X



【ドラマ】上白石萌歌がドラマ「金田一少年の事件簿」ヒロイン七瀬美雪役「まさか自分がやらせていただけるなんて」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/01/30(日) 05:10:33.75ID:CAP_USER9
上白石萌歌がドラマ「金田一少年の事件簿」ヒロイン七瀬美雪役「まさか自分がやらせていただけるなんて」
2022年1月30日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220129-OHT1T51181.html?page=1
日本テレビ系「金田一少年の事件簿」に出演する(左から)上白石萌歌、道枝駿佑、沢村一樹
https://hochi.news/images/2022/01/29/20220129-OHT1I51229-L.jpg


 なにわ男子・道枝駿佑(19)が主演する日本テレビ系4月期ドラマ「金田一少年の事件簿」(日曜・後10時半)の主要キャストが29日、分かった。ヒロインの七瀬美雪役を女優・上白石萌歌(21)が、剣持警部役を俳優・沢村一樹(54)が務める。

 1995年にKinKi Kids・堂本剛(42)主演でドラマ化されて以来、道枝は5代目の金田一一(きんだいち・はじめ)となるが、美雪役、剣持警部役も同様に5代目になる。

 金田一少年の幼なじみで相棒の美雪を演じる上白石は「過去の作品を見ながらも、自分なりの美雪像を作っていけたらと思ってます」と抱負。14年放送の「金田一少年の事件簿N(Neo)」で「銀幕の殺人鬼」の犯人役を演じて以来の“復帰”に「まさか自分が美雪役をやらせていただけるなんて思っていませんでした」とコメント。初共演の道枝については「透明感があって、お芝居に対して一生懸命な姿やまなざしがすてきだなと思っています」と撮影を心待ちにしている。

 剣持警部に扮(ふん)する沢村は「このドラマを通じて『若い人たちをちゃんと理解できる大人もいる』ということもしっかり表現できたらいいなと思っています」と意気込みを語っている。

(おわり)
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:48:45.23ID:vk/5Q+gp0
>>674
秋元康のつまらないドラマを
2クールもやってるくらい
日テレのドラマは壊滅状態だから
有名原作の続編しかもうやることなさそう。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:51:13.67ID:vk/5Q+gp0
>>725
ないな。
あの身長なら浜辺美波くらいの
ルックスじゃないと。
誰が見てもAKBの前田敦子だもん。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:56:17.06ID:0/WAHrz/0
堂本はそろそろじっちゃんをやってほしい。
ジャニからNEWS加藤がやってるけどいらんすぎる。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:56:36.32ID:Qu/XltE60
上白石姉妹といい伊藤沙莉といいブスのゴリ押しいい加減にしてほしい
ドラマくらい美人や可愛い子や巨乳が見たいんだが
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 13:59:00.56ID:0tf8vDTP0
マシになったんじゃねーの
鈴木杏とかいうブサイクもやってるからな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:01:37.10ID:4NgRov/70
金田一37歳って面白いの?チラッと読んだけど設定もガッカリだしいまいちハマれなかった
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:03:24.32ID:RgNRzqu70
これ妹の方だな、似てない姉妹だと思ってたけど
髪の毛伸ばすと姉そっくりじゃん
恐ろしい
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:03:50.73ID:EXHTzbJh0
山田金田一ってキャラ的には合ってた気がしたけどどうだったっけ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:05:24.72ID:3heLF2vg0
ジャニヲタの標的になるだけで何のメリットもない案件なのに
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:08:42.38ID:Ka3/vage0
>>13
これで15歳16歳は異常
今のジャニと違ってキリッとしてる今のはジャニは顔がぼんやりしてて髪型で雰囲気作ってるだけだから
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:10:00.45ID:yh3IzHR/0
>>702
いま見ると可愛い子供の手紙だね
これの光一と安達祐実バージョンが学校に回ってきたわw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:14:06.60ID:4JPcliF00
原作のみゆきは巨乳、巨尻のおっとり美人で
ともさかとか全然イメージ違ったんだけど
結果的にはなんかハマっちゃった稀有な例だったんだよな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:17:07.54ID:rV6gBtMd0
沢村が剣持のおっさんなのはとりあえず百歩譲って許すけどあと二人は要らん
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:21:47.95ID:Qw5YSfy20
>>755
沢村が剣持のおっちゃんの弟か甥っ子設定にして
今の37歳金田一の堂本と一緒に事件に遭遇するストーリーなら観たい
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:27:36.71ID:/3dken8h0
>>748
主題歌も含めて全体的にはわりと良かったと思う
金田一が女顔なのだけは残念ポイント
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:32:29.28ID:jVZslXQI0
川口春奈からこいつでいいのか?
いきなりおばちゃん感でてくるなw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:58.44ID:pKnnBgzt0
>>746
正直言うと37歳にした意味がない上
キャラの加齢による書き分けすらできていない
堂本にドラマをやらすために作った企画、と言われるのも無理がない
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:35.59ID:0/WAHrz/0
>>627
金田一の助っ人に三宅と井ノ原出てきたの覚えてるわ
三宅おまえは悪いやつだろと
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:43:06.31ID:eLyVSgRR0
しかし沢村一樹ってのは主演もやるくせに
助演に回るのにこだわりやプライドが無いという
使いやすい役者だな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:47:26.17ID:K37UA5ti0
またおまえかいw
明智はディーンフジオカがいいな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:52:20.26ID:tB7lYlFU0
>>9
そもそもなんで金田一がイケメン風なんだよ
顔の造形はイケメンでもいいけど、雰囲気はモテない感じにせなあかんやろ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:53:36.28ID:tB7lYlFU0
>>769
というかそもそも俳優ってそうあるべきだろ
主演しかやらないのは、むしろ演技力がない証かと
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:54:31.16ID:K37UA5ti0
マジでゴリ押しの香りしかしない姉妹
せめて脇役ならいいけどヒロインばっかりでおかしい
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:55:57.32ID:4aRA0CGK0
>>769
おっさんになっても主役張れる役者の方が稀だろ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:56:43.83ID:vG4kcD900
>>772
年に何人もジャニタレが映画とドラマでキスしまくってるから金田一の美雪役なんてヲタからしたらかわいいもんだろ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 14:59:57.74ID:iJsVXXbY0
この姉妹のゴリ押し半端ねーな
姉よりは可愛いけど美雪役としてはどうなんだろうな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:02:36.92ID:T1TN9odf0
>>9
>>762
写り悪い画像だしそれでも一番堂本版金田一が相応しい
田舎の糞ガキは二代目三代目だろ

亀梨松本か相方光一のファンだろうけどw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:02:52.93ID:CkIL3TBL0
>>769
内藤剛志の下位互換のポジション
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:04:47.31ID:K8TD/mdD0
>>785
スタートがともさかりえだから
そんなにハードル上げんでもよかろう
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:05:51.14ID:fU2Mqahs0
>>784
安達は光一のジャニオタから
爆弾きたとか言われてたな
マネージャー指吹っ飛んだ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:07:43.06ID:3URk/NkD0
うわあ
まあ見ないな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:09:38.10ID:phl9cd6K0
>>772
というよりも初代大人気だったせいで聖域に
もうそこを汚すようにリメイクするのは嫌がられるだけになってる
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:09:44.32ID:3URk/NkD0
>>785
マジでどこに需要があるのだろうか
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:14:35.03ID:iNUlPQbu0
妹のほうは演技も上手だから良いとして
姉のほうは誰トクなんだろ
オッさんに人気はあるよね
同世代や全年齢層の同性からの人気はないのに
鹿児島出身なんだよね
ネットウヨのオッさんどもが持ち上げてるのを見たから、そちらの家系なのかな?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:15:17.71ID:bw6GrPbv0
>>792
そういうこと言うからヲタは気持ち悪がられる
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:17:22.16ID:K8TD/mdD0
>>794
主導権はジャニーズだろ?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:20:36.63ID:vk/5Q+gp0
>>5
黄泉がえりかよ。
阿蘇にでも行って来いよ。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:22:18.71ID:EEUkjTbV0
このB姉妹はどこに需要あるんだろ・・・
日本の10歳史上最も可愛いべーやん(10)差し置いてグランプリとか有り得んだろ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:52:34.71ID:YP4Txg8S0
ドラマ版の場合剣持のおっさんは個人的には今だと
松重豊のイメージ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:56:52.15ID:Ul1reW1t0
キムタク、タッキー、松潤、亀梨赤西、山P
過去の推しに比べると道枝はさすがにかなり落ちる
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:57:45.63ID:K8TD/mdD0
主演のジャニより共演者を叩く風潮変わらんな
ジャニドラマは
数字取れなかったら上白石萌歌のせいって叩くんだろうな
フラグやわ
0810ノンジャンル
垢版 |
2022/01/30(日) 15:58:30.85ID:ptVjlYTS0
剛で37歳やれよ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:58:33.07ID:0/WAHrz/0
>>797
かっこよすぎたけど明智の分のエピソードやるのにちょうどよかった
後付だけど
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:58:33.90ID:s3pu2nUD0
>>795
ライブ出来るくらい老若男女満遍なくファンはいた
モテそうな若い男とバッチリきめてる若い女はいなかった
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:59:41.15ID:6p5gJ6pi0
>>807
松重さんとても合うと思うけど
身長が高すぎて(188cm)チビチビジャニーズのドラマからはオファーされないと思うw
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:04:03.15ID:K8TD/mdD0
原作の美雪のイメージ
顔だけだと永野芽郁って個人的には思うが
主演と格が違うからキャスティング無理やな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:05:32.59ID:rYukWV1V0
>>813
うるせー老人
思い出補正とバカの一つ覚えで言うなよ
痴呆症か?
最近観たけど色褪せず楽しめたぞ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:08:50.29ID:51AbUBpE0
>>813
過去の名作を蔑みたい時
お決まりで言うのは思い出補正なんだよね
これこそ老人が今の作品ハマってる時に過去を否定するために必ず口にする
良い作品は古くても名作なのは変わらない
思い出に補正なんて言葉くっつけて過去の評価変えようと考えたやつ罪重いな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:13:03.46ID:6lDk35fU0
>>237
金田一は雑誌のインターバル使って推理するの前提
ただの事件繰り返し物として読むとパターンは少なくその場しのぎの設定が多い
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:16:59.85ID:Z9dTp+AN0
道枝君には金田一より古畑2代目やってほしい
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:19:08.59ID:/3dken8h0
>>814
今回の道枝くんは179cmだそうだよ
松重さんは年齢が行き過ぎて無理でしょ
剣持警部は48歳
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:21:10.21ID:K8TD/mdD0
>>823
金田一ってそんなに身長高くないのに
その辺はデタラメやね
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:48.01ID:/3dken8h0
>>824
そうだね
線が細いのもイメージ違う
でも3人のバランスはいいと思う
萌歌ちゃん含めてみんな平均身長より高い
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:24:36.32ID:mr85x2UB0
ジャニーズは公称身長5cm増しが相場だから
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:26:23.16ID:aOpmoEaY0
無双しまくり
2022年も上白石萌歌が連覇だな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:26:40.25ID:oErCz+Ps0
ジャニ身長高くね?ジャニだけ踏み台にでも乗ってんのか
美雪にショルダータックルかましたら顔面に突き刺さるやん
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:27:22.77ID:YP4Txg8S0
古畑は姪設定で天海祐希にやって欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況