X



【野球】背番号73披露…中日・立浪監督が選手らに「ヘラヘラ笑いながらやってる選手は外すよ」沖縄キャンプスタート [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/02/01(火) 23:48:48.58ID:CAP_USER9
 立浪新監督になって初のドラゴンズの沖縄キャンプが、スタートしました。

 1軍のキャンプ地・北谷に立浪和義監督が背番号73番のユニフォーム姿で現れ、選手らと記念撮影をしました。そして、選手に語ったことは…。

立浪監督:
「ヘラヘラ笑いながらやってる選手は外すよ。それくらいしっかりと緊張感を持ってやってください」

 また、投手陣の新キャプテン、大野雄大投手は…。

大野投手:
「オープン戦を1位通過してシーズンを迎えましょう。僕もそれなりの覚悟でオープン戦を投げるので、よろしくお願いします!」

 今年は2年ぶりに観客を入れて行われるドラゴンズの沖縄キャンプ。2月25日まで行われます。

東海テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/872cfbcf94321f8e609450235e7d7edf9d825255
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:51:01.42ID:VAyvhZNk0
うわー…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:51:34.61ID:rFvyCOi30
笑顔を絶やさない野球だろ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:51:35.11ID:+RXNKe7n0
白スーツでこいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:52:09.40ID:OFcxEhnB0
ヘラヘラ笑うんじゃくて、
ニコニコ笑えばいいんじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:52:56.88ID:StMFmJGq0
新庄も試合と同じ気持ちでやってないのが残念とか言ってた
根本は同じだろ 今の時点で本気でやれない選手とか要らない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:53:48.83ID:idHE3fMt0
あーあまた日本の野球が10年遅れる
いい加減こう言う指導者が生まれない様に出来ないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:58:11.19ID:y9raBZ6N0
今日テレビ見たけど、お前が一番わろてたがな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:58:37.19ID:C0CyPQe70
ヘラヘラしてるヤツがいることに驚き
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:00:38.45ID:D2MvzXZA0
梅宮アンナが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:01:10.79ID:/JIjYkZ10
ヘラヘラとニコニコは違うからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:01:38.60ID:ENBbgWYy0
メンタル的にも笑ってる方がリラックスできて良いパフォーマンス出るのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:01:53.00ID:FMcjly5OO
>>7
試合の為の練習じゃなく練習の為の練習になってる感じだったから今日は残念だと言ってたな新庄は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:03:19.73ID:LHg040cA0
そのうちいきなり殴られるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:04:05.77ID:750S0But0
>>20
その前にコーチが血相変えてすっ飛んでくる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:04:08.80ID:PNBqLS3P0
野球なんてヘラヘラ笑いながらやるもんだろうに
スポーツと勘違いしてないか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:05:02.72ID:wsSOHyuC0
本人はヘラヘラしながらカスったノックやって選手に冷やかされてたけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:05:03.44ID:uOVMrkNV0
PL魂www
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:07:18.43ID:z2o2RRAP0
>>1
やっぱ怖いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:12:00.28ID:11Qq0j190
>>15
真剣にやってれば 400 70本 も余裕だったのに手を抜きやがって
とリーグ優勝を逃したら戦犯扱いされてシーズン終了後に減俸で契約更新
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:12:31.51ID:p9oRgOBa0
岡林が立浪にノック受けながら
「へい!もう一丁!」と答えたとかで
YouTubeで中日OBが一様に青ざめてたなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:13:28.57ID:psl2Dmy10
立浪はレジェンドだけど、現役時代にチームにいないと分かりずらい怖さなんだよな
若手をいかにシメるか、昔と違って暴力無しで規律を守らせないといけないから難しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:14:31.85ID:EUFaJ4Oy0
>>1
まーーーた精神論かよw
ジャップは科学よりオカルトが好きだよなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:15:17.67ID:6kDQF1nY0
>>4
頭が良くなる本を買ったよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:15:26.20ID:EUFaJ4Oy0
>>36
なんでシメたいのw ただのオナニーだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:17:11.23ID:EUFaJ4Oy0
精神論が大好きなアホジャップ
こんなアホばっかだから衰退国なった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:18:23.23ID:Ftld0s/20
PL出身者はいまどきの指導者には向いてない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:20:11.90ID:+zpVmhIj0
古田のYouTubeでジャーマンが話してたけど中日の若手が無断でベンツ買ったら派閥のボスから売れと言われて泣く泣く売る羽目になるとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:22:21.65ID:CcJA6Qer0
初日からマスコミ通して恫喝かよ 落合みたいに黙って斬れよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:22:27.10ID:dzsOUhyE0
阪神のことかー!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:22:52.69ID:Is+1nQoM0
まぁ今チームはどん底だからな

これぐらいの緊張感がないと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:24:10.40ID:psl2Dmy10
>>41
シメる、という言い方がまずかったかな
監督が若手にナメられるようなチームは勝てないでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:33:35.83ID:UDTkOFyt0
>>1
監督「指3本残っとったらフォーク投げれるやろwwwwwwww」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:36:26.88ID:P069+c030
ワロタwww
星野と落合併せたような強烈ブラックになりそうw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:40:14.19ID:yGdwWUBz0
自分が1番ヘラヘラしてそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:40:47.53ID:ayWBTv360
プロ野球の練習時間が長いんじゃない?90分くらいの短時間でガッと集中してやった方が良いと思うけど昭和の指導者は長い時間の練習が好きなんだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:41:09.39ID:5d63G3C30
やばいな・・・
暗黒臭しかしない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:41:34.01ID:Wwea7ozX0
>>36

まずは、、お前がシメられろ。暴力で。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:45:29.38ID:1VvcYa5FO
>>62長すぎるんだよな
意味がない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:46:13.00ID:uzTGo3DG0
>>60
メジャーはそもそも練習しないし
実力ない人は試合前か後に自主練するしかない
日本人選手はあまりにも練習少ないから驚いたと言ってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:46:51.63ID:zyZc0ptp0
背番号893なら分かりやすいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:50:03.89ID:9KL4fNDa0
まず怖がられないとな 言う事を聞かないのよバカの集まりだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:51:41.35ID:eockTMi/0
良いね脱ゆとり
ヘラヘラして大成した選手がいたら教えてほしいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:54:20.70ID:uzTGo3DG0
>>74
移動が大変だからってのもあるんだろうよ
NPBも大変だって言うけどこれは比較にならん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:55:02.60ID:1VvcYa5FO
>>77
馬鹿かお前
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:57:06.56ID:owH2D0BT0
立浪は殴らないだろ
コーチたちが「監督に言うぞ」って選手をびびらせるためにいる
0082ぴーす
垢版 |
2022/02/02(水) 01:01:40.65ID:VlWkdXuJ0
(`_´ナ)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:07:12.63ID:5FASt+si0
>>38
見た目ド派手だが数ミリ単位の修正で改善するんじゃねという感じでトンボ掛けしながらこつこつアドバイスしてた
初日なんで日を重ねないと分からないが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:09:26.37ID:vuAOCEBP0
キャンプ初日に緊張感がないとかダメ出しされるのが今の中日の現状なんだよな
3位になっただけで大喜びだもん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:14:36.20ID:ACO55Kuj0
笑顔すら処罰の対象か
PL出身は嫌だね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:17:33.49ID:aLSEda5q0
中日は監督が厳しくなと優勝争いはしない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:23:01.04ID:T8FybGbE0
いっそのこと
ゲラゲラ笑っちゃえばいいよね!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:28:56.12ID:jYqEY//d0
よく監督にしたな
球団幹部もかなりかわったのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:30:58.39ID:ivayw62k0
こいつと道ですれ違ったけどちっちゃかったな
割とカッコ良かったけどさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:31:41.66ID:Kd8h47fq0
立浪も福留も嫌ってるくせに結局落合野球
こういう考えだからオレ竜は強かったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況