X



【テレビ】香川照之、芸能界入りのきっかけは田原俊彦だった…「オーラがすごい…あこがれて私も入りました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/28(金) 22:28:30.87ID:CAP_USER9
1/28(金) 7:54
スポーツ報知

香川照之、芸能界入りのきっかけは田原俊彦だった…「オーラがすごい…あこがれて私も入りました」

 俳優の香川照之が28日、金曜MCを務めるTBS系「THE TIME,」(月〜金曜・午前5時20分)にスタジオ生出演した。

 番組では歌手・田原俊彦が27日、都内で還暦記念写真集「DOCUMENTARY」(講談社、6600円)の発売記念会見を行ったことを報じた。

 写真週刊誌「フライデー」とタッグを組み、昨秋にコンサートツアーの合間を縫って、和歌山県の高級ホテル「ホテル川久」などで7日間撮影した。全96ページの中には、肉体美を惜しげもなく見せた赤ふんどしのヌードショットも。「還暦は通過点。現在の等身大の姿を記憶に残してほしい」とアピールした。

 スタジオで写真集を見た香川は「びっくりいたしまして…すごいですよ。トシちゃんしか写っていません」と笑わせ「60歳の言うてみたら初老ですよ、普通なら。なんですかこの肉体。素晴らしいですね」と感動していた。

 さらに田原との秘話も披露。「僕が20歳の時、忘れもしない大学2年でうちの母親(女優の浜木綿子)とトシちゃんが舞台で共演しまして、『トシちゃんに会ってみたい』って舞台の楽屋に行ったらオーラがすごいんですよ。こんなカッコいい人いるんだって。オーラ以上に楽屋に女子大生みたいな人が10人ぐらいいるんですよ、すごいんですよ。トシちゃんすごいなと思って。あこがれて芸能界に私も入りました。トシちゃん、ありがとう」と田原に感謝していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d47381b147e1a5f954b66afe3381360345fe04e9
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:30:05.56ID:ucRv9ENW0
現在国内の俳優の最高峰が香川照之
ドラマ映画CMの出演本数が凄まじい
しかし好きな俳優ランキングでは圏外が多い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:30:30.18ID:UPiXrV3E0
eo光使ってるけど、いろいろ思うところはあるぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:30:45.52ID:tj5K5Rkl0
カマキリ先生のルーツはトシちゃんだったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:31:35.20ID:Za3X/bZp0
初老って40だよね
0008小松田卓也
垢版 |
2022/01/28(金) 22:32:25.92ID:DqABMofh0
そうだったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:32:26.08ID:UJAytv/40
これ有名な話だよな
東大で就職先も決まってたのにトシちゃんに会って即芸能界に入ろうだもんなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:39:05.66ID:u7kcysAJ0
テルは寸足らずだから、主役張るのはキツイな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:40:18.29ID:5Yx9dqx00
としちゃんの娘結構可愛い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:40:59.03ID:dBueqy9R0
カメムシの甲羅みたいな顔
してるよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:42:09.98ID:u7kcysAJ0
トシちゃんは歌が下手なので有名だが、激しいダンスしながら歌うと誰でもああなる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:44:23.73ID:UJAytv/40
ジャニーズ辞めても30年踏ん張ってる
歌って踊ってる
暴露話にたよらずに
かっこいいオッサンだわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:55:59.90ID:Y0Ity/os0
楽屋で会ったら、見て見てーとワキ毛を見せつけられたショックで芸能界入りした説もあるけど
姉ちゃんたち侍らせてた説とどっちが正しいんだ?

トシちゃんに憧れて芸能界入りした香川は後日、実父の楽屋を訪ねて「あなたは私の息子ではありません」
と言われるのであった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 22:58:26.23ID:UJAytv/40
ジャニーズの合宿所で一番偉かった人はジャニーさんでなくトシちゃんだったという話もあるんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:09:42.60ID:Y0Ity/os0
>>19
今もダンスはなかなか立派なものだもんね
しかも生で歌いながらだよなー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:13:59.26ID:I5kqaQ9e0
>>7
だね
60が初老はねーわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:31:07.67ID:Y0Ity/os0
>>29
東大生の頃トシちゃんの楽屋に押し掛けたのは本当らしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 23:41:27.35ID:LPrTa4oC0
大原麗子主演「春日局」にて香川照之が小早川秀秋を演じていたのを見たが
あまりの棒読みっぷりに吹いた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 00:32:03.98ID:ikCkObBh0
>>19
結構聴けるぞ
かなり格好よく誤魔化せるようになった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:23:48.16ID:2Cnx8onL0
>すごいんですよ。トシちゃんすごいなと思って

マイケルジャクソンが死んだ時 何故かトシちゃんを思い出した
自分にとってマイケルとトシちゃんって同格なんだとびっくりした
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 01:50:54.02ID:ZQHZoe200
確かに30年前のトシちゃんは、今で言えばBTSみたいなもんだから、そりゃ憧れるわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:17:12.37ID:F8GfzQ7d0
>>25
トシちゃんがステージの真ん中から
笑顔で登場してくるの好き
他の人だとこういうオーラを感じないんだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 02:45:42.35ID:ZpmGGf9t0
そのトシちゃんが憧れてたのがヒロミGO
ヒロミに憧れてジャニーズに履歴書送った
ジャニーズのアイドルなんて母親や姉貴が勝手に履歴書送ったてのが大半で自分で送ったなんてのマイノリティだからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:44:05.28ID:tFv5sEPi0
全盛期は確かに凄いオーラだったんだろうな、今は初老の禿げたおっさんだけど
芸能人は人気と容姿がモロに比例するよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 03:55:27.47ID:zVxySeZs0
トシちゃんが憧れてたのは沢田研二
ヒロミGOでできなかったことをトシちゃんで全てやりきったんだよジャニーさんは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 04:01:40.51ID:vXX+Y1X80
意外と知られてないのが1980年に「哀愁でいと」で歌手デビュー以来、現在に至るまでの41年間毎年必ずシングルを発売し続けている
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 04:04:18.09ID:1HD7Ilib0
この話結構言ってるよね
初対面でトシちゃんが、「おいテル、こっちこいよ」と言ったとか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 04:04:39.57ID:eP1z5rJ+0
1988年のフジテレビ「金太十番勝負!
」で念願の初共演を果たしてたよな
若大将のトシちゃんの子分役でさ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 04:21:40.53ID:qgDljjrh0
自分で言っちゃうくらいだもんな
ビッグって
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 04:30:24.86ID:JGQDOxl40
クリーピー偽りの隣人での香川さんもすげぇオーラっすよ
黒い家思い出す
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 04:31:42.52ID:qRUil1BA0
>>49
半分冗談で言ったと思うんだけど、当時なぜあそこまで執拗に叩かれたのかナゾ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 07:39:52.62ID:FeceYdPi0
>>52
そうは言うけどな
今もっかい聞いてみ?歌詞もアレンジも素晴らしい曲やぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 07:50:59.28ID:DLWX/lv60
おれボクシング好きで最初この人見たのが子供の頃見たエキサイトマッチだったからただのボクシング好きおじさんだと思ってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 07:55:54.99ID:4uUYlBty0
賛否あるけどこの人の静かなるドン好き
あまり見せ場無いけど倉田保昭のアクションもいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 08:10:27.43ID:/LxjP+k10
三浦カズもトシちゃん信者だしな
年は違えど誕生日は2日違いの同じ魚座
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 09:52:24.77ID:Qyvq7Ws20
>>58
意外と、THE TIME7時のシマエナガダンスにお父さんの血を感じる
香川さん、舞踊は中年から始めたから、努力はしても父のような名手の域までは届かないだろうが
あのフリースタイルのシマエナガダンスは、見る人の気持ちをアゲて楽しませてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 10:06:00.03ID:BytIfgTL0
香川ってテレビではキムタコとか松潤などアイドルをマンセーして茶の間に媚びるけど、映画雑誌だとソンガンホとか新井をマンセー
あざといわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 10:12:53.34ID:52wGf/jF0
最近再放送してる高橋秀樹の「桃太郎侍」見てたら、ゲストで浜木綿子が出ていた。
芸者役だったんだけど、着物の着こなしといい、仇っぽい女っぷりといい、役にぴったりだった。名前しか知らない役者さんだったが、演技も達者で正直驚いた。お約束通りに桃さんに惚れ、叶わぬ思いを表現する目線や仕草が切ない。色っぽいのに品がある。
表情とか、間合いの取り方に惹き込まれてしまいながら、こういうところは香川照之に通じるなあと思った。
役者としての香川照之は、よく父親が引き合いに出され、母親は東大合格させた教育ママのイメージしかなかったが、演技力は母親の影響の方が強いのかも、と思った。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 10:20:13.19ID:Fyhwddgj0
東大出身でカマキリに詳しい
カマキリや昆虫に詳しいから芸能界やめても大丈夫だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 10:31:18.77ID:nWeh9MFh0
>>14
アル・パチーノ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 10:40:43.33ID:+1P7VcbR0
>>19
歴代ジャニーズで少年隊の東山じゃない奴の一人と田原俊彦がダントツでダンスが上手かったらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 10:56:48.03ID:Qyvq7Ws20
>>60
新井?
それは知らんが、ソン・ガンホは間違いなく名優だし、歌舞伎がなければ、自分も
ああいうポジション目指したかったんじゃないの?
襲名披露とかぶるので、ポン・ジュノのハリウッド作品のオファー断ったんだよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 10:58:49.96ID:Qyvq7Ws20
>>61
半沢一期の「やれるもんなら、やって、み、な!」の台詞回しが完全に浜木綿子w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 11:03:09.94ID:vcVXsinL0
>>65
ちゃんと錦織一清と言いなさいw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 14:39:14.49ID:Je3A+tNr0
ハゲは全盛期に博多駅で偶然見かけた時に

無駄なまでにオーラ放出しててワロタ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 03:30:56.10ID:4J68fNLJ0
>>48
懐かしすぎw
てめえらに食わせる煎餅はねえ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 09:10:24.85ID:ojp3mgjS0
寒いのに地方アナに美味しいから湖に落ちろと何度も言ってたのが萎えた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:24:14.93ID:4hw836g00
>>73
ん?そんな言い方ではなかったような…

あれ、遠景で紹介した遊覧船でなく、わざわざ不安定な立ち乗りボードにアナ乗せて
中継にしたのは、最初からそういう演出意図だったのでしょうよ
それで、本番中は踏ん張って耐えて、中継終わってから落ちたから、香川が言ったんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 12:37:20.31ID:4hw836g00
>>73
>>74
しかも本番中は、立ち乗りに耐えたと言っても、操縦不能でカメラに尻向け続けだったしねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:27:59.92ID:oayFGA/t0
親父見返す為じゃなかったんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:34:38.68ID:9BGT6pkb0
>>42
お母さん、昔にしては美人だね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:38:01.96ID:n+ml9Pfq0
親父への当てつけで東大からの芸能界入りじゃなかったのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:39:18.34ID:yIjXoQJ+0
一般人じゃなくて二世タレントなんだから入る入らないじゃないんじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 15:40:05.91ID:eXOA4JBt0
>>41
トシちゃんは実家の経済状況も悪かったらしいからなぁ
初給料の使い道がずっと建てられていなかったお父さんのお墓っていう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:11:14.72ID:1FlgfAn00
>>24
岡本健一が初めて合宿所に訪れた時にジャニーさんに偉い人に挨拶してきなさいと連れられてった先にいたのが成田昭次だったってさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 16:50:31.81ID:4hw836g00
浜木綿子は息子の芸能界志望を考えなおさせるために、石井ふく子に頼んでADバイトから始めさせたという
それが日曜劇場のADだったから、今でも日曜劇場との縁が深い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 17:50:55.20ID:/vA75n3A0
トシちゃんならかなしみトゥーヤングだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況