X



【芸能】「上映やめろ!」小島みゆ準主演映画『真・事故物件』配給側に圧力DM… 前山剛久&神田沙也加さん巡る混乱続く★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/30(日) 17:03:49.90ID:CAP_USER9
「上映やめろ!」小島みゆの仕事先に圧力DM 前山剛久&神田沙也加さん巡る混乱続く


神田沙也加さんの急死をめぐってタレントの小島みゆ(28)が誹謗中傷を受けており、波紋を広げている。
悪質なネット民の矛先は仕事先にも波及。小島が出演した映画の配給側に「上映やめろ!」などとDM(ダイレクトメール)が送りつけられていることが明らかになった。


神田さんは生前、俳優の前山剛久と交際していた。
昨年12月に急死した後、「週刊文春」で前山が「神田さんと整理つけるのに、バタバタしてた」などと「アイドルA子」に送ったLINEのメッセージが報じられた。

ネット民はリサーチを重ねて「A子」を小島と特定=B
それ以降、小島はSNS上で非難されていた。


たまりかねた小島の事務所は26日、声明を発表。
小島が前山と交際していたことを認めた上で昨年9月に前山からの申し出で破局したこと、LINEのメッセージは誤解を招く表現のところが抜粋されたこと、小島が精神的に疲弊していることなどを明かした。

小島本人も翌27日、ツイッターで声明を発表。
騒動を謝罪し、「私以外の方への誹謗中傷はどうかご配慮いただけますと幸いです」とした。


だが、本人の呼びかけは届かず、「私以外の方」が悪質なネット民からターゲットにされた。
「一部のネット民が小島さんのSNSをチェックして、出演するテレビ番組やネット番組、イベントなどを調べ上げ、そこを攻撃≠オています。関係各所はピリピリしています」(関係者)


ターゲットにされた一つが、小島が出演したホラー映画「真・事故物件 本当に怖い住民たち」(2月18日公開)。
小島は準主役で、昨年夏に千葉で撮影を終えていた。


複数の関係者によれば、同映画の配給側に「上映やめろ!」などとDMが送りつけられている。

配給側に聞いたところ、「回答は控えさせていただきます」とピリピリモードをうかがわせた。


騒動が終息するにはまだ時間が掛かりそうだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3958355/


関連スレ
<小島みゆ>前山剛久とのLINE流出認め謝罪!「当時の私は、相手側の状況について詳しく把握しておらず..」   ★4 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643514383/


前スレ
【芸能】「上映やめろ!」小島みゆ準主演映画『真・事故物件』配給側に圧力DM… 前山剛久&神田沙也加さん巡る混乱続く [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643420476/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:09:47.16ID:II5VX3wU0
まあ、原因の一人ではあっても自殺教唆した本人ではないからなあ
ほどほどでおkと思う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:11:45.71ID:Dy3vSe3M0
すべて悪いのは前山だろ
前山を処理しろや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:11:59.47ID:e7ceFjgJ0
叩く相手を間違えるな
これでこの娘が自害でもしたら…
悪いのはアイツだろが!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:14:57.39ID:CREgzrCB0
小島は、山本彩にも謝罪しろや。山本の休養と騒動の時期がかぶって、山本が疑われて、シメシメwと思うてたやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:16:14.78ID:dsXU7m8C0
叩かれてからの謝罪ではあまり誠実さはないね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:17:57.12ID:YJOI+vDM0
精神的に疲弊は無いだろな
煽り根性丸出しだったし
まぁ他の映画関係者には関係ない事なんだし配給するなってのは乱暴な話だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:19:02.70ID:QtRFy7F40
>>5
前山が雲隠れして叩けないから矛先が周囲に行ってんだろうな。
前山が記者会見するなり引退するなりけじめつけないと。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:19:28.84ID:AKIg1hlw0
こう言う人たちがいないと芸能人はやりたい放題になるから必要だよ。
お前らってネットで愚痴言うだけで何も出来ないじゃん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:21:17.99ID:P2XMCH2O0
タイトルがすごいなw
小島がもはやタイトルの事故物件そのものになってるw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:22:58.69ID:RRLTM0oP0
>>15
誹謗中傷ではない
悪は懲らしめないと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:23:51.02ID:2DPQBZ1y0
特定って決め手は何だったのかな

岡尚大特定の経緯並みに面白そう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:24:12.37ID:i/gPTUDk0
前山と小島は謝罪会見ハヨ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:24:15.42ID:TLim9qf50
こいつ内心シメシメだろ話題になって
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:31:32.72ID:09BbzswK0
小島のとこだけ撮り直しだね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:31:54.17ID:SbZkiG/90
山本彩って人が完全なる被害者だったな
なんだったんだあれ怖いわ思い込み
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:32:54.42ID:xEFZrsY40
>>1
eスポでドーンもいつの間にか別のおねーちゃんになってた
なんの告知もなくシレッと変わってたのが怖かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:35:19.37ID:tR3msrBiO
>>28
一部のアンチじゃないのあれ?
文春に「年下の」と書かれてたのにまったくそこ無視して実名出して叩くように連発してた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:35:19.79ID:9DmBDXSM0
競輪番組で宣伝させてもらえなかった映画はこれでつか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:44.17ID:KPOosmSM0
そのDMと差出人を公開したれ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:48.18ID:Y4yGZj1U0
>>29
どこのホテルも多かれ少なかれ
事故物件だよ
よほど凄惨な死に方でなければ
報道されないから知らないだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:45:10.71ID:eaS6yN5d0
>>36
笑いの天才現る!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:47:16.58ID:zZrt2/tx0
>>7
大島てる「いや、これ見なアカンで」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:51:33.89ID:p/S5qaYT0
アホすぎる
https://basementginza.jp/kozimamiyu-instagram/


何事にも
一度
好きになってしまうと
底なし沼みたいに
ずっと好きだ



たて読みしたら「ナイスです」になってる!


これで小島を叩く奴は知的障害を疑ったほうがいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:58:14.87ID:l7WA1nVs0
文春砲くらうまでは前山と一緒になって沙也加さんを嘲笑ってた女

こんな女使ってたら人間性が疑われるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:59:55.21ID:p/S5qaYT0
出演者の元カレの新しい女(=無関係の他人)が自殺したから「上映止めろ」

キチガイすぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:01:51.46ID:hHQyb0AR0
小島も被害者やろ
やるなら前山だけにしておけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:03:35.50ID:p/S5qaYT0
>>47
元カレと新しい女の揉め事を面白くおもうことは、普通の感情では?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:04:14.85ID:OEHRFa2q0
>>16
もはやヤクザの因縁だな。
関係ない人に迷惑かけるなよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:06:14.35ID:/ZKXon5L0
捕まえな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:07:12.24ID:p/S5qaYT0
見せしめに逮捕したほうがいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:07:52.41ID:XkSixp4U0
映画作品自体が事故物件になった美味しいケース
角編集長もほくそ笑んでるに違いない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:10:51.52ID:d/qjBMHh0
前山の会見なんて見たいの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:06.73ID:OEHRFa2q0
>>50
まあ普通に「ざまあw」だよな。
比較的冷静に聞いてるこの人は優しい人だと思うくらい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:13:42.23ID:p/S5qaYT0
前山を見たければ今ニコニコ動画でウィザードに出演してる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:36.43ID:zueL0Dd00
シネシネ連呼で人をコロコロした。おなかの赤ちゃんまで・・・
そして喜んだり笑ったりイイネをしたりしている
これはもう人ではない鬼畜だ

どんなに慈悲深い観音様やイエスキリストでも躊躇なくママ山を地獄に落とすはずだ
絶対に逃げられないし許されない。天罰神罰だ
痛みと苦しみに泣き叫びながら地獄に落とされると信じる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:17:46.09ID:ojp3mgjS0
前山という事故物件と関わったばかりに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:18:25.57ID:Qz70QWpa0
ラインまではまあわからんでもない
そのあとの元カノの態度はちょっと
でも映画関係とか他にクレームいれるのはちょっとちがうかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:22.99ID:ojp3mgjS0
けどずっとこの人について回っちゃうだろうなこの話
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:24.75ID:Tl6OMRSL0
ロンハーがなんかで見た時感じ良かった
AVが良いけど、ヘア写真集で見たいなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:20:21.67ID:yhiG8Uv70
クズ男と一緒に死を意識するまで悩んでた沙也加を笑ってたんだから叩かれて当たり前だろう。なんも無しに仕事続けられると思ってたのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:21:52.69ID:XkSixp4U0
映画への苦情はともかく

この子も自殺の名所で写真撮ったとか散々煽ってたんでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:22:59.57ID:p/S5qaYT0
>>66
前山からのLINEだけで神田沙也加が死を意識してるなんてわかるはず無いだろ
前山ですら自殺されて困ってるのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:23:45.03ID:p/S5qaYT0
>>68
オカルト系の仕事だぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:26:14.30ID:CbEGPuYE0
話聞くー笑

擁護する価値が無い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:28:39.20ID:p/S5qaYT0
>>71
元カレとそれを奪った女の揉め事を喜ぶことを咎める気にならん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:29:27.98ID:XkSixp4U0
>>70
ロケ地でのオフショット公開しただけなの?
めっちゃ騒がれてたのに

なら適当に話合わせたけど思った以上に深刻な状況に気付けなかっただけか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:30:48.12ID:+d1P8E4F0
>>59
自分から話題を引き出しておいて
優しいは無理があるわ
むしろこいつがいろいろけしかけて
コントロールして
神田沙也加追い詰めた可能性もある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:33:28.78ID:1aoITe370
>>74
可能性だけで叩くの?
おまえの卑しい親はおまえを躾なかったのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:20.59ID:hNIlWM590
>>1
映画の公開に合わせて、ガチの死体蹴りで必死に話題作り&売名とか、B級ホラー映画よりも生きている人間が一番恐ろしいよ

そしてこの炎上が沈静化しそうになったら、神田沙也加らしき影が映画や試写会の映像に映っているとか、複数の映画関係者に不吉な出来事が起こっていると言い始めるのだろうなー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:44:51.69ID:yBfsecot0
まあ、前山は完全悪人だが、この小島って人は


いわゆる善意の第三者?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:45:38.78ID:MElFKcXB0
チンチン欲しさに芸能界デビューし
老いてチンチンが捕まえられなくなったことに絶望し
消えて行った感じがするね
チンチンで始まりチンチンで終わった人生だった
チンチンと共に生きチンチンと共に去った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:47:57.14ID:xtxuwNE80
ベッキーの時も感じたけど私的なLINEトークがなんで漏れるんだろう
怖いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:49:03.54ID:1aoITe370
>>79
神田沙也加が盗撮して関係者にバラまいた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:31.98ID:EfhwqPA30
友情出演の島田以外誰一人知らなくて笑う


真・事故物件/本当に怖い住民たち』
出演:海老野心/小野健斗/★小島みゆ★/RaMu/竹内花/御法川イヴ/とももともも/
渋江譲二/岸端正浩/島田秀平(友情出演)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:55:35.11ID:OEHRFa2q0
>>80
恋人同士であればLINEをのぞき見しても罪に問われたり賠償責任を負うことはないだろうけど、
ばらまいたとなるとちょっと違う気もするけどどうなんだろう。
もう亡くなっているし前山も訴えないだろうけれど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 18:57:17.99ID:zM6jqiQ20
lineの画像を貼り付けて、こんな女の映画を観に行くのですか?って拡散するだけでいいんじゃないか。
元カレとこんなやり取りするやつなんて、すごく心が汚いと思うわ。
気がない元カレからこんなメール来たら既読スルーが当たり前だと思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:04:19.25ID:p17md/Ja0
誰からも○田さんを精神的に追い込むような指示は受けていないと明確に否定しないと白にはならない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:11:56.29ID:p/S5qaYT0
>>84
業務妨害で逮捕
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:24:13.18ID:WOcLY2Hj0
小島みゆが殺したわけでもないんだからそこまでしなくてもいいような
やった事は神田と交際した後も前山と繋がり続けて前山神田の別れ話を「今度聞かせてー」って軽くあしらってたのと神田自殺の翌日に死人なんか怖くねーぞって挑発的な写真投稿したくらいでそれ以外は何もしてないでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:27:05.54ID:qUofoMd80
今日更新された島田秀平YouTubeのグラドル特集から存在抹消されてて草
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:27:07.41ID:BEuLy6sY0
覚醒剤で捕まった人間の映画もひき逃げ(容疑)で捕まった人間の映画も上映されたし、
そもそもこの人犯罪犯してないからな。
普通に上映されるでしょ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:27:12.80ID:UeKsiTKo0
この子は触らずに放置したほうがいい
そのうち勝手に使われなくなるし勝手に一般人になってるよ
芸能人としての魅力感じないもん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:29:14.32ID:v2+fUfdl0
>>41
そいつら偏差値20くらいのバカだよ
小島みゆみたいなビッチも嫌いだけど、縦読み信じる馬鹿はもっと嫌い。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:42:35.66ID:dSjWAEUC0
仕事でもプライベートでも死者を冒涜し過ぎて罰が当たってるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況