X



【リクエスト】 脳梗塞で入院した三遊亭円楽に「短命」求める声 長男もエピソードを披露 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/01/27(木) 12:13:39.05ID:CAP_USER9
2022年01月27日 05時15分

 落語家の三遊亭円楽(71)が脳梗塞のため、25日に入院したことを所属事務所が26日に発表した。意識はあり、命に別状はないという。

 新型コロナウイルスにも感染していないが、感染対策のため家族ですら面会できず、詳しい状況は分かっていない。円楽は2月いっぱいは休養。復帰時期は未定という。

 日本テレビによると、円楽が出演する「笑点」の今月30日放送分は収録済みで、予定通り放送する方針。

 円楽にとっては肺がん(2018年)、脳腫瘍(19年)に続く3度目の大病だが、ファンからは復活を熱望する声が上がっている。

「円楽さんは18年に肺がんの手術を受け、休養を挟んで高座復帰を果たしましたが、そこで披露したネタが『短命』だったんです。命に関わる病気からの復帰ネタが『短命』とは、ちょっとドキッとしますが、実は『短命』は自分が長生きする理由を悟る話。円楽さんは当時、あえて『短命』を選んだといわれています」(日テレ関係者)

「短命」は、円楽の師匠である5代目円楽さん(享年76)の十八番でもあった。

 円楽の長男で声優の会一太郎(あい・いちたろう=34)は、円楽が入院した25日、ツイッターに「父の落語の復帰戦の時『短命』をリクエストしたお客様が居るって話を聞かされた事を思い出した。不謹慎かと思いきや、めちゃくちゃ落語を知ってて粋なリクエストなんだよね」と記した。

 今回もファンからは復帰した暁に「短命」の披露を求める声が上がっているという。

 円楽が元気に戻ってくる日を心待ちにしたい。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3953783/
0002名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:14:41.48ID:qGbZJYvo0
三遊亭アフラック「保険のおかげでこうやって」
0003名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:15:44.41ID:zOq7yu5A0
スレタイ詐欺
0006名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:16:51.97ID:S0Cr49Dg0
死神も捨てがたい
0007名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:17:20.89ID:uGf6W2BY0
高田文夫「それでは聴いて下さい。私のハートはストップモーション」
0010名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:18:41.54ID:c2rqOAfI0
>>1
病気みたいな不可抗力に抗う場合に
「熱望」って間違ってないか?
0011名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:19:42.69ID:eWbqtbgp0
記者A 『師匠の病名は?』
弟子A 『心筋梗塞です』

記者B 『師匠の病名は?』
弟子
 
0015名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:23:43.35ID:Rr4GPb/Y0
歴代の三遊亭円楽はみんな死んでいる
呪いの称号を襲名してしまったわけだ

間違いなく当代も50年以内に亡くなるだろう
0020名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:29:04.65ID:gOiucXMp0
>>18
楽さんも若い頃イケメンだよ
昭和風イケメン
0023名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:31:01.51ID:oAeuujtI0
西城秀樹がこんな感じだったろ。落語ファンとしては心配だな。
0025名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:32:58.38ID:1SbVxe0F0
笑点またメンバー交代?
0027名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:36:02.59ID:cvEquNfO0
宮治が入った途端にこれか。
来週が円楽見納めかもね。
0029名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:37:51.41ID:UJQzZQEO0
伊集院を筆頭に、楽太郎の弟子は落語家じゃない人が大成している
0032名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:40:54.71ID:53S5NbAW0
>>14
わかってないなお前は
0034名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:43:06.95ID:xQSNjnM00
近日息子
0035名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:43:08.59ID:3j5RlH8m0
>>29
その二人の関係から
永井一郎と知り合いでもない鶴太郎を
永井一郎の弟子にするには無理がある。
0037名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:45:04.74ID:3j5RlH8m0
ただ一回共演しただけで
仕事でもプライベートでも
付き合いが
あったわけでない
永井一郎と鶴太郎。
0040名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:47:02.05ID:xQSNjnM00
らくだは現代版にしたら強化外装と自律電脳でいけるな
0041名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:49:01.68ID:Vji0BS/k0
>>4
これは評価する。>>4で出たことも素晴らしい
0045名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:56:59.17ID:Vh+Q3Xy80
点滴で症状消えたら、その日に帰宅だから、
言葉に後遺症がなければよいね。
0046名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 12:58:28.34ID:Vh+Q3Xy80
>>44
ちなみに、徹子の部屋も収録ね
0047名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 13:00:17.93ID:f3c1dZvI0
伊集院との落語会はやるの?
0048名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 13:00:33.48ID:U4duWu5t0
>>45
既往症がいろいろあると脳梗塞治療の薬が限定されてしまうんでそんなに簡単ではないと思うわ
0054名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 13:09:37.00ID:5q4VVsZdO
息子さん真・三國無双の鍾会の声やってたな
エリートなのが似すぎ
0055名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 13:10:22.35ID:p0u2UtKc0
せめてタイトルは<ネタ「短命」披露求める声>とかにすべきだろ
まぁ東スポわざとなんだろうけど
0060名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 13:22:59.92ID:+oYjJuhk0
>「短命」は、円楽の師匠である5代目円楽さん(享年76)の十八番でもあった。

馬円楽の十八番は死神じゃなかったのか
0062名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 13:26:17.51ID:+oYjJuhk0
>>29
黒円楽と好楽、どっちが弟子の育て方が上手いんだろう?
0063名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 13:26:54.88ID:yHIUWbbL0
脳腫瘍で入院した松方弘樹も腫瘍自体は小さくなったところで
抗がん剤の副作用で脳梗塞を発症してしまった
結構あることらしい
0064名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 13:29:04.05ID:K60eEzA40
演目は「死神」希望
フッ(^ε^)=3🕯←楽太郎のロウソク
0065名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 13:35:17.04ID:DQhEx58b0
枠珍→血栓→死亡
0066名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 13:40:17.95ID:08ETxip00
次の圓楽を名乗れるようなやつは一門にいるのか
0067名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 13:48:27.88ID:y60PtaUv0
>>62
そら好楽でしょ、一家の親父としても上。
一太郎はPSO2でやらかした前科あるし。
0068名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 13:50:09.85ID:ibligvv+0
>>66
円楽一門会で推したい若手は大体円橘か好楽の系列で圓生直系はほぼ壊滅状態
0071名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 13:55:43.54ID:eK1kQP3f0
息子はまだ声優なんだな
最近モブですら名前見かけないけど
0072名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 13:56:06.93ID:ibligvv+0
>>26
本人Twitter見ても毎日釣りかゲームばっかやってる。声優もガッツリ稼いでる風には見えないし何を収入源にしてるのか謎。
0076名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 14:03:42.96ID:3L3S4hsA0
息子は落語家じゃないのか
0077名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 14:06:12.32ID:SyIyEyN50
永遠の出席番号1番
0078名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 14:12:08.75ID:/vnTbyKv0
あんまりニュースにしないんじゃね
西川先生もそうだったしな
ワクチンに都合が悪いと消える
未接種なら大騒ぎしてるけどな
0079名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 14:14:52.83ID:EXE6zQT60
美人短命
0080名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 14:16:49.53ID:XPjUYcHa0
もう満足に喋れないのでは
0081名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 14:18:02.25ID:pmvvqdJA0
病気がちな円楽だな
前円楽は病気がちじゃなかったろ
0082名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 14:18:08.40ID:hEUjwnHI0
円楽って10年くらい前に死んでなかった?
まだ生きてたのかよ
0084名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 14:30:30.61ID:jyAMne790
>>81
病気の発生が逆だった。
脳梗塞を患って回復した後に肺癌で逝去(享年73)。
0085名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 14:30:57.92ID:nWTbuTAY0
>>53
ばーか
0092名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 16:54:54.70ID:ie9qYbKv0
楽太郎の他にコロナ感染者が二人も出るし、こら一平の呪いは強力過ぎるわ
0093名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 16:57:18.28ID:GMJBpW7B0
>>15
円楽はこいつしかいないかま
0095名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 16:59:55.60ID:gOYH4AVO0
76歳くらいかと思ったらちょっと若いな
0096名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 17:00:13.83ID:GMJBpW7B0
>>88
落語を高貴なもんだと勘違いしてるのかな?
河原コジキだぞ
0097名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 17:02:07.26ID:oVgjivak0
え?かなり死にそうなのか?
錦糸町の安ホテルで不倫したり後期はロクなイメージなかったなあ
0099名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 17:12:25.51ID:Kd8wMGcv0
最近の黄色は見てはいけないものを見せられている気分になる
0100名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 17:20:52.90ID:gDBKKnJ/0
若い頃から有能な人だから残って欲しい
菊王や好楽はいいかげん卒業して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況