X



【テレビ】秋元玲奈 テレ東入社試験で胸に詰め物した「YC(横乳)」ショット対策 他局アナはドン引き [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/28(金) 06:18:16.25ID:CAP_USER9
1/27(木) 22:32配信
デイリースポーツ

 秋元玲奈アナウンサー

 27日放送の日本テレビ系「ダウンタウンDX」では、「女性アナウンサーSP 民放キー局 ぶっちゃけ裏話」というテーマで、木佐彩子、吉田明世、馬場典子、竹内由恵ら、キー局からフリーに転身した女性アナウンサーたちが出演し、それぞれの局の事情などを明かした。

 元テレビ東京の秋元玲奈は、「局全体として独自路線」とテレ東を紹介。その上で「都市伝説」と前置きしながら「テレビ東京ならではのカメラアングルが存在していて、それが『YC』というんですけど」となぞのアルファベット2文字について語り出した。

 「当時、スポーツニュースに大橋未歩さんとかが出演していて、女性アナウンサーを前から撮るだけじゃなくて、横のバストアップを撮るカメラアングルを多用していたらしくって」

 ここまで話すとMCの浜田雅功は「(YC=)横乳ってこと?」とひらめき。秋元は大きくうなずきながら「キューシートにもYCって書いてあって、ディレクターさんも『YC!』って言っているというのを聞きました」と話した。

 これには、木佐や馬場、吉田ら他の局のアナウンサーは「えーっ」とドン引き。「YCない人はどうするんですか?」という問いに秋元は「当時、テレ東のアナウンサーはナイスボディーの方が多かったので、入社試験を受けるときは、YCが無いと通らないと思って、試験のときに(胸に)ティッシュ詰めていきました」と告白した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220127-00000154-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1b8bf2760b8cd01bdfb3be92789126450b0d496
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 06:22:13.65ID:wK14JtghO
演歌の天丼よしみ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 06:25:59.59ID:P4fMNt2g0
生田斗真の元義妹か
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 06:31:21.74ID:g4eZkSr30
女子アナを横から写して

身体のラインを写す
これは最初からどの局もやってる

視聴率が取れないと…

机を無くす、もしくは机の下がガラ空きの
デスクに変える

理由はパンチラが写りこむ可能性を出す為

何十年も前からやってる技法だよね
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 06:38:46.28ID:X3xA9AWd0
>>8
すごかったね。まず立ち姿写して席に向かうときにお尻写して、正面は脚は隠しておっぱいを机に乗せる感じ
天気予報は横から写して横乳を見せてからターンして脚を見せる
ここまでのエロニュースキャスターは今までにいねえと思う。
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 06:39:53.71ID:oKupudkE0
>>5
有名企業だとそういう噂とか就活生の間で結構広まるものだぞ
あと、企業訪問とかでOBから聞かされることもあるし
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 07:00:27.73ID:A1IzVWXB0
テレビ東京のアナウンサーが胸に詰めすぎだよ
ネットで人気の角谷暁子などテレビ東京のアナウンサー全員が詰めすぎ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 07:01:02.00ID:FJnzvsVa0
竹林の妹かw
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 07:11:41.69ID:BofT/J+a0
角谷さんは詰め物なんかしないよ
100%完全ナチュラルだよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 07:17:07.03ID:FTttWjcU0
よこ乳さまぁ〜ず 企画進行中(^^♪
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 07:41:28.96ID:U99N4alx0
秋元さんはテレ東辞めてたのか
この人は局アナでこそ輝く人だと思う
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 07:52:12.07ID:FJnzvsVa0
鷲見の乳問題
入れ乳なのかパッドなのか気のせいなのか
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 08:45:04.00ID:8dNSxmaI0
ダウンタウンって文化人や知識人と共演しないよな
やっぱ知能レベルがバレるからか
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 08:50:28.41ID:LXa2zLSk0
綺麗なナンチャン
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 08:52:01.76ID:OkPqEv730
いま台本にYCなんて書いたらそのディレクター飛ばされるな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 09:05:32.86ID:P1A5ZfnH0
テメェのドスケベ恥知らずの
ねーちゃんの話すれば一時間独りトークできただろうによ wwww
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 09:06:18.70ID:UpAJk0/i0
竹やぶ不倫妹だけにゲスい
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 09:06:27.06ID:XShUVcdU0
エピソードは面白いけど顔が化粧ババアになっててキモかったな
姉の竹林女より老けて見える
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 09:30:56.93ID:9xbAUgDp0
やってた
大橋の横乳
あれで大橋売れたし
winwin
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 09:34:30.83ID:Qu5Qsobr0
>>27
妹も学生時代からいい噂はなかったな
姉妹そろって・・・・w
昨日も1人浮いてたし
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 09:49:30.63ID:iTj9+Fxl0
詰め物入ったままやん
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 09:55:07.13ID:rETurXY70
>>1
今テレ東だと誰が有名なの
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 10:01:40.09ID:OwUaXvG80
鷲見のウイニング競馬は露骨だったな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 10:05:51.48ID:0i3njvLB0
>>36
中垣正太郎
神の子と呼ばれてる
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 10:09:55.63ID:IeYV8ndr0
姉妹揃ってイカレテイルナ
親父さんはキャリア官僚だったんでしょ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 10:11:23.05ID:dRFdVQcq0
それでもテレ東の実況は森カスが映ればおっぱいおっぱいで盛況
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 10:13:16.09ID:tQhNJQZE0
女子アナと呼ばれて喜んでいる時点でな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 10:13:25.66ID:OWSudNPX0
一方、大江麻理子キャスターは…
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 10:13:32.08ID:tTPTqOqt0
>>33
竹内さんチーっす
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 10:14:08.01ID:0J6FO3eY0
大橋のYCといとうPの安い深夜番組でフジテレビを追い越したのに、ひどい言われよう
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 10:14:24.36ID:HtZBJSos0
>>5
YCは普通に番組内でも使われてたから
俺でも知ってるくらい有名
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 10:17:58.74ID:HtZBJSos0
>>7
小宮の悦ちゃんとか足が話題になってたよね
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 11:03:45.41ID:QPyC7YF50
うれCYってギャグあったな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 11:15:30.39ID:67H1ptB30
おっぱい以外は全て持ってる
女子アナに謝れ!
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 11:22:28.90ID:EtOTyaDF0
NHKのYC指示

元お天気キャスター半井小絵が「NHKは視聴率を重視」衝撃告白
https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_89385/

かつてキャスターを務めたNHKについて「NHKにいる時は偏向報道をしているとは思いませんでした」と批判、さらに「NHKはスポンサーがないので視聴率を気にしないと思われているが、どこよりも気にしている。(自身が担当する)天気予報になってチャンネルを替えられないようにしろと指示された」と語った。
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 11:22:51.61ID:lQg1tgWf0
ヨゴレの遺伝子
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 11:38:34.35ID:dT8QyZ0z0
ぶっちゃけ乳よりパンストやタイツつま先足裏見せてくれよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 11:40:06.00ID:lRH6cQ/z0
こいつは抜けない系統のブス
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 11:40:26.85ID:dcUgTE0j0
姉ちゃんは何も詰める必要がないくらいボインなのに
姉妹なのにずいぶん胸の大きさ違うんだな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 11:43:52.56ID:dcUgTE0j0
>>9
秋元の後任が大島由香里だったが
逆に大島の時はそういうアングルなかったな
衣装も、体の線が出ないのを選んでる感じで
大島も秋元にまさるとも劣らない豊満ボディだったのに
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 11:47:28.52ID:rGapAvKi0
角やんとかモーサテ初期の頃は大したこと無かったのに
WBSになってから急に胸強調しだしててワロタw
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 11:48:19.09ID:GduQUzB10
>>9
それの影響かな、いまだ一番抜けるのがこいつだわ
エロさで言うと歴代最強じゃね
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 11:57:52.85ID:tQhNJQZE0
女を武器に出来る時期なんて短いのだから
好きにすれば良いけどね
どうせ若い女は次から次に入局して来る
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 11:59:38.15ID:8ozaLJPr0
Nとテレ東は巨乳採用かってぐらい巨乳ばっかりだもんな
自分がもし女で選考受けるなら同じことする
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 11:59:56.45ID:pD12sw1U0
>>1
Sumiのティッシュ入れもこの発言で完全証明されたなw
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 12:05:23.25ID:tTPTqOqt0
>>70
こいつはカンテレがみっちり教育してくれてたから、安く上がると思ったんだろ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 12:07:42.84ID:4tMIsYh6O
竹林の妹か
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 12:17:36.89ID:SOCRTSEz0
普通にセクハラでは?
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/28(金) 12:42:08.33ID:qrd9wP+I0
>>91
芳根ちゃんみたいなお顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況