X



【コラボ】「呪術廻戦」がビックリマンと初コラボ!虎杖×スーパーゼウスや乙骨憂太がシールに [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/01/26(水) 19:47:25.99ID:CAP_USER9
2022年1月26日 10:25

芥見下々原作によるアニメ「呪術廻戦」と「劇場版 呪術廻戦 0」が、「ビックリマンチョコ」と初コラボレート。2月8日に「呪術廻戦マンチョコ」「劇場版呪術廻戦0マンチョコ」が発売される。


「呪術廻戦マンチョコ」 (c)芥見下々/集英社・呪術廻戦製作委員会
https://pbs.twimg.com/media/FJ_ckCDVQAA-17C.jpg

「劇場版呪術廻戦0マンチョコ」 (c)2021 「劇場版 呪術廻戦 0」製作委員会 (c)芥見下々/集英社
https://pbs.twimg.com/media/FJ_ckLZaIAAkXGZ.jpg


「呪術廻戦マンチョコ」と「劇場版呪術廻戦0マンチョコ」に封入されるシールは各24種。「呪術廻戦マンチョコ」のシールではTVアニメ、「劇場版呪術廻戦0マンチョコ」のシールでは劇場版のキャラクターや世界観が表現されている。
五条悟や乙骨憂太らがビックリマンのタッチで描き下ろされたものから、「虎杖悠二×スーパーゼウス」「スーパー夏油デビル」といった「ビックリマンチョコ」のキャラクターとコラボした絵柄のシールも用意された。
「呪術廻戦マンチョコ」が西日本先行、「劇場版呪術廻戦0マンチョコ」が東日本先行で販売される。

この記事の画像(全10件)
https://natalie.mu/comic/news/463096
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 19:48:32.23ID:VL78Rfb+0
売れない悪寒…
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 19:52:21.34ID:pbdCIx4f0
朴のアニメが同じ同胞のロッテで共演
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 19:52:40.31ID:cEOZsPkC0
登場人物、全員韓国人
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 19:54:15.81ID:R0GQd2tJ0
ビックリマンって今一個いくらなんだ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 19:58:40.96ID:p6iSL8TQ0
30歳後半のおっさんだが
スーパーゼウスのコラボ
おっさんが小学生の時に別のなんかで
コラボしてた。
( ´ー`)y-~~
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:00:36.81ID:GzOCOfLy0
お願いがある
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:03:18.54ID:k6nPGfz/0
ビックリマンコラボ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:04:06.25ID:5IcvrUK30
劣化マンチョコ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:07:54.70ID:AISXW2PB0
らーめんばあとコラボしてくれよ
Wシールの方が楽しいだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:10:10.04ID:HDRCQIGP0
チョコ食いてぇからワゴン行き頼む
ってか1個せめて50円にせぇよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:13:44.67ID:OEUQNsIk0
ドクターキャピタルかよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:15:04.99ID:fMX7ECfl0
スーパー夏油デビルがツイトレンドだから若いのが買うよ
メルカリで高騰するだろうし
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:18:24.15ID:w16NFGFQ0
>>12
100円
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:19:33.86ID:/WZeG+3Y0
ドキドキ学園派の俺
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:19:33.57ID:H7C6qN2l0
ビックリ マン◯◯コ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:43:08.16ID:ttKR64hX0
ビックリマンの絵師は40年前と同一は流石にないよな?
若手がそれっぽく描いてるのかな
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 21:22:19.35ID:/SUsA10T0
呪術の安置って本当シュバってくる鬼滅信者だよな鬼滅上げがきもいきもい
ツイでスーパー夏油が無駄にトレンドになってたから売れると思うし
前回もめっちゃ売れてたろ(笑)
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 21:43:15.45ID:XnXdnp8i0
子供と一緒に楽しんで欲しいのか…とおもったが
45前後のビックリマン世代って下手したらもう初孫がいてもおかしくないんだよな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 21:50:00.38ID:WecPLgtq0
ジャンプはこんな半端なのよりもTCG出してよ
作品ごとにデッキ作ってドラゴンボール対ナルトとかスラムダンク対オレゴラッソとかできるようにしてよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 21:53:38.82ID:2Cbj7U2t0
鬼滅は〜
鬼滅なら〜
鬼滅だと〜
鬼滅と比べて〜
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 21:59:52.89ID:ImhFYQK60
地元の映画館が支援学校の子供達とコラボで
呪術廻戦の貼り絵巨大ポスター作ってたよ。上手だった
ここに貼るのは控えるが
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 22:08:02.38ID:khDLwhHf0
飽きた
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 22:08:49.92ID:eELMHZH20
また見切り品棚の仲間が増えた
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 22:15:31.01ID:rwYoqDbq0
転売ヤーが買い占めるかと思ったけど、人気無いのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 22:27:22.08ID:7bPwsKTu0
馬鹿だなビックリマン
俺とコラボした方が売れるのに
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 22:33:46.65ID:ZJ4qaOc00
また糞つまんねーツェンツォーマンバカがきてんのかw
一般層にすらウケない漫画推して呪術鬼滅批判とか笑えてくるなw
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 22:48:10.07ID:rN634PTM0
なんでファンは鬼滅とかこれとか世界観と全く関係ないコラボにだんまりなのかイミフだわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 23:01:34.97ID:kn409yzt0
ビックリマンのコラボは本当に意味不明
何がしたいのかさっぱりわからん
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 23:09:23.89ID:aYYtEcdt0
近所のスーパーは入荷するビックリマンの選択をことごとくミスってて凄い
ワンピースをしこたま仕入れて売れ残って
次に何故かYouTuberのを取り扱って売れ残してる
YouTuberのは4箱未開封で開封済みのがパンパンなまま数ヵ月放置されてる
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 23:13:52.45ID:HDvfXLEH0
世間では大人気の呪術廻戦か
どこで人気になってるのか知りたいわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 23:35:48.30ID:C/LRHkA+0
いらねぇwwww

鬼滅で稼いだ金をドブに捨てたな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 23:51:34.25ID:ZJ4qaOc00
鬼滅がアニメ1期後に映画化:呪術もアニメ1期後に映画化
鬼滅がアメリカのアニメ授賞式クランチロール・アニメアワードにエントリー:呪術もクランチロール・アニメアワードにエントリー
鬼滅が映画公開前に九州新幹線とコラボしてラッピング:呪術も映画公開前に九州新幹線とコラボしてラッピング
鬼滅が銀だことコラボして前年売上の100%達成:呪術も銀だことコラボも売上伸びず期待外れの声も
鬼滅がauとコラボしたことで反響が良く売上アップ:呪術はソフトバンクとコラボ
鬼滅がたまごっちとコラボして話題になる:呪術もたまごっちとコラボ
鬼滅がダイドーとコラボして1憶本売上る:呪術もダイドーとコラボもまったく売れず

鬼滅がビックリマンとコラボ:呪術もビックリマンとコラボ←new
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 23:59:05.34ID:ZJ4qaOc00
今後予想される鬼滅戦略丸パクリ呪術の展開

・USJ呪術XRライド開始
・ANAの飛行機にラッピング
・ホテルのホテルニューオータニ、ホテルモントレグループとコラボ
・すき家とコラボ
・3大スポーツリーグ(Jリーグ、プロ野球、バスケ)のチームとコラボ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 00:07:39.73ID:nyc36agn0
鬼滅とかそこらでワゴンの山なのにまだ勘違いしているのが居るとか香ばしいよな
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 01:23:44.41ID:mWIgVXBI0
TLの夏油ファンがなんか愚痴ってると思ったらこれか。
スーパー夏油デビルw
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 01:58:29.82ID:cLqfQO6x0
鬼滅が最大級の屈辱味わうまであと何日や
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 02:05:44.08ID:TM6Zi15B0
ビックリマンて未だに本弾が数年に1度出てるんだな
流石にマニアのなかのマニアしか買っていないようだけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 02:08:50.56ID:zLPfSsLr0
世間的には鬼滅のバッタもんみたいなイメージしかない
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 02:11:28.51ID:22d1cUx50
また呪術オタのキチガイ鬼滅アンチがIDコロコロしながら負け惜しみ連投してるのかw

コイツいつも呪術スレで鬼滅がーって喚いてるなw
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 02:11:28.60ID:cLqfQO6x0
鬼滅なんかと違いマジのコロナ禍でこの人気だからなw
格が違う
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 02:13:14.28ID:22d1cUx50
>>91
その視聴率でゴールデンなのにぼろ負けした呪術特番w
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 02:13:29.23ID:Mj0RV2Op0
ビックリマンて全盛期よりその後のコラボとかやってる時間の方が長くなっているな
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 02:13:32.82ID:5uz9cZHI0
30円だから売れてたんであって100円も出して買う馬鹿いねえよ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 02:15:17.04ID:22d1cUx50
呪術コラボは絶望的に売れないw
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 02:16:58.13ID:cLqfQO6x0
すまん呪術アンチの雑魚どもおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況