X



【サッカー】<W杯アジア最終予選1日結果まとめ】>オーストラリア代表痛恨ドローで、サッカー日本代表が一歩前進! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/02(水) 12:24:01.70ID:CAP_USER9
カタールワールドカップアジア最終予選(3次予選)が1日に各地で行われた。その結果、グループAの韓国代表がW杯出場権を獲得。サウジアラビア代表に勝利した日本代表は王手をかけた。

 グループAでは、27日にワールドカップ出場を決めたイラン代表が4連勝で首位をキープ。2位に付けていた韓国代表はシリア代表に勝利し、10大会連続11回目のワールドカップ出場を決めた。

 グループBでは、2位に付けていた日本代表が1位のサウジアラビア代表に2-0で勝利。ホームでアジア最終予選5連勝を飾り、ワールドカップ出場に王手をかけた。

 プレーオフ圏内3位のオーストラリア代表は、オマーン代表と2-2の引き分け。日本代表との勝ち点差は3に広がり、次節直接対決を迎える。日本代表とサウジアラビア代表は、次節勝利すればワールドカップ出場が決定。両者とも敗戦すれば、勝ち点1差に3チームがひしめく大混戦となる。

https://www.footballchannel.jp/2022/02/02/post452857/ 

[グループA]

第8節

2月1日(火)
レバノン 1-1 イラク [サイダ]
シリア 0-2 韓国 [ドバイ]
イラン 1-0 UAE [テヘラン]

1.☆イラン(22)+11
2.☆韓国(20)+9
3.UAE(9)0
4.レバノン(6)-3
5.イラク(5)-7
6.シリア(2)-10


[グループB]

第8節
2月1日(火)
日本 2-0 サウジアラビア [埼玉]
ベトナム 3-1 中国 [ハノイ]
オマーン 2-2 オーストラリア [マスカット]

第9節
3月24日(木)
オーストラリア vs 日本
中国 vs サウジアラビア
ベトナム vs オマーン

第10節
3月29日(火)
日本 vs ベトナム
サウジアラビア vs オーストラリア
オマーン vs 中国

1.サウジアラビア(19)+5
2.日本(18)+6
3.オーストラリア(15)+9
4.オマーン(8)-2
5.中国(5)-8
6.ベトナム(3)-10

https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?335952-335952-fl
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:25:49.45ID:UWJXRpZV0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ぬるぽ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:27:16.20ID:z+EBmglb0
お兄ちゃんおめでとう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:29:41.80ID:nI6Q3+r80
aて楽過ぎ オーストラリアみたいな三強がいないから楽
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:29:51.20ID:7xeHaCUE0
あと1試合でも
引き分けならW杯行けるのか
余裕だな

南米とプレイオフしたかったけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:30:23.77ID:BEsYDoBo0
オージー戦は引き分けで良くなったのはでかい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:30:40.96ID:ZdxQKcxe0
>>8
違うぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:30:50.97ID:nI6Q3+r80
次先制したらほぼ勝ちだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:30:57.41ID:g9AdBEkh0
次負けると
黄色信号
だからサウジ戦に柴崎なんか出すなと言ったんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:30:59.94ID:KTmimrdz0
オージーは取りこぼすけど、サウジは取りこぼさないから
サウジには負けてもいい3位争う相手にはならないからって柴崎のやらかしの後に言ったら
キチガイにからまれたけど
本当そのとおりだったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:31:07.93ID:1JwKcUfb0
次回のオーストラリアが
背水の陣で来るから
怖い

まあ伊東のカウンターが効果的だろうが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:32:31.42ID:E/3Wxzzb0
今の日本代表は中田、本田みたく金髪のカリスマがいないから盛り上がりにいまいち欠けてるんだよな。
伊藤じゃ役不足だしぶっ飛んだ金髪の中心選手が必要
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:32:48.95ID:soLG0iVVO
次の試合で決まるな
最終戦は最下位相手だからさすがに負けないだろうし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:32:59.87ID:g9AdBEkh0
柴崎は醜いね
何がいいのかわからん
熱もないし、うまくもない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:33:28.36ID:SeVlgZDk0
支那畜wwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:34:55.01ID:HqVmLQEP0
痛恨ってほどでもないだろ
ホームで日本に勝てばいいのだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:38:50.41ID:vbaCCS8R0
日本代表は大陸間プレーオフ回避してワールドカップ 出場は決まり

次戦のオーストラリアは引き分けでも良い

大変なのは最終戦のサウジアラビアとオーストラリア戦

コレは余裕で舌なめずりしながら2チームの死闘を高みの見物できるのが楽しみ
放送があったら是非観たい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:41:20.50ID:HqVmLQEP0
そもそもだけどさ何でオーストラリアがアジアか分からん
トルコやカザフスタンやイスラエルがユーロなのもな
まだロシアがアジアの方がうなづけるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:42:07.71ID:H1tc6Z9h0
1.サウジアラビア(19)+5
2.日本(18)+6
3.オーストラリア(15)+9

豪州の最終戦はサウジが相手だろ。
サウジは次の中国戦に完勝してW杯出場を決めるだろうから、
豪州戦では完全に手抜きしてくる。
豪州は実質的に「勝ち点18、得失点差+10」と考えといたほうがいい。

日本はベトナムに負けるはずがないから
実質的に「勝ち点21、得失点差+6+α」だな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:42:10.02ID:ZvR75pyL0
>>25
サウジは次戦中国に勝てばWC出場決定するんじゃないかね
中国と引き分けても日豪引分なら「決まり」なので、
最終戦はサウジにとって「消化試合」になるんじゃないかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:43:21.29ID:TNtx81dC0
現時点ですでにサウジは2位以上確定だろ。
だから昨日の日本戦は全くやる気なし。
次の中国戦で余裕で勝てる。
そうなると最終戦のオースト戦は二軍出してくるから、
オーストが100%勝つ。
だから日本は次のオースト戦で絶対に勝たないとダメ。
負けたら終了になる、
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:44:16.10ID:ACO55Kuj0
見た
PKで先制
しかしミドルシュートで放り込まれる
負けずとミドルシュートで突き放すが
PKで追いつかれる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:45:08.78ID:8G/RjhNG0
過去の代表戦やACL見てるとオマーンオージーの審判はPK与えるの多い印象
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:46:53.62ID:HyH4JD/B0
オマーンはよくやった褒めてやる
オマーンを小一時間は頭を撫でてやらないとな
おまーんこいちじかん撫でるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:47:11.14ID:ACO55Kuj0
3月後半の試合には
三苫、富安、古橋、吉田がそろって復帰する
オーストラリアホームのスタジアムは日本には最悪の凸凹スタジアムだがそれでもなんとかするだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:47:28.28ID:Hc/eFpBv0
中国やベトナムとやった時に大量点取れなかったのがここで響いてくるんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:49:11.94ID:TNtx81dC0
昨日のオマンコとオーストの試合は、オーストは引分けでも勝ちに等しい。
どっちでもホームの日本戦に勝てほぼ決まりだから。
日本が崖っプチにあるのは変わらない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:49:30.83ID:4I7liaxC0
DAZN抜けらんねー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:49:37.53ID:UtIHSSOh0
>>29
どういう計算したらそうなるんだ?
直接対決完全無視か?
オージーが2連勝したら日本敗退じゃねえか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:50:17.89ID:P8XhKG5Y0
次負けたら大変なことになるんだな
テレビ中継ないみたいだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:51:33.45ID:yLm4I/Q60
ベスト8が目標では…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:51:44.66ID:yx3xATlN0
>>42
DAZNのみだったけどテレ朝が交渉はじめたという噂がある
どうなるんだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:52:13.94ID:xDKY81CP0
ホームのサウジは消化試合でもクソ強い。OGでもきついと思うぞ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:52:48.73ID:TNtx81dC0
>>44
100%ない。そこら辺の中小企業の会社じゃねーんだぞ。w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:53:02.71ID:CnPy/ium0
次のオーストラリアに負けても最終戦のベトナムに勝てば出場確定なんだ
楽勝じゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:53:11.47ID:0PkKL3Z10
引き分けでもOKというのは見る方からしても気持が楽になった
まあDAZN入ってないから見れないんだが…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:53:12.27ID:Cw0RWbBY0
アウェーのオーストリア戦は簡単じゃないだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:53:22.82ID:s8gA9jZt0
オージー戦はチョンも見そうwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:32.55ID:TNtx81dC0
勝ち点差が3点あっても、それでもオーストの方が有利なのは間違いない。
三月のオースト戦はアウエイだからオーストが絶対的に有利。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:58:11.70ID:M7gAIh7x0
>>44
DAZNの親会社って
欧州のガスメジャーだっけ?
資金力で太刀打ちできるわけない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:58:26.26ID:O2Q5SB5y0
夏の豪州の気温に慣れたいから普段より早く現地入りしたいがチームが手放してくれないだろうな。
全く決まる気配が無いセットプレーも練習したい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:58:32.64ID:9/Dhjd4m0
糞人選・糞布陣・糞戦術であれだけ好きだったサッカー代表戦にも興味が無くなってしまった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 12:59:31.76ID:TNtx81dC0
オースト戦に負けたら、ベトナムに6点差ぐらいで勝たないとダメ。
そのべトナムは終了直前まで中国に3−0。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:00:24.49ID:WQGXS6r10
後半途中から三苫だせばオーストラリアはドリブル対象できないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:01:20.18ID:HyH4JD/B0
日本は残り2試合を無失点なら出場決定なわけだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:02:31.18ID:M7gAIh7x0
3/24 OG
3/29 サウジアラビア
飛行時間は日本に行くのと
変わらんけど縦移動のみ
の日本と縦プラス横移動もある
サウジアラビア行きはキッツイで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:03:17.41ID:VEYcMmAj0
勝負事は下駄を履くまで分からない

昨日の勝ちで浮かれてちゃダメよ〜
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:04:57.08ID:+R/xuf5j0
オーストラリアはアウエー弱いな。
むりしてAFCにはいってるからコンディション調整できてないのかもな。
オーストラリアにとっての痛恨の失態はホームでサウジとドローになったことだろうな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:05:35.78ID:M7gAIh7x0
>>55
アジア相手におもろい
サッカーして勝つ代表は
本番は弱いで
ジーコザックのアジアカップ優勝
ワールドカップ惨敗
それよりもアジア塩っぱい
本戦オモロだった岡田西野
の方がええやろ?
アジア無双はどうでもええやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:07:14.60ID:ZM79Qj850
やはりキーマンはオマーンだったな
グループBを面白くしてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:12:56.45ID:ZM79Qj850
グループAには実力上位にも一発入れる中堅チームがいなかったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:12:58.45ID:N8Zwt+UR0
コロナがなかったら普通に日本圧勝してたな
練習ほとんどできなかったの日本くらいだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:13:11.86ID:H1tc6Z9h0
>>41

日本-豪州戦 を抜きで計算してるって
理解できなかった?w

そのうえで日本-豪州戦の意味を考えるってこと。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:14:14.65ID:4I7liaxC0
グループAだったら敵は韓国だけだったなー
それでも取りこぼすのが森保だろうけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:20:44.95ID:bf6E3ZmP0
引き分けでもいいという展開だと、向こうは勝ちに来るから取りこぼすのが怖いな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:21:35.54ID:J0QUze/d0
げに恐ろしきは中東の笛
オーストラリアのPK献上がどうやらそれっぽかった。
今回オマーンはサウジの援護射撃に徹してる節がある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:22:17.75ID:p3UhTOUX0
>>29
それだよね。
オージーにも勝っておかないと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:26:03.24ID:+xZiIjGu0
サウジは中国に取りこぼしそうな気もする。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:26:45.99ID:ZwOPaGyd0
南米はコロンビア連敗で5位はほぼ無くなったな
南米5位はウルグアイかペルーかチリ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:27:43.65ID:+xZiIjGu0
オージーが中国ホームの試合で引き分けてるって事をもう少し考えた方が良いよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:29:47.38ID:gkv1Goe10
アジア予選はぬる過ぎる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:29:58.42ID:hizr7FYo0
安心しろ、もうケーヒルはいない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:32:45.49ID:M7gAIh7x0
サウジは連敗しても確定なん?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:33:51.23ID:HoKoumUz0
オージー勝って最終節オージーはアウェイで勝ちに、日本は大量得点取りに必死なプレイを見てみたい気持ちもあるw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:33:58.58ID:M7gAIh7x0
>>80
あの時の韓国ザマァ
はなんだったのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:35:22.62ID:94+e0UuN0
南米戦はなったらなったで楽しむ
望むべきではないってスタンスでいいのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:38:08.28ID:M7gAIh7x0
>>90
最高なのはOG勝ち
サウジ負け

これだと地獄
日本はホームベトナムだけど
監督は韓国人
サウジOGは殺し合い
もうDAZN会員増えまくり
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:38:33.88ID:wTmrI9/d0
中国www
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:39:42.28ID:bUiR5MJE0
最終的に得失点差に泣く気がしてならない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:40:09.17ID:zu8p+Ibz0
中国がサウジに勝てば最終戦までおもしろいんだがな、サウジとオージーのガチンコが見れるのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:40:09.65ID:HoKoumUz0
>>84
オージーが日本サウジに勝って日本がベトナムに勝ったらサウジおしまい
ただ中国に負けるわけがほぼないのでサウジは抜け確
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:40:39.99ID:M7gAIh7x0
でもさ
予選は痺れようぜ
南米5位とガチ試合

こっちの方が断然いいだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:42:42.35ID:q1oYMCyS0
昔に比べて守備の寄せがメチャクチャ速くなって奪取能力が向上したね
中東の単騎がけに悩まされてきたから今の選手って上手いなと思う
ただシュートチャンスにズッコケるのは相変わらず
浅野あれは決めろよ柳沢を思い出す様なQBKに目頭が熱くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況