X



【サッカー】<W杯アジア最終予選>「日本」2-0「サウジアラビア」伊東純也がゴラッソで4戦連発..自動出場圏内の2位キープ★8 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/02(水) 17:20:22.29ID:CAP_USER9
・日本代表がサウジに2発完勝! 伊東純也がゴラッソで4戦連発、南野拓実は最終予選初得点


FIFAワールドカップカタール2022アジア最終予選・グループB第8節が2月1日に行われ、日本代表とサウジアラビア代表が対戦した。

 3位オーストラリア代表との勝ち点差「1」で2位につける日本は、カタールW杯自動出場圏の2位以内を維持するため絶対に勝ちたい一戦。2−0で勝利した前節中国戦と同じスターティングイレブンで試合に臨んだ。一方、日本と勝ち点差「4」で首位に立つサウジアラビアは、勝てばW杯出場が決定するという状況で試合を迎えた。

 試合は序盤から激しい攻防が続き、お互いにチャンスをうかがう拮抗した展開に。それでも、日本は31分に最初のシュートを得点に結びつける。酒井宏樹が自陣から右サイドの深い位置に縦パスを送ると、伊東純也が相手DFのプレッシャーを受けながらもボールを回収してグラウンダーで折り返す。ボックス中央で受けた南野拓実が相手DFを1人かわして左足を振り抜くと、シュートは相手GKの足に当たってゴールに吸い込まれた。南野は今回の最終予選で待望の初得点となった。

 追加点が欲しい日本は41分、田中碧のスルーパスに抜け出した伊東がペナルティエリア右で右足を振り抜いたが、これは相手GKのセーブに阻まれる。日本は1点リードで折り返した。

 集中を切らすことなく後半に入った日本は、立ち上がりの50分に貴重な追加点を獲得する。高い位置での即時奪回から2次攻撃を展開し、左から長友佑都が折り返したボールをペナルティエリア右の伊東が受け取る。胸トラップから右足を振り抜き、豪快なボレーシュートをゴール左上隅に突き刺した。伊東は最終予選で4試合連続ゴールとなり、前回予選にMF原口元気がマークした日本代表の歴代最長記録に並んだ。

 2点を追いかける展開となったサウジアラビアが押し込もうとするなか、日本はしっかりと耐えつつ、前田大然や浅野拓磨らを投入してトドメの追加点を狙う。82分には守田英正が入れた楔の縦パスを前田がワンタッチで右サイドに流し、オーバーラップした酒井宏樹がゴール前にピンポイントのクロスを供給。飛び込んだ浅野が左足ダイレクトで合わせたが、シュートは枠をとらえられなかった。

 試合はこのまま終了し、最後まで集中を切らさずに守りきった日本が2−0の完封勝利を収めた。日本は最終予選5連勝で2位をキープし、7大会連続のW杯出場に王手をかけた。一方、サウジアラビアは最終予選初黒星でW杯出場決定は次節以降に持ち越しとなった。

 次節は3月24日に行われ、日本はアウェイでオーストラリアと、サウジアラビアはアウェイで中国代表と対戦する。

【スコア】
日本代表 2−0 サウジアラビア代表

【得点者】
1−0 31分 南野拓実(日本)
2−0 50分 伊東純也(日本)

【スターティングメンバー】
日本代表(4−3−3)
権田修一;酒井宏樹、板倉滉、谷口彰悟、長友佑都(68分 中山雄太);遠藤航(90分 原口元気)、守田英正、田中碧;伊東純也、大迫勇也(68分 前田大然)、南野拓実(77分 浅野拓磨)

https://www.the-afc.com/en/matches/fifa-world-cup/2022/2220398

サッカーキング 2/1(火) 21:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/b52abe75fa519fe48cc4f109bbc16f7a8a66fe5f

2022/02/01(火) 21:09:55.13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643741456/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:20:58.62ID:N8Zwt+UR0
イナズマジュンヤすげえええええええええええ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:21:07.98ID:trgjWTH50
焼き豚記者ゴリラがついにギブアップ
Eggの勝利
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:22:00.87ID:kbuuIaAP0
イナヅ・マジュンヤ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:22:24.50ID:iALIYm460
W杯出てもアッサリ負けそう
W杯出場がもうゴールというかエンディングやな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:25:58.06ID:LgXsCUpa0
代表戦ひっさびさに見たんだがおもろかったわ
日本も強度上がったなあ
中盤昔よりヘタになってるかも知れんが、それ以上にバチバチだったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:29:13.16ID:jpw2xOhj0
いくら払ったのって言う奴が出るだろうなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:32:18.77ID:VkLmjyRG0
>>6
なにを今更98年に初出場して以来ずっとそうだろwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:33:57.31ID:fjYUvmLK0
>>12
もう地上波で観てないもん
実況と解説陣の力量差が雲泥で地上波なんて観てられない
オレですらホームの試合もDAZNに切り替えてるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:37:08.22ID:ibdUey790
伊東に尽きる試合だったけど、長友ヤバイ薬でも飲んだんかと思うくらいキレ良かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:38:14.59ID:fDQroUzE0
>>6
ちょっと前までは予選敗退を期待してたくせに
もう諦めたのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:40:53.04ID:lWcgM1vI0
>>14
松木さんの「おいっ!」が聞けるのは地上波だけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:41:47.23ID:/uztxznG0
伊東はブンデス中位でスタメン張れるレベル
まぁベルギーでやっててこのプレーできるならそれでもいいか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:42:51.58ID:tROn305H0
グループリーグでもゴールしまくるんなら本物やけどどうせ無理だろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:43:54.54ID:tzYYCUnI0
柴崎が消えた途端これよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:44:20.47ID:x5Wpdrdw0
>>22
森保が本大会でそんなサッカーやるわけないだろ
ウノゼロ目指すに決まってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:47:42.69ID:tzYYCUnI0
>>8
俺は森保の監督就任で興味失せたから別に批判とかしてないけど

アジアなんて誰でも勝てる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:49:04.96ID:QfrIN46b0
本線グループリーグも楽々抜けるような監督がいいのかよそりゃ森保に腹立てるわけだわwww
どうする?ペップくらいしか浮かばねえがそれでもワンチャンあるかないか程度だが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:50:07.01ID:H5zu/3Iw0
>>24
でも点獲れないチームは結局勝ち上がれないんだろうなぁ
ベスト8目指す言うとるけど…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:50:09.20ID:2AGC4gZd0
振り返ってみるとホームのオマーン戦が1番どうしようもなかったな
相手も絶好調だった気がする
もう一個負けたのはサウジ戦だっけ?あの試合も失点以外は割と良かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:51:47.07ID:QfrIN46b0
>>28
100歩譲って監督誰ならお前のイメージに沿うの?
めちゃくちゃな要望出してね
チェルシーかニューカッスルのオーナーくらいの金出して初めて出せそうな要望なんだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:55:13.86ID:zJ9I3fKc0
伊東純也
遠藤航

どちらも横浜F・マリノスジュニアユースの入団テストを受けたが不合格
こいつらを落としたコーチの見る目って
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:12.41ID:/uztxznG0
>>29
サウジ戦よかったはさすがにないわ
サウジが狙ってた通りの展開だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:44.14ID:QfrIN46b0
勝ち上がる保証なんてドイツにも出来ないよ?
レバンドフスキがいたって予選で得点取りまくる保証は無いよ?

大丈夫かお前?
当たり前みたいに毎回予選出て何回かに1回はベスト8まで行くんだよ
じゃ今この瞬間田島の代わりにお前にしてやらあと言われたらこれを保証出来るの?😅
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:00.65ID:9/Q9LgyI0
伊東が本多に見えてきた
たよりになる男だ
wc出場で活躍したら、本多以上の高給取りになるだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:37.26ID:dGSN9vQN0
>>23
柴崎のやらかしがあって負けられなくなっての今だからねえ
地味だけど守備強度上げたシステムで連勝して久保だの堂安だのが入る余地無しを見せつけたのも大きい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:59:41.93ID:5yftew/G0
>>28
ドニワカだな
弱小はまず守備固めることが第一
3分でも勝ち上がる可能性あるし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:01:30.51ID:jQJKM0GX0
二軍でアジア無双だから三笘とか居たらヤバイな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:01:30.55ID:QfrIN46b0
戦力的有利不利はあれどブラジルやアルゼンチンやスペインだって予選でガチャやるんだよ
で、それ次第では落ちんだよ可能性の問題だけどな

で、それをお前は保証してくれる監督が良いの?😨
どこにいるんだよそんなやつ
無理言うなよジャイアンかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:02:57.59ID:Y2hM4+zY0
長友の復活と後半のプレス修正。433のハイプレスに見えた森保監督の成長。アジアと世界のダブルスタンダードでサウジ戦の成果と課題を分析する。
https://youtu.be/c1e4aGL_kR0
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:04:44.36ID:yqcgXNeI0
次節は3月24日に行われ、日本はアウェイでオーストラリア
アウェイだってヤバいねww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:05:47.63ID:NrlnHA900
日本の戦力的にはぶっちぎりの1位じゃないとおかしいからな
森保が酷いことには変わりない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:06:39.67ID:WjW0ZUOm0
今の日本代表クッソつまらん、戦術・伊東でこのまま通用すると思ってんのかと
他の攻撃陣は全員犠牲になって腐りきってるというのに

そもそもいつまで4-3-3に固執してる?オプションの選択肢ならいいがずっと続けるのは安定の馬鹿
4-2-3-1に可変するのは残り15分ぐらいで久保とか投入した時だけ、いつも後手後手
選考も戦術も柔軟性の無さにうんざり

俺から言わせれば、予選5連勝も伊東の今の活躍もあたりまえ
それ以外の攻撃陣が全然活かされてない置物と化してることに憤りを覚えるね
戦術伊東をやめろ、伊東はエースではない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:06:53.83ID:QfrIN46b0
その普通にぶっちぎり1位を絶対保証してくれそうなのは誰なのよ🙄
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:08:31.64ID:QfrIN46b0
なんでお前の指示なんて聞かなならんのw
とりあえずなんか物申したいなら近所の小学校でそのご自慢の戦術でも披露して小学校サッカー杯くらい取ってみろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:08:57.94ID:PuRZyu4y0
>>31
かつて育成の墓場と呼ばれただけある
まあ合格してたらこうはなってなかっただろうし結果オーライだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:09:07.69ID:NrlnHA900
>>43
当時のザッケローニなら余裕だろw
今のサウジの監督でも可能
むしろそれなりの経歴あってできない監督なんて殆どいないわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:09:10.60ID:WjW0ZUOm0
トップは得点力のない大迫
左は未だに馴染んでいないやりづらそうな南野
久保堂安原口浅野前田などはベンチから戦況を見守って残り10〜15分で登場

これでは伊東しか活躍するやついなくて当然だろっていうね
「伊東が調子悪かったらやばい」という意見を見たが
そもそも伊東しか存分に機能させてないような今の戦法に欠陥がある根本的な問題
日本はよわい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:09:29.89ID:alzLYr1X0
本職左SBが居ないと本番では狩場になる
日本も昔ヨルダンを6−0で蹴散らした時も即席左SBが穴になっていてそこを徹底的に突かれほじくり回された
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:10:24.11ID:QfrIN46b0
>>46
お前言うところの戦術伊藤笑に負けるヤツでええのか
ザッケローニはもう終わったろ
真面目にやれ
かつ本戦も攻撃的サッカーで楽々抜けるような監督なw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:10:30.95ID:UA+3pOip0
ゴメンネ・ジュンヤ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:13:07.52ID:rL/ZzYHK0
>>1
スレ立てありがと

しかし焼き豚記者共使えねーな
あいつ等サッカーに親でも殺されたのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:13:20.38ID:QfrIN46b0
常に戦力的に上のやつなら普通に全勝して当たり前

こんなんに監督されたら選手も涙目や
批判Twitterにいいねどころじゃ無くなるわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:16:01.66ID:NrlnHA900
>>46
戦力差考えろマヌケw
予選の話で本戦の話なんて一切書いてねーよバカw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:16:45.61ID:NrlnHA900
>>53>>49あて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:17:21.31ID:QfrIN46b0
ほなら予選楽々抜けたって結局本戦苦しむやないか😂
ここをどんなに楽々抜けたって変わるものかそんなもん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:17:44.86ID:DV3fUIyt0
DAZN辞めようと思ったけど続けるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:17:57.31ID:5XgEzvuu0
ほとんどJリーグ以下の海外で活躍した程度で、「日本強い!」勘違いしたオマエラwww
ダイゼンも古橋も代表で結果出せたのかよ?www
日本の実力なんてこの程度だろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:18:23.41ID:ZSiXD0DX0
>>8
アジアカップとオリンピックで目標達成できてないのに何を謝ればいいんだか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:25:04.99ID:NVBMjEox0
>>47
そもそも伊東を最大限生かすのであればCFに大迫なんかおかんし中盤にもパサー置くやろ
433じゃなくて4231でトップ下に久保みたいにボール持ててパス出せる奴置かないの意味不明
中盤に守備型3枚も置いたらそら守備は固くなるけど攻撃のバリエーションは昨日みてても分かるだろうけどめっちゃ少ない
かと言ってサイバがビルドアップ出来るわけでもない。正直今の代表色々おわってんよ
前からのプレスだなんだと知ったかが言うてたけど前半の大迫の1人浮いた連動無しのプレスとかも終わってた
後半から選手間で話したのか改善してたけど。いや森保お前なんのためにおんねんとw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:29:22.62ID:NVBMjEox0
>>57
監督次第でかわるよ
あと選手の配置
森保とか試合中なんもしてねーからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:33:02.63ID:5yftew/G0
>>61
ボランチ3枚で中盤制圧する今のサッカーの方が機能してるし4試合連続無失点で5連勝中だからな
連携も良くなってチャンスさえ作らせないからこのままでいいだろ
ニワカには不満だろうけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:35:11.11ID:QfrIN46b0
昨日の戦いは上手くハマってたように見えたけどな
なるほどああいう時は選手個人のおかげにして森保の手柄にはさせないわけだw
で?長友が悪かったら森保が使うから悪くて?
伊藤が頑張ったらそれは伊藤が勝手に頑張ったからで監督のおかげじゃない訳だwww

お前さあwww嫌い嫌いでもう視野狭窄起こしてね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:35:33.29ID:NVBMjEox0
>>63
サウジだから制圧出来ただけなんだよなぁ
サウジってW杯で今まで1勝しかしてないんやでそんな国相手にボラ3枚入れて中盤制圧とかアホのやること
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:36:44.69ID:a5j9ta2K0
伊東はザックの頃の本田並みに影響力あるな
今の森保ジャパンにかかせないし怪我でもしたらチームが終わるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:37:19.11ID:QfrIN46b0
野球で例えてみろよ
お前が原でも佐々岡てもビッグボスでも嫌いだとしてだ
代打誰々!でそいつがホームラン打ったらそいつが勝手にホームラン打っただけというのか😂
5連勝したら選手が頑張っただけ
5連敗したら監督無能ややめーやー


無敵じゃねえかよ😂
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:40:48.13ID:QfrIN46b0
実にわかりやすいだろ
憎い憎いが先走り過ぎてめちゃくちゃだよ言ってることが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:40:51.55ID:NVBMjEox0
>>67
守備型の選手いれるわりに守備のシステムなんも考えてないから選手が頑張っただけってなるんやで
前半見ててこいつ守備のシステムも持ってないんだなってのがはっきりわかった
攻撃がなにもないのは前から知ってたけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:40:55.75ID:8G/RjhNG0
>>47
現状だけを切り取らないで過去の流れを見て発言しないと
堂安久保に関しては以前にチャンスを貰ってたけど活躍できなかったという背景がある
出られない選手には出られないだけの理由がちゃんとあるから
久保に関しては守備面での信頼度も低そうだからサウジ戦の様なガチ試合で更にリードしている試合展開だと厳しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:42:08.38ID:QfrIN46b0
>>70
ほぼほぼノーチャンスだったように見えるけどな
あれでダメならお前に任せたら強えんだろうな🤗
とりあえずD級ライセンスから始めろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:43:34.26ID:f9XkSiiH0
ゴラッソと言うけど伊東はあの距離は大得意であそこなら世界的なGKでも10本打てば7発くらいは決めるゾーン。
まああんな絶好の位置でシュート打てる事が滅多に無いがな( ・ω・)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:45:41.62ID:NVBMjEox0
>>71
いや単純にキーパス出せるやつがいないから久保入れた方がいいんだよw
伊東生かすなら久保入れた方がいいから。攻撃のポジショニングも久保が一番気が利いてる
強度強度てアメフト選手ちゃうねんから攻撃にバリエーションない3人ならべて攻撃陣もこのまま行くならグループリーグ全敗でおわるぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:47:04.58ID:NhTwJDAE0
>>75
うわぁ・・・

知能が低そうなコメ・・・(-。-)y-゜゜゜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:49:04.09ID:6vboOQba0
>>77
インサイドハーフの3人も鉄板じゃないし試合の流れによって久保か堂安をインサイドハーフにいれて△の形にするだろ
この先どういう選手構成になるかもわからんのにW杯の戦い方とかアホ過ぎる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:51:16.62ID:eH6Y8kmg0
>>79
インサイドハーフは2人しかいないんですが…
それに△の形ならインサイドハーフのポジションないし…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:51:31.32ID:UCE1POiA0
>>41
ニワカアンチが想像するW杯での弱小アジアの姿

フランス対オーストラリア  5-0

現実 
ロシアW杯
フランス対オーストラリア 2-1 (しかも後半35分まで1-1の展開)

日本がマンc,レアル、バルサ、バイエルン、ユベントスの選手そろえて
オーストラリアに後半35分まで1-1だったらどうすんの、お前?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:53:21.58ID:wNULP5fE0
>>73
そら守田が3人分ぐらい働いてたからね
でもこの3人守備はいいけど攻撃センスからっきしじゃん
田中碧とかドイツ2部のベンチウォーマーだぞ守田遠藤のダブルボランチで1枚攻撃的な選手入れるのが普通だよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:53:33.80ID:UCE1POiA0
>>73
森保を非難してるクズの特徴 
誰一人として監督業をやってない 

城、闘莉王、セルジオ、松井、そしてここの口だけのクズ達
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:54:25.78ID:NVBMjEox0
>>79
その形なら4231じゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:02.49ID:6vboOQba0
>>84
4213だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:48.65ID:NSe+alM80
思ったんだが、前田大善の体のキレはすごいな
ガタイの迫力含めると日本人では過去含めて一番かも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:01:20.49ID:UCE1POiA0
ロシアW杯予選 アジアプレーオフ 
オーストラリア対シリア 
H&A 1-1、1-1 で 延長戦 2-1 の辛勝

ニワカ「プッ。レベル低!シリアに苦戦てオーストラリアザッコ」

現実
オーストラリア 0-0 デンマーク
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:01:58.10ID:wNULP5fE0
>>85
4213と4231てなんも変わらねえんだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:02.96ID:m3gC0KnE0
長友君が居てくれるから大丈夫だろ。
交代の時気合入れてくれるしw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:03:16.10ID:LgXsCUpa0
>>85
横槍すまんがそれ一緒だろw
まー伊東を最大限使うために久保入れるって主張は俺にもよく分からんが

強豪相手にカウンターメインで考えてるんなら分かるか
その場合ダブルボランチで攻勢を受け止め続けられるかは知らん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:03:50.58ID:QfrIN46b0
まああれやわ
今日本代表として監督やってるやつより俺の方が上手くやる
どこで情報仕入れたらそこまで自信持つのか知らんがそう思えるだけでもとても凄いわ
是非活かせよそれを
小学校のサッカークラブ辺りでコーチになってそれ言えよ
みんな大笑いしてくれるぞ😂
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:05:37.06ID:wNULP5fE0
長友くんはあんな気合いこもった雄叫びあげてコメントでも気合い入りまくりだったけどサッカーダイジェストっていう40年以上続いてるサッカー雑誌の採点だと忖度入れて5.5なんだよね。ちなみに中山も5.5
この5.5ってのはチームの最低点。森保は6.5
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:06:49.14ID:W58O94Xl0
ただここまで日本の「戦術伊東」を見た豪州が伊東つぶしの戦術を取らないはずがなく
豪州がやるであろう伊東つぶしをゴリ押しでどうにかできそう?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:08:03.60ID:LgXsCUpa0
>>95
色々とゴタゴタして挙げ句に大怪我した
今復帰して試合にも出始めてるから、そのうちワンチャン招集あるかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:08:45.87ID:qNkTQoJf0
伊東純也は持ってるだろ。
南アフリカ大会の時の本田みたい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:09:53.70ID:bIaVhGdv0
サッカーって結局は決定力だな。それがあるチームが強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況