X



【テレビ】坂上忍、芸能界の感染拡大に「僕らの本当に近くにまでというのは実感してます」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/26(水) 13:39:22.77ID:CAP_USER9
1/26(水) 12:37
スポーツ報知

坂上忍、芸能界の感染拡大に「僕らの本当に近くにまでというのは実感してます」

 26日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)では、都内の25日の新規感染者数が過去最多の1万2813人を数えるなど感染が急拡大している新型コロナウイルスについて特集した。

 深田恭子、吉岡里帆、千原ジュニアら芸能界でも続々と感染者が確認されている現状にMCの坂上忍は「僕が携わらせていただいている番組でも(代役出演などの)やり繰りですよね」とコメント。

 「僕らの本当に近くにまでというのは実感してます。ただ、バラエティーもやり繰りは大変なんだけど、ドラマ、舞台となると全然、形が変わってくるから。感染者プラス濃厚接触者ということで撮影ができないよね。芸能人は注目されちゃうから、より大事をとってとなって、よりキツくなっちゃうんだよね」と各局のドラマや舞台などの撮影や上演がストップしている現状を憂えていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220126-01261069-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/69569f79cfccd96961cfe462378c0bfb32d23376
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:40:14.21ID:5IcvrUK30
爆笑ゴリラ
クソスレ乱立しすぎだろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:40:53.21ID:3l18fjqd0
いやいや
テレビ局は温床でしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:40:57.98ID:lTWIeMVH0
政府批判する前に身近な芸能村の感染を批判するなりどうにかしろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:41:05.96ID:tKpo1DIY0
どの仕事より人の出入りが多いテレビ芸能やのに今まで感染少なかったのが奇跡だったのかもな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:42:01.89ID:XZptr6jI0
あれだけオリンピックやめろとか無観客とか言ってたのに
自分たちはノーマスクで 喋ってるしな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:43:59.38ID:k4qO3dap0
こいつが感染はいつ?
バイキングで感染出た?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:44:22.88ID:Mf5v1e/Q0
>>1
マスクして仕事してください

テレビ関係者は社会の迷惑ですよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:44:54.66ID:5vHLrblB0
ちゃんと検査してる証拠
一般人じゃ毎日検査なんてできない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:46:04.81ID:2tP/8SrA0
検査しなきゃいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:46:34.93ID:xGeuWL6P0
一番感染して欲しいやつはピンピンしてるんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:49:58.89ID:W4PyNCAF0
フラグ立てやがった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:50:07.70ID:NRNlZUts0
「政府の感染対策はどうなってんの?バカぞろいなの?」と
激高して複数人でツバを飛ばしながら政府批判をしてることに何の疑問も持たないキチ芸能人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:51:04.90ID:JhQAHzOu0
こいつバイキングのパワハラリークされてから露骨に良い人アピールしてるよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:51:24.25ID:9FBUjli40
ただの風邪だともう白状したらどうだ?

医師会の利権ためと自民の票田だから
5類にはできないんだと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:51:28.60ID:yRiWB6lL0
お前らが舐めて集団でテレビに出るから一般人は真似して増えるんだよ
出るな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:55:22.04ID:OP5epnla0
専門家含めてグルだからな
本当に専門家なら、真っ先にテレビの感染対策がなっていないっていうのにw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:56:10.12ID:Ju3Jd+0+0
と、ノーマスクで喋っております
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:56:56.37ID:nRwyP1cL0
感染源だからテレビ局は街頭インタビューするなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:56:59.53ID:PSSrDMGL0
マスクもろくにせずに出演してたらそらそうなるわ
自業自得だ馬鹿ども
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:58:32.92ID:axqpFEi20
これって芸能界のトレンドなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:00:10.74ID:/6eOycA+0
ワクチン未接種で毎日山手線で通勤しても感染しないから大丈夫
ウンコして手に付いた時だけ手洗いしてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:00:37.55ID:U+arHjLH0
自分たちは集まり、政府のコロナ対策が!!
菅が!!安倍が!!とノーマスクでくっちゃべり感染
バカにつける薬はない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:09:25.73ID:leIAfzqq0
脳みそ腐ってんのか、変なプラスチック版口につけてマスクしてますアピールして全国でロケしてるお前らがばらまいてるんやろが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:10:37.21ID:PD/ixjcG0
テレビ業界ってコロナ禍当初から自粛なんて全くしてないし世間の代表ヅラして文句言う資格ない、てか感染対策意識も一般人より緩そう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:14:09.23ID:pLhfIJ0n0
佐々木希やジャニーズたちが、毎日PCR検査をしているから
キットが足りなくなっているんだよ。
玉川はそこも叫ばないと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:14:46.63ID:ttSEdV9K0
口の前にプラ板付けただけで対策した気になってるバカどもだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:18:24.74ID:74IUiVX40
ただ風邪ひいてる人にPCR検査して陽性って大騒ぎして金儲けしてるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:23:24.73ID:4Itr5Ra70
そんなに心配ならリモート出演に切り替えればいいじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:42:02.03ID:/eE4zfsX0
じゃあマスクしろよww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:43:01.31ID:kFEGYUxt0
志村けんが死んだりしてるのにコロナの対応で政府批判するだけでまともな対策をしないゴミ芸能人とテレビ局
さっさと次誰か死んでほしいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:47:50.90ID:J7Re8aCO0
N95マスクして出ろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:50:43.33ID:lyHZA+P90
>>1
コロナ感染拡大で園児や児童もマスクをしている中
テレビスタジオでノーマスクで大声で喚き唾をまき散らし
新聞週刊誌ネット記事をネタに憶測交えて無責任発言しまくりスポンサーやテレビ局や芸人事務所から多額なギャラが貰える
ワイドショーのコメンテーター芸人さんは気楽な稼業ときたもんだ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:59:19.82ID:Ro0J0lX40
テレビはマスクしないでバカ騒ぎしているお笑い芸人だらけだからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:06:05.58ID:4ec+FaGD0
他人事でコロナ煽ってたら自分らの業界の尻に火がついてたってことか
バイキング見れば分かるが碌な感染対策してないよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:09:04.15ID:F+B64mp50
放送を中止しないからだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:37.51ID:OjGSv/cZ0
とりあえずメディアの方々は必要もないインタビューだの現地映像だののためにガバガバ対策で出歩きまくるのやめてもらえませんか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:12:36.79ID:0CFSHDVk0
坂上とか有吉とかマツコみたいのは感染しないんだよなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:13.01ID:OC6c137N0
坂上 大声で喋ってんだから マスクしろよ

ったく テレビ出る人は 俺たちは特別だと思って 

本番中 誰もマスクしないで感染拡大してるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:51.50ID:5H9RgFzV0
TV局も芸能人も営業自粛しろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:14:40.74ID:Tsm3S0SF0
ニュースは読み手一人、
バラエティー休止、ドラマ休止、
ワイドショー休止で感染防げるよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:15:19.85ID:4ec+FaGD0
芸能人の濃厚接触者数が洒落にならなくなってきたんだろうな
次は自宅待機期間無くせと喚きまくる悪寒
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:16:01.89ID:BmuZydYh0
東京や大阪の感染者数考えればそりゃそこに住んでる芸能人は感染するよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:17:44.48ID:OC6c137N0
バラエティー番組は

全員 リモートかマスク着用しないとな

司会 コメンテーターが マスクすらしないで 大声で叫んでるからな

字幕機能 活用しろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:19:53.38ID:NQE2BI+x0
むしろ良い実験台だろ
マスクしないでしゃべるってのはアクリル板程度じゃ感染予防の意味ないんだよってこと
居酒屋とかで感染するのは当然だよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:36.75ID:LkrAAoHB0
僕らだけが特別じゃなくて
私たちの身の回りにも迫ってます
何様ですか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:57:28.98ID:XPYEsxQU0
対策雑だからじゃねーの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:35:08.03ID:PHV2RMze0
でもマスクはしない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 23:42:30.98ID:XzoMMuff0
やり繰りの前に番組休んでも別に構わないんだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 04:40:17.45ID:mjliJ4yr0
大人数で大声でトークしまくってるから
対策どころか積極的に飛沫を交換してるしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 04:55:24.31ID:WMVc/axT0
番組的には坂上のパワハラに耐えられるコメンテーターが欠けたら坂上が死ぬより痛いだろうな
まあ上皇后の機嫌損ねてもう打ち切りだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 05:09:58.89ID:I4vDvjsq0
あんたドラマ舞台関係ないやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 06:12:42.08ID:o8t6FHNc0
朝っぱらからゴロゴロ ゴロゴロ あ〜坂上忍。2週間ぐらい休まないかなぁ〜
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:34:41.27ID:D637XtQx0
芸能界は検査しまくりだもんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:44:10.37ID:UkaW3ljj0
お前らがばらまいてるだけだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:45:52.67ID:T9E5zE/z0
>>1
マスク無しでスタジオで喋れば感染するよね
マスクして消毒しまくってる施設や病院でもクラスターに苦労してるんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:46:57.69ID:/QzvXbBS0
マスクすればいいのにそれだけやれば結構違うと思うぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:47:36.82ID:hzZzuAyj0
日本で唯一マスクもせず仕事してる 芸能界が
日本のオミクロンの感染源になってませんか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:49:17.18ID:2u0fJI6C0
誰も感染対策してないもんなお前ら
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:49:37.62ID:6/BaO04u0
>>80
風俗嬢もマスクしてないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:54:58.29ID:/QzvXbBS0
>>82
まじでチューとかしなくなったと思ってよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:57:19.07ID:YdhYWSBz0
>>5
くだらないから地上波テレビは
停波するべきだし、

海外ニュース、海外ドラマに負けたんだから不要だし、

特にこの番組は繰り上げ終了すればいい

あちこちに取材して、ロケバスで移動してんだろ?撒き散らしてるのが想像できる。悪い奴らだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:58:03.05ID:N8hUyL4x0
オミクロンって感染力凄いけど、重症して死んだ著名人は今んとこいないな。芸能界だけ何でパニクってんのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:58:50.19ID:iS6Xyo5y0
感染対策もろくにしないで他人事みたいな芸能人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 07:59:05.72ID:C1CSjXEE0
そらアクリル板一枚立ててマスクもせず喋りまくっとるんだから
こうなるわな。今までは運が良かっただけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:06:17.18ID:f70RI9xQ0
ガヤ芸人や何故そこにいるか分からない置物ゲストが排除されて嬉しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 08:07:18.25ID:xlh7Vamo0
ノーマスクで大声で喋ってたら
感染拡大するわ

お前のことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況