【テレビ】「新婚さんいらっしゃい!」新司会は藤井隆 番組卒業の桂文枝の後任★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/29(土) 12:32:37.76ID:CAP_USER9
藤井さん、いらっしゃい――。
半世紀以上続く長寿番組「新婚さんいらっしゃい!」(ABCテレビ、テレビ朝日系)の司会に、吉本興業所属の藤井隆さん(49)が就任することになった。


同番組は、1971年の放送開始から六代桂文枝さん(78)が司会を続けてきたが、この春で番組を卒業することが決まっている。

藤井さんは大阪府出身。吉本新喜劇に入り、テレビのバラエティー番組やドラマ出演などでも幅広く活動してきた。


■さえるトーク力

タレント乙葉さんとのおしどり夫婦ぶりでも知られ、幅広い世代に愛される親しみやすさと持ち味の巧みなトーク力で、番組を盛り上げていく。

「新婚さんいらっしゃい!」は昭和の時代から続くABCテレビの看板番組で、日曜昼(一部地域を除く)の顔として親しまれてきた。


2015年には、文枝さんが同一司会者のトーク番組の最長放送としてギネス世界記録に認定された。
文枝さんは会見で、年齢的な限界をあげて「78歳になり、やっぱり若いカップルの話を聞くのは無理があるな」「最近の新婚さんはマッチングアプリなどで知り合う方も多く、私も名前こそ知ってはいますが、そのシステムなど分からないことも出てきました」と話した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1c6bfa7fba79f37ed81fc52c41573a8adb4d338b



前スレ
【テレビ】「新婚さんいらっしゃい!」新司会は藤井隆 番組卒業の桂文枝の後任
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643404704/
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:57:56.57ID:bJgKBVBB0
藤井くんと相性良さそうなのは友近
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 13:59:54.50ID:VykyboOP0
井森美幸が面白そう!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:01:06.37ID:RPWpdHVR0
まあ、最後を神経衰弱に戻さないと絶対ダメやけどね!
新婚さんの話はあのゲームの前フリでしか、ないから、見てる側にとってはね!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:04:53.92ID:iFjh0hUl0
>>168
平気で嘘エピするからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:05:05.26ID:cUYpoDx/0
賞金100万円を出せないから農産物を代わりに支給している業界でそれは酷かと……。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:05:56.25ID:Qh5V1skw0
乙葉って可愛いけど変な顔してるよな
女優の田畑智子とか系統の顔
変だけど可愛い
いや、田畑は可愛くないが乙葉は可愛い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:10:59.12ID:ddnxx+9+0
大変だろうなあ
若いヤンママだと親子ぐらい年が違うから話がちょっと通じない
三枝は話は通じないものとしてやっていたが藤井にはそれは無理だし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:13:38.89ID:cWJRwZy00
視聴者層にあったいい人選だな
スポンサーの質の低下が著しいがもう少し続けられそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:14:54.41ID:W6i9UTeV0
好感度高いよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:15:21.92ID:Y98Ucl4x0
傾向としては若い女性タレントになる可能性が高いそうなので
合う合わないとは別の思惑で選びそうだけどね藤井隆の相方
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:16:55.87ID:viP3xiPF0
アシスタントは鬼奴でええ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:17:27.10ID:+nxyxHyl0
小学校の頃ちょっとだけ見たな

YES−NO枕の意味に気づいて「うわっ便利じゃん!」って思うのに20年くらいかかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:17:48.16ID:PAMtPvd70
アシスタントはパフィーが隔週で担当
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:21:16.60ID:047kfsWj0
相方はYOUか?
マシューズベストヒットTVなんて今思い返してもほんまにすごい番組やったわ
あれがあったから松浦亜弥の魅力が更に上がったと思うし藤井隆ってほんますごい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:23:50.33ID:tr65fBiA0
ええのおったなといった感じ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:07.71ID:56UHb2uF0
>>78
「未婚さんいらっしゃい!」みたいな番組も要る?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:25:18.73ID:FugZxq9j0
三枝に似てるところはある
声なんかも若い頃の三枝
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:30:53.94ID:XyBguJkm0
山瀬まみは関東風だから選ばれたって記事昔読んだ記憶がある
アシスタント以外関西臭キツイからw
また関東風な女の子が選ばれるんだろうね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:31:05.40ID:cGGOoKG+0
・オヨヨ
・椅子から転げ落ちる

の芸は受け継ぐのかな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:35:17.64ID:Y98Ucl4x0
オリハル婚は夫婦生活百年
田中力子でも難しい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:37:24.16ID:2DyWiq420
>>25
素人なんてそんなもんだろ
だからテレビに出てる芸能人や役者や声優はすごいってことよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:37:38.46ID:w8/EzR+T0
予想のところでもそう書いたし、他にも藤井っていってるやついっぱいいたし一番無難だろう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:38:43.87ID:2DyWiq420
藤井隆けっこう良い人選だと思うけどな
相方はいまるとかどう?割といいと思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:22.67ID:yuKxpcYP0
肯定的な意見多いし好感度も高いのに
何故か見てくれなくて爆死する藤井隆の司会番組
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:10.46ID:jrr6+4CN0
>>45
子供5歳ぐらいの一人っ子ならセックスレスだな


幸せそうに見える乙葉も実は欲求不満で家事も手につかないんだろうよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:46:09.86ID:ERNrJaZq0
YOUじゃね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:47:35.50ID:VykyboOP0
イモリは面白いぞ!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:48:07.33ID:xX4o67GC0
ぐっさんという手もあったんだろうけどな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:48:16.92ID:zBsbW+Nd0
>>34
マシューとかかなり賢いし
結婚して50のおっさんいい加減初心でもないから行けるでしょ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:50:04.98ID:tuDvjVIf0
オカンが三枝の愛ラブ!爆笑クリニックとかいう夜の番組と
新婚さんいらっしゃいと両方見てたわ
子供ながらに何がおもろいんだかと思ってた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:50:46.84ID:hhJgQyga0
何のテレビだったか、藤井が久々に「フォー!」やるたびに「HG?」ってテロップ出されてて可哀想だったの思い出した
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:52:32.50ID:iFjh0hUl0
>>218
>>219
吉本外からじゃダメだったの?
鶴瓶とかタモリでもいいし草g剛でも良さそう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:55:09.31ID:YWW7OFOB0
乙葉は無理だから泰葉キャスティングしよう
何回目に藤井が壊れるか賭けよう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:59:00.37ID:cUbSGOdw0
>>17
25年前の新婚さんで
ネットで知り合いましたとか
ダイヤルQ2で知り合いましたとか
出てたからね。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:00:57.25ID:xX4o67GC0
アシスタントは安めぐみくらいだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:04:31.29ID:w8/EzR+T0
>>227
あいつは妙な圧があって目が怖い。本人が実際にどうかは知らんが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:04:48.74ID:fXJeoLq80
藤井隆はブス大嫌いだろ
女芸人どころじゃないとんでもないブスの嫁くるけど処理できるの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:06:17.08ID:or9idlvf0
>>21
山瀬が気の毒なんて思わんわ。むしろ当然の報いだよ。バラドルの仕事にあぐらかいて、自分のイメージ高める努力を何もしなかった。そのつけが回っただけ。
綾瀬や深田の身代わりに山瀬がコロナ感染で入院したほうがどんだけ良かったか。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:07:07.93ID:4zF+A0sT0
無難だけど、番組自体が長続きしなさそう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:08:08.28ID:ls5Fcavo0
ホットホットまたやってほしいな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:11:06.43ID:7bBBDdtG0
長寿番組でMC交代で続いたのって少ないよな
鑑定団は続いてるけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:11:14.03ID:zwmTho8E0
>>235
おまえ、バカ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:13:51.18ID:cuZAk/iV0
良い人選、夫婦で司会してくれたら最高、気楽に長く続けてほしい。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:02.38ID:bylz/TyL0
>>132
不倫略奪しておいてあっさり別れた女とか嫌過ぎる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:02.97ID:Y98Ucl4x0
オヨヨは言わない椅子からは落ちる
こんな感じだろうね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:17:52.06ID:rUC1YVuK0
藤井隆って才能の割に見かけないと思ってたから最近よく名前を見て嬉しい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:19:21.96ID:bylz/TyL0
>>164
友近変なキャラ出して来そうで夫婦の邪魔になるから要らない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 15:20:48.61ID:bylz/TyL0
>>168
爪痕残そうと張り切る人はゲスト夫婦を活かせなくなるから駄目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも