X



【落語家】三遊亭円楽が、脳梗塞で入院 所属事務所が報告 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/26(水) 14:12:04.48ID:CAP_USER9
1/26(水) 14:09
オリコン

落語家・三遊亭円楽が、脳梗塞で入院 所属事務所が報告「命に別状はない」
三遊亭円楽(C)ORICON NewS inc.
 落語家の三遊亭円楽が、きのう25日に脳梗塞のため入院した。26日に所属事務所が報告した。

 書面では「昨日、1月25日に、弊社所属の落語家・三遊亭円楽が、脳梗塞のため入院いたしました」と伝え「現在も治療を続けております。本人の意識はありますが、治療が続いていることと、オミクロン株の感染状況から、家族の面会もままならないため、弊社でも詳細を把握しきれておりません」と説明。

 続けて「命に別状はない、ということと、新型コロナ感染症とは関連がないということは確かですので、ご報告申し上げます」と記し「復帰の時期は、現時点では未定となっております・直近の落語会等、出演させていただくことができないイベントが重なっておりますため、まずは不十分な情報でのご報告となりますことをお許しください」とした。

 「詳細がわかりましたら、追ってご報告申し上げます。また、たびたびご迷惑をおかけしておりますスポンサー様、番組関係者様、落語会等イベント主催者・関係者様、業界関係者の皆々様には、重ねてお詫び申し上げまお客様、視聴者様にはご心配をおかけいたしますが、円楽の元気な復帰を共に祈っていただけますと幸いに存じます」とした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220126-00000379-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf39b0843204b1eec2f04bdc5abe31ef389c108c
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:47:38.67ID:xhhZoOAQ0
師匠始め談志やら芸協やら協会に戻った兄弟子やらあちこちに気を使いそれこそ落語会の潤滑油みたいな存在だから長生きして欲しいなぁ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:47:49.45ID:DrV6LxZn0
小遊三が一番長生きしそう
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:47:56.92ID:sAVkf1y70
最近明らかにキレが落ちてきてるしそろそろ落ち着くタイミングかもな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:47:59.47ID:WgoRCPSI0
>>368
もう70になれば元気そうな人でも病気であっという間に・・・というのがあるからね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:48:02.21ID:F/uPETK30
若いのが二人コロナで円楽も復帰厳しくなる可能性?
今収録してるのか知らないがどうしてんの笑点
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:48:16.18ID:MtljR3OT0
入院できるんだな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:48:35.51ID:ztFxdTpP0
先代も脳梗塞を患っていたよな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:48:39.64ID:xGd2mYzt0
一気に変わりすぎると高齢の視聴者はついていかないだろな
5年半前に宮治で今もう一人って感じならいい世代交代だったろうに
三平みたいなゴミ選んだせいで
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:49:02.87ID:0gb0qyhm0
新しい席順って学歴順なんだぜ

司会・・・東海
小遊三・・・明治
紫・・・青学
たい平・・・ムサビ
<超えられない壁>
バカ・・・工業高校
ピンツマ・・・高卒
新人・・・高卒
座布団運び・・・高卒

参考・クビ・・・中央大中退

(´・ω・`)
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:49:24.92ID:YNGWfreP0
また一人交代かw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:49:45.98ID:xMNw+HH80
またひとつ枠が空いたね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:49:48.86ID:LZhVaSvW0
落語家の中では笑点出るのって邪道でダサいことになってるの?
その辺分からんけど昔BSの若手の大喜利で見たわさびとかぴっかりとか呼ばないかな
ぴっかりは若さがなくなったらキャラ変必要かもしれないけど
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:49:56.91ID:dxFzdbTE0
>>435
一平とは大違いの愛されキャラ
それに木久扇を含めたイジりをしやすいから商店向き
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:50:06.08ID:jfsmyHBK0
>>299
自分は鳳楽の弟子筋から襲名させるのでは?と思ってる。

先代の圓楽が独断で生前指名で襲名したことへ周囲の反発強く、鳳楽は圓生継げなかったから圓楽は負い目がある。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:50:28.44ID:kXuYdvio0
>>428
文枝もかなり身体にガタが来てるようで新婚さん降りてテレビの出演は控えるみたいだしな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:50:36.43ID:kSd3xTxc0
>>164
楽太郎でさえ襲名させてくれなかったのに
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:50:39.27ID:XM+YSCvr0
お疲れ様、さようなら
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:50:43.02ID:zAU75SSE0
>>434

ここで志らくが欲しいところだな
成金メンバーは若すぎて高齢者に拒否反応が出そう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:50:46.01ID:4Itr5Ra70
脳梗塞の発症後3時間以内なら
血栓溶かす薬あるから何とかなるんだが
それ以上経つと後遺症残っちゃうよね
特に言語系だと職業柄致命的だしね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:02.32ID:jSjHzl/Y0
脳転移あったよな。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:02.49ID:gV6BaWB+0
三平を笑点から放逐して
海老名家への恨みを晴らしたと思ったら
自滅してやんのな

因果応報とは言わんが
復讐なんてやるもんじゃねーわ(´Д`)
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:05.41ID:YNGWfreP0
俺の中ではラサールレベルw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:08.14ID:KwmXQlN/0
昇太が結婚したんだからおれにもワンチャンあるよね?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:16.57ID:s7yaFuXD0
>>241
それは随分前にヨン様(歌丸さんに「他所様みてえな顔しやがって」と言われるまでワンセット)や竹野内豊になって
一昨年からは横浜流星にまでバージョンアップしてるので覚えておくように
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:27.65ID:njSxMCus0
「顔が土色」は元からの気もするけどどうなんだろうね。

新メンバーの人と円楽さんとがそろった回は
番組史を振り返ればあの一回きりだったねーなんてなるのかな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:38.53ID:QGeyeeVN0
歌丸がこっちに来いって呼んでるんだ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:39.98ID:D9UADRou0
>>444
笑点はキャラ付けして、そのキャラに沿って回答考える番組
木久扇なんて本来は博識だけど馬鹿キャラ演じてるだけ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:40.95ID:5drO2cAV0
志らくがアップはじめました
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:43.60ID:Eu7eq+JW0
ざまあみろwいつもいつも安倍総理の悪口言ってた罰が当たったんだよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:55.37ID:KT6rkQv30
健康に気を遣ってそうなのにな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:57.51ID:Ta4/CewU0
感染に脳梗塞。笑点しばらく再放送でいいよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:52:06.25ID:l49Beuvq0
>>244
その条件ですぐ思いつくのは講談の一龍齋貞鏡。
ぶっ飛ばすぐらいの貫禄。BSの若手女流大喜利レギュラー。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:52:09.75ID:jfsmyHBK0
>>444
あれ落語界の派閥があるから誰でも出演できるわけじゃない。歌丸も本音は自分の弟子を押し込みたかったが派閥問題でそれやれず。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:52:13.60ID:1SBAJIDo0
お大事に
申し訳ないが円楽と菊王はそろそろ後進に席を譲ってほしい
明らかに喋りの質が悪くて心配になって楽しめない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:52:16.72ID:mpTze6WG0
三平「いつでも空いてます」
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:52:26.50ID:2FJ4PzEC0
浮気や不倫する男は脳梗塞になりやすいって普通の脳梗塞に関する本に書いてあったなぁ
真面目な本なのにびっくりしたけど本当なのかも
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:52:29.65ID:NNW5JYLG0
青山学院大法学部卒 71歳
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:52:54.57ID:B/J1lrjE0
笑点もいつまで日テレが抱えるかだよな
メンバーがいつか全員いなくなったとこで見る人は見るのだろうけどさ…
切られそうだよね日テレからも
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:53:03.07ID:KwmXQlN/0
>>473
一軒だけなら・・・
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:53:11.15ID:e3hBrw/d0
>>368
視聴率が良かったために後継者問題を考えなかったツケが回ってきてる
プラス三平の人選ミス
番組終了を考える前に取りあえず一度若手に入れ替えて欲しい
それで持ち直す可能性もあるだろうし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:53:39.73ID:4Itr5Ra70
伊集院が司会で昇太を回答者に回るとかあるのかな?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:53:43.89ID:hNzVArfc0
24時間テレビの感動おもちゃにされるのだろうな。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:53:54.30ID:zAU75SSE0
>>444

笑点にでたら地方営業のギャラが一桁変わるらしいから
奪い合い
芸協とか枠も暗黙の了解である
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:54:35.67ID:KwmXQlN/0
座布団運びの座はどうやったら奪えるのか?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:54:37.68ID:34w7VJt00
出戻り三平

これは笑点が面白くなる

ありがとう、円楽

次は黄色い爺いが消えるのか?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:54:44.96ID:Od4cVGlH0
今年は全国で親子会やるのにこれじゃあまた伊集院病みそうだな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:54:46.59ID:ToUrc3Lp0
脳梗塞も2回の癌での薬の影響とかじゃないかね
まだまだ生きてほしいけどまさか円楽が早くに弱っちゃうとわな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:55:05.45ID:csNyp3a/0
歌丸が呼んでるとか言ってるアホいるけど、どこをどう考えても五代目円楽だろうに

別に師匠筋でもないのに
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:55:26.31ID:kXuYdvio0
>>442
キャラは立ってるからワンチャン馴染むかなって感じ
ただ過去の笑点メンバー見ても呼ばれるのは賞レースで実績残したような落語の実力者だし(たい平ですら若い頃は賞レースでそれなりに実績残してる)賞レース実績無し、親の七光りのみの三平の前例考えると厳しいかなと思う。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:55:36.59ID:Y1/fff9t0
吉本の師匠じゃなくて良かった!!!!!
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:55:36.86ID:6xqpgR5T0
伊集院推しが多いのにビックリだわ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:55:45.37ID:4S/yqECs0
まるこが入った矢先に・・
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:55:56.42ID:KwmXQlN/0
円楽も息子いたよね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:56:21.19ID:7V+XVeMO0
木久扇より先に消えるとはなあ・・・
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:56:55.38ID:dxFzdbTE0
>>510
木久蔵は自分のも親のもバカイジりを受け入れられるから三平とは一緒にできない
落語の腕はダメでも笑点には向くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています