【サッカーAFCアジア予選】日本2-0サウジアラビア カタールワールドカップ自動出場圏内の2位キープ! 残り2試合… ★2 [サザンカ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ベトナム開始16分で2点も取ってるぞ
日本は中国から2点しか取れなかったけど
5点ぐらい取らないといけなかったのかもな ハーフタイムのCMでDAZN独占配信ってやってたけど、OZ戦は王手掛かった状況になったら放送すべきなんじゃね やっぱり日本はサッカーの国なんだと感じた
コロナでみんなが苦しい時期だけど国民に勇気と感動を
ありがとう!! さいたま市、気温4度www
サウジの選手は毛糸のパンツ履いてても震えてったwwww 森保を叩いてたマスコミ、5ch民、松井、闘莉王のクズは
今後一切日本代表に関わってこなくていいよ
他の国を応援しとけよ >>782
セルティック
リヴァプール マジョルカ PSV
シャルケ シュツットガルト
長友 サンプドリア アーセナル AZ
ストラスブール
アジアでこれは反則だろ 森保は広島時代から先制した試合の勝率が異様に高い
2015年には先制した試合で18勝1分で勝率96.5%という異常な数字残してる
その分、先制された場合の勝率は低く0-2から逆転勝ちしたことはない
森保の試合は基本的に先制したかされたかを見れば良い 伊東純也と田中順也はなんでIJとTJと呼ばれてるの?
イニシャルは分かるけど、それだったら他の選手は? 予想
このあとオーストラリアがオマーンに勝つ
サウジ19
日本18
オース17
日本、オーストラリアに負けてサウジが中国に勝つ
サウジ22
オース20
日本18
最終戦でサウジオーストラリアが談合引き分け
日本はベトナムに辛勝で得失点差三位
サウジ23
オース21
日本21 なんだよイナズマ純也ってw
そんなもん流行るかー
伊東大活躍
→定着しそう 選考、起用法で叩いてた見る目のないアホども
後半開始にきっちり修正もできてたし采配も完璧だ
マジで森保は名将 次のオージー戦、地上波なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テレ朝何とかしろ みんなすごい良いシュート撃つようになったな。昔より全然強いやん。 主審は毅然としてたけど線審のひとりはキョドってたな 年収400万一般人「年収5億サッカー選手さん日本のために頑張れ〜」
このなぜ感情移入できるのが謎 残り2試合でまだ安泰じゃないだなんて日本も堕ちたな イキりまくってたのに今回ほぼ手も足も出せなかったサウジは相当ショックだろうな
これが世界と戦っている選手との差だよ コロナあるし今回ワールドカップ行けなくても良いかと思ってたけどここまで来たら次のアウェイのオーストラリア戦は熱いな >>20
数日前オーストラリア4−0ベトナムだったけど? >>6
放送すべきって、タダで放送できるなら全局やるわ あれだけ頑張れるなら、もっと前の試合から頑張ってくれよって感じの試合だったな 次のワールドカップはアホの子じゃない限り余裕で出られるから
ちゃんと2位以上で突破しておきたいな
中国は次でも怪しいが・・・笑 守備は硬い
攻撃は伊東
これだけだけどアジアレベルではあの守備は強力だわ
伊東を止められるディフェンダーが相手に現れたら100パー勝てないけど オマーンってまだ3位の可能性残ってるから
死ぬ気でオージー戦戦うだろうな
しかもオマーンのホーム ここの連中ほとんど森保批判してなかった?
見る目ないねぇ 柴崎使った試合全部負けてるwwwww
最初からこのスレで言ってた通りだったな
はじめからそうやってれば楽勝だった
日本の戦力は欧州8強レベルはある
ロストマンの柴崎使ってアジアレベルまで落とした オージー戦がすべてなんだよな
この試合に負けるとほぼ3位が確定してしまう オマーンVsオーストラリア戦は
明日1時キックオフ 監督曰く
相手より気持ちが強かったから勝った!
それをみんなが表現してくれた!
でもまだ終わってないよ!
お前は何かしたんか 寒さで何もできないサウジアラビアだったから3点4点取っておきたかった
得失点差もあるんでね 谷口と板倉のおかげでマヤと冨安にこだわる必要がなくなった
これでマヤを1トップ、富安をSBで使える 伊東ででない敵地サウジで負けたのは当たり前だなこれ 三つ巴っぽいアナウンスだけど今後の対戦相手を見ると日本が圧倒的に不利じゃん 中山?サイドバックこんなのしか変わりがいないの?
左サンドバッグ 森保叩いていた解説の連中はまず土下座しろ
内田は許す 結局アウェイオージーとの試合で決まるな
引き分け以上なら日本出場
負けたらプレーオフ確定 ベトナムー中国
2−0
これまで勝点なしのベトナム復活!
ベトナム次回は日本戦 🇴🇲(H) 伊東純也早めに下げて負け
🇨🇳(A) 伊東純也のアシスト
🇸🇦(A) 伊東純也出場停止で負け
🇦🇺(H) 伊東純也のプレスから奪って1点目、2点目も伊東純也が詰めて相手のオウンゴールを誘う
🇻🇳(A) 伊東純也のゴール
🇴🇲(A) 伊東純也のゴール
🇨🇳(H) 伊東純也の奪ったPKとゴール
🇸🇦(H)伊東のアシスト、ゴール 案の定のサウジアラビアやったな。サウジは何故か日本に相性がめっちゃ悪い。日本はサウジを得意にしてる
アジアカップでサウジの三連覇を阻止したのが日本で、日本のアジアカップ三連覇を阻止したのもサウジ
日本がプロ化されてから、サウジに負けた事って少ないと思う。07年のアジアカップでサウジが日本を倒した時、
サウジの選手は跪いて泣いてたからな オーストラリアがオマーンに今夜負けたまたは引き分けとしてもあまり差は無いてことなの?? 前回のサウジ戦は伊東が出なかったから負けたんだな。 中山にはがっかりした
中国戦のクロスはまぐれだったのか 最終予選で一番いいゲームしてたな
フィットするの遅すぎ めちゃくちゃピンチだと聞いてたけどワールドカップ行けるの? オージーに負けたら終わりな現実はなにも変わってない オマーンがこのあと引き分けとかまで粘ってくれたらほぼ確定か プラチナ世代最高傑作が宇佐美、宮市、柴崎ではなく遠藤、IJになるの面白いな。 かわしまwwwwwwwwww
おもれーなwwwwww サウジの監督は日本の弱点わかったって言ってたけど結局伊東や酒井の右サイドばっかり狙ってきてくれて助かったな
向こうの強いところなんだろうけど 前田は見た目だけだな
もっと体張るか走り回ってくれよ 韓国はいろいろ糞だが、サッカーの代表戦に出てくる審判だけは普通なんだよなー よう分からんけどサウジってこんな無策なチームだったっけ
審判の笛がまともだったってのはあるけど 次はオーストラリアに引き分けでいいじゃん
中国も頑張ってサウジと引き分けるか勝ってくれ
最終節でオーストラリアにサウジ倒してもらって、サウジ3位転落ざまぁしたい 吉田も冨安も古橋も三笘もいなくてこれだからな
なんだかんだで日本は強いんだよ 相変わらずクソみたいな試合だな
サウジアラビアの選手は寒くて体が動いてなかった 前田はボールを
数タッチしたの見ただけで
こいつへったくそだってのが
わかる
いらねーな 【日本 2-0 サウジアラビア カタールW杯・アジア最終予選】
権田修一 7.0 的確なコーチングでピンチを未然に防いだ
酒井宏樹 4.0 右サイドの穴 取られていたら危険な場面が何度もあった 代表に不要
板倉滉 6.0 相手が弱い
谷口彰悟 6.0 相手が弱い
長友佑都 7.0 批判をもろともせず大活躍 メンタルと体の強さは健在
遠藤航 4.0 何かしているようで何もしていない ゴールとアシストが必要 代表に不要
田中碧 6.5 伊東との連携が良い
守田英正 6.5 繋ぎ役に徹した
伊東純也 7.0 スピードで翻弄 相手を苦しめた
大迫勇也 6.0 ゴールが欲しい
南野拓実 6.0 ゴール以外は存在感なし
中山雄太 5.0 守備固めでミスばかり
前田大然 5.5 見せ場なし
浅野拓磨 6.0 決定機演出
原口元気 出場時間短く採点不可 代表に不要 いつの間にかフロンターレ関係ばっかりになってきたな。 焼き豚ざまああああああああああああああああああああああああ 伊東純也がもう少し若かったらビッグクラブで活躍できたかもしれんのが悔やまれる 日本にとってサウジのホームが魔境であるのと同じくサウジにとって日本ホームは魔境ということ
それぞれのホームで全勝という数奇な関係を何十年も続けている サウジが思ってたよりかなり低調で動き悪かったな。
なのでもう伊東が輝きまくり。
田中碧が要所でボール奪取、カットしまくってて効きまくり。
長友も批判されまくって、意趣返しに気を吐いて頑張ってたな。 サウジもオージーも足元戦に傾倒して、突破力の怖さが無くなったな
日本史上でここまで他国と戦力差がある最終予選はないと言っていいレベル 伊東はそろそろ代表呼ばれるかなーと思ってた頃は
ここまでの選手になるとは思ってなかった 今日の技能賞は
川島やな
(´・ω・`)(´・ω・`) 森保って天才監督か?
非難してたニワカはごめんなさいしたか? >>6
もうOZ戦は王手かかった状況になるの確定だよ 中国もサウジも戦術なさすぎだろ
アジアのレベル停滞してないか? >>34
あのバカ野郎、ニタニタしながらやってたな 長友の「だから言うたやろがい」は交代直後ではなく試合終了後に言うべきだったな。気持ちは分かるけどw ボランチが安定してきたのが大きいな CB二人居なくてどうなることかと思ったが(´・ω・`) ホントに芸スポのにわかクソどもは当てにならない
長友ガー
大迫ガー
謝罪と賠償 >>83
負けてもオージーが最後サウジに負けたら2位なれるぞ >>137
それがいい方向に向いてるのかも知れないな。
一番の足枷は森保だから 伊東純也のプレーはシンプルで迷いがないから見てて気持ちいいね 叩かれた方が頑張るっぽいから今後も代表叩き続けよう >>31
3冠取りまくって制作費が潤沢になれば急遽やったりして 大迫はシュート0本はいただけないけど、他の部分で頑張ってたから及第点かな 面子が地味になるけど守備が強めの3ボランチ良いなあ
伊東いなかったら点が入る気しないけど IJ のズドーーンって決まるゴールは、気持ち良すぎるわ
スカっとするわw ほとんど試合伊東が得点に絡んでて完全に戦術伊東になってる
伊東いなかったらとっくに最終予選終わってね 長友が交代するときに交代の選手に恫喝っぽいのしてて
その交代の選手の山中?って人がウッチーに下手くそ言われてた
縦社会なのね・・・サッカーって サウジは寒さでデバフ掛かってたのも有利にゲームが進められた 何という低次元なフットボール
シュートが全てGK正面か枠外へ飛んでいく プレスを追求すればもっと日本代表は
強くなれると思った 戦術伊東って言ってるけどサッカーってそんなもんだろ
ビッグクラブは金で選手を集めてるわけで
あんなの代表じゃ無理 >>2
試合前に自分に向けられた批判を中山雄太を介してイヤミで返した感じだったね。 流石に森保に文句言ってた奴らも黙ってるなwwwww >>147
点とった時以外はロストも多かったしイマイチだったぞ いい試合だったけど試合後の森保の感情的なスピーチ聞いて情けなくなったわ 豪州戦は負けたら終わる
勝ったらほぼ決まり
引き分けでも少しのゆとり さすがのおまえらでも今日の森保は認めるだろサウジにほぼ何もさせずに上手く嵌めてた 中山は良い組み立て関与があったろ
ああいうのは長友にはないところ 交代で出たFW2人てボールロストしかしてなくない? 今日の中山は試合のテンションについていけてなかったな
また次頑張ってくれ 勝ったのは良かったけどまだ2点以上取らない縛りやってんの?
弱いとこ相手に大量得点して選手が油断するのを防いでいるのか? MVP伊東純也
裏MVP守田英正
裏の裏のMVP谷口彰悟
真のMVP鬼木達
森保は追放で >>104
いつの時代も日本代表ってそうなんだよな
期待されてた選手よりダークホースが伸びてくる 影山 9.0
先制直後のパフォーマンスで視聴者を引き寄せた。文句なし >>184
いつの時代も共通のいつもの日本代表やん 伊東はWGの仕事できて得点にも絡みまくって守備もサボらないから神 優秀なDFラインとボランチ二人に守らせて後はカウンターガチャ
森保なんてポゼッションできないんだしこれでいいんだよこれで >>194
今日はホームだし中東の謎審判団でもないので 正直、前半立ち上がりは勝たなきゃいけない試合で消極的すぎんだろって思ったけど先制点取ってからはほぼゲームをコントロールしてたな MFの3人はようやっとる代表がいつの間にかDFベースのチームに この前からデザインされたセットプレーってしきりに言うけど決まる気配すらないなw アジア相手に連勝してるだけで今までの問題点をすべてなかったことにしてる糞サポ
サポがこれだから代表もレベルアップしないんだ スタンドいてやたらとカメラニア抜かれてた伊東の奥さん
プライスレス 右利きを同サイドに置く良さが出てたな。
そして、誰か左サイドバックはいないのか… とりあえずオマーン応援しようず
3時間半後にキックオフ
ホームオマーンさんに期待 >>224
良くなかった
ゴールシーンも本当ハラハラしたわ どう考えても日本が一番強いわ
サウジが無敗だったのは実力ではなく幸運なだけだったんだな >>208
それはあまり関係ない
どっちみち日本は次の試合に引き分け以上が必要 >>214
というより幼い頃から注目されても枯れるだけってことだろ >>8
そうとしか見えない人って、ボール持ってる人だけ見て判断するんだろうね。 >>103
日本からすると引き分けじゃあまり意味ない
オマーンが勝たないと有利に働かない
オーストラリア勝利または引き分けだと
どっちにしろ3月日本はオーストラリアに引き分けないといけない
オマーンがオーストラリアに勝ってくれて場合のみ
3月日本はオーストラリアに負けても最終節ベトナムに勝てば自力突破が残るため この前までW杯出場が当たり前でW杯でどれだけ活躍するかだったのに
いつのまにか長距離移動でコンディションが悪いサウジに勝っただけで狂喜乱舞。
W杯出場が目標になっててゲキワロ そんなことより中国がとうとうベトナムにも負けそうな件 >>61
残念ながら本大会では伊東一人では無理だろ。
そこまで圧倒的なスピードってわけでもないし、反応速度は並だから。
あくまでアジアトップレベルってだけだし。 ほらねやっぱりどうせ勝っちゃったでしょw
そしてこのままで本戦行っちゃうのかな… サウジも倒しちゃったからポイチに文句言えなくね
オマーンにホームで負けた時だけはさすがにしねって思ったけどw 2点目の伊東のシュートは相手DFの股抜きで決まってたんだな
あの強烈なシュートが股間に当たってたらどうなってたんだろう…… 日本て守ってカウンターサッカー出来る様になったんだ
びっくらこいたわ >>245
どこだがよw
偉そうにしてるわりに聞き取りにくいだけ 石川尚の確変思いたしたわ、伊藤純也。怪我だけはしないでほしいね 伊東が怪我とか体調不良になったら終わるぞ
プランBで久保の右サイドなりトップ下ももっと熟成しとけよ
選手酷使しすぎ >>172
今日の大迫は前でキープできてたし
守備でも前から効果的にプレスいって
日本のチャンスメイクに貢献していた >>183
寒さか
めっちゃありそうだな
30度くらい違うやろw オージーはどうせ今日コケて日本ほぼワールドカップ決まるだろ 伊東のゴールも中山がうまいこと処理して伊東の方に渡ったからな
それ以外は下克上しようとして空回りしてたが >>239
オマーンコさんは引き分けでもようやったことになる? 暑い国の人は寒さに弱いんだろう
次は北海道で試合をするべき >>147
いやいらんだろ
3月は即三笘にしてもらいたいところだ
ウイングは乞食ストライカーではなくチャンスメイクも決定力も両方あるべき >>230
森保は新人の起用に消極的
だからニワカに非難されてる 勝ったか。
今日勝とうが負けよう、結局は難なく出れるんだよ。 好調過ぎてヤバイだろIJ
南野は決めたけどアレだな
浅野はいつもの浅野でワロタw みんな勝って喜んでるけど
IJ故障したら、全て終わるぞw 前田に代わってから押し込まれてたから何だかんだで大迫は必要 スタメン固まってよかったわ
特に柴崎が田中アオになってから良くなった >>257
4.5枠のアジアでこれだけ苦戦できる監督他におらんぞw サウジも最終戦で豪州に負けたら3位になる可能性あるから、決して今日の日本戦に手抜いてた訳ちゃうからね
普通に日本がサウジを上回ってた >>255
ラームが日本はW杯優勝できない何故なら予選でブラッシュアップ出来ないからって言ってたのが本当ネックなんだよね >>198
そもそもサウジアラビアに負けたときも勝ちは無かったとしても引き分け終わりになりそうな時間帯に日本がミスしたようなもんだったじゃん MFとDFラインの質が高いと安心して見てられるわ。サウジみたいな強いチームを0点で抑えたのは良かった。 >>241
オマーンもここ勝つと3位がすこーし見えてくるから3位オーストラリア引きずり下ろす最後のチャンス
ちなオマーンホームなんで 伊東って技術と創造性は最低限しかないけど
スピードスタミナ献身性あるから実用的やな
パンチ力もあるし >>279
ホームでベトナムに引き分け以下でなければな しかし選手交代するたびにバタバタするのはなんとかならんのかね(´・ω・`) >>240
アシストも出来ないしエゴも出してクソシュート放つし得点シーン以外の攻撃はクソだったね 中山は周りのバランス崩れた中での出場で難しかったね
でも今日は長友は良かった
長友は下手くそでポジショニング最悪だから調子に乗って攻めまくるとクソみたいな選手になるけど
落ちついて守備から入るプレイすればまだ代表レベルだったな プロの俺から見て
森保ジャパンとしては
過去最高の試合だったな
浅野決めれよ、あれ決めてたら素晴らしい流れからの得点だった
あと中山は今日の出来なら長友には変われんわ 伊太利相手じゃこうはいかない
中東相手だからうまく行っただけ
つぎはこうはいかないよ
明日は神戸出張だから寝ますね 長友さんごめんなさい
次引き分けで良いのはデカいな これでOGがオマーンに負けてくれれば次のOG戦負けてもW杯ほぼ行けるからな 守田よビッグクラブに引き抜かれるべきですわ
ポルトガルにいる選手じゃない >>42
ホームで勝てたのは実力じゃなくてただの事故だったのが証明されたな 残り
日本 ●〇
サウジ △△
オーストラリア 〇〇△
で3チーム並んだりして まさかサウジに負けて森保クビ不可避の絶体絶命のとこから
ここまでは本当の最低限ノルマの全勝してくれるとは思っていませんでした、が
これで次のオージーに負けなければほぼ2位は確定なので(まあさすがにベトナムには勝つだろうし…)
オマーンががんばってくれればもっと楽できるんだけどねwまだ3位の可能性あるぞ 今日の中山雄太のパフォーマンスで長友叩いてるやつは朝鮮人やろ >>241
真面目に聞いてんの?知的障害者?あ、お前の両親が知的障害者か、しょうがないよなぁ、お前が生まれて来るの。悪かったわ
謝るわ、知・的・障・害・者♥ 名将森保監督でしたね
やっぱネットの意見は全部エアプのボンクラだったわ この後、オマーンに豪州が負けたらWC出場は、ほぼ決まり。
オマーンが勝とうもんなら残り試合の絡みで豪州は3位も危うくなる。 >>222
とはいえ韓国審判団だったから不安だったけど公平どころか少し日本寄りのジャッジで助かった。向こうさんは出場ほぼ決めてるから余裕なんだろうな こんだけ相手のコンディションが悪けりゃ、個人技で圧倒しちゃうわな。 伊東みたいな身体能力を生かしたスーパー大活躍は久保には逆立ちしてもできん おいおい今日見たら日本が強豪みたいに見えてしまったぞ
サウジさん大丈夫かい 前田はポストで酒井に渡して浅野のシュートに繋がった以外はうーんって感じ
ただ浅野前田伊東というネタで使われそうなスピードフォメで後半のカウンター戦術としてはありかな >>309
1対1でほぼ勝ってそれが即決定機まで繋がるからな
左もその感じでさっさと三笘にすればいいのに 本番で1勝すらできなくて悔し泣きする姿を楽しみにしてまーすw 2-0快勝はめでたいな
ポイチと長友が汚名返上したんか?良かったやん 浅野のQBK決めてればスーパーゴールだったのになぁ >>270
中山は交代の時長友に恫喝激励されて調子狂ったなあれはよくないわ 今日は長友をちゃんと褒めてあげんといかんな よくやったぞ オーストラリアが2勝しても、日本が最終戦でベトナムに勝てばWカップ出場。 オーストラリア戦がワールドカップ決定試合なのにテレビなし >>279
勝ち点的には確定じゃないんだけどその次の試合相手が弱いからほぼきまり 今思うと柴崎を2ボランチで使ってたのは狂気の沙汰だったな 谷口板倉いいね
これで吉田がちょっとでも危機感持ってくれればね いい試合だった
中国とサウジじゃあやっぱ全然格が違うわ >>352
最近の韓国セットはまともなジャッジ多いけどな オマーンはホームだし本気出せば期待できたけどもうやる気なさそう 柴崎のいない日本相手には
サウジのチャンスはほぼゼロってこと >>282
オマーン引き分けでも次日本がオージーに負けたら厳しいことには変わらないかな ミスだらけでボロクソ言われてたボランチ中山が再来してたな 相手のCBのフィードとか足元たいしたことなかったから
あそこに狙い絞って持たせてプレスかけるようにすれば
もっと圧倒できたのに。
前田大然とか浅野の無駄遣いだろ。 前田から伊東で前田でも大迫みたいに繋げてたな、
伊東から浅野で大迫のできないDFの裏にボール出せてたな
伊東から前田も大迫のできないDFの裏GK前にボール出せてたわ
伊東がクロスで中々点にならないのはやっぱ大迫がDFの裏で勝負できないから
ずっと封じられてるんだな オマーンが引き分け以上なら実質決定だけどOZもOZで変な粘りがあるかならあの国 長友さんがトレンド入ってて草
わかりやすいなおまえら >>249
さすがに3敗したら自力突破なんて望んだらアカンわ サウジに勝利したくらいで喜ぶとは代表ほんと弱くなったな
余裕でアジア最終予選1位通過していた頃が懐かしい 伊東純也がプレミア行ってたら今の好調はなかったろ
プレミアが全てじゃない >>2
これプレッシャーかけただけだったな。
中山が調子崩したの
長友のあのパワハラだわ 森保できるなら最初からやれよ…
人気下がりまくってから本気出してんじゃないよ >>26
その状況ならサウジはもう突破決まってるだから談合も何もないだろ
豪が勝って日本が終わるだけ スリーボランチの弱点は伊東以外の攻撃の形ができねぇんだよな
伊東が対策されたら大迫と南野じゃ打開できる力がないからな
だから南野外して三笘入れると両サイドから攻めることができてやべぇんだけど
あとwcだとスリーボランチは疲弊してとても決勝トーナメントで戦えない
川辺もよんでおかないとあかん サウジは残り15分であっさりと負けを受け入れたな
残り3試合で勝ち点3で勝ち抜けだから余裕か >>104
いつの時代も
財前世代→中田英
家永世代→本田 伊東純也がすごいのもわかるけど、きっちり前のめりの相手に無失点で終わったのが良かったな。 森保がアウェーのサウジ戦で柴崎を重用してなかったら今日の試合で
日本19、サウジ17
日本が1位になり、あとはベトナムに勝つだけのほぼ突破確定状態に
監督がどれだけ大事かわかる >>268
久保はもう一回壊しちゃったからw
あと五輪組で壊れてないのは遠藤とか田中とかかな
壊れられると困るのって >>372
今日もDAZNで見たほうが実況が鬱陶しくなかったよ >>372
一応放映料が高いかららしい
サッカー協会儲けてウハウハ >>37
お前は相手の年収で好きかどうか決まるの?
意味不明過ぎ CBって2人とも今日の面子でよくねえか?
そしたら冨安をSBにまわせるじゃん サウジってアジアでもアフリカでもなく欧州っぽいんだな
日本はやりやすかったんじゃね MFのクオリティが過去最高じゃね?
田中も守田も遠藤も上手い 引き分けでも良いと言えば良いけど可能ならDAZNで決めて欲しいな
ちゃんとお金を払って見てる人間が報われるべき 柴崎はもう使いどころ無いんだから旗手入れたほうがいい >>131
浦和関係ないのに中山だけきっちり酷評しているのがじわる オマーンは今夜のオーストラリアぼこせたら残り中国ベトナムと連勝狙えるからな
まぁオーストラリアが日本とサウジアラビアに連敗しなきゃならんが
とにかくオマーンにとってもオーストラリア戦が崖っぷち 最後の田中碧の突破からのシュート止められたけど凄かった。なんでこれで所属チームでベンチなんだよ アジアのサッカーの課題は指導者不足なんじゃないの?
戦術的なサッカーをするチームがなくて見ていてつまらないわ
日本はまともなほう >>309
あんまりコネ回さずにすぐにクロス入れるのはいいな DAZNいいんだか悪いんだか
大一番が地上波なしってやっぱり問題だわ >>290
ビッグクラブでくすぶって好調時のプレー忘れた選手より、ベルギー辺りでクラブの中心となって
好調なプレーしてる選手の方がいいのかもな >>198
前回も自殺パスがなければ
引き分けは取れてたしな レオザ「見てておもしろくない日本代表がW杯出場イタリアかポルトガルどっちか出れないもアジアの国が差し置いて出るの申し訳ない」
YouTubeライブで言ってた これほど点も取れるサイドアタッカーて日本初じゃないか >>323
有名税というか名誉な結果だなw
しかし相変わらず中東はどこの国もクソみたいな奴多いなw >>396
どこのトレンドか言わないと意味無だぞ高卒 結局個の力よな
フィジカルがなんだかんだ最強の武器
長友も若いときはスピードで全てなんとかしちゃってたし >>417
見る人減るのにいいのかそれでサッカー協会 伊藤くん人気出そうだな
アジアでは無双レベルだがスター選手になれるかな オーストラリアは前回のワールドカップはプレーオフ経由でワールドカップに行ったくらいアジアでは弱い位置に落ちてたもんな
昔のオーストラリアは強い時期あったかは日本はオーストラリアに勝てないイメージ残ってる高齢者いるらしい ワールドカップはもういい
バカ騒ぎするやつが鬱陶しいから >>355
FIFAランキングで日本がアジア一番だろ 冨安をサイドバックに回す余裕が有れば日本強くなれるのにな >>427
選手がそこまで考慮しないといけないのかよw >>6
ドコモDAZNは初月無料だ
後はわかるな。 伊藤調子いいときはほんとに他の選手の倍速で動くからほんとすごいわ でも中山って
なんか動きがモッサリしてるから
選ばんでもいいかもね 完勝だったな
こういうサッカーしてりゃアジア最強だわ
シバサーキは要らんかったんだな >>396
ごめんF欄かも知れんわな
非礼を詫びる オージー戦で引き分け以上なら決まり。
逆に負けると3位濃厚。 >>387
上の連中が持ち上げただけだろ
伊東みたいに結果出してから持ち上げるべきだった 旗手、古橋、三笘もいるのか
吉田と冨安も居なかったし
本番はすげぇメンツだな
大迫の代わりだけは出てこなくて草 【悲報】森保ジャパン 弱いんだか強いんだかわからない >>274
ジャッジの基準ハッキリしてたしVARの使い方も上手いし試合終盤の2連続流し以外ほぼ完璧な仕事してたな 遠藤と守田はアジアでは反則レベルの中盤なんだな
田中は2部でくすぶるのがわかった オマーンは今日の試合死ぬ気で行くだろw
大一番じゃん 伊東はもう2年ぐらい早めにJリーグ脱出してたら今頃
上のリーグ行けてたろうな >>396
今日の長友は普通に称賛されていい
中山がアレだったから余計に ドーハの悲劇だって最後のイラク戦よりもイラン戦の敗北が効いた
今回もオマーンに負けたことが最後の最後に致命傷になる展開を孕んでいる >>88
ワールドカップ、伊東が出場し続ければ優勝するんだな >>413
ほんとだよな森保以外だったら今日のサウジ戦勝てなかっただろうなほんと監督て大事だな 浅野はなあ
アジア予選ならまだしも本大会では通用せんだろ
川崎の選手でも1人増やした方がいいよ >>420
だべだべ マヤも大迫のかわりにスタメン大作戦いけるべ 日本✕オーストラリア、緊急地上波生中継はないのかい?
信じられない程重要な一戦なのに >>26
オージーが普通に負けそう
そしてますますややこしくなりそう 次のオージー線ガチ中のガチンコバトルやな
楽しみや 長友不要論が噴出した途端にいつもより走ったってどういうこと >>384
オマーンは勝たないと3位滑り込みが難しいよ >>447
そりゃ放映料が高い方が儲かるから
貧乏な民放が悪い
ダズンはお金持ちで素晴らしい >>431 そりゃブンデス2部なんてオワコンだもん サウジはほぼ決まりだろ
だから今日は無理して勝つ必要なかった >>454
FIFAランキング(笑)信じてるガイジwwww OG戦はいつ?冨安と吉田は間に合いそう?(´・ω・`) 日本の至宝久保くん入れるとしたら
南野のとこか
南野の方が守備力は高そう >>411
しかも控えのセンターバックでというところが頼もしい >>365
激励で崩れるメンタルなんてW杯本番なんて絶対無理じゃん
擁護風の叩き やっぱ出てくる相手にはできるんよ
引いた相手崩すのはどこも苦労するっちゅうことよ
誰が監督やっても誰が出てもいっしょよ
それを毎回毎回成長せんのはアホーターよな なんだかんだ余裕そうだな
そろそろベスト4くらいいきそうな余寒 >>88
うーん、伊東ジャパンと言って言いレベルw 次のオージービーフ戦ってダゾーンしか観られないん? 久々にプレーオフに持ち込むぐらいのギリギリの展開が見たかったのに、
なんだかんだで楽勝でW杯出場決めそうだな
ちょっとつまんない
他の国、もっと強くなれよ オーストラリアは何を血迷ったかパスサッカーやろうとして弱体化してるから
オマーン全然あるぞ DFが問題なくやれてるというか前線からのプレス効いて少しは楽出来てるよな >>417
放映権はAFCのもの
日本サッカー協会は1円も儲からない 伊東様ありがとう!
終盤に田中に上げたやつも決まってればなあ 田中と守山はいい選手だなあ
これに旗手が加わり、三苫が帰ってきたら安定するね >>413
ホームのオマーン戦も最悪0-0で乗り切れて
6勝2分で勝ち点20でリーチ状態だったのにね >>281
いや、普通に次のオーストラリアに負けたらかなり厳しくなるんだが
オーストラリアはホームだし 森保ってピッチ見えてないんだと思う
だから決まったことしかできない 板倉の2枚目も、遠藤の累積もなくて良かったわ
何事も無ければ冨安と吉田戻ってくるのもデカい
三笘も・・・
オージー戦までは怪我人出ない事を祈るしかないな >>471
守備は良いから点取れれば強く見えるんだよ IJ劇場だった
夏にステップアップできたら良いなあ >>431
クラブと監督の見る目がないんだろう
まあ中央でボール持ってゲーム作るタイプは俊輔も本田も柴崎も海外では他の選手よりはるかに苦労する
あいつら日本人ってだけでナチュラルに下等生物扱いしてくるから ゴリメチャクチャ良かったな
アシスト未遂連発してたよな >>465
前半早々に相手のスタメン一人潰したしな
ほんと伊東有能すぎる >>1
ワールドカップアジア最終予選
日本代表のマッチスケジュール
左側がホーム
▼2月1日(火)
日本 2-0サウジアラビア(試合終了)
ベトナム 2-0 中国(試合中)
オマーン vs オーストラリア(試合前)
▼3月24日(木)
オーストラリアvs 日本(DAZN)
中国 VSサウジアラビア
▼3月29日(火)
日本 vs ベトナム(テレビ朝日)
サウジアラビアvsオーストラリア
https://i.imgur.com/3u29i5d.jpg
https://i.imgur.com/OIhMHJ4.jpg >>159
談合するに決まってるだろ
日本だってロシアでポーランド相手に結果することになったのに 今日はサウジアラビアはひどかったな。
ボールは回せないしパスはつながらないし。
やっぱり寒いと調子出ないのかな。 >>465
サッカーって本当に世界と繋がってるんだなみんなガチなんだなって分かって良いな サウジアラビアにまともにシュート打たせなかったのは凄いね
守備陣の集中力高かったわ 守備が計算できるからかなり強い
ずっと言ってるけど理解できないニワカが多すぎ 何気に板倉頑張ってたよな。谷口も安定してるしCBだけ充実しすぎだろw 今の日本代表で前田とか使ってもフィジカル、キープ力ないから
ボール追いかけ要員にしか使えんな
組織力もなく選手の個の能力で勝ててるだけ オージー戦引き分け
→ベトナムに勝利でサウジ対オージー戦の結果に寄らず2位以上確定
オージー戦負け
→ベトナムに勝利しても
→サウジ●オージー○で3位
→サウジ○オージー●で2位
→サウジ△オージー△でオージーとの得失点差勝負(日本3位濃厚) 日本代表のことを考えると伊東はこのままベルギーにいてほしいわ
ここでステップアップして試合出れなくなったら日本代表としても終わる
昔で言う本田 今で言う南野みたいにならないでほしい 最終戦ベトナムやな
サウジ×オージーの方が100楽しめる 逆に聞くけどサッカーしかしてないのに誰にも必要とされてない久保くんさんの価値って何wwwwwwwwwwwwwww >>26
オーストラリアに負けると実際これが濃厚になるんだよな
引き分け以上絶対 >>261
ボールが、ディフェンダーの股間にめり込み、
そのまま睾丸になる 今日の中盤3枚と、両翼に伊東、三笘は夢が広がるな 1トップとサイドバックが不安材料か >>465
選手壊されてあの活躍されたら発狂するわな それにしてもCBは安泰だな
板倉、谷口でも問題なかったし
吉田、富安と4人もいるし
そろそろSB富安でいいんじゃねーか? 吉田不要論を提唱する
谷口の方が圧倒的イケメン
冨安は右SBで シーヴァス-キガックがいないサウジは恐くなかったな 田中守田遠藤の3人のポジショニングが絶妙で中盤負ける気がしない
次の試合オージーが中盤省略して放り込みサッカーやってこないかだけが心配 次の試合観れないんだろ?だから今日のも観てねえわw まじかよ
次見れないのかよ
テレ朝やれよ
アタオカだよ 日本のためとか言いながら日本の敗けを願う奴
頭イカれてるんじゃないか >>342
そうなればオーストラリアは決まり
日本は〇と●の得失点差が0以上で決まりだな 俺的ハイライト
実況「難しいシュートを権田がよく止めましたね!内田さん」
内田「そうですね、森田がよく当てましたね」 CFが点取れないのをどうするよ
先発も途中出場も
五輪からずっとそうだが >>531
あまり向上心ないのか語学も疎かみたいだし若いわけでもないからもう慣れたところの方が良いのかもしれない >>555
歴代代表で一番層が厚いんじゃないか
両サイド以外は >>26
普通に全部勝つから考えるだけ無駄だと思う 森保解任
長友は代表として限界
こう言ってた人はこの試合結果に関わらず2人が代表にいる限り言い続けなきゃ駄目
解任も限界も最終通告であって口にした時点で関係性に終止符打たれる撤回のできない重い言葉なのだから
元代表youtuberは日和りそうだが杉山茂樹はその点ぶれないで解任と言い続ける
もっともどの監督の時も就任3か月以内で解任と言いだすんだが 次豪州は古橋出して負けたら即戦犯だからさすがに勝負しないだろ。いつもの南野大迫伊東だろ >>557
長友に謝る要素なんかどこにもねえけど? >>571
その発想無かった確かに酒井のバックアップの最適解がいたw IJと三苫と古橋が同時に出たら相手は手がつけられないな 4-2-3-1をやっと脱却できた感じ
手札が増えるのはいいこと🥳 オマーン
ホームでオージーにひと泡吹かせないかなあ 中山って怪我したんじゃないのかよ
マスコミを巻き込んで長友超age中山激下げしてんなw
DFで、相変わらずの交代枠使用だし
これで何戦連続だよ
なんで無理に長友を使ってるんだ? >>465
これがサッカーだ
野球民には理解できないだろ 今日の中山は酷かったね。不用意なロストとザルな守備。最後まで試合に入れていなかった。
長友は残念ながら絶好調状態だった。 >>531
ウェストハム相手に普通にやれてたからな。今からでも遅くないと思う >>2
オラァとか柄悪いからやめてほしい
先輩にこれやられたら普通に怖い >>507
激励ちゃうやろw
あんなタイミングで叫び声上げるとか普通はないからな
嫌がらせしてやろうと思ってたんだろ、長友てそう言うやつだよ 日本の守備カチカチだからオーストラリアに1点でも取れれば引き分け以上余裕 中国弱いね
2点じゃなく3点4点取らないといけなかったかもね
今日のサウジも3点は取りたかった 日本は豪州相手に引き分け狙いのドン引きサッカーをやれるのか? >>557
長友が何かしたか?
森保にはごめんなさいすべきだけど >>104
マリノスジュニアユース、落選した二人w 久保、堂安、中島、三苫、富安、吉田がいなくて楽勝w 一試合3億くらいなんだろ、JFAが金出してオーストラリア戦買い取れよ
ホームはその金額出して地上波で放映してるんでしょ サウジのCBは負けてるのにのんびりやっててアホかと思った
前線も動いてないからどうしようもないんだけど >>555
谷口に上背あれば本戦でも通用したかもな 次はダゾーン独占か アラビア語が堪能になってしまうな(´・ω・`) このあと1時から〜
オマーンvsオーストラリア
オマーンが今夜勝つと残り中国ベトナムで連勝可能+オーストラリアは残り日本サウジアラビアでまさかの2連敗やらかすとオマーンに抜かれて4位転落
オマーンさんホームで今夜は死ぬ気でくるよ実質最後の戦いだからオーストラリア戦は
ここ勝てると中国ベトナム倒して3位が見えてくる大一番の試合 板倉CBにして冨安SBは理想だな
カタール後は吉田抜けるだろうし、現時点で計算できる若手CBがもう1枚欲しい 2021の左サイドバック
川崎 登里
横浜 ティーラトン
神戸 初瀬
鹿島 安西
名古屋 吉田豊
浦和 山中
鳥栖 大畑(左CB)
福岡 志知
東京 長友(小川諒也)
札幌 福森
広島 佐々木翔(左CB)
C大阪 丸橋
G大阪 藤春
清水 片山
柏 三丸
湘南 山本(左CB)
徳島 ジエゴ
大分 三竿(左CB)
仙台 石原
横浜 ガブリエウ これだけ活躍して結果出してもあまり持ち上げられない伊東選手 冨安は別として吉田はいらないなディフェンダーが完璧すぎた >>514
次のアウェイOG戦に負けたら3位確定で
南米5位(現時点で5位ウルグアイ、6位コロンビア、7位チリ)との絶望のプレーオフだぞ サウジの敗因は痛い痛い演技して変えられた選手が全てだろ
あのせいで痛い痛いが出来なくなった とりあえず日本の選手の質の高さが目立ってたな。
下手くその中に入ると流石に上手いはみんな 今日の中山は中山きんに君だったな
まあ慌てず騒がず本番スタメン奪えるくらいになろうぜ 谷口板倉コンビも安定してるのが分かった
これはデカイ >>549
強度の高い試合では旗手の方が上だろな
田中は今日のサウジでギリギリ何とかやってる感じだったな、遠藤と守田は全然余裕だったけどさ >>616
交代の時に中山にプレッシャーかけて中山がミスしまくった 3次予選8試合
伊東 4ゴール2アシスト
大迫 2ゴール0アシスト(1PK)
南野 1ゴール2アシスト
田中 1ゴール0アシスト
三苫 0ゴール1アシスト
中山 0ゴール1アシスト
長友 0ゴール1アシスト
1ゴール(相手オウンゴール)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
9ゴール7アシスト >>622
まあ中国に勝てば突破決定だし。中国糞弱いからな 古橋
三苫 伊藤
後半は前田、浅野
相手DFは地獄 もし豪州が突破すれば日本を破ったオマーンに感謝することになる
もし日本が突破すれば豪州に引き分けた中国に感謝することになる >>465
あまりにも読めなすぎて荒らしなのかすらわからなくね
みんなよくやったってIJ応援してるだけかもよ 長友アンチ逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 五人交代って世界中でそうなの?
コロナ関係あるの? 実は今回の先発と同レベルのチームをもう1チーム作れるくらい選手層が厚い。
まぁスーパーな選手は居ないけどね。 日本からするとオマーンオーストラリア引き分けってあまり意味がないのが残念
オマーン奇跡の勝利願う 今の戦力なら今日が普通だぞ
今までの敗戦や不甲斐ない試合帳消しなるのは変
勝ち抜けばレベルが何倍も違う本戦あるんだぞ >>445
日本でW杯開催して全試合埼玉でやったら優勝してしまうな >>558
オージーとは得失で5点くらい差があくことになり
突破決めたサウジにオージーが負ける可能性も小さい
負ければほぼ3位確定だな >>597
地上波??笑どーでもいいだろんなモンは 試合前どや顔でほざいてた馬鹿
916 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/01(火) 15:52:21.30 ID:LbmCep0M0
日本の弱点
2-0でリードさせてあげるとあっさり逆転勝ちできるとこだよ
先制させてみな。 >>450
オージーが今夜のオマーンに勝つ、日本とサウジを撃破したらオージーがW杯出場 強いじゃん日本。サウジに勝ったな あんまり球蹴りには興味ないがおめでとう。 >>616
さすがに今日の長友は褒めないとおかしいな。
むしろ森保はいつもと同じスタメンと交代しただけだし。 この2試合、板倉、谷口良かったからなぁ
控えCBこんなに充実してたっけ?と思った ゴリと長友は
流石にスタミナ持たない
南野は言うほど良くなかった
古橋でいいと思う 日本のボランチの層の厚さよ
旗手、守田、田中碧、遠藤
この4人全員凄い 堂安久保建英どっちか要らないな 三苫入れて完全体にしろ サウジが中国に引き分けたら面白くなるけど、今の中国二次予選余裕で脱落するレベルだからな。
やっぱOGに引き分け以上決めるしか無い。 >>669
リーグアンでたまに先発してるGKがいる サウジは次の中国+豪州合計で3以上で決まりだから別に今日は負けてもノーダメ 長友が毎回今日くらいの出来を披露してくれたら何とか左サイドは目を瞑れる
CBはもう誰が欠けても大丈夫だし右サイドは場合によっては冨安ができるし
中盤は遠藤守田で反則級の強さと硬さ
そりゃ伊東が調子よければ大抵の相手には勝てちゃうわ >>655
底辺だからすそ野が広いんだよね
いい意味でも悪い意味でも >>607
冨安もいるしな。
今の日本代表ってCBの層は歴代1位だと思うわ >>635
なかなか厳しいな
明本とかよかったイメージ
小川も好きだけど、右に回されるくらいだしな… >>677
サウジアウェーで相手にアスシトしたあれがなければね。。。 >>544
談合する方が有利な状況の時は間違いなくやってくると思った方がいいわな
消耗したくないに決まってるんだからw ケガ 吉田冨安三苫
不出場 堂安久保
未招集 中島旗手奥川
このメンバーでもう1チームできる >>602
スタミナないおじいちゃんの有効利用でしょ
短い時間で出来るだけ動き回ってもらうって
チーム全体の総合スタミナを上げる要員 代表戦をたまに見る程度なんだけれど
田中碧が良かったと思うんだがあまり名前あがらないんだね >>688
長友は今日は良かったけどまともにクロス出来ないSBは早めに見切りつけた方がいいと思うけどね >>26
てか、今のオーストラリアに負けるようなら
本戦は出ないほうが良いよ。 浅野前田伊東を並べるのはダメだな
浅野なら堂安だしてやれよ オージーとかたいして強くないだろ
日本相手に攻撃的にきたらむしろ楽だわ
アジア相手は勝って当たり前
それぐらい選手層が違う やっぱ大迫はディフェンシブフォワードだったな
先制点の場面でスルーするストライカーはいないわ 森保の歴代最高勝率がまた上がってしまったか。
長期政権が続きそうやな。 森保の中では
大迫南野伊東は当確
鎌田と奥川は呼ばれないだろうな
スピード枠の前田は浅野以下確定
ここに古橋三笘が絡んでくる
浅野、久保、堂安、古橋、三笘の争いになるだろう
左サイドが本職の三笘は有利 オマーンは前節サウジを追い込んでたから期待したい
ホームだし引き分けぐらいは何とか持って行けるかも サッカーって何が面白いんだろうか
点が入らないし、すぐ倒れるし、
ひょろいやつばかりだし、チャラい奴らばかりなのに 長友とかこれでようやく普通なんだけどな
中山は怪我してたからでないと思ってたら出てきた >>2
南野のインタビュー横で大騒ぎする悪い先輩w ポイチにすまんするのは決定した時だけでしょ
薄氷は変わらない ベトナム前半で中国に2点か。日本もっと点取れなかったのかね 今夜のオマーンがホームで本気出してオージーを倒したらオージーは崖っぷちだな
オマーンここが勝負どころだ! >>580
そういう奴はちょっとつつくとジャップ連呼し始めるから 疲れたら交代させるのは構わない
でも交代前提で起用するのは話が違う
何でSBの交代を試合前から計算しなきゃならんのよ
これだけが本当に気に入らん 伊藤はコメントも自分の言葉で喋ってていいわ
南野とか森保とかは、なんか模範解答してるだけで全然響かないし面白くない クラブは苦労してるらしいが代表の田中碧は輝いてるわな
いるといないじゃ全然違う 中国さん
3月のサウジ戦だけ頑張ってくれ・・・・
なんとか引き分けてくれ 大迫がアジアカップのイラン戦の時もインスタ荒らされてたけど中東(イスラム)ってどこが寛容の宗教だよ >>274
>>472
審判に限って言えば韓国人審判団がハズレだったことは殆どない
審判に限ればな しかし、今回の予選、川崎フロンターレに随分助けられたなあ
本当に強いチームになったんだなあ いや長友はよくはないで
守備もよくない
攻めは邪魔な位だったし
ただ中山も今日はよくなかった >>88
伊東の伊東による伊東のためのFIFAW杯2022アジア最終予選 流石に伊東純也は今日のスーパーゴールで確変終了したろ オマーン オージー→ベトナム→中国
オーストラリア オマーン→日本→サウジ
3連勝、3連敗でひっくり返るが… >>669
ポルトガルのベンフィカBでスタメンで活躍してる若くて才能あふれるGKがいる >>690
中盤が盤石だったしな、谷口と板倉は中盤との関係性も良かった
実は吉田無しの方が中盤主体になれていいんじゃねえのかな サウジ弱すぎたけどオージーはそれ以上に弱い
足元が日本代表と比べると子供レベル
やはり日本はアジア最強だわ やきうWWWWWWWWWWWWWWW
養豚場の話題吹っ飛んだああああああああああ
おらっしゃああああああああああああああ >>724
後半は相手が疲れてガバガバなるからスピード系はちょうど良い感じだった >>5
それより森保がメモをとってないぞ
そっちに驚いた よっしゃ次はオージーだなアジア予選の厳しさを教えたるよ
アジアなら勝てるとかナメて貰っちゃ困りますなww >>751
アーセナルとサンプドリアのレギュラーだからなぁ >>737
取れたよ
去年の中国戦も日本一方的でたったの1点
ここに来て得失点差が効いてきたな
あまりにも点が取れなさすぎた
ベトナムアウェーでもかなり推してたのにたった1点だったし 大迫長友が退いたときに勝利を確信した
浅野が出てオイオイとなった 今日はシ・バザキというサウジの英雄が出てなかったからね 何気に酒井が昔より悪いな
攻めに関してはいいクロス出すんだけど 俺としては塩っぱい予選の方が
本戦強いってイメージある
アジアカップ優勝予選楽々だと
ドイツやブラジルの悲劇の結末 中山はケガの影響もあるんじゃね?
とフォローしてみる。 監督が浅野を起用し続けるのは
広島派閥を作ってるからか 古橋より前田の方が追えるから代表は前田の方が戦力になるな >>624
手をバチーン叩いて、なんか叫んでたな
励ます感じではなかった、オレよりいいと言われてるお前のプレー見せてみろやみたいな感じだった >>705
冨安がレベル違いなのはみんな知ってるだろ。
問題なのは吉田 >>763
今のオーストラリア代表は歴代でも
最弱キャラの部類になるんじゃないかな。 >>767
あの2人居るのはアジアでは反則だよなw >>744
陸上の方が荒らされて
本人の方は荒らされてなかったんだっけ 浅野入れてからまるでダメだったな
南野の方がはるかにマシだった まじでフロンターレでよかったんだよなあ
ここに旗手と三笘 中山にかわって長友出せとか言ってた無能たちが
引っ込みつかなくなってるな
ほんまアホw 伊東は遅れてきたニュースターだな
でもここからスポンサーとか含め名実ともに代表の看板になるのはちょっと難しいかもな 万一3位になってアジアPO突破して
南米5位がコロンビアだったら嫌だなと思ってみたら
コロンビア6位ってどーなってんだおい 次はアジア最大のライバル、オージー戦なのに地上波中継なしとは
銭ゲバAFCめ オマーーーーーン
ジャイキリたのむーーーーーー!!!! >>743
中国はオージーと引き分けたから十分仕事した
ある意味森保の救世主 IJ神を悪くいうのはおそれ多いけどサウジの8番はちょっとかわいそうだった >>745
自分が買ったり負けたりするわけじゃないからな
変な笛吹いてる印象ないな っていうか、これが本来の実力差なんじゃないの?
森保劇場に踊らされてるだけで。 もしかして川崎フロンターレって日本代表より強いんじゃないか? >>727
危なかったな、大迫シュートに行ったら
1割未満バッターが打つようなもんだから
南野で助かった >>603
両方見てるけど野球にはこういうヤツ居ないから民度が高いと言える オージーに負けたら全て終わりだから、そこまで有利ではないね >>616
2点目のアシスト長友だろ
伊藤のゴラッソだけど オージー戦が引き分け以上必要なのは最初からわかってた
だからこれ勝ってもまだ大一番は終わってないぞ 長友は旧型sb
中山は新世代sbで全く種類が違うからな
ラストパスできる中山は三笘と相性がいいだろうね 明日オーストラリアがオマーンに負けたらどうなんだ? >>750
豪州xサウジは熱いな
もうサウジも余裕ぶっこけない
たった一敗で尻に火が付く最終予選痺れるな 古橋三笘とかスタメンで出して負けたら誰が責任取るんだよ フロンターレ産バカにしてた連中消えてて草
2020年のフロンターレはチート >>749
南野みたいに絶好調でポジション鎌田に変わられて、、てのはある
伊東は怪我しないように固定しないとな 八百長だからサウジやる気なさすぎ
やっぱ電通のおかげだよな アジア予選4試合連続ゴール
ソンフンミンこえたな伊東 影のMVPは田中碧と守田だなこの2人の献身的な守りで相手の攻撃の芽を全部潰してたわ 2010年アジア最終予選成績
8試合 4勝3分1敗 1試合平均勝ち点1.875
2014年アジア最終予選成績
8試合 5勝2分1敗 1試合平均勝ち点2.125
2018年アジア最終予選成績
10試合 6勝2分2敗 1試合平均勝ち点2.0
2022年アジア最終予選成績(途中)
8試合 6勝0分2敗 1試合平均勝ち点2.25 さてオージーオマーン戦がどうなるか
オージーがやらかしそうな気がするんだよなあ MFは守備重視選考で縦パスセンスはないから誰がCFやっても点取らんな >>751
マジョルカとPSVのレギュラーも出番無しという オーストラリアって中東でやらかすイメージあるけどなぁしかも弱いし今のオーストラリアは
オマーンもわずかな望みの3位にあがるには今夜勝つしかないからな
オーストラリアはオマーン→日本→サウジアラビアと残り試合がつらい
ホームオマーンを日本国民は応援します☆(ゝω・)vキャピ 得失点差がクソなせいで勝ち点で並ばれたら絶対負けるんだよな
最終戦までガチでいかないといけなくなってる つーか中国凄いな、どうすんだこれ
まあ、どーせなら完全終了した方がやり直しやすいかもだけど オマーンのホームやしな
オマーンはオーストラリア倒せば3連勝の可能性十分ある >>766
首都圏の人しかわからないんじゃない?
あれって全国ネットCM? 中山の華麗な足さばきがもっと見たいな
結局は相手ボールになるけど 追加忘れてた
ケガ 吉田冨安三苫古橋
不出場 堂安久保
未招集 中島旗手奥川菅原
このメンバーでもう1チームできる カンガルーは、オマーン、日本、サウジに勝たないといけない条件は相当苦しいだろう。正直言って、オマーンとサウジとカンガルーは互角。日本には全く勝てていない。俺がカンガルー国民なら涙目だよ。 >>793
南野疲れてたからしゃーない
浅野のスピードで相手DFへばって
攻撃どころじゃなくなったからおk オーストラリアのアウェー成績
褒められたもんでもないのに何で皆で持ち上げてんだろう
2021/09/07(火) ベトナム 0 〇 1 オーストラリア
2021/10/12(火) 日本 2 ● 1 オーストラリア
2021/11/17(水) 中国 1 △ 1 オーストラリア
2022/02/02(水) オマーン オーストラリア
2022/03/29(火)サウジアラビア オーストラリア >>779
サッカー協会がアジアサッカー連盟に所属してるから
人種民族は関係しない オージー戦は引き分け以上天国負ければ地獄の大一番になるな😣 今日出てた伊藤って選手上手いな
今までの呼ばれてた伊藤って選手より上手かった 古橋
三苫 鎌田 久保
原口 川辺
中山 吉田 冨安 菅原
適当に並べても別チーム作れてしまうな 田中凄かったな
ドイツ2部で苦戦してるのが信じられん。
よっぽどチーム、リーグのスタイルに合わないんだろう。 >>781
いい思い出あるからな
後半20分過ぎ浅野投入
って必勝パターン
新潟の監督だったか?
強者が弱者のサッカーして
弱者イジメはヤメロ
って怒っていたの思いだす >>736
それより先にポイチは鬼木に感謝しないと >>790
しかし点だけは取ってるんだよなアイツら ああ今夜だったのか
誰も会社で話題にしてなかったから知らんかった
明らかに以前と違う 谷口がこれだけやれるのを見ると
やっぱりアジアレベルだったらJリーガーもっとためしてほしいわ・・ >>831
あっちは使ってる監督がポステコだからねぇ 中国もサウジもどうやって得点するつもりだったんだろうな
あいつら戦術なさすぎだろ
ダメなアジアサッカー見せられて恥ずかしくなるわ >>640
いいじゃん
おもしれーじゃん
正直W杯本戦より熱い戦いになるわ
これこそ絶対に負けられない戦いだよ オマーンがオーストラリアに勝つ可能性ってどれくらいあるの? 完全に実力勝ちしてたわ
まだまだサウジじゃホームの日本には勝てん >>790
J2のチームから代表に選ばれてるからな 守田はポルトガルでやってる場合じゃないわ。本当に攻守で効きすぎボール持った時の行く時とキャンセルする時の判断的確すぎ >>794
川崎で一番必要なのはレアンドロ・ダミアン >>824
森保の悪口言ってんのは反日マスゴミ
と乗せられてるバカどもだけやろ >>830
だからオージー引き分けても関係ないって
オージー戦負けると得失点じゃ勝ち目ないからどっちみち引き分け以上が必要 >>871
グラッツェ!オミクロン撒き散らしてくれ! >>568
あれは中東やりすぎの遅延行為が凄すぎて、監督も下げざるを得なかったんじゃね
5分近く倒れててタンカも乗らず大丈夫はねーわ。ざまあ 酒井ゴリは中国戦もかなり劣化の兆候が見られた、今日もひどかった >>777
予選と本戦の間にガラっと変わればだぞ?
森保は変える気ないから二言目には積み上げたベース(笑)だからw >>778
「なんで俺がスタメンでないのか」とふせてくされる。
良いプレーしよう、でもカードはもらいたくないで空回り。
よくある悪循環だね。 鎌田が呼ばれないレベルってすげーわ
森岡もいるのに 中山のマーク外して相手フリーにさせたのヤバすぎてワロタ OZはもっとフィジカル活かせよ
今のトレンドはOZ向きだからもっとやれるだろうに >>834
鎌田伊藤奥川のブンデスレギュラー3人は呼ばれてもない
こんな国アジアに無いぜ、層の厚さはぶっちぎってる本当監督だけ まだ三笘、旗手、冨安、中島、古橋、奥川、鎌田とかいるしな サウジがオージーに勝てばっていうけど、前回予選は日本がサウジに勝ってくれればとオージーが言ってたからな
見事に裏切ったがw 中国とやっても2点サウジとやっても2点
両方とも4点は取れた下手過ぎる こうも川崎の選手が多いとトラップ下手な選手が目立つな >>2
前日練習でつま先怪我させた若手を無理やり使う監督も監督だし
先輩もこれだしナカヤマが可哀相になってきた 南野ゴール以外酷かったよな いつもはゴールしなくて酷いんだけども 伊東と南野のツートップでもいいぐらいだな
大迫邪魔 >>869
前田はあれでなんでJリーグの得点王になれたんだ
代表と合わないだけなんだろうか >>712
今回いないメンバー
古橋
奥川 鎌田 三苫
旗手 森岡
伊藤 吉田 冨安 菅原
谷 >>673
オマーン戦、サウジ戦どちらかが引き分けだったらってなるよな。 サウジは3試合で一勝で突破確定だからな
日本中国豪州
中国に勝てるだろ >>856
深夜にOZ負ければ一気にユルくなるけどな 自分のポジションが危なくなった時以外ポンコツの長友いらんわ >>901
一時期は鎌田の時代が当分続くかのような空気だったのになw オージーは絶対に日本に勝たないといけないからな
伊東対策バッチリで来るだろう
だから反対側の長友が頑張らないとな サウジの選手はショックだろうな
ガチガチのガチの日本に手も足も出ず完敗
サウジ3位あるよ 中山が出てたの20分くらいやろ
簡単に良し悪し語れないわ IJ1人でサウジのDF崩壊させてたからな
そりゃインスタ荒らしたくもなるだろう >>901
うーん彼は代表には興味無いんでは?
まぁそれもそれ 得失点差でサウジを上回ったのがデカい
あと組み合わせで最終戦がベトナムというのも >>819
日本とOGの勝ち点差が4になって日本が最終ベトナム戦(ホーム/ほぼ100%勝ち確)に勝つだけで2位以内が確定する
OGは自力3位以内が消滅で2連勝しても3位確定 >>894
しかしあれだけ弱ってるのに交代原口はワロタ。試合前に交代選手が決まってるのか。 >>915
いや、早速セルティックで序列が下がったから実際レベルが低いんだろう >>895
本番では五輪みたいな両WGがスタミナ無視で追いかけ回すサッカーすると思う >>454
基本的にイランが一位だぞほとんどは
又抜かれた >>883
強度にも対応できるし反応と判断も速いよな、場末のポルトガルクラブじゃもったいないと思う
遠藤がベンツのキャプテンなら守田も同じレベルでやれると思う >>915
一回空振りしたのあったろ
あれ、速すぎてボールを行き過ぎてんだけど
行き過ぎなかったら1点や かっちりハマったらこれぐらい差がある。
むしろなんでこんな順位にいるんだよw
ただ、アウェーの中東はキツイけど。
結局もサウジもホームのクソ暑さがアドバンテージなんだよな。 まぁ今日の試合で久保、堂安辺りは守備怖くて使えんわな。舐めプで出したら面白そうだけど森保にそんな度胸はないわな 伊東は勝ちがわかったらすぐ下げろよ
怪我させたらどうするんたよ 日本がオマーンに負けることがあるんだからオージーだって負けることはあるはず なんかえらい讃えられてるが毎回交代前提のSBとか勘弁してほしい 明らかに、
久保を全く使わなくなってからよくなった
戦術はまだいまいち解らないが、個人個人がどんどんスペースに出て行ってる
そしてバックパス(久保が得意w)も少ない、前を向くサッカーをしている
結論
久保はいらない子
>>935
ブンデス7得点シャドー気味の奥川が左
三苫はドリブルできるから右 >>904
単純に放り込みパワープレーされる方が絶対イヤ
富安も吉田もそんな空中戦フィジカル強いてわけでないからな サウジも中国もホームの日本にはシュート1本打つのがやっとだからな >>917
ひとつだけならまだしも、「もしも」が2つもあるようでは話にならない >>924
大迫があのまま蹴ってたらまたチャンス潰してた可能性高いだろ
南野で良かった
大迫の打率は現状1割以下 >>911
そっか。可能性はあるのか。オーストラリアすまんが負けてくれぇー。 とりあえず一時からの試合結果以降でいいねあーだこーだ予報してもキリない サウジがガチで行かなきゃならない試合では無いということを差し引いても良かったな 守田は今シーズン前に移籍できれば良かったんだけどな
ポルトガルの離島で塩漬けされても困るわ A組はイラン韓国でほぼ決まりだし、ウズベキスタン本当やっちまったなあ オージーがオマーンに勝つか引き分けで日本に勝ったら
どうせサウジオージーは談合だから日本事実上3位決定か
これは胸熱だな >>868
谷口は常勝川崎の選手だから当然だろ
他は怪しいだろ >>498
凄いな
だから前目の選手は抜けてもカバーできるな
本番は流石に冨安、吉田は必須だろ >>934
油断すればワンチャンありって感じかな?w 今日の試合はあんまりストレスなく見れたね
交代はん?だったけど >>927
そこで左に三笘置けば
「誰だコイツは?うわあああ」ってなる
でも森保はしない、それがチキン森保 サウジは途中で勝つの諦めたからな相手の心を折る完勝はなかなか見れないよ >>870
日本が直接対決で負けて、最終戦のオージーサウジ談合なら日本3位や
まじで直接対決にかかってるよ >>967
久しぶりに面白くなってきたな
最近本当につまらなかったからな
なんかみんな
使えもしない久保を意識して、プレーしにくそうだった
使えもしない奴がエースずらしてるとチーム全体がぎくしゃくして全然動きが硬くなる >>779
アジアなんて雑多だから別にいいじゃん
オージーいる方が民度低いアジアサッカー連盟に一緒に抗議できるからいいわ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 14秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。