X



【サッカー】サウジアラビア監督 日本に「勝つにふさわしい」選手負傷が響いたと振り返る [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/01(火) 21:55:55.35ID:CAP_USER9
2/1(火) 21:32配信
デイリースポーツ

 前半、森保監督(右)と話すサウジアラビア・ルナール監督(撮影・棚橋慶太)

 「W杯アジア最終予選、日本2−0サウジアラビア」(1日、埼玉スタジアム)

 日本に敗れたサウジアラビアのエルベ・ルナール監督が試合後の会見で敗戦を認めた。

 「とても難しい試合になることは予め分かっていました」と振り返り、「日本代表、おめでとうございます。勝つにふさわしい内容でした」とたたえた。

 今回の遠征には、主力選手のファラジを負傷で欠き、さらに日本戦の序盤で守備的MFのマルキが負傷交代した。

 日本の弱点について、どう分析していたかという質問には「「ジョークで済ませようと思ったらジョークで済ませることもできますが…。サッカーというのはシンプルなゲームです。技術的に優れていなかったり、まず最初にゴールに向かっていかなければ勝つことはできないと思います」と、根本的な面を挙げた。

 最終予選は、日本、オーストラリアと激戦になっている。「最終予選が始まる前に、3カ国での厳しい戦いになるだろうと予想していました。その状況は2018年のロシアW杯への予選の状況と同じです。あと2試合残っていますが、本日の結果にかかわらず私たちはまだグループの1位です。上位3カ国すべてにとって、2位までに入るための大事な試合が1試合残っているということです」と、今後について語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220201-00000181-dal-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ce5f013ff01e2a7f615b27b798d20e26cf956c2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:57:01.92ID:D8/pOyJp0
まあカードも無いし破壊できてラッキーだったなアレ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:57:40.34ID:kI5lQg0j0
放送前の事前の打ち合わせで解説陣が長友を誉めるよう言われていたことは察した
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:57:44.61ID:yLOZjRT40
日本の方がいなかった件
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:57:53.11ID:TGLJ32n00
こちらは柴崎温存で勝ちました
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:58:00.17ID:dYug6WgT0
サウジの監督の方がクズ度が高かったのか^^
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:58:22.96ID:C4vPl7ze0
伊東にカード出なくて本当にラッキー
相手DFなんて早々にイエローもらってたし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:58:36.48ID:04bQ249s0
すげえ顔イケメンだし確実に戦術面では森保より有能だし
性格までいいのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:58:46.30ID:rEnswFzk0
後はクソ弱いシナをボコるだけの簡単なお仕事だから
今日の試合を気にする訳が無い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:58:53.82ID:tp6yDHsWO
もう柴崎はいらないよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:59:07.98ID:Jl1rkZpz0
立ち上がりのサウジはめっちゃ良かった
あれが90分続けれるとも思わんかったけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:59:09.10ID:KXmTEldE0
>>10 確かにw 負傷者で1チーム組めるぐらいw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:59:17.90ID:RTXsKebr0
>>16
韓国人審判のおかげ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:00:01.46ID:N4rDj50Q0
仕方ないな
ファールをアピールしてプレーを止めるのは国際レベルの選手ではやってけない
アジアの選手はとくに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:00:10.10ID:FPnMe8fs0
しかしサウジの5番酷かったわ。
あんな序盤で、イラついたからって
肘うちとか普通やるか?www
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:00:10.20ID:oXcIN3O/0
>>9
それな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:00:35.82ID:wBe++7ve0
サウジ目線でいくと完敗だな
まともにシュートまでいけたシーンも少なかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:00:52.86ID:o4Gwes6y0
ケガ 吉田冨安三苫古橋
不出場 堂安久保
未招集 中島旗手奥川菅原
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:01:22.90ID:TcRoEewp0
中国、ベトナム相手に2−0wwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:01:41.32ID:6fnbduXM0
柴崎というハンデマッチ無くしただけだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:01:57.18ID:WESm+dnL0
両SB高く上げてるのにサイド攻撃しないってどういうことやねん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:01:58.71ID:E5nBwnr10
あんまり演技し過ぎたから懲罰交代なんだと思ったよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:02:00.89ID:s2pSx78g0
森安とチェンジしてもええで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:02:13.59ID:AlbCLPbq0
日本も伊東が怪我で出られなかったら危なかったかもな
勝負の行方が伊東にかかっている気がする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:02:36.55ID:jqr7g9Pz0
ハリウッド俳優の監督さん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:02:39.23ID:IhUGdajX0
いや知っているよ
欧米人特有のようするにサービスマウスだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:03:11.81ID:lZ7t+M2Z0
>>25
関係無いぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:03:22.61ID:jqr7g9Pz0
>>33
え?負けてるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:03:32.92ID:KXmTEldE0
>>25
中東の笛もあれば、極東の笛もある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:03:37.48ID:rEnswFzk0
>>18
監督「仕方がない交代だ」
転んだサウジ人「何言ってんだ!?演技だよ!演技!ほら痛くないよ!」
監督「交代だ」
転んだサウジ人「ええっ!?・・こいつわかってねぇ」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:03:54.05ID:5C6cMoIw0
日本はティキタカよりカテナチオの方があってんじゃね?
こういう守りとカウンターのゲームの方が見てて好きってのもあるけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:03:54.43ID:UEnziY+p0
前半交代した選手は本当に痛かったし怪我もしていたんだろう。ただサウジはそれまでにオオカミ少年しすぎた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:04:04.32ID:TcRoEewp0
>>49
負けとるw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:05:05.23ID:MO3lDpdB0
森保と同い年
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:05:40.13ID:jqr7g9Pz0
今日は酒井のクロスがよかった
酒井→伊東がよー繋がってたし
あおと守田と遠藤がつえー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:05:55.67ID:upm8Sl7Y0
センターバックコンビは評価どうなん?
吉田のスタメンを脅かすまでは至らず?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:06:15.86ID:CxNgqyse0
びっくりするくらい弱かったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:06:36.98ID:Owlr0Z1F0
アウェーは伊東が居ない上に柴崎とかいうスパイが居たから負けただけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:06:45.68ID:1gmkQcUX0
もう中国やるきねえな
サウジさんW杯本戦どうぞってぐらいの試合になると思うわ
つまり次のオージー日本戦がほぼ最後の2位以上を賭けた勝負になるのは必至か・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:06:47.36ID:Iiuxw4Xh0
>>68
サウジのコンディションめちゃくちゃ悪かったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:07:04.58ID:i2Zq+4dO0
泣き虫森保もうWC決めたみたいな顔してたな
次があんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:07:09.60ID:GhAfpk1I0
>>65
なかなかよかった気がする
CBよりSB足りないなら冨安をSBにしてもいいかもしれない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:07:20.76ID:rEnswFzk0
グエンまだ最終予選勝った事無いだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:07:39.36ID:CxNgqyse0
>>73
それはしらんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:08:00.23ID:5Gp18+Wk0
選手層がそれだけ薄いってことだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:08:07.54ID:tGV+mH8H0
まあこっちも吉田、冨安いなかったし
板倉、谷口は2試合無失点と控えCBとして十分な活躍をしてくれた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:08:16.36ID:rbGjkBVK0
まあサウジの突破はほぼ決まってるからね
B組で大事な試合ってこのあとのオマーン×オーストラリア、次節のオーストラリア×日本の2試合だけだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:08:25.17ID:bxzjvdQO0
ぶっちゃけサウジは誰が出ても弱い
自惚のチキタカ風で勘違いしてるだけで全然ゴール目指してないし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:08:30.46ID:9PKmAIYy0
金曜日にサウジでオマーンと試合して
火曜日に日本で試合
日程的に気の毒な面はあるな
そこを言わないのは男前かもね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:08:33.20ID:2jsVqGNF0
正直言うと柴崎スタメン使うんじゃねえかと戦々恐々してた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:08:45.21ID:dq+X2kij0
ぶっちゃけサウジは移動もきついし主力出れないしクソ寒いし状態最悪だったなw
勝ち点1取れればいいくらいのつもりだったと思うよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:08:51.16ID:fk8htzcZ0
>>65
マヤは鈍足すぎるわ
前回のサウジ戦の柴崎のパスミスの追い足みたら絶望しかねえ
遠くにいた富安追いついてんのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:09:07.13ID:McxX06R+0
サウジは主力が数人欠けたのが痛かった
特に攻撃の要の柴崎がいなかったのが響いた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:09:10.48ID:T2wgADx30
サウジアラビアはマジで寒いの苦手っぽいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:09:15.48ID:5m6cPAMf0
>>25
韓国人審判団が割と公平なジャッジするのはアジアの7不思議の一つだからな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:09:24.57ID:5+dzS0+J0
予想以上に弱かったな、サウジ。
前回は一体なんだったんだ?今日はヤバかったの数回しかなかったし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:09:26.85ID:KXmTEldE0
>>73 暖かいところから寒いところに来たのも効いたのかも

リヤド 21℃
東京 6℃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況