X



【サッカー】<ブラジル>サッカー界に型破りの15歳、出現!エンドリック(パルメイラス) [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/28(金) 12:15:30.21ID:CAP_USER9
何年かに一度、ブラジルからは「天才サッカー少年」が登場し、メディアを賑わせることがある。

現在、セレソンや欧州強豪で活躍するネイマールやガブリエル・ジェズス、ヴィニシウス・ジュニオル、ロドリゴなどがそうだ。

 それが今、彼らよりも若く、そして圧巻のプレーで国内のサッカーファンを騒然とさせる少年が出てきた。エンドリック(パルメイラス)だ。


 ブラジルに住んで十数年。コラム子は先に名前を挙げたかつての天才少年たちが世に出てきた時のことを覚えている。彼らは皆、17〜18歳で台頭してきた。

 エンドリックは現在15歳。20歳までの選手が参加できる「サンパウロ・ジュニア選手権」で最優秀選手に選ばれる活躍を見せ、見事チームを優勝に導いた。

 この優勝実績だけでも大したものなのだが、ネットに公開されている彼のプレー記録動画が世間の騒ぎ方に拍車を掛けている。

 自陣からスーパー・ロングシュートを決め、高速ドリブルでディフェンダーを抜いて角度のないところからシュート。さらにはオーバーヘッド・キックでゴールも決めた。オーバーヘッドに関しては、ゴール左上隅、ジャンプしたキーパーの手の上を巻き込むように綺麗に決めた。

 「まるで漫画のキャラクターみたいだな」と動画をコラム子も見て驚いた。

 今やエンドリック獲得を目指し、レアル・マドリッドやバルセロナ、マンチェスター・ユナイテッド、マンチェスター・シティ、リバプール、バイエルン・ミュンヘンなど世界の錚々たるクラブチームが動いているという。

 ただ、当のエンドリックは「早くパルメイラスとプロ契約したい」と、7月にやってくる16歳での契約のことだけを考えているようだ。

 伝え聞くところによると、エンドリックは自身を高めるための練習をストイックに行うタイプで、年上の選手たちからも尊敬されているという。憧れの選手はクリスチアーノ・ロナウドで、その理由は「献血の規定に触れないようタトゥーをしないという話を聞いて感銘を得た」からだというから、かなり真面目な性格なようだ。

 国際規定で18歳まではブラジル内のクラブ限定でプレーすることになる。今のうちに地元ブラジルでの勇姿を目に焼き付けておきたいところだ。

ブラジル日報 1/28(金) 8:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff50cb10cb1e3dd8a51b4821f4e744446b4e8654

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220128-00010004-nikkey-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=512&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:18:18.11ID:AEZNOsA60
元祖ロナウド二世や
ブラジルに久しぶりの化け物FW誕生や
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:19:04.92ID:5Yx9dqx00
ネイマールをもっと黒くした感じやな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:19:24.45ID:t8rrIvor0
ブラジルの学校、体育の時間が気になるわ

サッカーめちゃくちゃレベル高そうだなww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:20:06.27ID:1/vm+JMr0
エンドリック少年ボウイ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:20:56.50ID:KZGFgvpg0
日本の天才少年
・戸塚哲也→パッとせず
・菊原志郎→パッとせず
・財前宣之→パッとせず
・宇佐美貴史→パッとせず
・久保建英→パッとせずに終わりそう
0010二歩
垢版 |
2022/01/28(金) 12:23:51.74ID:VtlTZ7OL0
それは反則って思ったFWはロナウドとアドリアーノ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:25:13.83ID:XBsd8ylQ0
>>8
ロナウドとロナウジーニョの中間っぽい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:25:45.01ID:Usz8Wn4x0
アホの子ではなさそうなんだな
長く活躍できるように頑張ってほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:26:16.88ID:OWSudNPX0
>>7
ガチ天才の小野も期待ほどは活躍出来なかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:27:56.15ID:yFcfHqLN0
元祖ロナウド彷彿とさせるな
怪我だけ気を付けてほしいね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:28:41.58ID:fqg9bl6v0
タトゥー嫌いはオマエラに好かれそうだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:30:43.88ID:+uSscsyv0
>>7
宇佐美がバイエルンに入った時は期待感半端なかったのにな
なぜああなったのか・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:33:53.45ID:SF24ngk20
10代の選手に騒ぐのは素人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:36:32.39ID:sRse4KDp0
黒人かよ
人気出ないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:37:50.33ID:SwszoLiO0
真面目系かよ
カカレベルで終わりそう
ロナウドやロマーリオ、ロナウジーニョみたいな化け物はみんな練習嫌いで才能だけでサッカーやってたDQNだったからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:37:57.68ID:xNlHFXbh0
>>21
ブラジル人って早くから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:38:17.86ID:5KPTE5e80
>>16
怪我さえなければ歴代日本No.1選手だったって誰もが認めてるけどね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:39:20.86ID:xNlHFXbh0
>>21
ブラジル人って早くから天才って言われ奴は普通に成長するよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:39:22.99ID:/7Jet83z0
10代で肉体ほぼ完成する黒人最強
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:39:27.37ID:sqkv+6Pk0
ネイマールが18歳の時、サントスで試合見たのはいい思い出
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:39:45.08ID:6ztmpgUp0
テクニック特化のロベカル
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:39:56.44ID:iy6MYnpH0
ペレ2世だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:41:00.03ID:SF24ngk20
>>25
カカ舐めすぎでしょ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:41:03.03ID:WiWZp6Qc0
膝を壊しそう
20代中盤でキレを無くしそう
それまでにどれだけ成功出来るかだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:41:09.36ID:WPlMyNfG0
Jリーグならもう得点王になれそうだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:41:16.65ID:SpYXEFnQ0
これで15歳だと?
街で会ったらごめんなさいって言いそうな風貌だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:42:03.06ID:iy6MYnpH0
ロマーリオみたいな天才タイプ出てこないかな
ネイマールもヴィニシウスもロドリゴもドリブル上手いし瞬発力もあるけど天才感はないんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:46:06.35ID:RdA10c320
>>1
良いね

タトゥーをしないのは良い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:47:16.39ID:28ucGgVG0
ブラジルの森本貴幸だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:49:11.39ID:RdA10c320
>>36
コレは怒られる

エンバペもオシャレヒールやって相手ディフェンダーが激怒してその後削られてた

観るコチラとしてはこういう舐めたプレーは面白いのでどんどんやって欲しいけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:50:10.42ID:44nIRRkZ0
中井君はいけめん過ぎるからアイドルでも別にいいんじゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:50:11.90ID:/ofvJ2PS0
ネイマールみたいなテクニック系かと思ったら
意外とパワー系だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:50:13.72ID:unRdXARm0
>>7
宇佐美はチャンピオンズリーグで優勝してるからそこに入れるのは違うだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:51:46.74ID:MGIfE9y30
ドリブルのタッチがデカくて微妙だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:52:36.58ID:sZHciufH0
こういうので最近だとブラジルはネイマールぐらいしか成功してない
ネイマールは遊んでるようでオフも練習欠かさない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:53:51.88ID:RdA10c320
>>48
ウサミは不貞腐れて姿消すタイプだからダメ

多分幼少期から天才天才ともてはやされて、特別扱いで甘やかされてきたされてきたんだろうな、と想像でき、プロには向かない性格で、結果世界レベルでは特に大成することもなくいちジェイリーガーとしてキャリアを終える
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:56:45.00ID:ZFiMSl4v0
こういうのは最終的には警察のお世話になりそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:57:20.69ID:SusgoNnO0
15才以下からメディアに騒がれて大成した選手って思いつかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:57:34.85ID:Pn0WX85h0
セルティックの天才黒人少年ってどうなったんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:58:18.62ID:H4BLo5Fl0
見てわかる
こいつはオリンピックで活躍するけどそこがピーク
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 12:59:22.95ID:nVkbZFGK0
スター性はロナウジーニョ、ネイマールがずば抜けてた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:00:49.70ID:+uSscsyv0
>>36
15歳の餓鬼に舐めプされたらそりゃこうなるわな・・・
中島でさえ削られてるんだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:01:52.30ID:mzTl1Tom0
こいつ15歳のくせに超絶色っぽいセクシーお姉さんと付き合ってるんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:02:55.29ID:t6i+sVrL0
ブラジルの事だから実年齢が違う可能性がある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:03:52.78ID:ANXbQj/A0
幼い頃から騒がれる奴って寧ろ大成しないケースの方が多いよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:09:26.88ID:U99N4alx0
>>2
頭蓋骨の骨格というかオデコはリバウドだな…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:12:01.94ID:XBsd8ylQ0
>>65
スピードとフィジカルとテクニックが化け物なだけであとは並の選手って印象
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:12:13.22ID:3WDsLA1o0
>>57
もちろん伸び悩み
もう19になるのに未だにトップチームで試合出場なし
よくある早熟の天才少年で終わりそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:12:34.95ID:mCvYKva50
しかも夜遊び不摂生で衰えた先達と違うストイックなプロディジーだ
これは未来のバロンドール候補ですわ。やっぱブラジルのスターがでてこないと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:15:46.56ID:XIzuc08V0
こんな若くして有名になって大成した人いないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:16:56.98ID:iW/cZApU0
時期ネイマールか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:21:06.23ID:C/v1pNLI0
>>62
へえええ
桁違いに稼ぐしなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:24:33.54ID:J/UzPpYJ0
>>3
タイプ的にもリバウドぽい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:24:39.31ID:xNlHFXbh0
>>72
wikiだけどネイマールは13歳でもうブラジルでは有名だったみたいね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:25:17.42ID:QwG9UaPz0
ドルトムントのやつどうなった?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:27:53.38ID:0UNupnfW0
アドゥ二世だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:28:29.36ID:MoyrjEPz0
カンプノウでロナウジーニョ見たけど、練習からラボーナでバー当てたりしてたw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:30:06.57ID:E55hxrCj0
ネイマールほどテクニカルじゃないけどパンチ力があるな
これリバウド2世やろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:31:30.11ID:FIYI2MDT0
流石にこの色だと人気はでない?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:32:32.57ID:OE8kwJ8Q0
>>1
✖エンドリック
○エンドリッキな

俺ネイティブ・アメリカンなんで、こう言う表記にいちいちイラッとしてしまう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:32:55.16ID:UbUpNPJZ0
>>72
元祖ロナウド15歳位で日本に来てヴェルディ相手にハットトリックしてた。
北澤とかもあの走りは馬だとか言ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:33:20.18ID:ossOvc7H0
ロナウド2世か、ロビーニョ2世か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:40:03.69ID:u4rfpo5l0
ファンタスティック4(ロナウド、アドリアーノ、ロナウジーニョ、カカ)と
同じ系統の選手だな
同世代だけじゃなくて上の世代でも今みたいにフィジカルで上まれるか
どうかが鍵だな
最近のブラジルはヒョロヒョロでコロコロして全然スター性なかったから
こういうタイプ出てきて良かった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:40:53.25ID:+R8g6TXC0
昔の話だけど、
ブラジルには小学校に何百人のペレがいて、中学には何十人のペレがいて、ユースには何人ものペレがいるけど、プロのペレはひとり
みたいな話を聞いたことがある
ま、そんな世界なんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 13:44:56.00ID:Ff+W2CFo0
左足の振りが早い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 14:03:57.57ID:+jQjM/pR0
ブラジルだと15歳(20歳)とか良くあるけど顔つきと体型見るとちゃんと15歳っぽいね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 14:20:21.13ID:2lKJw2CG0
ファティも怪我で今のとこキャリアピークが
16歳時って感じだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 14:22:24.50ID:jOKALcJy0
>>16
リフティングとかボール扱いは上手いけどサッカー選手としては並でしょ
スピード無くて得点能力低いし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 14:28:44.34ID:CBSkL/lC0
>>16
ダイレクトパス上手いけど
それ失敗のロストも多くて
そのスタイルの為地蔵で守備含めチームプレー的には欠陥品だし
一枚剥がせないのはダメだわな
地蔵スタイルならジダンレベルのキープないと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/28(金) 14:29:14.72ID:5MpugHX60
金を手に入れても同じことができるかだな。ロナウジーニョも大金手に入れておかしくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況