X



【乃木坂】新内眞衣(30)、ネットの心ない言葉に「直接言えないからSNSや掲示板に書き込んだりするんでしょうね。すごく寂しい人生」★2 [ジョーカーマン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/01/26(水) 11:48:19.43ID:CAP_USER9
乃木坂46で最年長の新内眞衣(30)は、2014年から4年間、OLを「兼業」してきた変わり種のメンバーだ。
アイドルとしては「遅咲き」となる21歳からのスタートを経て、2015年からはラジオパーソナリティー、2019年からはモデルと、マルチな才能で活躍している。
来月に卒業を控えた今、謙遜を重ねつつも「何事も始めるのに遅いことはない」と語る彼女の見た乃木坂46とは。

私は期待されてなかった

「『アイドル=3〜4年で活動を終える』というイメージがあったんですよ。それが『まさか!まさか!?』を繰り返していたら約9年。人生って予想だにしないことの連続ですね」

新内に転機が訪れたのは大学3年時のこと。就職活動の傍ら偶然見つけた乃木坂46の2期生オーディションに合格した。
2013年5月、初お披露目の日。2期生メンバーとして「大人の階段・一段目」を踏んだ彼女の道のりは約9年にわたり続き、2022年1月にいよいよ30歳を迎えた。

2014年春から2018年春まで、奨学金返済のために活動と並行しニッポン放送の関連会社でOLとしても働いた。
2019年から雑誌モデルの活動が始まり、舞台女優としても非凡な活躍を見せるなど、乃木坂46メンバーの中でも新内の八面六臂(はちめんろっぴ)ぶりは特に際立つ。
しかし、新内は自らを「超普通な人」と語る。期待をかけられていなかったと自嘲もする。

OL時代は週5日フルタイムの勤務と芸能活動を並行でこなした。

「もちろん逃げ出したくなる瞬間はありました。つらいことは忘れるまで待つタイプ、先ほどマネージャーさんにも『あまり人に頼りませんよね』と言われたばかり(苦笑)。素直につらいと言って泣ける人をうらやましく思う日もありました」


活動初期はOL兼業について「アイドル一筋で頑張っているメンバーに失礼だ」という言葉を投げかけられ、選抜入りの際にも「後輩に道を譲れ」などの心ない言葉をネット上で見かけたという。

「きっと直接言えないからSNSや掲示板に書き込んだりするんでしょうね。そうした声を見かけた時は『あ、この方はすごく寂しい人生を過ごしているんだなあ……』と思って昇華するようにしています(苦笑)」

行き先はまだ決めていない。ただ一つ、見たい未来がある。

「乃木坂46の未来を見続けたい。OGの子たちで『懐かしいね〜!』って集まって、みんなで乃木坂46のライブを見る日を楽しみにしているんですよ(笑)」

---
新内眞衣(しんうち・まい)
1992年1月22日生まれ。埼玉県出身。
2013年3月、大学3年生のとき「乃木坂46 2期生オーディション」に合格。
同年5月に研究生デビューを果たす。2014年4月からはニッポン放送の関連会社に就職し、2018年3月に退社。
2019年3月からはウェブサイト『Oggi.jp』(小学館)のレギュラーモデルを務める。
1月25日に2nd写真集『夜が明けたら』(小学館)を発売。
2月10日の東京国際フォーラムでの「卒業セレモニー」で乃木坂46を卒業予定。

全文
http://news.yahoo.co.jp/articles/4e487a66d5d698ca48fff283a83538af0ccfe8a4


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643107938/

新内眞衣2nd写真集「夜が明けたら」
「大人の色香」新内眞衣、魅惑のSEKYランジェリーショット!
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/hCTB/nm/hCTB_OdqFypexHNVdnHYlJQeDHhZ6AGhiRK9Lkgpe04.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/lzlt/nm/lzltDXk77NAz6VsFt7IS8_YBTXYLt7veBruJSaqKGpU.jpg
水着姿も
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/UP7B/nm/UP7BFREiEStzchW4feJoYG-JfQaMxhNa8JJNArUlujA.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Lqqm/nm/LqqmKkJZG9vb1eVVUguZXlUGbgQWwslp7ABawsiwoyE.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/LW_a/nm/LW_aWmeeXAmM1oUZEWb-gnA1Ok2VBa74pjWO-Byj51Y.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/bJ9L/nm/bJ9LpUYY7i6Qt3OIWqfoK7JiAgnhLXRq39EY_TdF6lQ.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/RnbD/nm/RnbD6dxGskJ9zVXH-GPhbJtHUNlo8aVc3J0NUVcuDvI.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/oHDu/nm/oHDuH0WCUFwZ8mbe-I5LP2TF-P1WRx7VKVIr_cBmvMg.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/mjvT/nm/mjvTLYTj2Y3_jop5PKSADvZcsasJMlUMAADgQVVjOWQ.jpg
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:43.64ID:pHu/pMBH0
この記事の昇華の使い方おかしくね?
この場合は消化だと思うんだが…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:55:30.58ID:zH5NrgiB0
直接言ってくるよりましだろ
直接をブロックだけで済むならいいけど
アイドルめった刺し事件もあったし
売名なのか知らないけどあんまり刺激するなよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:55:32.91ID:dfZhc8qE0
>>221
そもそもこの人にヲタが居ないんだよ
西野とか源田の嫁さんとかはオタク切りするようなスキャンダルや発言して辞めて行ったけども
この人にはオタク切りするほど人気が無い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:22.07ID:nNLsZshK0
直接レスつけて指摘しないとブーメランでは
誰に言ってんだこの知らない人は
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:56:47.83ID:u6jqAiV+0
>>220
そもそもアイドルっていう商売って何なのって話
誹謗中傷はだめだが、この手の発言は許される範囲だと思う
そうやってアイドルという職業が成立してるわけでしょ
まして、握手会等々この人達のグループって、純粋な芸能活動
以外の部分に力いれて人気出たわけだし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:08.27ID:zg6z0dQT0
水泥棒まいちゅん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:53.44ID:X0VCxdVP0
>>1
>直接言えないからSNSや掲示板に書き込んだりするんでしょうね。すごく寂しい人生
て、言ってる本人もネットに何か書き込んだことあるんでしょ?
心の弱い人に「あんた心が弱いんだよ!寂しい人生だね。」と同類の事言って誰が得するの?
20歳くらいならイキって言いそうだけど30でこれは思いやりが無い。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:56.38ID:CLigI4H50
>>224
>>229
効いてて草
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:58:14.58ID:76vOjTSh0
元記事のタイトルはこんなポジティヴなものなのに

何事も始めるのに遅いことはない――在籍9年、OL兼業メンバーだった新内眞衣が30歳を迎えて語る乃木坂46
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:58:35.66ID:CLigI4H50
>>231
心の弱い人とか凄くやんわり馬鹿にしてて草
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:59:04.58ID:3YKg5OmN0
>>232
ココにも効いてるウジ虫が湧いてる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:00:03.47ID:+fHcuGqY0
芸能の仕事して素人からの批判にこうやって言い返す方が寂しい人に感じる・・・
人前に出なきゃいいのに。
もっともこの手の人って80年代なら読者モデルやエキストラ、名前出るなら
AV女優くらいしかなれないよね。いや、AVも単体で名前出るのは80年代や90年代
なら無理だろうな。AKB以降はそういう人でも自称アイドルになれてしまうという
少子化、質が低いのばかり。だいたい30歳で無名でアイドル気取りって・・・
水商売でも30代ならママになれなきゃ向いてないってことなのに。
本当に芸能界って、他人の人生を真摯にアドバイスしてくれる人がいないのかなあ。
欲望を利用されて捨てられてって人ばかりでつまらないよね、最近の芸能界。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:00:30.32ID:3B8A4p8e0
秋元グループに金落としてるのも寂しい人生と思えてしまう
考え方はそれぞれだしもう許してやれよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:00:38.78ID:Twtr3uSG0
こんな無名の誰だかわからない奴が2スレも行くんだなwww
スレ伸ばしてるのがこいつのヲタクでマジ頭悪いよなw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:01:04.88ID:pyq4fti00
勝手に思って消化するんだからいいんじゃね。
それより卒業記念で出した歌はもうちょっとなんとかならなかったのかと
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:02:34.13ID:CLigI4H50
>>235
効きすぎてわけわかんないこと言ってて草
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:02:45.89ID:ZX5HtsvD0
言われっぱなしじゃ可哀想だから
どんどん発言すればいいよ
批判はさせろでも反論は許さないじゃあんまりだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:03:10.83ID:CPStZiyx0
これいう人たちも書き込みしてそうだけどなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:03:20.03ID:08nKFHon0
日本人ってたしかに影に隠れてネットで攻撃する奴等ばかりになっちゃったな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:04:28.42ID:2wbflz0T0
スレのびすぎw
この元ネタは5chかヤフーあたりを見たのか?
エゴサしたくなるんだろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:04:55.81ID:dHmC3IDd0
新内眞衣はユッキーナをリスペクトしてるから批判した奴には事務所総出で追い込んで来るぞw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:05:01.33ID:eAYjyEHg0
淋しい人生ではなく、幼稚なんだよ。淋しいなんて、甘やかした表現は良くない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:05:49.30ID:mlzFFaQz0
>>1
その通りです。直接言えないもの。居酒屋とかで酒飲みながら言ってると思えばいい。大して可愛そうじゃない。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:05:59.49ID:2RzLynYR0
はっきりとモテない人生だと言ってやれと
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:06:25.05ID:3B8A4p8e0
SNS無くても近所でひそひそと悪口言う訳だし
こうなる事は必然だった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:06:43.24ID:jQC6tDoj0
確か乃木坂工事中だったと思うけど昔選抜発表の時に
星野が完全に悪意のある嫌味言われて設楽がキレてたけど
直接言ってくる奴が絶対出るからな
今ネットで会話する形になってんだろ?
直接言われるのは後輩なんだから自重してやれよ可哀想に
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:07:55.05ID:5e2r8CR50
「そう思い込まないと精神を保てません」ってことな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:08:01.45ID:dHmC3IDd0
新内眞衣は元ヤンキーだからこれでも言葉選んでるよ
裏ではヲタク死ねよぐらい言ってるぞ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:09:05.12ID:5G9JMT010
プロデューサーに直接言って欲しい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:09:32.94ID:tiyrxfGR0
誰かは知らん
隠れて攻撃なら、猫やサメなどの野生動物なら当たり前にする攻撃方法やろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:10:44.44ID:CxBr9Elk0
群れから離れたら守ってもらえないと、理解できているのかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:14.04ID:dHmC3IDd0
>>252
すでに新内眞衣のキチガイヲタ寺井勝が他のメンバーに直接言って誹謗中傷してるよw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:22.14ID:2RzLynYR0
>>260
効いてて草
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:54.81ID:+HCycmEN0
えらい叩かれようだなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:12:38.18ID:BscFYwPY0
本人が叩かれてると思ったら誹謗中傷してるカスの方が芸スポ民に遊ばれてた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:13:26.03ID:I4fLX63d0
これだけスレが伸びるっちゅうことは新内の言っていることがあながち間違っていないからだろうな
琴線に触れたってことだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:13:49.50ID:1NeSLeMh0
>>1
昔は20は年増 30は大年増って言ったもんだ
今の言葉だとババアに相当すると思うんだけど
大年増ってことは人生の酸いも甘いも知っている大人な女性ってことだ
だからBBA決して批判ではない。そう称賛なのだ わかったか?ババア
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:14:01.44ID:R9eWeby60
部屋からすら出ないのに直接言えるわけねーだろw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:15:54.18ID:pqb6vfVD0
>>1
顔は可愛いんだよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:16:10.11ID:dHmC3IDd0
芸スポなのに以外と擁護の書き込みが多いのは新内眞衣のヲタクが必死に擁護の書き込みして頑張ってるな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:16:46.80ID:zbxiDPRR0
いかにも性格悪そうな女が言いそうなこと言っててワロ
それこそ誰に向けて言ってるんだよw
文句言うなら相手に直接言えよな
みっともない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:17:20.62ID:8W0tkKXW0
なるほど直接罵詈雑言を言っていいのかwwww

本人の許可出ました
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:17:48.50ID:hl7F/ekg0
他人に向かって「あなたの人生は寂しいですね」なんて、ずいぶん上から目線ですねえ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:18:13.53ID:8W0tkKXW0
おばさんアイドルさっさとやめろー

って卒業コンサートで叫んでやれよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:18:41.13ID:dHmC3IDd0
新内眞衣のヲタは必死に擁護したくなるのはわかるけど結果スレを伸ばすことになることも考えたほうがいいぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:18:53.21ID:/IAkUtLc0
会ったこともない人に寂しい人とかすごいな
品がなさすぎる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:19:30.87ID:8W0tkKXW0
新内眞衣(30)は自分も直接本人に行ってないじゃんwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:19:32.56ID:Mfo0iHaP0
別にネットの批判なんて気にしなくていいのに。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:19:43.83ID:KW5fKHtQ0
ちなみにソースのタイトルはこれな
↓↓↓

何事も始めるのに遅いことはない――在籍9年、OL兼業メンバーだった新内眞衣が30歳を迎えて語る乃木坂46



ジョーカーマンがお前らを誘導している
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:19:53.86ID:BscFYwPY0
寂しい人生の奴等には名指しで言われてないのにわかるんだろな
自分が馬鹿にされてるって
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:20:17.09ID:8W0tkKXW0
新内眞衣(30)さん誹謗中傷は直接俺の家に来て言ってください。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:21:12.12ID:8W0tkKXW0
整形 性接待要員のおばさんアイドル特有の悲しい人生
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:22:23.16ID:8LQ16ny50
ようするに面と向かって言うと誹謗ちゅうにあたるようなことはネットにも書き込むなよってことだろ?
ド正論じゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:22:24.26ID:cdCa7Co10
デビュー当時からこの子の何がいいかわからないんだよねえ
パート先にも若いってだけで男からチヤホヤされてる子いるけど
あと数年してファンデで消えないシミできたくらいに劣化して初めて気づくのかな?
こういう勘違いしてるイタイ女は
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:23:06.70ID:MIxCIv0v0
効き目抜群出草
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:23:43.65ID:aCyEVme20
いや、直接言えますよwその機会がないだけで。分かってないなこの人。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:25:27.49ID:84gVxrkp0
聞く方も聞く方だし答える方も答える方
こんな解決策の無い話題触れるだけ無駄なのにな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:27:57.41ID:0wtHPHPS0
歳が歳だからか二期生なのに一期生みたいに振る舞ってるのと選抜の聖域になってたのとラジオずっとやってたのがあんま好きじゃないな新内は
美人なのはわかるけどなんかな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:28:38.48ID:68xn4tZF0
だから何なんだという記事
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:29:00.59ID:PBwmVH4B0
本当に寂しい人生送ってるのに図星付いたらそりゃカチンとくるよな
反射的に書き込んじゃったわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:30:17.73ID:BKz/UlWI0
この人のインタビューは自身に「心ない言葉」を書いている人たちに向けて発した言葉だけど
アイドルヲタク抜きにしても今は「寂しい人生」を送っている人が多い時代だし、心にグサッときてしまった人は結構いそう
「寂しい人生(笑)」の部分だけ拡散されてしまいそうだね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:31:08.28ID:NEN7NUGA0
ド正論だな。
改めて気をつけないとなと思った。
気付かせてくれてありがとう。
俺生まれ変われるかな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:31:10.66ID:jZROJjGb0
直接言える機会はあるの?
ブスと直接言っていいんだよね?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:31:40.99ID:GKrgVRLz0
初見だけど
普通
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:31:59.82ID:NEN7NUGA0
>>303
何言ってるんだお前
面と向かって言えないことはネットでも言っては行けないという啓蒙だろ?
頭悪そう
染み入るわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:32:40.60ID:HcvbmZjp0
アイドル一筋で頑張ってるメンバーに失礼
後輩に道を譲れ

↑正論なのでは…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:33:09.22ID:/IAkUtLc0
チヤホヤされるためにおっさんのチンチン舐めてキモヲタと握手する人生はさぞ楽しいんだろうな
ブーメランささりすぎててワロタ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:33:41.70ID:aCyEVme20
でもこういう人って直接言われたらまた愚痴愚痴言いそう。要するに私に対して否定的な事を言うなと言う事ね。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:34:20.63ID:42ygowNt0
アイドルやってる子のこの手の発言切り取りされて貼られるとめちゃ辛いものがあるな
ネットの心ない声って部分すら霞んで見えない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:39.89ID:Q3i8mwvZ0
直接言ってもいいんだよ
会ってくれれば言いますよ^^
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:37:19.77ID:tWmZac/p0
コメ読んで笑った

お前らほんとに寂しいんだな 笑笑
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:37:20.74ID:m9q8N9LH0
いや、目の前にいれば直接言うだろ
何を勘違いしてんだこのマンコは
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:38:12.04ID:dHmC3IDd0
>>311
だからこういうことは言わないのが正解なんだよね
頭の良い子は絶対に言わないしね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:38:31.52ID:26doh5K20
掲示板は見なけりゃ済む話だけどSNSはな
他人の悪口書くことに人生の一部使ってると思ったら情けなくなるよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:41:07.19ID:aCyEVme20
炎上ならまだ良かったかも。これは、静か〜な感じでじわじわ嫌われる流れ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:42:31.59ID:jZROJjGb0
>>305
別に面と向かって言えますよ
なら書いてもいいんだよね

こんなのを応援するの辛そう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:44:02.97ID:WT3m5dZ40
30にもなってなお10代と一緒にアイドル業やってんだ ストレス溜まるのは仕方ないが周囲に当たるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況