X



【芸能】ロンブー田村亮、吉本復帰への思い語る「僕だけのうのうと戻っていくことなんてできない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/02/03(木) 20:24:22.20ID:CAP_USER9
ロンドンブーツ1号2号の田村亮(50)が3日、都内で行われた映画「ブルー・バイユー」(11日公開、ジャスティン・チョン監督)公開記念イベントに出席し、19年に闇営業問題で謹慎した当時について振り返った。

主人公が理不尽に家族から引き離されそうになる内容に合わせ、家族の絆について聞かれた。亮は「ぶっちゃけ言うと、謹慎することがあって。謹慎している時の家族の立ち振る舞いというか、僕への接し方は子どもも含め、自分のことを見守ってくれているというか。その雰囲気ですね。何も言わずに見てくれているんだなという。その雰囲気には感謝しているというか、頑張っていかなという絆を感じましたね」と語った。

1月8日には50歳の節目も迎えた。「あんまり変わらなかったです」と語り「謹慎のこともあって迎えた50歳なので。あんまり器用なことができるタイプじゃないんだろうなと気づけたので。素直に謙虚にいけるんじゃないかなと思います」。目標については「迷惑をかけないように。家族にもみんなにも。このモットーで進んでいきたい」と苦笑い。

テレビ朝日系「ロンドンハーツ」で地上波復帰を果たした20年4月7日にコロナ禍の非常事態宣言が出たことも振り返り「なので、謹慎からずっと家族旅行に行けていない。1回どこか温泉にでも連れて行ってあげたいなと思います」と家族への思いを語った。

現在は吉本興業とエージェント契約を結ぶ形をとっている。報道陣から吉本復帰への思いを聞かれると「戻れないでしょう」と即答。「だって、あれでいろんな人の人生が変わってったので。それで僕だけのうのうと戻っていくことなんてできないです。そこまで普通に戻っていけるメンタルは強くないというか、堂々といけるメンタルは持ってないです。ぶっちゃけて言うと」と語っていた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/57965fb7edc65ccd1c11b84f3577b6af42c49f00
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202202030000899-w500_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:25:59.46ID:5AjSE8sV0
のうのうと

戻っていいんですよ。そのほうが誰かさんにはいい薬になるんで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:28:37.95ID:xwpBliUm0
フジモン「宮迫さんのせいですよ」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:36:23.85ID:Rt8H04Mr0
>>1
それはそれ
これはこれ
50になってもまだその辺わからんのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:39:46.13ID:b3Orf9/h0
むしろ亮は戻った方がいい。宮迫が惨めになる最高の着地だからな。
本当あいつのユーチューブを始めるタイミングは人として有り得んかった。お前のせいで何人が不幸になったんだって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:41:22.90ID:5I1wUzYc0
次第バブル世代か、この世代大学行けなかった層は学歴コンプ凄そうだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:43:14.25ID:weQZE9/R0
>>7
入江は言うまでもないけど、入江以外で唯一切られた宮迫ってよっぽどだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:43:59.29ID:cdswjPU20
>>6
2行目そっくり返す
のうのうと戻れるか?って心配はいらないって意味だけど
頭大丈夫じゃないカスには通じないだろうけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:44:15.42ID:k4ng7fQ80
会見であれだけ親子を強調してたのに戻れないて・・・
二枚舌かこいつは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:45:32.63ID:7HR7jjGi0
ペニオク逃げしたウーマナイザーたちに聞かせてやりたいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:49:08.62ID:+KVPaXHk0
どっかの焼肉屋だったら尻尾振って戻るだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:52:57.48ID:EX03e5Tk0
もう「吉本の亮」だから番組に使いたいってとことはない
中抜きされない分独立事務所で十分
この人のロンハーでのガヤは100%面白くないことを言ってるから勘弁してもらいたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:52:58.82ID:RhHU4uE10
会見の怨み顔がちらついて以前のように見れなくなったのでさようなら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 20:53:54.73ID:wDEsJ0iJ0
会社に嘘の報告しといて「弁解の記者会見させてくれ」なんて言われて誰がさせんねん
案の定パワハラにすり替えたやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:01:18.70ID:WAttV2n60
極楽加藤が吉本を追放されたのも闇連中がウソこいたからだしな
戻れる立場じゃないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:01:42.28ID:Rkb3Mkuy0
ロンハーとアメトーークからスポンサーがほとんど逃げて
ACのCM地獄だったこととかもうみんな忘れてるから戻っても大丈夫
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:02:45.14ID:jTAmSNf50
>>7
反社の未成年少女管理売春と金庫強盗の兼近は未だにいてテレビにも出てくるのにな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:03:12.44ID:Wv+QIVYW0
もうすぐ切られると思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:03:26.92ID:2Btde2yq0
吉本も稼動出来ないのまで戻すような慈善事業遣ってる訳じゃねぇしな・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:05:05.39ID:zc0X8IPP0
バカが勝手に弓引いただけ
大人しくしてればサコさんでも復帰出来た
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:25:56.93ID:HX2y8maG0
まぁコイツは釣りの仕事して生きて行けてる今の方が幸せやろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:28:52.53ID:1lU7UyWt0
亮より罪が軽い人間がいまだに復帰できてないならわかる
でももう戻れてないのは亮より罪の重い2人だけ
戻ればいいと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:31:31.74ID:+31JQoor0
解散したナベプロのザブングルのことか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:34:02.33ID:jncE4WnS0
というか前より収入増えてるんじゃない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:39:02.63ID:VjHkgOVs0
>>16
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:48:18.02ID:0VMtu91N0
>>29
社長からは信頼されている
「もう吉本の名を出して絡んでくるな」と言われた宮迫との違い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:51:22.94ID:DpeeISrB0
>>41
まあ他と契約していて吉本に戻ることなんて出来ないのに戻りたいネタで再生数を稼いでいた外道が言われるのはしゃあないわな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 21:56:19.41ID:D4j6p+QC0
社長からはいつでも戻ってこいと言われてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:08:06.12ID:WLebpaTy0
NHKはあのジョギングの番組またやってくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:09.13ID:aU1eFhOQ0
記者会見て社長が泣いたのはワロタ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:35:04.67ID:qL6NbgkD0
不必要に義理堅いのね。
入江は悪の道に引きずり込んだ元凶なのだから、そんなに気を使う必要はないし、
宮迫は蛍原を捨てて若林にぞっこんで今が幸せそうなのだから、吉本に戻る気など
どう見たってないわけで、宮迫に遠慮するのは馬鹿げてる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:37:42.09ID:7GpKE1Zq0
元々吉本からの仕事もそんなないし中抜きない今のほうがいいだけだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:40:24.46ID:JGkOsUfr0
>>44
リニューアルして、クソつまらんくなったよね

亮は中村優とランニングYouTubeやってるよな
ランスマ感あって良いよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:46:06.14ID:wQdD2TNh0
>>16
誰がどうみてもおまえの負け
頭おかしいの自覚せえよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 22:58:59.26ID:xrj+umeX0
あの会見見て芸人として全然面白くないけど馬鹿正直だな〜
もういいんじゃない?戻りたいなら戻ればいいんじゃねえの?
ガタガタ言う奴は言うと思うがもう殆どの奴が何も言わんだろ芸人としても芸能人としてもその程度の存在
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:02:26.78ID:K17zgz/T0
宮迫と違って良心はある感じだからな
不器用だし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:09:34.40ID:3VlEiNQz0
>>52
宮迫は保身の嘘をついただけだもんな
馬鹿な人は何も考えずマスコミを妄信してるけど、別に誰かを陥れたとかでもないし、芸能界では保身ってNGなんだっけ?って素朴な疑問でしかない
マスコミからの吉本への反逆なんじゃねーのって感じはする

しかもあの騒動以降現在に至るまで継続的に結構な人数の有名芸人が辞め続けてるし、吉本は自ら進んで縮小したがってるんだろうか?
吉本の経営陣が感情を優先しているようで、非上場にしたからこその悪しき経営判断が長期的に続いてるように見える
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:10:47.96ID:Ir40911C0
会見で話をすり替えて
メソメソ泣いて
スルリと被害者ポジションを獲得
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:14:30.34ID:nA5WSm8n0
淳からはそろそろ選挙出たいから 亮そろそろ吉本戻ってよって言われてるんじゃ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:15:29.27ID:gA1Z+rKBO
宮迫だけはホント嫌
まぁ相方に守ってもらえるかどうかの違いが明白だったね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:22:51.30ID:RwIiKdYv0
>>51
これ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:25:16.66ID:nA5WSm8n0
>>59
誰か言ってたけど 吉本って今は番組制作で半分くらい売り上げらしい
わがままなベテラン芸人より ひな壇セット売りできる若手のほうがいいんでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:28:16.75ID:gKd5zADD0
まだダメージ受けてない反社芸人がたくさんいるからな
あの芸人も追い込めよ
あいつとかあいつとか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:34:55.52ID:JXOmSsIw0
>>59
単純に体のいいリストラ
ルミネとか賞味期限切れの中堅芸人は露骨に干すしな。大阪はなんだかんだで細かい仕事用意してくれるけど東京進出は失敗すると悲惨。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:38:50.52ID:Qbu5aTyv0
嘘も付きたくなかったんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:46:15.32ID:wbXS3iXI0
この変にカッコつけたがる姿勢がカッコ悪い
淳がどう思ってるか知らないけど自分だったらイライラする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:49:49.88ID:dfvwv67u0
こら金髪、おまえお笑い芸人やぞ〜
なにをええ人ぶっとるねん
なんなら、岡本社長のモノマネして、オチつけて笑いとらんかいや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:44:28.15ID:dWbCw8tt0
メチャクチャいい人なんだけど凄く無能なのがね…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:49:12.95ID:yjr47Wbx0
>>1
面白い事言えない居なくても困らないお笑い芸人代表として頑張れw
存在価値なんて気にするなよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:52:04.17ID:ASxNC1Pz0
>>68
その番組制作が斜陽なんだが
わがままなベテラン芸人つってもここ数年で辞めた芸人達って別に現場で文句言ってたわけでもないだろうに
10年以上前にCSで失敗してるのになぜか今になってBSに手を出したり、現状の吉本の首脳がどこへ向かってるのか全く分からん
それこそ新喜劇の人事でさえ問題視されてる始末。吉本興業って実は急速にオワコン化してるんじゃね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 01:56:54.52ID:d51MHv+f0
そんな年齢だったからランタボにも興味あったのか
世代的にはエボとかじゃないのと思いながらつべを見てたから納得した
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:03:45.26ID:2FX4KW5V0
でも今は相方の陰気な学歴コンプよりもこの人の方が稼いでるでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:05:59.56ID:HX0xOS9C0
宮迫よりまとも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:06:55.06ID:+ObIPfC30
50の割にはガキっぽい奴だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:18:36.61ID:Lyt2GqTj0
加藤浩次に遠慮してるんだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:20:50.44ID:MPEbaiXj0
ぶっちゃけってもう死語じゃない?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:27:07.54ID:ingXbUaU0
戻っても別に良いんじゃねーの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 02:37:33.62ID:E7H2IbYO0
>>6
横レスだが、吉本時代は不祥事こそ無かったけれども、亮は芸人としての実力も無かった。
それでもロンブーという名前におんぶにだっこで「のうのうと」高収入を得ていた、そのメンタルと面の皮があるなら今でも復帰できるんじゃね?
という事だと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 03:07:53.63ID:zVrRrnAF0
雨上がり解散しちゃったし
いくら亮が訴えようと
もうどうにもならんけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 03:13:09.33ID:vRqc/PlI0
吉本っていう会社が彼のよりどころなんだねえ。ピンハネされても給料もらえる方が楽
だわな。会社員的生き方が合ってるのかもな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 03:34:36.11ID:SdlufvRf0
確かに何で亮がエージェント契約であっても吉本に残っているのかは不思議
淳が亮が静岡の番組に復帰できるようにうなぎパイのCM出たり色々工夫して、
復帰はまだできてないけど静岡ローカルのケーブルには出演できてたりする話を読んだけど、
そういう風に自分が先輩の立場として足元ぐらつかせた後輩の面倒を見ていけるようになるといいね
そのつもりで残ってるくらいには思いたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 05:17:12.22ID:2AKIJG5o0
のうのうと戻ってんじゃねえかよ
元々無能のくせにのうのうと芸人やってただろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 05:29:41.12ID:hQNeTpmV0
コイツと三瓶ならまだ1発ギャグある三瓶の方が芸人。置物でここまで芸能界要れる奴はコイツとIMALUだけ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 05:30:08.96ID:vzCeoo6U0
てか介護の仕事はどうなったんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 05:57:29.90ID:zY1eGGtY0
漫談させたら淳より亮の方が才能あるのよな
話の構成もしっかりしてたし
だからこそすべらないのオファーもあったわけだし
世間的には淳のバーターみたいな扱いだけど芸人力だと亮の方が上だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況