X



【人気YouTuber】ヒカル、「YouTubeで勝つためにTikTokを制す」と宣言 TikTokライブの影響でYouTube集客30%増 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/31(月) 18:33:25.36ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2022年1月31日 17:13

「ヒカル」(登録者数468万人)が1月30日、「【神回】投げ銭2000万円が飛び交い圏外から1位を守り抜いた伝説のTikTokライブ」と題した動画を公開。自身のTikTokアカウントで1月23日に行ったTikTokライブの様子を公開しました。
https://youtu.be/KJKBHIEKFSY

週間投げ銭ランキングで1位を獲得

1月20日に自身初のTikTokライブを実施し、「投げ銭ランキング」で1位を獲得したヒカル。週間ランキングで1位を守り抜くため、最終日となる23日には4時間にわたってライブを実施し、視聴者の質問に答えたり、YouTube仲間に協力の電話をかけたり、YouTuberらしい方法でライブを盛り上げました。

このライブで絶対1位になろうかなって。YouTubeで活躍してきた人間がTikTokライブにいきなり殴り込みのようにきて、1位を獲れるのかって話なんですけど、それも全力で頑張って、ファンのみんなと一緒に1位の瞬間を迎えたいなっていうふうに思ってます。この瞬間を伝説に変えます。
と意気込みを語っていたヒカルですが、2位が怒涛の追い上げを見せ波乱の展開に。残り15分では週間投げ銭ランキングで過去に1位を獲得したことがある「ブロリー」とコラボし、ギフトバトル(コラボしたTikToker同士が投げ銭額を競う対戦のこと)を開始。ヒカルは自身の代名詞でもある楽曲「俺たち金持ちYouTuber」を熱唱し、視聴者に投げ銭を呼びかけます。

見事ブロリーに勝利したヒカルは、

まじでブロリーのつないだバトンやわ完全に。ブロリーのおかけで勝ったと言っても過言じゃないぐらいブロリーがつないでくれた俺に。
と戦友のブロリーに感謝のメッセージを送りました。ファンやバトルで盛り上げてくれたTikTokerのおかげで、1位のまま終了時間を迎えることができたヒカル。投げ銭は総額2000万円を超え、

みなさんのおかげで最高の時間を過ごせました。YouTube以外撮っとってこんなになんか心が動かされたのは久しぶりです。嬉しい以上に感動が勝ったかもしれん。
と涙ぐみながら1位になった感想を明かしました。


YouTube集客30%増、今後もTikTok活動に注力

TikTokライブでも有言実行したヒカルですが、25日には運営上のトラブルも。週間投げ銭ランキングで1位を獲得したにもかかわらず、「まじで助けてください」と題した動画でフォロワーや動画が公開されない「シャドーBAN」状態になったことを報告しました。これは半日後には復旧したものの、その直後に今度は“永久BAN”処分を受けることに。利用停止処分を受ける直前に「コレコレ」(登録者数160万人)とTikTok上でコラボしており、ヒカルの側にいた「相馬トランジスタ」(へきトラ劇場、同61万人))がコレコレと下ネタトークで盛り上がるなどしていたことから、このことが原因だとする声も聞かれました。その後、26日にはアカウントの利用停止処分が解除されたことをインスタグラムで報告しています。

そんなトラブルがありつつ、今後もTikTokライブを続けていくというヒカルは、今回の動画の冒頭、

(TikTok)ライブを始めてからYouTube再生回数、そして登録者数、始める前と比べて30%くらい伸びています。インスタグラムのフォロワーの伸び、4倍になっています。(中略)TikTokからごっそりと新規が流れてくるんですよ、だから、ビジネスにおいての1番の基本である集客をTikTokで行えているわけですね。
とTikTokの効果について説明し、「YouTubeで勝つために僕はTikTokを制します」と宣言しました。

https://ytranking.net/blog/archives/68651
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:40:56.49ID:9MTMJUyX0
     
【動画】<TikTok>20人に金銭!動画拡散の投稿依頼...「ステルスマーケティング」と受け取られる可能性が指摘
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:44:25.20ID:ZQp9j7uZ0
チクトクってどこが魅力なの?
曲に合わせて踊ってる動画ぐらいしか知らないからよくわからないんだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:48:12.83ID:V6ihbKUY0
ホストと同じでバカが金出すんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:49:38.75ID:LGizr5Bv0
Abemaでラファエルが見せ金で堂々と台本作って
あとで金を回収するのみせてんのに
騙されるおまいらチョロすぎだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 18:52:59.48ID:tqwED6XW0
ラファエルが何か睡眠薬かなんかの地上波CMゲット出来たのが羨ましくて仕方ないんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 19:39:11.12ID:ZwHtk1j30
>>5
広告媒体
ここ数年単価上がってるしオタクとやばい奴しかいないTwitterより価値がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 22:45:19.79ID:LopBIqdE0
>>1
これは正解
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 04:16:29.00ID:/qwgRfo80
ヒカルは宮迫と絡んで中高年層を取り込んだが
Z世代にはほとんど視聴者がいないことが悩みだ
スカイピースは逆に年下にターゲットを絞って大成功
若者人気ではヒカルとは明らかに差がついてる
だから今ヒカルは年下人気がどうしても欲しいから必死
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 04:36:41.26ID:TVdJPH720
また逮捕されそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 05:17:43.78ID:rWRKQUNA0
>>15
凄いなこの人
まあ今の世の中こんな奴がうまく渡って行くんだろうな
絶対こうはなりたくないけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 05:23:09.34ID:X8VvfV640
マジでこいつとか朝倉とかシバターとかのYouTube観てる奴って何が面白いわけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 07:49:16.70ID:Indh3AoT0
地元のファミレスに「ヒカルプロデュースのハンバーグ!」とか
宣伝してて、なんの事はないただのハンバーグに半分デミ、半分チーズを乗せてるだけw
で、今は「ヒカルのおかんの味のから揚げ」だとw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:10:44.48ID:JT02CZH/0
YouTuberやって資金稼いで事業やるのが一番賢いな。

YouTuberで人気えよう、一番になろうとかバカだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 15:11:05.98ID:/p6hKoJ60
>>1
手伝ってくれた人を大きく称えられるのはいいことだと思う

しかしとんでもない投げ銭……動画のスパチャにせよソシャゲの課金にせよだいぶ娯楽への消費額がインフレしたよな……
感覚が麻痺ったままそれがスタンダードになってきてるのを感じるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 19:40:50.13ID:rNwqYJZ50
炎上軍再結成だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況