X



【プロレス】大仁田厚、ジャイアント馬場さんの命日にしみじみ「1番可愛がってもらった付き人だったと自負してるのだ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/31(月) 07:24:41.94ID:CAP_USER9
1/31(月) 7:10配信
スポーツ報知

 元参院議員でプロレスラーの大仁田厚が31日、自身のツイッターを更新。1999年1月31日に亡くなったジャイアント馬場さん(享年61)を偲んだ。

 1973年に入門した全日本プロレス所属時代に馬場さんの付き人を務めた経験を持つ大仁田。この日、馬場さんとのツーショットなど思い出深いモノクロ写真を数点貼り付けると、「今日は馬場さんの命日」というハッシュタグのもとツイート。

 「付き人時代の俺は試合用のパンツを忘れて外人控室からパンツを盗み馬場さんにはかせたり歴代の付き人の中で1番出来の悪い付き人だっただろう」と振り返ると、「だけど1番可愛がってもらった付き人だったと自負してるのだ 今でも思い出す馬場さんとの思い出 馬場さん今でも大好きです」と、しみじみと続けていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220131-01311012-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ec78a96cae3b48b2c0f394dbee00aa0c4a3b801
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:27:25.57ID:hRvn0+Ed0
本当顔変わったよな、整形面
あのブサ顔が良かったのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:31:59.58ID:1DTrCgYx0
>>3
ほんとにごく薄ーくだけど西城秀樹が混入したな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 07:34:37.52ID:aSCBYw1S0
>>1
ババ「ん?誰?」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:06:41.62ID:EUGjrlXr0
俺はな!馬場さんがおなくなくなりに!おなくなくなりに、おなくなりになったとき…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:33:02.73ID:0oytfUP10
新橋のジャイアント馬場バルが今日で閉店だってさ
命日に合わせてらしいけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:21.77ID:XYmfsVsM0
可愛がられたかどうかは知らんけどヴゥードゥーマーダーズのTARUが月命日に必ず馬場家の仏壇拝んでたのはなんでだ?
そんなに馬場とTARUて接点あったっけ??
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 08:39:39.11ID:hRvn0+Ed0
>>12
全日参戦経験あるからじゃないの
TARU自身は馬場と面識も無さそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 09:18:30.93ID:zV9AVE5J0
>>1
ハム太郎かな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:02:54.19ID:AkGJfBvZ0
ないない
馬場が一番気に入っていたのはダントツで志賀賢太郎
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:08:12.15ID:UJw+jQDR0
大仁田って90年代まではレジェンドレスラーだったのに一気に失速したな何でだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:08:19.23ID:5GRvyNg80
たかだか10年程度の付き合いでしなかったクセに
まるで本当の家族だったかの様に騙るのだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:12:06.68ID:O1Y6+TMY0
>>8
オイ!ォィ!よぉく聞け!オイ!俺はな!俺は!オイ!馬場さんが!ォィ!馬場さんがな!おなくなくなりに!おなくなくなりに.......オイ!おなくなりになったときなぁ(涙声)…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:16:20.70ID:gbu4F7so0
大熊元司じゃないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:41:26.96ID:mvOSi67Q0
ウンコがデカすぎて流れないから割り箸でほぐして流すのが付き人の仕事なんだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 10:51:08.01ID:Cdet5+ML0
>>23
志賀は付き人として文句無しだったらしいな
だからその後後輩がデビューしても
馬場の終生付き人を務めることになった

しかし馬場が亡くなってもう23年も経つのか…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 11:24:20.04ID:MclQuwXy0
結婚してないからだとおもうけどむっちゃモテルみたいだね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 12:46:24.57ID:9yx5byDD0
顔も見たくない、全日本、馬場、どちらの名前も出して欲しくない。FMWでパフォーマンスしてた頃からアナタはそんな存在。
亡くなってから、大仁田の妄想だけが一人歩き。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:26:17.77ID:yd6GZJL50
元子に気に入られてたみたいだな
当時の全日は大熊とか小鹿みたいなのしかいなかったから若かりし頃の大仁田はかわいかっただろなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:05.37ID:CAknjk0N0
ウソだらけの人生
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:25:57.01ID:JPBemiWj0
馬場から1番可愛がってもらったなんてター山でも言えるからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 08:34:40.84ID:aQAwQScj0
一生懸命だったよ
今まさにタクシー乗り込もうとしてるリーマンのおっさん引き剥がして馬場に乗せたりとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況