X



【国際政治学者】三浦瑠麗氏 東京都の感染ピークは1〜9日と予想「フェーズは上昇終盤」「あと一息です」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/31(月) 23:42:44.80ID:CAP_USER9
1/31(月) 21:52配信
デイリースポーツ

 国際政治学者の三浦瑠麗氏が31日、ツイッターを新規投稿。東京都の感染者数予測をたて、ピークアウトの時期は2月1〜9日で、「フェーズは『上昇終盤』に入ってきました。あと一息です。」とした。自身が代表を務める山猫総合研究所がデータを分析した。

 三浦氏は「オミクロン感染のピークアウトを観測している国は、感染対策の差を問わず、世界各国とも流行開始から収束までほぼ3か月を要しているようです」と各国の感染者数のデータを解析した結果を説明。「感染は『波』で来るというのは、そろそろ経験的に定着してもよい重要な概念」「一度増えだしたら集団免疫に近いところまでどんどん増えていくというモデルは、やはり現実にあっていない」とつづった。

 三浦氏は東京都の緊急事態宣言の要請についても「踏み留まるべきです」と否定的な見解を示している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220131-00000137-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/454db881c78c2f0a414b4bed8024ca8d1b0be401
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:08:49.91ID:jCSxyCT/0
>>7
日本すごい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:09:00.70ID:gkQ646uB0
検査能力から言っても2月第1週にカンスト来るの当たり前やんw
常に卑怯なんだよコイツ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:09:11.89ID:sf9pjyyj0
>>88
医者じゃないってことは失敗もしないってことなんでw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:09:22.19ID:rKGxW1SI0
>>13
ひろゆきにも三浦瑠麗にも当てはまるなw
いっちょかみコメンテーターが多すぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:09:33.12ID:TJ0giTkt0
専門家じゃないんで
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:09:37.02ID:/nh96zxo0
三浦瑠璃はエロい
焦らされながら淫語責めされながら
顔舐め鼻舐めベロンベロンされながら
手コキされたい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:09:49.36ID:qMAvnldl0
ステルスオミクロンとか
デルタの変異がどうのとか言ってただろ

また第7波が3〜5月のどこかできそうじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:10:06.78ID:x3NL3DeB0
去年だかインドの天才少年が予言してたけど
ピークは11月辺りでそこから先は緩やかに収束していくとの事だ
つまりもうコロナとの戦いは下り坂に入っているんだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:10:39.81ID:x3NL3DeB0
>>108
そういうのは気持ち悪いからやめよう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:11:02.61ID:nD/rVSWf0
オミクロン禍収束してる国なんて平均年齢の高い先進国ではまだねえよw

ピークアウトはしてるがダラダラと続いているのが現状。

しかしこれも日本では難しい。

理由は、ブースターショットの遅れ、平均年齢のさらなる高さ、そして日本特有の過剰な特性とビビリ症から
ピークアウトまでに無理やり抑えて、結果長引くという間抜けさ。

5月ぐらいまでダラダラと進みその前にまた警戒すべき新株がきますよっと
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:11:17.34ID:qMAvnldl0
>>104
アホなん
コロナの波は
立ち上がりからピークまでの期間と
ピークからピークアウトはまでの期間がほぼ同じなんだわ
オミクロンは1ヶ月でピークに達するということは
下ってピークアウトも一か月なんだわ
だから論理的に2月下旬にピークアウトと俺は予想してる

文系出身のヴァーカ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:11:19.61ID:sf9pjyyj0
>>7
うん。世界的な実業家・著名人・学者有識者がそろっとる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:11:46.45ID:+srafI8D0
何なんコイツ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:11:57.87ID:WITxIB5I0
あーこの人デタラメで有名だよな
無責任な発言ばかりしてる
聴くに値しない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:12:33.78ID:j22S0T1e0
>>85
ピークが2月初旬ならピークアウトも同じ2月初旬だろw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:12:40.45ID:fBmINf0o0
たしかに今までのパターンは海外から新しい株を持ち込んで数ヶ月で収まり
また数ヶ月後に新しい株を持ち込むを繰り返しているが
それなら収まったらまた海外から持ち込むからな
今が冬で余計に感染しやすいとしても5波なんて収まった理由も分からんし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:12:46.86ID:FEdnQLOY0
こいつのスレ要る? 毎日のように戯言で立ってるけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:12:56.54ID:qMAvnldl0
>>113
それはそうかもしれない
下火になりかけたと思ったらその推移でダラダラ何ヶ月も長引くかもしれない
ステルスオミクロンやデルタの変異とかも入ってきてるので
それらの影響も引きずる要因になるかもな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:13:37.24ID:qMAvnldl0
>>121
ピークアウトって
収束時期じゃないのか
ピークから下がり始めってことか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:13:55.96ID:CAiY4Wnu0
普通の見解では?
しかし新たな感染力がつよい変異株もでてきてるし、
それがどうなるか

陽性率が高すぎるから、ピークについてはあまり意味は無いだろな

ピークのあとの下がり方も緩やかならキツい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:14:08.97ID:48Pd3wo20
>>45
テレビでやってたけどデンマークは盛り返してるらしいよ
オミクロンBA2に置き換わってるらしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:14:18.84ID:nZrDcZMe0
医者じゃないんだろ?とにかく薄っぺら。
テレビ局も悪い、そりゃテレビ見ないようになるわ。イライラするだけ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:14:34.41ID:0ueoSC0x0
医者でもその道の研究者でもないのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:15:03.53ID:sf9pjyyj0
この人1カ月前くらいに「もうマスクを外す時期だ」と言っていたけど
そのタイミングが来たってこと?
今マスクを外せばいいの?
なんなのこのBBA?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:15:07.58ID:CAiY4Wnu0
ピークが2月前半なら、3月くらいまで沢山の感染者がいそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:15:39.64ID:TwcXjelI0
ほんとこいつ顔がいいだけで言ってることはしっちゃかめっちゃかだなw
それでも顔が良いと世の中渡っていけるんだから美人は得だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:16:05.67ID:cVln/O6t0
マンボウをあえて行わなかった奈良県や、滋賀県、愛媛県なども
近隣府県と同様な実行再生産数の減少が見られる
自然に感染拡大はするし自然に収束する
三浦の言ってるようにこちらが正しい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:16:09.40ID:qMAvnldl0
別に医者でも感染症の専門家じゃなければ予測できねーから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:16:55.34ID:qMAvnldl0
>>134
人は見た目が9割って本があるよーに
同じこと言っても顔がいい方が説得力がある
それと肩書きと
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:17:08.02ID:ZkNhmNz+0
なんなんだよ、コイツwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:17:12.66ID:CAiY4Wnu0
>>135
ちなみに東京は陽性率が高すぎると、
実効再生産数にどのくらい意味があるのだろう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:17:15.75ID:LjmErYLM0
BA2「無視ですか」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:17:51.38ID:6UfPRAu40
何日目のピーク?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:18:41.87ID:qMAvnldl0
空気感染ならマスク変えないと
感染者数変わらないに決まってんだろ
おまえらバカか

電車で感染するの怖かったら電車乗ってる時だけn95やKF94にするとか専門家とかもそうやって具体的に対策示せっての
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:19:24.17ID:Ihd/w91Q0
デンマークはオミクロンピークで頭打ちしたところで亜種と置き換わって
さらに感染者数伸びたりもしてるんだけどな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:19:47.70ID:qMAvnldl0
ステルスオミクロンだろ
ステルスじゃないとか噂もあるけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:20:18.74ID:H6k/3mIZ0
この人が国際政治学で学位とったときの指導教員はどんな指導してたんだ
製造元の責任を問いたいわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:20:39.07ID:zegXCgej0
私、医者じゃないんでwって言うのなら、国際政治学についてでも語ってろよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:20:42.04ID:qMAvnldl0
重症じゃなくても中等症は一応肺炎だぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:21:13.10ID:qMAvnldl0
重症はエクモとかほとんど重症なんだわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:21:22.01ID:nBNdue0h0
前週比がコンスタントに落ちてるので、先週金曜辺りがピークだったかのうせいもある
まあこれは誤差でトレンドは変わらん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:21:41.68ID:+CcHQIg30
アホやな
パチンコでそろそろ当たると言ってるのと一緒とわからんのやろな
責任取れない部外者が軽はずみな発言すな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:21:54.90ID:Wzmc8mIG0
このままキープするか、すぐに次の波来てほしいんだが。困ったな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:22:04.16ID:qMAvnldl0
まあ沖縄はピークアウトだから
全国のピークアウトも近いのは近いわな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:22:27.52ID:qMAvnldl0
問題はピークアウトして
そこから順調に下がり切るかだわな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:22:36.27ID:nBNdue0h0
西浦博がピークは早い、1月末かもとか言ってると逆に不安になる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:24:08.01ID:qMAvnldl0
イギリスはノーマスク打ち出してるからな
めちゃくちゃ強気だぞあそこは
コロナには屈しません経済ぶん回しますアピールすさまじい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:24:22.43ID:uIg4HB3p0
>155
うん
京都と奈良の陽性者グラフを比較してみるとわかる
まん防なんて無意味

このウイルスになるようにしかならない
政治家が選挙目当てか点数稼ぎで宣伝出して、私の判断力で感染を抑えました! って吐き気がするわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:24:48.86ID:CAiY4Wnu0
>>155
沖縄はなかなか下がりきらない感じを受ける

東京は数がもっと多いから、
下がりきるまでに、どのくらい時間かかるか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:25:11.24ID:49q5xkTB0
三浦瑠麗氏が東京都の緊急事態宣言に否定的見解「東京都は来週ピークアウトする可能性が高い」
2022年01月27日 17時36分

国際政治学者の三浦瑠麗氏が27日、ツイッターを更新。緊急事態宣言要請を踏み止まるよう提言した。

三浦氏は「CATsーQUICK」による第6波のピーク予測グラフを添付した上で「コロナ禍では知事の発言権が異様に高まりました。しかし、その判断が必ずしも合理的であるとは言えません。東京都は来週ピークアウトする可能性が高く、緊急事態宣言の要請は踏み留まるべきです」と来週にも検討に入ると言われる東京都の緊急事態宣言の要請について、否定的な見解を示した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3954746/
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:25:26.89ID:qMAvnldl0
日本は世界一の超高齢社会どから
オミクロンといえど
高齢持病持ちが感染したらリスクは高くなるからそこが悩ましいとこな
安易にノーマスク宣言はできない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:25:31.59ID:Ump3DqSw0
>>135 オミクロンの場合は
濃厚接触者追跡をとっくに止めてる状態でここまで一気に感染拡大してることから言えるのは
病院に行こうと思うレベルの症状が出てるということね

市民生活においては以前のコロナより強毒化したと言えるんで
三浦や君の以前のコロナでの無理矢理軽視補正するための妄想の仕方では微妙

つーか、オマエや三浦の言ってるデータは総体のものであって
オマエ含む個人の安心材料には全くならんからな

オマエは投資詐欺とかに合いやすいタイプ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:25:38.67ID:CAiY4Wnu0
>>159
ワクチン打ってるからな
しかも検査がすごい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:26:00.43ID:jbzK7XHb0
これは専門家に聞いた話なのかなぁ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:26:17.73ID:LjmErYLM0
三浦さんの口ぐせ「海外と比べたら〜」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:26:23.65ID:CAiY4Wnu0
>>166
社会を動かすにしても検査が肝心だからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:26:26.48ID:T1i4RIpE0
>>159
いや、ジョンソンがやらかして延命のために大衆迎合しただけで与党内からも上院からもボロクソに叩かれてるわけだが?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:26:54.55ID:vxguzgDW0
やたら必死やん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:26:58.61ID:o7LagtyH0
テメエの会社の宣伝じゃねえか
クソが
0174名無し
垢版 |
2022/02/01(火) 00:26:58.67ID:2LZborNd0
この人は占い師なの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:27:52.80ID:kM8cTzYj0
高橋洋一のパクリかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:28:13.17ID:nBNdue0h0
イギリスみたいに日本でいうと500人死者出しながらウィズコロナやれるなら
一つのやり方だが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:28:13.52ID:3EkYNCfz0
「どういう根拠があってそんなことが言えるのか」
「私、専門家じゃありませんので」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:28:31.67ID:qMAvnldl0
>>160
ニュースでも言われてるけど
オミクロンでマンボウや緊急事態宣言とかはコスパ悪すぎだよな
政治家のやってます感要らないっての


>>161
原則通りならピークを境に
ピークまでの期間と、そこから下がってく期間はだいたい同じらしいので
2月初旬にピークとしたら
ひと月で下がってくと思われる
ただオミクロン亜種とか他の変異株とか
ブースターの遅れとか諸々の影響で長引く可能性もあるよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:28:40.91ID:CAiY4Wnu0
感染対策をしないと、緩いと山が高くなりやすいやろからな

つまり山が高いと減らし切るまでに時間かかるやろな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:29:36.62ID:zegXCgej0
ハイパーメディアクリエイターと同じぐらいよくわからん肩書きもちやがってw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:30:27.73ID:qMAvnldl0
>>166
ワクチンと検査はすごいよね
逆に日本が先進国でも遅れすぎ


>>170
そーなん
まあさすがにノーマスクはまだ早いわな


>>171
クリスマスの時期とかもそうやったね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:31:14.72ID:3zwx8hQW0
素人の戯言
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:31:31.45ID:3zwx8hQW0
ハズレたら死んでほしい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:31:49.71ID:ccrnQ1450
すげえ憂鬱な送別会が3月上旬にあるんだがその頃には収束済みか
はあ…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:31:52.11ID:qMAvnldl0
波の立ち上がりからピークまでの期間と
ピークから下火になるまでの期間はだいたい同じらしいよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:32:16.71ID:BH/xVLof0
沖縄はピークアウトしてるし広島も実行再生産数が1まで落ちてる
まあ今週末だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:33:35.36ID:5SOjdk5a0
急激に拡大してからピークまで一ヶ月なんだから今週ピークであってるよ
おまえらそろそろ気付けよw
実行再生産も1に向かって一直線だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:33:51.36ID:QXEt4K6p0
まあ伸びも鈍化してるしそう遠くない内に山は下がるだろうけど
そのカーブがどのくらいかだな
非常になだらかだったら厳しい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:34:55.25ID:xWn6/P6Q0
私企業でハイテク駆使してビッグデータを集め、
それを分析するツールを開発し、
事実とそれに基づく合理的な予測を、
大衆迎合せずに自分の責任で発信する。

これが出来てるの三浦だけ。すごい人だわ。
口だけ野郎が跋扈する中、これほどの論陣を張ってる人はいない。

なのにボンクラにはそれがわからない、というか
何ひとつ敵わないからコンプレックスを刺激されて感情的な反発をしまくる

三浦批判者は自分が二流だって自白してるんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:35:10.18ID:qMAvnldl0
5月までに第7波がどっかできそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:35:14.76ID:L3tBDjdi0
テレビ出てる医者しか見てねーだろw
根拠ない適当発言が実にウヨらしいw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:37:12.24ID:qMAvnldl0
フェリーズ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:37:31.90ID:eFSa9ejw0
この人は山猫研究では知る人ぞ知る人なんかな?なんかよくわからん人だな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 00:37:54.51ID:5SOjdk5a0
>>194
8ヶ月あたりで免疫切れるから5月くらいに来るよ
5波の免疫が4月5月にきれるからね
今回も4波の免疫が切れた為に起きた波だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況