X



【テレビ】「新婚さんいらっしゃい!」新司会は藤井隆 番組卒業の桂文枝の後任 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/29(土) 06:18:24.71ID:CAP_USER9
藤井さん、いらっしゃい――。
半世紀以上続く長寿番組「新婚さんいらっしゃい!」(ABCテレビ、テレビ朝日系)の司会に、吉本興業所属の藤井隆さん(49)が就任することになった。


同番組は、1971年の放送開始から六代桂文枝さん(78)が司会を続けてきたが、この春で番組を卒業することが決まっている。

藤井さんは大阪府出身。吉本新喜劇に入り、テレビのバラエティー番組やドラマ出演などでも幅広く活動してきた。


■さえるトーク力

タレント乙葉さんとのおしどり夫婦ぶりでも知られ、幅広い世代に愛される親しみやすさと持ち味の巧みなトーク力で、番組を盛り上げていく。

「新婚さんいらっしゃい!」は昭和の時代から続くABCテレビの看板番組で、日曜昼(一部地域を除く)の顔として親しまれてきた。


2015年には、文枝さんが同一司会者のトーク番組の最長放送としてギネス世界記録に認定された。
文枝さんは会見で、年齢的な限界をあげて「78歳になり、やっぱり若いカップルの話を聞くのは無理があるな」「最近の新婚さんはマッチングアプリなどで知り合う方も多く、私も名前こそ知ってはいますが、そのシステムなど分からないことも出てきました」と話した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1c6bfa7fba79f37ed81fc52c41573a8adb4d338b
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:23:03.30ID:ymFwmi7j0
藤井猛が良かった
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:23:52.99ID:/dlqgwnx0
藤井ならあのズッコケ芸もすんなりできるわなw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:23:53.07ID:oTFE7haF0
おいしい仕事GETしたな
これで残りの芸能生活安泰かよ
abcお笑いグランプリといい三枝の後釜は藤井と決まってる風潮www
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:26:04.53ID:oTfYSxti0
>>1
なんだかんだいって藤井隆という人に決まったのか
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:26:05.42ID:thGonLv/0
藤井隆はなんか苦手なのでもう見ることないな
もうこの番組自体終わりでいい
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:26:40.33ID:ERwnvxRz0
日曜の昼間
家でこんな番組見てる連中って何考えて生きてるんだろ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:26:52.78ID:VOCEwme30
相方はなるみがいい
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:27:08.67ID:nWBrzqJr0
文枝がいてこその番組だったから
新規視聴者より離れる方が多いなこりゃ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:28:31.16ID:lkxJmGDQ0
>>705
基本サブは若い人が選ばれる
山瀬も最初は若かった
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:28:45.52ID:6BK8g2Iw0
藤井隆ってなんでネットで好感度高いの?
殆ど見たことないからよくわからない
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:29:36.49ID:lkxJmGDQ0
>>703
佐々木希もありだな
結婚して汚れキャラになったし、元はヤンキーだし
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:29:40.40ID:jOmyWCXC0
これのMC後任については、藤井隆が一番いいと思う
潜伏期間が長かったので、おさまってよかった
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:30:26.13ID:7TwG3CJm0
藤井隆っておかまキャラやHOTHOT!やめちゃったのかな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:31:14.30ID:G0uKGR410
ユーチューブやってたほうが今の10倍稼げるだろうに欲ないんだな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:31:51.91ID:1ioRwWa60
乙葉と夫婦ででてほしい
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:31:58.48ID:racW1ryW0
アイラブ爆笑クリニックは誰がやるの?
ロート♪ロート♪ローート♪
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:32:43.43ID:KopROrEw0
後継者に藤井隆期待論みたいな記事はやっぱりお手盛りだったのか
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:33:49.97ID:2iuT3LEs0
藤井隆、おもんないけど現場で滑っても
家帰ったら乙葉と生ハメ三昧だもんなぁ

勝ち組だわ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:34:06.30ID:VJopDVn80
ぐっさん司会で深夜版新婚さんいらっしゃいをやってほしい。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:36:32.59ID:k/zjLNVZ0
>藤井隆さん(49)

いつの間にかこんな歳に
若い頃のテンションで番組やるのかな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:40:13.85ID:gHVHyvYc0
>>787
チョコボール改めチョコロール山口で言葉のチョコホイップを塗りたくって貰おう
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:40:30.68ID:FzN7f71W0
身体の一部がホット!ホット!のころが良かった。
今は、どっかから借りてきた猫みたいでいけ好かない。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:40:37.84ID:Xg2AQdHL0
紳助が昔、キスイヤって新婚さんのパクリみたいな
番組やってた(アシスタントは高木美保→熊谷真実)
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:41:26.67ID:Rbnj+k5z0
文枝の卒業発表時から藤井が良いとか藤井じゃね?って感じになってたけど、
そのまんま藤井だったな。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:41:27.06ID:SzBDVRP20
>>779
つまらなくても事務所パワーで出られるのもアカンな
藤井なんて芸能人としてクソつまらん部類で首にすべきやつなのに
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:41:27.94ID:FL3WqihM0
>>726
終わってないよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:42:01.79ID:OBcMhNaS0
もう辞めればいいのに・・・
三枝時代までは見てたけど最近はつまらなくなって見てない
藤井だと余計見ない・・・
新婚さん止めてアタック復活させた方が現実的だと思うけどな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:42:53.38ID:FL3WqihM0
>>761
伊集院でも6年も持ったんだぞ!
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:43:18.75ID:hFAhCCZu0
もう何年もテレビ見てないから誰でもいいや
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:43:42.08ID:racW1ryW0
昭和から続いてる番組って他に何がある?
毎週やる番組で
意外と貴重なんじゃないかな?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:43:48.79ID:RcXItDwY0
>>683
確かに藤井隆のブームが来たのはもう20年近くも前になるから今の二十歳前後の視聴者は
藤井隆の活躍を知らないだろうな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:44:19.19ID:yC9Eea5p0
変な日本人ばっかり出てて恥ずかしくなるから見てない
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:45:57.23ID:Y98Ucl4x0
人選がぴったり過ぎてコメントできんわw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:46:11.57ID:DxrhTRcK0
>>5
>>24
ネットを参考にか。この素晴らしい人選はそうだろうなー
無能なあいつらに出来るとは思えん
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:46:47.13ID:racW1ryW0
この番組でマカを旦那に飲ませたら旦那が夜スパークしたって人いたから飲んだけど全く効かなかった
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:47:05.47ID:ylIcNhDL0
桂文枝→藤井隆 吉本興業
山瀬まみ→? ホリプロ?

適任者は誰?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:47:27.18ID:Y98Ucl4x0
藤井和代も喜んでるだろうよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:47:40.41ID:j2sAq6jjO
>>796
藤井はつまらんよねー
司会で観る気は起きない
番組自体も要らないですがw
同じ事務所で回すのは駄目だ
視聴者無視のテレビのしがらみには困ったもんだ
てか今日は携帯規制か通信が遅い
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:48:05.68ID:RcXItDwY0
>>806
効いてる効いてるーーーw

こんなどうでもいいレスに敏感に反応してする奴なんてお前のような分かり易いリアルの嫌われ者の在日のバカチョンくらいだろうにw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:48:22.88ID:5T8zKDGI0
どうなんだろうな
パーソナリティの看板で成り立っている番組を継ぐのは
とても難しいことだと思うが
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:48:41.08ID:IlxedLF90
藤井は嫌いではないが、デビュー当時の毒が抜けて薄味になったから
存在感がまるでないんだよなあ
素直に番組自体畳めばいいのに
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:49:08.68ID:RcXItDwY0
>>815
ワロタw
新婚さんいらっしゃいをバカにすなw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:50:14.47ID:2VhD6/Bw0
悪くないなぁと思ったけど
特番で一回きりじゃなくてレギュラーでしょ
中々大変だな
アタック25も未だに児玉清のイメージ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:50:25.48ID:iOY5kpuB0
藤井は東京、大阪、どっちに住んでいるの?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:51:39.48ID:HwPeNjtQ0
やった
日曜昼下がりの休憩室が過ごしやすくなる
チャンネル変えられるかもしらんがw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:52:16.24ID:cWm8AkZb0
山瀬の後任はラジオ共演経験もある林原で
まだ付き合いがあるかは知らんが
0841名無し募集中。。。
垢版 |
2022/01/29(土) 09:53:54.00ID:I6Bfo/MP0
>>810
ABCテレビだっけ?
大阪市にテレビ局あるんだよな
なら
NMB48からかな?
それとも大阪のご当地アイドルからかな?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:54:02.44ID:SzBDVRP20
>>814
あと吉本はつまらないのに
売れてる先輩パワーで贔屓されてるのもアカンな

ダウンタウン関連は特にそうや
同期と4ですよーだ組、ごっつ関連、明日があるさ関連の芸人なんてつまらん奴が多いけど
ダウンタウンのブランドのおかげでオマケ芸人として地位を獲得できてるのもなんかね

東野は島田紳助の元で面白くなったしあらびきのコメントも良いけど
ハッキリいって今田、ほんこん、山田、板尾、ハイヒール、ロンブー、ココリコとか正直おもんない
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:54:28.12ID:S6f+U3Qd0
相方は山瀬の後継という意味でも渋谷凪咲がいいけど
もう全国区のバラエティが手放さないか
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:54:37.06ID:EXVLMWaM0
藤井は下ネタとか失礼な質問を素人相手にしないだろうから笑いにするの大変だな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:54:44.43ID:jDNdZBMe0
昔、売れ始めてた藤井隆と仕事した人に直筆のお礼状が届いて感激してたな
社会人経験ある人はまともだよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:55:07.55ID:2J0AlKEV0
ぶっちゃけ分枝さんゲスくてくどく感じるときあったからな
藤井は感覚的に新婚さんに近いし、いい感じに面白くできるはず
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:56:23.93ID:M+Tj91+70
東京だとまあ人柄はいいなでもMC大丈夫かねくらいの印象だけど
ここで藤井キャスティング支持してる人多くて驚いた 関西だと藤井のMCぶり見て高評価してんでそ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:57:02.25ID:lkxJmGDQ0
20代の新婚さんと絡むなら藤井くらいの年齢がギリだろうね
さんまも既に爺さんだし
女司会はホリプロ縛りじゃなきゃ藤本美貴とかがいいと思う
アイドル好きの藤井とは共演多いし、芸人の嫁だし
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:58:31.93ID:stJuQcfK0
>>851
関東勢だけどデビュー当時のはっちゃけは本人がしんどそうだったってイメージしかない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:59:00.52ID:Y98Ucl4x0
女子アナでもいいんじゃあないの相方
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:59:03.72ID:i0OTzXVv0
>>802
タモリ俱楽部、世界ふしぎ発見!、アッコにおまかせ、サンデーモーニング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況