X



【芸能】麒麟・川島明、新型コロナ感染「しばらく全ての仕事をお休み」 どうなる?ラヴィット!★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/31(月) 23:55:44.64ID:CAP_USER9
1/31(月) 22:39配信
オリコン

 お笑いコンビ・麒麟の川島明(42)が新型コロナウイルスに感染したと、所属する吉本興業が1月31日、公式サイトで発表した。

 公式サイトにて「弊社所属 麒麟 川島明(かわしま・あきら、42歳)が新型コロナウイルスに感染したことが確認されましたのでご報告申し上げます」と伝えられた。「川島は1月31日(月)に喉に違和感を覚え、病院でPCR検査を受けた結果、陽性と診断されました。今後、保健所の指示に従って療養します」と説明している。

 川島は同日、自身のツイッターを更新。「ご心配をおかけしております。仕事終わり、喉に少し違和感があったためPCR検査を行ったところ陽性だと診断されました。今日よりしばらく全ての仕事をお休みさせて頂きます。各所にご迷惑をおかけします、大変に申し訳ございません」と謝罪した。

 また、相方・田村裕(42)は今のところ体調に異常はないという

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220131-00000424-oric-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/33a6d815f8f7edff2d051b8a79324d44d59fa77d
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:22:43.84ID:0KNQKpPE0
>>800
即濃厚接触で隔離か
超貧乏くじやな考えたら
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:24:03.66ID:QDWVyImn0
今朝、出だしだけ見たけど相変わらずワアワアやってるのな
もしかして代理ばっかだから盛り上げようとして
必要以上にワアワアやってんのかな?
その行為がリスク高めてると誰も指摘しないのか
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:24:43.65ID:zWZRCDCV0
>>796
スタジオは照明と空調のせいで乾燥しまくりな上に換気が出来ないのが最大の弱点
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:25:17.52ID:QDWVyImn0
>>735,736
はいはい
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:25:35.70ID:FtyUUWOm0
>>800
1.5m離れていれば濃厚接触者にならないという謎ルールでセーフw
安住もそれでセーフだった
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:26:25.35ID:ZW20ZGTi0
あれだけTBSに警告促していたのにテレビ局は全然聞かないからこうなる
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:28:25.53ID:DUD5Lglk0
てことはゴゴスマのMCもビンゴかな?
川島がいないとスタジオが素人の集まりみたいに見えるね
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:29:08.84ID:QDWVyImn0
アインシュタインていつもアサパラ出てる人か
売れてないジャニメンバーに見えた
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:29:19.56ID:9Nl/7N+r0
天竺鼠川原とくっきーのキャラが被る
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:30:24.10ID:FCaFOj0H0
>>800
過去に爆笑田中がコロナになった頃に感染した
でも昨日のでしばらく自主隔離するかもね
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:31:39.71ID:FCaFOj0H0
まあ、裏番組達がコロナの恐怖を煽る中で
「コロナは風邪」と暗に主張しているわけだから
いいんじゃないのかね
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:32:19.50ID:W29+gnb20
この番組どうでもいい連中でわちゃわちゃやってるだけの番組だろ
誰でもいいだろ代役なんて(笑)
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:32:44.67ID:CvTzaJfB0
河井は無難にこなせてるやん
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:32:49.49ID:QDWVyImn0
新型ウイルス禍の今こそCDTVやかつての電波少年みたいに
全てCGキャラにするとか(中の人は各自別部屋からリモート)
別々に撮って合成とかやればいいのに
マスクなし、アクリルの衝立を言い訳程度に立てて
それ以外は通常通りワアワア叫んでペチャクチャ飲み食い
そんな必要あんの?
そんなに「顔を見せなければならない」仕事なのか?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:34:21.50ID:cc/MUIAX0
川原はポテンシャルすごいのに売れる気がないからもったいない
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:36:57.58ID:5Ef2ZEuo0
ビビる大木おるならMCやらせればいいのに
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:37:05.57ID:0KNQKpPE0
明日から曜日の出演者が交代で司会回すとしたら今日のゆずるは満点に近いぞ多分
絶対ニューヨークが回すやん、それもう帯番組やん
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:37:25.42ID:n9bHTIrZ0
クソつまらないけど今日だけつまらないの?
関西ローカルの番組みたいだった
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:41:30.66ID:LnXQvjHk0
>>4
糞つまらんしな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:44:14.87ID:8bJ/7FYB0
田村アナも?
こりゃ大変だわ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:13:20.94ID:TJ3GGB1Q0
たいへんだな
これ見るといかにスベリギャグを面白くする技術があるかがわかった
川島明すげーな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:16:01.22ID:vusocBi40
代役を見て「やっぱり○○さん凄い」ってなるパターンだったなラヴィットは
こういうパターンも多いからなコロナ代役は
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:18:20.56ID:ODzc5TDG0
いちタレントがというよりTV屋も視聴率欲しさに
コロナを煽りまくって世の中を混乱させまくってたら
最後みごとなブーメラン食らってるな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:54:45.68ID:ZZ7i8QDu0
他の演者まで巻き込んでも大丈夫なんだから代わりは腐るほどいる
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:57:33.83ID:SuMdEnvK0
>>839
それで誰かが言ってたのが、これから素人とタレントの境界線がなくなっていくから
場慣れしてない素人が滑ったときに事故を起こさせないようにするタレントさんが
めちゃくちゃ重宝される時代になるだろうって
逆にそういうテクがなくて梯子外すしかできない人たちは消えていくだろうと
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:59:53.75ID:0eykXCiP0
なんとか終わったけど面白くない芸人ガヤはやっぱ川島じゃないとどうにもならんな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:18:35.57ID:zWZRCDCV0
>>846
これに限らずバラエティー番組全般そうなんだが、だからテレビに出まくってる芸人やタレントばかり次々と感染している
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:20:11.26ID:o8NUnBPD0
宮迫さん復帰してよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 10:25:37.08ID:uYpvLPvh0
アインシュタイン河井はよくやってた
何かグラサンかけてた関西ローカル芸人がスベり倒してたけど二度と呼ばれる事は無いだろう

明日司会は見取り図もいないし柴田はやらないだろうしまさかのなすなかとかすゑとかあるかな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:00:10.47ID:mMlix68g0
グラサングラサン書いてるやついるけど誰のこと?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:08:17.73ID:mMlix68g0
>>844
相方が滑ったら他人のふりするニューヨーク屋敷はいずれ消えるってことだなw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:18:18.23ID:k42P9LLu0
ゆずる良かったよ
でも関西弁だとローカル感強くなるね
元々ゆるい感じだったのも相まってる
天竺鼠はサングラスの方はクイズに参加しないし何しに来たのか分からない
相方のギャグもしょうもなかった
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 11:41:10.34ID:/UU+qdrU0
そう言えばアインシュタインは去年のかまいたちの掟のかまいたち代役ロケもめちゃくちゃ上手かったな
特に慣れない地方局のロケ隊に対しての河井の対応が良かったのが収穫だった
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:05:18.77ID:Q1u6ST6l0
帯やるなら他に仕事セーブすればいいのに
仕事しまくりでまわりは大迷惑
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 12:27:59.47ID:DquUyFqn0
飛沫を写せる特殊なカメラ映像をずっとワイプで流してたら何も見えなくなりそうw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:07:12.82ID:FCaFOj0H0
サングラスなら、またBKB出せよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 13:27:50.18ID:TJ3GGB1Q0
あとこんなボケばっかりを拾って美味しく処理できる能力があり進行できる人って誰かね
錦鯉の渡辺さんかな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:15:12.17ID:r/2wDk5x0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 14:54:58.94ID:FtyUUWOm0
また吉本か 亡国の吉本芸人どもが
プライベートでも仲間でチャラチャラつるみまくる吉本芸人
そら感染が蔓延するわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:03:02.96ID:/PLMTyz80
ゲストに出るとき麒麟と川島単体ではどっちがギャラ上なんだろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:22:49.17ID:AZFuBw5S0
なんかもうみんな感染してるし、具合悪くて病院の前にいるし、間違いなくコロナだけど明日ふつうに仕事行っちゃっていいかな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:26:24.04ID:USYLCtPJ0
>>818
不織布マスクでも声は拾えるよね
ニュースを読まなきゃいけないアナウンサー以外は、マスクでいいと思うわ
今は字幕あるから、読唇術もあまり必要ないと思う
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:15:58.82ID:Mu7o0DoV0
>>873
耳が聞こえない人の為にマスク外してる説あったね
すげー下らない言い訳だったから覚えてるわ
読唇術を考慮するなら常に喋ってる人の顔を正面から映さないといけないからその言い訳は成立しないだろって思ってたわ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:23:43.34ID:CFrh5ygJ0
>>865
渡辺さんはかなり有能だけど、仕切りって部分ではまだ未知数だよね。
雛壇で活きるタイプかもしれんし。

ボケ拾って云々は川島さんが頭ひとつ抜けてるからなぁ。
他の人と比べたら他の人が見劣りしそう。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:27:37.87ID:Fms40HE40
>>830
天竺鼠が大阪でのボケを持ってきた感じでつまらなかった
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:28:29.96ID:Fms40HE40
>>875
川島さんは誰かにとられる心配なく安心して休めるね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:31:34.83ID:fPZSwOjI0
>>875
ただ拾うだけじゃなくゲストの大喜利回答でさらに大喜利してるくらいの力量あるからね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:44:35.63ID:JWu3duSd0
>>576
さんまもマツコもすぐ逝きそう
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:39:47.88ID:CmLTjCDM0
毎日生放送してたのか
大丈夫か?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:40:55.07ID:0etNR2se0
続けるほどの価値がそもそもないがな
数字取れんのに
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:44:01.69ID:XNrja51Z0
吉本が色々やってくるだろうな
チャンスだから

つまらなくても赦されるし川島戻ればまた見てもらえるし

眠ってる才能を試すチャンスや
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:55:34.74ID:h4kXc/KD0
>>47
ジャンポケ太田の嫁の近藤千尋
宮下草薙
あたりか?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 17:56:49.92ID:uvoF20R60
>>1 >>880
土曜音楽日曜競馬関西週七だっけか
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:20:25.28ID:XdqyJdRf0
>>745
川島の日だけすっぴん聞いてたからラヴィットでのツッコミやマニアックな拾いはこれぐらいやると想像できた
俺もすっぴん無くなって今の番組は聴いてない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:32:21.32ID:cjA1hRlR0
明日は誰なの?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 20:42:47.53ID:iTBUcmbk0
公式ツイッター
そして、ピンチヒッターMCは果たして!?

お見逃しなく
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:04:41.08ID:KUSQ0yqZ0
誰もいなくなってコウメとかあかつあたりにまで回ってきたら観るわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:39:07.17ID:jX3VJJ6W0
ラヴィットつまらなすぎる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 22:52:45.74ID:MBJS6gPN0
>>888
今日普通なら生帯やった大木じゃなくて河合だったから明日は柴田じゃなくて吉本の誰かだろうな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:16:00.93ID:9CElmywg0
雛壇もスタッフも絶妙に判りにくいボケを連発しまくって柴田が追い込まれながらツッコミまくる全力脱力タイムズスタイルを生放送で観たい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 23:27:01.27ID:f8P2vHUa0
テレビもだけど、芸能人がやってるYouTubeでのコラボとかでゆるゆるの感染対策の中、大声で笑いながら狭い空間でくっちゃべってるんやからそりゃコロナに掛かるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況