X



【テレビ】鈴木大地氏 電車内で喫煙注意され暴行容疑の男逮捕に「周りで見ていた大人がもうちょっとだけ勇気を」★2 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/26(水) 13:27:07.54ID:CAP_USER9
1/26(水) 9:37
スポニチアネックス

鈴木大地氏 電車内で喫煙注意され暴行容疑の男逮捕に「周りで見ていた大人がもうちょっとだけ勇気を」

 ソウル五輪金メダリストで前スポーツ庁長官の鈴木大地氏(54)が26日、フジテレビ「めざまし8」(月〜金曜前8・00)に出演。栃木県警下野署が24日に、JR東北線(宇都宮線)の電車内での喫煙を注意してきた男子高校生を殴るなどしたとして、傷害の疑いで、宇都宮市のホストクラブ従業員の男(28)を逮捕したことに言及した。

 逮捕容疑は、23日正午ごろ、走行中の電車内や自治医大駅のホームで、同県那須塩原市の男子高校生(17)を殴ったり蹴ったりして、顔面骨折などの重傷を負わせた疑い。署によると、男は優先席に寝っ転がりながら加熱式たばこを吸っていた。同じ車両にいた高校生から「やめてもらえますか」と注意されると逆上。高校生を土下座させ、足蹴にするなどしたという。男は「相手がけんかを売ってきたのでやり返した」「正当防衛だった」などと供述している。

 鈴木氏は「高校生が勇気を出して注意をして、それで逆にこういうふうになって、本当に私が高校生の親だったら抱きしめてあげたいっていうか掛ける言葉がないですし、周りで見ていた大人がもうちょっとだけ勇気を出してれば、また全然違う展開になったと思うんですけれど、本当にこういうことを聞くたびに胸が痛くなりますよね」と自身の思いを話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220126-00000100-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/156d8660f0b63c716e06e5a2b5c4f26c293ec274
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643157877/
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:34:45.04ID:Nt/i77850
こんなのに巻き込まれて危険な目に遭いたくないと思うのは
普通だよ
通報する以外出来ない
万が一怪我でも後遺症残ったらやってらんない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:35:01.83ID:Rf31HJDQ0
>>141
止めに入る人間の方を会社も社会も必要としている。
お前より鈴木大地の方が必要とされる人間である事がわからないのかねえ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:35:14.77ID:wuJAwqzN0
周囲のみんなで暴虐を止めるのが正しいんだろうけど
誰だって怪我してまで揉め事に首を突っ込みたくない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:35:36.18ID:wi2yvXHi0
女性なら危険人物と思われる人を見たら
近寄らないように注意して通報しましょうと教えられてると思うけどな
男子学生にもその教育は必要
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:38:29.01ID:FuCfNUD60
>>1
犯罪を目撃したら一般人も逮捕できる。手錠もっとけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:39:12.92ID:MaF0qAM20
やっぱりスポーツ馬鹿ってどうしようもないな。

もうちょっとだけ勇気をだって?
そんな精神論で凶悪犯罪を止められるかい!

昏倒するぐらい武器を使って複数人で徹底的にブチのめして動けないようにしないと犯罪者は安全に止められないんだよ。
それをすると日本の警察は助けた人を犯罪者にして逮捕しちまうんだ。だから誰も助けられないんだよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:39:28.92ID:Fv7zM8Co0
お兄さんタバコすってますよねえ
って言い方が高校生もイキってた感が
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:40:24.92ID:o+lo09to0
何とかしようと思うならまずは周囲の人間何人かに
一緒に止めに入りましょうと声をかけて
役割分担も決めてからやな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:40:54.19ID:cW4JvnTJ0
苫小牧の基地外を制圧したのがいかにすごいことだったのか改めて感心する
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:41:10.68ID:x3edCeRP0
>>158
一度社会に出たほうが良いよ
止めに入って取引行けませんでしたなんて会社は激怒するだけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:42:14.22ID:/kQTnrvU0
車両内に、2人以上常に警備員を常駐させておくべきだな
ある程度の武装も許可してよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:45:13.50ID:RsMAL1900
柔道でメダル取ったような人間ならまだしも、
鈴木大地に何ができるんだ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:45:25.92ID:0aLPW8aj0
周りで見てた奴は自分が困ったときも放置される事を肝に銘じておけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:46:17.41ID:uyhhigDr0
だからさぁ、なんで周りに大人が乗ってると思うわけ

宇都宮線なんて、通勤通学時間以外はガラガラなんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:46:59.16ID:sDNlxdRQ0
次の駅まで待って駅員さんに助けを求めるのが最善の対応かな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:46:59.43ID:Rf31HJDQ0
>>169「一度社会に出たほうが良いよ」

お前が言うか。
>「会社は激怒するだけ」牛丼屋のアルバイトならともかく、
そんな会社はない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:47:07.43ID:TUEreZXIO
大人の判断は刺激して蛇を出さないこと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:47:55.54ID:lyHZA+P90
ワイドショーのコメンテーターは皆
特に
>>1 ←こいつみたいなコメンテーターは
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession ←この歌詞その物
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:48:19.64ID:KwmXQlN/0
>>177
駅員がいても暴行したんでしょ。意味なくね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:48:56.83ID:HUW3HEUY0
コイツの言うことを聞いて何かあったら、責任取れるのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:49:58.37ID:vBpTZVd40
>>2
なだめるしかないだろ
何で力で抵抗しようとするの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:50:19.61ID:IKYHO+MQ0
きちげぇに好き好んで関わりあおうとするガキに付き合ってられんでしょ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:50:52.23ID:Rf31HJDQ0
>>177
次の駅まで15分だとすればそれまで殴られるのを見てるだけかい。
日本人じゃねーなー。劣化マン。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:17.16ID:a2V2Qg7j0
車掌が来る前に間に二人入って止めてんのに
高校生が蹴られてんのに本気で止めよとするわけでもなく車掌が来て三人なってからも取り押さえるわけでもなく「落ち着いて下さいお客様」と言うだけ
暴行受けてんのにそれもどうなのと
その後ホームでも暴行が続いてたって
いやはや
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:17.48ID:8yZfWN9B0
中途半端に1人2人とかが止めに入ったところでな、大人数が動いて囲めばだいぶ様子は変わると思うが。
いずれにせよ、日本はめんどくさいことに関わりたくない精神が根強いよ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:25.46ID:2cvYMIoi0
キチガイには関わらないのが正解。
回りが助けてやれと外野は言うな。

でも、注意したのがJKだったらこんな事にはならなかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:52:09.27ID:POcLVcxo0
もうそういう時代じゃない基地外無罪の国だしどうしようねえって
仮に抑えたとて過剰防衛にもなるし防衛側圧倒的不利だべ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:52:58.51ID:O4WDkugp0
動画見たけど、Tシャツの袖から刺青見えるよね
あの殴り方や、土下座して頭を踏みつけるなんてチンピラだったんじゃないの?
ちょっとしたヤンキーであそこまでできないだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:54:07.78ID:U5I8djcY0
鈴木大地は前に新幹線で暴漢に立ち向かって殺された人の家族に一千万ぐらい送ったか?
何もやってねーだろ

助けにいって殺されたら終わりなんだよ
宮本一馬はヘタレカスかもしれんが宮本が刃物や銃持ってたら屈強な格闘家でもやられるかもしれないぞ

昔、力道山ていう最強のプロレスラーがいたらしいが最後は飲み屋でチンピラとトラブルになり刺されて死んだらしいじゃねーか

鈴木大地は金メダリストだから一般人より屈強なんだろうが刺されたり銃で撃たれたら終わりなんだよ
無責任なことを言うなよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:55:40.57ID:YcFYMYvN0
>>193
男だったら血を見るためにいくだろよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:55:57.72ID:e2jEcUGy0
的外れもいいところ
弱かったら高校生みたいにボコられるのが落ち
武闘派みたいな人間が運よく近くにいればとは思うけどw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:56:10.46ID:RovZxjtR0
こういうゴミみたいなホストが暴行を始めたら、今日気を遣ってでもボコボコにホストを半殺しにしても緊急避難が確実に認定されて無罪になる、と警察庁がマスコミに広報して警察庁として保障したら、ホストをボコボコにするやつたくさんいるよ。ストレス社会だし、その発散にはゴミみたいなやつをボコボコにしても無罪にすることを法律で決めるべき。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:57:45.47ID:Rf31HJDQ0
おかしな奴はいつの時代にもいる。しかし見ていた大多数の人間が助けない。
こんな時代は日本ではかつてなかった事だ。

「衣食足りて礼節を知る」「貧すれば鈍する」
ここに居た多数の人間が衣食が足らなくなったと言うことか。
日本も落ちぶれたものだ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:57:55.84ID:KmOy6Ogg0
目が細いからだろ
まずチョンを疑うから下手に絡むと死ぬまで追いかけ回される
お目めパッチリな人ならあまりそんな不安は無いからたまには向かってよい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:58:39.34ID:pHTHJFIv0
まともな相手じゃないのだから高校生を含めた重症者が増えるだけで結果は変わらない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:59:30.36ID:8I5qPCLa0
ジョーカーのニュース多い中で
ヤバい風貌のやつを止めにいけるかって

電車内で、酔っぱらい同士の喧嘩なら
何度か止めたことあるけどさ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:00:18.39ID:YcFYMYvN0
移民だらけになったら自分の身は自分で守るんだぞー
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:01:01.20ID:KwmXQlN/0
土下座した相手にスタンピングとかえげつなさぎるわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:01:01.93ID:1dh0QkSl0
このての議論は世界中で行われてきた
必要なのは勇気よりも対処法を広めることだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:02:45.40ID:YcFYMYvN0
JRは最低限、金属探知機くらいかけろや
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:02:57.49ID:T7lEGK9G0
公共の乗り物は入れ墨禁止にしたら?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:03:03.97ID:0CFSHDVk0
ほんと突き抜けて頭悪いよな鈴木大地
こんなアホアホ発言ばっかじゃん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:03:33.42ID:x0X00jDQ0
一方的なら止めてもいいんじゃね。
ただヤラれてる側が凶器を隠し持ってないとも限らないから羽交い締めとかは絶対にやったらあかん。
止めたら被害者が刺してきましたって時々あるし、助けてもらって反撃に出るアホもいるからな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:03:54.96ID:L0ffbz640
俺も変な奴にコンビニの前で絡まれてるのに県職員のとっちゃん坊やみたいな奴が見てみぬふりで助けてくれんかった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:04:10.35ID:DrV6LxZn0
因縁つけられてやられてたならともかく
自分から突っかかって行ってやられてるのをリスク犯してまで助けには入らないかな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:05:42.10ID:YcFYMYvN0
喧嘩は止めに入るんじゃなくて、一緒になって喧嘩するのが面白いんやないか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:06:43.81ID:msB4jD4R0
クソワロタ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:07:06.11ID:QxzhEcqp0
体は大人の高校生を子供扱いするやつが怖い

少なくともこの場合は体の話だろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:07:51.95ID:zYunUZ9+0
何もしない自分を正当化してる奴らは、道端で人が倒れてても知らん顔で通り過ぎるでしょう

お前らはそういう人間です
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:09:17.04ID:Rf31HJDQ0
「助けに入ると過剰防衛になる」とか、ここでバカ共のレスを見ていて憂鬱になったが、
ハンマー男から女性を助けた二人の男の記事を見て少し心が安らいだ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:09:46.15ID:mDlNNM9m0
勇気と言うか実際にこの場に居たら自分はどうするだろうなぁ!?関わりたくない問題起こすなよって本心はあるけどこの高校生救おうとしてボコボコにされるのは美談にはなる!この高校生はただの無謀者にしか見えないんだよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:04.21ID:HlptAbzX0
トンキンにそういうの求めても無理だから。あいつら虫みたいなもんだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:11:02.45ID:KwmXQlN/0
>>217
一方的な暴行だぞ。相手は手を出してない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:11:09.22ID:POcLVcxo0
この件にかかわらず第3者は通報だけでいいからね
家族や身内以外の被害者に遭遇したら
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:11:41.88ID:cg/uUGSi0
綺麗事並べる正義マンごっこに乗っかる大人の醜悪さこそ
若者が注目するところ

偽善者はくたばれよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:11:47.02ID:msB4jD4R0
無責任な発言だな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:12:37.52ID:cg/uUGSi0
実に無責任だ
さすが脳筋、社会悪の自覚がない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:05.80ID:A/tdtVrJ0
優先席に寝っ転がりながら加熱式たばこを吸ってるなんて
完全にガイジなんだから
こういう奴に触れりゃダメ(´・ω・`)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:38.54ID:bAT4NfaH0
少年の勇気を称えるキチガイがテレビでも増えたよな
直接声をかけず駅員に報告するという基本的な行動をすっぽ抜かして
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:48.28ID:mPFT076MK
関わるとまず間違いなく警察に行って事情聴取されて膨大な時間を取られるじゃん
基地外恐いとかじゃなくてそれが嫌なんよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:53.66ID:mlzFFaQz0
やっぱ迷惑かかろうが好きにやった方がいいって事だな。敵わない相手だったらちょいと謝って、弱そうだとイキる。声かけられ無かったら得だもの。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:14:28.39ID:l2M+pasN0
実は4・5人がワッショイワッショイするだけで
加害者は何も出来ずに持ち上げられて
天井にしこたま身体打って動けなくなる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:14:36.81ID:f+9NDN/n0
ヤラセ無しでドッキリしてみて欲しい
多分鈴木も動けんよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:14:55.74ID:KmOy6Ogg0
人間の体は急所だらけだし格闘技やってても刃物出されたら無理だからな
現役バリバリの格闘家でも無理や
それこそ元グリーンベレークラスの人じゃないと行ってはいけない
ランボーとかなら刺されても傷口自分で縫えるし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:16:32.03ID:Rf31HJDQ0
>>212
確実に言える事は鈴木大地はお前より100万倍役に立つ男。
まあお前はマイナスだから何倍とか関係ないがな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:16:47.83ID:msB4jD4R0
橋下とかなら漏らしなが車両変えただろうなw
こいつも絶対下向いてると思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:17:15.36ID:bWvU6LdD0
止めに入って締め落としても,賠償金とか取られちゃうんでしょ.無理だよ.
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:17:39.79ID:DrV6LxZn0
土下座しちゃってたら助けに入れないだろ
せめて見てた仲間の高校生も含めてファイティングポーズとってくれないと勝算がない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:17:49.50ID:o+4/9HIy0
もしこいつがナイフ持ってたらどうするんだ
殺されたら責任取るのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:18:10.33ID:bAT4NfaH0
みんなが声をかけないのは守るものがあるためなんだよ
勤め人はキチガイ客にボロカス言われようが耐え忍んで頑張ってんだよ
万一関わってナイフで刺されたら家族はどうすんの?
粘着されて家族に危害が及んだら誰が責任取ってくれんの?
高校生のやった事を褒めたたえる無責任な奴らも一緒に処分してくれ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:18:27.43ID:TkVtGlys0
刃物を持っているかもしれないしそれどころか拳銃を持っているかもしれない
警察だって暴れる犯人を取り押さえるときは大人数で細心の注意を払って行うのに
そういうノウハウもない素人に期待するってめちゃくちゃだわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:18:29.92ID:RjnItOdZ0
実際こういう時に助けてくれるのは外国人…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:19:50.30ID:Yi2cYn9h0
喧嘩上等、格闘経験者や有段者かもしれないやつに注意してキレられたらいくら大人だって
ボコボコにされちゃうだろ。無理無理。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:20:08.47ID:uTzdZk7K0
大の男4人vs1人だぞ?

何をどう助けるんだよ
困惑するわw

通報したやつがいたことで
むしろ日本人の温かさと冷静さに感動したわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:20:57.85ID:msB4jD4R0
朝倉海がオタクの格好でヤンキーにタバコ注意しにくいく動画見た事あるけど
アレとか仕込みだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:21:14.42ID:e1oZaymV0
そうだな
周りの大人たちがもっと勇気を出して
「4対1は卑怯だろ?」って注意すればよかったんだよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:22:16.65ID:RJqNHmRi0
電車で座席に寝転がりながらタバコ吸うような気狂い相手にするなんて嫌だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況