X



【高校野球】落選の聖隷クリストファーに配慮? 大垣日大、岐阜県高野連HPにセンバツ決定の記載なし [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/31(月) 23:25:57.79ID:CAP_USER9
【高校野球】落選の聖隷クリストファーに配慮? 大垣日大、岐阜県高野連HPにセンバツ決定の記載なし


28日の第94回センバツ高校野球出場校発表で、東海地区で逆転現象が起きた。

準優勝の聖隷クリストファー(静岡2位)が落選して4強の大垣日大(岐阜2位)が選出となった。

聖隷クリストファーは秋季東海大会で正バッテリーを故障で欠きながら、劇的な逆転勝利を重ねて決勝進出。
決勝は日大三島(静岡1位)に3―6で敗れた。

東海地区は2枠で、静岡県勢の2校選出が確実とみられていたが、準決勝で日大三島に5―10で敗れて4強だった大垣日大(岐阜2位)が選ばれた。


聖隷クリストファーは東海大会1回戦で津田学園(三重3位)に11―4で大勝。2回戦は岐阜大会決勝で大垣日大が0―2で完封負けした中京(岐阜1位)に4―3で競り勝ち、準決勝では至学館(愛知2位)に9回に4点を取って9―8で逆転サヨナラ勝ち。
それだけに、経験豊富な大垣日大の阪口監督ですら「100%頭になかった」と驚くまさかの結末だった。


選考委員の鬼嶋委員長が大垣日大について「選手個人の力量に勝る。甲子園で勝つ可能性が高いかを客観的に判断した」と説明したことで波紋を呼び、パドレスのダルビッシュ有投手がツイッターで疑問を示すなど大騒動になっている。


センバツは高校生にとって夢の舞台。
学校としても全国レベルの大会に部活動が出場するのは快挙で、通常は出場校発表後に学校HPや所属する都道府県の高野連HPで出場が報告される。

だが、今回は大垣日大高、岐阜県高野連HPにもセンバツ出場決定の記載がいまだにない状況で、落選した聖隷クリストファーへの配慮とみられている。


この日は聖隷クリストファーが所属する静岡県高野連が会見を開いて「高校野球って何だろう」と失意を示した。
入学から1年夏、2年春夏、3年春夏と5度しかない甲子園出場の貴重なチャンスのうち、昨秋の東海大会から約3か月、夢舞台を信じて待ち続けてきた聖隷クリストファーナインの心情を思いやる声が日に日に大きくなっている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6c6f3b30a733241bc459d664f8f0cb8641ef50e6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:27:43.34ID:Mw6oH3Nr0
なんか選ばれた方も辛いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:28:09.53ID:5UHIFnD40
まるで悪者みたいでかわいそうだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:28:51.04ID:3bcQvuGs0
俺が大垣日大の監督ならさすがにこれはおかしいから辞退しようって言うけどなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:29:06.63ID:qBWFCmTe0
ざまぁw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:29:28.48ID:ExNyROSP0
完全にヒールww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:29:32.44ID:oJv1ekYi0
学校側を悪者にする老害高野連
あんたらが謝るべきだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:29:55.50ID:uHI/B5gf0
もう覆らないんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:29:58.62ID:fCW3g4le0
選ばれた方もこうやって微妙になるんだからホント余計なことしたよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:30:21.50ID:gdqO+j5+0
最悪な結末
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:30:46.83ID:Mg/YFtjs0
どうすんのよこれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:31:07.63ID:3eHd+Rwc0
辞退まだー?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:31:11.32ID:qrXLbxTF0
性奴クリトリス学園とかチョー受けるんですけどぉw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:31:27.86ID:XOipn0cf0
文句言ってるのがバカ
嫌なら野球辞めればw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:31:29.38ID:+H6s7ZKO0
長引きそうだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:32:00.67ID:0WFNCmR10
高野連と毎日新聞の総辞職で手を打とうぜ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:32:07.24ID:5yU83ulk0
選考委員会がさっさと顔出して会見して納得いく説明しろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:32:23.02ID:ZyT9V0LW0
>>5
出場喜んでる自分とこの部員に恨まれるじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:32:30.27ID:zMDHfHEZ0
もう終わりだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:32:57.75ID:yY30fzj00
両校出場でよくね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:33:00.42ID:XXonMEZv0
>>14
だから日大がどうこうじゃねえってボンクラ
東海が2枠しかないのに静岡で決まってたから2つ目も静岡にしたくなかっただけ
東海の他の県に住んでるお前みたいな他人の努力にのっかるだけのボンクラが
自分の住んでる都道府県スゴイ出来ねえだろうがw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:33:18.15ID:sDFuw1EO0
辞退する気なし?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:33:19.14ID:eNYsYJRq0
クリストファーを追加で出場させればいいだけ
難しいこと何もない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:33:55.82ID:Bo5Iu4dn0
これはリニア問題が今底にあるわー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:34:41.13ID:KAm5RvKl0
結局どうなるの?
風化するの待つだけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:36:16.99ID:tohUivRl0
同じベスト4とかならどっちが上だと判断したでいいけど、今回は条件的に上だった聖隷クリストファーの落選さた理由をまず述べないと。
過去に倣えば決勝戦を大敗したとかだけど、それ相応の理由がないと準優勝を覆す程の理由にはならないと思うんだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:36:26.07ID:ZyT9V0LW0
選考委員は神同然
聖隷なら神の決定に従え
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:36:39.99ID:Pdur0y5j0
しょんぼりしてますアピール始まったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:36:49.34ID:/TJv5eF40
下手に出てボロ負けするより、ウチより聖隷の方が相応しいと辞退した方が学校の株が上がるのにな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:37:12.03ID:qHETjdiB0
東海地方といっても完全に東京を向いている(名古屋は眼中にない)大井川以東の地域が
出場枠2つを独占するのは避けたというのが真実かと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:37:13.17ID:QhPJHPdf0
どんな配慮だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:37:30.45ID:63pcQwaq0
県的に静岡と岐阜ならどっちが格上なの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:37:42.91ID:OewZrDYX0
てか岐阜から出すなら岐阜1位を出せば良いだろ・・・敢えて県2位を選考する謎
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:37:43.95ID:5whAg1AX0
聖隷は2020年夏も県代表になったのにコロナで甲子園中止になったし気の毒すぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:37:46.39ID:78xn59fO0
おそらくめっちゃ抗議がきてるだろうしな
辞退しろや恥晒しみたいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:37:51.69ID:q/69nyfY0
高野連の本音は東海2枠で愛知で2校独占はOKだけど静岡で独占はダメよってことやろなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:38:11.94ID:eNYsYJRq0
ネット全盛だと間違ったことすると許されない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:38:46.29ID:QhPJHPdf0
>>8>>28
不祥事で辞退
選出自体されなかったことは初
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:38:48.48ID:1ZmkRt/F0
>>49
そこは東海大会の結果優先したんだろうw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:38:56.42ID:IhTX3PeV0
聖隷クリストファーに譲って辞退する漢気はないようだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:39:13.17ID:X4SZ5uWz0
早実とか大阪の公立とかならともかく大垣日大を出したい理由が分からん
ボケ老人と孫はちょっと決め手にかける
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:39:17.46ID:S3jkarH10
スポーツを勝負で決めなくて
大人の事情で決めるやり方

センバツは廃止せよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:39:28.54ID:5whAg1AX0
>>49
岐阜1位に聖隷は勝ってるんだよなあ・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:39:51.17ID:78xn59fO0
>>59
それが高校球児のためだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:40:09.15ID:RUafqfS20
>>46
聖隷クリストファーは大井川西岸やで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:40:12.35ID:1ZmkRt/F0
>>58
消去法で大垣なだけで静岡2校が嫌だが一番しっくりくる 
しかしそれは高野連が否定している
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:40:33.68ID:X4SZ5uWz0
静岡二つがあかんのやったら永田のハゲ落としとけや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:40:51.67ID:7vQp8pY30
>>31
結果日大系列二つとか草も生えない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:41:14.68ID:mPeRI3f60
裏で金とか有力者が動いたんだろな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:41:28.36ID:5whAg1AX0
>>58
甲子園30回以上出場の名監督勇退の花道
それプラス孫

毎日が飛びつきそうなネタ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:42:03.54ID:EIcTUSpb0
さすが日大ブランド
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:42:11.09ID:yp+4mE0q0
タイブレーク(ノーアウト1・2塁)とかもバカすぎる

後攻めが有利すぎる

サドンデス(ノーアウト満塁)なら許す

延長15回再試合とかもバカすぎ

延長18回再試合なら許す
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:42:42.49ID:vMvJih900
選ばれた方選ばれなかった方、みんなを不幸にする高野連。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:43:28.09ID:XGscXMJ60
これから徹底的に大垣日大追い詰められてくだろうな
高校野球以外の粗探しが始まる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:43:48.29ID:S3jkarH10
鬼島って慶応野球部の補欠だったやつ
そんな奴がなんで偉そうにしとるのかい
そこがそもそもの間違い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:44:42.00ID:iK27iplJ0
そのうち辞退するから見ててご覧。こんな大人の事情か知らんけど、子どもに気を使わせるなよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:45:23.31ID:1ZmkRt/F0
>>67
もうそのネタも変な目で見られてメディアに載せられないね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:46:13.43ID:rrGprUcb0
この選考の一番の被害者は大垣日大ナイン
ナインも預かり知らぬ所でなにか変な力が働いた事は察している
聖隷ナインの気持ちを考えると胸が張り裂ける思いだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:46:14.68ID:H+/hR4Mu0
>>76
だよね

正直、こんなところに文句つけるなら21世紀枠に文句つけるべきと思うわ
あれ、ほとんど思い出作りじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:46:58.77ID:H+/hR4Mu0
>>79
そんなんあるかよ
選ばれたもん勝ちだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:47:13.88ID:1Bw0Fcfz0
「選手個人の力量に勝る。甲子園で勝つ可能性が高いかを客観的に判断した」

じゃあ21世紀枠なくせよ
勝つ可能性が優先なら
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:47:22.43ID:tuidIoxC0
>>5
お前も頭おかしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:47:37.55ID:u4nl6+0+0
宿泊費負担すりゃノーギャラでガキどもが勝手に踊ってくれて金儲けできるウマウマ
どうせなら客が喜ぶようなとこ選んでたほうが集客も上がるし幹部のご機嫌取れるからあとで飴玉貰えそうだしな
外野がガタガタ抜かしてんじゃねーよ


と思っているんだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:47:42.32ID:KM+9htEg0
聖隷クリストファーなら指定校推薦で
どこかのミッション系大学に数人くらい入れるんじゃね?

俺の出身校も上智・南山(愛知県)に指定校推薦があった
もっとも学業順位次第だけど

俺はセクロスしまくれたからFランで満足
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:47:58.62ID:IYV+X8Mq0
大垣日大の選手には何の罪も無いのにヒールみたいな扱いされてこの選考で一体誰が幸せになったというんや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:48:09.85ID:R+RJlIBg0
「個々の能力が高いから勝つ可能性が高い」

これ言っちゃったらどこのブロックも成績より他の有名校
を選んでくるぞ。東海ブロックは禁じ手を使ったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:49:30.06ID:wRJvJ0aE0
大垣日大は辞退するんだろ
辞退しなかったとしたら驚く
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:49:35.27ID:5whAg1AX0
>>89
エクストリーム擁護すぎてもう何でもありw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:49:36.10ID:A7cJfjeZ0
こういう話、ドカベンにあったなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:50:31.89ID:1LJF42YJ0
>>89
その基準なら大阪から毎年5校くらい出場させにゃあかんで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:53:14.60ID:H+/hR4Mu0
>>88
大垣日大が優勝すれば丸く収まる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:53:42.47ID:H+/hR4Mu0
>>91
アホか

辞退する意味がねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況