X



【テレビ】コロナ感染の麒麟・川島「ラヴィット!」欠席 代役は「アインシュタイン」河井ゆずる 田村真子アナも陽性 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/01(火) 08:05:11.99ID:CAP_USER9
2/1(火) 8:00

1月31日に新型コロナウイルスに感染したことが明らかになったお笑いコンビ「麒麟」の川島明(42)が1日、MCを務めるTBSの情報番組「ラヴィット!」(月〜金曜前8・00)を欠席。代役はお笑いコンビ「アインシュタイン」の河井ゆずる(41)が務めた。

 川島の前日夜の感染判明により、1日以降の代役をどうするのか、同局は対応に追われた。

 同番組ではレギュラー陣の感染や濃厚接触者での欠席や代役が相次いだ。31日の生放送でも元気にMCを務めていた川島。しかし、レギュラー、ゲストが代役続きの中、この日はMCの同局・田村真子アナウンサーが欠席。“代理”を務めた同局の山本里菜アナウンサーが「田村アナウンサーなんですが、喉に違和感があるということで、本日、大事をとってお休みです」と説明。「ぼる塾」のあんりも濃厚接触の疑いでPCR検査は陰性ながら番組を欠席していた。

 川島は31日、仕事終わりに喉に少し違和感があったためPCR検査を行ったところ陽性だと診断されたとし、自身のツイッターで「今日よりしばらく全ての仕事をお休みさせて頂きます。各所にご迷惑をおかけします、大変に申し訳ございません」と報告。ついに番組の絶対的な顔でもある川島も長期離脱となってしまった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9744fd271f6932dcdeaa8cec51238ee8045cb2b2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:06:00.84ID:WndXdbFf0
濃厚接触したのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:06:08.74ID:FtyUUWOm0
くっきーが日比ちゃん弄るとこ見たいぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:06:25.20ID:EfPQl3R20
録画してきたが見ないで消すわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:06:52.59ID:52XNo4V80
大阪に出張したときの気分
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:07:08.84ID:dEmgQAAm0
テレビ局でクラスター発生って頑なに認めないのはなんなんだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:07:28.87ID:R0iiwUon0
昨日、木南が出たから見たが、お笑いがしつこい。めんどくさい番組。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:07:30.59ID:9ZX2mdbt0
演者は総入れ替え状態だけど
これ番組スタッフも総入れ替えじゃないとクラスターだろこれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:08:22.95ID:uC3n+XSi0
アインシュタインはイケメンの方が超ど貧乏でブサイクは裕福な家庭なのな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:08:31.93ID:zivkNBeo0
昨日は陰性だったけど今日は陽性
無理して出演したら大変なことになっていましたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:08:36.26ID:8ApHkZQT0
グラサンのコンビが至近距離で飛沫飛ばしあっててなんの改善もする気ない番組だってのはわかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:09:05.39ID:AchVx9EV0
朝から天竺鼠かよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:13:38.43ID:3EkYNCfz0
今見たけどこれは東京のキー局から全国放送する番組ではないよ
お笑いヲタと女子アナヲタしか見ないだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:14:09.32ID:nlO56EJ10
>>29
オマンコに見えた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:14:10.62ID:0ePuZ1T90
芸能村、マスゴミ部落は永遠に自粛してろ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:15:10.63ID:xtqLOkUP0
完全なる芸能村のクラスター。だけど絶対認めないクズマスゴミ!言い訳程度のアクリル板で大騒ぎしながら予防策はしっかりやってますだと!それの効果がないから芸ノー人の発症率が多いんだろボケ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:16:36.46ID:FtyUUWOm0
>>39
ひな壇で余裕で出てる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:16:36.59ID:bYgCg4VM0
コヴィッド!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:16:51.00ID:rKqoxRwq0
アクリルひっくいなー。
やっぱり川島って凄いんやな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:17:25.53ID:Vc3bZ0nl0
感染で人がよっぽどいないのか
真鍋かおり10年ぶりくらいに見たわ
10人くらい断られてのこのキャスティングだろって感じ
くっそワロタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:18:14.62ID:fVsdZIH40
ゆずるの悪くないけどビビるでいいのに
やっぱり吉本から出さんとあかんの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:18:46.47ID:SqRGRawe0
>>50
コロナって感じがするじゃん
コロナのこと考えたくない人がラヴィット見てるのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:20:28.69ID:AEP9m9yk0
以前から思っていたが、こうして見ると河井は不細工だなあ。
稲田の横でイケメン扱いされてる分には良いが。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:21:32.73ID:yjLVCx3N0
いっしょにラジオやってる天津向井もダメなんじゃないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:22:17.58ID:NFxW/fJn0
さんまだと期待した俺がアホだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:22:27.87ID:YVi3zgKJ0
元厚労大臣の娘が陥落か
これはTBSだらしない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:23:07.16ID:ahwDtGQ60
誰だかわからんからボケてもいまいち笑えない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:23:36.54ID:FtyUUWOm0
今番組見たけどあんな近い距離で大声で喋ってりゃ感染するだろうよ
アホなのかTBSは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:23:43.06ID:lR03VwnT0
キー局アナのコロナ感染
テレ朝 富川悠太 2020年4月11日
TBS 山本里菜 2020年8月27日
TBS 山本恵里伽 2020年11月30日
テレ朝 仁科健吾 2021年1月6日
テレ朝 林美沙希 2021年4月21日
テレ朝 下平さやか 2021年5月24日
テレ朝 斎藤ちはる 2021年7月21日
日テレ 河出奈都美 2021年7月26日
日テレ 滝菜月 2022年1月10日
テレ朝 並木万里菜 2022年1月19日
TBS 日比麻音子 2022年1月21日
TBS 良原安美 2022年1月24日
TBS 高畑百合子(育休中) 2022年1月24日
TBS 宇賀神メグ 2022年1月26日
フジ  倉田大誠 2022年1月28日
TBS 田村真子 2022年2月1日
テレ東 なし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:23:46.25ID:u7TZvfHJ0
マスクすればいいのに
出演者人数も減らしなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:24:39.04ID:8YEJPapT0
アインシュタインのアインシュタインじゃないほうは顔がわからん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:25:16.52ID:CzKZua5L0
>>77
これだけ人がいなくなると流石に仕方ないw
ラヴィットだから許されてる感はある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:26:00.26ID:/MdgHjE70
小学生が2年も前から黙食やってんのに
いまだにテレビ番組でスタジオでキャアキャア言いながら試食って危機感ないよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:26:11.56ID:iEIcbpK60
>>5
意外とおもろいから序盤だけでも見て欲しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:26:29.58ID:cf5V2/or0
まあ、カタチだけでもマスクつけるなりリモートでやるなりすべきだったな
さすがに開き直りととられても仕方ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:26:53.31ID:ZW20ZGTi0
あれだけTBSに警告促していたのにテレビ局は全然聞かないからこうなる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:26:53.22ID:HihOw8vV0
番組自体を休止すべきだと思うけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:28:13.51ID:rKqoxRwq0
相変わらず試食してんのな。
つか感染対策甘過ぎだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:28:19.70ID:HEJBB5Ic0
今見たら、千鳥ダイゴみたいな奴が大きな声出してスベりまくってた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:30:19.69ID:8KRCEdTP0
もはやラヴィットが感染源
アクリルパーティションって意味あるかわからないけど今も立ち上がってそれ以上の高さで喋ってたしな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:30:30.60ID:B7zZu7If0
川島は誕生日に陽性になったって言ってなかったっけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:31:17.25ID:+lOy0BR+0
河井よりも日比麻音子は自身がコロナ明けから働きづめ
0109(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/02/01(火) 08:31:19.83ID:9EAPqQoz0
日比アナも好きな方のアナではあるが、やっぱり田村の真子さまが居ないとつまらない
すぐにチャンネル変えた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:32:15.02ID:Qgq/ItXY0
>>101
NHKの場合、帯番組のアナウンサーが変な時期に休暇とってたりするからわかりにくい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:33:30.59ID:/DnMymGP0
意味の無いアクリル板とか、
この状態で感染しないと思って番組作っている時点で糞。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:33:31.59ID:XQrdZXvR0
なんだかんだやっぱり吉本は層が厚い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:33:53.06ID:a2ZSrzax0
こんな番組誰も見てないし、これを機に打ち切れよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:34:14.15ID:xtqLOkUP0
マスクしてると番組が成り立たないだと?くっだらない今の番組よりもむかしむかしの名作ばかりを朝から晩まで流しておけ!その方がよっぽど視聴率は良くなるわボケ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:35:06.82ID:lUgZODIG0
テレビ局のゆるゆるの対策じゃあそりゃみんなこぞって感染するわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:35:15.82ID:g9mlKOkX0
こんなの売り出すつもりかよw

吉本も本格的な人材難に陥ってるな
M−1も吉本勢はつまらん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:35:51.03ID:OEvssBsi0
テレビは感染対策しろだの言うくせに自分のところでクラスター作ってりゃ世話ないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:37:08.35ID:1gagqcyd0
テレビ局やライブハウス、漫才劇場 自体がコロナのクラスター汚染場所だろ
全員がコロナでクタバッテもおかしくは無い!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:37:46.41ID:FCaFOj0H0
>>97
インフルエンザだって普通に40度超えるからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:37:46.67ID:jYgBFVLt0
テレビもラジオも代役祭りになっとる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:37:59.22ID:2p7wRsbz0
真子も休みだよな
クラスターだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:38:10.96ID:o+lsyipd0
>>7
それぞれ別仕事沢山あるだろうから、この番組って特定できないんじゃないの?
出演者の数も多いからそこまで追えそうにもないし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:38:11.91ID:/MdgHjE70
ワイドショーコロナだらけでうんざりだから
ゆるい生活情報番組やってくれるのは
有難いんだけど
さすがに対オミクロン環境悪すぎる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:38:24.26ID:A1MqTLOG0
吉本の雑魚がワラワラ大勢束になって出てる番組か
これを機に打ち切りでいいな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:38:35.78ID:7PMHyVn40
番組でマスクしないのなんで?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:38:53.45ID:Dh43Y4ct0
かねちーって頭いいよね。
自分が長い一発屋だと認識してるんだって。





まぁ、別の意味でも一発屋だったんだけだどね。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:39:00.89ID:OjtwsIMf0
競馬、阪神開催までには治してや
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:39:19.18ID:/M2z0+630
正直おもろいぞ。
大木だけ勢いに乗れてない。はじけろや。
天竺鼠、川原もいつもよりシュールさをおさえめで
朝対応にしてるのな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:39:19.20ID:QDWVyImn0
>>73
さすがテレ東
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:39:33.01ID:AmUfz3wS0
ろくに区切りも出来てないのに
試食したり馬鹿芸人が何も考えず大声で喚いたりしてたからな
川島と田村アナは完全な被害者
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:39:53.38ID:xtqLOkUP0
>>102TBSゴゴスマの出演者も何人か陽性判明している。テレビ局は予防策が徹底していないし今のやり方は無理なんだよ。だけど身内の批判は絶対しない。悪いのは政府と言うだけのマスゴミ!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:40:42.77ID:pFGWzhW70
大木のかっぱの話笑った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:40:44.80ID:oeiZ6ACI0
どうせ隣のアナウンサーも感染してるだろ
そして代打MCが次々感染リレーしていく
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:40:52.16ID:7JS9XFZo0
>>136
基本仕切り進行担当するね
和牛アキナとセット売りをよくされてるけど唯一仕切れる感じ
声張れるし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:42:15.11ID:FCaFOj0H0
河井はMC仕事関東でもポツポツ入ってきそうね
つまらないと言ってる人もいるけど
ちゃんとこなせてるようだし、評価する関係者もいるだろう
代役誰になるか注目もされただろうし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:42:17.33ID:h1YO4GDO0
河井が結構MCうまくて驚いた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:42:59.70ID:8itjc85U0
はじめて見たけど、なんでこの状況下で
あれだけの人数をスタジオに入れて、大声で、飯食ったりしてるの?
そんな事しなくても、人数を半分にしぼって
大声出さずに面白い事できないのか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:43:37.64ID:WFaAMufP0
関西ローカル臭キツイわ
しばらく河合みたいだし、見なくていいな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:43:49.26ID:EX7PLjC50
>>114
関西の情報番組でコロナ煽ってたとき
「この中にも陽性者がいるかもしれません」と専門家が言ったあと「アクリル板があるから大丈夫ですけどね」とフォローしてたけど
その後出演者が次々と感染してクラスター起こしてたわw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:43:50.55ID:FCaFOj0H0
>>152
頻度的にインフルエンザの光熱は「普通」だよ
むしろコロナの方が無症状やら咳のみやらがずっと多い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:43:56.74ID:QDWVyImn0
普段見てなかったから知らなかったけど
アクリル版なんて「やってるテイ」程度以外の何物でもないのに
それすらあってなきが如しの行動で
アクリル版の上や横から顔出して会話したり
必要以上にワアワア賑やかしで騒いだり
ペチャクチャ試飲試食してみせたりしてんのか
感染したくてしょうがない人達にしか見えん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:44:13.02ID:FCaFOj0H0
>>158
× 光熱
○ 高熱
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:44:47.80ID:ytcsfJPp0
久々に見たけど普通におもろいなw
まぁ、コロナ感染対策的には0点だけどw

朝はこんな番組でいいわ
嘘情報ばっか拡散してるワイドショーより
よっぽど有益
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:45:29.73ID:G8dP3Z+y0
川島の代わりなら誰がやっても遜色ないんだし気楽に頑張ればいいさ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:45:32.55ID:3MAWp3hb0
あれ芸人だったんだ
いじり方が上手くなくて見てて不快だったからジャニタレかと思ったわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:45:51.01ID:aVCdIjbP0
>>86
キモイ信者
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:46:18.82ID:+GD91koT0
そろそろコロナ禍抑制を打破する番組だ出て来てもいいw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:46:31.45ID:J/jji71i0
弱い!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:47:27.49ID:RQcPct+k0
相方には頼まないのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:47:39.43ID:8itjc85U0
>>162
そうなんだ
おそらく吉本がパッケージ売りしてるんだろうな
要するにコンビ4組でいくらって設定で
そういうキャスティングがあるらしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:48:18.08ID:QDWVyImn0
コメンテーターだか賑やかしだか単に顔売りたいだけか知らんけど
大人数をズラズラ並べる必要がそもそもないよね
報ステみたいに3人くらいだけでも十分やれるだろうし
司会以外全員リモートでも問題ないだろ
なんで未だに「一箇所に大勢集め」たがるんだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:48:51.75ID:J/jji71i0
カラーギャングの青が出てるやん

ラビット深夜にお引越し
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:49:30.87ID:/MdgHjE70
>>173
まあ別に何もないときなら
賑やかでいいんだけど
オミクロンには勝てないもんなぁ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:49:43.01ID:89ON/xzn0
面白い
みんな開き直ってのびのびやってる感が強い
川原なんか二度目はないつもりでやってそう
このメンタルは見習いたい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:49:58.99ID:2Y3L6mKk0
ある時期から芸能人の感染経路を一切発表しなくなったテレビ業界
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:50:56.29ID:qOVXaKci0
マスク会食の話が出たときにアクリルと換気で十分だと言ってたアホがおったなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:51:11.50ID:ibsQahMN0
ググっても見たことない知らない奴だった
まぁ急遽だし無名しか呼べなかったか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:51:37.26ID:MdtzrXoV0
この番組このご時世でほぼ雛壇形式なのが呆れる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:51:50.24ID:RgLdOco00
ラヴィットやば
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:51:52.58ID:+GD91koT0
コロナ脳になってるな視聴者にとっては脳天気なのかもしれない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:51:57.83ID:oo334uMO0
天竺鼠きっついわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:56:17.53ID:gP0F0QFI0
ゆずるかわいいよゆずる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:56:30.62ID:UXg+jtaF0
どうせならここで稲ちゃんを代打に出すぐらいの攻めが欲しかったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:57:24.18ID:8itjc85U0
>>185
コロナ脳以前に、とても古い形態の番組形式だと思うよ
既視感ある企画とスタジオの空気とワイプ
正直飽きられてる番組パッケージであり
元制作会社の人がYouTubeでいう、これをやり出したらダメっていう
終わってる番組形態

これからの時代はキャスティングを絞っていく未来が見えてるから
スタジオに5人ぐらいが限度じゃね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:57:29.41ID:hCItUpD00
めっちゃチャンスと思ってそう
キモ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:57:49.12ID:ytcsfJPp0
ここまで開き直ってたら
もういいやと思っちゃうw

偉そうにコロナ対応批判する
ワイドショーとかニュース番組とか
お前らがまずマスクしろと思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:58:53.27ID:ckJcXhyU0
今やコロナ感染とか日常の光景なのにまだいちいちニュースにするんだな
キリがないだろこんなもん報道してたら
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:59:16.27ID:FCNVUDIK0
これでTBSは番組の作り方見直さんとダメになった…と思ったけどいっそ全員1回くらい感染して戻ってこいという気概すら感じる構成
どっかにちゃんと怒られろよラヴイットの制作は
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:59:40.35ID:NHKBvbk40
やっぱりMC誰でもいいって訳じゃないと分かった
今日の放送の冒頭しばらく観てみたが川島、田村じゃないと駄目だ
ただ芸人達が喋りまくる五月蝿いだけの番組だった、テレビ消した
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:00:28.64ID:s2pSx78g0
川原はなんでこの大事な代打のチャンスにサングラスなんだよ
売れる気ね―のか内村なら絶対やめろって言うぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:01:08.65ID:/ABOahVH0
これだけ酷いことになってても かなり近い距離で
マスクしないで大騒ぎだもんな
見ててイライラしちゃう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:01:52.79ID:DIMIV66m0
MC大木でいいじゃんと思うけど
吉本としてはやはり吉本からって感じなのかね

今のところ
天竺鼠が凄すべりしてる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:02:29.68ID:/F+sVExn0
>>107
そらオミクロンに感染済みならTBSで今もっともオミクロンに感染しにくい人材だからなw
ほんま悪い冗談みたいなテレビ局や
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:02:47.45ID:0dB3r7rK0
テレビ局は吉本興業の下請けだからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:04:03.71ID:CzKZua5L0
>>204
東京ホテイソンの代役は同じ事務所のカミナリだったし
暗黙のルールだろうね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:04:10.27ID:NHKBvbk40
>>203
イライラすんなら観るなよ、マジで
そんな思いまでして観るもんじゃないだろテレビなんて
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:04:38.42ID:F1MfsPLB0
>>185
これだけ感染者出して 脳天気にマスクもしないでるんだから コロナ脳の視聴者はキレるだろうね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:04:40.88ID:IL5P9cQC0
TBSなんていうやらせパヨク老害局さっさと潰せよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:05:01.03ID:+GD91koT0
何人戦死者が出ようとも前線を維持する
自然とイカレタ連中が多くなるw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:05:06.46ID:ruJwg6ud0
随分と格の落ちるMC呼んだな
せめて陣内ぐらい呼べよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:06:00.56ID:3EkYNCfz0
田村も感染判明やん
一切コロナ関連のニュース無視して、いい加減な感染対策のまま
群れてスイーツとかラーメンとか食って感染拡大ってまさに底辺社会の縮図だ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:06:19.23ID:0etNR2se0
もう終われっていう事やろこれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:06:43.75ID:ruJwg6ud0
>>204
天竺鼠はどこでも滑るように出来てる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:06:51.46ID:8itjc85U0
この番組が圧倒的にトップとかいうのならいいんだよ
このパッケージは既に古く、終わってる形態だから、無理に継続する必要はない

しかもここまで出演者にコロナ出してるから
東京は病床使用率が40%超えちゃってきてるし、ピークアウトが2月の半ばっていうのなら
2月の半ばまでスタジオは4人までにする、残りはリモートっていう柔軟な対応ができないのかなぁ

自分なら雛壇の芸人たちを、自宅からガチリモートにして(ガチじゃないと意味がない)
生活音が入ったり、とっちらかった部屋が映ったり、子供や嫁がカットインしたりっていう
そういう感じの方が興味湧くわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:07:11.54ID:RHGIOGTf0
内輪がひどすぎる
mcでこいつとかお前とか使うなよ
なまってて何言ってるかわかんないし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:07:43.39ID:vDau1fNf0
だんだんTV業界にも入ってくると予想はしていた
緊急事態を出さない政府は日本人の集団免疫化を
試しているのかね
このままではTV,エンタメ業界は若者から今後は大御所にまで
感染が浸透するとみた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:07:46.63ID:R2FIdpM1O
>>202
売れない奴は売れない理由があるなと感じるわ
M-1でも控え室からスタジオまでの廊下で無駄にボケてた奴らはみんなネタが独りよがりだった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:08:06.64ID:LuQYJPvx0
この人見た目の印象で気が弱い優男なのかと思ってたけど正反対っぽくてびっくりした
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:08:11.34ID:/M2z0+630
>>204
お前がそう思うなら、お前の中ではそうなんだろうな。

面白さを幅広く感じられる感性や知能が有るかどうか・・・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:09:40.22ID:a26BWgMr0
タレントにチャンス与えてる番組だからなぁ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:10:30.16ID:xLDpIXiM0
田村アナも感染
やっちまったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:15:00.20ID:gP0F0QFI0
ファンデの説明してるの柴田?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:15:27.42ID:+GD91koT0
365日快晴! 芸人の鑑や
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:15:30.92ID:KMzfKSVv0
これって田村アナから川島って流れと考えるのが自然?
まあ川島の場合、他の番組からもらった可能性も考えられるか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:17:14.73ID:a26BWgMr0
タムタム若いんだな
もっと歳行ってるかと思ってた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:17:33.51ID:/lBNpvnT0
>>153
いきなり朝の帯の司会ね!と言われても、なかなかこなせる人いないだろうし、この番組は生で芸人がボケまくるからつっこまないといけないしで、技量ないと無理だろうね
ゆずるちゃんと捌けてるもんなぁ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:17:50.30ID:XIhQ9owG0
>>115
今朝も見たけど、極稀に芸能ニュースでタイタンのイベントを見ると悲しい気持ちになる
松竹タレントを見た時もむなしくなる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:17:58.12ID:8sdVbd8z0
おいおい厚生大臣の娘が陽性って・・・
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:18:49.86ID:+GD91koT0
怖さもヤバさも芸人は認識して仕事してると思うよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:01.27ID:/lBNpvnT0
>>159

アクリル板も前後左右ならまだしも横だけだもんな
で、ひな壇で喋りまくると言う
そりゃ飛沫も浴びまくるわな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:43.70ID:DUD5Lglk0
アクリル板を挟むと音が聞き取りずらくて
逆に顔を寄せてしまうらしいよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:52.52ID:HS5QkPh00
代役は野爆の川島にやらせればよかったのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:20:36.32ID:I5iSNR4R0
>>237
多分曜日の演者で回す
誰か押さえても濃厚接触でパァだしむしろ番組が感染源まであるから下手な人連れてこれないだろうし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:20:53.78ID:7+toDF/y0
でも川島いないだけで関西の馴れ合い情報番組になっちゃうんだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:21:25.91ID:1aCyEarH0
いい加減出演者もアクリルやめてマスクにしなよ
どうしても今のスタイル貫くなら工事現場とか工場にあるでっかい扇風機回せ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:21:48.34ID:/lBNpvnT0
>>246
大木はいつも勢いに乗れてないよね
芸人の中にいてもちゃんとボケて乗れて空気読めるギャル曽根の技量がよく分かるw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:22:18.18ID:gP0F0QFI0
スッキリで加藤がサカナクションのライブで歌っとる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:22:28.35ID:7KOP9fNb0
別にグラサンしてなくても売れないよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:22:42.12ID:DUD5Lglk0
ゴゴスマとミヤネ屋のMCもそろそろかな?
バイキングもなんだか雲行きが怪しくなってきた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:22:51.41ID:lkbgp+TK0
口でかいもんな
飛沫多そうな声帯してそうだし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:23:11.88ID:38vQ++/g0
吉本芸人は色んな劇場行ったり来たりしてるからそこで移しまくってるんやろな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:23:14.06ID:GUPXCPvY0
アインシュタインって若手のイメージだったんだけど中堅だったのか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:24:06.97ID:Ye92AiTt0
対策があんな形だけのアクリル板だけだもの
不安を煽るだけ煽って自分たちは対策ガバなの実際は大した事ないって認めてるようなものだわ

違うなら全員マスクしろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:24:43.79ID:yjRxL55E0
マコちゃんが無事ならそれだけで良いわ
マコちゃんのための番組だし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:24:45.18ID:Xld3xDUg0
低視聴率芸人の川島が欠席したことで視聴率は2%から3%くらいに上がったかもな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:25:17.25ID:pxtr3DPC0
いまこそ、あのちゃん と隠れ五人衆を使うべきw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:26:13.85ID:ZKhBUSen0
スポンサーのライオンも衛生用品・感染予防商品を扱っているのに
こんなに感染者が出るんじゃイメージ悪くなるわ
3月でスポンサー降りるんじゃないの
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:28:04.03ID:LANzmLIp0
問題を起こしたのにまだいかがわしいランキング番組をやっていたのかw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:28:13.89ID:/lBNpvnT0
>>262
売れっ子こそ、朝から夜までテレビの収録の合間に劇場の仕事どんどん詰め込まれるもんな
でその移動を1日に何度もする
劇場にいけば師匠格から若手まで沢山いるわけだし、そりゃ感染抑えれないと思うわ
売れてない若手なんて検査する機会もそんなに無いだろうし、行動も抑制されてないだろうしね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:29:31.77ID:WFaAMufP0
>>201
これ
熟してはいると思うけど面白くはない
明日は違う人にしてほしい
一回山添見てみたいわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:29:36.20ID:Ppw6EIR90
ちょっと前までテンガのスポンサーのラジオでケンコバとAV女優とやってたラジオのレギュラーからよく出世したな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:30:07.62ID:KkDgKMQj0
ゆずるって芸人に見えないわ
もう少し若ければ、芝居の方でも活躍できたかも
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:31:11.27ID:ccrnQ1450
今見てるけど若槻千夏しか知ってる人がいないww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:31:11.27ID:ccrnQ1450
今見てるけど若槻千夏しか知ってる人がいないww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:31:41.73ID:zEGW8OxH0
オミクロンの感染力なめんなよ!!

マスクなしでスタジオ内で騒ぐとか
ウイルス蔓延させて国を潰す気か!?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:31:57.05ID:JbaSng/g0
>>9
パン屋良かったよね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:33:13.15ID:WwQv2Nse0
河合ってジャニよりイケメンかもな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:33:15.63ID:l6Vvtlli0
最近は天竺の子分のランジャタイの方が売れるんじゃないかと思ってる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:33:45.32ID:nyVjRelA0
>>282
もう減ってきていますよ。
オミクロンは勝手に自滅するので
それに合わせて各自治体コロナ対策を打ち出し
己が成果にするようです。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:34:25.22ID:MnUDls6Y0
河井てまさか川島さんと1歳違いって 濱家同期だからそんな感じがしなかったが、
山内と同じくらいと考えれば、まぁそうか
TV慣れしていない芸人とか転がしたり、ボケを拾ったり、お世話するおしごと
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:35:07.90ID:h1YO4GDO0
河合が普通に大喜利も仕切れるしいい感じ
他で仕事増えそう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:35:27.62ID:O4Ig2oYx0
ゆずるは目立たないけど割とMC上手いよな
まあラヴィット見ないけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:35:30.04
ブサイクじゃない方だけど腕は確か
関東の人はあんま知らんだろうけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:37:05.38ID:0VDNzogK0
>>279
田中美保は稲本旦那のトップモデル
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:38:09.05ID:aex/xPou0
それでもノーマスクでやるイカれた番組
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:38:57.18ID:5qZ8RVYH0
川島いらねーじゃん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:39:35.70ID:gGuMsWPx0
マスクもしない

テレビ局

感染源
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:40:56.51ID:WwQv2Nse0
河合ってばあちゃん連中にめちゃ人気やぞ
こんな孫ほしいんかな
41には見えんわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:42:13.13ID:MnUDls6Y0
MC河井ってマンゲキ設立当初から長年やっていたのもあって定評あったんだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:42:45.61ID:T+RpylWz0
野性爆弾くっきーです!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:43:32.59ID:T+RpylWz0
アッパレが楽しみや
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:44:38.15ID:xLDpIXiM0
美保!膣内に出すぞ!!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:45:45.31ID:aex/xPou0
安住の番組でも出てるしアッコにおまかせのスタッフも感染してる
TBSさん感染源になってませんか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:46:48.20ID:j3MtOhS/0
吉本芸人がコロナの発生源になってるな
共演者が次々と感染しとるやないか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:48:05.09ID:T+RpylWz0
稲田なおき
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:48:35.45ID:LnXQvjHk0
糞つまらん吉本の芸人ばっかり
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:48:51.51ID:ccrnQ1450
>>294
え、この表情に覇気ないのが田中美保!?
10年ぶりぐらいに見るが信じられん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:50:01.48ID:s0294q1Y0
以外といけるな
これもスクール革命でモンスターたちを扱ってる経験がいきたか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:50:10.06ID:k37D+asR0
河合って若いなと思ったら40才超えかよ
天竺鼠の瀬下とタメ口だったから何でだろうって
調べたら年は1、2才違うだけでNSC同期なんだな
アインシュタインてもう既に中堅芸人だったとはね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:52:57.66ID:uvyROO4V0
>>145
良いんだよ。
こうしてタレントや芸人、スポーツ選手が大量に感染して全員何事も無く復帰してくる事で、
今やコロナは全く脅威ではないという空気を作ってくれるんだから。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:53:59.61ID:AWXT0/5/0
こんな時こそさんまに助けを求めれば
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:54:42.80ID:bgKFb99L0
ゴゴスマの石井だけは生き残ってほしいわ。
彼の陽性は緊急事態宣言の指標にしてもいいぐらい。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:56:28.09ID:uvyROO4V0
>>159
そりゃ今や芸能人にとって感染は一種のステータス。仕事の多さを測るバロメーターですから。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:56:55.40ID:pcEfS6Un0
ラヴィットは全滅だろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:59:18.27ID:/dEgfIwZ0
今日のアナウンサー可愛かったな
名前わからんけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:01:43.83ID:IJTYl/Xk0
パパに移ったら草
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:03:56.30ID:d4xih4Bv0
今日のラビット代打アナはコロナ明けのアナウンサーだったな
もうラビット=コロナ感染源という認識だから
普通の人は呼べないだろうねw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:05:41.12ID:/nP8v4470
天竺ネズミのグラサンは途中でグラサン外してたけど
いつもああいうシステムなの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:05:57.30ID:VRxngl0K0
>>323
40歳越えてるようには見えない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:07:47.36ID:lgy6Ytbj0
田村真子の唾を吸い込んだのか。この野郎。。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:11:59.56ID:689HpP+z0
ゆずるのMCはソツなくこなしてて良かった
見た目もいいしこれを機にMCの仕事来るかもね
天竺鼠は酷かったけど
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:15:13.12ID:o8NUnBPD0
調子のってるバカでした
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:15:18.80ID:LJR2CIid0
安住が一人でやるぐらい
どこも減らしてるのに
この番組は多すぎだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:16:30.20ID:BooIoe330
とうとう河井ゆずるが全国に見つかったか
ずば抜けたツッコミ力に実は回しも相当上手いからな
マジで芸人トップクラスのMCできる上に申し分ないルックスまで揃ってる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:16:59.39ID:hfddB2lM0
もう辞めろよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:18:11.28ID:PlkW3rD10
ゆずる出しとけば女オタが確実に見るからな
和牛の川西やかまいたちの濱家を凌ぐレベルの女ファンついてるし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:18:36.17ID:/2RSLpQj0
>>1 えっ?普通に代役は相方の田村だと思ったのに。ナイトスクープのロケかバスケの試合と被ったのかな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:20:44.39ID:YY1PzJGPO
>>356
稲田を絞るだけ絞ったから河井を吉本が推しはじめたかな?
明石家さんまのラジオでもショージさんの代役で出てたけど緊張しながらも河本より良かったよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:22:47.00ID:+Pvuczzv0
木曜日のアナウンサーはまいねになるのか
セーラームーンコスプレしてほしい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:24:45.00ID:AgsWyC4e0
ゆずるのこの前のがらがら声はなんだったんだ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:26:59.73ID:m/230WYB0
テレビって飛沫の飛ばし合いそのものだからな
アクリル板なんか意味無いの分かりきってるのに
いまだにスタジオでマスクしようとしない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:27:26.59ID:L0QhYAWf0
アインシュタインってどっちも有能よな
霜降り、ニューヨーク、見取り図とか推すよりアインシュタイン推してった方がええぞ吉本は
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:28:02.50ID:TJzxmI4I0
>>367
黙って授業する学校よりもひどいよね
まぁマスクをするのも酷だから、ならば人数を3人とかにしてほしいわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:28:15.30ID:U0mUG1Nr0
ラヴイットからの代打オファーとか赤紙というか特攻隊のようにしか思えない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:28:22.00ID:8slRA++l0
>>362
稲田はさすがになぁ
岩尾とかほんこんとは次元が違う、生理的に無理なタイプのブサイクだから
あいつが今以上に茶の間に浸透する事はないと思うんだよな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:29:02.82ID:iCgKIzKF0
実は水ダウで川島の代わり選手権だとか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:29:48.28ID:BooIoe330
>>362
もともと関西で有象無象の若手まとめて束ねる力あったし
東京進出後も着々と地盤固めながら更に力つけてたからな
吉本的にもいよいよ本格的に推す時期だと判断したんだろう
ゆずるクラスの実力とルックス兼ね備えた芸人は貴重だからな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:30:03.34ID:/nP8v4470
>>371
稲ちゃんかわいいとかってほぼネタだもんな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:30:46.28ID:qQPzQLch0
天竺鼠はもう終わりだろ
滑り倒すにもほどがある
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:30:51.41ID:RL1+sIeU0
リモートでコメントするだけのワイドショーじゃなく、人数多いバラエティなのが裏目に出たな
メイン2人が代打ならもう意味ないから、ドラマの再放送かなんかで乗り切れば?w
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:32:05.90ID:wUB+g5kQ0
渡部にやらせろよ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:33:38.90ID:PlkW3rD10
ツッコミ、トークスキル、MC力を兼ね備えた芸人だしな
吉本の本拠地大阪であれだけクセのある若手たち全員からゆず兄として慕われて尊敬されてるのは伊達じゃない
しかも超イケメン
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:34:04.99ID:EioB71wb0
河井って浜ちゃんに下の前で呼ばれて可愛がられてるよな
「(遠藤)章造」
「(坂上)忍」
「(河井)ゆずる」
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:35:55.23ID:kTqKXJ9C0
>>1
明石家さんまが一言↓
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:36:04.69ID:KF+PD7Vl0
舞台は一人でもいたら小劇場でも中止
スタジオも観客いなくても同じくらいの人数いるでしょうに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:36:20.08ID:BooIoe330
>>385
天性のものなのか知らんけど愛され力が半端ないんだよ
少なくとも関西の若手全員ゆずるラブなのは確実
誰からも愛されるから誰とでも絡めるしライブの回しやMCにピッタリ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:36:25.20ID:WFaAMufP0
ゆずる呼びがキモイんだけど関西では男からもそう呼ばれてんのか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:37:05.99ID:NSJkBpZy0
元 厚労大臣の娘さんを感染させるとは
やっぱ 関西お笑い系は蔓延しててダメだな。
TBSラヴィットはテレ朝 フジが この時間帯にコロナ一色なのに、平時の様な内容ばかり流してたら、緊張感無く こうなっちゃったな。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:37:53.39ID:kTqKXJ9C0
>>21
「TIME」とのクロストークはウサギのキャラクターが終始無言を貫くという放送事故
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:38:51.95ID:0y0NMzZJ0
ドラマの再放送でも流してろよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:40:54.24ID:S5o2I+3a0
よしもと男前ランキングにも入るし河井の人気はかなりのもんだよな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:41:36.36ID:z0el+NfE0
>>368
河井の方がアメトーークのじゃない方芸人で回す立場の位置に座ってたのに、あまりにも役立たずで途中から実質的にマジラブの村上が回してる状態になってた印象が強すぎてポンコツってイメージしかなかったんだが
他じゃそれなりにうまくやっていけてるのか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:42:11.75ID:DquUyFqn0
ゆずるに嫉妬する連中のスレになってるな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:42:52.68ID:mMlix68g0
川島絶賛してたけど川島がいなくても平気なのがバレちゃったね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:43:13.00ID:rNxed/Yr0
あかん兄さんがここまで上り詰めたか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:44:47.49ID:/QmhZg2s0
何で頑なに人数減らさないの?
馬鹿なの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:45:38.23ID:BooIoe330
>>390
俺男だけど普通にゆずるって呼んでるわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:45:47.38ID:TJzxmI4I0
代役でタレントが出る場合同系列事務所から出たらダメって言う決まりを作ればいいと思う
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:21.28ID:1DeWtIPb0
>>385
遠藤の予想では、当初田中の才能ばかり注目されて遠藤が全然注目されなかったから浜ちゃんが「コイツもおるで」って周りに思わせるために変わった呼び方してくれたんじゃないかな、と言ってたな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:41.67ID:RddxJ/nJ0
この番組って基本半分以上(1h以上)ロケのVTR流してるだけだよなぁ

だからといって密すぎるスタジオでマスクなしの時点でアレだけどさ
なんつーか、早起きしてまでやる番組じゃないよなぁと思って見てる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:58.74ID:/M2z0+630
>>352
トミーズは首にして、アインシュタインの方が
数倍面白くなるな。MBSでも検討した方が良い。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:00.89ID:PlkW3rD10
>>395
それ
イケメンだから女人気が絶大なのはもちろんなんたが
ちゃんと実力あって面白いうえに可愛くもあるから男からの人気も実はエグいくらい高い
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:49:39.17ID:aaPqcRbg0
イケメンが司会者か
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:29.20ID:UnMvEHGu0
外部から呼ばずレギュラーや準レギュラーからMC代役やらすんだろな
明日は柴田かな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:00:05.31ID:FB7XdLZ70
「誰でも感染するんだよ,仕方ない」「オミクロンはいつ誰がなってもおかしくない」
「もう感染すること前提で動きましょう,てか感染してもええんじゃね?」
最近のテレビ村の連中の姿勢

一般社会ではノーマスクで一つ部屋の中で会議したり飯食ったりしねえんだよ,ばーか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:07:03.01ID:45F8sFbG0
>>282
老害はさっさと死ね
0426塩野義の偽飲み薬、抗ウイルスに効果は殆どなく、症状を悪化させる
垢版 |
2022/02/01(火) 11:07:05.70ID:1VqnhL8Y0
正しい見出しはこうです。
DS裏社会傘下製薬会社塩野義の偽飲み薬、抗ウイルスに効果は殆どなく、症状を悪化させる事を確認。

悪質な記事を書くのが得意なDSと岸田文雄朝鮮悪裏社会広報部・産経統一教会新聞。
DS裏社会、対抗意識剥き出し。??????????

産経新聞に『塩野義製薬の偽経口薬が抗ウイルス薬に効果が有る。』
偽薬(イベルメクチンの事を指す)を服用した患者と比べて6〜8割ウイルスが減少したとデマを報じさせる。

イベルメクチン、アビガンこそ本当のコロナ治療薬。
裏社会ご用達メディアが紹介するコロナ飲み薬は全て偽物です!!

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/f098ff695e94d7c58cf3706b00bd6f61

◆塩野義のコロナ飲み薬、抗ウイルス効果を確認
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4a5c56115ee340263006266ff80cb41dff24
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:10:03.91ID:BooIoe330
>>422
それな
場の空気とか読んで村上に譲った方が笑いになると計算したんだと思う
関西で若手束ねて回しの実力磨いてるからこそ前に出るだけでなく引くこともできる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:11:39.36ID:0klM33qr0
他のワイドショーの内容が酷すぎてラヴィットに移行した。
しかしラヴィットも酷くてラジオに落ち着いた。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:15:34.34ID:z0el+NfE0
>>427
回しのポジションに河井じゃなくて村上を置くべきだったと
回しのポジに河井を置いたのは失敗という事ね
関西で無双しても東京じゃヒナ壇最後列がいいトコって芸人多いもんな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:20:24.37ID:KZJNlzQI0
良原、宇賀神、田村
華のTBS95年組トリオついに陥落(´・ω・`)
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:22:11.23ID:YyYHEk4d0
鬼越に「ウチのガヤで的はずれなガヤばかり入れてる」とバカにされてた
あの河井か?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:24:22.48ID:IvoCrlRV0
企画、制作、芸人のキャスティングすべて吉本
吉本ごとロックダウンしろ 
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:32:35.50ID:jufgEUL10
>>430
本人が分かってたから譲ったんだよ
関東の番組ではM1獲ってるしマジラブの方が馴染む
関西芸人がみんなフジモンみたいに馬鹿みたいに騒いでとにかく前出るやつばっかじゃないんだよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:36:55.88ID:PbNeF73E0
>>430
ゆずる本人が「回しポジに置かれてもうたけど今日は俺ちゃうなあ」と思って
あえて番組の意図に逆らって村上に譲ったってことだよ
他の人も言ってるけど実力あるからこそ前に出るだけでなく計算して動ける
そのためには鈍い視聴者に無能と誤解されるリスクもあるけどそれさえ受け入れて笑いのために生きてる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:38:07.59ID:8Zk8f2BH0
水戸黄門の再放送で充分だろ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:39:42.88ID:Btsk0WqG0
見取り図とゆず兄の絡み見たかった
見取り図ふたりともゆず兄のこと好きすぎるから見てて面白い
コロナさえなければな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:42:20.04ID:vIsFkdxB0
というかPCR自体が何でも陽性になるインチキ検査だから
陽性と出ても実際風邪かインフルか何もかかってないか、だってある
水でもコーラでもビールでもパパイヤでも陽性になるんだから
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:43:25.42ID:kVItZ4Xg0
>>412
男からの人気もエグいほど高いってのはエグいほど嘘
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:44:01.39ID:PbNeF73E0
見取り図のゆずる好きは異常www
つーか後輩からも先輩からも同期からも異常に好かれるのすげえわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:45:29.12ID:uYpvLPvh0
>>437
でも今朝のラヴィットで関西は天竺鼠みたいなクソつまらん素人以下ゴミ芸人で笑ってるイメージついた
関西ローカルのオバサン芸人をフリップに出してクソ滑ってた
スタジオは凍りついてたけど関西だとバカうけなんでしょあれが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:45:48.02ID:tJLPJlad0
絶対に朝に相応しくない天竺鼠が駆り出されてるのは笑った
そりゃ〜スベリまくるわ朝にあのボケはw
でも天竺鼠個人的には好きで応援してる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:45:47.98ID:g2mgR1No0
やっぱり制作もなにもかも吉本なのか
MCとひなだんが吉本キャッチボールしててなんだかなと思った
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:46:10.53ID:IvoCrlRV0
>>449
ねえよ馬鹿w
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:48:19.72ID:PbNeF73E0
>>455
いや、実際めっちゃ好かれてるやん
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:49:02.83ID:XWkvNXAl0
河合のツッコミってうすら寒い
M-1の敗者復活戦見ててきつかったわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:49:45.98ID:q4pyg28/0
無難に回してたな
川島MCだとお笑い番組寄りだけど今日は生活情報バラエティって感じだった
主婦なら今日の空気の方が好きな人もいるかも
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:50:29.54ID:0fK+wuZx0
完全にこの番組
感染源じゃん
勿論マスクしてるよね?全員
芸人だらけの朝のバラエティー番組
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:50:35.99ID:gZqFs36j0
普通、男前とブサイクのコンビはブサイクの方が性格いいけど
アインシュタインは逆で男前の方が性格もいい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:51:44.61ID:ZVWj14yd0
人数10分の1に減らせよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:52:40.08ID:AWXT0/5/0
稲ちゃんも性格はいいでしょ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:59:22.38ID:IvoCrlRV0
吉本関係者が必死の援護だな 頑張れよ
ド素人の吉本ファンならただのバカw
 
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:02:18.68ID:6cKIHiJ90
川島とさんまなんか番組やってたな
さんまが感染したらあの飛沫はやばくねえか?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:03:51.32ID:fHmiffU30
全てのモーニングショー、ワイドショーのオリジナルメンバー全員いなくなりそうな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:04:20.92ID:5s7eb2/80
>>461
マスクだけで大丈夫と思ってるのかな?
経路は口と鼻だけじゃないんだよ

だからマスクだけじゃ侵入阻止は無理なんだよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:04:47.28ID:PbNeF73E0
大阪時代を知ってるお笑いファンなら普通にゆず兄の実力知ってるしな
可愛い系イケメンで女にキャーキャー言われてるだけかと思いきや
実はルックスと実力を兼ね備えてる+マジで誰からも愛されるから絡む相手を選ばない
同期や後輩だけでなく先輩からも好かれまくってるのは何気に凄いし貴重な人だと思うよ
顔だけでなくちゃんと実力あるし嫌味がないから男の俺からしても魅力的だなと思う
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:06:24.36ID:IvoCrlRV0
>>470
吉本ファンのバカが釣れたよw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:10:03.29ID:0XXR4lsF0
平日
THE TIME ラビィット! ひるおび!
ゴゴスマ Nスタ NEWS23
土日
サタデープラス 王様のブランチ 報道特集
サンデーモーニング サンデー・ジャポン

TBS系の生番組はほぼ感染者出してる
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:11:53.87ID:8zrrNSLp0
代役に変えただけでリモートにもしないし相変わらず狭いスタジオでノーマスクで大声出して飛沫飛ばしまくってる
ワザと感染しようとしてるのかと思えてくる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:14:52.72ID:IvoCrlRV0
>>485
おまえもバカだからだよw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:17:58.51ID:se4gbYjm0
>>5
天竺鼠が嫌でないなら見るのを勧めるわ
このタイミングで初登場なの持ってるわ 笑えた
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:21:22.74ID:IvoCrlRV0
>>487
 >ゆずるさんごときに嫉妬すな!

どっちなんだよ 日本語も不自由なんだなw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:24:22.26ID:nqU9c48n0
代役はそれなりに綺麗どこで落ち着いたのか
それこそMCは稲荷ちゃんとか津田にやらせろよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:29:18.10ID:zv3FvkZC0
誰か川原に東京の番組はそれじゃああかんって
注意できるやつはいないのか
グラサン姿でろくに笑顔も作らずシュール芸
クッキーですら他のトークに作り笑いぐらいしてるのに
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:32:36.48ID:EM4nd8+50
いや川原はあれで面白かったけどな
ただ関西の悪い癖で関西ローカルベテラン芸人で笑いとろうとするの誰か注意してやりなよ
海原なんちゃらだっけ。東の人は知らんよ
野爆川島とかもよく新喜劇系のベテラン芸人で笑わそうとしてたけどさ
知らんからマジで

てか番組が韓国韓国過ぎてドン引きした
結局ワイドショーじゃなくても主婦高齢者騙しなのね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:44:23.92ID:Zum9zVDk0
こんな別にやらんでも良い番組で感染所増やすなよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:45:04.32ID:xvm4s5q80
河井がそこそこ廻し出来ることを見せられて、アインシュタイン的に大きいポイント挙げられた
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:46:53.40ID:praMn+zR0
そういやおまかせのアッコはどうだったんだ
前見たときは咳しまくってたけど
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:47:38.39ID:jufgEUL10
>>451
関東の人が求めた関西らしさではないかな
やらされてるとこもあると思うよ
自分関西出身だけど、中部地方に転勤したときに、ケンミンショーのやらせを信じた人たちに「ケンミンショーでやってたのと全然違うじゃん!テレビ通りやってよ!」って怒られたし
今日見てないから後でTVerで見てみるわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:48:40.26ID:jufgEUL10
ちなみに自分は天竺鼠は嫌いというより不快、意味わからんから見たくない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:48:49.61ID:u2eZdYp60
MCが変わりアナが変わり出演者が変わったとき
はたしてそれは同じラビットと言えるだろうか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:50:04.64ID:mCy21K1e0
こういうので評判取れば
世代交代、下剋上のチャンスじゃないの
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:53:11.16ID:u5fN7Yo40
川島降板、河井登用というTBSの大胆な判断を期待してしまう。新しい世界へ移行。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:54:05.06ID:b/wgQF6o0
>>7
マジレスするとテレビや劇場は検査回数が多いから見つかりやすいだけで
実はおまいももう罹ってる可能性が高い
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:55:56.61ID:Hu4vOALb0
河井良かったよ
絵面が
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:58:24.64ID:b/wgQF6o0
>>29
アトロクリスナー乙
このあいだ久しぶりに水曜聴いたら宇垣かと思う薄っぺらさに変貌してた
どうしたんだ宇多丸には上っ面だけで接することに決めたのか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:02:32.77ID:VUpd78RS0
河井結構有能だったな
もっとグダグダになるかと思ってたが
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:03:15.76ID:y9raBZ6N0
ラヴィットがテセウスの船状態
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:05:36.17ID:31Dhll3N0
なんじゃこいつは〜!!
シュッとして長身イケメンでmcまでしとる!!
不快じゃ〜あほんだら〜!!
悔しいんじゃ〜!!
発作か〜!!
大爆笑じゃ〜!!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:07:11.32ID:y9raBZ6N0
河井MCのまま夜ラビットとか始めればいいのに
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:09:57.64ID:FpUI8NLi0
>>390
そんな奴おれへんやろー
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:11:52.10ID:FCaFOj0H0
>>211
ていうか、代役を用意出来る(確実に出席者を確保出来る)というのが
事務所に出演依頼するメリットのひとつだからね

よほどの理由(能力的に代役こなせる人が事務所内にいないとか)が無い限り
特に急遽ブッキングする代役は、基本的に同じ事務所に頼むことが多いんじゃないかね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:13:25.52ID:2U170r/M0
大阪の深夜番組のノリだったな。瀬下がすべりまくってだんだん表情に余裕がなくなっていったのは面白かったけど。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:15:03.12ID:OOnsOB/q0
川原茄子は関西のまま貫いてたなw
千鳥かまいたちとか全国区になるために折れたのに
でもその頑固で売れないままの天竺鼠川原好きだけど
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:15:43.92ID:MpE35RHt0
>>1
テレビはマスクして仕事してください

感染拡大で人が減り経済が失速してしまう

感染拡大させない努力をテレビ局はしてください

テレビ局は日本国民に迷惑かけないで!

国民はみなマスクして仕事してますよ

テレビ関係者は日本国民に迷惑かけないで!
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:15:56.97ID:FCaFOj0H0
>>337
MCかよ!
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:19:46.30ID:FCaFOj0H0
>>438
とりあえず、ラヴィットはTverあるぞ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:38:48.21ID:UsQ7Zn//0
>>119
コロナが問題になった当初の頃に比べて
テレビ局の撮影や収録はだいぶ対策ゆるい感じ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:43.23ID:jm7aXhJ00
>>516
東ブクロがいくら待機しても声はかからないのであった…
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:41:30.61ID:RLNoWlim0
相方のごぼうは何してるの
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:41:47.42ID:I+mn5KQi0
>>9
室井佑月系の顔だと思う
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:47:17.83ID:UsQ7Zn//0
>>496
大丈夫だったみたい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:30:41.60ID:OWly4Qmw0
モグライダーの芝、と思ったらマセキか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:32:52.18ID:wl1A/4/k0
代役安上がりだなw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:40:57.13ID:cjA1hRlR0
もうラヴイット!じゃなくてコヴィット!だな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:41:37.52ID:qvF9a8/f0
田村ほのは無事なのか?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:42:39.51ID:mMlix68g0
>>538
何度も書かれてるのに恥ずかしげもなくwww
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:44:49.52ID:jG65Ml/x0
>>51
大木側からしたら広い意味では川島と同格のつもりでいるだろうし年下の川島の代理は出来んだろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:46:43.92ID:G9O/J2AC0
>>61
どの曜日か分からんがブサジャニーズが一人いるし
そいつよりは見栄えしてたぞ
意外とMCうまかったし
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:49:11.70ID:Z2LwvlVx0
この番組だっけ?
少し前に車中でマスクしてない5人乗せて撮影してたのって
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:55:03.45ID:RgLdOco00
あのちゃんに困惑してた川島さんや田村さんが懐かしい
あの頃は平和だった
コロナの野郎め
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:03:00.13ID:AWXT0/5/0
明日も川島も田村アナも見取り図もいない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:09:44.33ID:ygqe9e1+0
壁に(耳)ミミアリー、障子に(目)メアリ〜〜、NYかと思った (笑い)
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:20:50.24ID:CGy/5EcD0
スタジオで飲食しすぎだろw
あれはアウトだw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:21:34.54ID:CGy/5EcD0
ビビる経由で有吉にも流れそうだなw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:45:06.15ID:GNKVC8d+0
山添MCはよ!
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:53:28.19ID:uvoF20R60
>>1
視点毎日出てる人
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:04:10.08ID:Zap92/KY0
天竺ネズミは川島と歳近い中堅の割に自分しか面白くできない
俺俺俺だから無理
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:07:40.45ID:zv3FvkZC0
千鳥とかならまだ滑ってもうまくいじってくれただろうけど
河井には無理だったな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:47:25.45ID:sxuMTPIE0
さては、、、
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:15:26.43ID:txuXGQSk0
オミクロンの感染力って何が違うから
強いわけ?
どこでもやらないから
対策がわからん
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:16:13.16ID:Rxv5SWw70
>>531
ありがと
気になってた
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:17:02.41ID:Rxv5SWw70
ラヴイット!⇄コヴィット!
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:17:34.75ID:d0n1PYmF0
ラヴィットは追い詰められて天竺鼠の川原なんかキャスティングしてたぞ
いくらなんでも朝からダメに決まってんだろw
しかも肝心の川島がいないのにどう処理すんだ。。。と思ったら
川原もさすがに少し手加減してた
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:19:05.94ID:P8JE4oLe0
クラスター発生したのではないのか
対策出来てないなら代役立てても
新たな感染者生むだけじゃないのか
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:20:26.21ID:cjA1hRlR0
MCを吉本にこだわらずに探せばいいのに
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:21:05.59ID:d0n1PYmF0
河井はタイプ的にMCやるチャンスを狙ってたはず
だから代役とはいえここで適性を疑われるわけにいかないので
なかなか堅く進行してたな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:23:24.84ID:d0n1PYmF0
ラヴィットがクラスター起こしてるのは明らかなんだけど
TBSはガンとして認めてないし、これからも認めないと思う
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:24:42.89ID:Rxv5SWw70
>>562
一つには、従来株より変異箇所が多く
細胞の受容体に結合しやすくなり、感染力が高まる可能性が指摘されている
もう一つは増殖力がすごいらしいな
日経の記事によると
>香港大学の研究チームは15日、新型コロナウイルスの変異型「オミクロン型」のうつりやすさが
>「デルタ型」や変異前ウイルスの70倍以上に達する可能性があるとする研究結果を公表した。

だからほんの少し吸い込んだだけでも感染(発症)してしまうとか
これまでは5から7日と言われてた潜伏期間が2日とか言われてる
本人が自覚する前に周囲に撒き散らしてしまう
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:25:09.81ID:QNTwxLSu0
大阪よしもと若手が所属する漫才劇場で癖だらけの芸人どもをまとめてた実力者だぞ
実力と人柄と容姿で人に好かれるからMCは適任
見た目が綺麗で可愛いから主婦受けもすると思う
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:28:49.01ID:Rxv5SWw70
地味に気になってるんだが
コロナ対策として各局が多用してるアクリル版、毎回きちんとアルコール消毒してんのかなあ
番組中にも手で触ったり動かす人もいるし
こまめに綺麗にしてないと、むしろ危険なアイテムになってしまうと思う
ドアノブや蛇口、灯りのスイッチ、エレベーターのボタンみたいに無意識に触ってその後手洗いし忘れたりしそう
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:33:37.54ID:kNcDiP/e0
みんな死ね キチガイマスコミ!w
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:00:10.09ID:5WZCNgfK0
>>28
ひな壇で前後にないの見てびっくりしたわ
前段は後ろからの飛沫、頭から浴びてる状態じゃねーかw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:06:30.25ID:Mtyq43tB0
アインシュタインってTVで流しちゃいけない顔してるだろ
すごい不快
桑田MATTと同レベルでキモイ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:43:57.65ID:YSlaYsRK0
>>160
ゴゴスマは緊急事態宣言となると
感染対策最強になる
スタジオ3人体制で後はリモートになる。
たまに隔週1で正木弁護士が来て1人増えるのはドデスカも同じ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 18:46:21.62ID:EoO4feeC0
>>420
本当そうなのよ データでも有るけど7割が店舗 要は飲食店なのよ 相変わらず そして今日も飯屋には多くの車が止まってる事
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:07:30.03ID:kgrFLDIk0
>>574
一番はそれよりも換気してない密閉されたスタジオでマスクもせず大声を張って喋ってるから感染リスクが高くなるわけで
いくら出演者が触れる場所を消毒しても結局は何の意味もない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:35:23.05ID:2v8p9Ype0
おもんないのが彼の欠点
あの世代では一番容姿が整ってるし性格も明るくていいのにな
適材適所でヒルナンデスの和牛水田と変えて川西と河合でやれば主婦が喜ぶ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:04:30.47ID:0KNQKpPE0
スタッフなんてもっと感染してるんじゃ無いの?クラスター起きてるよね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 21:59:49.59ID:zFd4+emW0
バラエティはしばらく再放送流したらいいのに
ニュースだけやりなよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:02:22.89ID:21JGhwRF0
どう考えてもこの番組からクラスター出てるのに誰も見てないから燃えもしない
0588【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】
垢版 |
2022/02/02(水) 00:22:25.09ID:YYzOJZbT0
ゆずるようやく売れたな。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:29:28.55ID:SKL/D3GG0
スタジオで試食しまくって、レギュラー出演者に陽性多数出ても
未だに無傷のナンチャン最強説
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:38:41.82ID:4WlmM+hg0
>>576
初期(2020年)には前方にもアクリル立ててる番組あった。
でも面倒くさいからか理由は知らんけど一瞬でなくなった。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:56:58.14ID:e4xeI3z10
>>588
これくらいで売れたら誰も苦労はしねーよw
>>591
今の時点でちょっとなってるw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 00:58:57.07ID:e4xeI3z10
>>583
そのあたりをラジオで5年以上共演してたケンドーコバヤシによく番組内でいじられてたw

ケンコバ曰く河井はカッコつけの女たらしだとw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:08:55.65ID:fWdocuwQ0
>>590
そういや向上委員会だっけ?
一時期デカい2階建てのハコ作ってひな壇にしてた事あったよね
すぐやめたけどね
0595【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】
垢版 |
2022/02/02(水) 01:09:11.42ID:YYzOJZbT0
アッパレやってますも代役・川原でゆずると共演、
仲良いんやねゆずる・川原。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:10:13.99ID:fWdocuwQ0
ゆずるは今回のMCをモノにできたんかな?
JPは大成功だったみたいだけどね
0597【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】
垢版 |
2022/02/02(水) 01:12:33.05ID:YYzOJZbT0
>>285
うむ、最近ジャニブスばっかやん。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 01:19:58.37ID:OqulPsjS0
ゆず兄の帯番組MCマジでありそう
個人的には夜の番組で芸人大勢わちゃわちゃしてるのを仕切ってほしい
マンゲキの芸人とかみんなゆず兄に構ってほしくて騒ぐから面白いんだよね
0599【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】
垢版 |
2022/02/02(水) 01:21:49.55ID:YYzOJZbT0
>>598
ゆずる10年後、朝か昼の帯やってるんじゃね、
爽やかだから深夜よりも朝か昼の帯やってそう。

夕方MXもあり。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 02:39:50.32ID:o42IYP5Q0
ラヴィットクラスター
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:00:46.18ID:souzpPu50
シバター
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:05:12.46ID:LQ3XQakD0
今日はマヂラブ村上を裏回しでガッチリ布陣だな
昨日の天竺鼠枠は真空ジェシカ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:34:34.74ID:zQO+wCPP0
一日だけだったの?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 08:41:44.74ID:5ApfVLDq0
芸能人なんていくら普段気をつけてても無理ゲーだろw
いざ仕事になったら大声出して飛沫とばす職業だし
マスクはしないし

コロナ感染した俳優も
目撃していた真夏でも二重マスクの厳重対策とか
してても仕事する時にはノーガードだし
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:41:24.98ID:qWxyxJIp0
ゆず兄の司会で視聴率アップしたって!
マジでこのまま全国ネットでもMC引っ張りだこになりそう
0608【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】
垢版 |
2022/02/02(水) 13:42:20.78ID:YYzOJZbT0
>>607

ゆずる10年後、朝か昼の帯やってるんじゃね、
爽やかだから深夜よりも朝か昼の帯やってそう。

夕方MXもあり。
0609【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】
垢版 |
2022/02/02(水) 13:45:06.32ID:YYzOJZbT0
【ゆずるラヴィットMC好評、あるぞ将来の朝帯MC】

598 名無しさん@恐縮です[] 2022/02/02(水) 01:19:58.37 ID:OqulPsjS0
ゆず兄の帯番組MCマジでありそう
個人的には夜の番組で芸人大勢わちゃわちゃしてるのを仕切ってほしい
マンゲキの芸人とかみんなゆず兄に構ってほしくて騒ぐから面白いんだよね

>598
ゆずる10年後、朝か昼の帯やってるんじゃね、
爽やかだから深夜よりも朝か昼の帯やってそう。

夕方MX帯もあり。
パンサー向井は陰キャだからラジオで帯、
ゆずるは朝か昼の帯MCが合うと思うで。
こんな爽やか兄さん吉本でなかなかいない、
いじられ愛されキャラやし、
中目黒の家は観葉植物、フェイクグリーンに溢れてオシャレやし。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 13:52:48.55ID:gZjwqr120
川島ゴリ押しでいろんなとこに出過ぎてた
もう出てこなくていい
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 22:13:55.13ID:WY7DNLR70
番組クラスターが発生しているのに未だにスタジオでマスクをしないよな。マスゴミってホント世間ズレしてるわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 04:58:15.52ID:CgC6edWd0
ラヴィットつまらなすぎ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 09:19:28.51ID:6XrALs4v0
さすが視聴率1〜2%の番組だわ
めちゃくちゃ面白くない
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/03(木) 12:12:19.06ID:ey/R2bxG0
スタジオで飲食しながら、マスクもせず大声で喋る
出演者が感染するのは当たり前
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:02.71ID:fFcgU0RG0
なぜマスクも着用しないでMCを続けたのか。
番組制作スタッフの感染対策に対する意識が異常だといつも感じていた。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:14:33.57ID:IbxU2zwf0
きょうのMCは前科2犯のクソ芸人か
見るわけねえだろ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:16:57.43ID:T84afUvZ0
感染したところで数日で回復して復帰するという現実を見せてくれてる番組だからな。
視聴率の為に早くコロナで沢山人が死にますようにみたいな立ち位置の裏番組達とは違う。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 09:17:20.06ID:2jwnrxKL0
>>618
なんじゃこいつは〜!
おのれそんな常識とりいれてもうファンやないかい!
羞恥心ないんか〜!!
常識ないんか〜!!
発作か〜!!
大爆笑じゃ〜あほんだら〜!!
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 13:53:17.97ID:aZpSKTlD0
ラヴィットは報道でも情報番組でもないから、感染してても許されてるけど
流石に笑えないレベルになりつつあるよな。
まるでワンピースみたいとか冗談もう言えないわな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/05(土) 01:20:56.44ID:nD6EMFc00
ランキングばかりやってて
まったく面白く無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況