X



杉村太蔵、ひろゆきへ反論「『フランスではとか、ヨーロッパでは』とか誇らしげにおっしゃるけど、何を威張ってるんだと言いたくなる」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/01/30(日) 11:47:20.30ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20220130-OHT1T51046.html?page=1

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵が30日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・午前9時54分)にリモート出演。フランス在住でリモート出演した「2ちゃんねる」開設者のひろゆきこと西村博之氏の意見に反論した。

 ひろゆき氏は、新型コロナウイルスの対応で日本が濃厚接触者への連絡を電話などで行っていることに「濃厚接触者のチェックとかが電話するとかがあり得ないので。ヨーロッパではレストランなどに行く必要だったりして、ワクチンパスポートをみんな持っているので、濃厚接触者はスマホの方に自動で表示されるんですよ。そんなのいちいち電話でやっているのって昭和とか平成の時代じゃないですか。めちゃくちゃ遅れていますよ」と日本がデジタルへの対応が遅れていると指摘した。

 この意見に杉村は「ひろゆきさんが『フランスではとか、ヨーロッパでは』とか、とても誇らしげにおっしゃるんですけどね。結果を見ると日本の方がはるかに抑え込んでいますね。何もね、そんなにヨーロッパが威張るほどのことでもないような気がするんですよね。何を威張っているんだって言いたくなる」と話した。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:03:40.92ID:SNYmJNMB0
>>5
え?フランスが抑え込んでるなら分かるが日本の方が人口比で見ても少ないでしょ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:04:06.89ID:/IjH+MH70
海外に住んでた人あるあるだなw
向こうじゃこうですよーみたいなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:04:12.93ID:QKpMKlHs0
新興宗教とかと一緒で信者ビジネスをやるなら
例えば反ワクとか世間が受け入れてくれない意見を肯定する方が
大勢から批判されようが特定の層にだけは深く刺さって信者になってくれる

1億人が否定しようが百人の信者から金を引っ張れる方が重要
詐欺と一緒、全員を騙すんじゃなくて引っかかる奴を探してる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:04:25.97ID:thMiSuMT0
辻仁成なんか見てても思うけど
フランスって個人主義の国だから日本より外人に寛容なだけで
本人がアウトサイダーもっといえば
社会不適合者なのには変わりないんじゃと思ってしまう
ご近所にいる一風変わった人、みたいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:04:34.84ID:fvzjh8Lk0
ひろゆきは 何を言っても ああ言えば上祐なんだから 相手にしない方がいい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:04:42.22ID:6AfaIcYt0
>>39
自分がそう思ってるから連想が働くわけだし
コロナ政策よりも欧米アピールされたと思ってる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:04:52.20ID:AJazwgvN0
欧州が進んでいて日本が遅れているみたいな考えは流石に明治みたいで古すぎ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:04:55.34ID:voYsZygM0
おそ松くんのイヤミって
そういう人をちゃんと観察したキャラクターなんだね
単なるギャグだと思ってた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:05.60ID:/eJdozBj0
これはひろゆきのほうが分が良い気がするな 論点が違うからな 
論点は電話で連絡するかメールで送信するかという話だからな
それにヨーロッパと日本では感染を抑えるには日本のほうが有利な環境にあるからね 同じ政策をやっても日本のほうが感染が広がりにくいと思う 
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:06.53ID:BTsSNW1b0
あれフランスじゃなくて赤羽の団地だから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:09.01ID:S89bMIBk0
これに対してタラコは反論したの?
記事に何も無いって事はだんまり?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:12.12ID:ORcECXad0
>>1
ひろゆきはイヤミみたいな奴なんだよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:34.77ID:joUgrvxv0
きちんとした信頼ある情報が、こういうつまらない連中のじゃれあいで目隠しされてしまう哀しさ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:39.67ID:BakW4WuH0
>>108
なつかしいなw
たしかに上祐のやり口に似てるわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:58.67ID:6AfaIcYt0
>>1
コロナの政策というのは各政府ごとに行うもの
だから国ごとに比較するものでしょうが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:06:05.51ID:fvzjh8Lk0
>>112
にやにや笑うのが イライラを 増幅させるんだろうね みんなを馬鹿にしてるのが分かるから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:06:13.03ID:j0/AyANl0
西村博之って、どう見てもフランス社会に馴染んでいるようには思えない
あちらでの稼ぎもなく、フランス語も喋れず、フランス人の友人もおらず、食糧もスーパーで買ってないように思える
住居も、ホテルか短期滞在者用の家を借りてるのかな?
どっちつかずのコウモリみたい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:06:23.91ID:9Pff/3zg0
IT遅れを指摘してんだろ
このマグレ議員は要点すら理解出来ないのか
そもそも医療崩壊しないならどんだけ感染者増えても問題ない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:06:27.84ID:/IjH+MH70
そもそもひろゆきって奴はフランスに住んでるのに
毎日毎日なぜか日本のトレンドに首突っ込んで誰でも言えるコメント書いてる
そして謎に毎日ヤフートップに全部載ってる不思議
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:06:53.31ID:/hj7KRwg0
フランスで未だに外食したことないらしいひろゆき
差別危ないもんな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:06:57.95ID:wZaH838g0
フランスに行って日本の批判してるけど

結局、投げ銭とか日本からお金を得てるじゃん

何だかなと思うよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:06.51ID:M/jnM2zN0
どこの国にでもいいところと悪いところがある
困ったときに参考になることがあればそうしたらいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:13.91ID:K7cn79o60
太蔵も錆び落ちたなあ
ならケンカの火種のITは捨てよう 

日本のネット活用は煽りあいだけで十分
争いはネットですれば良い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:14.69ID:8SAUMso70
>>124
俺は別にいらつかんけど??

お前が馬鹿だからそう思うだけだろ???

図星ってやつだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:15.30ID:ayvycDef0
>>100
そうね
あなたも対立煽ってるだけだし
まっとうな意見だと勘違いして向きになられても困るよねw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:17.30ID:nFMRkiG40
参考にすることは必要だけど 
他国を批判しても始まらない

欧米が先に感染爆発 
してくれたおかげで 
参考に日本が対応できる 
というのもある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:21.84ID:fvzjh8Lk0
>>130
信者達がお金を スパチャで 貢ぐから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:42.72ID:EG1aHEFh0
>>56
欧米は機能してなかったから医療関係者が一つの国でいっきに感染して
500人死んだりしてるんやで。おおらかとかおまえの主観である印象でしかない。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:44.53ID:/IjH+MH70
海外に住んでるくせに日本のトレンドしか首突っ込まない人
・コイツ
・ダル
・△
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:07:55.54ID:+Kh70ts00
この二年間海外の事例は全く日本に当てはまらないからなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:10.02ID:kiTzT9gO0
最近はフランスのコーヒーは美味しくなったかなあ
昔は紅茶とかとても飲めたもんじゃなかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:14.86ID:cvUzO0kY0
>>128
IT遅れてるけど日本は抑え込んでるからそんなもん必要無いんじゃないの上手くやってるでしょ
というお話
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:16.47ID:cDGRXZNN0
欧米と比べて
日本は本当の危機の時に何も出来ないというのが
浮き彫りになったのは確か
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:20.45ID:fvzjh8Lk0
>>136
いや 上祐史浩が 当時そのやり方をやってたから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:30.45ID:OthEhQzq0
おまえそれ、フランソワーズ・モレシャンにも同じこと言えんの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:33.28ID:/IjH+MH70
>>139
信者なんか存在するの?w
それもお前の妄想ではw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:34.21ID:Oo2PPQy/0
>>5
もっと早口で!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:35.41ID:xKPQT0we0
ひろゆきなんか、ただの 逆張り芸人 じゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:56.68ID:qmpxZIZq0
とにかく、あのヘラヘラ顔をなんとかしてほしい
気色の悪いこと、この上ない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:10.55ID:6AfaIcYt0
>>136
俺もそこはイライラしない
むしろ気遣いが出来てる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:27.31ID:acipdM9y0
わーたしのクニでは〜の元祖は
モレシャンさん
二番煎じどころの話ではない
そんなん輩に噛みついてもメリットなさそうだが大蔵さん
アノ格闘YouTubeみたいにプロレス?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:32.69ID:4nW0VYEm0
>日本がデジタルへの対応が遅れていると指摘した
ピュータンは抑え込んでる云々の話はしていないよね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:38.76ID:yBemjrx70
仕組みが前時代的で面倒って批判なのに、何故か太蔵が的外れのツッコミいれてるだけに見える
ピュータンがその後お目々ぱちぱちしてたのか、ちゃんと反論したのかまでは見てないからしらんけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:02.44ID:7NQ1eR3i0
完璧な国なんてないし海外では〜って話題では出虫轤ノなっちゃうのかもね
フランスではやってるけど日本では出来てないって話をするときに
わざわざフランスでは感染者多くてワクパス反対のデモとか起きてるけど〜とは言わないだろうし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:09.49ID:cvUzO0kY0
そんなのいちいち電話でやってる日本の方がコロナを抑え込んでるんですよ

また論点すり替えてるんじゃないですかひろゆきさん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:48.18ID:WyYmigwY0
>杉村太蔵、ひろゆきへ反論

わざわざ面倒臭い相手に絡んでいかんでもいいのになw
屁理屈コネさせたら右に出る者はいない、っていう輩なのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:09.92ID:Tct5eEYJ0
>>127
F爺にも嗤われてたじゃん。
単にフランスに住んでる「だけ」の人。
フランスの社会に溶け込んでるわけでも、フランスの人たちと日常的に交流しているわけでもなく、
ただ滞在している空間がフランスなだけ。そういう意味で、日本に住んでるのと実質的に変わらない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:14.08ID:46eirTMd0
ひろゆきは本当にフランスにいるの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:15.14ID:WyetRRAq0
ある種の奢り。
少なくともgdpが相当下の国が日本より進んでいる点があることは評価するべき。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:22.45ID:t6hGeLcN0
正論


フランスなんか

警察官の権限で

逮捕できますから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:27.28ID:nFMRkiG40
>>137
他人を批判する、意見するってことは 
どうしても他人の否定を含むからな
自覚するようにはしているよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:34.62ID:xKPQT0we0
チルドレンのときは馬鹿にしてたが、
意外とまともだよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:41.83ID:t6hGeLcN0
はやく

フランス並の

軍隊を
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:46.38ID:0ZW8AIrB0
>>162
そりゃタラコは大学の夜間でしたから…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:47.94ID:6AfaIcYt0
>>128
こういうのが近くにいる優秀な奴の足を引っ張ったりする
もちろんわざと
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:50.21ID:GvTc0TPK0
沖縄の事件についてひろゆきVSスタジオみたいになって
納得いかずしつこく食い下がってたなひろゆき
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:11:57.75ID:qDVqhLGM0
マクロン仏大統領はロスチャイルド銀行出身

毒チンで大衆を間引こうとする側の奴

ひろゆきも間引かれちゃうぞ〜
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:01.19ID:EG1aHEFh0
>>56
2020年5月の記事
>米医療従事者の感染者6万2千人余、死者291人 CDC

>イタリア 医師100人超が死亡 新型コロナウイルス
>2020年4月10日 6時38分

おまえ隣の芝生が青く見えすぎてるわw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:07.72ID:nfja/J6X0
そんなことより
沖縄暴動について何か言ったんだろ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:09.44ID:89vqG2EM0
「何を」って手法手段だろ
ていうか誇ってるんじゃなく優れていると言っているだけ
やり方として日本がアナログで遅れているというのは紛れもない事実じゃん
アホみたいな感情論だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:45.48ID:R8FLJQXt0
確かにデジタル化の遅れってテーマなら日本は非効率すぎるって指摘で合ってるけど、
感染症対策が土台だもんな
失敗例挙げて批判されても困るw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:46.46ID:XPdd1zWf0
>>5
バカは黙っとれ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:12:47.57ID:3vcnEpmW0
日本がコロナ抑え込んでるって・・
デジタル化してないせいでデータそのものの信頼性と後進性が疑われてるわけだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:03.20ID:d42QigT50
お前も元議員の肩書で威張るのやめろ
ろくでもないクソ野郎だったのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:27.27ID:0rdWvjY80
お前が思ってるだけだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:31.95ID:azb2ZTsa0
おフランスって

軍歌→     油で揚げたたまねぎ美味しいから食べて
王を称える歌→ 酒と女好きの俺のとーちゃんみたいな王様万歳
素人の少女→  オレルアンの乙女、軍神かつ聖人

これで戦勝国だからすごいわ
偉そうな日本人に見習わせたい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:44.85ID:6A8GtqVz0
ワクチンパスポートの有無で感染率や死亡率が下がるなら別だが
現状はそうでないんだから比べる意味がない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:13:57.60ID:0o1nxNB80
西村さんは今までの裁判に出廷せずに敗訴し賠償金も払ってないようですが
このままで済んでしまうのが日本の法なのですかね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:14:05.69ID:HaZZqkwn0
>>112
そう、イヤミの髪が長いのは、おフランスで理髪店に行くことさえもできなくて帰国した奴が実際にいたから。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:14:29.22ID:u6IwRooa0
ここは太蔵に加勢するぞ。。。アイツは偉そうだよ。

賠償金から逃げてるだけのくせに。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:14:36.05ID:0jxAKrek0
日本がコロナを抑え込んでるのは行政じゃなくて
国民性だろ。
それにあぐらかいて保健所の人海戦術に未だ頼って
政府のスマホアプリもバグだらけで使えないわ、感染者の管理やワクパスもまったくIT化されてないのが日本。

そんくらいさっさとやれクズ行政って言ってるだけで
元々政治家だった杉村が偉そうに言える立場じゃねーよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:14:45.59ID:B9PT41nZ0
>>182
んで日本と日本以外どっちに住んでいたいの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:14:55.91ID:joUgrvxv0
おフランスざんす!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況