X



ロンブー田村淳、左翼からは右翼と言われ、右翼からは左翼と言われる…なんなんだろうこの偏見は [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:08:55.63ID:D5a8Png10
ウヨサヨはガイジだから相手にしない方がいいぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:09:53.68ID:sQdaTIBm0
風見鶏
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:09:55.14ID:qtz30jXI0
えーっと、芸人だから右も左もねーってこと?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:10:26.21ID:x1Z5IyDM0
どっちにも敵だと思われてるってことだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:06.10ID:2tYsdaPV0
芸能界はチョンの巣窟たとフジTVデモの時点で結論が出てるだろw
おまえは左翼だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:11.37ID:4pCqol0y0
>>95
いちいち人気者だなお前wwwww

東浩紀も言ってた
多分、ハシゲも言い出しそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:12.89ID:BPUNqkCW0
ホリエモンからは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:19.18ID:UQCQWNX70
芸人なんだからたまには面白いことやれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:32.57ID:oFVQL1Dw0
>>1
というかワイドショーのコメンテーターとしてはあまりにもつまらな過ぎるよな
自分の芸風を理解してない

ある意味、空気読んで正論話すやつはワイドショーに一番向いてない
司会がふっても何も話しが広がらないし「そうですね」で終わる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:33.90ID:SnEz5Zgy0
アホとしか思ってないけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:34.37ID:RvfUDkHi0
ステレオタイプでしか物を考えられない人が、左右の部分的要素に反応しているだけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:41.43ID:VMUsujJW0
創価学会は国民には増税、自身はその税金を投入した公共事業を請け負っている
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている

ついでに公金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/1PstFep.jpg
https://i.imgur.com/AaS32XJ.jpg
https://i.imgur.com/TUMilqT.jpg
https://i.imgur.com/r7yYvem.png
https://i.imgur.com/OkDr7jp.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:53.29ID:HiPULOST0
嫌われ者
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:12:14.01ID:u13IR8ac0
政治に詳しくなるとどっちかに振れると思うけどね
実務家じゃなければ単に定見がないんだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:12:21.53ID:jakHdVos0
だから自分はバランス感覚があるって自己認識なんでしょ?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:12:23.42ID:kK/4SMtg0
頭のいい人からはバカと言われ
馬鹿な人からもバカと言われる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:12:31.35ID:DSYEMiyV0
私を左翼だと言ってくる右翼は左翼である。
私を右翼だと言ってくる左翼は左翼である。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:12:34.97ID:Qt3uFx6e0
さては両翼だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:12:43.42ID:sc4yeHmp0
論理的に考えれば「中央」ってことだけど、実際には「位置が定まらぬ」ってことだろ。
位置が定まらぬ奴は、行動ができないってこと。口先だけの奴。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:12:51.08ID:oM0YMbwy0
政治的な発言を


公でしなければ どちらとも言われない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:13:10.19ID:ZG5x9tVP0
ネトウヨは自分と意見が違うとすぐパヨクがどうのこうの言ってくるからな
最低だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:13:17.08ID:a75yZ+wr0
変節漢、またの名をコウモリ野郎
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:13:32.88ID:u13IR8ac0
政治的中庸って凄く難しいから淳さんはごときには無理
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:13:35.43ID:oFVQL1Dw0
>>30
無翼だろ

知識が無くて空気読んでるわけでな

>>3の言う通り翼があってもコウモリ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:14:05.04ID:YUvWRMWc0
信念のないコウモリだからだろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:14:13.80ID:aQzguHkN0
この人だって「右翼からは」「左翼からは」って表現してんじゃん
同じだよ、馬鹿じゃないの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:14:21.60ID:o0qCOQQC0
いい顔しようと美味しところ狙ってるからじゃね
信念を感じないから信用されない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:14:22.02ID:LGGIC26g0
こいつが右翼的な発言したことあった?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:14:47.22ID:9drZLA0n0
嫌われてるだけだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:14:55.60ID:z2YF6Hcn0
敦は世の中の空気読んで発言するから、極右極左からは中道って評価だろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:14:58.17
日本国民はこの問題をどうやって回避して
解決するかを考えなといけないのに
アメリカ様案件は誰も思考しようとしない
無責任を続けてたら日本は滅ぶだけなのに

安倍は「日米同盟」とか言って喜んでるけど
アメリカの戦略は中国を潰すために東アジアの猿を戦わせて戦場にして
中国を弱体化させて
アメリカ・オーストラリア・イギリスのアングロサクソンでアジア管理するのが目的だから
今、憲法9条がないとアメリカの恫喝を回避できないで犬死にすることになる
「日米同盟」「改憲」という単語を使う奴はアメリカの駒の売国奴か
日本の状況を理解できない馬鹿のどっちかだ
日本人は賢くならないと大義がない戦争で犬死にすることになるから気をつけろ

予備自衛官のオペレーションが変わったのは
日本の経営者のアメリカ様が中国潰しのために
日本人を駒に使うってことでKGIを設定して
下の自衛隊がKPIを作って動いただけなんだろうな
戦略を立てて動かないと馬鹿のために日本が滅ぶ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:15:07.83ID:DSYEMiyV0
>>43
いや全然。ど左翼の思想だと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:15:13.94
日本土人はアメリカの駒になるんだったら条件設定を高くして
アメリカの占領体制を放棄する条約くらい結んで
なんだかんで言って戦争に参加しないくらいの知恵つけないと
これからの世界生きていけないぞ
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:15:23.15
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本土人は頭が悪いからプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
そうではなく米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・東条英機は満州時代に4,370人のユダヤ人を救った
東条英機が前例を作ったから杉原千畝はユダヤ人にビザを発給出来たので
杉原千畝が救ったユダヤ人6,000人がプラスされて
東条英機が救ったユダヤ人は1万人になる

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本土人には学問の運用も出来ない

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:15:45.06ID:7NQ1eR3i0
極右極左でないならいいじゃん
まあ政治ネタに触らないのも手だけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:16:17.64ID:hHsczP5o0
はよ政界に来いってラブコールでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:16:23.37ID:GAHyZHKM0
とりあえずネトウヨと右翼を一緒にすんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:16:44.80ID:vbgbuveo0
>>1
いつ、右翼と言われたのか本人から聞きたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:16:45.89ID:2fRR3T9t0
>>43
あるかもしれないけど右翼と呼ばれてるのは見たことない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:17:06.21ID:PYhJSSt40
右翼内でも相手をネオリベって言ったり、社会主義者って言ったりで対立してるからな
たぶん左翼内でも対立があるんだろ
そんなもんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:17:42.39ID:ktfTYGK50
田村淳の過去の発言を見てると思想的な立ち位置は左派だろ
中道でもなく左派
今の立憲共産党の支持者なんてすっかり極左化しているから、あの田村でも右翼認定されているだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:17:50.42ID:5aPtnWFu0
これが芸人の姿か?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:17:50.40ID:oFVQL1Dw0
>>57
政界に行くとすれば空気読んで立憲じゃなく自民だろうな
それが淳。吉本も辞めないしね。左翼的に文句は言うけど権力側です
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:18:01.43ID:3aLYpy5j0
安倍晋三だって右翼からは日本人と言われて左翼から韓国人と言われるし日本人からは韓国人と言われるし韓国人からは日本人と言われる
つまり田村淳とは安倍晋三ということになる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:18:05.14ID:ODhTqCKb0
右の左の中にいる俺
そういう政治思想を問われる立場にあるこの俺

に浸ってますなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:18:08.52ID:8ROidKfg0
全方面から「反日のガン」だと思われてるって事だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:18:18.38ID:z2YF6Hcn0
社会党右派(極右)左派(サヨク)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:18:37.43ID:55CkNFsP0
日本の右翼は世界的に見れば中道
故に田村は中道よりのサヨク
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:18:45.29ID:shJteD1D0
頭の悪い池沼がネトウヨとパヨクの両陣営にいて、
両陣営に敵対者をなじり倒すための職業工作員がいるんだよ

俺は愛国左翼だが、日本の糞なところを直せっていうとネトウヨからパヨク認定されるし、
シナチョンロスケの侵略を殺してはねのけろって言うとパヨクからネトウヨ認定される
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:18:47.32ID:PcVt3HQj0
田村淳は肝心な事に手を付けないでその周辺を握ってわかってますよアピールが上手
立憲民主で立候補したらいいんじゃね?ってくらい頭空っぽ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:18:49.08ID:nP8U5Lgb0
右翼にも左翼にも癇に障らない発言をすることは誰にもできる(根っからのネトウヨとかでもない限り)
敦はそういう道を選ばなかったということで評価する
賛否がある難しい問題に怖がらずに発言してるということだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:19:08.23ID:elCP5BGI0
「右でも左でもない普通」なんてネトウヨしか言わないしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:19:20.15ID:DSYEMiyV0
これを「偏見」と呼ぶのがわからん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:19:36.84ID:ZGLGWL0R0
日本に右翼なんかいねぇよ
特アの思考、思想、価値観、国民性が嫌いなだけでみんな優しいリベラルやで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:19:44.99ID:8gsj+oMx0
権力にすり寄る=右翼だから
淳は右翼だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:20:09.22
>>1
田村はレーシック手術の後遺症で

サングラスをしてないと

日常生活が送れない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:20:14.91ID:DSYEMiyV0
>>84
いや権力にすがりつくのは左翼だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:20:25.13ID:Qz70+tbG0
淳の視点は左右じゃなく
上か下かでしか見てないんだろ

こいつだけ三次元
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:20:27.35ID:8gsj+oMx0
>>83
隣国を敵視してる時点で右翼だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:20:48.44ID:me+ylbQK0
地頭が悪いのに知性派を気取って馬鹿発言するからじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:20:57.21ID:0TuUxl2K0
>>83
自民がそのポジションなんやろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:21:08.79ID:CPH/3hDd0
公め、、、コウモリ党というどっちつかずの政党があるらしいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:21:11.59ID:eVc9C3Jd0
ウヨサヨって仲間か敵かの判断しか出来ないから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:21:11.82ID:3aLYpy5j0
>>84
永遠に権力に立てないのは左翼ということを認めるのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:21:12.01ID:8gsj+oMx0
>>86
左翼はプロ市民として自治体とやりあってる
でも右翼は基本そういう活動はしない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:21:23.29ID:ztJahtWN0
維新だからだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:21:31.72ID:5125xtIF0
ポジショントーカーだからね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:21:32.24ID:ODhTqCKb0
この人右も左も無いでしょ
自分の価値を粉飾する為に政治ネタに色気を出してるだけなんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:21:51.97ID:TePVvjQk0
それが、「リベラル」なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況