X



ロンブー田村淳、左翼からは右翼と言われ、右翼からは左翼と言われる…なんなんだろうこの偏見は★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:26:16.95ID:NxLWpXLI0
中道は空気だからそんな感じよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:26:29.66ID:1Cdb4w470
コウモリ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:26:50.14ID:xlEnEPAb0
バカ認定。w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:27:35.76ID:BqlbSSSK0
みんな中翼
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:28:59.15ID:uBAsDMZW0
ただの維新の宣伝
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:29:40.76ID:ChVOboiw0
芸人が芸事以外にしゃしゃり出るとろくな事無いんじゃ?
右でも左でも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:31:43.25ID:pi6Cx91b0
橋下徹が「左から右といわれ右から左といわれてはじめて中道なんですよ」だの言ってたのをそのまま使っただけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:32:08.42ID:zKXDhWiQ0
自分を他人より上に置きたいというのは伝わってくる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:33:33.20ID:pi6Cx91b0
加藤綾子と一緒に菅直人叩いて「維新の味方アピール」しただけの男
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:38:02.52ID:eEPeCY2R0
変わり身が早い維新みたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:40:42.05ID:tYoI2VFg0
風見鶏
ええかっこしいとも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:42:15.43ID:oayT3nDg0
リベラルな一般人ってそういう評価を受けるよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:43:03.86ID:I4wwRryo0
こうもり 風見鶏 なんだよ
テレビ的な位置でなんのポリシーもないんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:43:28.55ID:t3apvkVs0
女系天皇容認してる時点で
こいつは左翼
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:45:57.65ID:S9Pvtpn10
右翼、左翼、という言葉が偏見なのでね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:47:11.36ID:U5y9GWEg0
右翼左翼はまだマシ
ネトウヨと言われるようになったら終わり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:52:22.31ID:3Xg9DCEU0
偏見かね
自分の力量がないだけでは

例えば俺は中韓はもちろん、
ロシア、ナチスドイツ、果てはアメリカも批判してるし、
敗戦革命で日本人を310万人虐殺協力した、
売国アカモンを批判してる

当然、ウヨとも喧嘩になるし
彼等の仲間扱いは絶対にされないが
あんたみたいな言われ方はしたことない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:53:45.11ID:/7z+rJlj0
その場その場の思いつきで聞こえがいいように楽してきたとかじゃないの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:54:17.31ID:Tx9x3LHu0
明らかに左翼の発言に偏っているって事だよ、コウモリさん

日本の左翼は、極左的な発言以外は左翼的発言だとしないからね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:55:59.62ID:pi6Cx91b0
頭が緩そうなやつが「中立です!素晴らしい!」だの褒めちぎってる

まんま維新の構造
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:56:07.74ID:L5vnVqGx0
実況で一時期そんなの日常茶飯事だったが
自分のレスや思考パターンを振り返って整理したら
ウヨかサヨかどちらか一方しか煽りレスつかなくなった
結局のところどちらからも攻撃させるというのは自分の主義主張に
一貫性が無いのかもしれないと振り返ってみると良いかもしれない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:57:24.69ID:pi6Cx91b0
「実はそれが満足でしょ?」という指摘が正解
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:57:56.32ID:Tx9x3LHu0
>>30
韓国人ぐらいだろ、自分の都合の悪い人をネトウヨと呼んでいるのは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:58:52.39ID:TK/VKpZi0
左翼が右翼認定してバカにする
右翼が左翼認定してバカにする

中道は左翼と右翼をバカになんかしない
両方の思想信条を理解できるから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:58:54.83ID:p7P5eKlS0
狙いは都知事だろうね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 21:59:49.83ID:3Xg9DCEU0
あー、都知事が狙いなのか

移民党が担ぐであろう天明さん、
または三浦さんに勝てるかなー?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:02:07.62ID:IQlx3vbH0
自分が相手に右翼左翼と言ってるのは偏見ではないのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:02:24.14ID:Tm6BnwWu0
安心して下さい
どっちとも思われてないよ
薄っぺらくて議論にもならないとバレてますから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:03:09.01ID:sbF+zFS30
偏った奴は常に喧嘩してるだろ。ちょっとした差も許せない奴は客観的にみれば極右と極左なんだよ。
特に左翼は口では共生とか平等とかいいながら、右翼の意見に常に怒ってるから、言ってることとやってることが違うから脳に病気があるんだと思う。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:04:51.24ID:IUiOWpeZ0
むしろ、左右どちらからも嫌われることに誇りを持った方が良い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:05:02.76ID:vUzMWw7Z0
芸人さんじゃないのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:09:40.35ID:i53/OtWF0
何か1つでも努力して極めようとした事あるのかね
何でもファッションでカッコつけのいっちょかみだろ
ペラペラなんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:11:17.55ID:EBx+1Cds0
芸人風情が発言しなきゃいいのでは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:13:12.81ID:hXy/42Od0
左翼はキチガイだからね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:15:12.57ID:mZu9Cl9W0
中道に位置する維新や立憲も左右から批判されてるねw
安倍ちゃんも右翼だと思われがちだが政策は中道だったから左右から批判されてた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:15:22.12ID:N891UIX10
右翼・左翼のレッテル貼りする人々は、自分の基準や他人の評価で
決めつけているから気にするな。
例えば、百田尚樹氏。彼を右翼だというのが左翼界隈での評価だ。
しかし、百田氏は右翼でも何でもない。普通の、日本を愛するおっさん。
日本愛が強いだけで、右翼と言われている。
では、山口真由はどうか。彼女を左翼という人がいる。しかし、彼女は
リベラルに嫌悪感を持っている人だ。じゃあ、右翼化というとすではない。
右翼でも左翼でもない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:17:25.42ID:oB01nkak0
結局その場その場でブレブレで意見してやったぜ風なこと言うからだろ
どっち付かずのコウモリは両方から嫌われるってのは子供の童話でも言われてること
とりあえずこいつは右でも左でもいいけどとにかく嫌い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:17:25.51ID:N891UIX10
>>58
立憲民主党は左翼ですよ。あなたの基準が左に振れ過ぎている。
世界政治学の基準で見れば立憲は左翼、自民党はリベラル。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:17:29.33ID:zvpeAMk+0
下関の彦島で、強そうな不良のパシリやってたんでしょ。
そうやって、強そうな人にこびて、虎の威を借りて
弱そうな人を、茶化して小馬鹿にして生きてきた人生。
あなたは、左翼でも右翼でもない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:18:21.30ID:pNJuQN3P0
つまり蝙蝠野郎って事だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:20:35.50ID:N891UIX10
TVに出ているコメンテーターは、自分ではリベラルだと思い込んでいるようだが、
彼らは左翼ですね。正真正銘のリベラルではない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:21:44.04ID:N891UIX10
忘れていた。リベラルといえば、八代弁護士がリベラルかな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:22:11.44ID:MJNulrJy0
振り切ったほうが信者はついてくるよ
こいつはこういえばウケがいいかなみたいな打算に見えるから好きじゃない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:22:22.19ID:Dz31EMi/0
コウモリ・淳
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:23:25.71ID:3Xg9DCEU0
>>58
その新自由主義さんは
ネトウヨさんに評判いいみたい

法人税↓ 所得税↓ 消費税↑↑↑ 89年から、30年以上ずっとこれ

東大官僚の言いなりとはいえ、政治家にも責任あるよな、
そいつらを選んだ国民の責と言えば聞こえよろしいが、
こいつは議員定数削減とかやる事やらないで、
消費税上げたクズだからな

昔は「社会保障のため」でウソがばれて、
今は「借金返済のため」と言いつくろってるな、

自国通貨建ての日本に、
国債による借金なんて存在しないのに
国債なんて利払いして借り換え、日本街は全てそれ
債務償還費なんて記載してるのは日本だけ(他国は無し)

この手の事を言われると昔はファビョってたけど、
今のネトウヨさんは直ぐ逃げる、情けないなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:23:36.51ID:nASDgMnB0
信用無いからだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:26:15.25ID:pi6Cx91b0
>>58
だから橋下徹と同じ立場になれて田村淳は満足なんでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:27:17.02ID:3jL96xdL0
>>64
同郷で割と世代が近いので、当時のご当地の様子や雰囲気も知ってるけど、
下関中央工業っていえば公立の最下層の学校でバカで中途半端なヤンキーが多かった
あとこの人、当時バンドやってたらしくてベースだったんだと
バンドブームの頃で手っ取り早くモテそうだからバンド、素人目には一番簡単で楽そうだからベース
万事根本的にこういう発想で生きてきたんだと思う
芸人になった理由も同じで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:27:23.54ID:EAsj6g8L0
>>3
その通りだな
もう少し頭が良ければ可能性も広がったが今は進次郎程度だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:27:25.41ID:zvpeAMk+0
こいつ絶対、公立中学の時代とか、
勉強している奴を茶化してバカにして邪魔しまくってたような奴だろ。
今になって、お笑い芸人じゃない、メガネかけて文化人気取りで、
大学受験するだの、院卒だとかやり始めてさ。
強そうなもの、そういうものに媚びる取り入る能力は凄いと思う。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:27:58.76ID:i53/OtWF0
そもそも理念とかあるのか
何となくカッコイイかも〜とかだけだろコイツは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:28:07.97ID:N891UIX10
>>73
外国や外国法人が買ってくれている国債は借金じゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:29:58.05ID:rxbZUTi10
芯がなくてブレブレなだけでしょ
こんなことしてないで、今は最後の追い込み時期
今年こそ青山学院大学法学部に合格できるように頑張れ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:31:00.34ID:U5y9GWEg0
>>40
ん?俺は日本人だけど?
ネトウヨの君はなぜ俺を韓国人だと思ったのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:32:08.42ID:6CCyfff20
>>1
【反ワクイベント屋 神真都Q】反ワクチンのノーマスク集団が渋谷周辺を行進 年齢層は40〜50代 1,000人規模の全国同時デモー


主犯はワクチンもしっかり接種済み、本気にしてマイク握って叫んでる信者が可哀想(´;ω;`)


@※※※※※※※※※
今日渋谷でノーマスクデモを主催してた人物が、デモが終わったその足で、LUNA SEAのライブにマスク着用で参加してて草

ノーマスクデモなんだったんや、、
午後9:36 ・ 2022年1月9日



@※※※※※
ノーマスクデモを先導していた陰謀論系インフルエンサー、
日本を変えるための大事なデモを途中で抜け出したと思ったら推しのライブに行ってて笑った。 

しかもライブではマスク着用。
 
午前7:42 ・ 2022年1月10日
 
 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:32:48.30ID:3Xg9DCEU0
>>82
その借金を返済する円を刷るのに、
理論上は無限で刷れるよ日本は(米国も)
9割が国内消化で外国の心配はせんでよろしい

政府黒字=民間赤字

これも覚えておいた方が良い、
「借金は良くない」と思ってる人が多いが
政府が借金しないと俺達(=民間)は豊かにならない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:35:44.40ID:eSz81V9M0
それ以前にもうあまり興味持たれてないだろw
落ち目芸人なんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:39:20.01ID:/WuVu6u00
つまりは嫌われ者ってことだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:44:57.04ID:uiJL/aHI0
そもそも 自由民主党から共産党まで 右左の両方の要素を持っている。
とくに 自民がカオス 決めつけて わかりやすくしたいのだろうけど
矛盾してるところは どこの支持者もスルーしてる 
相手のダブルスタンダードには厳しいけど 支持政党には甘い。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:46:44.40ID:uiJL/aHI0
>>87 日本はゼロ金利でたくさん刷ってるけど豊かにならんよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:52.23ID:kr+S47cf0
自分が気に食わない相手を右とか左とかレッテル貼るだけだからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:10.97ID:zdNWjYcg0
ネット上のノイジーマイノリティはパヨク、ネトウヨの両極端な奴らばっかり過ぎて更にそいつらはそいつらでマジョリティーだと勘違いしてるアホどもだからどうにもなりません。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:50:37.60ID:Rnlb30Hp0
自分を右翼と言う人を左翼と言い
自分を左翼と言う人を右翼と言う
自分の偏見には無自覚な残念な人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:53:29.37ID:fp6WaOES0
適当な事、その場限りのネタ扱いでペラペラ口から垂れ流してるからだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:55:51.65ID:zvpeAMk+0
>>78
そう思う。そんな感じだろうな。
右翼でも左翼でもなく、ましてやリベラルでもない。
そうやって生きてきたんだろうな。
まじめにやっている人を、小馬鹿にしてた部分がなければ応援してたんだけど。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 23:00:39.66ID:G0LtrLYM0
ただネットで目についた記事をテレビで言ってるだけだからな主張に一貫性はないよ
だから右とも左とも取れるコメントが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況