X



【情報番組】『ゴゴスマ』がエヴァンゲリオン化? スタジオが「完全にゼーレ」と話題に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/02(水) 19:04:32.49ID:CAP_USER9
2022.02.02 17:33
まいじつ

毎週月曜日から金曜日の午後に放送されている、お昼の情報番組『ゴゴスマ 〜GOGO! Smile!〜』(TBS系)。ここ最近の同番組に異変≠ェ起こっているようで、視聴者からは「完全にエヴァンゲリオン」といった声が上がっている。

1月26日放送の同番組では、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環として、出演者の大半がリモート出演に。スタジオではMCを務めるフリーアナウンサー・石井亮次と、ニュース解説・石塚元章氏の2人だけが登場する。一方でリモート出演者の席には、縦長の四角いモニター≠それぞれ設置。出演者の6人中4人がリモートだったため、スタジオは4台の大きなモニターが並ぶ近未来感溢れる会議のような光景となっていた。

「26日の放送のみならず、翌日27日の放送も石井と石塚氏の2人だけがスタジオに。前日と変わらず、他の出演者はモニター越しのリモート出演となり、もはや番組としての形は崩壊しています。むしろスタジオの2人がモニターでないことに違和感を覚えるほどでした」(芸能ライター)


これが近未来のニュース番組!?

そんな異様な光景で放送された『ゴゴスマ』に、視聴者たちはあるテレビアニメ≠ニの既視感を覚えた模様。それは大ヒットアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』の一幕で、作中で「人類補完計画」を企てた組織ゼーレ≠フ会議の様子だった。

ゼーレの会議は皆が姿を隠し、真っ暗な室内に黒いモニターのようなものが数個だけ浮いている不思議な空間で行われている。このゼーレの会議と「ゴゴスマ」があまりに似ていたため、ネット上では、

《これもうゼーレだろwww》
《ゴゴスマ、コメンテータほとんどがリモート出演で、縦長のモニタだからエヴァのゼーレみたいになってる》
《ゴゴスマが完全にゼーレ。もしやエヴァンゲリオンの始まりなのか…》
《ゴゴスマがゼーレ化してるの草》
《ゴゴスマはいつからゼーレ化したんだ!?》
などの反響で溢れかえっていた。

もはやニュース番組ではなく、「エヴァ」の会議風景と化した「ゴゴスマ」。今後のニュース内容は時事ネタではなく、「人類補完計画」や使途襲来の話題を話し合うべきなのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/331447

https://pbs.twimg.com/media/FKfPa0DUYAAix1Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKQgztBagAQesGQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKATjR8VEAAv4I6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKQId1CaAAQ8I-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:06:54.62ID:JIdkPmQJ0
ゼーレ草
どうせならスタジオ1人残らず全部これにしてくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:08:38.53ID:NQ58UhBf0
画面も抽象的な記号にしてくれよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:10:21.57ID:sHNGbQqh0
放送中止しろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:10:49.40ID:Z651Ed/w0
>>1
一時期vtuberのキズナアイがパネルでゲスト出演したことあったけど
今ならパネルという意味では浮かないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:11:00.09ID:pKFr9hrT0
>>4
光浦さんの手芸作品に石塚さんをモデルにしたやつがあって笑ったw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:13:41.40ID:Lm0xNGRY0
例えにエヴァとかジブリ出すやつ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:15:02.65ID:R9S7T3Je0
 
オンライン会議したことの無いやつの思考
 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:19:01.06ID:NSe+alM80
sound onlyにしないと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:19:42.79ID:p1HVCkYa0
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:20:11.26ID:tzYYCUnI0
しょーもない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:21:28.51ID:UCyU819r0
なんか必死にマスクの必要性を述べてたけど、お前が言うなって思って笑ったわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:25:58.68ID:MhLKVCwx0
朝の羽鳥慎一の番組なんかで番組MC以外全員リモートの縦型モニターなんてやってたぞ去年に
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:34:40.73ID:Adx6o4Jc0
どこがゼーレ?一ミリもそう思わない
こんなんでいちいちはしゃぐからオタクはキモいんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:45:17.39ID:QY2Kezao0
オミクロン流行り出した時こそやるべきだったのに
前やってたけどせっかく通常の形に戻したものを
また変えたくないっていう作り手の意思で
感染リスクが増大した芸能人は可哀想だし
ろくな労働環境じゃないってよくわかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:49:40.38ID:OvZviLL50
終わったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:50:43.47ID:K+wbAKxI0
監督の妻がモデルのマリと付き合って
レイ死亡、アスカ異世界のクソエンド
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 20:11:22.31ID:mRJu8gNs0
何も問題ないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:00:49.35ID:62Nc2NsU0
それなら1日くらいコラボしてエヴァに寄せたらいいけど
ニュース扱うから無理か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:53:44.07ID:iT8vwzda0
石塚さんが居ればそれだけでいい
どうか感染しませんように。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:54:41.54ID:iT8vwzda0
石塚さんが居ればそれだけでいい
どうか感染しませんように。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 21:55:37.23ID:pBdfngpI0
わろた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 22:01:17.50ID:9ML1hLHR0
ガキの時にキャッキャと笑ってたゼーレは実は流行の最先端を行っていたとようやく気が付く今日この頃

>>17
液晶パネルの台とキャスターを目立たなくするために必要だったのだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:09.12ID:vxahIdFR0
リモートだろうがスタジオだろうがほとんどしゃべれないコメンテーターはお払い箱にして然るべき

特に落語家とか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 22:58:00.38ID:fSkFDjpL0
スタジオのデザインがエヴァ風なのかと思いきや
こういう事だったかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 23:00:56.42ID:zNxY64mY0
いきなりとち狂って
ちんこを出そうとして
sound onlyに切り替わってほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 23:03:07.98ID:dwrxVNZj0
ぶっちゃけ東京から呼びよせる寄りコレの方が交通費浮くんじゃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況