X



【米国スポーツ専門メディア】ESPNが選ぶMLB歴代100傑でイチロー氏が46位 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/03(木) 08:47:04.47ID:CAP_USER9
2/3(木) 7:17配信
スポーツ報知

 米国スポーツ専門メディア「ESPN」は2日(日本時間3日)、独自のメジャー歴代ランキングの50位から26位を発表。メジャー通算3089安打を放ったイチロー氏(マリナーズ会長付特別補佐兼インストラクター)が第46位に入った。同局の記者や編集者らの投票で決まり、現役選手も含まれる。

 発表サイトには「27歳でマリナーズに入団したにも関わらず、3000安打を達成。パワーヒッターの時代に特異な存在だった。「YouTube」に内野安打の特集ビデオがアップされる選手が他にいるだろうか」と寸評がついた。

 イチロー氏は2015年まで同ランキングの圏外だったが、2016年に65位でランクイン。引退後、改めてその偉業が再評価されている。81位にピアザ、63位にオルティス、55位にレジー・ジャクソンら殿堂入り選手が、イチローより低いランキングとなっており、殿堂候補資格を得る2025年、初年度当選確実とみられるイチロー氏の殿堂入りを更に裏付ける選出とも言えるだろう。同ランキングは前日1日に100位から51位が発表され、3日に上位25位が発表される。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220203-02031011-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/19eb878095dfc1bd68ee6c3a133a9f55c6f355d9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:47:59.98ID:xkYj2NUA0
2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:49:47.80ID:HHkyvcHe0
メジャーリーガーを100人知ってる人間が
世界に100人ぐらいしかいなさそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:51:41.20ID:2ddf/5In0
ひっくw
最低45人も日本の国民栄誉賞クラスがいるってことになるけど
イチロー大したことないわ
松井もだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:32.34ID:hNKoVCOr0
ピアザって野茂と組んでた捕手か
大選手なんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:58.31ID:EcaLS77d0
MLBの窮状を救った野茂はイチローより上のはずなのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:02:49.30ID:OYP7TC1L0
>>8
守備は微妙だったけど、捕手であれだけ打つ奴は中々いないからな。
確か捕手の通算本塁打記録はまだピアザだったはず。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:03:26.48ID:9yReNuXV0
31位 大坂なおみ GS優勝4回
200位以下 松山英樹 メジャー優勝1回
2000位以下 八村塁 中田英寿 本田圭佑

メジャースポーツで歴代45位はかなり凄いわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:06:54.80ID:sJfh29Dl0
>>6
まーな、日本じゃ断然トップなんだから 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:07:47.43ID:8Ej879aH0
冨安古橋旗手に負けてるぞ

野球って大谷以外しょぼすぎね?世界でどマイナーの野球でだぞ?w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:08:28.67ID:iYzw6BpN0
>>12
これメジャーリーグのランキングだよね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:12:59.99ID:INwFTnBG0
>>12
メジャースポーツならなあ...w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:14:03.94ID:9QDNZZms0
ヒットが過大評価されすぎ
チームへの貢献度は秋信守の方が凄いのにね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:18:50.66ID:sfoSX4Dq0
>>6
約120年の歴史の中でこの順位なんだからとんでもなく凄いぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:22:45.44ID:4yxCKBlt0
見たら42位ノーランライアンとかだからな
すげーわw
各球団の歴代ベスト2位内のレジェンドってことだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:23:44.46ID:pI5Sq6JM0
>>4
知ってる外国人100人挙げられる日本人自体少ないと思うぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:24:33.47ID:sllX0Anu0
日本人としては30位ぐらいには入って欲しかったがまぁ妥当かな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:26:13.64ID:4yxCKBlt0
ショーヘイオータニ73位だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:26:47.98ID:jMqyrcIV0
ざっこ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:27:58.53ID:qW4yR5z50
ホームランなんだよイチロ27歳からなら大谷も今からでも打者一本で行けばええのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:28:01.36ID:AIBzcKC30
メジャーにわかの俺がイチロー以上と思う選手が50人ぐらい思い浮かぶから
結構よいしょしてくれてる印象
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:28:38.72ID:uqDYOSSb0
これを低いと取るレスに
数字の見方に基づく知能の低さっていかんともしがたいんだなと
味わい深い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:32:21.94ID:P0V0Naaa0
>「YouTube」に内野安打の特集ビデオがアップされる選手が他にいるだろうか」

バカにしやがって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:34:25.36ID:a80cbMwc0
>>29
日本で史上最も尊敬され憧れられているアスリートがその本職で46位なんて
高いと取る方があまりにも欧米に対して卑屈すぎるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:34:59.95ID:n3Zm3m4W0
オールタイムでこの順位はスゴいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:35:08.08ID:gvoIWX4X0
>>19
もっと若いときに渡米して4000本打ってれば20位以内はあったかもな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:37:51.22ID:iL5pCIZx0
アホで簡単に日本のマスゴミに騙される
日本の認知症の後期高齢者が
本気でゴキローの事をアメリカ人全員が知ってると思い込んでるのが怖い

MLBには首位打者8回とって最高打率.394の選手とかいたんだから
何を勘違いしてるんだろうあのアホジジイども
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:38:44.79ID:iL5pCIZx0
>>12
ドマイナーレジャーはアメリカでも不人気低視聴率な

【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:39:00.00ID:gvoIWX4X0
>>33
MLBプレーヤとしての評価だろ
安打数だけみてもイチローより上に23人いるわけで、46位は十分に高評価だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:41:37.95ID:kzxQC6zt0
上手いこと並べたな

44位 トニー・グウィン
45位 ウェイド・ボッグス
46位 イチロー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:41:55.91ID:E1l44BZ70
>>33
日本の色々なランキングに外人入らんだろ実働スタートが遅いから他よりもどうしても短かったりするから
それ考えてないからアホやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:43:04.18ID:iL5pCIZx0
>>39
日本のマスゴミに洗脳されてる頭の悪い老人は
ゴキローより凄い選手がいないと思ってるからな
日本のマスゴミが隠蔽して全く報道しなかったからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:44:36.17ID:iL5pCIZx0
>>40
実動長いだけで首位打者はたったの2回しか取れなかった
大したことないオッサンね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:49:13.46ID:nDSx/Tgo0
>>33
イチローの下には何千人といる
上には45人しかいない

野球で欧米という括りが意味分からんが、サッカーでやったら日本人かすりもしないだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:49:32.06ID:a80cbMwc0
>>40
モンゴル勢は日本の国技大相撲の記録塗り替えまくったな
一部屋に一人って制限あったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:50:33.74ID:nDSx/Tgo0
>>42
他に主要打撃タイトル取った日本人いねーだろ、ハゲ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:50:34.08ID:0hsXkZ5l0
2016 ESPN
1位 ベーブ・ルース
2位 ウィリー・メイズ
3位 ハンク・アーロン
4位 テッド・ウィリアムズ
5位 バリー・ボンズ
6位 ミッキー・マントル
7位 ルー・ゲーリック
8位 タイ・カッブ
9位 ウォルター・ジョンソン
10位 スタン・ミュージアル
11位 ペドロ・マルティネス
12位 グレッグ・マダックス
13位 ホーナス・ワグナー
14位 ケン・グリフィー・ジュニア
15位 ジョー・ディマジオ
16位 サンディー・コーファックス
17位 サイ・ヤング
18位 ロベルト・クレメンテ
19位 ロジャー・クレメンス
20位 ボブ・ギブソン

65位 イチロー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:51:36.76ID:0hsXkZ5l0
2022 ESPN
?位 ベーブ・ルース
?位 ウィリー・メイズ
?位 ハンク・アーロン
?位 テッド・ウィリアムズ
?位 バリー・ボンズ
?位 ミッキー・マントル
?位 ルー・ゲーリック
?位 タイ・カッブ
?位 ウォルター・ジョンソン
?位 スタン・ミュージアル
?位 ペドロ・マルティネス
?位 グレッグ・マダックス
?位 ホーナス・ワグナー
?位 ケン・グリフィー・ジュニア
?位 ジョー・ディマジオ
?位 サンディー・コーファックス
?位 サイ・ヤング
?位 ロベルト・クレメンテ
?位 ロジャー・クレメンス
?位 ボブ・ギブソン

46位 イチロー↑ 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:52:29.73ID:nDryjR6s0
ディマジオって何で引退早かったの?
衰える前にスパッと辞めたということ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:52:53.18ID:nDSx/Tgo0
>>48
ボンズ殿堂落選で下がりそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:54:36.96ID:a80cbMwc0
>>44
日本は脱亜入欧が国是で欧米に憧れてるから欧米のスポーツで活躍する日本人が尊敬されるんだよ
46位で日本史上最高の英雄と崇められるのに強烈な欧米への媚びが伝わってくる
日本の国技で46位の欧米人が自国で史上最高の英雄になることは絶対にあり得ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:55:22.59ID:iL5pCIZx0
>>46
日本人のランキングだと勘違いしているお前の知能の低さに驚愕した
お前池沼だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:59:19.71ID:iL5pCIZx0
>>52
今のMLBはアメフトとバスケの落ちこぼれのデブ白人と
ドミニカンやベネズエランのヒスパニックしかやってないからな
あと極東のたった3カ国のアジア人(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:03:42.41ID:u53s2FDc0
>>52
MLBはアメリカだけのもんじゃないから。
サッカーで地球全体の歴代46位ってのとほぼ変わらんよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:06:06.34ID:nDSx/Tgo0
>>53
お前がイチロー腐して2回しか首位打者とってないと言ったことからだよ
お前、そこまでイチロー下げてどうしたいの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:16:52.48ID:iL5pCIZx0
>>56
くさすも何も本当の事だろ
まさかお前は池沼だから
首位打者8回とって最高打率394の選手より
たった2回のゴキローの方が凄いって
本気で思い込んでるのか?

だとしたら確実にお前は池沼の上に認知症患ってるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:24:27.53ID:nDSx/Tgo0
>>57
守備走塁含めてグウィンよりイチローが上だという評価されたんだろ、知障くん
お前まさか、野球は投手と打者だけでやってると思ってないか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:25:10.66ID:RmF221rF0
まあそんなもんだろうな

逆を考えれば日本で活躍した外人はどれだけ知られてるんだってこと
野球好きのおっさんしか知らないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:32:20.12ID:VyCUyxZL0
>>59
ゴキローはグウィンの下だけど(笑)

頭大丈夫か?(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:33:30.54ID:2ddf/5In0
45位までの国籍並べてほしいわ
中南米の小国たくさんいそう
そこ以下の日本野球レジェンドwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:34:12.97ID:56BleQZY0
じゃあ松井とか大谷レベルはただのゴミって事か
1年しか活躍してないしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:35:26.52ID:aVYDPa+j0
守備も走塁もイチローより下のボックスが一つ上なのがなんだかな…
マリナーズという地味チームなのが影響している。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:35:45.82ID:u53s2FDc0
>>65
朝鮮人史上最高のアスリート(誰なのか知らんが)より上に貧しい小国出身者がいないと思ってんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:36:19.37ID:6hdSlxgg0
大谷は1年1年積み重ねるだけ。
去年の成績を10年つづけられれば殿堂入りできる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:43:30.07ID:k4LyvboR0
上位は伝説級が占めてる
その下の30人ぐらいの内の一人とか評価されてるなと思ってなにか問題あるかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:45:41.70ID:OYP7TC1L0
>>24
複数の峰を持つ山を一つの山とするか別々にカウントするかについては議論があるのはともかく、
wikiだと世界46番目に高い山はクーラ・カンリ…山全然素人の俺でも一応聞いたことはある名前だったw
多分14年前の日本人遭難事故のせいで記憶にあったんだと思うけど。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:52:56.48ID:vTzzzFnZ0
ここでもアンチが源基なようでwwwww
アンチイチローの20年戦争はまだ終わってないようだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:57:06.68ID:uqDYOSSb0
>>33>>52
「日本人が最高位46位が卑屈」とか、テメエの自尊心だけで他国のスポーツを評価して、
さらに算数もできず
MLB発足以来選手数は2万人以上の中の46人ということも理解できない奴って
本当に最悪。

自分自身は自分の街レベルでも何かで上にもならない存在だろうに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 10:58:27.63ID:oqih7PF10
最も好きなスポーツ選手(アメリカ、2021年調査)
*1位 トム・ブレイディ(アメフト)
*2位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*3位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*4位 シモーネ・バイルズ(体操)
*5位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*6位 パトリック・マホームズ(アメフト)
*7位 ステフィン・カリー(バスケ)
*8位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*9位 ペイトン・マニング(アメフト)
10位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
https://morningconsult.com/2021/07/19/simone-biles-popular-athletes-polling/

最も偉大なスポーツ選手(アメリカ各50州調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2

MLBで偉大な選手も全米スポーツ全体ではトップ10に入らない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:02:30.97ID:a80cbMwc0
>>76
日本の国技で46位になった欧米人が自国で歴史上最高の英雄になることは絶対に無いよ
これは非支配国じゃないと絶対に起きないことだから

論破された人間って論破された途端に人格攻撃に切り替えるから分かりやすいよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:03:39.47ID:gvoIWX4X0
94位 ブライス・ハーパー
78位 チッパー・ジョーンズ
77位 ゲレーロシニア
72位 バーランダー
68位 マニー・ラミレス
66位 カル・リプケン・ジュニア
65位 シャーザー
63位 オルティス
59位 ミゲル・カブレラ
52位 カーショー
34位 ピート・ローズ
31位 リベラ
30位 プホルス
28位 ジーター
26位 Aロッド
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:05:22.73ID:uqDYOSSb0
>>79
お前が「その国での、その国の人に向けた選手の成績評価」に対して
イデオロギーで文句を言ってる愚かさを指摘しているのに

その論理のおかしさすら「人格攻撃」と取るとはどこまで愚かなんだ、君は
しかもそれで論破宣言か、ヤバい奴すぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:07:04.11ID:k2lLUF9+0
>>42
サッカーなんかレギュラーになれそう?なだけで大騒ぎだもんな
期待だけ煽って下の方へレンタル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:07:31.31ID:VyCUyxZL0
>>76
やきうなんかやってる国が無さすぎて
オリンピックから永久追放されるくらいの
ドマイナーレジャーなのにお前マジで頭悪すぎるだろ(笑)

【野球】野球界は一つにまとまる必要がある 日本は「世界中で数えるほどしかない野球が盛んな国の代表格」 だからこそ…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484898820/
【IOC】<2028年ロサンゼルス五輪の実施競技>東京五輪で初採用のスケートボード、スポーツクライミング、サーフィンを含む28競技を選出
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639083283/
【プレミア12】吉井理人「日本にいると野球は凄いメジャーな競技に思いますけど世界的に見るとマイナーな競技」 関口宏「そうなんですか!?」★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448275973/
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:08:45.72ID:k2lLUF9+0
タラレバだけど最初からメジャー行ってれば順位は一桁だったろ
それだけのこと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:12:52.00ID:k2lLUF9+0
>>79
相撲で一度優勝したモンゴル人も英雄やろ
お前の物差しが短すぎるんとちゃう?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:22:45.10ID:VyCUyxZL0
>>86
やきうなんか見てるやつは認知症の後期高齢者しかいないから
相撲がモンゴル人だらけな事も知らないんだよ
相撲取りはみんな東北出身とかだと信じ込んでるんだよ(笑)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:33:29.80ID:2AkMnDIL0
イチローは世界のスポーツ史上でもトップクラスといっていいくらい偉大だよ
ジョーダンやマラドーナにも匹敵するくらいの選手
少なくても日本やアジアからこれほどの選手は当分でない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:33:49.75ID:85zluh2t0
>>39
ボッグス AVG.328 OPS.858
グウィン AVG.338 OPS.847
カルー  AVG.328 OPS.822
イチロー AVG.311 OPS.757

一人だけ異次元の雑魚がいる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:38:17.73ID:2ddf/5In0
NLB通算出塁率秋信守以下のイチローさん
ゴキヒットいくらうっても意味ないんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:40:03.47ID:Ok9aHd/w0
>「YouTube」に内野安打の特集ビデオがアップされる選手が他にいるだろうか

半分ディスってるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:40:12.05ID:l/MUzaSd0
大谷や松井は上位25位に入ってるんかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:40:56.22ID:2AkMnDIL0
ここで何と言おうと日本人ならみんなイチローを尊敬してる
未だにファンが多いし話題性もある
永遠に語り継がれていく
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:41:25.50ID:Tw0Bclu/0
普及しているのは極一部の国だけ、アメリカでもアメフトバスケの落ちこぼればかりのドマイナー競技で46位か
世界全体に普及し、各国の運動神経、身体能力エリートが集中するサッカーだと100000位以内にも入れないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:42:00.05ID:g6YrtDLi0
>>19
安打数なんか多くても何も意味ない
そもそもその年は出塁率リーグ9位
長打率やopsは20位以内にも入ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況