X



【サッカー】長友佑都、批判を歓迎「すべて僕だと受け止めている、打開したとき称賛を」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/30(日) 12:04:04.49ID:CAP_USER9
1/30(日) 11:57配信
日刊スポーツ

日本対中国 後半、長友(左)と交代する中山(2022年1月27日撮影)

批判は大歓迎−。ワールドカップ(W杯)アジア最終予選ホームのサウジアラビア戦(2月1日、埼玉)を控える日本代表DF長友佑都(35=東京)が30日に取材に応じ、高まる批判を歓迎し「この状況を打開したときには2022倍の称賛をしてもらえたら」と笑顔で語った。

「すべて僕だと受け止めている」。左サイドから効果的な攻撃が少ない現状を率直に受け入れた。「僕が左サイドを制圧できれば、(右サイドのMF伊東)純也みたいに打開できれば、厚みある攻撃ができる。停滞しているのはすべて僕の責任、僕がやらないといけない」と、心境を語った。

中国戦では自身と交代して出場したDF中山雄太(ズウォレ)がアシストを記録しただけに、パフォーマンスへの批判は高まった。それでも「もっと批判されてもいい」と長友。かつてセリエAのインテルといった世界的強豪クラブでプレーしていた際には「世界中から批判がくるような状況だった」。それをはねのけることでタフに成長してきた。「代表を背負っている以上はダメなら批判されて当然。どんどん批判してもらって。この局面を打開したときに、2022倍の称賛をしてもらえたら」と、笑顔で力強く語った。

中山の台頭も「競争がないと人は慢心する。すばらしい状況」と歓迎。「若くていい選手が出てくるのは僕にとってもありがたい。長友はまだまだ成長できるなと思います」と語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220130-31300251-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc0aec363b5f22f5be229148790f5c20e97f0067
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:21.40ID:aMrEbRsU0
横浜マリノスに大敗して瓦斯サポがブチギレてダンマリしちゃった長友さん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:42.03ID:46eirTMd0
カズ論法出たな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:52.29ID:2Ce84NSK0
本田の悪いところばかり踏襲してるよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:23.33ID:UNocxXzG0
こいつのポジティブ発言ほど人をいらつかせるものはない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:50.94ID:U56gTU8G0
>>1
打開できるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:18.32ID:iufO3He30
勿論結果を出せばよくやったと賞賛するよ
でもトータルでもういらない評価は変わらないと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:56.76ID:7Bmuhb4l0
とりあえず左でクロスあげて下さい
あと90分フル出場でお願いします
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:26.94ID:4q4xKKqk0
誰しも加齢による衰えには勝てないからな
イチローでも30代後半でガクンと落ちたから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:09.20ID:mJ/W9hPX0
こういう事を口にして
開き直ってる様にも見えるトコが
鼻につく。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:13.26ID:Jb2g6mvr0
今から長友が逆サイドのSBにフワッとしたパスじゃなくグラウンダーのサイドチェンジのパス出せるようになるとは思わないからもう代表からは引退してくれ
それ位できないとハイプレスが主流になってきた現代サッカーではギャップが作れない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:33.23ID:aGA4Zb880
インテル在住だけど絶対許さない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:52.32ID:led2SZv00
長友はもう代表レベルではない
だが、ベテラン枠でベンチに置くのは悪くないと思う
それで怒る奴はいないだろ
だからスタメンはやめろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:52.71ID:hf2fUW8L0
成長を望めないどころか下降一直線の老害を応援しても無意味だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:29.67ID:ZsRLz7ov0
選手本人としてのメンタリティは正しいのでないの?
起用するかどうかは監督次第だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:41.29ID:DoylPusA0
だから既に衰えているだろう
選手を批判しても意味ない
監督が頭おかしいだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:55.93ID:vtINr1LN0
もう周りも本人も力が落ちてるの分かってるのに使い続ける森保が1番悪いんだよなあ
選手はスタメンて言われたらやりたいだろうしほんと無能監督
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:02.84ID:hBcdAxMV0
あんなプレーしてまた必ず呼ばれると思ってるのが今の代表が持つ病い

でもよばれるんだろうけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:19.93ID:5aPtnWFu0
イ ン テ ル 長 友
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:53.41ID:k/1qeYIi0
衰えるのは人間である以上仕方ないから叩かないけど、こういうのは監督が引き際を作ってあげるべきだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:00.89ID:fjw/C3wD0
長友がスタメン決めるわけじゃないから
スタメン出場について長友を批判してる奴はアホ
国語の偏差値60もないバカ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:05.50ID:aqkOL/sK0
先ずはクラブで結果出してくれ
代表云々はそれから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:19.34ID:rGSMS7cy0
>>34
まあ問題はそこなんだよな
自分で言ってる癖に競争が働いてないんだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:44.38ID:l1odQwAX0
日本人でワールドカップ4大会連続出場したら新記録よな?
長友と川島にはそれを達成させる為に森保は何が何でも残し続けそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:14:30.90ID:eKx59Woz0
長友よ、
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:14:54.15ID:PlpUJqlO0
次を育成せなあかんからな
長友がいることで中山の経験値が稼げない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:15:51.99ID:6B1kSbLW0
>もっと批判されてもいい

こんなこと言うとエスカレートしてプレー以外のとこまで叩く奴ら出てきかねないぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:15:59.25ID:N3HtLNrN0
起用するのは監督なのにここにいる奴らは何言ってんの???
起用される以上は選手は前向きに発言するの決まってんじゃん。


お前らだって上司に何か任された以上は少なくとも表向きは前向きな発言するだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:16:05.68ID:dxJnelTm0
長友は悪くないって言うけど、代表引退しますって勝手に言い出した選手なんて他にいるよね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:16:08.62ID:KcQBv4wv0
マテラッツィに抱っこされてた頃がピークだったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:17:13.21ID:1ZzbpmkX0
もうお前は要らんよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:18:11.87ID:GyrnumQ/0
サッカーってカズの悪しき習慣に影響受けて
こういう変な前向きさで批判を受け流そうとする癖があるよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:18:32.82ID:Fi0T6bko0
>「すべて僕だと受け止めている」。左サイドから効果的な攻撃が少ない現状を率直に受け入れた。「僕が左サイドを制圧できれば、(右サイドのMF伊東)純也みたいに打開できれば、厚みある攻撃ができる。停滞しているのはすべて僕の責任、僕がやらないといけない」

伊東はFW、お前はDF
まず根本から間違ってるやつだわこれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:18:40.59ID:kiTzT9gO0
無理だよもう
そんな甘いくないって自分が1番知ってるでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:19:09.40ID:Rmubs9ec0
人間の肉体的なピークは30代前半と言われてる
35ならまだ行けそうだが心の問題かな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:20:43.38ID:1xeTpzzj0
左の攻撃がクソなのは長友とすぐ中に入る南野の相乗効果な
それから責任をとるのは監督の仕事な

上っ面だけのカッコつけたコメントやめーや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:20:50.96ID:2sOS6rIL0
打開て…
まだ使われる気でいてんのかよどうしようもねえな
監督が1番バカだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:21:08.38ID:OQ4XHbqd0
日本はこの後3試合中サウジとオーストラリア残ってるが
サウジに負けたら自力はほぼ消えてたぶん敗退する
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:21:09.04ID:em6whkB60
自己肯定力と虚勢は違う。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:21:16.85ID:JW7sYzIv0
さすが器が大きいね長友さんは
卑屈なお前らと大違い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:21:25.48ID:JLhOeIqF0
いやそうじゃない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:21:31.81ID:FUexRhk30
しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:22:29.16ID:0ltaJXgS0
次があると思うなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:23:06.32ID:eCKkjGqp0
イカレポンチかよこいつ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:23:14.84ID:hAfiio0L0
いや結果出してないんだから身を引いて
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:23:26.68ID:oieuq5tD0
他のダメなやつはまだしも長友に関しては
最終予選に無所属で参加した時点で擁護する気は一切なくなったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:23:28.49ID:nrwsPMFP0
この前冨安のスライドが遅いとか訳のわからん開き直りしてたじゃねーか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:23:34.39ID:RXSyIKOl0
伊東の役割なんて求めてねえよw
根本的な勘違いをなさっているのでは?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:23:57.81ID:OQ4XHbqd0
サウジ戦で長友外して勝ったらどっちみち長友はWC前に落選しそうだから
どっちみちサウジで先発で出るんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:24:20.24ID:fjw/C3wD0
>>62
そんな役目与えられてるんだから仕方ない
なお南野のサポートはない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:25:00.43ID:7b7ohfA70
長友の使い道って、リードしているときの
終盤の守備固めくらいしか
もう無理なんじゃないか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:25:01.71ID:/Xg4OeC20
>>1
いやいやいやいや
もういいってw

なんでいつまでもチャンスもらえてるんだよwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:25:24.55ID:6I3WtLG/0
武道格闘技野球ならともかく体力勝負のサッカーでこれはないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:25:25.43ID:FK73XbIu0
プロは何も言われなくなって忘れ去られたら終わりだからな
プレー内容への批判って、自分の事をちゃんと見てくれてるって感じで意外と嬉しいもんだよ

人格否定・批判の犯罪行為は当然論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況