X



【水泳】トランスジェンダー選手、大学水泳界を席巻 米で賛否沸騰★2 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:49.09ID:CAP_USER9
AFP2022年1月29日 18:12 発信地:ケンブリッジ/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3387515

【1月29日 AFP】米ペンシルベニア大学(University of Pennsylvania)の女子水泳選手リア・トーマス(Lia Thomas、22)は、その圧倒的な強さで米国の大学女子水泳界を席巻している。だが彼女は、つい数年前まで男子チームに所属していた。

トーマスによる今シーズンの活躍は、スポーツにおける包摂性とトランスジェンダー選手の参加要件についての議論を再燃させた。トーマスをめぐる議論を受け、全米大学体育協会(NCAA)は規定を変更。エリートレベルの競技を管轄する米国水泳連盟(USA Swimming)も、規定変更を検討している。

さらに、右派の反発も議論を激化させている。ドナルド・トランプ(Donald Trump)前大統領は今月、アリゾナ州での政治集会で、トーマスを名指しはしなかったものの、「記録を30秒も更新している水泳選手を見たか」と発言。「われわれは女子スポーツに男性が参加することを禁止する」と宣言した。

■「過剰な成績」?
トーマスは、論争勃発後に応じた数少ないインタビューのうちの一つで、自分がトランスジェンダーであることを認識したのは2018年夏だったが、性別移行に伴う不安を理由に、当初は男子チームで競技を続けたいと考えたと説明している。

トーマスは競泳情報ウェブサイト「スウィムスワム(SwimSwam)」のポッドキャストで、性別移行後に水泳を続けられるのかがわからず、「大きな苦痛」を感じていたと告白。「水泳や学業、友人関係に思うように集中できなかった」と語った。

性別移行を開始したのは19年5月で、テストステロン抑制剤とエストロゲンを組み合わせたホルモン治療を受け始めたという。女子チームに入部したのは昨年9月のことだった。

トーマスは女子選手としての初シーズン、対戦相手を圧倒している。昨年12月上旬、オハイオ州で開催された大会では、200メートル自由形と500メートル自由形で今年のベストタイムを記録。先週末行われたハーバード大学(Harvard University)との対抗戦では、100メートル自由形と200メートル自由形で優勝した。

NCAAは以前から、トランスジェンダー女性が女子競技に参加する条件として1年間のテストステロン抑制剤使用を定めており、トーマスはこの条件を満たしていた。しかし規定の変更により、各選手は今後、テストステロン値が各競技で定められた上限を下回る必要がある。

問題となっているのは、テストステロンが競技成績に与える影響だ。テストステロンは思春期の男性の筋肉発達を促進するホルモンで、トーマスは思春期後に性別移行したため、その体格が不公平な優位性を生んでいるとの批判も上がっている。

元エリート選手やスポーツ関係者からなる支援団体「女子スポーツ方針ワーキンググループ(Women's Sports Policy Working Group)」は書簡でNCAAに対し、「リアは女子競技で過剰な成績を残している」と指摘。トーマスを含むすべてのトランスジェンダー女性が女子競技への参加を許されるべきだとしつつも「男性の思春期に生じた競技上の優位性を、元の状態に戻した」ことを証明する必要があるとの見方を示した。

■トランスジェンダー選手に対する差別
同団体は、トーマスの成績が「性別移行前の男子競技でのベストタイムに近すぎる」とする予備調査の結果に言及している。だがトーマスの支持者は、このような分析は科学的根拠に欠け、トランスジェンダーの選手が受ける差別を助長するだけだと批判している。

スポーツ界における性的少数者(LGBTQ)の権利団体「アスリート・アライ(Athlete Ally)」は、NCAAの規定変更を受け、「トーマスは、スポーツを愛し、懸命にトレーニングし、水泳競技に参加するためにすべての条件を満たしている一選手にすぎない。だがそれでも、暴力的で虐待的な言葉を浴びている」と表明した。

保守派が率いるテキサスやフロリダなどの州では、トランスジェンダーの女子が高校スポーツに参加することを禁止する法律が成立している。昨年の東京五輪では、重量挙げのローレル・ハバード(Laurel Hubbard)がトランスジェンダー選手として史上初の五輪出場を果たしたが、トランスジェンダー選手の競技参加をめぐる議論はまだ続いている。

国際オリンピック委員会(IOC)は昨年11月、「すべてのスポーツにおいて、テストステロンがパフォーマンスにどのように影響するかについて、科学的な見解の一致は得られていない」として、出場基準の判断は各競技の統括団体に委ねるとした。(c)AFP/Joseph Prezioso, with Andrea Bambino in New York

前スレ★1:1/30(日) 18:19
【水泳】トランスジェンダー選手、大学水泳界を席巻 米で賛否沸騰
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643534355/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:26:45.89ID:bmYm2uQR0
ナブラチロワ追放した時から分かり切ってたこと
今更騒いでバカじゃねえの
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:26:48.78ID:C2EyQcvY0
まあ、アメリカの感覚が馬鹿っぽいからありだな、笑えるし。
日本に輸入されたら全力で叩く
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:26:54.12ID:I6Y2DifQ0
本人よりジェンダーの問題を政治と利益に利用しようとした人が悪いと思う
こうなるのは分かっていただろうし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:27:41.24ID:pZNNjcTP0
>>84
ハリーポッターの原作者J・K・ローリングがその発言して干されてる
ハリーポッター同窓会スペシャルからも排除
染色体で女性を定義するのはトランジェンダーに対する差別だ!と大批判される世の中
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:28:43.46ID:0Yck1JDN0
これやってたらそのうちオリンピックでトランスジェンダーがメダル独占とかになりそうだな
で、引退したら男性に戻るとかね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:29:04.09ID:C2EyQcvY0
つうか、真面目な話、中国やロシアがまともに見えるからな、こんな考えが蔓延したアメリカと比べると
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:29:20.22ID:slc+BVC60
>>66
>騒いで話題になるの、「元オトコ」のトランジェンダーばっかりだよな
まあそれだよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:31:19.21ID:GshHaxDL0
>>1
トランプ最高
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:31:37.24ID:MW8hYAaN0
テストステロン抑制剤とかドーピング無しで3階級くらいに分ければ?
テストステロン高中少で
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:32:45.75ID:AFZvMypQ0
これの逆が無いのが不思議
身体は女、心は男、男の競技に混ぜろ!
って奴いるの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:33:14.33ID:d0iA2fC0
リア・トーマス

ペニス 金玉付き
ペニスもろだしで女子更衣室で着替える
クレームを言うと差別と本人や指示団体が騒ぐ
リアの彼女は女性で性交渉はリアのペニスを使用している
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:33:24.84ID:Oj30st4h0
こういうのを扇動した黒幕って何が目的なんだろな
ウーマンリブも女性を労働力として安く使いたいからってのがあったらしいが
LGBT運動は人口削減?
世界的には人口爆発するらしいしな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:33:25.03ID:slc+BVC60
>>104
アメリカのいくつかの州では
生まれた時の性別でスポーツ参加という法律作っていたわ
実質トランスジェンダー追放だよ
J・K・ローリングの発言も後々はOKになるんじゃないか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:35:24.11ID:MbI5xs3J0
>>113
まあテストステロン抑える薬に、何か副作用見つけて禁止薬物にすれば薬に頼らない生粋のの変態だけがトランスジェンダーで出場できるようになるかな、ローカルでは美女がゲイにボコられるのを楽しみにする大会もありで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:35:30.84ID:aq/ek1fW0
女子が男子やトラジェンにも勝てそうな競技も中にはあるだろ

何?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:35:39.28ID:M1aKpvKl0
女から男子へ転向したのは神取兄貴だけか
情けねーな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:36:01.26ID:C2EyQcvY0
そもそも、性能の違う個体で競技することが間違い。
順位を競うスポーツは禁止すべきだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:36:15.90ID:qAA9zqD00
>>122
でも女性にもスポーツをする自由があるから、女性の権利も害されないんだけどね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:36:46.58ID:mNbvIxrw0
トランスジェンダーっていう新たな部門をつくるしかない
なんだったらトランスジェンダーだけのオリンピックやってもいい
というか勝手にやってくれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:37:01.24ID:qAA9zqD00
>>125
あの人は立派だわw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:37:54.28ID:MbI5xs3J0
>>115
いない、逆は勝てないからというよりもホモやゲイのような異常性欲男は攻撃的で自我肥大のやつが多い、女はノーマルでもレズでもあんまり変わらない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:38:09.83ID:lQy+mhqp0
今は過渡期だから騒がれるけど、そのうち普通になる。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:38:09.77ID:vLlhJOWi0
>>115
多分いるけど勝てないから話題にならない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:38:22.70ID:ZN8CVI0D0
サンデーモーニングはなんと言ってるの?

フェミにつくの、LGBTにつくの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:38:26.37ID:C2EyQcvY0
>>130
これ、嫌がらせ目的でロシアは出場させる可能性があるよな、国としては参加してねーし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:39:09.15ID:BLaWCkIf0
>>117
これま?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:39:40.45ID:uwlmoJw40
体の能力差は性別で大きいんだからそりゃそうなるよな
じゃあもう生粋の女性は絶対に勝てないだろ

ウサイン・ボルトが女性になって、女性の大会に出たらどうなるんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:41:01.23ID:TvfMZnE00
女子大会に出たがるオカマを排除しろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:41:01.61ID:MbI5xs3J0
>>115
いない、逆は勝てないからではなくlgbtタイプは攻撃的で自我肥大したやつが多いから、女の場合は同性でボコれるのを無理せず探している
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:41:03.73ID:TvfMZnE00
女子大会に出たがるオカマを排除しろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:41:31.90ID:ea8tgMDk0
女子サッカーがLGBTだらけになって欲しいわ
中学生レベルだから余裕だろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:43:08.80ID:0Yck1JDN0
>>143
ボルトは男性の大会でも勝つんだからあまり意味無い
問題は男性の大会だと雑魚なやつがトランスジェンダーになって女性の大会で無双する事
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:43:44.05ID:CqUwbIhK0
test
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:41.57ID:bBjYioJa0
女子サッカーは技術力は上
フィジカルでああなっちゃうだけ
U-14とはいえ日本代表男子ならほぼ全員170はあるがW杯優勝時のなでしこ170超は1人だけ
かと言って小学生とやるわけにもいかんしな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:46:39.16ID:aq/ek1fW0
>>131,139,145
なるほど、柔軟性や美を競うものや集中力競技か
女子向きかもわからんね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:46:55.05ID:M1aKpvKl0
ゴルフではモニカソレンスタムが男子の大会出て男子プロにバッシングされてたな
男が女子の大会を荒らす今現在となっては清々しい挑戦だと思うけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:46:56.95ID:HDHDSfp50
これに関しては
中国やロシアが思いっきりやらかしてくれることを期待する
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:47:35.83ID:C2EyQcvY0
まあ、権力を持ってる奴がわざわざ揉め事に首を突っ込まず、ハイハイ言ってたらこんなことになるんだろうな。


お前ら、岸田に気を付けろよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:52.93ID:bBjYioJa0
スポーツに限らすなんか制限はつけないとな
羽生が玉とって女流棋士タイトル取りまくったり4回転ジャンプとか決めまくったりしても興醒めだし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:49:15.35ID:CZOduio+0
卓球とかテニスとかバレーにもその内出てくるんかな
何でもありじゃん?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:50:59.43ID:JqJW+oun0
だから精神なんてどうでもいいんだよ
女の体なら女なんだよ
なぜそこが分からないんだ
アメリカ人はあほなのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:52:05.19ID:M1aKpvKl0
>>160
スポーツなんかやらなくても女風呂に入れればいいじゃん?
それが僕たちの金メダルじゃないのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:53:07.22ID:xTf1hTnd0
男子、女子、トランスジェンダーの3つに分けて競わせればいいだけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:54:31.73ID:uwlmoJw40
>>150
まぁそうなんだけど、そうなったら今後誰も女性部門で勝てないんじゃね?って事を言いたかった
世界上位ランカーが性転換したら誰も勝てなくなる

それ位今の状況がスポーツ業界で危険な状態だと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:54:55.20ID:JWAGPvNh0
生理が来ないと思って調べたら中に睾丸があったって言ってた人いた
手術しないと癌化する恐れがあるとか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:54:56.73ID:C2EyQcvY0
朝鮮人の圧力に屈した東京のテレビ局みたいなもんだろ。
圧力に屈した組織にまともな変化を期待は出来ないから。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:30.93ID:pZNNjcTP0
>>122
男性だった時代に、男子の大会で通用しなかった人がトランジェンダーになって女子の大会で無双・賞金ゲット
で議論になったりしてるからな

ノンバイナリー(自分は男性でも女性でもない第3の性)を公言してる歌手のサム・スミスが
男女で部門を分けるアワードに異を唱えてたけど
スポーツにその流れがきて、男性と女性とトランスジェンダーは同じ土俵で競うべきってなったら
表彰台を独占するのは女性でもトランスでもなく男性だと思う
そして「スポーツが男の世界に戻る」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:50.51ID:tpxulKIT0
もう男女トランス混合でいいじゃん。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:56:19.22ID:arhk1IYB0
マイノリティの権利を尊重するならこうなるのはしょうがないね
今まで区別を差別だと批判してきたんだから、都合が悪くなったから止めようとしても無駄
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:56:34.75ID:aq/ek1fW0
>>163
そういう意味では新体操なんかは女子チャンピオン=人類チャンピオンだろうね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:56:46.63ID:C2EyQcvY0
そもそも心で男女を区別してたわけじゃねーだろ.このバカバカしい茶番
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:56:56.86ID:Ma/GZhFT0
もうわけ分かんなくなってるよな。
LGBTQ+ 層(のある意味強硬派)は分かるけど、それに加担したフェミ層は女性の活動機会を奪う運動に力注いだ結果になってるし。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:57:28.54ID:uwlmoJw40
>>169
今の状態を正当化するなら、性別で分けないって考え方になっちゃう気がする
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:57:41.04ID:UCyhtLJB0
アホくさすぎる
男だったやつは全て女子としてはダメ
に決まってんだろ

この世をダメにするのは文科系的思考しかできない馬鹿ということだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:58:47.92ID:uwlmoJw40
>>178
ほんこれ
なんで男性部門と女性部門があるのかちゃんと理由を考えてみろって思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:58:54.71ID:abXRAUQX0
元オンナのトラジェンが大会に出て何もできずに負けていくのを
放送しないと平等じゃないよね。
それくらいやって初めてバカバカしさに気づくのでは?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:59:33.10ID:M1aKpvKl0
ちんことらないで女子に転向して
女と一緒にいるところ見つかっても
「レズなんです」と言えばいいのか
というか逆にこの一言でこの人の立場が強化される可能性高いもんな
女風呂も入り放題!
早く教えてよ〜
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:00:30.73ID:6A8GtqVz0
>>167
生まれ持った性と自認の性を区別すると差別になるらしいから無理
男女統一で競ってもらうしかない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:00:39.64ID:5/p17umW0
女子ゴルフなんか男子プロが性転換したら稼ぎまくれるんじゃないかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:00:45.76ID:/YG+QprN0
身体能力を競うスポーツで男女の区別をメンタル面手わけるのは意味不明。

女子選手が可愛そう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:00:58.21ID:UCyhtLJB0
こんなことやっていたらもともと女子だった人は皆スポーツで競うことをやめるだろう
無駄なことやってないで
トランスジェンダーなんか廃止しろよ
アホくさ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:01:18.38ID:JqJW+oun0
東京五輪でトランスジェンダーなんか認めてたら最悪やろうな
後世の笑いものだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:01:23.83ID:0mfABgMF0
体は男で心は女だけど女が好きなレズだっけ?

これ一周回って男じゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:01:37.75ID:/xMwzb8F0
脳の一部だけが女で、体は男だったんだから、とんだ茶番だよ!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:01:47.29ID:Hil2n6l40
バカフェミさんは何で声上げないんですかねえwwwwwwwwwwwwwww
インチキ女に女の権利が侵害されてるのにwwwwwwwwwwwwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:02:18.54ID:OF3Ch8if0
大谷をトランスジェンダーとしてオリンピックの女子競技に送り出せはメダルと記録のオンパレードじゃね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 23:02:47.10ID:/YG+QprN0
>>198
深呼吸しろよ、こどおじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況