X



【音楽】ジョニ・ミッチェル、ニール・ヤングと連帯して自分の作品をSpotifyから削除すると発表 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/29(土) 14:28:42.18ID:CAP_USER9
ジョニ・ミッチェル、ニール・ヤングと連帯して自分の作品をSpotifyから削除すると発表 - amass
https://amass.jp/154827/

2022/01/29 13:30掲載

ジョニ・ミッチェル(Joni Mitchell)は、今週ニール・ヤング(Neil Young)が同様の決定をしたことに連帯して、自分の作品をSpotifyから削除すると発表しました。

ニールは週の初めに、自身のサイトに公開書簡を掲載し、Spotifyで配信されているジョー・ローガンのポッドキャスト「The Joe Rogan Experience」が「ワクチンに関する誤った情報を流していること」を理由に、彼のマネジメントとレコード会社にSpotifyから自分の音楽を削除するよう求めました。その後、Spotifyはニールの要求に応じました。

このポッドキャストは、新型コロナウイルスやワクチンに関する誤った情報を広めていると医師たちから批判されています。今月初めには、科学者、医師、教授、医療従事者のグループが独自の公開書簡を書き、Spotifyに「誤った情報を穏便に取り扱うための明確かつ公的な方針を直ちに確立する」よう求めました。

ニールの長年の友人でありコラボレーターでもあるジョニ・ミッチェルは、自身のウェブサイトに声明を発表しています。

(略)

https://jonimitchell.com/news/newsitem.cfm?id=1592

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:29:26.50ID:lQaslDZy0
BLUEだけ聴いとけばOKかな?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:29:54.55ID:PzZ9oRKs0
2ならジャコパス生き返る〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:30:42.66ID:uFxobjEY0
えええええええええええええ
その前にジョニは体調よくなったのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:34:30.64ID:JCjGWbo70
クラプトンが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:35:28.81ID:fShMcBBT0
これ否定を否定する明確な理由を提示できんと
魔女狩りになっちまうんじゃないのか?
反反ワクチンポッドキャストを流すべきだと思うんだが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:37:22.07ID:/plHzllO0
ジョニ姐さん漢やな
反ワクチンに真っ向から立ち向かうのカッコええわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:37:57.61ID:xX4o67GC0
まあ日本のミュージシャンは政権批判してればかっこいいと思ってるようなアホしかいないしな
自分に出来ることをやるのはさすがだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:41:39.57ID:/plHzllO0
自分が大損すると分かってて筋を通すのなんてニール・ヤングくらいしかおらんと思てたから
ジョニ姐さんが連帯してくれてホント嬉しい
まあもう続くアーティストはおらんかも知れんけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:16.71ID:M9oJMlh/0
二人ともお化けのようになっちゃった。哀しい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:45:30.33ID:kfpcYGHs0
ザ・バンドのラスト・ワルツは大丈夫かな?
二人して出てるからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:50:19.45ID:M9oJMlh/0
>ワクチン接種は「集団催眠の被害者」 エリック・クラプトンが主張
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:55:12.74ID:Awkx8srQ0
わかるわー、ワクチンはヤバいからなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:00:09.51ID:IULYTBrR0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意 
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消 
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:00:40.34ID:SfnH//om0
>>1
アホなの?スレタイはどう見てもジョニミッチェルが主体だろ
何でジョニミッチェルの部分を丸ごと省略してんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:03:34.81ID:lfX5UtF90
サークルゲーム
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:09:03.04ID:Gr4/5wBr0
>>6
メガネ〜
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:11:00.90ID:fas7MvAa0
>>1
ジョー・ローガンは反ワクチンで有名なコメディアンだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:13:05.12ID:bQkfgLzD0
ソース読んでもワクシンなのか反ワクなのかわからん
たぶん反ワクなんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:45.98ID:3xt44/AM0
しょうがないよジョー・ローガンは去年の夏に感染したときにイベルメクチンで回復しちゃったから
その経験談を語るのを見たくない人たちは避けてるわけだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:24:57.64ID:IFUbBbYX0
あら? ジョニ・ミッチェル去年死んだような???
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:28:19.82ID:F7YIYdxH0
キャンセルきちがい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:39:21.83ID:26x+t1w80
>>29
ワク派だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:02:06.84ID:M9oJMlh/0
信ワク、反ワクについては、リベラルとウヨクの区分けが効かん。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:11:24.79ID:qHBMg+pX0
>>31
>>34
誰と間違えてんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:13:20.21ID:8lmYtDQQ0
>>14
ニールは先日半分売却済みだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:38.85ID:OI24Ubjp0
>>1
ニール・ヤングって日本で言うとどれ位の人?

ボブ・ディラン≒北島三郎 として、ちょっと格の落ちる細川たかし,橋幸夫あたり?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:18:16.40ID:72szEVD50
俺Apple Musicなんで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:25:20.66ID:j64afZDO0
>>10
自分の意志の尊重を認めろと言うなら
ニールとジョニの意思についても寛容でないとおかしいだろww

なに文句言ってるんだかww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:45.40ID:j64afZDO0
ニールとかジョニとかのフォークロアな音楽は
自然派ビーガンのハイソな人に好まれてるから
そのイメージを使って反ワクこそ自然な生き方ってやられるのはごめんだって事
これに日ごろ個人を弾圧するなとか言ってる反ワクナチュラリストが文句言うのはおかしい
個人の自由意志を尊重して黙って行かせるべきだろ

なにブーブー言ってるのかダブスタで理解できない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 16:41:08.78ID:/plHzllO0
>>42
大きく見ればディラン・フォロワーの一人ではあるんだけど
ディランよりずっと現役バリバリで今なお若手からのリスペクトもある人なんで
ちょっと日本だと誰とか対応する人は見当たらない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 17:04:59.50ID:/Diaj1M00
ジョンローガンのポッドキャストと100億円で独占らしいなぁ。こりゃ直ぐに解決出来そうにない。ジョニやニールに追従するアーティストやグループが出てきそうだな。かなり残念すぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:05:58.94ID:b0L6oVeM0
これはニール・ヤングやジョニ・ミッチェルが正しい
というかSpotifyまじでクソだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:14:02.07ID:wKMw0vIU0
Spotifyは音楽だけやってくれたらいい。ポッドキャストは炎種になるし、聴いてたアーティストがこれで撤退続くとキツイなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:19:52.79ID:Qb6fqXuW0
>>30
ジョーローガンは
イベルメクチンも使ったけど
モノクローム抗体カクテルが決め手だろうね

ジョーローガンは今やCNN以上の
影響力があるからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:25:33.19ID:3TIMX/Tk0
反ワクへの怒りが世界中で高まっている
反ワク=武漢ウイルスくらいの認識
ちゃんとした理由があって打てない人は無罪だが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:26:09.03ID:ZNVKY6Ox0
Spotifyではあまり稼げないこともあるだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:27:14.88ID:e7/XA6uf0
ニールヤングは9.11の時に作った歌もつまらんかった。
この人は20世紀で終わっとる
まさに老害
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:30:31.21ID:D4hDlXaj0
ネットの音楽はつべでしか聴かんのでどうでもいい
そもそもその辺のユルイ洋楽は聴かんねん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:31:11.18ID:l0X2s70p0
>>53
抗体カクテルってワクチンと同じようなもんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:32:38.87ID:eSVkIt6m0
ローガンがこの2人をディスるラップを作って
全てのサブスクで配信したらどうする気?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:48:04.09ID:Qb6fqXuW0
>>59
ワクチンみたいなものかどうかわからないけど
使用してから即日レベルで体調回復しはじめて
半年くらい効果持続するみたいだね

mRNAワクチンも効果薄れていくわけで
今後も増えていくブースターの回数考えたら
抗体カクテルも有効な治療法じゃない?って
話だったのに

今はバイデン政権が抗体カクテルを市場から
締め出し手に入らないらしい

アメリカ人が不信感を持つのもしょうがない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:55:42.25ID:/vKP2d2I0
>>60
ニール・ヤングなんて50年末も前から他人ディスる歌歌ってたからなんとも思わないと思うよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:28:12.34ID:Qq1OoT5C0
>>46
ニールヤングがポリオを患った少年期の苦労を知ったらなぜ今回このような行動を取ったか理解できる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 20:02:16.06ID:7xLBsHQL0
欧米じゃ未だにジョコビッチみたいな
反ワクのホメオパシー信者多いんだろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:36:01.80ID:BOxzE2EP0
>>55
>さらに「音楽を愛する若い精神を、命を脅かしかねない偽情報でもってスポティファイによって汚染されてはならない」と書き、ワーナーブラザーズやユニバーサルなどの支援に感謝した。「世界全体のストリーミング収益の60%を(スポティファイからの楽曲引き上げで)失うことになるが、それでも僕を支持して耐えてくれるワーナーブラザーズ、ありがとう」と、ヤング氏は書いた。

>一方、カナダのロックバンド「パップ」のギタリスト、スティーヴ・スラドコウスキ氏はツイッターで、ヤング氏の動きを称賛した上で、「ほとんどの音楽関係者にはそれができない。なんとかぎりぎり生計を立てるには、(ごくわずかな)配信料をかき集めるくらいしか方法がないからだ」と書いている。

相当な額らしいぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:44:14.29ID:iyqYTw0w0
× ジョニ・ミッチェル
◯ジョウニ・ミチェル

ちゃんと表記しないと削除されるぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 14:33:58.40ID:wQIwVyxj0
ジョニ・ミッチェル、ニール・ヤング、言論弾圧する側の人だったんだね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:46:04.81ID:UX+GxZfO0
低脳反ワク君がどれほど嫌われてるからよく分かるねw

脳に欠陥あるから何かを憎まずにはいられない

親のDNAが劣等だからそうなってしまったのだろうなぁ
うん、あなたは悪くないよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:54:40.89ID:0smBg4cm0
あをによし
東大寺のライブ来てたな
あれ、かなり前だけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 09:57:35.06ID:jTBa9c+K0
>>70
ただのデマは
言論ではない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/02(水) 07:46:24.05ID:78LxmR0m0
反ワク歌ってるバンド等が居るのかと思ったらポッドキャストかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況