X



【テレビ】橋下徹氏 政府に疑問 飲食店でのマスク着用「なんで徹底させないのかな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/02(水) 15:26:21.80ID:CAP_USER9
2/2(水) 15:19
スポニチアネックス

橋下徹氏 政府に疑問 飲食店でのマスク着用「なんで徹底させないのかな」

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が2日放送のTBS系情報番組「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」(月〜金曜後1・55)にリモート生出演。新型コロナウイルスをめぐる政府の対応に疑問を呈した。

 「飲食店が感染源なのかどうかは僕らは分からない。けど大都市部ではそこが感染源だって言いますし、尾身会長も『そこが非常に感染リスクが高い場所』って言うし。なんでマスクを徹底させないのかな?多くの方はしてますよ。でもマスクをしていない場所ってあるんですよね。それは飲食の場ですよ」と飲食店でマスク着用が徹底されていないと指摘し「まん延防止重点措置で営業時間の制限やってますけど、その時間の間、みんなマスク外して飲み食いしている」とコメント。

 「なんでここを止めにいかないのか、『マスクをしろ』と。マスク飲食ってなかなか曖昧ですけど、もっときつく『マスク飲食やろう』って出さずに、一部だけの人流抑制をやるということは、これは感染者数を抑制することが目的なのかなんなのかが全く分からない」と首を傾げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ed8b1689773c2325152c200a115d67244bb050e
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:28:59.21ID:IcGLzSzQ0
客がそんなの守るわけないじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:29:05.23ID:7xeHaCUE0
TVのスタジオは?

おい、逃げるなよ橋下
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:29:31.15ID:pgPIulFF0
公明党遠山清彦の不正融資事件。
当初、議員、秘書には関係ないとの見解でした。

実際は秘書も議員も関わっていました。
その後、釈明でコロナで困っている企業の助けになりたかった等と言っていますが、太陽光発電など、コロナ影響はほぼ受けません。
そんな詐欺会社に融資するならもっと優先してしなければならない会社企業は山ほど有ると思いますが。
最近も国交省の改ざんがニュースになりましたが、どこぞの宗教政党は本当に嘘ばかりですね🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも不正融資太陽光も天理の死人まで出ている談合太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/YgaWXFa.jpg
https://i.imgur.com/xlz1un7.jpg
https://i.imgur.com/aMPag60.jpg
https://i.imgur.com/h7V7oBw.jpg
https://i.imgur.com/s70nC7O.png
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:30:04.56ID:EUwRJxXLO
弁護士やってるんやから
必ずそこでおきるトラブルについて実例つきで解説したらどうかな?
昨日今日の話じゃないから
政府への御託はそれからかなと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:31:54.79ID:nlhf90XA0
>>5
お前がな

名無しで時点でめっちゃ逃げてるやんw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:32:12.13ID:OZbK9t9v0
マスクして口に入れる瞬間だけアゴにずらして入れた瞬間また口戻してモグモグするやつ?
そんなマヌケな事したくねえし、そこまで気にするやつはそもそも会食、外食しないだろ。
してるやつはそんなアホな事するほどコロナなんて気にしちゃいない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:32:13.78ID:4qWPPXSy0
飯がきてないのにマスクしないで大声で話してるのはいらっとするな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:32:26.59ID:VIc7aP310
マスクしてないと
パニック起こすもんな平熱おじさんは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:32:58.57ID:HQry/liQ0
馬鹿がテレビ見てる時間だから、馬鹿なコメンテーターを有り難がるんだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:33:17.16ID:Z8R4N/W50
答えは飲食店だから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:34:39.89ID:eN+Agat/0
>>5
政府や尾身が飲食店は感染源と言ってるからマスクを徹底させろよと言ってるんだよ。
政府や尾身はスタジオが感染源とは言ってないから関係ない話。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:34:56.98ID:9daDSDv00
そもそも外食するなよ
俺なんて2年間外食してない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:35:14.58ID:7T76wqde0
マスクをしろ!とノーマスクで講釈垂れるテレビ関係者にはいつも驚かされる
スタジオは聖域か?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:35:17.11ID:Z8R4N/W50
こんな事言いだしたらテレビスタジオにいる人達もマスクしろよって思うけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:35:20.39ID:46Tna1850
公務員はやってる感が大事なんです
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:36:26.65ID:7T76wqde0
>>18
こういうの自分で言っててアホだと思わないのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:37:22.82ID:eockTMi/0
政府はやれって言ってるやろ
自治体も言ってるか

やってないのはクソ愚民
喫煙者ですら飲食での喫煙はやめてるのになw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:37:42.54ID:mEKvhhl70
ちょっと前まで感染しろみたいなこと言ってたと思うけど
変われば変わるものだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:37:50.26ID:NXRl9SMI0
テレビ局も停派してください
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:37:55.39ID:eGo/UAh+0
スタジオでマスク着けずに、よくこんな事言える、恥ずかしくないのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:38:09.24ID:eTpTY16b0
>>23
テレビ局も
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:38:58.39ID:tN9WF3Is0
そもそも今のこの状況下でどれだけ感染対策してたとしても外食してる時点でバカ確定
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:40:30.59ID:JlSW1eDA0
大阪の吉村が「マスク会食を徹底しろ」って言った時も
神戸市長のバカが「却って感染を広げる」だとか、他の
マスゴミも「会食を容認している」だとかわけのわからん
ことを言ってやめさせたからな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:42:29.54ID:NXRl9SMI0
>>31
社食も学食も弁当もダメ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:42:32.71ID:JCA9Nz/K0
なんでゴゴスマは政治的中立を徹底させないのかな?
維新と関係が深いハシ下をテレビ出演させるのはダメだろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:44:19.93ID:km0grgJU0
>>3
汚いしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:44:37.17ID:OZbK9t9v0
>>24
マスクをしないでフェラチオしようとしてマスク警察の客が激怒、トラブルに。ってニュースが見たすぎるw
口から離す瞬間マスクしろ!咥える時だけアゴマスクにしろ!ってw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:45:16.51ID:Oc9hGO/u0
マスクだけじゃなくて接触感染のリスクあるから手袋も義務化しろよ
あと体温低下で重症化のリスクもあるから肌の露出もやめろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:48:19.68ID:h4EEZFIB0
本気で言ってんのかこの平パニは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:48:43.40ID:qjoF9CHP0
強面のお客さんにそれを言えるかという問題と、一度それを黙認すると際限がなくなる
という問題もあるね
条件を満たしたお客さんだけ相手にできる会員制の店ならともかく
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:49:33.99ID:OZbK9t9v0
>>44
知名度が高く弁が立つ
貴重だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:50:03.64ID:rbdhY13p0
感染広げてるのは低レベルの飲み屋
ホストクラブとかキャバクラ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:50:09.05ID:WfCdaI5H0
マスクして食えばいいってもんじゃねえだろw
目に見えない奴がそこらに舞ってるかもしれねえしよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:50:37.24ID:fQKFR5830
>>44
他のコメンテーターならスレが立って君がレスしないだろ
そういうことだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:50:42.15ID:ur2QAamn0
マスクしろ!マスクしろ!
って奴らがテレビでノーマスクだからな
説得力ゼロ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:51:31.19ID:08TUIhAz0
じゃあまずお前がスタジオでマスクしろや
飲食しながらマスクするよりはマスクしやすいだろうが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:51:33.48ID:Oqima6jG0
食べるときくらいはマスク取るだろ
あほか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:52:01.25ID:HRgZq/4B0
不織布マスクは推奨するが、ウレタンマスクはダメとはっきり言わない不思議。
マスコミが好きなドイツでは公共の場でウレタン禁止。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:53:14.97ID:96aVDk9d0
これは草
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:54:27.36ID:i6Mte5Lo0
最初に神奈川県がマスク会食を打ち出したときにマスコミは散々バカにしてたやん。
何なんお前ら。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:54:55.58ID:6MDOg4lE0
黙々と待って食べて帰るやつとずっとべらべらしゃべってるやつを一緒にはしちゃいかん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:55:12.54ID:CguhTqFQ0
テレビでノーマスクな奴らが何を言っても説得力ないわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:55:41.99ID:R2w6SAN90
>>2
飲食する時は外して良いんだよ
問題は喋るならマスクを付けろと
黙って食ってりゃ感染すること無いんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:56:03.63ID:ZJjZuztK0
デンマーク、コロナ規制を全て撤廃 EUで初
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:56:05.87ID:Y2WMAhe70
大声で正論喚き散らす野郎とは友達になりたくないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:56:29.40ID:96aVDk9d0
>>62
ですよね
芸能人感染者いっぱいいるのにね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:56:50.36ID:r1NycMnS0
飲食の場でマスクを徹底???
食う時に外すだろ
その必然の行為にこういう風につけ外ししろと政府が細かく言ってその通りに民衆が動くわけないだろ
ロボットかよ

なんか根本的なところでバカだなコイツ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:58:22.18ID:FtYdViIm0
>>2

自分の情報と理解力のなさ披露して、得意げなの草
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:00:40.87ID:+2icrMWe0
>>24
こないだハズレの嬢がきたので、マスクしよっか、と言ってマスクしてもらって楽しみました
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:02:13.73ID:+2icrMWe0
今日ノーマスクの二人組がコンビニに入っていくのをみた
柄の悪そうな作業員だった
コンビニ店員可哀想、と思った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:02:54.07ID:vHNc+AU00
法律がないから取り締まれる訳もないし店も客にケンカ売られたくないからな
徹底させようとしたところで無理っていう机上の空論でしかない
こいつはお花畑の世界で生きてんだなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:04:20.03ID:IkrqJamg0
そういうとこだぞ、ヒトラー言われるの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:04:33.15ID:d7bSB6T90
マスクしてたら飲食できない定期
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:05:28.21ID:jCX+VfQM0
>>1
若者が集うあの店に行って見な
恐ろしい光景やで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:06:15.87ID:h4EEZFIB0
どうせてめえはやってねえだろヒトラー野郎
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:06:18.98ID:hdx4mu4u0
ワクチンブースト強制ヒトラーがまた何か言ってんのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:06:56.87ID:oofvaaZI0
個人の自由がー


在日朝鮮人勢力の

似非人権

ロックダウンもできない

在日左翼野党のせい



朝日毎日と日勉連のせい

弁護士連盟


解体へ

ばーか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:08:24.75ID:Q/keR/LN0
意味がないからであります

ハイル!橋下
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:08:35.28ID:6BgAt8LV0
>>1
こいつ何を言っているのだ。
飲食店に行かなければいいだけ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:09:20.95ID:g5zbZ9gc0
橋下はやってるの?

それが答えだ
できもしないことを要求して他人のせいにするなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:09:29.35ID:gJ/NqjLK0
こういう制限は合ってもいいと思う
仮にコロナが収束しても新たなウィルスとの争いは今後もなくならないだろうし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:10:21.25ID:IZRZgAI60
そんな自民党に投票したおまいら
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:11:00.01ID:LEY54gfQ0
そこで余っているアベノマスクですよ。
アベノマスクの上に食事を盛り、
そのまま着用してムチャムチャ食うんです。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:13:20.02ID:oofvaaZI0
おさらい

在日こごすまへ
在日立憲の犯罪一度も報道しないのは工作番組といいます
スポンサー不買

●【社会】石原都知事の発言誤報、TBS社員4人を異例の送検
https://live14.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1103021267/


TBSが昨年11月に放送した情報番組「サンデーモーニング」の中で、
石原慎太郎・東京都知事の発言について字幕を誤って放送した問題で、警視庁捜査2課は14日、番組制作にかかわったプロデューサーら同社社員4人を名誉棄損の疑いで東京地検に書類送検した。

 放送内容の誤報で番組関係者が書類送検されるのは極めて異例。
調べなどによると、4人は昨年11月2日の番組で、石原知事が「日韓合併の歴史を100パーセント正当化するつもりはない」と述べた発言に、「正当化
するつもりだ」と誤って字幕をつけて放送し、石原知事の名誉を傷つけた疑い。

 TBSは3日後に別の情報番組で放送内容を訂正、謝罪したが、石原知事は
「悪質なねつ造の意図を感じざるを得ない」などとして今年2月、名誉棄損容疑で
警視庁に告訴していた。

 TBS広報部の話「捜査途上なので具体的なコメントは控えたいが、これまで
意図的なねつ造はなかったことを捜査当局に説明してきている。今後も捜査には
全面協力する」
ソース
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041214it12.h
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:13:36.13ID:JlSW1eDA0
>>74
だから法律を作ろうって話にすればいいと思うんだよね。
さすがにオミクロン株になって効果が薄くなったとは
思うんだけど第五波あたりだとけっこう感染者が少なく
なったんじゃないかと思ってる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:15:10.52ID:oofvaaZI0
以前
TBSの

報道番組で

いまでは辺りまえの

マスク会食

揶揄

検証レポートしてましたよ

アナウンサーよんできな

結論ありきの

マスゴミは

馬鹿
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:15:16.41ID:3HdVh9Kg0
橋下もテレビ番組なんかでスタジオ内ではマスクしてないよね
芸能人は仕事中にノーマスなのが一番変だわ
なぜ言わないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:15:52.16ID:8UVnECie0
無症状者がウイルスまき散らしたら終わり
無症状者からウイルス出てるか解らんが??
大事な事なのに誰も気にしてない?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:16:17.82ID:JBqiN+Px0
焼き肉屋以外は黙食徹底でいいわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:16:20.59ID:JlSW1eDA0
ちなみに読売テレビの夕方の情報番組「Ten.」は
飲食店のロケの際タレントが話す時にはちゃんと
マスクをつけてる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:17:05.16ID:kXCvYUeH0
黙って食えって事だ
1人で行ってんのにマスクして食っても意味ないやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 16:20:02.76ID:JlSW1eDA0
>>93
すぐ上にも書いたけど、さすがに今のオミクロン株の
感染力は高そうなので、効果のほどはちょっと疑問だけどね。

確か第三波が終わって吉村が言った時にやっておけば、
あるいは営業時短短縮やアルコール制限は必要なかったかも。

もっとも「マスク会食の徹底」はそれをすることで
飲食店に出向かなくなる効果も考えられるので、
飲食店側としては許せないだろうとは思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況