ひろゆき タバコ注意事件に「高校生がそういうのに立ち向かうほうが良くないみたいな世論を作る人たちは社会を悪くしようとしている」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ユーチュラ
2022年1月29日 17:01
電車でタバコを吸っている男を注意して高校生が暴行を受けた事件で、ひろゆき(登録者数139万人)が高校生の行動を称賛し、治療費の負担すると申し出ました。
https://youtu.be/2ga0EAghqxs
高校生を賞賛するべきと主張
電車内でタバコを吸っていた男を注意した男子高校生が、男から殴る蹴るの暴行を受けたニュースが大きな話題となっています。
ひろゆきは、27日におこなったYouTube生配信でこの件に触れると、「おかしな人には近寄らないほうが良いよねとか悪い事をやってるやつをほっとくのが正しいよねという価値観を多数派として作るのは間違いだと思うんですよね」と発言。
個人的に怖いから逃げるのは良いとする一方で、逃げることが当たり前になると社会がどんどん悪くなると語り、「立ち向かった高校生すごいよねっていう話にするべき」だと主張します。
さらに、「立ち向かった高校生が出てきて、治療費お金かかりますとか言って銀行口座出してくれたら僕多分振り込むと思います」と治療費を支援する考えを明らかにしました。
ひろゆきは、良いことをした人が損をしたと主張し、「お金ください」と発言すると「多分社会は回る」と持論を述べると、「高校生がそういうの(事件)に立ち向かうほうが良くないみたいな世論を作る人たちっていうのは、社会を悪くしようとしているのかな」と投げかけました。
困った人には手助けをする社会に
視聴者は
同意です。振り込みさせて下さい。治療費の足しにして下さい。
どうか、トラウマや悪い記憶として残りませんように…これからの未来が明るいものでありますように…祈っています…
本当にそういう風潮は嫌いです。正しいことが報われ、困った人には手助けをする社会になってほしい
自分もひろゆきさんに賛成です!是非依頼があったら高校生に力を貸してあげて下さいお願いします!こういう人が日本の未来を背負ってることは力になります!正当防衛じゃなく誰がみても過剰過剰防衛だと思います!
とひろゆきに賛同する声が多く集まっています。
ひろゆきは、28日夜にツイッターを更新し「正義の結果に治療費が掛かるなら、振り込みますよ」と、改めて治療費を負担する意思を明らかにしています。
https://ytranking.net/blog/archives/68601
切り抜き
https://youtu.be/CqsCa-oHlwk こいつは妻が目の前で基地外に絡まれても
オロオロするだけで漏らションするでしょ 汗をかくことを小馬鹿にする芸風のお前がそれをいうかw とにかく助けようと善意で動いた人間に罰を与えるのはやめろ。 ネトウヨとかどうにもならない事象には
かかわったほうが悪いと脳内停止してしまうからな >>1
さしこみかたのうまさでずっとやってきただけあるな
確かにそれはそう
「その方がほら、なんか危ない時に
誰か危険を省みない人が助けてくれるかもしれないじゃないですか」
とか続けそうでもあるけどな 結局DQNがのさばる世の中になって
今以上にリスク社会になるとはおもう
電車の中にもセキュリティ入れたらいいのでは
費用負担は客 治療で全快できるケガで終わればいいけど相手はキチガイ
刃物や猟銃やら近頃の日本は物騒やで どうせ実刑なんてないだろうからもう少ししたらいろんなYouTuberが宮本くんに凸る動画が出てくるんじゃね?
これは確実に再生回数稼げるだろうし。 周りが囲ってボコればいいだけの話なのにね 都会もんが貧弱すぎる 電車の中で吸うやつは頭がおかしくて
千代田区の路上で吸うやつは当たり前みたいな風潮がダメ
千代田区の路上で吸うやつは殺していいと思う
そういう社会にしよう 立ち向かった事じゃなく立ち向かい方が話しのネタになってんじゃないの?
正義(そいつの思う)を行使するには力が要るんだよ
ヤクザや暴走族に注意するか、するならどう言う方法をとるか こいつ案外まともな奴なんじゃないのかなって思うことあるけど
スパチャとかで小金稼いでるのを見て思い直す 言うことには同意するけどコイツが言うと逆張りかな、と思ってしまう いずれ町中にロボコップ配備するしかないな
ゴロツキにはそれが注意するとか やっぱ一人称はおいらの方が頭良くみえるな。面接のときにおすすめやで 専門家でも無いのに勝手に対処するのは迷惑
しかも注意した側が加害者になる可能性がある 例えば息子が「今日入れ墨見せびらかしてイキった奴が電車の中でタバコ吸ってたから注意してやったよw」
って話してきたら偉いなどんどんやれって褒めるのかな?
危ないから二度とそんなことするなと諌める親が大半だろうな。 チャイニーズゴーって人種差別されても立ち向かわずヘラヘラしてた奴がよく言うわ 無責任なこと言ってるな。
普通に車掌に対応してもらえばいいだろ。 そうじゃない
人間を含む動物は本能的に危険を察知能力がある
そこが致命的に欠落してるって生物としておかしいだろw
ひと目でヤバいとわかるやつに近づくとかさ ミーの住んでるおフランスでは全員若者の味方するザマス >>1
ひろゆきって,前からこんなに色々レスしてたっけ・・・・?
最近なんか目立つ感じ。。 無知な若いヤツをおだてて危険なことさせて
自分を安全にしたいとかダメすぎる考えだろ。 >>1
「心意気は立派だけど無茶するなよ」みたいなことを言ってるんであって、善悪の判断が間違ってるとは誰も言ってない。 とある格闘家
「電車の子の勇気は凄いけど、話がわからない馬鹿にはなるべく関わらないほうが賢い」 誰もが自分の事を正義だと思ってるんだから第三者を交えないで他人に抗議すると必然的に衝突する
リスクは分散させなくちゃ危険だよ んな世の中にしたら街中に警察官を配置しなくてはならなくなるよ
その金もひろゆきが払うのかな >>34
フランスはガチの白人至上主義のスキンヘッズとかいるからな
速攻で逃げろって教えると思う
まあ向こうは金持ちは電車乗らんがな ここんとこハイペースだが何かに焦りを感じているのかね西村は >>40
論破王キャラにキズが付いちゃったからな。
今後はいい人キャラで売り出そうとしてるんだと思う。 ひろゆきの言いたいことはわかるけど
実際自分の息子には
ガチ無視が正解って伝えるわ 言ってる事はよく分かる…
しかし実際には無理無理…w
流石に見ず知らずの人と瞬時に戦略立てて、立ち向かうなんて現実的では無い…
複数人でイケばええ言うけど、犯人が1人に絞ってソイツを道連れにする可能性もある
且つ、その道連れが自分だったら目も当てられない、人生終了…
つまりは電話で警察に連絡、証拠のため動画撮影…これが最良 ただの怪我で済んだからいいけど
死ぬかカタワになる危険を犯すのはアホ
コンビニのバイトだって強盗が来たら抵抗しないで金渡せって言われてる >>1
意気地なしやグズを正当化する大衆は良くないわなあ よし、態度悪いやつ見つけたら勝てそうにない相手でも徹底的に立ち向かうわ
多分いちおくまんえん治療費かかるからひろゆき頼むぞ 安全を金で買う時代が来る
それが世界基準
本当にクソ >>50
確かにキャラクターイメージを変えようとしてる感じはあるな
エフジイにやられ堀江に愛想尽かされ中身無いのはバレたし 立ち向かうのが良くないのではなくて立ち向かうと危ないって話だと思う。 ひろゆきは
安全地帯で物こかないで
黙っていような?
そもそも、もう日本人ではないし
フランスでイジメにあいながら惨めに生きていけよ?日本のニュースは一切見なくていいぞ? >>51 無視する社会だから
ジョーカーが生まれるんでそれは間違い
注意するのではなくお願いしろ
一度言って聞かない相手は何度言っても無駄だから
その場はすいませんでしたとか言って去り大人を連れて来い
と教えればいい コイツ嫌いだけど「何のために生きるか?」ってきかれて
〜死ぬまで生きるため、それだけ
って答えは見直したわw真理すぎるw あの高校生の立場として正解の行動は駅員さんへ報告するか
せめて車内で仲間を数名でも集めてから言いに行くことだよ 今回は逆張りでしたね!
どっちでもいける人なのでw つい最近タバコ吸ったジョーカーの無差別殺人事件あったやん 見た目やばいの分かってたなら
無理せず駅員に報告するのが良かったんだけどね
高校生、勇気を振り絞りすぎ 今のキッズは大人や教師に厳しくされてないから人をみる危機管理が低いって言われてたな 立ち向かって勝てば良かったの?
負けた高校生は悪いみたいな? この人にどうしてアンチが多いのかがやっとわかった気がする。
それは兎も角、解決策なら
虎穴に入らずんば虎子を得ずといいます。この高校生は準備が足りなかった。つまり猟銃持って立ち向かうべきであった 賠償金から逃げ回ってる奴が、ヤクザみてーな暴行犯に立ち向かえるとはとても思えないんですが。 というかキチガイなのはわかっているんだからタバコぐらい好きに吸わせとけよ 賠償金を払わず海外に逃げればいいというのは
社会に悪影響だと思うんですよね ただの逆張り→まともなこといってる→論破されてるw
ひろゆきの評価はこの繰り返し はげどう
全部読んでないけど
なんで良い人が責められるんだ これは俺も思った
関わらないのが常識みたいに言うのは違う ひろゆきは外人に差別されてだんまり無口で何も出来ず降参してたぞ >>62
自殺は人間(というか地球上の全生物の中で)が行う行動の中で最も贅沢な行いなんですよね〜
ってのもなかなか頷けたよ、まあ俺もコイツは嫌いだけどもw 引き篭もりは被害者の落ち度を必死で探すよ
被害者に何等かの落ち度が有ったが故に必然的に起こったのだと解釈を付けないと怖くて怖くて怖くて怖くて居られないから 高校生が悪いとか言ってんのは一部の脳みそ腐ってる奴だけだが 正義マンとか言って正義感を持つことを嘲笑する馬鹿げた風潮にしたからな
そんな国の秩序が崩れないわけがない ひろゆきはネットでしか立ち向かわんやん
外じゃ黙ってるくせにw 車掌来るなりイキったとこからして
助けにきた大人になすりつけて自分は退散するみたいな甘い考えでちょっかい出したんじゃ
それを立ち向かったって言っていいのか >>83
ひろゆきは坊主か神主になるべきだよなそこらへんの糞生臭坊主や糞ベンツ神主よりよっぽど徳道を示してくれてるから 喧嘩になってボコボコにしたら逆に警察に怒られるからな 昭和の時代は社会が実際にそうだったよね。
最近のように「見て見ぬふりでいいよ。」みたいな声は無かった。
中国の事故にあった人を助けない映像みて酷い社会だと思ったけれど、日本も
そう言う社会に近づいて来ているのでは。
社会に正義を重んじる風潮が廃れれば行き着く先は不正や暴力の蔓延る社会しかないよね。 >>1
匹夫の勇、婦人の情という言葉がある。
勇気も人情も発露の仕方を間違っちゃ駄目だ。 >>61
いやー、「車掌に連絡する」「鉄道警察に連絡する」やろ。
「男に目を付けられるような事はするな」と言うのが正解だと思うぞ? まともなこといってる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 心の傷もあるしな1000万くらいは振り込んでやれよ >>98
お前は困ってる人がいたら助ければいいんだよ それは他人だから言える
立派な行いだねって称賛されても
死んで金貰っても何にもならん いやいや相手を見て危険をイメージ出来ない高校生が馬鹿でしょw 下手に絡んで吠えたら家族や彼女も皆ドン引きするし誰も認めてくれんよ
黙っておくのが正解 ひろゆきの前で同じような状況作って、どういう反応するかモニタリングしてほしいね 言ってることは分かる
危ないからと言って悪を見逃すのは悪い
でも、危ないんだよ
キチガイと関わったら負け >>105
どんだけ的外れなレスしてるんだよこの馬鹿は なんでもギャーギャー喚いてるほうが悪になるからな
大人の対応でスルーするか誰か関係者に報告だけでいい 今回の件だとリアルで強い人達が良いこと言ってるよ
格闘家とか
俺は暴力で制圧できるから行くけど
他は無理すんなと >さらに、「立ち向かった高校生が出てきて、治療費お金かかりますとか言って銀行口座出してくれたら僕多分振り込むと思います」と治療費を支援する考えを明らかにしました。
無能が下手こいたから治療費めぐんで下さいってさぁ・・呆れるわ 訴えられても賠償金払わないと世の中悪い方に行くよね 正義とは自ら行うべきもので、安全なところから他人を唆して行わせるものではない まず悪が誰から見てもこいつが悪とはならんのよ
この場合は皆が喫煙してるとこを見てるならいいけど
自分が悪人にされることはよくある 賠償金も払わないでトンズラし続けてる奴が何言ってるのww 注意した高校生はすごいと思うよ
ただ俺はやらんし知らんふりする
それを押し付けようとも思わんし押し付けるのもやめろよ 墓の中から俺は正しかったって吠えても虚しいだけってのと同じで
墓に向かってあんたは正しかったって吠えてもらっても虚しいだけ 狂ってる
これが外国だったら命を落としてたかもしれない
いや、ひろゆきはそういう事も含めて称賛すべきと言ってるのか >>96
全くそのとーり!
世間の坊主の半分は河原乞食出身だから守銭奴なんだよね、だからひろゆきや宇宙猿人みたいな「お金に全く不自由していない、且つ、色々と茨の道をくぐり抜けてきた猛者たち」が
人の頭に立って導解すべきなんだよ、私利私欲が無いってのは、これがいちばん説得力あるからね
まあこのことは政治の世界にも言える事だけど 当事者じゃなかったりその場にいなかった奴はなんとでも言えるよな
その場にこいついたら見て見ぬふりするタイプナンバーワンやろ 本当に振り込んであげてほしいわ
実際その子が出てきたら出てきたで乞食したら叩かれそうだけど パチ屋で店員と客が揉めてたらどう見える?
そのパチ屋のことが好きだと100%客が頭逝かれたクレーマーになる
なんでもそう >>1
怪我しても俺が治療費出してやるからお前が立ち向かえってかw >>126
宇宙猿人WWW
アイツのことかwwww 高校生は悪くはない
ただ注意した後何が起きるか、想像力が足りてなかった いつもんの逆張り
世間がこの高校生を称賛してたら
全く逆のことを言うくせに 確かに裁判判決無視する奴は社会を悪くしようとしているな 話の通じない猛獣に立ち向かう方が良いという社会の方が危険やろ
そういう危険生物の駆除はプロに任せろや 強者に立ち向かった方が馬鹿という論調は俺も嫌いだね 駅員に言うべきだな
危ない奴への対応マニュアルがあるだろうし ひろゆきって京王線ジョーカーの時「周りが立ち向かって取り押さえろ」みたいなこと言ってなかったっけ?
なんで今回はそう言わないんだろう >>126
ひろゆき
前澤
三木谷あたりで
で新党立ち上げれば10年後には天下取るだろな政治家、有権者の老害は皆死んでるしw なんで賠償金と税金から逃げるためにフランスに渡米したのに
日本のことばかり気にするの?フランスに友達とかいないの? 社会を悪くしてるひろゆきがこう言うからには
きっとそうなんだろうな 賠償金踏み倒すわ裁判から逃げるために
国外逃亡してる奴に言われてもねw それでお前はおフランスでしょっちゅう起きる暴動のとき止めに行ってるのかな? 考え方が浅いな
正義マンは勝てるなら注意してもいいと言ってる
相手を発狂させて助けも呼ばず謝罪してるんだから止めとけと言われちゃうさ この高校生が殺されてたら同じこと言ってないだろうな >>18
犯人の素性は割れてるし絶対凸する奴が出てくるだろうなw
楽しみだわw >>4
ヘラヘラ笑いながらサンドバッグ蹴って練習しているの想像したらこっちが笑える 若い衆が世の中を作っていくのが健全な社会
老人ホームの様な国会が異常 というか不審者・犯罪者を見たら近づかない・逃げる・通報するが教育や公共安全を担う学校や警察の見解だが
やっつけようなんて教えてるとこがあるのか? 口座教えてくれ!
貧乏人だけど、微力ながら振り込むよ。
悪は消えなければならぬ。見てみぬふりはだめだ。社会が腐敗する。 論破マンが黙ることを覚えればもっとマシな世の中になってるよ 別に現場に居合わせたら闘えって意見じゃないしこれは賛同に値する いや治療費うんぬんや賠償は加害者のクズから徹底的に絞りとらな意味ない
やるなら訴訟団と費用を出してやれ 例の暴力タバコ男はチョンだから全チョンが全力で同胞擁護しているだけのこと この高校生の行動が褒められるわけないだろ
絶対やるなと親なら言うだろ >個人的に怖いから逃げるのは良いとする一方で、逃げることが当たり前になると社会がどんどん悪くなると語り
珍しく正論
自分が立ち向かえるかは別問題
5chの連中はその後ろめたさを高校生にぶつけてるカスなだけ そう言う問題じゃない
トラブルになるのも想定して声かけろって話
まあこの高校生が刺されて死んでても小銭すら出さんだろうけど 金は出すが自分はやらないという典型的な富裕層のやり方にコントロールされるバカ
命を失う危険性が高い仕事をさせてる経営者と同じなのわからんのか
半グレみたいな奴が悪さしてたら拳銃持ってる警察に頼らずあなたが止めて下さい
怪我したら治療費くらいは出します
こう言ってるんだぞ
殺されたら見なかったことにされるだけ 車内にいるマウンテンゴリラを相手にするようなもんで
とにかく車掌に伝える
全員その車両から避難する
くらいしか出来ないと思うんだけど 道徳の物差しは善悪、正誤
処世術の物差しは損得
そこを混同しないこと
まぁひろゆきが言ってるのは正しい
まず正しい行動は肯定すること
でないと損得>>>善悪が社会規範になる 自分を犠牲にして善行を行う奴はバカだって風潮が根底にあるからな まあ中国人も危険なのはチョンと同じだがな
文革でまともな中国人が皆殺しにされ生き残ったのは異常者の血筋だけだから。
中国人にせよ半島人にせよ、異常者がみんな日本に移住してきている。 東スポの?じゃあるまいし、みたいなを付ければ何でも言っていいと思うなよ 周りのやつも集まって複数でぼこぼこにするべきなんだよ 金出すじゃなくて
ぴろゆきが率先してゴミに声掛けして動画配信してみろよ
できもしないくせに小銭ちらつかせて善人気取りすんな 日本人は連合国に惨めに命乞いして無条件降伏した敗戦国民。気が小さい根性無しの劣等人種 この人キャラ変わったねw
てか
一貫した主張をまったくしなくて
常に少数意見をいって俺は違った感を無理にだそうとしているのか >困った人には手助けをする社会
残念ながら俺らみたいな地位も金もなく見た目も小汚いおっさん達は
その手助けをされる側に入らないどころか
むしろ「加害者」側の扱いをされてしまう側なんだよ
お前らも経験あるだろ?何も悪いことしてないのに不審者扱いされたり難癖つけられること
だから「良い」と見なされる側の人間を守ろうという世論が強まると俺らは損するし困るんだよ… 正義の高校生がフランスに賠償金の取り立て代行で行ったらどうなるん 朝倉未来は無視したほうがいいって言ってなかったっけ?なんか世論を二分してるよね。 >>178
全員でかかっていけば倒せたとは思うが
性の喜びおじさんみたいな事件になっても困るしなあ
あれやった3人いまだに捕まってないんだもんね 中国人あっちいけ!とオモくそ人種差別の罵倒されてヘラヘラしてたひろゆきさんの言うことは含蓄があるなあ 良くないとは言わんが
こんな気違いのせいで善良な人が被害被るなんて辛すぎるんよ
だから気違い相手に無謀なことせんでいいんよとは思っとる 金で解決できる仮定を勝手に設定しないと何も出来ねえんじゃん
黙ってろよタラコ 凶器持ってるならともかく子供が殴られてるのに見て見ぬふりとはな この人って世論とただ反対のこと言ってるだけだよね
それが1番目立つってことを理解してる。
仮に世論が、高校生勇敢だよね。ってなったら
高校生称賛してる奴は馬鹿。クズに関わるのは人生の無駄。とか言い出すのは目に見えてる 【格闘家】朝倉未来「電車の子の勇気は凄いけど、話がわからない馬鹿にはなるべく関わらないほうが賢い」ツイッターに投稿 ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643189707/173,449
173 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/01/26(水) 19:13:30.83 ID:LCvpS/KY0
多勢に無勢
5,6人でつかみかかればどんな屈強でも取り押さえられるんだよ
どんな強いやつでも3人にかかられたら絶対勝てない
これは簡単な算術の問題だ
なのに土下座拷問までも静観してしまってる
勇気がないからじゃない
他人事だからだ
しかし公共の安全と自由を守るのは社会の問題であり自分の問題だ
449 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/01/26(水) 20:12:07.55 ID:spybQ1VU0
そうやって日本社会は上司の不正に目をつむり、会社の不祥事は隠蔽し、
書類は改竄して
土地は安く払い下げさせ、
ヤクザにショバ代払い、
政治家にリベート渡し、
汚職議員を当選させ、
自分の小さな幸せだけ守って生きてる小市民だけの国になってる
知らぬが仏、言わざる聞か猿だ
イエローモンキーとはこのことだな
463 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/01/26(水) 20:15:28.23 ID:spybQ1VU0
>>438
そこでお前が注意を断行してぼこられた
周りがみて見ぬふりして助けてくれない、
焦点はその周りの者の行動に移ってる
助けてくれる社会なら注意できる
助けてくれない社会だから注意できない
つまりは社会の価値こそが真の論点だ
識者はそこを語れてない
【テレビ】中瀬ゆかりさん、電車内喫煙を注意の高校生暴行事件の容疑者は「みじめったらしい最低の男だと思います」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643288990/35
35 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/01/28(金) 04:53:20.15 ID:mWoZHmnr0
例えば警察が危険犯人制圧してるのが窒息死したら過失致死だろ、そりゃ無茶だって
案配したら逃げるしな
リスクとって戦う以上は理性のリミットを外さなきゃいけない
相手を怪我させちゃいけないと配慮できるのは明白に格下相手の時だけだ
格上か互角の相手にこっちだけ配慮してたら確実にやられるからな
リミット外したらそれは狂気なんだから歯止めは緩む
倒れて相手を執拗に殴打して殺してしまうこともありえる
借りに殺してしまってもそれはやむなき正当防衛だと法が許容する社会と司法でなきゃ戦えないて
暴力黒人犯を複数でリンチしたり射殺した白人警官が正当防衛で無罪になるのはそれが理由だよ
ここまではセーフ、これ以上は我慢、
そんな器用な戦い方なんてできるかつうねん 正しい行いをした高校生が誰も助けてくれない上に一生トラウマになるような結果になったのがなぁ
ケガ以上に大人が助けなかった事が一番ショックかもしれない この件に関してはひろゆきに賛成
ひとりはクズ野郎だ まぁそうそう人はDQNがのさばる世の中がお望みなんでしょうね ひろゆきくんはおかしな事言ってお金儲けしてるから、「おかしな奴に立ち向かうのはよくないよね」ってな風潮になると困るよねw
わざとおかしな事言ってるのにスルーされちゃうと寂しいよねw 話の通じない基地外に立ち向かう→賞賛すべき!
話の通じる裁判所から逃げる→??? 賠償金支払わずに海外逃亡しただろっていうツッコミ待ちですか? 海老蔵見てりゃ
逃げるが勝ちよ
警察に通報する
逃げる
このどちらかでいい > 治療費の負担すると申し出ました
それって意味無いんだけどな
だって、治療費は全額加害者がする事になってるんだから
しかも国民保険とかが使えないから、10割負担なんだぜ
だから、ひろゆきが負担するってのは、ただの同情で金をくれてやるってだけの事になる >>184
そもそも何もしてない奴が安全圏からあーだこーだ言う事に違和感ある
傍観者ならそのままネットでも傍観者でいろよと
朝倉とかまじでゴミだわ 社会を良くしようと????
誰が?
どの口が言っているのか?
まあ治療費負担するなら褒めるべきか
ホントに払うのならな コイツも何かが悪いってレッテル貼って叩いてるだけだよね どうせ半年後には「おかしな奴に立ち向かう人って頭悪くないですか?そんな奴に正義感振りかざしてもリスクが高すぎて、その勇気に対する見返りも低いんですよね」とか言ってるだろこいつはw >>197
暴力団事務所本部がどこにあるかは調べれば誰にでもわかるようになってるがお前はいつ突撃するの? 今のフランスは銃で武装した強盗団が白昼堂々と銀行を襲撃するのが日常茶飯事な国です
花の都ではなく治安最悪犯罪の都です アメリカの暴動の時も、ヘイトクラムの危険も略奪の危険もない要塞化された高級住宅街の中から他人の正義感煽ってたな
特攻煽って自分はフィリピンから本土へ逃げ帰ってきた将校並みのクズ
真に正義の人であれば、自分は自分の正義故に断固として行くが、余人は決して真似してくれるなくらいのことは言うわ まーこれは残念ながら同意するわ
悪い奴がのさばる世界はヒャッハーとおなじだ >>193
友達3人いたのに誰も助けないってひどいよなあ 賠償金逃れにパリに逃げ込む人は社会を悪くしようとしている >>1
法律や運用を変えるべきなんじゃね
個人の行動に任せるよりも集団で抑え込む方が日本に合ってる気がするし 今回は殺されなかったが大怪我なんだろ
是非探しだして治療費やら払ってくれ 同意しない
そのために警察がいる
そして警察がいるから一般人が対処しなくても悪い奴はのさばれない
通報するべき 過去に電車内で女性がレイプされてるのに誰も助けなかった事件にはみんなで協力して叩きのめせよヘタレ共がって思ったけど
タバコは単なるルール違反だからまぁムカつきはするけど放置しておいても誰かに直接的な実害はないからな。
何やら高校生の子が喘息持ちだったという話もあるけど加熱式タバコの煙程度で喘息発作とかもまあないだろうし。
まぁキチガイには関わらないのがいいよ。
もちろん先に挙げたレイプ犯みたいなのはぶちのめしてやらなきゃならないがな。 ??勝手にそんな論調作り出して、自己満足の物語作ってご満悦に浸るのやめてもらっていいですか? >>204
朝倉はこんなのに声掛けする動画やってただろ
逆ギレキチガイばっかだってわかってるからじゃね 悪い事をする人=子供に劣悪な遺伝子を一方的に押し付ける親
これに立ち向かって下さい こういうこと言うやつは自分ではいかないんだよな
金だけ出すっていうやつ >>192
【朝日社説】「在日」の被害 憎悪犯罪を許さない [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1641854424/396-400,402,407
398 あなたの1票は無駄になりました [sage] 2022/01/26(水) 18:30:59.77 ID:lJNrlGqd0
『鳩山一郎回顧録』 鳩山一郎(著) 文芸春秋
・・・・・私があの反共声明を思いついたのには、実は次に述べるような理由があったのである。
その前年の十一月新党が結成されて、十日程経て私は新党総裁として日本自由党の使命
を説くために全国遊説を始めた。
(中略)
その時上野の駅で、二等車の隅っこに座っていた。そうすると中華民国人が数人でもって
二等車の中に「この車は占領す」という旗を立てた。そして十人位の第三国人が
「この部屋をみんな出て下さい」という。出ない爺さんが一人いた。そうするとこれを私の前で
殴るのだ。
(中略)
青森から帰る時も朝鮮人が列車を占領して駅長に向って「この列車は朝鮮人だけに限ると
声明しろ」と強談判している。駅長が「それは断じて出来ない」と拒絶した。
(中略)
その時九州に行って感心したのは、福岡は割合に静穏なことである。朝鮮人が福岡駅を
占領した時に、九州大学の青年達がみんなで朝鮮人を叩き出してしまったので、すっかり騒ぎ
が納まったということを聞いて、流石九州男児だなアと思ったりした。
それでその時思ったのは、日本では共産革命は割合に楽だと感じたことである。
面と向って自ら犠牲になって阻止する者が出て来れば出来ないが、自分で責任をとって防ぐ
青年がいなかったら共産革命が成就すると思った。多数は要らないが適当な防衛力は要ると
思ったのもその時のことである。
何うしても自衛隊を持たなければならないと痛切に考えて自衛軍の構想をその時から持ち
始めた。私は当時方々を歩いて、自衛隊の設備と反共ということを同列において私が演説した
のはそういうところから来たのだった。
こうして私の二一年二月二十二日の反共声明は発せられたのである。 また逆張りか
ゴミに関わらない方が良いに決まってるわ 自分の親とか子供だったら
警察がいようが自分で動くと思うが
他人だったらやっぱり離れた位置で動画撮ったり警察呼ぶしかできんかもなぁ 富裕層は底辺の悪い奴が利用するような安い交通機関は利用しないからこんなことほざいてるだけ >>216
そう言えるって事はお前なら即助けに行くんだね、すごいね!この口だけ野郎 細川バレンタインが一番マシなこと言ってるな
ちょっと考えろ
腕力がなくてもやれることはいくらでもあると
君らは喘息もちの高校生になにされたいの? でもひろゆきなら行かないよな
意地悪な言い方だが他の誰かが犠牲になってくれる社会になれば俺は何もしなくても助かるみたいな話 【公式】武田邦彦の「ホントの話。」第102回
2022年1月28日放送
電車内で喫煙注意した高校生に暴行
法律違反でないことを注意したら喧嘩を売っているのと同じ だそうです
ひろゆきから治療費援助を打診したら美談になるのになあ(´・ω・`) この正義マン高校生は遅かれ早かれいつかやられてたと思うがな
ここまで酷くやられたのは運が悪かったとは思うが これはひろゆきに同意
今は無理でも目指すべき社会が >>222
ですよね
これでキチガイぶん殴って怪我させてみ?
こっちが加害者だよ
馬乗りして殴ってるアホを仕留めるのは簡単だよ
でも無傷でキチガイ抑えるのは嫌だわ
警察や車掌を呼ぶのが1番正しいよ >>237
結局それ 助けないって言ってるようなものじゃん… これは正論だろ
ペットショップとかも半分くらいは正論
まあ半分なら何の意味もないが 高校生「ひろゆきさん僕はどうしたらよかったのでしょうか?」
これに答えられないよコイツは
ひろゆき「かっこよかったよ君は」
これは答えではない 和彫のモンモンちらつかせてる奴に注意する奴もどうかしてるわ。
それも他の客がいる前でだろ?
メンツを重んじるチンピラが他の客がいる前で注意されて素直に聞き入れるかよ。
恥をかかされたとかコケにされたとかナメられたと感じでブチ切れるのも仕方ない。 それを実現出来てる国はない
黒人がアジア女性を殴ってる動画見たが倒れたアジア女性に声かけしに行く人はいても歩いて去っていく黒人を追っかけていく人は皆無だった じゃあ高校生を日本に置き換えて同じことが言えんの?
言えたら立派なネトウヨだけど まずはお前が賠償金払えよw
お前が賠償金払わなければ
今回の加害者も賠償金払わなくても良いってことだぞw 世論の逆張りしかしないひろゆきさん
この人は本当に社会をよくしたいと思っているのか 1/26
【画像】お前ら「DQNに注意する方が悪いだろ」←これ「公正世界仮説」という心理バイアスだった [895850443]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643121437/
https:
//i.imgur.com/FpUA0Is.jpeg
https:
//i.imgur.com/IruXx8v.jpeg
https:
//i.imgur.com/dsopvDN.jpeg ひろゆき正論、実は強いって本当なんだな。
その場にいたら犯人など一発だった。 注意してボコられてるのがJKだったら乗客全員で取り囲んでホストボコったのに またいつもの後出し逆張り芸か
こんなもんどっちの意見でも言えるわな
それこそ以前はこの手の輩に注意しても聞くわけないからバカとか言ってなかったか? >>250
アホ「仕方ない」
↑↑↑
なんなんだこれww そもそも正義の個人に危険を押し付けるのが不安定かつ不健全だから、「行くな、逃げよう、通報しよう」と、
そうならない正義の実現手段を考案し、学校や警察も盛んに教育・普及しているのだ ヤンキーが集結みたいなの最近珍しいからな
リベンジャーズの影響で注目されてるだけだろ >>246
当たり前だろ
高校生にもなりゃ自分の頭もあるしガタイもある
友達と4人づれで、1人が絡まれりゃ止めに入るか4人で相手ボコるのが普通
高校生にもなってそんな頭もないヘタレどもを何で赤の他人が助けにゃならんのよ 強いやつが弱いやつをぶちのめすのも現代社会では悪だろ
必然的に同じくらいの強さ同士でなんとかしろってことになるんだから相手を取り押さえるために大怪我しろと言ってるようなもん 時と場合を考えられる
バランス感覚の大人に育てるのが大事だよ 立ち向かうとかじゃなくてさ
危険を察知して回避しましょうって話じゃないの?
横断歩道は歩行者優先!!って突っ込んでく奴に何となく似てるわ ひろゆきは逃げるけど他の奴らは立ち向かえって言ってるだけやなこれ 高校生が正しいことをしたっていうのも、
高校生の行動を否定するべきではないっていうのも全く同意なんだけど、
治療費はまず加害者に払わせるべき。 映画やアニメの上級キャラは全て自分がそれをやっているからね
アイアンマンやバットマンみたいな富裕層人間だろうが
現実は逆
上級は自分ではやらない
他人にやらせようとしてるだけ
このワンパに引っかかる奴は生涯奴隷確定 >>192
【格闘家】朝倉未来「電車の子の勇気は凄いけど、話がわからない馬鹿にはなるべく関わらないほうが賢い」ツイッターに投稿 ★3 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643212601/
380 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/01/27(木) 09:10:46.80 ID:5gBTjVU40
となかくこの高校生は注意したのに土下座するのが間違いだわ
力関係を自ら規定してしまった
下手に出た時点で負けですわ
最後まで痩せ我慢背伸びして、
僕の父親は都議会議員だ、弁護士だ、警察官だとはったりかますなり機転きかさなきゃ
いきなり殴りかかってきたならまだしも
マウントかけてきてるのは様子見から入ってきてるわけなんだしさ
【芸能】「他人の無礼は自分が引き出してる」体を鍛え上げた武田真治が至った目から鱗の発想 [無断転載禁止]c2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457416998/ >>264
普段誰かに話しかけたりしない陰キャがネットで反社擁護してるの草なんだが
嫉妬? ド素人が丸腰で猛獣を捕まえようとしても反撃にあいケガするリスク高いだろ
捕まえようとする気持ちを否定してはいけないが、行動としては一個人が挑んではいけないって啓蒙した方がええやろ しかし実際に現場に遭遇したら
黙って見ているヒョロガリピュータンであった・・・ >>261
単に禁煙ルールを無視してる奴をやめさせるために命かけるの?
踏まれ方悪けりゃ頚椎逝ってしんでたかもしはないし凶器持ってたかもしれないのに?
ブチ切れるのがわかってる状況でわざわざブチ切れさせて自らの命を危険に晒すのが正解なの?
アホはお前。 ひろゆきがまともなこと言ってんな
これは関東大震災くるんじゃないか? >>275
その治療費を加害者が払わなくても良いってのが
ひろゆきが身をもって示してるところが笑えるw ひろゆき間違ってるわ
お前自分の子供にワルが一般人襲ってたら立ち向かえと教育してるのか?
嘘つけや
警察に通報するのが正しい お前みたいな存在の方が社会を悪くしようとしてるだろw >>279
野生の猛獣ならそうだが
ホストが電車でタバコ吸うのを見逃せって世論形成は間違いだろ 公安にかちこみされて鯖取られたひとのいう事は違うなw >>282
ひろゆきは基本まともな事言うよ
ただ、行動が伴ってないだけで それでお亡くなりになったり障害残ったら
家族が悲しむよ こいつ通勤電車なんか乗ること無いからのんきなこと逝ってるわ この人の故意による安易なミスリードにはうんざりだよな
大半の人は行為そのものが悪手だと主張しているのであって立ち向かおうとする気持ちを否定しているのではない これには完全同意
気が触れた人間の横暴を見て見ぬふりしてると回数も人数も悪化する 立ち向かうにしてもやり方を教えたほうが穏当じゃない? >>281
別に高校生の行動とかどうでもいいんだよ
注意されて暴れるあたおか、電車でタバコすうキチガイを非難してるだけだよwww
あたおかがブチ切れるの仕方ないよねーとか完全に同類の発想で草 言うだけなら誰でもまともなこと言えるんだよ
綺麗事を言えるんだよ
綺麗事を言う気すらなくなった正直者がネットには増えただけだ
通報しとけ >>286
実際に立ち向かうかどうかは別として
行動を非難する風潮が良くないって言ってるだろ
現実的なアクションは通報だけど
今回の行動は讃えられるべきってだけ ほんと立ち向かうなって言ってる人たちは、悪を見て見ぬ振りをしろっていってるわけじゃなく見の安全を優先しろって言ってるだけ
仮想敵の意見を捻じ曲げるの好きだよな 今回高校生のおかげでキチガイホストが逮捕されたが
高校生いなかったら今も優雅に電車でタバコ吸ってるぞ >>299
実は人の気持ちが分かってないし、理解力がないとも言える 力無き正義は無力
正義なき力は暴力
んで力負けしただけの話
当たり前体操 警察にきちんと通報することも悪に立ち向かう行為だから自分が直接立ち向かわなくても自分を卑下する必要はない >僕多分振り込むと思います
普通に断言すればいいのにしてないのウケる そりゃ自己責任でそこまでするのは凄いわなwだがここまでされる程度のヤツは逆に迷惑だわ。
少なくとも対等に張り合え バカは、デジタルタゥーの恐ろしさを
今後の人生で、思い知る
死ぬまで、己の素行
現在の住所、顔、家族構成、1年間の行動が○判りwwww 車内喫煙なんて言ってみればただのマナー違反だろ(厳密には条例違反とかなのかもしれんが)。
それをチンピラにいちいち注意して自分の身を危険に晒す必要性も価値もないって。 そもそも喘息が喫煙者に近づく意味がわからん。
そばアレルギーが蕎麦屋に行くようなもんだろ?
韓国旅行に行って「朝鮮人だらけじゃないか!」って怒るようなもんだろ? 流石にキックボクシング少し習ったことのある人間は言う事が違う >>300
割れ窓理論だわな
目前の不法行為を黙殺してたら、
いつかは無法だらけになってくる (通報するんでなく直接挑みかかるという的外れな行動に出るよりは)黙ってるべきだった
って妥当な意見の前2/3を意図的にカットし
悪をのさばらせるべきという極論にねじ曲げてる 賠償金払わないで良いみたいな世論を作る人たちはどうなの? ひろゆき好きでもないが、たまにハッとするような正論を述べるので
反日チョンパヨよりも格段に上の人だとは思うね >>316
あら不思議なんとその蕎麦屋は禁煙だったのです! お爺ちゃんが血を吐いていようがうずくまっていようが、誰かがやってくれるだろう
そういう気持ちが蔓延している
その中で、高校生はピュアだったんじゃないか?醜く淀み腐ったお前らの魂と違ってな!(´・ω・`) あんなやばそうなやつにタバコやめてって絡んで行ったのって数人の友達とジャンケンして負けたヤツが
言いに行くとかいうゲームしてたのかな?って
思うほど無謀じゃないか?軽蔑の目で見るくらい
が限界だよ。 いきりに行って、土下座するとかよくわからん行動するなら
最初から控えていただきたいわ、中途半端なことならするなと 高校生絶賛されてたら高校生馬鹿じゃないの?wって言いそう
安全な通報の仕組みと警備員を乗せようぜ
悪くはないけど危ないだろって言ってるだけで悪人を野放しにしろって言ってる奴はいないと思うわ おれたちにできない事を平然とやってのけるッ そこにシビれる! あこがれるゥ!
でいいやろ キチガイには立ち向かわなくてもキチガイに対するやり方ってもんがあるだろ つーか自分の子供に同じ対応しろと言える?
自分が行った行動に対して
どんな結果が待っていようが
最終的には自分で納得できるだろうよ
殺されたとしてもな
でも自分の子供だぜ?
危険から回避する方法を教えるよ俺は ひろゆきや支持者たちって0か100か、白か黒かという思考しかできないから敵と認定したら徹底的に排除という結論にになりがちだが施設管理者や警察に任せるべき 1度でも、己の顔写真、行動をネット上に記されただけで
今後の人生○判り
それが、デジカメタトゥーwwww
自業自得 自分が正しいからと
状況や相手も考えずに正義や正論を振りかざすのは危険だよと
啓発しているだけだ
むしろ今回の事件での高校生の行動を手放しで褒める輩は
絶対に高校生が暴行されていても助けない >>306
みながそうする社会だと悪はのさばるだろ
誰かが罰しに来るかもと推定するから一線が守られる
ロシアはアメリカが来るかもと思うからウクライナ侵攻にはリスクが残ってる そもそも高校生が立ち向かう必要はない
通報するだけで十分な行動だ 密室の逃げ場がないとこでは
危ない橋はわたらんほうがいい 大体本人は引きこもりで一番そういうリスク回避するタイプじゃん
俺以外の勇敢な人は頑張って!金なら出すよ!って事だろ テレビでコメンテーターが、危ないから見て見ぬフリをしよう!で終わらせるのは最悪だな、ロクな社会にならない
注意する代わりに基地外の行動を止める他の手立ては考えなければならない 社会正義を語るなら
賠償金払いましょうよ
金あるんでしょ 高見のとこから偉そうに語ってるなあ
最後に出た答えがまた金だよ デジタル・タトゥー
侮った情弱バカ
自業自得wwwwwww 一生消えないwwww 今回犯人が刃物を取り出したり又は土下座してる頭を思いっきり踏みつけた時に首の骨が折れたら死んでたし頭蓋骨陥没で脳挫傷とか頸椎損傷で一生車椅子とか眼球破裂で失明とか、そんな未来もあったんだよ
ひろゆきは馬鹿
こんなのがスタンダードになっちゃいけない
若いうちなんか特にカッコつけたい時期なんだから
「立ち向かわない奴は弱虫」だと思われたくないが為に己の力を省みない犠牲者を誘発する事になる
俺も全国レベルの武道経験者だしムエタイのジムで何年も練習してるから素人には負ける気はしないが相手はキ◯ガイじゃん?
刃物隠し持ってて刺されたりとか周囲の女性や子供を人質に取られたりとか何があるかわからんのよ
だからやるなら殺るレベルで制圧するよ
こっちも死にたくねーしな
格闘技経験者でもそんなもんだ
被害者が出るから素人の出る幕じゃない
大山先生が的を射てらっしゃる
「正義なき力は無能なり。力なき正義もまた無能なり。」 >>309
正義ある力も暴力
それが今の日本の司法
これでキチガイぶん殴って怪我させたら
こっちが加害者
自分が怪我したくないのもあるけど
だから揉め事に関わるのは嫌です、避けます
あと警察に通報すると名前とか住所とかいろいろと
こっちの個人情報を聞いてくるからそれも嫌です
下手したら指紋をとったり荷物検査までしたがる
マジヤバいと思える時しか通報もしません バカな人ってぇ。すぐ逆張りするですよぉ(パチパチ)
スタートは出来るがゴールを知らないランナーでは話にならないけどな。
直接犯人に立ち向かうのは危ない
その場から離れてオフィシャルに申し出て、改めて大人が
対応しないと
なんで子どもに立ち向かわせる必要なあるの
こんなもん車内にプロを配置して対応でいいくらいのことよ
ネットで突飛なことを言えば受けるんだろうけどダメよ >>1
おまえは高校生が制圧していたら、逆のことを言っただろwww >>329
そういうのもありだと思うけどね
何でも0か100ではない、無条件に絶賛されていれば口を出したくなる人もいるんじゃないか?
それはその人のバランス感覚によるものだろう
逆に良いか悪いか0か100かで選択する人の方が危険だと思う
世の中は本質的には善悪なんてものはなくて、バランスや循環しかない(´・ω・`) 逃げたことを美化したり
当然のことのように発言するのはだめだな
逃げた自分を申し訳なく思う発言をするならまだわかるが いや、相手はキチガイってわかってるんだからダメだろ
高校生に注意されてすみませんってなる人間は最初からそんな行為はしない
逆上するのは明らか
仮に強い人でも暴力奮えば犯罪なんだから朝倉未来が正解 >>116
今回の件でまともなことが言えるのは、格闘家ぐらいなものだよ。
キチガイと互角に戦えそうな者が出ていってはじめておさまりそうな事案。
高校生どころか、車掌だって危ないだろうに。
ひろゆきがあの場にいたって何ができるだろう?
「俺なら治療費出してやる」というのも、違うよ 世の中には話が通じない人がいるんだよ
言葉が通じても話は通じないんだ >>1
はぁ?
お前とかホリエモンはこういう高校生を斜に構えてバカにするタイプだろ。 金なら出すから、お前ら身を危険に晒してでもキチガイ排除しといてね〜ギャハ
ひろゆきが言ってるのこう言うことだからね
まともなら
見て見ぬふりはせず、かつ、自分の身に危険が及ばないような対処法を教えるんだよ 犯罪関連で、デジタル・タトゥーに残ったデータは
全て、グーグルで保存される
ピンポイント広告で
その恐ろしさ みなが周知してるwwww
バカの愚かな行為は 一回で人生が終わるwwww 注意する人はちゃんと他にいるんよ
通報したらな
怒らしたら密室でまわりまで危険になる 禁煙場所で喫煙しているヤツは暴力で制圧していいと言う世論の構築が必要だな
注意すると殴りかかってきかねないキチガイだってのが前提だからな これは煙草注意だろ
イニシアチブは高校生側だ
だからそんなの危険だから相手すんなという話が出てきた
しかし目が合った、ぶつかったの因縁で一般人がぼこぼこにされてる場合はどうよ?
ちゃんと目は避けろよ、もっと端っこ通れよい一般人批判するのか? >>1
ホンマなんよな
得体の知れないキチガイは傍観するのがお利口さんで「正しい社会人の在り方()」みたいな風潮マジで片腹痛い むつかしいね
放っておけば自分に害がないものにリスクを侵して立ち向かう
昔のテレビはこういうのを賞賛してたが今のテレビは違う論調を張るな この世にひろゆき以上に社会を悪くしている人間はいない 最近正論しか言えなくなってるけど、どうしたんだい? >>366
まわりまで危険にはならねえよ、ジョーカーじゃねえんだから
大体、格下に注意されたくらいでキレる小者だぞ
いざとなったら大勢で袋叩きにすりゃいいたろ そんなだから駅の中でレイプされてるのを誰も助けない異様な社会になってんだが 相手が「人間」ならね
相手がクマやライオンなら立ち向かわんだろ
相手を「人間」と見るかどうかで意見は分かれるかもな
姿形は「人間」でも、中身は・・・ってのいるからな 賠償金を払ってない奴の道徳論とか、1mmも意味がないな >>347
この人とひろゆきの差
自分はこの人がまともだと思う でもひろゆきが現場に居たら
ウキウキで動画撮ってるよね きれいごとが通じる相手なら
俺もきれいごと言いたいよw 格闘技経験者のひろゆきなら論破した上で制圧できたのにね >>347
なら目の前で眼球破裂とか車椅子になりかねない暴行受けてるのを見てみぬふりしてる行為はそれでいいのか? >>375
普通の人が暴力なんて当たり前のようにふるえるかよ >>347
結局長文の言い訳に終始な時点でもうアレ
僕はムエタイがなんちゃら〜とかの予防線もいらんからw ネットって電子レンジや洗濯機みたいなものと同じ。
注意したり助けることすら手間を省略するようになってる。
「直接注意しなくてもネットで炎上するからいいでしょ」みたいな。
気づかれないように動画撮影した人なんてまさにソレ。
“ネット用”に撮影しただけじゃん。 まあ言いたいことはわかる
自分の家族には危ないから関わるなとこっそり言うけど
テレビで堂々とそれ言い出したらどうなのって話 狂犬に絡まれるのは想定してても、チワワに絡まれるのは想定外だっただろうなw
ホストは暴力を振るったわけじゃなくて暴力を振るわされたんだよ 日本人って親切でも情に厚くもないよね
高校生を助けない上に後でネットで批判 >>382
なるべく遠ざかって知らん顔してるんじゃないのかな
具体的な行動がほとんど無いこいつの数少ないエピソードであるアチョアチョ言われた現場での反応から考えて >>386
君も眼球破裂や車椅子生活になりたいの? sns で己の顔写真をupしてるxx
全て、デジタルタトゥーで
永久にデータが残るwwwwwww 朝倉未来じゃないと立ち向かえんわと思ってたら朝倉未来も関わらない方が良いって言ってんだなw チャイニーズゴーって言ってくる奴にも立ち向かわないとな それなら3番目に行くわ俺
押さえ込むのに協力したい気持ちは当然あるよ
1番目2番目は頼むわ
人間なんてそんなもん >>375
>いざとなったら大勢で袋叩きにすりゃいいたろ
ボコボコにしすぎて死んだらどうなんの? 昔の話だけど極真空手のかなり強い人が、喧嘩が始まったらとりあえず
みんなぶん殴って、それから話を聞くって言ってたな。 高校生は逃げる方向に行くべきだった
土下座はいけない
3分も動けば息切れするぞ
長期戦なら10代のほうが体力はある
腕と脚で受け身 ジャブ 蹴り 逃げる 近くの人には無関心で、国内世論や遠い海外の人にばかり関心があるんだもんな
ヤバヤバのヤバですよあなた(´・ω・`) イジメは良くない!やめろ!みたいな正義マンとかも嫌い
正義マンのせいで日本はおかしくなってるわ 逆ギレして暴力をふるった奴しか悪い奴なんて居ないだろ 外野からなら何とでも言える
あの状況では何も出来ないと正直に言う芸能人の方が本音をいってるわ デジタルタトゥーは
己のみで無く
関連する人物のデータをリンクするwwww
親、兄弟だけで無く、友人関連の素行、顔写真、住所、行い
全て、表示されるwwww キチガイに干渉するリスク考えたら無視してた方が安全かな >>404
マジにこの手のキチガイを電車や街中で抑え込む1番手や2番手になった事あるけど
相手に突進しながらその勢いで思い切り前蹴りすりゃ100kgくらいあるような奴でも簡単に吹っ飛ぶぞ
相手が吹っ飛んだのを確認してから今さらのようにそこらで傍観決め込んでたようなのが加勢に湧いてくる >>1
この人は間違っても注意できるタイプじゃないな
後でネットに晒す典型的なタイプ
ま、俺らも似たようなもんかw >>409
でもイジメが絶賛されてたら逆の事言うでしょあなた
そういうバランス感覚が必要なのよ、反感贔屓って奴だ
盗人にも三分の理といってね、誰でもいい分があるのよ
それを無視している限り本質的な問題解決しようがない(´・ω・`) >>409
正義ってそれぞれで違うもんね
押し付けられた正義は誰かのワガママでしかない >>405
大勢でボコボコにするのは、そんなに難しいことじゃないけど、
普通の人間は、過剰防衛になってしまったあたりまで考えると思うぞ
だいたいキチガイだから高校生にここまでの暴行を加えてるけど、加害者になるのも相当なリスクだろ なんか勇敢に注意した一点だけで高校生を賞賛するのは違う気もするけどな。
だってその高校生が普段はめちゃくちゃな不良でカツアゲとかバンバンやってるような奴だったら?
それでも賞賛するかね? 立ち向かい方の問題は問題で大事よ
高校生の気持ちを大事にしたいからって
そこは無視はできん 大人が言わずに 子供が言う状況になっている時点で終わってると思うよ。
価値観とかあまり関係無いと思う。 ひろゆきに正義語る資格なし
ネットを通じて「裁判に負けても損害賠償を払わなくていい方法を広めた人物」
支払い能力あるのに相手の裁判費用さえ払わないクズ
フランスで散歩中の生放送中に「中国人は帰れ」と差別されるも
ニヤニヤしながら「日本人です」と逃亡してその後無言になり放送中止になる
社会的に影響力のある大人なのに差別に対して注意しないで逃亡する男が正義を語るな >>416
正解
相手は殴るのに夢中なんだから
不意打ちケンカキックを食らわせてからの
踏みつけで仕留められる
オレは無理だけど技量があるなら
後ろからスリーパーで落とすのもアリだろう 今の世の中
自分の○○のSNSで、画像一つアップすれば
その人物、家族、友人関連が●判りwwwwwww
一度のバカ行動で、自分だけでなく、身内の人生が終わるwwww
自業自得www 良くないんじゃなくて危険だって言ってるんだよ
何でも逆張りすりゃいいってもんじゃないわ >>431
なにが?その高校生はゴリゴリのヤンキーでリベンジャーズみたいに喧嘩がしたかっただけかもよ?
それでもその高校生を賞賛する? 正義マンがボコられてるのをバカじゃねーのと笑って見てるタイプかと思ってたが 暴力を制止できる権限を持つ鉄道警察みたいな人間を車両に一人は置く必要があるんじゃない?
車掌じゃ何もできんだろ。 ぶっちゃけ覚悟の差
キチガイ無敵の人との覚悟のアドバンテージが違いすぎる
高校生四人がキチやら体格差があっても余裕で制圧できた >>423
相手がアレなやつでも骨折とかさせたら、もう面倒な展開になりそうだよなあ >>416
初撃で思いきった攻撃できる人は少ないよ
余程喧嘩なれしてないと バカな行動をすれば
他人が、動画 その写真を、ネットにupする
それは、己だけでなく、家族、友人の人生も終わるwww
バカ、自業自得 絡むにしても強化スーツとか着て徹底武装するなりしろよ
そういう正義マンが見てみたいわ >>441
テーザー銃所持の警備員とか居てもいいかもな それで、高校生が死んだとしても
そんな事言えるのか? 明らかにヤバい奴なのに
関わるなんて頭おかしい
車掌にお願いするのが普通だよ
ベランダ喫煙も直接言わない
大家か管理会社を通じてだよ >>443
そうだよ。サラリーマンならとりあえず、明日の仕事のこと考えるよ
暴力事件どころか、痴漢の冤罪だって避けて満員電車乗ってるぞw ほう
我が保守王国栃木県のクソガキどもを擁護するとはいい度胸だなw 完全にコイツの悪影響だもんなw
お兄さん、タバコを吸っていますね。
とかw >>455
それはどの時代でも通用する言葉だし
死語になることはないだろう ルールを理解してない外国人や子供に注意するって話ならいいが
わかっててこういう行動してるバカだと、変に刺激して誰かが負傷する展開になるだけ
車掌、警察に任せましょうって社会が正常だよ だいたい感染急拡大の最中にだ
このクソガキどもは日曜昼に湘南新宿ラインに乗って何処に何をしようとしていたかが我ら栃木県民には重要な事で
東京に遊びに行こうとしていたなら村八分だわなw どこかで見たとあるレスの受け売りだけど
もはや日本に社会と呼べるようなものは存在しない >>1
おまえはブルってなにも出来ないくせに
人をけしかけるなよカス 我が栃木県ではこのクソガキどもの事は1mmも話題になっていねぇわなw フランスで感染爆発してるけどこいつも感染して死なねえかな ひろゆきはあの動画を見て言ってるのだろうか?
寒い栃木なのに半袖・上腕全周に入れた入れ墨を見せびらかして
優先席で寝そべってタバコを吸う半グレ。
寛いでるヒグマに石投げるようなもんだ。 確かにな
高校生は自分の責任において注意してぼこられただけだから彼の意思を尊重してあげねば 前犯人を複数人で倒せばいいって言ってたよな
無理だったじゃん >>2
逃げたほうが特なんすよて大々的に言うほうが社会悪くしようとしてるよな >>465
近頃、電車が物騒すぎて車掌も気の毒に思える・・・
誰が注意するかという問題だけど、相手がキチガイだからなぁ ひろゆきは生意気なガキ高校生に挑発されたことないからだろ
あいつらは団体なるといきがるんだよ
あんたの高校時代にもいたろいきがってたのが
おとなしい高校生は揉め事起こしたくないからわざわざ注意しにいかない
車両移動しておわり 映画とかで力が無いくせに口だけ態度をデカく、敵の悪役に食って掛かって、軽いビンタ一発で失神するバカ女とかそういうレベル。 事件や社会問題にイッチョカミして飯食ってる屍肉漁りが「もっとDQNに喧嘩売って事件起こせ〜〜〜社会を悪くしろ〜〜〜」って呪いかけてるだけ 部活で後輩いびりしてたような高校生たくさんいるだろ おう、是非そういう輩に立ち向かっていってくれ
口だけじゃなくな >>53
前に強盗に抵抗して店員が殺された事件の時に専門誌で絶対に抵抗するなって指導しろって力説してた専門家がいたな
単純に臨時休業と血を洗い流す作業、あと労災や補償云々に関係なく礼儀として払う金一封だけで店が終わりかねないし >>483
実際注意できる立場にあるのが車掌じゃん
禁煙のルール決めた自社の車両の中だからさ
キチガイにとっては「なんでお前(高校生)に言われなきゃならんのだ」って部分も少なからずあるし YouTuber風情が小金を持っただけで偉そうに
なにか?金持てば何でも上から偉そうに言える権利でもあんのか?
人間として尊敬される人は決して上からモノを言わないもんだ
わかったか?わかったら黙っとけ ひろゆきが言いたい事はわかるよ
でも生意気な高校生のガキはほんとに多い
団体なると気が大きくなってかっこつけるために周りに虚勢を見せつけて挑発したり注意というなのもと絡みに行く おまえらの高校時代思い出せよ
性格良い人がわざわざ注意しにいかないだろ
注意しにいくような生徒はいきがってるタイプ >>483
だからテーザー銃とかを装備できるようにしたほうが良いと思うよ 本当に珍しくひろゆきのほうに賛同したくなった
普段は何いってんだこのアホはなのに >>493
なにしろ相手はキチガイだ。
キチガイにとっては「なんで車掌ごときに言われなきゃならんのだ」って部分もあるかもしれんぞ 犯人やその身内を徹底的に追い込んで
こういう粗暴な人間が、減るように仕向けた方が良いだろ >>500
新幹線での死傷事件もあったし、本気で乗務員の武器携帯考えたほうがいいかもな チャイニーズゴーと言われて逃げた人
賠償金払わず逃げてる人 動物園から逃げ出した猛獣に素手で立ち向かうのは愚か。
申し訳ないけど、今回もそれと同じ。
話の通じない猛獣のような人間がいる事を知るべき。 乗務員は刺股使った逮捕術とか訓練した方がいいな
その方が建設的 ■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる 次から次へと新手のキチガイが電車を襲い、一般市民を巻き込む・・・
電車で音楽聞くとか、居眠りするとかできなくなりそうな予感がするよ こういう事件を自分の売名に使おうなんて
そんなのが本当に居るんだねえ でもさ空いてて電子タバコなら大して迷惑かけてないよね
むしろ高校生が注意する事で結果的に色んな人に迷惑かけたよね >>508
法的にそういった行為ができないんだよ
警察にしかできない 勝算もないのに輩に立ち向かうのは
勇気じゃなく無鉄砲なだけなんだよね
こんなもん称賛して殺されたら責任取れるのか? 正論でも何ないな
立ち向かうのは良くない
現実は大怪我してる
喧嘩もした事ない奴の無責任な方言 「チャイニーズゴー!」
「ほっっほっ」
「アチョーアチョアチョ」
子供相手にこれだろ ピュータンは 立ち向かう戦闘力も無いくせに文句言いに行くなって話しでしょ
電車でタバコ吸う基地外っぷり見たら戦闘が避けられないのは知恵遅れじゃ無きゃわかるはずだが むしろ少しぐらいの異物を許容する社会の方がたのしいよね >>512
「危ないやつ」だとは思うけど、注意までするかどうかは微妙だよね >>513
学校で用意してるところが多いし訓練の記事も結構ある
だいたい一般人に警備員のような武器制限はないし、私人逮捕も問題ないが 悪いと言ってるわけじゃない
間違ってないけど
自分の身を守る事も大事と伝えたいだけ >>502
高校生のガキに注意されるよりはマシだろ へなちょこチンピラごとき、そもそも複数人で押さえつければ簡単に制圧できたのに、何で周りの人が数の暴力で止めなかったのか理解できない。 >>522
そう言ってる人もいるけど
電子タバコだから犯人は迷惑かけてないむしろ注意して騒動引き起こした高校生のが迷惑
とか言ってるレスもけっこうあるからなー
話の論点見えなくなっちゃってるタイプ 別に電タバくらいならすきにさせてやりゃええやん
自分になんか害ないわけだし 治療費出すって言ってもな
障害残ったら取り返し付かないし最悪死ぬリスクもあるんだが >>522
コロナのせいもあるのか、電車にはかなりのキチガイが乗り合わせているという教訓ぐらいにはなるかと? >>525
それは絡んだ側が悪いと見てるからじゃねーのかもしかしたら ひろゆき
「タバコ嫌い教の皆さん異常過ぎます。ぎゃあぎゃあ騒ぐな小童ども」
「あらゆることを問題にする人々蔓延る息苦しい社会日本が悲惨過ぎる」 賠償金から逃げてるやつをメディアは使うなよ。遠い将来烙印押されるぞ。 分かってないな
もう社会悪くなってんの
見て見ぬフリが正しいようにしてるのは日本の法だよ
これで高校生に加勢してあのDQNねじ伏せても
ケガさせたらこっちが罪に問われるのがオチ
海外ならルール破った奴に対してケガさせても割と寛容だけど、
日本は善悪に関係なくケガさせた方が不利な法体系だから
文句あるなら日本の司法に言ってくれ 意外とこういうサイコパスが社会を進化させたりするんだよ まあこれはそう思うね
今は本音と建て前の本音のほうが拡声され過ぎてる
まずこの少年を称賛するべき 俺達は結果知ってるからあーだこーだ言えてるけど、
どの程度のキチガイかわからないんだから、回避できるものなら回避するのが正解だよ
キチガイを刺激したせいで女・子どもを人質にすることだってありえるし つっても世の中がそういう風に出来ちゃってるんだから
上手く生き抜く為の最善を教えていくしかないと思うのよね
頭のおかしい奴には近付かない
結局これがベストアンサー >>536
そしたらまた次の犠牲者が生まれるだけだよ
いい面と悪い面両方で評価しないと >>1
否定はしないけど、電車の床に座ったり席譲らない程度のどうでも良い事をワザワザ注意しにくる高校生を殴っちゃうヤツいて互いの人生が潰されたら可哀想じゃん?絶対にダメなレベルを法律や個人の経験を元に考慮して相手の立場も考えた行動をするのも大事かと
ひろゆき結構好きだから真面目にレスしちゃう >>539
次の犠牲者も称賛していかないといけない 電子タバコは違法じゃないよ
本人も周りも害はないし
普通のタバコと違って火事の心配もない
約五年前からアメリカの中高生の間で大流行しているほど
電車内で飲食も電子タバコもマスクしないのも大騒ぎするのも違法ではないけど
マナー違反ではあるけどね でしゃばり高校生を賞賛しなくていい
電車内のトラブルは車掌にチクればいいだけ なんかまともなこと言ってるな
確かにそのとおりだわ 本当の正義感じゃないって
知ってるからなぁ
こう言う人って、誰かを制したい
こいつが悪だと誰かを断罪したい
って負のパワーで動いてるんだよ
実際、声を掛けてから
相手が悪くなかったとはっきりしても
謝らないからね
「じゃあ仕方ないや」みたいに
プイっと、無言で去って行く
態度に誠実さも公正さも
カケラもないの何度も見かけてるからな 今どきノーマスクで電車乗ってる奴から要注意なのにタバコ吸ってるとかどキチガイなのに注意なんかするか?
僕喘息持ちだからとか知らんがな
よって明らかにアホな子 >>1
フランスで差別されてヘラヘラ笑ってた奴が言うなw 良くないではなくリスキーだと言う論調を詭弁で捻じ曲げて馬鹿に火をつけ悦に入る俗物 >>1ひろゆき好きじゃないがこれはそう思う 立ち向かったことには賛辞を贈るべき 2ちゃんねるでいわれなき中傷を受けて手順を踏んで削除依頼したのに削除もせずに何人この世を去ったんだろうね
ちなみに自分の知り合いだけで3人、そのうち1人は第一発見者な。。。 社会を悪くしようとしてるのはタバコ吸ってた奴だよ
何言ってんだよ 少し前にマスクしろって注意したら相手に投げられて半身不随にされた事件もあったしな。善行だけどリスクと天秤にかけないとって話じゃないかな。 危険な奴には近づかない関わらない、これが正解なのは間違いないんだが
注意した人間をくさすような雰囲気を作るのは間違いだわな
一番悪いのは電車でタバコを吸ってる奴に決まってるんだから >>543
「車掌にチクればいい」というのは同感だけど、
でしゃばり高校生を賞賛して助けたいやつは、それでいいと思う。
ただ、自分に力がないと犠牲者が2人になるだけというのは、理解したほうがいい
多くの人は、勝算のないケンカはしないと言ってるだけ こいつは真っ先に動画撮り始めてニタニタ笑ってるタイプ
タラコは偉そうなこと言うな >>1
電車内でヘッドホンステレオを大音響で聴いている奴がいて、周囲に迷惑だから注意したら逆ギレされた。
「バカじゃない」だって、どっちがバカだか。 相手の戦闘力を見極めるのも強さのうち
戦闘力5の雑魚がラディッツに勝てるのかって 「悪に立ち向かわない男はヘタレ」
最近はこんな当たり前のことも言って聞かせなきゃわかんないのかよ… 去年も緊急事態直前でも都内の電車でノーマスクいたけど
ほとんどがガタイのいい肉体労働系の若者だった
だいたい2人以上でおしゃべりしてたけど頭おかしいからみんな離れてスルーしてた
逆に50代ぐらいのおじちゃんは注意されているのを何回か見かけた
結局相手や周りの状況を見て判断しないとね
正義マンも川崎や大阪の学校で刑務所入るのを何とも思わない連中に注意しないだろ? まあでもどう考えてもアレなやつは何してくるか分からないからなあ
特に電車内のような閉鎖空間じゃ何かあった時に逃げられないし
マスクしてないってだけで近付かない方がいいのは明らかだし
君子危うきに近寄らずってやつだ >>552
そいつに注意するなと言ってる奴も
悪い社会を容認してるってことだろ
話を切り分けて考えろよ 嫌なら電車降りればいいだけ。
人の行動を変えようとせず自分の行動を変えるべき。 >>558
本当にそんな差があると思うかヘタレ?
あのつまらんチンピラが戦闘力1000以上に見えるのはビビりすぎてるだけ 誹謗中傷の場を放置 賠償金を払わないクズ
こいつを野放しにすることは社会を悪くさせる この高校生みたいに勇気出せないヘタレが悔しくて叩いてるだけだからな へー それじゃ自分に息子がいたらそういうキチガイに注意しに行けと教育するんだな ネットでこの高校生をアホ呼ばわりしている奴は、電車内で見て見ぬふりをした大人たちより酷い
なぜなら、この車内でタバコを吸っていた基地外を増長させているということに気付いていないからだ >>567
いやほんとだよね
間違いなく、無責任さとか
やり逃げてほくそ笑むような社会へ
日本を引っ張ったよね >>570
気付いてない訳ないじゃん
何で気付いてないと思うの 「やられるから」「危険だから」の前にルールを守っていない相手は良くないという基準をずらしてはいけない
で、どう対処すればいいかはそれ以降の話だ 混雑してるわけでもないから(後付理由に見える)喘息持ちならその場離れておしまいだね。
やめろと命令したのもアホ、ものは言い様ってあるからここは禁煙ですよとうながすだけで良かった。
4人組でからんだから気大きくなったろうがお利口バカの典型、社会経験ない高校生ゆえかも。 経済学で言う合成の誤謬に似てるわね
個人個人の行動としては危険な奴に関わらないのが正解だ
だが社会全体がそういう人間ばかりになってしまうと
危険な奴、マナーが悪い奴がのさばるようになってしまう ならお前が止めて刺されりゃいーじゃん w複数で鞄持ったら勝てるとかほざいてたけど何人か刺されるかもしれないのが嫌だからまともな人は関わらないんだよ自分でまっ先に行って刺されろよ >>570
いや、この車内でタバコを吸っていた基地外も、それなりにダメージ受けたと思うぞ
一般人は、そのダメージが予測できるからここまでやらないだけで >>560
『義を見て為ざるは勇なきなり』
武士道の根本なのだがオメェは士族の出か?
俺は士族の出だよw 暴力団関係者の可能性は?
DQNグループのメンバーで報復に家族や友人に危害を加えられたり家や車に放火される可能性は?
ナイフを隠し持っていて命を失ったり重い障害を持つことになる可能性は?
東海道新幹線の殺傷事件では襲われてるところを止めに入った人が殺されたよね
ひろゆきが言ってることはいつもの後出しの逆張りでしかない
最近の埼玉の医師殺害事件も加害者は問題ばかり起こすことで有名で、呼びつけられた医者たちは6人で訪問したものの散弾銃を持っていたあめに死傷者が出た
一人二人死んでも構わないから全員で飛び掛かって取り押さえるべきだった? >>582
暴力団だから排除、って考えるのも短絡的すぎるわ 別に悪じゃないでしょ、ちょっと変わった普通の人だよ >>566
まー高校生がやり返してないからねー
逆に土下座して謝ってんだもん
じゃーなんで注意したの???ってなるかな まーた自分に都合の良い架空の条件作って世論を批判してるのか
ホント病気だねこの人
誰もそんなこと言ってねっつの >正義の結果に治療費が掛かるなら、振り込みますよ
死に至ったらどうすんの?
金で蘇生はできないぞ 刃物持ってるキチガイに遭遇しても警察に通報せず自分で立ち向かえって言ってるのと同じなんだからどう考えても破綻してる理屈 スパーもやった事ないレベルの「かじった」程度でイキれるのがすげぇわ
と元6回戦レベルの俺がイキってあげる >>586
高校生の注意を非難してるような論調は無いわな この高校生のお陰で電車で自分がキチガイと会う機会が少なくとも一人分減ったわ
ありがとう その非常識な行為は絶対に見逃してはいけないものなのか、それともそうじゃうないのか
そこらへんの見極めは生きていく上でも大事な事だと思うけどね
正義感を常に持って行動する事はもちろん立派な事だと思うが、今回の件のように常識が通じない人間は世の中に結構いるのだし見て見ぬフリをする事が最善の策だったかもしれないという事もある 俺の人生のモットーに言い出しっぺがお手本を見せないことはやらないという鉄の掟があるから
ひろゆきがそういった現場にいて先頭切って立ち向かっていったならひろゆきに加勢することにするわ ひろゆきよく言った
コレを否定する奴は件のヤニカス並みにドクズ 関西弁でID真っ赤な連中がニュース速+のスレで
暴れまわってたのは何だったのかね? てことはこのスレの住人は社会を悪くしようとしてるんだな
まあ納得w ↓この高校生がひろゆきがサドル泥棒をしている現場を見たら何て思うのだろうか?
正確に言うと高校の時に飲み会があって、自転車のサドルに穴が空いてたので自転車のサドルを交換しようとしたんですね。
で、自転車…マウンテンバイクのサドルを盗んで、
外して自分のに変えようと思ったら、サイズが合わなかったんで「何だ、合わねーじゃん」って捨てて、
その後、普通に飲み会で公園でだらだらしてたらあの高橋君が「自転車のサドルを盗まれたー」って言ってて
「あー、そのサドルだったらそこに落ちてるよー」って言ったので、正確に言うと僕は盗んでないです。
高橋君のサドルを外して他のところに置いておいただけです。
高橋くんのマウンテンバイクって本当、知らなかったんですよね。
たまたまその知り合いのサドルだったんですけどw 少なくともこの高校生は多数の人に利を与えている
偉そうに見て見ぬふりするのが正解やら言ってる無能よりも余程役に立ってくれてる
ありがたいことだよ 昔は、注意するのが正しいって世の中でその事に対してアホかって思ってたけど
逃げるのが正解って世の中になってくると逆にアホかって思うようになったな ↓不正を許せないこの高校生とひろゆきは理解し合えないと思うw
僕その大学生とかの頃に割り込み
むちゃくちゃ平気でやる人だったんですよwww
わざわざ庶民の方々と同じ時間をかけて並ぶのって
時間勿体ないじゃないっすかwww
割り込みって、割り込んだ真後ろの人が
一言でも言わなければ大体成立するんですよwww
後ろの人が気付いて文句言ったら
割り込んだねってなるんですけどwww
何も言わなければ結構皆諦めて許してくれるんっすよwww
知り合い風な動きをするとー、まあ割り込みするとするじゃないですか、
その時に「あっ!どうもー!」みたいな事言って割り込みすると、
「あっ!どうもー!」って言う挨拶をしたって言うのを後ろの人は見てるから、
この人知り合いを入れたんだな、知り合いの為に待っていたんだな
と後の人は誤解してくれるんっすよwww
前の人は割り込みの人がいようがいまいが関係ないじゃないっすかwww
なので、真後ろの人が「えっ!この人知り合いじゃないのに挨拶してきた!なに!?」
っていうのがその後リアクションなければ割り込み成立するんっすよwww
そうすると、庶民の方々はそこで時間を費やす訳なんですけど、
僕は単純に「あっ!どうもー!」って言うだけで、
時間が優位に使える訳じゃないっすかwww
並ぶ時間とか必要なくなるのでwww >>1
日本も早く銃社会にして
このてのやからは見つけ次第即射殺が有効 溺れてる人を助けようと自分も飛び込んだら危ないって話だろ キチガイに手を出すより通報しろ
この高校生の精神性それ自体は称えられてるだろうよ サゲてる奴らはクズだからほっとけ Yahooにこいつの記事がうざいぐらい出てくるからホームをグーグルに変えた 今ニュースキャスターでやっていたけど何ら進展はねぇみてぇだな
そりゃクソガキどもにも後暗いところはあるだろうからなw >>593
そのへんの見極めは、ある程度経験を積むことからできてくると思うんだけど、
注意したのは、経験の足りない高校生ゆえということもあるんだろうな・・・と。
こういう経験値の足りない高校生を賞賛(あおって)するのってひろゆきらしいと言えば、らしいと思うんだけど。
普通の親ならこんなニュースを見て我が子に、「物騒な世の中だから、ヘタに注意はするな」と諭すだろ >>2
自分は大切なことに立ち向かわないんだよなコイツ 注意するのは良くないじゃなく
注意するのは現実的には危険ってことやろ 良くないってより危ないだろ
駅員呼ぶで解決するんだし この事件よくわからないのだが、下記のうちどれが規則違反なの?
@健康人が空いているからと優先席を使用していた
A座席で寝ていた
B加熱式タバコを車内で使用した
Aが一番規則違反ぽいのだが こういうよくない奴はだめだよね、独りだと危険が伴うからみんなで立ち向かうべきだよね・・・良くなる方向へ向かう社会
何されるか分からないし危険だから見て見ぬふりをしていた方が得だよね、君子危うきに近寄らずだよね・・・悪い方向へ向かう社会
とひろゆきは言っているだけ 今回は見て見ぬふりして自分に火の粉が降って来なくても、そういう基地外が増長していづれ自分にも降りかかる可能性は高くなるのにね 誰かが困ってるとか誰かを助けるとかなら立ち向かうのもわかるが
誰にも実害がないのに注意しに行くのは正義マウント取りたいだけだからな
4人で調子こいたらボコボコにされてみんな自分ならそんなアホなことはしないと思っただけだよ >>605
この手の輩よりも余程酷い暴力志向で犯罪者気質はお前自身 ことの成り行きを最初から見ていてチンピラが高校生に因縁をつけて絡んでいるなら止めるけどね今回は因縁つけて絡んで行ったのは高校生の方だからねwそのへんがひろゆきさんは理解できてないんだろうね w >>603
それは、ケースバイケースだろう
避けられる状況ならあえて飛び込みはしないが、逃げられないなら戦うしかないってことだよ
具体的に言えば、電車でタバコ吸ってる程度のキチガイはスルーするが、
逃げられない状況で、背後にジョーカーが迫っている場合は、戦わないと殺されるからな てか残りの4人は何してたんだ?
友達引っ張って別の車両に逃げるなりすればよかったのに 無謀とか君子危うきに近寄らず的な論調はあるけど、悪に立ち向かってはダメって論調には接した事ないなあ
この人いろいろ脳内変換上手よね 何もしないほうが正解とか言ってる奴はこのヤニカス並みにクズ
俺はこの高校生を称えるよ
半身不随になったマスク警察爺とは訳が違う >>2
なんで赤の他人が中傷した事でひろゆきが責任持って賠償されなきゃいけないの? >>619
テレビ見てたが電子タバコと書かれていたのに
読み上げは加熱式タバコだったので訳わからん
電子タバコもマナーとして禁止されているがね 正義のヒーローピュータンは山口組に正義の殴り込みしてこいよ世の中よくなるかもしれんぞ >>632
もしかしたらスマホもまだマナーとしては禁止されている状態なのかと思えて来た >>632
もしかしたらスマホもまだマナーとしては禁止されている状態なのかと思えて来た 宮本一馬はな
わざわざ都内から湘南新宿ラインで宇都宮に来てくれて宇都宮の経済を回してくれたんだよ
その帰り途にクソガキどもにウザ絡みされたら栃木県の大人としては宮本一馬がブチギレる気持ちもわかるってもんなんだよw 高校生じゃなくてガタイがいい大人が同じ事をしたらどういう結末になってたんだろう?
悪くない高校生が殴られた上に土下座とかあり得ないんだが。
高校生を批判する奴の思考が分からん 例え無茶でも正義感あふれる行動を賞賛するのはアメリカのマッチョ文化だよな
めっちゃ良いよ。建前はちゃんと守らないといけない 高校生がポケットからバタフライナイフ出して
応戦するのが本当の勇気だよ
調子こいて注意する癖に自分は100%いい子でいなくちゃダメなんだよね
いい子でいなくちゃいけないのは他の乗客も一緒
昭和なら空手やってるやつとかが出てきて助けてくれる
そういう暴力絶対禁止の風潮にしてる社会が悪いんだよ ここで日本人はヘタレだからみたいに言ってるシナチョンがいるが
シナチョンてアメリカが日本を倒すまでは日本に服従してたり脅えてたりしててさ
アメリカが日本を倒した途端に日本に対してオラオラしだしてね
これって何かに似てると思ったら車掌が来てくれた途端に再びイキりだした土下座高校生とソックリだよね すごいよねってなんの進歩性もねえな
せめてこういうアホを法律で締めあげられるようにしましょうとか言えねえのかよ
犠牲者増やして何の意味がある?注意する側がボコボコにされるまで何の法的権利も持ち合わせていないんだぞ 結果的に見ればこの高校生の行動のお陰で一人のキチガイが社会から抹消され
人々が優先席で喫煙するようなキチガイと出会う機会を一人分減らしてくれた
感謝しかない >>637
その2行目を主張する前に
その1行目を書く必要ないよね
1行目みたいなものの見方してる時点で
真摯じゃないのがバレてしまう >>276
金と口だけ出すのが現実の上級やな
戦時と同じく戦地で頑張るのはお前らや俺らは治療費くらいは出すと言ってるだけ >>1
しつこいね君はwひろゆきのことしか頭にないのかなw 珍しくまともなこと言ってるじゃん
なんか今のネットってかしこぶりたいのかジョーカーのときとかもおれならこうするみたいなのばかりだよな
今回のこれにしてもおれならスルーするわみたいな 喧嘩は先に手を出した方が負けなんだよな
日本がアメリカに大敗したようになw 鉄道会社も警察も国土交通省も乗客が他の乗客の迷惑行為に自分で対応することは推奨してない >>641
逆でしょ。マッチョイズムで、正義じゃなくても通せてしまう。マッチョって単語も元々は負の意味合いだしね。あらゆる意味で勘違いしてると言うか、都合の良い幻想のアメリカを妄想してるだけだね。 >>654
同じ客同士喧嘩するなら他所でやってくれって話だわなw ひろゆきの最近のイイことしよう感がうざい
お前腐れ外道やろが 最近目に見えて工作員投入してるよな
ちょっと前まで全然伸びなかったのに笑笑 まあ愚論だな
チャイニーズゴーに反論も出来ない奴が良く言うわ
口だけ >>643
以前、うちの爺さんから聞いた話では、朝鮮人部隊はヘタレだらけでダメだったらしいね
日本人では東北人は根性あったけど、普段は威勢のいい大阪人など関西は軒並みヘタレだったらしい 事なかれ主義の奴らが多すぎて自衛すらまともにできない負け犬日本らしくない高校生 一対一で勝てないからと悪いやつをのさばらすと犯罪社会になるよな いやむしろこれを美談にするほうが駄目だと思うけどな
相手は冬なのにTシャツでタトゥー見せつけてタバコ吸ってるんだぜ。注意してみろよって挑発してる状態だろ。触れちゃいけないのには触れるなって方向のほうがいいと思うが これがもし人助けだったなら同意するかな
そうでないなら見るからに危険そうな人間には無闇に近寄らず、そいつが無視できないほどの問題行動を起こしていたなら立場上注意できる大人を呼ぶってのが理想だろ >>8
やめろって言ってもやめないよ、日本にはそれだけクズが多い 痴漢で訴えられるのいやだからAEDを女性に使いませんっていってたやん >ひろゆきは、27日におこなったYouTube生配信でこの件に触れると、「おかしな人には近寄らないほうが良いよねとか悪い事をやってるやつをほっとくのが正しいよねという価値観を多数派として作るのは間違いだと思うんですよね」と発言。
だから、放っとくんじゃなくて、車掌に連絡するとか、鉄道警察に連絡するとか!
自分で行くんなら死ぬ可能性も考慮して行けって事! ひろゆきだがこれは同意
「危ないから近づかないのが賢い」社会に
なって自分や自分の大事な人の危機に
誰も手を貸してくれないのは嫌だ じゃぁ社会が良くなるんだったら多少の犠牲はOKって事?よくなるか知らんけど。
個人を見てるか全体を見てるかの違いがわからんの?
犠牲が出ない対処法がある場合はそっちの方が個人としても社会としても良いだろ。 高校生はいいんじゃね?
問題はそれを周りが咎めないって責め出すバカが出てきたから結果そうなってるだけでさ まあでもこの高校生は英雄だよ
重症になったけどこの子のおかげでこの犯人を刑務所に入れることが出来るんだし
ある意味人柱 >>668
俺は注意しない
彼は注意するでええやん
注意しないやつが勝手にコンプ感じてるから
おかしいんだよ 他人の正義感を煽って危険な事をさせ、自分は安全な場所からニヤニヤする。
いいご身分だw >>677
屁理屈は高校生の勇気と同じものを持てない
負け犬がしてるだけだろ?
誰もお前の負け犬人生なんか責めてないよ この高校生のお陰で真っ当な人間は利を得てる
それに気づけない人は恩知らず恥知らずもいいところ >>673
だったらテメェは俺に近付けるか?
俺のバックは自民党衆院議員だけどなw 実際ボコられてんのにたらこ目線はめんたいこ目線だな >>683
お前は頑張って叩かれようとしているピエロであってどちら側でもない >>686
オメェよう
横から失礼な奴だな
でオメェ誰だよw 道理や論法は大きく逸れた事は言って無いけど現実的に今回照らし合わせたらあの高校生の対応はまったく適切とは言えないよね。
他人の不適切行為に注意喚起なら例えば一方通行を間違って侵入して来たとか、知らないでやってる行為とかを危険から避ける為の目的で気が付かせてあげるのはイイけど…
つまりひろゆきの逆張り >>681
おおー心に刺さったみたいだね^^
で?
負け続きの逃げ癖人生なのにたまには刃向かえるんだ?
ほー、随分と勝手だな
その勢いで高校生も助けたらいいやんw 何の為に人は戦争に行くんだろ?
命張るなんて止めとけ >>689
まるで心に刺さったようなレスだなあ
急な変なノリも
それ丸出し
心が動いてる証拠 >>691
オウム返しとは芸がないね
ないのは知能のほうかなw
腕力も知能もない
じゃー黙って傍観者になるしかないかw ダチがボコられてんのにノンビリ動画撮ってるバカもヘタレ過ぎて話にならんわなw 高校生は世のため人のために真っ先に死ね。
そう言いたいだけなんやw まあ、喧嘩をして例え自分が勝ったとしても相手に傷が残る怪我を負わせれば後味が悪いからね
それでなくても自分が警察に捕まる恐れすらある
しかも負ければ自分が怪我をして洒落にならない
相手がどれだけ本気なのかが分からない場合、適当に加減すればこっちがやられてしまうし困ったものだ、喧嘩はできるだけ避けるべきだよ ソレをマスコミに売ればテメェらは可哀想な高校生に思われるってか?
あめぇんだよクソガキどもが!! フランス在住の人が言ってたけど
危ない人には近づくな、危ない所には近づくな
こんなもんフランスじゃ常識だって(´・ω・`) まっ100%悪いのはクソガキどもに世の中の厳しさを教育してこなかった糞保護者どもだがなw イジメは無視してはいけないけど、
この場合は違うでしょ >>1
自称強いひろゆきは立ち向かえと逆張りするけど謝る必要のない場面で引いた結果ケガしてるからなぁ
ちゃんと信念を持って引かない度胸もないとやられ損になるからそこがしっかりしてないと。 宮本くん、どのくらいの罪になるん?どの位の期間で野に放たれる予定? 宮本に払わせろ
赤の他人が払うことで社会が悪くなる みんなのために立ち上がったんじゃなくて
自分が嫌だから文句を言っただけでしょ
勇気でも何でもない。結果負けたのも自防自得 >>696
そこですよね
自他共に身体生命に急迫した状態がある訳でも無いし、あの場面ではむしろ相手さん側からは高校生キッズから因縁つけてきたと捉えられてるし。
ってか、普通わかるよね、本人も解っててやってるの。「なんか文句あっか?」って言われる雰囲気。
そんなとこに自ら関わりに行くのはもはや蜂の巣突っきに行くのと同じだもんね。 >>138
歩きスマホ歩きタバコのクソ野郎じゃん
今回の高校生みたいのに注意されたら
屁理屈こね回して抵抗する光景が目に浮かぶ 助けたいけど、現実、日本の法律では無理
これは正しいけどな
手を出さずにきちがいを止めることはできない
逆に注意して殴られて、殴り返して、
・殺したら殺人
・半殺しにして過剰防衛で傷害罪
日本はやられ損社会。逃げるのが正しい >>1
単純な俺は、最近の話題から
ひろゆきとかいう人物にはしたたかに損得勘定して生きてるようなイメージを持っていたけど
自損利他的な行動を推奨するような価値観も持ち合わせているんだな、 直接立ち向かったら社会がよくなるわけではない。
こういうのは社会で疎外して秩序を維持するのが日本 実際裁判になってみろよ?
クソガキどもの糞保護者どもはなかったことにしてくれって泣いて頼むだろうよw 死人でたら
ひろゆき叩かれずぞ
そうはいっても、危なそうだったら消火器で後ろから
殴りつける覚悟あるけどな
なんらかの武器で不意打ちできないならやれないわ あと真に受けてはいけないよね。
ひろゆきは全然関係無い人間にも正しい道理を通したらお金出すって自慢してるだけだから。
じゃあ他の不条理な事件とかにもヒーローの如くお金ばら撒けば?って感じ 自分だと消火器で後頭部殴りつけるけど
怖いから何度もなぐって
殺しちゃう可能性あるなぁ・・・ >>708
どっちかっていうと、宮本側のタイプだよね。
高校生をかばう体制に違和感がある。 勝てない戦はすべきでない
勝てる手段を選べばよかっただけ
いつも逃げ回ってるひろゆきには分かんないだろうけどな 今回
車掌が
非力すぎだよ
制止しないとかありえない。
警察を呼ばないのもおかしい。 ひろゆきがその場に居たらこのおかしな人に注意するとは言ってないんだよ
仮におフランスで、おかしな人が居ても注意しないだろう
「おかしな人には近寄らないほうが良いよねとか悪い事をやってるやつをほっとくのが正しいよねという価値観を多数派として作るのは間違いだと思う」って
言ってるだけで(´・ω・`) >>717
普段だったら周りに誰もいないんだから迷惑掛けてないとか
臨機応変に対応しろだとかルールに囚われてる人間は馬鹿とか言う類の人間だよなこいつw もう禁煙法制定が一番良いんだよ。
今時タバコ吸ってる奴なんて今回みたいな反社っぽい奴しかいないだろが。 みんななら実際どーする?
自分なら目の前で高校生が踏んだり蹴ったりの攻撃で命の危険がありそうなとこまで止まらければ、間に入ると思う。あと救急車要請。
そして「みんなで一緒に土下座して」泣いてもとにかく怒りを治めてもらうと思う。抵抗は一切しない。仮に数発食らっても我慢する。 こいつ含め、立ち向かうのが良いと思う奴らはキチガイと対面したら立ち向かえ、さらに家族や周りにも立ち向かうように教えろよ。 >>1
おいおい。治療費出すとかそんな事したら、正義マンの当たり屋ふえるじゃんwww あんたポケモンGOやりながら咥えタバコしてたもんな 禁煙の車内で平気でタバコ吸ってる奴がいる時点でその地方は既にカオス。
「だから北関東は・・・」とまたバカにされる。 諍いに持ち込む解決手段は社会的に推奨されるべきではないですね みんなならどーする補足
さっきは間に入るってのは本当に高校生の命が危険な状態ね。
適当なところで終わりそうならただの喧嘩と考えてスルーすると思う。 >>1
誰もそんな事言ってないと思うけど?
強くないなら辞めておけと言ってる
わかりやすく教えてやる
新人のバイトが管理職に仕事の方針について注意するようなもの
それが例え正論だとしてもそのバイトはもうアタオカ扱いされるだけだ
下手したら上司を怒らせてクビになるかも知れない
力のない正義は無力ってことくらい高校生にもなってわからんか? >>8
善意で余計なことするバカもいるから一概には言えない >>724
あなたが体力的に止められると思うなら、間に入って止めればいい。
しかし、あのキチガイを「抵抗を一切せずに」は止められないと思うぞ。 コレ止めにはいるような奴なら高校生が注意する前に自分で言ってるだろね。でもみんなそういう馬鹿に関わりたくないから無視してた ひろゆきは海外逃亡してどっちかといえば悪人の側の人だからなあ >>728
栃木県民の俺からすると東京都心の路上飲みはホント笑わせてもらったわ
サファリパークかよ 立ち向かうのが悪いんじゃなくてガイジなんだよ
精神医学的には >>724
「禁煙の車内でタバコ吸ってる奴がいたら殺しても罪に問われない」
という法律があったらすぐに殺すよ。
しかし現法律では殴っただけでも殴った方の罪になる。
だから放置するしか無いのが現状。
禁煙法を制定しない自民党政権が悪い。 高校生じゃなくて武装した警官が立ち向かう社会がいいです これは同意するわ
キチガイ無敵みたいにするのは良くない >>725
激しく同意
俺は絶対逃げる
日本社会がどうなろうと知ったこっちゃない >>724
俺ならこの高校生側を助けたりはしない
勘違いさせるだけだからな
あまりにも酷くボコってるようだったらタバコ側に「そこら辺にしといてやれ、もうわかっただろ」くらいは言うかも知れんけど、基本こういう高校生みたいな変わり者はボコられた方がいい
このままじゃただのアスペになって社会生活でもハブられるよ 栃木はパークじゃなくてガチのサファリだもんな
熊とか出るんでしょw 店で酒飲めなきゃ普通コンビニで酒買ってひとり宅飲みだろ?
東京土民の東京土民たる由縁だろうが >>736
関東はキチガイばっかだと認めるんだな?
俺は関東人じゃ無いからどうでもいい。 >>733
高校生がぐったりしてマズい場面のみね。
そこは流石に助けないと…
土下座でも泣き縋るなり情けないとか言ってる場合じゃなく、なんでもしないと公然と殺人行為を放置することになってしまう。
多少殴られても蹴られても仕方ないかと キチガイを止めるには、もう自分も錯乱してて「半殺しにしてやる!」ぐらいの気構えがないと無理だと思うぞ。
多くの人は、「自分が加害者になりたくないから関わらない」と言ってるんだと思うけどね。 >>747
東京都は南関東
我が栃木県は北関東だ
これからは2度と間違うなよ >>731
本当これな
5ちゃんはじめネットって本当頭悪いよね
ブラック企業の社長を咎めるなら自分も社長が言うこと聞くだけの能力や力を持ってないと話にならない
弱い癖に注意して世の中変えれるとでも思ってんのかね
鬼滅の刃でも言ってたっしょ
強くないと誰も助けられないし逆に迷惑かけるし事を大きくするだけ >>1
実際良くない事が起きてんのに何言ってんのコイツ ひろゆきが居合わせたら「あんなのに絡んでいくとか普通に考えて頭悪い」とか言いそう >>744
あまりにも酷くボコられてると思うんだけど、この件に関しては。 俺は子供の頃親から基地外に目を合わせたらいけないって教えられたけどな
親のしつけがなってなかったね
子供に理想論しか教えてなかったんじゃないかな
ある意味ネグレクトだよ >>744
その言い方マズくない?
あなたに今度は怒りの矛先が向いて危ないと思う。
とにかく挑発や上から目線で言ったらダメだと思う。あくまでも「もうやめてください」って平身低頭にお願いする感じで行くほうが安全性だと思う >>1
ほんそれ
被害者を責めてるのは若さに嫉妬のお爺ちゃんと工作員のみ 個人の考えとして、頭のおかしい人には話しかけないという選択は正しい。
ただ、勇気を持って注意をして被害にあった人の悪口を言う社会は、長い目で見ると危険。
ということを言ってるんだよね?
全力でその通りだと思う。 「車内でマナー違反があり、電車を次の駅で停止します。
乗客が迷惑を暴行を受けていますので、腕に覚えのある方は
被害にあっている乗客を助けてください。
身の危険がありましたら過剰防衛も許可です。JRが責任を持ちます」
とアナウンスすればいい。
乗客全員で制圧すんだろう >>754
鬼滅だって鬼が改心することが多いけど
その前段としてその鬼を力でねじ伏せてるんだしな
口で注意して鬼退治してるという話じゃない >>760
最初に書いてるけど自分の力量にあった言葉を選んでるよ
ヤンキーの喧嘩も何度か止めたこともあるし諌めた事もあるから
そもそも俺が弱かったら最初から何もしない
もし止めに入るなら礼節を持って失礼のない言い方を選ぶに決まってる >>754
宮本は、土下座してる高校生の頭をさらに踏みつけるようなクズなんだよ。
こんなのと戦うには、自分も全力出さないと勝てない・・・そういう覚悟はキチガイでもなければなかなか持てるものでじゃないよ。 >>763
人に言われないと動けない日本人。
ていう、自ら日本人はロボットのようだと言ってるようなものじゃん……。 動画を見ると車掌が仲裁に入ってるのに
高校生は「たばこを吸うのはよくないんじゃないですか?」なんて煽り続けてるからな
基地外にそんな態度を取ったらどうなるかわからんなんて
正義感とかそういう話じゃなくて単にアスペなんじゃないか? みんな、宮本と戦う想定で話をしてるけど、防御全振りでいいんやで。
多少殴られても3人いれば痛みは3分の1。
出来れば高校生を救って逃げるのが良いと思う。 >>767
だれかに証人にならないと
日本の法律はたすけても犯罪者になる可能性大だからね
犯罪者になれば、家族、友人、親戚、会社。
みんなに迷惑がかかる
日本の法が、人助けにブレーキをかけているからね >>765
その場にいたとしたなら事の一部始終は見ているだろうからな
俺も宮本に「君がブチギレるのはよくわかるがこれ以上は君が損するだけだ」って止めに入るだろうな 高校生の連れに女いたんだろ?女いるのにイキるやつなんか助けようとは思わんだろ >>770
スマホで生配信しながら助けるのが正解かな?
これで証拠は残る。 それでもクソガキどもがウザ絡みしてくるようなら今度は俺が蹴り入れそうだけどw 裁判無しで、死刑でいいだろ
どうせ改心なんて無理だし >>753
あいつあんなに喫煙注意動画で稼いでるくせにあんなのには関わらない方がいいですよ、だもんなぁ
高校生もああ言うのみて大丈夫だと思ったんじゃねーの? もっと頭使えよバーカでいいんだよこんな下らない話
皆のためにってのは後付けの大義名分で
自分が嫌だから勝てもしない喧嘩を仕掛けたコイツはアホ 自分の身内にもその考え方を適用できるんだろうな?
どうせ社会を良くするには多少の犠牲は必要、俺と関係ない人たちの尊い犠牲がってやつだろ >>1>>1
今の自民党独裁にもその遠因があるなー
事なかれ主義はこれからも続きそうな予感がする、
その象徴が岸田さんだろう、キングメーカーのパパの膝で
哺乳瓶食わせて、あやしてくれる人の言う事なんでも聞きますよ内閣は
日本国政府では初めての存在だろう、
変人より、あーゥ総理、やりっ放し美しの国総理より
マシだろうが面白くない、やはり森失言総理が最高だろう!!
ヒヤヒヤする周囲が居てこそ国政は良くなる、国民も監視を強めるものだ >>774
その通り
注意の仕方に悪意を感じるから不良側がキレるのも普通にわかる
見てて不快に感じるのは高校生の方だしな >>722
ひろゆき「煙草はストレス解消に必要。外出するときは持ち歩いてる」 >>771
最初に優先席でタバコ吸ってるの見て「お、元気でいいじゃねーか!」とか思ってんの?w不良に媚びてる雑魚にしか見えんけど 被害者が悪いわけではないが、キチガイを相手にするならキチガイの反撃をねじ伏せられる
実力と覚悟が必要だろ。
土下座しろと言われて土下座してボコボコにされちゃったとか、あれ?ってなっちゃう。
そうなっちゃうんだったら、自分たちが車両を移動したほうが良かったじゃんってなる。
まあ、他人に言われるまでもなく当人が公開してるんだろうけどねえ。 110番通報ってそんなハードル高いか?
俺なんか公園で禁止されてるボール遊びしてるガキですら通報するぞ 明らかにアホだろ
銀行強盗に出くわしても丸腰で注意しに行くのかこういう奴らは >>771
これが今のところ正解だと思う。
まずは落ち着くように導こう。 >>784
俺は品行方正な不良だからな
不良の気持ちはよくわかるんだよ 綺麗事で物事が済むならいいんだが結局暴力が1番強いからどうにもならんのよ 土下座って人によっては余計に悪いことしたみたいになるから諸刃の剣ですわ >>789
つまりどう思ってるの?やるなあニヤリみたいな?w 殺されてても同じ事言えるか?って話
まぁ逆張りするだけの屁理屈おじさんに何言っても無駄だろうが 防御全振りって・・・キチガイ相手にするなら、最初から関わらないか戦うしかないと思うのだがね。
殴る蹴るされてるうちに死んじゃうぞw >>790
短期的に見たら暴力は手っ取り早い解決方法かもしれないけど、長期的に見ると暴力行為はデメリットしかない。 死ぬ危険もあることに対してあまりに浅い考えで共感できない
まず危険人物の危険度合いがみんな同じではないという覚悟があるのか?
危険人物の危険度合いがAからDまであるとしたら今回の犯人は
●凶器持ちではない
●仲間をすぐに呼び出すような奴でもない
●殺すまで殴る奴でもない
はっきりいってDクラスの危険人物でしかないわけ
凶器を持ち歩いててすぐに凶器を持ち出す奴だっているし
女子高生コンクリート殺人犯みたいに後日に仲間呼び出して車でさらわれて拷問レベルの苦痛を与え殺す奴らかもしれない
殺すまで本気で暴力を加え続ける奴かもしれない
そこに地域に住んでてそこに地域で移動している人間は日々同じ場所を行き来するの理解してるか?
ワルい奴はだいたい仲間がいるぞ
その日だけはうまいこと複数人で抑えこめても顔を覚えられてて後日にお礼参りされる
そして川に浮いている死体が発見されましたというニュースが流れる
定期的にあるだろ
川に浮いている死体ニュース
そこにひろゆきを信じた正義マンのお前が含まれるだけだ 弱い者には叩き強い者には土下座するジャップに正論言っても無駄じゃね? 直接喧嘩を売るって間違った選択をしたことを褒めるなよ
相手が弱かったらイキって加害者になってるよこの高校生が >>787
銀行強盗と電車でタバコが同列なのかアホ
ヤンキーが電車でタバコ吸うくらい普通すぎて何とも思わないんだわ >>794
奴も苦労してんだろうな
そっとしといてやろう
だな ふーん、まあ日本なんざ平和すぎるとしか言いようがない・・・
かたやウイグルやカザフスタンは弾圧で多くの死者が。。。
ホントこの国に住めて良かったわ 法学部で刑法習ったときにはじめに言われたことはこの国で刑法で禁止されていることはありませんだったな
刑法に触れることをすると刑法で裁かれるだけで禁止はされていないと
つまり暴力で解決することは禁止されていないが刑務所に行くことになるだけのこと
死刑や刑務所に行く気があればなんでもできるという社会 違法駐車をしている車を襲撃するようなもの
行き過ぎた正義感はトラブルの元
そのことを勉強できてよかったね
ケンカになっても勝てると思ったらやればいい >>803
別にそいつに声をかけることはできるけどあえてほっといてやるってスタンス? 高校生は3人程いたんだろ
連携技はできなかったのか 経験ないと暴力喧嘩は恐い
震えが止まらない程恐い、泣いてしまう程恐い
自分よりデカい相手なら絶対チビる >>807
電車の中でダチになろうと思って話しかける事あるか?
俺は奴の先生じゃねぇし余計なお世話だわな 場慣れしてる警察に任せりゃいいんだよ
彼らの仕事なんだし >>805
最近は、「死刑になりたい」「刑務所に行きたい」なんてやつまで出てるから、
刑法ですら抑止力になってない・・・ 富裕層みたいにその日だけどこかに旅行してさ
そこで正義マンして後日には自分の防犯設備ガッチリしてる自宅に舞い戻れるような人間ならいいよ
でも一般人は基本的に同じ場所で日々暮らしてるわけだよね
そのワルは刑務所から出てきたらお前を探すぞ >>808
何も知らんのか?
雑魚が3匹いても何もできやしないよ
注意して押し問答にでもなると思ってたんだろうけど想定外の事が起きて震え上がってるだけ
人生経験が少なすぎるのか、アスペなのかってところ >>810
ダチになれなんて言ってないよ
声はかけれないわけね よくないよ
車掌に知らせろ、と鉄道会社も推奨している
立ち向かえとか称賛とかアホかよ 思慮の足りない高校生が自分が気に食わないという理由で喧嘩を売りまくる
それが正しい世の中だと本気で思ってるわけないよな?逆張り野郎 まあでも暴力性て未だに有効なツールだよなあ
こんだけ大の大人達がビビってるしw
バカの黒人達の声が強いのも
暴力性の所存もあるだろうなw >>797
人間は常に基地外状態なわけではなく、何らかのスイッチが入って自分の衝動を止められなくなる事がある。
誰かに注意されて逆ギレしてるだけなので、宮本側に寄り添うような態度を示しながら場をクールダウンして落ち着くように促す。 >>1
ホンネ(若い奴を信者にしておかねえと、この先メシ食えねえからな…
嫁とガキも養わなきゃいけねえしよ…) >>815
かけるわけねぇわな
奴のバックが誰かもわからねぇのに
無鉄砲になれるほど俺は若くねぇのよ >>793
でもエスカレートするなら止めないとね。
怒りもずっとは続かないだろうから残りの高校生と一緒に土下座でもなんでもして謝って許してもらうしかないと思う。
殴る蹴るされる痛いのは嫌だけど耐えるしか… 悪い悪くないじゃないのよ
「普通はこんなやつに注意しない」わかるかひろゆき??
https://i.imgur.com/MMLJU59.jpg 警察に通報して警察に任せたら刑務所から出てきたら警察を探しますなんて奴はいないから安全なんだよ
警察ではないお前が頑張ったらお前は生涯一つの悩みを抱えることになる
刑務所から出てきたそいつが復讐しにくるんじゃないかという悩みを抱える
同じ地域に住み続けるなら 電車でキチガイに注意してボコボコにされた高校生をほめたほうがいいなんて
教育的に推奨されるものではないと思うぞ >>818
ビビってるのはお前みたいなタイプ
怖いから注意して欲しいんだろ?自分じゃできもしないもんな
俺の場合は俺にタバコの煙でも吹きかけてきたら喧嘩売ってるとみなしてオイテメェってなるけどヤンキーが電車でタバコ吸ってるくらい何とも思わないんだわ
弱い癖に注意とかしてるクソ真面目の方がブン殴りたくなるな実際は >>823
会話しないとバックなんかわかるわけねーだろw
バカじゃねーの こういう輩は、わざと不作法して注意してくる人を待ってる
誰も注意しないと、不作法をエスカレートしてくる
そのうち車内強姦までいくかも知れない 夜の帰り道で、他人の家に空き巣が侵入するところを発見
警察に通報しないで自分で歯向かう
アホだろw 全世界の逆張りかよ
次の被害者が出たらこいつのせいだな 俺もこの高校生は良くやったと思うよ
クズをパクらせて名前も顔も全国に晒してるんだから
その場ではやられてるけど、結果的にボロ勝ちや このクソガキどもの保護者どもは今頃震え上がっていると思うぜ
まさかテメェらの子供がヤクザ者に喧嘩を売るとは夢にも思わなかっただろうからな こんなの言うだけだろ
この子には振り込んだとしてノーマスク注意して障害残った爺には振り込むか?
基準曖昧なもんのために命の危険はおかせないわ >>1
朝倉なんちゃらスレでw
同じような奴がワンサカ湧いててw
ロムに徹したわwww >>833
さすがにそろそろ
多少はものを考えられるキッズは
(あれ?この人何か変だぞ?)
って気づいてほしい いや電車内でタバコ吸うような頭おかしい奴に注意しちゃいかんだろ ヤクザ者は素人さんに絡んでもらいソイツの弱点につけこみ金を引張るのが仕事だからな クレーマーをなだめるのと同じ
まずは相手の気持ちに寄り添い同調する
ここ重要 立ち向かうなら殺す気で行けよってだけだろ
何の力もないのに注意しに行くのはただただ無謀だわ
相手は獣未満の知能だぞ >>824
それは立派な心がけかもしれないけど
見ず知らずの高校生助けるために命を危険に晒してほしくないって
あなたの大切な人は思ってるかも キチガイとか相手にするの面倒くさい
入院したり、話題になったり良い事無い
自分の身は自分で守るんだよ 僕が絶対そうするとは言ってませんけどw
頭悪い人には理解できないんですよw
とか平気で言いそう 自分が優位な位置に立ってると勘違いしてネットの野次感覚でクレームを入れたらボコられただけww
現実世界では拳や蹴りが飛んでくるから気を付けた方が良いw
対戦相手をよく見ないと駄目ですよww
ヤクザかどうかケンカになっても勝てるか、よーく観察しないと
人生経験が足りないクソガキ丸出しww >>1
フランスだと刺されるかもしれないけど頑張ってくれ >>842
それもあるけど、自分の力量に合った言葉や態度を選ぶだけだぞ
どうしても注意したいならな
全て自己責任
正しい事を言ってるから誰に対してもストレートに言ったり生意気に言ってみたりしてもいいと思ってるなら完全にアスペ 例えば女性が夜に一人で出歩ける社会にならなきゃいけないってのはその通りでそうあるべきなんだが
実際一人で歩いて襲われたらただの不用心だろ
実現のためのリスクを他人に押し付けんな >>825
この顔は、どつきあいとか
やった事ない顔やねw 調子こいてるヘタレや
マイクタイソンみたいなヤツやったら逃げたほうがええけど、これくらいやったらコヅいて遊ぶわw お前が立ち向かうんなら俺は金だすよみたいのもどうなんだろうね >>843
その時はその時でしょう
今回くらいの喧嘩ならスルー
本当にマズい状況という条件ね。
目の前で人が殺されるのを傍観してるというのも辛いと思う。後悔すると思うし。あくまでも警察官隊や救急隊来るまでの時間稼ぎにでもなればね。
ここの人達は腕に自信のある強い人もいるからアレだけど、やはり一切抵抗はしないほうがいいと思う >>824
なんかさー、ブラック企業で何があっても我慢して働くタイプみたいだな
俺は、パワハラ上司とわかった途端に転職するな >>825
こいつなのか?イケメンじゃねーか
注意したらブサメンの嫉妬からくる嫌がらせだと思われる可能性があるなw 自分のために注意したんだから賞賛はしないが、腰抜けを正当化しちゃいかんね >>1
それを言うならひろゆきには行動で示して欲しかった
フランスで差別発言浴びせられた時なぜ注意一つ出来ずそのまま逃げたのか…
安全な部屋の中では誰でも正論言えるけど >>846
逆にヤクザはそんな事しないw
本物を知らんだけw
電車の優先座席で寝っ転がってタバコなんてw
何一つ正義がないじゃないかwww >>829
おやビビリの大人かな?w
僕ちゃんは単純にこの事件を知って
高校生の行動が批判されてたことに驚いただけw
てことはそんだけ
暴力性があるキチガイにビビってる大人が多いてことw 必ず「今回は舎弟が大変お世話になりました」って接触してくるからよ
ヤクザ者と関係を持っては駄目なんだよ つかさ、みんながそんな考え方になったら逆に治安が悪化するってことすら理解できないか?
社会からはみ出ないよう我慢やスルーしてる人間が大半だからこそ衝突が起きてないんだぞ
直接阻止する行為を推奨するのはむしろ反社会的とも言える >>859
だからビビってんのはお前だっての
弱いのが生意気に注意なんかしたらこうなるって予測も出来ない自業自得って話をしてんだよ
頭も弱いのか >>845
>>851
人としてどうかと思うようなやつが、「高校生の勇気を称えよう!」とか言ってるわけだよ つーか、自分で立ち向かう前に車掌呼んだほうがよくないかね? >>865
理性が働かないと対象にしか眼中になくなるからね
賢い人は俯瞰で捉えてベストな解決方法を導き出せる >>843
補足条件が1つあります。
あくまでも暴力を振るっている加害者側が刃物やドンキを持ってない丸腰の場合に限りです。
もし所持アリ、無抵抗の相手に武器の行使しようとまでするのなら、私はその武器を奪い相手の喉元に刺します。
はい、緊急避難避難ねっ!
自分を助ける行為での正当防衛は認められ難いですが、他社を急迫した危険から守る為の仕方ない行為で咄嗟であるならば世論は味方になりますし、裁定でもかなり高い確率で不起訴になるからです。 「今後何かお困り事がございましたら我々が力になりますので宜しくお願い致します」
ヤクザ者にコレを言われたら終わりだよ 法律違反でもないことについて注意したら喧嘩になることを覚悟しておくべき
と、誰かが言ってた 4人いたなら囲んでボコボコに出来なかったんだろうか?
どんなにケンカ慣れしてても4対1で負けるとは思わないんだけどな。 評価はするが危険なのは危険でしょ
そういうのはひろゆきみたいな大人の出番
逃げるな 高校生素晴らしいって声の方が多かったら無駄に危険に近づくのは頭悪いって言いそうだけどな
2chの創設者だぞ でもやっぱり 捕まったヤツが1番アホやろ
電車で寝転んでタバコ吸って注意してきた
高校生しばいて動画とられて顔写真 名前さらされる
28歳w なかなかの逸材ですよねw 高校生の注意の仕方や喋りが大人じゃ無くw
知識も足りなかったから土下座や殴られただけでw
これを見過ごす事はあってもw
周りの人は何してたのって思うわw >>871
喧嘩もしたことないチンカスが徒党くんでも勝てないよ
余計やられるだろうね
完全に怒らせちゃうもん
下手すりゃ一人づつ殺されるかも 土下座正義マンは相手が宮本でラッキーだった部分もあるからなあ
しょーもない田舎ホストが殴る蹴るして勝手に加害者になってくれたから良かったものの
ヤク中とかジョーカーで問答無用で命奪われたかもしれないし
ヤバい団体所属で「加害者」にされて仲間共々親が「示談金」払う羽目になったかもしれんし 「男にはたとえ負けるとわかってても立ち向かわなきゃならない時があるんだ!」
20世紀少年にとっては常識だよな… 可能性は低いけど
相手が反社や暴力団みたいな想像もしなきゃその後の人生に関わる >>871
中学の時にガリ勉が集まってヤンチャな奴をみんなで押さえつけながら説教始めた事があったけど数秒でヤンチャな奴がキレ出して一瞬にしてまとめてボコられてたのを見たわ
あらかじめサイドから二人が腕絡めて抑えてたのに
蹴りや頭突きを振り回してたな
しかもいつもより念入りににボコってたわ 僕もフランスで差別用語言われた時ビビって何も言い返せなかったのでこの高校生見習いたいです
くらい言えれば賛同出来るのに
なぜこうも上からジャッジする側のポジに居たがるのか >>877
そうかもな
ただヤー公の大物は電車には乗らんけどな 他人への注意は、ヘタな正義感でするものではない。
たいていの店も、よほど損害になる場合以外はスルーしてるだろ むしろたかが電車内の喫煙程度で命かけるとかバカですって言いそうなもんやけどなこいつ
キチガイにかわいい女子高生がいじめられてるとかじゃなければ完全スルーやわこんな程度のやつ 昔キム兄がテレビで言ってたろ
なんかヤクザっぽい人を注意した馬鹿がいたから「あんたそのうち大変なことになるよ」とそっちを怒った話
こういうの知らない奴って学生時代とか何してたの? 喧嘩暴力に対して暴力で制圧しようとするのはやはりいけないですよ。
あの高校生も人数で有利だったからきっと気が大きくなったと思う。
車掌さんが止めに入って一段落したんだからそこで「すみませんでした」と爽やかに謝ればそれで何事もなく済んだと思う >>878
「男にはたとえ負けるとわかってても立ち向かわなきゃならない時があるんだ!」
長い人生では、ときにそういうこともあるかもしれないけど、この高校生の場合はそうじゃないだろw
キチガイにからんではいけない・・・ そもそも力もない権利もないどこぞの高校生が注意しようとするとか馬鹿なんじゃないの
やめてもらいたいなら権限のある電車の車掌とかに言えよ弱いんだから
それか自分自身が山本KIDみたいな見た目と実力を手に入れるしかない
山本KIDは町で老人に体当たりした若者を首根っこ掴んで警察に突き出したりしてたようだ
クラブで喧嘩したりてるが老人や動物を虐める奴は許さない模様 捕まるのが怖くない無職で天涯孤独の人なんかは積極的にやれば良い
人生終わってるキチガイ相手するなら同条件じゃないと話にならん
会社勤めの人は問題起こしたら解雇される理由になるし止めた方が良いね
家族を養わなきゃいけないような人は一時的な正義感に酔っ払うべきじゃない 立ち向かう事がダメ何て言ってるヤツがいるの?立ち向かう方法を間違えてるよねって言ってる連中が殆どだと思うけど
相変わらず中身のない発言だな 捕まるのが怖くない無職で天涯孤独の人なんかは積極的にやれば良い
人生終わってるキチガイ相手するなら同条件じゃないと話にならん
会社勤めの人は問題起こしたら解雇される理由になるし止めた方が良いね
家族を養わなきゃいけないような人は一時的な正義感に酔っ払うべきじゃない
※大事なことなので2回言いました タバコとかごみ捨てとかマナー違反の街中の知らない人に注意する企画って元々がアウトロー格闘家のユーチューバーだよね。
おそらく台本や台詞(だいし)もある企画なんだろうけど、あれはキッズに良い影響与えてないと思う。
しかもその放映でお金稼げるとかだもん、おかしいよ 電車でタバコ吸うキチガイが野放しな時点で終わってるわな
今までに絶対同じような事してきた奴だろうに >>889
大人になるにしたがって分別つけるのは勝手だがw
厄介だからと逃げるのはちょっとw
この高校生の行為自体が駄目なんて大人はw
馬鹿か臆病者www 捕まるのが怖くない無職で天涯孤独の人なんかは積極的にやれば良い
家族を養わなきゃいけないような人は一時的な正義感に酔っ払うべきじゃない
※大事なことなので3回言いました こういうのは喧嘩の強い人じゃないならやめとけって。
川で溺れた子供を助けられるのはそれなりの知識がある人かつ泳げる人だろ?
この高校生のやってるのは泳いだ事もなければ知識もないのに川へ飛び込んだ状態なんやで。 たとえ強さに自信があったとしても逆恨みで後日何されるかわからないし
その不安に一生怯えるのはゴメンだわ 喧嘩弱くても女なら止めれたかもね
男は女にやんわり注意されても激昂しないから
何故なら戦う対称じゃないから許される >>1
裁判所命令に従わない方が
よっぽど社会秩序を乱すと思うんだが。 和田アキ子「>>901 あらヤダこの子、私を誘ってる❤」 >>899
正義が一つも存在しないタバコ注意してw
追っかけ回すヤクザや反社がいるかよwww
ゴミみたいな妄想も臆病者に入るわwww 日本人に何期待してんだよ
へたれしかいねえんだよ日本人は >>899
相手がマジモンの半グレなら例えサシで勝ったとしても毎日電車に乗ってきて探されるだろうね
今そういう奴らは減ってしまっていないけど ヘタレはヘタレでも別にいいんだけど
そういう奴等は二度と男を語ってほしくないということ
−女子高生 >>907
もし自分ならその場では適当に治めても、その後マークして行動パターンを記録し自宅なり突き止めて完全に自宅丸腰の深夜時を狙って携帯燃料&火を放つとかやると思う 急に常識人みたいなまともな意見になってどうしたんだ。 インドだっけ?レイプ犯とかに対してボコボコにするじゃん?
日本も国民全員がああいう風潮になればいいのにな >>7
ほんそれ
どこのまともなヤツかと思ったら
こいつだった
こいつの意見に同感する自分とかマジ気分悪い 煽り運転で相手が降りて襲ってきても
絶対ドアロックして車から降りるなって警察も推奨してるじゃん 学生時代に自転車のサドルパクってたってどっかのスレで前見たんだがマジならこいつになにも言う権利はないわ >>913
法的な担保があれば、日本人は結構協力して犯人を制圧すると思うよ
悲しいかな、今は犯人が死のうものなら逆に傷害や殺人罪に問われてしまう そうそう、ネットで詭弁を垂れ流す輩がいたらちゃんと注意する社会であって欲しい 正論だな
恐怖心や事なかれ主義で自分だったら何もしないって言う人がいてもいいけど、
それを正当化したり、高校生が馬鹿とか叩くのがおかしい >>917
悪人にも善は持ってるしw
善人にも悪はあるw
ひろゆきだから駄目w
エガちゃんなら良いとかの判断基準が馬鹿げてるwww
事の本質を見抜けなきゃ唯の指示待ち人間www 明らかに頭おかしい奴は無視よ
変な正義感出したら怪我させられるか殺されるから ものごとに“勝つ”ためには暴力も知性も他者からの賛同も全部必要
総合力で勝つんだよ
昔はそんなこと当たり前のことだったのに今のは何か変に歪められて偏った考え方に誰もが陥ってる >>921
じゃあお前ブラジルのスラム街でギャングに説教してこいよ 頭おかしくなった人にも少しだけ情を、とは思うがな
どうなんだろな
ホームレスに石投げつける行為にも似てる >>922
じゃあブラジルのギャング説教してこい
悪いものは悪いよな? >>1
悪いだろ、実際このガキは社会の厳しさを嫌というほど味わった
周りに乗ってた乗客も嫌な思いをさせられたが怪我をしたのがバカ1人だったのが不幸中の幸い
それも宮本が最低限の理性があったからであり、マジキチだったらとばっちりを受けたかもしれないからな 綺麗事抜かすなボケ共
絶対に人見て注意するか決めてるくせに 元々の気質でたまにズレた破天荒なこというけど
奥さんがいて子どももいる普通な大人ということで
軌道修正されてるんだよな多分
自分の子どもには立ち向かえとは言わないだろうけど、
子どもの将来を考えると他人が暴力を振るわれていても
我関せずな殺伐とした社会にはなってほしくないということだろう >>927
アホの典型か?w
0か100でしか話せないなんてwww 駅の管理体制を見直せって話だろ。美術館で歩きタバコしてる奴いないし、このキチガイでもやらないだろ
通報あったら、次の駅からでも駅員が乗り込んできて連行するシステムにすればいい
即土下座するような高校生が出しゃばる相手じゃない。 匿名でイキった奴が多いこの手の掲示板には
俺は誰かをボコボコにしたとか武勇伝を語る奴をしょっちゅう見る
大人が街中で誰かをボコボコにして怪我でも
させたらかなりの割合でニュースになるはずだが
なぜかこの手の掲示板にそういう輩が多い
今どきの高校生のウザさも分かるが
基本はひろゆきの言うとおりでしょw
高校生に非難を浴びせるのは筋違いで
弱い奴は黙れなんていう論調はDQN側に付いて自分まで強くなった気分になってる
単なる幼稚なマインドにしか見えない >>932
ほらなやっぱアホだった
じゃあ電車でタバコ吸ってるヤンキーには注意してブラジルのギャングには注意しないってことだよな?
お前も人を見て判断してるだろ
世間は電車でタバコ吸ってるヤンキーも危険だから無視しろって言ってるだけ
どこまでが危険でどこまでならいいっていう線引きの違いなだけでみんな同じなんだよ >>934
ねーよw
傷害事件を逐一報道してたらw
24時間で足りないわwww >>933
そうなったとしてもこの高校生は通報なんかせずに注意しただろ
それをやめろって話 >>936
なげーよw馬鹿w
反論するに値しない馬鹿www >>934
弱い奴はだまれじゃない
危険な奴がいたら安全策を取れって話
頭大丈夫か? ていうか体力なさすぎてみんな水商売行ってんじゃないの?
子ども時代からの運動不足だろ 言い方もあるのかもしれない
この高校生喘息だったと聞いたが
僕、喘息で煙草の煙が駄目なので止めて頂けますか?
とかだったら、もう少し理解を示したんだろうか >>938
そうやな。
「あ、ごめんごめん」ってなるわけないのに、どんな決着を想定してたんかね
ビビり方と土下座スピードからして逆ギレは想定できてないみたいだが。
殴られる覚悟もないのにキチガイ触りにいくなって思うわ 「やらない善よりやる偽善」
そういう意味では筋通ってるんだよな 煽り運転をされました
相手が確実に悪いです
だから相手に説教しにいきます
↑
例えばこれが危険だとわからないのか?
正しい正しくない強い弱いの話じゃない
危険だから関わるな、道を変えろってこと
こっちが正しいから説教していい!相手は黙るはず!とかアホ丸出し
それによって障害残ったり死んだりしたら家族含め全てが悲しむし迷惑だろ
まあ家族とも仲良くなくて友達もいない奴はわからないか >>1
また日本脳炎発症したのか
さすがにそれは理解されないしお前が言っても説得力ゼロ
キックボクシングでどうにかならないから反省しとけ これを持ち上げるともっとヤバいところに突っ込んでくかもしれないだろ
幽遊白書の先生の言葉を贈ろう >>945
いやダメ
頭おかしい奴は話し掛けるどころか目も合わせちゃダメだし目の前に立ってもダメ
喘息なら車両を変える >>945
因縁付けてる暇あるならお前が隣に移動しろとか怒鳴られてるんじゃね?
他人の事情を配慮出来る人間なら最初から電車内で喫煙なんてしないよ ひろゆきに賛成してる奴は鍵かけるなよ
強盗が入ってきたら注意してやれば良いだろ?お前が正しいんだから大丈夫だよ
なんで鍵かけてるんだ?おかしいだろ >>945
少なくとも明らかな年下が「お兄さん」なんて言ってきたらキチガイが沸騰しないわけないな ギャングやマフィア相手に大勢でデモ行進してたら街は良くなるでしょ
ヤクザの事務所を街から追い出すのも市民の声がきっかけだし、
電車内で高校生に加勢する男たちがいたら結果は違ってる
土下座して隙を作ったのが間違いでも高校生の行為は間違ってない >>935
まったくその通り
JRの顧客情報売買問題のときからコイツがその手の文脈で社会を語るのは滑稽
お前は日本の社会には存在していないだろw >>942
お前にレスしたわけではないのに
自分が言われたと思ったんだな。ダサい奴 「マスクせえや」って街中で怒鳴って歩いてた爺が下半身付随にされたやろ
正義感は結構だけど正義を盾にマウントとりたいだけっていうね 珍しくまともなこと言ってんな
お前らが悪を見逃すからいつまでも蔓延ってるんだよ >>962
いや別に思ってないけど
馬鹿な意見にレスつけてるだけ
頭大丈夫か? 注意しない事がw
自分勝手な保身で正解なんて言い出したらw
世の中終わるわwww
この高校生のした事柄に落ち度は無いw
只w俺ならこうするねじゃ無いとwww あれは近づくこと自体、危ないタイプだろ
正義や勇気云々とはちがう (指差しながら)お兄さん、タバコ吸ってますよね
(詰められたら)土下座したら手出しませんか?
(踵落とし)ううっ…
(車掌来たら)タバコ吸ってるのは悪いじゃないですか!
(事件後)ぼ、ぼく喘息もあったから、タバコやめてほしくて
コイツも大概やろ。
争いは同じレベルでしか起こらない。 >>967
じゃあお前明日から実践しろよ
信号無視、歩きタバコ、スピード超過、全てに注意していけ
人選ぶなよ
どんなにやばそうな相手でもいけ
お前が正しいんだから大丈夫だ 注意→説教→喧嘩を売る
これが理解出来ないのかな?
しかも今回はとても分かりやすい風貌をしていた相手なのに余りにも世間を知らなすぎる
世の中は理不尽で不公平な事の方が多いくらいだから他人とのトラブルは全力で避けろ 俺は空手2段やけど、こんなキチガイいたらさっさと隣の車両に移動するわ。こんなキチガイに自ら絡んでいく高校生が殴られてても助けてやらない。
何もしてないのに絡まれて殴られてたら助けるけど ひろゆきも高校生に治療費を出したいって
自分の株上げたいだけなんだろうけど
これって宮本の肩代わりしてるようなものだって
認識も持ってほしいね
>>962
バカは寝てなさい ホントこれ
意気地なしの卑怯者が勇気のある人をバカにしてるのホント笑えん
何もしない自分が偉いとでも思ってんのかなウジ虫共は 高校生が、ではねーよ
誰はどう見ても誰も関わっちゃいけないタイプ
大人はそれを理解してるが高校生は理解出来てなかった
ただそれだけ 勇気と無謀は違う
どうしたってこの世には話が通じない関わっちゃいけないクズがいる
いい歳してそんなことも分からないのかコイツは >>978
自分の子供が注意したらw
お前は子供を責めるのかよwwwww 衆に依存して危険なことを他人にやらせようとするのはバカ 何億っていう賠償払ってから言えwwww
延滞利息でものすごい額のくせに。
任意で時効を援用しないのも在りでしょ?
除斥期間じゃないはずだし。 コノ人ってフランスで何やってるの?
自分の旦那とか父親が
何の目的も無くフランスに居て
日本のニュース見て日本に住んでる人に向けて
あーだこーだ喋ってるって
悲惨さが半端ないんだけど
どんだけ引きこもりなんだよ、と思う。。。。 立ち向かっても意味ないんだから危険なことを煽る様なこと言うなよ
そもそも昔のほうが不良やチンピラみたいなの多かったが避けることも人生経験なんだよ
それでも治安はむしろ良くなってる >>990
毎年人口減っていってるから相対的に犯罪も減るに決まってんだろ低能 賠償金踏み倒そうとして逃げ回ってるお前の方が社会悪だ
氏ね 賠償金だよな
その場にいたらこいつは助けなと思うわ
目パチパチさせながら傍観かスマホで撮ってるだろ >>973
ずっとそうしとるで
お前も俺の前で悪事を働いたら見逃さんから覚悟しとけ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 4分 2秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。