X



【芸能】土屋太鳳はフジ木10≠救えるか 4月ドラマ主演も爆死続く「鬼門枠」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/05(土) 06:14:11.85ID:CAP_USER9
2/5(土) 5:15配信
東スポWeb

主演の土屋太鳳(東スポWeb)

 女優・土屋太鳳(27)が、4月スタートのフジテレビ系連続ドラマ「やんごとなき一族」(木曜午後10時)に主演する。

 これは漫画家・こやまゆかり氏の同名人気コミックが原作で、庶民の家庭から上流社会の一族に嫁いだ主人公の戦いを描く物語だ。

「フジの連ドラに出演するのは初めてとあって、本人は気合十分。一方、夫役を務める松下洸平は、NHKの朝ドラ『スカーレット』でヒロインの夫・八郎役を演じファンが増えました。松下にハマることを指す八郎沼≠ネる言葉まで生まれたほど。それだけに、フジの期待は大きい」(芸能関係者)

 木曜午後10時枠は同局にとって視聴率が取れない鬼門枠≠セ。現在、同枠では演技派女優・黒木華主演の「ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇」を放送中だが、平均世帯視聴率は5〜6%を行ったり来たり。昨年10月期のドラマ「SUPER RICH」も6〜7%とやはり低空飛行。その前の7月期の「推しの王子様」は4%台、4月期「レンアイ漫画家」は5%台と連続して爆死してしまった。1月期「知ってるワイフ」を含め、この1年間、2ケタ台を記録していないのだ。

 フジ関係者は「視聴習慣がついてしまっているんですよね。一発でもヒットが生まれるとまた違ってくるんですが…。問題なのは、ドラマの出演をオファーをしても芸能事務所側がなかなか受けてくれなくなっていること。要は人材難≠ネので、オファーを受けてくれる役者が優先されるキャスティングになっている。ただ土屋さんは人気女優だから、そういう意味でも悪い流れを変えてほしい」

 果たして土屋は、フジテレビ木10枠の救世主になれるのか?(視聴率は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220205-03974696-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7abddb504e89bc9183f6414ed90f2674931c7719
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:13:22.43ID:mDYXEtnh0
ブッスでスタイルも悪いのになぜか異常なごり押し
親の力か権力者の愛人とかなんかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:22:09.81ID:qxI6KoZJ0
>>36
昼顔まではある程度安定して数字取れていた枠だったと思うけどその後の問題のあるレストランの第一話が結構ターニングポイントだった気がする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:24:33.49ID:8Wbrr1R8O
>>35
みんな超美人ですか?


1人違うやんww
0052SBT
垢版 |
2022/02/05(土) 08:25:31.54ID:bqFAJqsZ0
なんか途中リタイヤしちゃうんだよなこの枠(w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:30:41.49ID:dm7tASQK0
この子はなんか顔とキャラがあってない気がする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:30:59.38ID:s8IPBGQt0
不細工なのに年収1千万のイケメンと結婚して専業主婦になりたい自称美人の不細工女のドラマ作ったらみんな見るぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:58:34.23ID:b3fJjF9Q0
木10ドラマを廃枠にして、バラエティー枠に切り替えたら良いだろ
鬼門なら無理してドラマを続ける必要なし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 08:58:52.71ID:BtfZBayN0
この枠2015年以降で平均二桁超えたの18年のグッドドクター1本しか無かったはず
14年以前は安定して二桁取る枠だったのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:04:18.99ID:Gmu4NHsx0
この子背が大きいイメージだったんだけど
意外と小柄なんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:37:03.75ID:v962Go4U0
>>50
ごめん、西野七瀬は違ってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:41:05.90ID:Ysb5svEI0
助演に江口洋介と大泉洋、長澤まさみに
米倉涼子、織田裕二で脇を固めよう
( ・∀・)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:44:12.19ID:044NcX500
5l切ると思ったゴシップは健闘してるのな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:45:23.33ID:l5Iyim6l0
>>1
枠がどうとかでなくつまらんドラマしかやらないからだろ…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:45:41.50ID:l5Iyim6l0
>>10
すげー気持ち悪かったしつまらんかったあれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:46:33.61ID:XVChCNoQ0
主演じゃなくサブキャラ顔だと思うのだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 09:54:45.11ID:wTnbZQNC0
この人、鈴木先生とかに出てた頃は期待されてたんだろうな〜って感じだけど全く成長しなかったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:00:22.73ID:ETFLcuoZ0
>>1
視聴者の視聴習慣のせいにすんのかよw
ドラマ好きは新クール始まると初回は全部見ると思うよ
そっから選別されていく
つまりフジの木10はずっと選ばれてないわけよ
それはつまんねーからじゃね?
習慣のせいにすんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:04:03.33ID:HP0Cpk3U0
スーパーリッチは1回目で切った
あんなの10週見れんわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:05:09.20ID:86NRDOAp0
もう、
癒着ごりおしやめて
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:07:42.08ID:mDYXEtnh0
>>65
まあ好みは人それぞれだけど
趣味悪いね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:09:22.85ID:mDYXEtnh0
>>72
それ
完全にモブ顔のモブ体系
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:16:57.51ID:ik965ukJ0
今やってるゴシップは今のところ視聴継続してる
スーパーリッチは脱落したけど
土屋太鳳と松下じゃよっぽどストーリーが面白いとか劇伴がすごくいいとかじゃないと厳しいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:19:59.96ID:044NcX500
>>76
インチキ企画だったけど、
キャラ立ちは凄かったよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:40:35.63ID:zvOkE/KX0
必ず湧いてくるけどコイツを叩いてるのってどんな奴なの?
不幸なブスとか?
もてない貧乏人とか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:43:27.88ID:gW4SQ7BK0
>>75
そういえば爆死した松嶋菜々子主演の吉良奈津子ですら初回だけ10超えてたんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:55:43.80ID:mDYXEtnh0
ゴリ押しスレに必ず湧いてくるステマコメと必死の擁護w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:57:13.54ID:8GIFcR770
どうせ視聴率期待できないなら徹底的にくだらないドラマとかやればいいのになw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:58:08.83ID:XdXuJMbC0
>>8
元々この枠、当初はナショナルスポンサーの田村正和の主演プロモーションドラマ枠だもの
そりゃ今の時代に合うわけないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 10:59:42.24ID:+tdvqoXw0
この枠緊急事態の時最近やったばかりのグッドドクターの再放送で7%ぐらい取れてたからもうグッドドクターやればいいんじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:01:36.56ID:6FTH31OO0
お嫁さんにするならたおちゃんがいいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:04:32.26ID:kaMjbYnb0
美人扱いされてるけどただの頭の悪いブス
ゴチで大嫌いになった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:06:00.87ID:h6RNVw7B0
ゴチで世間に嫌われたよね。前は姉だ弟だ、売り込みに忙しかったのにすっかり消えたし(笑)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:15:39.46ID:YnBaP5u70
フジはもうダメだろ
有能なスタッフは早期退職して残ったのはコネ入社の無能ばかり
日本を象徴するような会社だわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:16:11.24ID:W/wq03yK0
既存のドラマがこの惨状なのにドラマ枠増やすフジテレビ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:47:20.08ID:Rq1NMrwE0
>>61
>背が大きいイメージ

えっ!  芸能界に疎い自分でも背が低いイメージだけど 土屋は
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:50:04.78ID:SV+oFkR60
阿部寛や山崎健人とか割と背が高い人と共演してるから余計小さく見えるね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 11:51:50.89ID:gPCfE+Gu0
前回ゴシップで競技中のゴルフウェアを写してパンチラ、ショックで引退とかいうお話に呆れた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 12:31:42.72ID:Rq1NMrwE0
>>109
 女優は化粧のしかたで別人状態
綾瀬はるかや北川景子が化粧を落としたスッピンの顔は 誰?状態なのは有名
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 12:35:21.12ID:AcBkh5x00
>>107
細かいとこまで見てやるな!ワラタw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 12:41:47.26ID:7MW9DNud0
死に枠だからこそ、誰もやりたがらなくて土屋太鳳の起用なんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 12:42:50.69ID:/osaixfO0
>>68
コスパw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 12:46:16.99ID:+xdKxZNP0
フジテレビ中身の無い恋愛ものばかりでここ数年クソドラマしか放送してない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:00:43.01ID:FvQmP0Rz0
特色の無い普通の人
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:06:36.60ID:Rq1NMrwE0
>>117
>作り声

 自分はそんなにドラマ通でないから 土屋のドラマは朝ドラ 花子とアン まれ しか見てないけど
あの声って山口もえのように作ってるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 14:39:25.35ID:WEsRsIL30
当てたいんなら医療か刑事物やればいいのに
こんな上流階級の話なんかヒットする訳ないやん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 17:13:47.37ID:ZkB6IfuZ0
恋愛要素外してやればまだ少しはな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 17:13:52.83ID:6a6EYM/r0
>>127
そりゃ新木優子のほうが顔小さいわな
当たり前だけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 17:16:40.41ID:o7HYI9Sv0
昔はこの時間帯って言えば、「愛と言う名のもとに」みたいなヒットドラマ
連発してたのになあ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 17:20:21.04ID:btpLqVhs0
需要の無い芸能人を大人の事情でゴリ押しして来た結果
困った時に頼りになる様な数字持ってる芸能人が居なくなると言う当然の・・・・・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 17:22:37.62ID:i06mC0580
枠関係ない面白ければ見るってヤフコメとかでは言われてたけど枠の数字ってかなり大きいんだとわかるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 17:22:47.92ID:8hUQHrPP0
女受け悪いのは致命的
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 17:23:01.54ID:pN6Nov/Y0
この枠もう潰せばいいのに
まぁフジのドラマ自体がもう見るまでもなくオワコンなんだけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 17:28:07.50ID:3By//j6yO
原作とイメージが違う
松下もまだまだ有名女優ヒロイン有っての相手役の人だし
またこの枠はコケるだろうね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 17:34:32.81ID:niKl8yCJ0
>>135
地上波ドラマは各局1つずつあれば充分だし、あとはネット配信のみにすればいいし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 18:30:09.10ID:rSC4VNq60
そうなると毎回入浴シーンと終盤に格闘シーンが欲しいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 18:36:14.27ID:5N2rGRCq0
白い巨塔や電車男の頃は数字の取れる枠というか、フジのドラマ枠だと月9の次に重要視されているような枠って感じだったな
ライフカードや原田知世のノエビア化粧品のCMとか合間に流れてたな。懐かしいわ
今はドラマ自体全然見なくなったけど、スポンサーとかもだいぶ様変わりしてるんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 19:39:44.53ID:Ks3nbkgl0
この枠調べたら熱くなるまで待ってもここなんだ
再放送のした方が視聴率取れそうなのが多いけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 20:26:02.71ID:SvQoRID90
>>114
誰がやっても当たる!?ジャニーズですら爆死
ドラマナメるのもいい加減にしときw

吉田羊『レディ・ダ・ヴィンチ』全話平均8.1%……「フジは運に見放された」と嘆きが上がるワケ 2016/12/14


視聴率ワーストドラマ、『夜のせんせい』『Dr.DMAT』でTBS最下位争い!
2014/03/02 11:45

そしてTBSでは、関ジャニ∞・大倉忠義主演『Dr.DMAT』と、観月ありさ主演『夜のせんせい』が、最下位争いを繰り広げている。『Dr.DMAT』は初回7.9%で最下位スタートとなり、5話から5.0%、5.3%、5.4%と爆死。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況