X



<藤田ニコル>新型コロナ感染 発熱、咳と喉の痒み、吐き気、関節痛で「まともに動けませんでした」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/05(土) 19:51:08.31ID:CAP_USER9
モデルでタレントの藤田ニコル(23)が5日、自身のインスタグラムを更新し、新型コロナウイルスに感染したことを報告した。

 藤田は「先程番組内でもお話がありましたが、先日のラジオ収録を発熱のためお休みさせていただきました。その後、PCR検査を受けたところ新型コロナウイルス陽性であることが確認されました。現在自宅にて療養中です。先程番組内でもお話がありましたが、先日のラジオ収録を発熱のためお休みさせていただきました。その後、PCR検査を受けたところ新型コロナウイルス陽性であることが確認されました。現在自宅にて療養中です」と報告。

 また、「この様なご報告になった事とても申し訳ない気持ちです。日頃の感染対策はもちろんしていました。お友達と遊んだりもしばらくしていません。仕事しかしていません。今現在熱は下がってきています。ピークは熱が39度まで上がり咳と喉の痒み吐き気や関節痛でまともに動けませんでした。回復に向けて頑張ります」と状況を説明した。

スポニチ 2/5(土) 19:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1342a3ba99a4bcab8f096a255342a9e34e07954

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220205-00000247-spnannex-000-2-view.jpg?pri=l&;w=481&h=640&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:51:51.97ID:kd3vbAqo0
ワクチンはうってたの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:52:02.84ID:DEAzBHOK
最近可愛く見えてきた
ちょうどよいなんとか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:52:48.60ID:9d4IOkEb0
若者は軽症だからね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:53:01.03ID:ZYxBaBuL0
大切なことだから2回言ったのか?


藤田は「先程番組内でもお話がありましたが、先日のラジオ収録を発熱のためお休みさせていただきました。その後、PCR検査を受けたところ新型コロナウイルス陽性であることが確認されました。現在自宅にて療養中です。先程番組内でもお話がありましたが、先日のラジオ収録を発熱のためお休みさせていただきました。その後、PCR検査を受けたところ新型コロナウイルス陽性であることが確認されました。現在自宅にて療養中です」と報告。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:55:05.81ID:rCb8mrOU0
>仕事しかしてません

その仕事の仕方が問題なんだぜ
そりゃノーマスクだもんうつるわい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:55:18.08ID:XB5BsyOR0
>お友達と遊んだりもしばらくしていません。仕事しかしていません。

つまり仕事先の奴に感染させられたってことか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:56:02.77ID:MPQXmNRo0
インフルは喉の痛みは軽いよ
関節と熱とだるさ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:56:10.02ID:wOCYjPFb0
若くても結構ヤバいぞ
うちの息子も1週間前の日曜日に発熱(39°)
そこから月火水木金と38-39°
そして今日もまだ37.5-38°
喉痛が治らず会話にも苦労してる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:56:26.88ID:iu/REAbs0
これでマッハも陽性だったら・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:56:34.75ID:cqSloaqE0
感染拡大の為の協力は惜しまないが駅伝観戦でニコる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:57:10.39ID:tKoB/DYU0
感染力が異常に高く、後遺症のリスクがある治療薬の無いだけインフルエンザじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:58:02.81ID:X/lm+NQw0
芸能人は仕事でうつしあってるようなもんだからな
べつにブサイクタレント芸人なんか顔いらんからマスクしていいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:58:38.69ID:xyEx7Uht0
普通に昔からある風邪の症状だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:59:43.62ID:Slvxw2zA0
無症状か苦しむかの違いはどこで決まるんだ?
そこらへんを早く解明してくれ
藤田ニコルなんて糖尿病とか基礎疾患なさそうなのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:00:35.62ID:Bpxpuml70
>>9
自分は風邪すらひきたくないんですよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:00:39.91ID:fnrowPXD0
インフルエンザやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:01:02.49ID:Kj2NKxXi0
東京で仕事している芸能人コロナ収束するまでにほとんど罹るんじゃないかな
東京都民もみんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:01:15.26ID:5QERhoZ70
テレビにでているやつは全員かかるw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:01:22.76ID:Tw96K6pA0
あれ?こっちのにこるんも感染してたのか
ちょっと前に別のにこるん感染のスレは見たが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:01:36.43ID:YfQpJZ9Q0
生意気に感染したのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:02:52.25ID:9zzmT8cK0
ワクチンは説明書に感染予防効果はありませんて書いてたよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:03:51.36ID:PTUpwyV50
>仕事しかしていません。

マジか
セックスしてると思ってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:04:28.30ID:ZGX4Zh040
にこるん熱に弱そうだな
可哀想に
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:04:33.07ID:iu/REAbs0
>>30
大阪も大概だぞ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:05:01.69ID:zbcH+iTT0
オミも結構症状激しいのな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:05:26.49ID:6g770gLx0
大人数でノーマスクで騒いでテレビ出てるのに「日頃の感染対策はちゃんとしてました」?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:05:35.47ID:hV3KGoYm0
似たような名前の人が一昨日くらいにコロナにならなかったっけ?
名前は武田ニコル? 似てるよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:05:59.65ID:wOCYjPFb0
>>21
PCR受けてきたけど陰性だった
家庭内でマスクしてなかったけど移らないもんだな
逆にデルタの時は俺がかかったけど息子には移らなかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:06:39.33ID:e2l7g6V30
>>14
いい加減なことを言うな 俺は以前インフルで喉に穴が開いたような
痛みがあったぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:06:49.83ID:tFA2kJTm0
>日頃の感染対策はもちろんしていました。お友達と遊んだりもしばらくしていません。仕事しかしていません。

仕事するのが悪いんだぞアホ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:07:12.88ID:wOCYjPFb0
>>28
それ筆談じゃないだろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:07:54.05ID:vT1aCV0u0
>>12
テレビの裏方スタッフとか感染者いても無理やり仕事させてる世界やろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:08:06.42ID:5QERhoZ70
ちゃらちゃら大金稼いでいるからかかるのだw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:08:57.20ID:uwYDnSLf0
ああ風邪ね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:08:58.03ID:uwYDnSLf0
ああ風邪ね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:09:20.05ID:tFA2kJTm0
>>45
正味の話、日本全国、全業種の中でテレビ局がもっともコロナ対策やってない業種だよなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:09:32.70ID:FBVzUT3f0
熱下がる動けるようになる=回復やないんやでー
本気で普通の風邪と同じように考えてたら後々地獄見まっせー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:09:35.29ID:4MC2Lrtk0
ざまあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:10:48.54ID:7gX1zvQj0
>>15
受診希望の問い合わせほぼ若年層
接触者になったと訴える人も鼻水鼻声
38°近く熱あり無症状ではない

一方年寄りは風邪すらひいてない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:10:48.54ID:w3k+73CK0
モリモリの大げさ大げさwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:10:49.42ID:5QERhoZ70
みんな自粛している人々も大勢いるのだぞ
芸能人ではないが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:11:02.36ID:4CmXiWmf0
セックスするようなパートナーがいたら単純にリスクが倍になるんだからそら感染しやすくなるわなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:11:20.10ID:UDO3uEGa0
テレビ局ラジオ局が相当ヤバいことになってるんだろな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:11:29.89ID:tDUG0O+N0
>>1
> 「先程番組内でもお話がありましたが、先日のラジオ収録を発熱のためお休みさせていただきました。その後、PCR検査を受けたところ新型コロナウイルス陽性であることが確認されました。現在自宅にて療養中です。先程番組内でもお話がありましたが、先日のラジオ収録を発熱のためお休みさせていただきました。その後、PCR検査を受けたところ新型コロナウイルス陽性であることが確認されました。現在自宅にて療養中です」と報告。

なぜ二度言う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:11:37.15ID:iSEA4TDx0
一生に3回や5回 これくらいの風邪引くのは普通
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:11:39.65ID:Z52X+NOy0
またヒルナンか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:12:57.64ID:IkPnk1g30
ヤリまくりのヤリまくりってスレが立ってたよな
相手大丈夫かな

せっかく可愛くて、スターになれたのになあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:13:17.51ID:jcL73fc/0
最近は死なないからニュースでもなんでもねーわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:13:37.82ID:2YQXRRRU0
プリケツエロイ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:13:39.39ID:WRVy0hKu0
ヒゴロノカンセンタイサク???
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:14:16.30ID:KI7pBXtN0
>日頃の感染対策はもちろんしていました。お友達と遊んだりもしばらくしていません。仕事しかしていません。


ウイルスってのは単なる物質
お、これは仕事だから感染は止めておこう!とか、ははーん、これは遊びだから感染しちゃうぞー!とかないから(笑)
空気感染を防ぐ対策ってのは2つ
外出しないか防護服で外出する
この2つだけ
その為に防護服というものが存在しているわけ
社会経済活動を止めたくないだけの連中がまるで対策になっていない対策を対策ですとほざいているだけの話(笑)
頭弱いと他人の嘘を見抜けないんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:14:51.76ID:uwYDnSLf0
これだけ感染者が出て普通の風邪以上の後遺症が出るとしたら今の対策ではダメだろ
政府も普通の風邪とわかってるんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:15:57.07ID:iii0ISwc0
>>15
アメリカの研究だとオミクロンは弱毒化したのではなく
ワクチン接種率の高さと新型コロナ感染による免疫所持者の増加により
重症化率が下がっとるらしい

お子さん、ワクチン接種してなかったんだろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:16:12.76ID:9uYnjl2H0
そのまま動かなくていいのに
もうゆうちゃみとめるる居るから要らないでしょブスは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:16:35.78ID:5QERhoZ70
ご自慢のベンツの社内にウイルスが蔓延しているなw
プラスチックとかレザーとかについたら死滅するまで相当な時間がかかるのを知らないようだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:16:39.43ID:F9DRUnSI0
体脂肪率低い奴はきつそうだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:16:47.68ID:5QERhoZ70
車内w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:17:00.91ID:PQ8AXoDJ0
>>73
でもこの子志村と同じ誕生日・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:17:05.62ID:uwYDnSLf0
>>81
お前の作り話はどうでもいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:17:33.52ID:pKND8M+n0
どうでもいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:18:17.73ID:JPMmN3o40
>>88
ワクチン接種してなかったら肺炎起こして入院は必至だったな
本当にワクチン接種は大切だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:18:23.47ID:qupWEQjC0
せめてサンジャポには出てほしかったなー
そして月曜発表が俺の中の理想だった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:18:23.96ID:MBQkZJ9EO
先程番組内でもお話がありましたが、先日のラジオ収録を発熱のためお休みさせていただきました。その後、PCR検査を受けたところ新型コロナウイルス陽性であることが確認されました。現在自宅にて療養中です。つまり収録を発熱のためお休みさせていただのちPCR検査を受けたところ新型コロナウイルス陽性であることが確認されたということです。現在は自宅にて療養中です
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:18:55.01ID:KI7pBXtN0
>>68
HIV感染時も症状は風邪だからな
その後AIDSを発症し免役不全に陥る

コロナも感染時は風邪
その後ロングコビッドを発症し自己免疫疾患に至る

自己免疫疾患になる理由は簡単で、コロナのスパイクタンパク質にはヒトタンパク質の配列が26あるから
だから感染すると免役が自己のタンパク質を異物と誤認し攻撃するようになってしまう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:19:28.23ID:pKND8M+n0
せめてサンジャポには出てほしくなかったなー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:19:41.25ID:/0auti1B0
ずっと
休んでろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:20:43.72ID:uwYDnSLf0
情弱はNHKニュース見て発狂しちゃってるからどうにもならない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:21:38.51ID:0feDvWTf0
芸能人はみんなワクチン接種済なんだろうけど感染者続出だねやっぱりそういうことなんだね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:21:51.13ID:KI7pBXtN0
>>83
プラスチックのようにツルツルした面に付着している場合だと一ヶ月とか感染力を維持した状態で残っているらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています