X



【野球】新庄監督 初日終えて選手に注文「練習のための練習をしている感じ。練習を試合のようにやってほしい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/01(火) 17:17:07.40ID:CAP_USER9
2/1(火) 16:30
スポニチアネックス

新庄監督 初日終えて選手に注文「練習のための練習をしている感じ。練習を試合のようにやってほしい」
国頭から名護へ3輪バイクで移動する新庄監督(撮影・沢田 明徳)
 日本ハムの新庄剛志監督(50)が1日、2軍キャンプ地の沖縄・国頭に登場。「新庄ビッグボス」のキャンプがスタートし、279人のファンを前に選手たちを指導した。

 午前9時32分、1500万円とされる三輪バイクのトライク「ゴードン」に乗ってユニホーム姿で登場すると、報道陣に大量のビックスドロップを差し入れ。「そうだ、皆さんにあげたいものがあるんだ。これを食べるとコロナになりづらいらしいので、皆さん食べてください。じゃあ、今日楽しみます」と150箱を差し入れして球場入り。ユニホームは右足だけストッキングを見せる独特な着こなしで、9時54分にグラウンド入りした。

 その後、ブルペンに移動して投手陣を視察。二刀流挑戦の上原、柿木、育成の斉藤に対し「福岡ドーム(ペイペイドーム)のイメージで」と声をかけた。同球場で行われる開幕カードを意識してほしいという指揮官なりのメッセージだったようだ。

 午後4時過ぎには囲み取材に応じ、報道陣に「初日、お疲れ様でした」と声を掛けられると、「はい、どうも。疲れてないです」と“らしい”返答。初日の練習を視察した感想を聞かれると「選手の動きを見て、練習せっかくやってるのに、もったいないというか…練習のための練習をしているような感じには見えました。練習を試合のようにやってほしい。その辺は感じました」と語った。

 あす2日は1軍キャンプ地・名護の「BIG組」を視察する。「実際見たことないよね?向こうのほう。初めて見るからちょっと何かやろうかなあと思って。肩とか見たいので。それは明日見せます」と予告した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220201-00000212-spnannex-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/72667a3c2123b7873da97139c10256cfa184b2f4
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:20:49.54ID:/nP8v4470
いきなりトップの動き持って来いというムチャ指令w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:21:32.06ID:TDOCIeBo0
サッカーラグビーバレーと違って野球は練習のための練習で良いじゃないのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:21:39.06ID:PINbJK6b0
>練習を試合のように

そんなことしたら精神的に持たないよ。
一般人はお前とメンタルの方向が違う。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:24:45.65ID:MS7rFwqw0
ピエロ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:26:16.03ID:BHdJ/A8t0
野球ってプレイが途切れるから練習のための練習でも結構な効果出るでしょ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:26:52.83ID:lnqVMBWy0
ものすごく抽象的な批判だな
批判ありきのクレーマーみたいになってないか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:29:44.94ID:6vRQlh5v0
これはどこの指導者でも言うけど
知らない内にみんな惰性になってるから改善は結構難しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:34:15.43ID:qQPzQLch0
なんのメニューに対して言ってるのかわからんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:35:26.74ID:OKxPiicB0
それっぽいこと言ってるだけで選手は何したらいいか困惑だろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:35:35.64ID:s3y1b4co0
どうせ一年で去る監督の言う事なんてまともに聞く奴いないだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:35:59.71ID:lCZMn9px0
今年は何年かぶりに選手名鑑買うよ
日ハムの選手を初めて要チェックだw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:37:01.50ID:qYgmMwpU0
練習を試合のように、試合を練習のようにやるのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:37:40.98ID:6NtOZIoU0
>>17
新庄の現役時代は、初日から紅白戦出来るくらい自主トレの段階で仕上げてた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:37:54.12ID:brLnf1Gt0
練習風景見てたけどフィールドにいて俯瞰はしてたがお小言多くなりそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:46:49.12ID:0VhgCqQ/0
>>7
 
黙れ!!この野郎
素人は引っ込んでろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:49:24.17ID:7JS9XFZo0
1年は勿体無いな
合わずに出ていく選手とか逆に入りたがる選手とか見たいわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:49:57.54ID:0VhgCqQ/0
>>17
てめえハゲって言ったなコノヤローーーーーーー
もう一度ハゲといったら許さんぞーーーーーーーーー!!!!!!!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:52:11.16ID:o3+zRvXm0
現地のホテルが新庄にちなんだ料理用意したけど
予約数現在0だって今やってたw
こいつ人気あるの?
0038憂国の記者
垢版 |
2022/02/01(火) 18:01:22.26ID:MZ5My4zu0
ペナントレース始まる前に終わりそうwwwwwwwwwwwwwwwwww
本当の監督はいつ発表されるのか待ってるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:03:26.27ID:HAD2g0Wy0
矛盾の典型
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:09:20.67ID:o3+zRvXm0
キャンプ入場無料で予約制だけど
どの日もまだ空きあるらしいぞ
新庄人気ほんとにあるの?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:11:11.41ID:amJKzUXI0
>>35
二軍選手だぞ。
それくらいの勢いでアピールしないと数年で契約更新なしになる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:15:11.14ID:0yBDvj8a0
シーズン途中、三位以下になると「 SMALL BOSS」って書かれそう。がんばれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:15:38.25ID:bXVzk1P+0
感覚的な指示は選手に伝わらないだろw
おまえが選手にどう練習して欲しいのかをもっと具体的に伝えろよww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:17:40.00ID:ZhFDxMhD0
??「今のままではいけないと思います だからこそ日本ハムは今のままではいけないと思っている(^p^)」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:25:04.40ID:Gl2ARspv0
>>6
サッカーは外国の指導者から、「日本では、練習のための練習をやっている」とか、
「日本の練習はブカツサッカー」と馬鹿にされているぞ。
メジャーリーグでもマイナー契約で、練習のための練習やってたら、
すぐに落されちゃうだろうし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:29:38.51ID:o3+zRvXm0
キャンプ初日の新庄スレなのにのびないw
はやくも飽きられたか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:31:39.91ID:dqVdLZ+E0
余程のテレビ脳でもない限り
もうウンザリしてるよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:32:57.48ID:iErbhPaV0
>>7
そら一般人はそれでいいだろ
新庄はプロ野球選手に言ってるんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:38:24.52ID:oWKCuccB0
まさに、ノムさんが阪神監督時代に言ってた「TOP野球」のうちの"Object Lesson"だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:41:18.66ID:pg+cwgEC0
これは新庄なら言う資格があるからな・・・

新庄が外野守備で考えてたこととか解説してる動画見たら分かる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:41:43.98ID:oa6HjyCq0
落ち目の野球をなんとか盛り上げようと必死な球界と代理店がメディア使って無理やり祭り上げてる感じ

見てて寒い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:42:14.22ID:p/jTOGrt0
大山倍達「稽古は試合のつもりで。試合は稽古のつもりで」

そう選手らをうまく仕向けるのは監督のシゴトだ。パフォーマンスも
結構だが監督としてのシゴトもきっちりやろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:44:13.47ID:pg+cwgEC0
>>55
監督がやってもいいけどコーチの仕事でしょ

あんま人の職分浸食したらあかんで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:55:58.26ID:khDiwDCP0
活躍したら桁外れの金入るんやから必死にやるのは当たり前やで。
選手層薄い日ハムやからチャンスやのに。
新庄からしたら相当物足りなかったはずやで。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:56:42.17ID:tS4tAquB0
選手が試合のように仕上げて来ていないのは
新庄監督の指導力が不足しているせいでは?

ビジョンを示すのがトップの役割だろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:44:44.42ID:5s7eb2/80
まぁ実際オープン戦とか実戦になればどういう動き、采配をするかだよな

何でもかんでも怪しい判定にリクエストして早い段階で2失敗…とかしないでくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:47:56.47ID:k78PObu00
>>53
インスタライブでやってたぞ今
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:52:38.92ID:dz36ubUtO
初日から紅白戦やればいいのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:59:32.59ID:6qXMkQD80
勉強も勉強の為の勉強してちゃ進歩や進化しないよね。もう少し広い視野を持てと言ってるのでは?それと楽しんで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:02:39.04ID:oYMkc//F0
じゃあ実戦形式の練習組んで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:18:05.15ID:6OYTV+ve0
ある意味ハンカチは最高のタイミングで引退したな
そういう意味ではやっぱりあいつは何か持ってるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:31:28.39ID:lntoBt+Q0
>>57
活躍したら桁外れの金が入る→金が掛かるのは嫌なのでパンダ以外は何だかんだ理由を付けて放出
これが日ハム
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:40:01.59ID:RofG/WkQ0
結果残してない奴が何を言ってもねえ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:40:51.37ID:RofG/WkQ0
>>25
それで?あの成績?
やり方間違ってんじゃないのwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 05:24:22.07ID:w/QzRwml0
若い時は宮内洋みたいなイケメンだったのに何故整形したんだよ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 06:37:17.12ID:BOUBlQUO0
>>75
あの顔でもコンプレックスがあったというのが他人からしたら謎だろうな
メガネかけていないと見ることができないレベル
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:58:32.80ID:lZRTGV310
>>72
金は他球団が出してくれてもええんやで
保有権を盾にして、しょっぱい年俸を払うだけで手放さん方が酷い
超一流にとっては理想の球団や
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:18:51.03ID:E4F9awS20
>>73
>>74
まずはシーズン.280、28本塁打超え、守備でGG
やってからな
今のファイターズで成績タテに新庄に物申せる選手、おらんわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 15:41:51.06ID:tk8Xgtao0
緒方孝市 1506安打 241本 
岡田彰布 1520安打 247本
新庄剛志 1524安打 225本

新庄凄い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 17:09:26.85ID:ti+Whd6D0
原とどことなく発言が似てるな
パフォーマンスはこっちのが上だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況