X



杉村太蔵、ひろゆきへ反論「『フランスでは、ヨーロッパでは』とか誇らしげにおっしゃるけど、何を威張ってるんだと言いたくなる」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/01/30(日) 13:57:32.21ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20220130-OHT1T51046.html?page=1

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵が30日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・午前9時54分)にリモート出演。フランス在住でリモート出演した「2ちゃんねる」開設者のひろゆきこと西村博之氏の意見に反論した。

 ひろゆき氏は、新型コロナウイルスの対応で日本が濃厚接触者への連絡を電話などで行っていることに「濃厚接触者のチェックとかが電話するとかがあり得ないので。ヨーロッパではレストランなどに行く必要だったりして、ワクチンパスポートをみんな持っているので、濃厚接触者はスマホの方に自動で表示されるんですよ。そんなのいちいち電話でやっているのって昭和とか平成の時代じゃないですか。めちゃくちゃ遅れていますよ」と日本がデジタルへの対応が遅れていると指摘した。

 この意見に杉村は「ひろゆきさんが『フランスではとか、ヨーロッパでは』とか、とても誇らしげにおっしゃるんですけどね。結果を見ると日本の方がはるかに抑え込んでいますね。何もね、そんなにヨーロッパが威張るほどのことでもないような気がするんですよね。何を威張っているんだって言いたくなる」と話した。

https://hochi.news/images/2022/01/30/20220130-OHT1I51056-T.jpg

★1:2022/01/30(日) 11:47:20.30
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643510840/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:06.55ID:A2LejbFf0
本当に役立つ情報を提供する気もなく、ただ「日本はひどい国だー」と言うだけ

なぜなら、マスゴミのスローガンは「日本シネ」だから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:26.74ID:JAdhC0ev0
そもそもこいつはなんでフランスにいるの?
賠償金払わないといけないんじゃないの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:04.87ID:shJteD1D0
ピュータンまた論破されたのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:50.00ID:sbtZvB6r0
>>198
自動化してると主張する国を目指してどうするの?
何が目的なの?
少しでもはやく1日60万人感染を達成してフランスに追いつくため???
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:57.09ID:TclSZ+t10
タイゾーの方が無茶苦茶な事を言ってるな。テレビに出ないで資産運用だけやってなさい。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:09.83ID:DQo6JwkZ0
フランスで何してんの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:17.65ID:+LjNNrNU0
ひろゆき兄さんにはビル・ゲイツやザッカーバーグと英語で対談して欲しい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:24.25ID:KLVCLPNu0
フランスが濃厚接触者をしっかり追えていたら
あんなに感染者は増えないと思うけど
機能してないじゃん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:28.70ID:A2LejbFf0
>>1
現在のフランス

感染者数 連日30〜50万人前後を推移
死亡者数 連日200〜400人前後を推移
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:36.29ID:+c/xQmp00
スマホを持っていない人はどうしてるの?
マイナンバーカードを活用できなくしてるのは誰
文化も違うし属地主義だよね基本
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:37.55ID:4q2ZVuNz0
賠償金不払いついてのTBSの見解は???
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:30:41.15ID:js2a9Ogz0
太蔵さんウザ絡みじゃないっすか
今ひろゆきと絡むとおいしいの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:05.32ID:/9K9pcO70
>>1
そもそもヨーロッパの国で日本よりGDPが高い国ないしw

フランスの民度も普通に低い

行ったらわかるけど思ってるほどフランスやドイツは
レベルの高い国ではないよ

日本のほうがまともだよww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:06.78ID:xogwLODp0
>>185
ワクチン接種の証としてワクチンパスポート発行したら
ワクチンパスポート偽造するバカが出て来てもうgdgdよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:11.76ID:wZjzLhEa0
>>46
いい加減にしろデジタル庁を創設しただろ!(役人のポストのために)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:16.79ID:sbtZvB6r0
>>183
あれは武闘派の知識人のおじいちゃんがブログ1位になって喜んでいてほっこりしたw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:51.27ID:GRPeHfq40
日本は政治家や自治体が仕事できんから、国民が頑張って押さえこんでるんでしょ?

日本のコロナ死者が少ないのは日本のリーダーの功績なのか?

もし制度とかでもっと政治家とかがいい仕事してたらもっと抑え込めてただろ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:53.10ID:y5md0JDc0
フランスの濃厚接触者通知の流れ

濃厚接触者通知アプリ「Stop Covid」スマホにダウンロードすれば、過去数日に感染者と15分以上1メートル以内の距離にいた場合、自動的に通知が来る仕組み。ブルートゥースが使われており、ダウンロードは任意。 ← 日本のCOCOAとほぼ同じ
利用者が少なく役に立たない

フランス政府「ワクチンパスポートアプリをほぼ強制にしたろ!ついでにStop Covidをくっ付けて入れさせたろ!」ワクチンパスポート+濃厚接触者通知アプリ「TousAntiCovid」誕生

ワクチンパスポート無いと利用できない施設が多いのでワクチンパスポート目当てに入れる人急増、感染者が爆増したので濃厚接触者通知が来まくる
あまりに通知が来るので気にしなくなり、身近な人が感染したら自分たちで連絡するようになる(学校とか仕事増えてブチ切れストライキ)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:55.53ID:xLND1uOz0
>>181
俺はフランスのことしらんし、褒めてもない。
ひろゆきはこういってる、対して杉村はこういってる、そのことを照らし合わせるとこうなるって言っとるだけだ。

人のことを異常者って言う前にレスよく読め。
そしてフランスのほうが進んでないと言うなら、エビデンスだせ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:31:59.48ID:A2k4F5To0
>>210
それはあなたの感想ですよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:32:40.71ID:oTSWCHXg0
>>206
テレビのコメンテーター代とか差し押さえ出来ないのかな?
雇ってるマスコミもこんなのに意見求めて金払うなよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:32:50.90ID:d0iA2fC0
>>1
昔ひろゆきさんに3秒で論破された太蔵
まだ根に持ってるんだな
https://i.imgur.com/h6NB2iU.jpg
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:32:51.35ID:Ygv/LKga0
ひろゆき<電話連絡の方が感染が抑えられるってデータ何かあるっすか?


たいぞうもこれで詰むから雑魚
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:10.93ID:/xMwzb8F0
フランスも移民で、治安、劇悪だからな!
それを言わないのは、不公平だしな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:36.79ID:A2LejbFf0
>>1
毎日新聞「オミクロンは子供もかかりやすい!」「子供の感染者数は○○人!」

毎日新聞「子どもはウイルスの運び屋? 強まるプレッシャー」

マスゴミのこのマッチポンプ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:43.58ID:GBFq/EEN0
>>228
ひろゆきの発言をたたき台にして議論するのはいい加減よしなさい。どーせ嘘だから。
もう真に受けるだけ無駄。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:32.04ID:w13hfM/W0
このスレはなんだろうただのひろゆきスレではないな
マウント厨を惹き付けるなにかがありそう
おフランスやっぱすげえんだよww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:41.15ID:/9K9pcO70
>>225
日本国民の民度はまぁ1流

文化や芸能は2流

政治が3流
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:49.97ID:6Nsirfxn0
あー言っちゃったwww
 あー言っちゃったwww
  あー言っちゃったwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:07.29ID:VfJNJ7c70
おそ松くんのイヤミを素でやってるのがひろゆき
むしろ誇らし気ですらある。

昔からこういうのが居て笑いものにされてたんだよ。
こんなのが教祖みたいになってる現代は知識水準が低下してるんだろうな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:32.27ID:BwPMLCTJ0
>>233
携帯だと濃厚接触者の通知が鳴りまくって、そのうち気にしなくなるらしい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:35:59.84ID:cqac6Igh0
>>228
thanks
「pdfと照らし合わせて更新してくれ」とメールに書いてるよね
PDFに着目できた人は頭が良い

PDFであるかぎり、ただの漫画原稿だ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:36:32.67ID:sbtZvB6r0
>>228
その前にフランスの方が進んでるっていうエビデンスを出すべきでは?w

>まとめると、
>報せ方はフランスのが進んでる
>感染者数は日本の方が少ない
>杉村はアホ、となる。

論点の違いと結論付けてるように装って、ひろゆきは馬鹿とか無知とかそういう文言はなく
泰三だけアホ扱いだから、結果としてひろゆきを褒めてるのに自分で気が付いてないなら
残念だけどやっぱり異常者だと思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:36:44.53ID:K37UA5ti0
こいつを知識人みたいにコメンテーターに起用するテレビが馬鹿すぎる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:36:45.42ID:cqac6Igh0
頭の悪いど底辺

追手門学院出身 橋本瞳
甲南大学出身 藤本有子
明治大学 内山絵梨香
三木楽器勤務 平田友紀
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:36:50.75ID:bVEr6CQi0
>>222
「接種証明」義務化するフランスと日本の決定的差
https://toyokeizai.net/articles/-/504572

>フランスの「TousAntiCovid」の場合、読み込んだQRコードが本人のものか確認する仕組みが備わっていない。
>そのため接種証明(QRコード)の売買や、他者の接種証明を自分のアプリに読み込ませ、飲食店に入店する犯罪が現在問題になっている。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:36:56.88ID:XgXPsyzQ0
フランスでの差別を認めるわけにいかないから打ち消すぐらい大声でフランスを褒めちぎるしかないんだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:37:46.93ID:2WLk70t+0
>>239
昔は政治三流、経済一流、官僚超一流っていったもんだ
昭和時代は、な
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:37:49.03ID:Png6Qvmp0
>>1
シバター以下のプロレスだなwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:37:51.79ID:cqac6Igh0
お前みたいな知恵遅れに素晴らしさが理解出来ると思うな
図々しいわ馬鹿だわおこがましい
追手門学院出身 橋本瞳
甲南大学出身 藤本有子
明治大学 内山絵梨香
三木楽器勤務 平田友紀
沖縄在住(?)平田久美子
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:38:06.19ID:BwPMLCTJ0
ワクチンパスポート→偽造する
濃厚接触者の通知→無視する

フランスはこうゆう人達も多いんだろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:38:20.02ID:/4ASvIa50
フランスは日本に遠く及ばない
ゴミのような土人国家だが
いい所は真似したほうがいい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:38:38.67ID:bVEr6CQi0
>>250
これが日本だったら
何の意味もない事やってますよね、頭悪いんですかって言ってるよw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:38:39.04ID:k0iN7ZBW0
>>11
普段から悪いことする奴は大抵こう言う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:38:42.78ID:RrHt9pZn0
マウントするのにすがれるのがフランス在住くらいしかないんだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:00.31ID:bZXLMY9m0
ひろゆきってワク信だけど世界も日本もだけど感染者割合見るとまったく打つ方が断然正解!みたいな結論にはならないんだよねえ
この人データ読めないのかね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:12.89ID:B8xb0wuu0
TBSはギャラが安いひろゆきをマツコの代わりに育てたいそうだ
オールドメディアの凋落という感じしかしないw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:12.89ID:cqac6Igh0
>>252
これソロなんですよ。わかりませんか

www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/manga.php?id=21715
www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/manga.php?id=20738
www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/manga.php?id=21700
公式にわたしがライター&演出ですので
今後はむやみやたらにデマ吹聴はご遠慮くださいませ

追手門学院出身 橋本瞳
甲南大学出身 藤本有子
明治大学 内山絵梨香
三木楽器勤務 平田友紀
沖縄在住(?)平田久美子
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:34.87ID:BoS8E3vB0
ブレイクスルー感染しまくってる状態でワクチンパス自体が意味ないとひろゆきなら言いそうだか落ちたな
もっと結果から物事を見る人だと思ってた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:35.53ID:eigxKoZR0
みんながうすうす思ってることをよくぞ言ってくれた太蔵えらいぞー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:50.05ID:/pcbSfpC0
国が抑え込んでるわけじゃないけどな
ぶっちゃけ何もしとらんやん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:53.80ID:HFRhLLl50
スネ夫のママかw >ひろゆき
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:58.24ID:HiPULOST0
ひろゆきシンパではないが、議員時代散々やらかしたくせに政治評論家を名乗る杉村太蔵もどうかしてる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:40:36.32ID:cqac6Igh0
何1つ平均以上の能のないクズ嫉妬
捨て台詞はかずにとっとと消え失せろ無能のブス貧乏人


追手門学院出身 橋本瞳
甲南大学出身 藤本有子
明治大学 内山絵梨香
三木楽器勤務 平田友紀
沖縄在住(?)平田久美子
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:40:48.64ID:PiEX5o780
ホントに何様だよとwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:40:50.69ID:aatkNrimO
>>223
デジタル監に任命されたお婆さんがしょっぱなから著作権法違反やらかして炎上したあのデジタル庁ねw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:41:01.49ID:qd85Xwq50
フランスで住んでる割には日本国内の事が気になって仕方がないのかよく出てくるけどこいつからあまりフランス情報を聞かないんだが。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:41:08.64ID:1hFGmb3X0
ひろゆきがかつて、インドは教育水準が低い地域が多く、そこは法律よりローカルルールが優先されると言っていた。
しかし、教育水準が高い日本もローカルルールに束縛されている。
矛盾している
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:41:08.91ID:OTO77aB/0
杉村も中絶強要疑惑あるからね。どっちもどっち。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:41:49.33ID:qVkY9xUv0
>>234
30年前のパリと3年前のパリを比べれば
今はただの治安の悪い薄汚い街に変貌したことは間違いない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:42:19.21ID:cqac6Igh0
>>272
分かればいいのよ。お前みたいな猿頭が気安くするんじゃありませんよと。
それだけっす。また歯向かってきたら正論で返す

そして北米の上司にも報告をするべくまとめております!!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:42:34.63ID:gEXUgxdv0
>>225
梅毒の感染が過去最悪で経路の追跡も嘘や黙秘ばっかり
日本人のどこが民度高いのよ

自己責任も国の強権や監視もいやがってどこの国もできないことをみんな国におしつけてるだけじゃん
ワイドショーに煽動されたバカなパヨク日本人は民度低いよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:42:48.15ID:UVI2Nt9W0
ここまでおそ松のイヤミそのものになっちゃうんだから環境って怖いわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:42:52.24ID:sbtZvB6r0
>>268
散々やらかしたからこそじゃね?
有能だったら今も議員もしくは再選を目指した活動してるだろうし
議員時代の経験をもとに別の仕事についてるかもしれない
やらかして目立って面白いとテレビ界に思われてる(でもそれ以外に実績がない)からそういう肩書なのでは?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:43:04.05ID:afrVD+YA0
町中でいきなりチャイニーズって差別的な揶揄されてたイエローモンキーがフランス必死擁護してる様は滑稽そのもの
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:43:34.23ID:U3tXz87+0
チャイニーズGoさん・・・
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:43:51.46ID:3rIHCHjg0
(´・ω・`)隊ぞーは3秒で論破されるから 数でどうにかするしかないな 
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:44:53.94ID:xzUQVBzr0
これはその通り
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:46:21.29ID:1+NT9Xb70
>>1
日本が意外と被害が少ないのは偶然だからな
誰も解明してないファクターx
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:46:44.68ID:sNslPL8W0
>>275
疑惑じゃないよ
杉村太蔵の堕胎記事はフライデーに堂々と掲載された
ググれば出る
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:47:00.86ID:sQdaTIBm0
サンドバッグ代わりに器用されてるんちゃうかったんか
かつての田島洋子的な
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:47:38.43ID:0jxAKrek0
>>9
そう
日本のマスゴミなんか何の役にも立たんわ
むしろ洗脳されるからスルーした方がいい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:47:45.04ID:ZTkamOt50
イキりキャラは45才前後で捲れるって話は本当らしいね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:47:50.52ID:wZjzLhEa0
欧州が言うほど優れてるとも思わんけど
日本政府がダメなのはまあそうなんだから
結果的に日本の方が感染者少ないだろ!
ってのは反論としては無理筋かなと思うわ
誇らしげとかそういうのはどうでもいい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:48:34.86ID:iy+26/IP0
>>64
君も中大の文学部出身?wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況