X



【芸能】みのもんたのムチャぶりでストレス…吉田明世アナ「胃が毎日痛くて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/28(金) 21:40:01.13ID:CAP_USER9
1/28(金) 20:13
SmartFLASH

みのもんたのムチャぶりでストレス…吉田明世アナ「胃が毎日痛くて」
Copyright (C) 2022 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 元TBSの吉田明世らフリーアナウンサーが、1月27日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)で「正直やりづらい大物芸能人」について語った。

 吉田は局アナ時代に『朝ズバッ!』で共演していたみのもんたの名前をあげた。『朝ズバッ!』は午前5時からの生放送で、「朝4時からみのさんに向けて、通しリハ(ーサル)のような形でアナウンサーがプレゼンをする」と回想。

 当時まだ新人だった吉田は、「放送より、そのプレゼンが緊張して、ときどき “みの部屋(楽屋)” でクイズを出される。『七草粥の7つの草とは?』『この曲歌える?』とかに答えられなくて撃沈」とムチャブリに苦悩。「胃が毎日痛くて。ただ、そこで鍛えていただいたおかげで成長できた」と振り返った。

 さらに「みのさんは酔って、3分前にスタジオに入ったりする。囚われた宇宙人みたいな感じで両手をスタッフにつながれて。それでも(放送開始の)5時になるとスイッチがぱっと入って “人間” になる」と笑う。吉田のあまりのぶっちゃけ話にダウンタウン・浜田雅功から「お前、今日(芸能界)やめる気?」とツッコミが飛んだ。

 また、元日本テレビの馬場典子も、みのについて「打ち合わせで寝ているように見えて、スタッフがプレゼンを終えると『こうした方がいいと思う』とおっしゃる。その(みのが出したアイデアの)方がわかりやすくて面白い」と讃えていた。

 みのもんたに関する話に、SNSではさまざまな意見が書き込まれた。

《吉田アナのみのもんた話笑える》

《吉田さんがMVPだわw それに、みのもんたエピソードで暫く食べて行ける》

「吉田さんと言えば、みのさんから “お尻タッチ疑惑” があったことで有名です。その真相について、吉田さんは2019年5月1日放送の『梅沢富美男のズバッと聞きます!』(フジテレビ系)で否定しています。『みのさんが私の肩を押して、アナウンサー陣がガタガタとドミノ倒し(のように)になるのがブームでした。それでも、みのさんがボンッと押してきたので、 “やめてください” って手を払ったら、放送されて』と話していました」(芸能ライター)

 大物司会者ならではのムチャブリもあったが、吉田はそれで成長できて感謝しているのだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220128-00010010-flash-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d7d62139903c967844a4581027163c0af647af7
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 21:40:40.56ID:jH98ZooL0
後輩を育てろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 21:42:32.28ID:NixbFDPg0
この人、めちゃくちゃ原稿読みが下手すぎて、聴いててイライラするんだわ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 21:44:45.33ID:syYGlZtR0
なんだかんだ言ってみのさんはプロフェッショナル。
でなきゃ長く続く番組なんてやれない。
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 21:45:47.61ID:uWCk6Bsn0
別スレで騙されかけた
誤報かよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 21:46:32.26ID:ChpTQncV0
今朝、死んだが蘇った
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 21:48:56.05ID:O/XkLIvc0
>>1
尻も揉まれたしな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 21:52:53.38ID:BnBB0gBX0
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 21:57:55.96ID:bG7xxzuJ0
死んだハズだよモンタさん♪
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 21:59:34.52ID:d/zKniK80
セクハラで首なのになぜか息子の不祥事の責任を取ってって事にしてたな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 22:03:44.47ID:Y2XHhRgk0
>>1
悪そうな顔してるね
会津の渡部恒三も最後は妖怪みたいになってた
年取ると顔に出るんだよ中身が
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 22:11:50.72ID:0xg/yYC10
スケベじじいなかなかしぶといな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 22:14:50.69ID:l4GVFddr0
>>1
朝ズバの頃の吉田なんて、テレビ出たらアカンくらい噛みまくってたけどな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 22:18:27.36ID:vxMHNBHo0
>>5
誤報やで
嫌儲に釣られたらしい
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 22:23:18.80ID:/UaL2+FT0
ケツ揉んだは、もう言ってもいいんじゃないの?
みのもんたは消えたんだから
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 22:27:39.90ID:BBzY0PBs0
>>9
肩ねえ…
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 22:29:40.95ID:YYw3FRbz0
みのの尻触りより宮根の手繋ぎのほうが気持ち悪い
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 22:44:43.54ID:HJqvYec50
みのの息子はTBSのサッカー中継でおえらいさんのポジションで名前出てくるぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 00:43:50.67ID:oUTlZgfL0
ケツもんだ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 00:47:26.11ID:AzmcNsTu0
>>3
今朝、死去スレが立ってて
「えっ」てなって開こうとしたら既にdat落ちになってた
どうやらアク禁どころか開示請求モノの愚行やらかしたバカがいたらしい
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 00:53:49.93ID:XKkAXI0W0
古いな
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 01:09:16.95ID:q6eMzSY+0
>>45
今日テレビで来週の予告に出てるの見かけたよ
そんなに変わらないように見えた
尚なんの番組かは忘れた
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 02:00:38.04ID:flT5myos0
>>6
そもそも民放の「女子アナ」と言われる女性タレント達をアナウンサーとは思ってないので何も思わない笑

因みにこの吉田さんて巨人槙原の娘の大学の後輩で槙原邸にちょくちょく出入りしてた
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 02:08:45.84ID:flT5myos0
>>47
こないだ徹子の部屋に先輩徳光と出てた
ただ80才の徳光に比べて年下のみのの方が10才くらい老けてた
まぁ病気のせいなのか声量もなくなってたし表舞台から遠ざかってるせいか一気にショボくれてた笑
とにかくみのの老けっぷりもあるが徳光の若々しさは異常
高齢者のガンサバイバーであれだけ元気そうなのこの人くらいじゃない笑
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 02:43:06.32ID:bV84Nod10
朝までザギンで飲み歩いて、そのままテレビ出て、赤ら顔で酔っ払ったまま司会してホステスみたいに女子アナにセクハラ三昧
そんなのを有難がって帯番組で使ってたんだから、思えば狂い果ててたな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 03:18:49.86ID:/GW/zGVa0
痩せ細り老いたね
時間の問題だな
プロ野球ニュースの珍プレの頃はむっちり太っていて脂ぎっていたけどすっかり枯れた
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 05:04:00.24ID:/yNi0gPg0
もんたは明世ばかりセクハラしてたみたいだけど
明世が好みのタイプだったんだろうか
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 05:46:41.64ID:deQYED520
>>9
>>1
ケツは勿論だけど、肩でもセクハラなのにな
立場の弱い被害者はツライね
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 07:07:52.06ID:msKkZcoB0
>>54
何人も女子アナ変わってるから
全員にセクハラしてただろう
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 07:38:37.87ID:drnWsrdr0
胃が痛くてケツを撫でられても気が付かなかったか
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 07:51:11.49ID:zX5aNrsk0
吉田は最近はラジオの仕事してる
最初は下手だったけどようやく聴けるレベルになってきた
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 07:52:40.61ID:Hd+7meGk0
>>58
まさにカメラが捉えた決定的瞬間!
これと息子の事件でみのの降板の流れになった感じ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 07:53:04.59ID:tUTDZfy00
吉田さんはハマオカモトとラジオやってるよね なんかお父さんにいわれると笑っちゃう
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 07:56:27.56ID:uceMFzls0
>>60
平日の朝でしょ?
いつも聞いてて あんまり上手くない印象なんだけど
これでもマシになったのかw
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 11:10:04.75ID:2gmVHjg30
>>1
みの位捌けなくてどうする?
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 11:11:55.43ID:6hd81+1s0
誤解されないような言い回しがエグかったな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 11:12:55.75ID:wKQscd650
おしり触られてた人か
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 11:14:46.08ID:9SBwYBx/0
あの世からのむちゃぶりってもはや呪いだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 11:30:59.54ID:xtv8vMWL0
当時の取材で吉田さんは「詳しいことは自分の口から言えない」というような返答をしていた
おそらく上層部からの口止めがあったのだろうが、そういう状況になっていることからも真実が窺える
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 12:29:46.19ID:YoN/eMqZ0
訃報スレ立てたスダレハゲ★はどうなったの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 13:19:59.78ID:m28hdHRh0
みの部屋に呼ばれるっていうのが気にならない?
打ち合わせなら皆の前でおおっぴらにできるはず。
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 16:31:18.78ID:D5dcG9200
ムチャぶりじゃなくてセクハラもしくは性犯罪だろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 16:43:30.44ID:DS7B8g+00
ま、おかげて夏目ちゃんの番組が始まったわけだし。

みのの珍プレー好プレーナレーション
オヅラさんのヤンヤン歌うスタジオ曲紹介は
評価できるけど。
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 16:48:45.29ID:gSefQX2u0
>>9
情けないのは日頃偉そうにパワハラガ−セクハラガ−とかコメントしてるくせ
見て見ぬふりでダンマリだった現場に同席してたコメンテーター連中
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 16:49:07.09ID:s1TF57Gs0
肩じゃなく尻やん
話に整合性取れてない
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 16:53:16.37ID:AHdSz9iS0
後光がさしたw
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 17:09:25.90ID:MDeueN6b0
水道メーターは価格競争が激しいのでそうでもしないと(談合でもしないと)利益が出ないんだからしょうがない って言っちゃう人
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 18:58:05.78ID:m28hdHRh0
あの場面は社会の縮図というか。

視聴率帝王な絶対権力者の某司会者の横暴に局は何も言えず。
密室である楽屋に女子アナが行く理由は?

あの物議を醸す場面を収めた?カメラマンは唯一気骨にある漢よな。
いや、たまたまだろうね、きっとw 間違いないw
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 19:06:12.30ID:rDVY1ObG0
>>87
TBSのご意見番みたいな年増アナも目の前のセクハラ見て見ぬふりしてるっていう悲惨さ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/01/29(土) 23:20:53.06ID:KOEFJtZT0
お酒が好きだったんだね
内蔵も骨も脳もアルコール漬けにしたかったんだね
身体には良くないが、みのさんには大切なことだったんだね
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:47:54.92ID:65+Ge85Y0
毎日CM中に尻を触られていたんだろ。可哀想に
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 10:49:59.27ID:dCkADyor0
ケツを触られまくっていた人。
コネ入社だったので文句が言えなかった人。
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 22:15:39.23ID:3sEAIJTe0
ミリオネアの時は好きだったなあ
一気に落ちたよね
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 22:18:35.51ID:MglIsdNP0
まぁでもケツ触りたいよね
法が許せば触りたいわ
あー支配者になりてーなー
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 22:25:09.04ID:N5HTvJgR0
死亡スレあったけど何だったんだ?
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/31(月) 22:41:15.78ID:PVkvqyie0
俺も毎日胃が痛かったけどほっといたらある日突然大量吐血して気を失って救急車で運ばれたわ。ピロリ菌による胃潰瘍だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況