X



【芸能】ラサール石井が菅直人元首相の“ヒトラー”投稿を擁護「御法度なのはヒトラー礼賛です」★2 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/25(火) 23:00:30.19ID:CAP_USER9
1/25(火) 13:22配信
東スポWeb

 お笑いタレントのラサール石井(66)が25日、ツイッターを更新。立憲民主党の菅直人元首相の“ヒトラー”投稿に対する日本維新の会の批判に異議を唱えた。

 これは菅直人氏がツイッターで日本維新の会の創設者・橋下徹氏に言及し、維新について「「ヒトラーを思い起こす」などと投稿したもの。橋下氏は「ヒトラーへ重ね合わす批判は国際的にご法度」と反論し、維新代表の松井一郎大阪市長は「誹謗中傷を超えて侮辱だ」などとし、立民に謝罪を求めるなど対し強く抗議してる。

 この反応にラサールは「菅直人元首相を支持します」というタグをつけた上で「『ヒットラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度』などとサラリと言ってますが、そんな事はない」と維新の言い分を否定。

 さらに「でなければヒトラーを批判したり、擬似ヒトラーの出現に警鐘を鳴らすことが出来ない。御法度なのはヒトラー礼賛です」と持論を展開した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220125-03949970-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/556e2713b7b5f4797726769075cf34e8457267d8
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643085320/
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:48:06.10ID:4jfHuZEk0
同じ様な発言を自民の議員が言ったら叩くくせに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:48:13.23ID:bU+7sS7h0
習近平はヒトラー 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:48:34.30ID:YAn0UdcA0
思い通り動かないヒトラーに発狂
ロスチャイルド
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:49:44.21ID:YAn0UdcA0
本来のドイツイタリアを叩く戦争に戻り
虐殺なんちゃらのみクローズアップ
ヒトラーは悪魔だ喧伝
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:49:50.50ID:JOPj2FGb0
安易にヒトラーを持ち出す論法は稚拙で褒められたものでは無いが
それ自体がご法度てのは嘘だろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:50:48.37ID:YAn0UdcA0
安保なんちゃらで
あべはヒトラーニダ〜
笑える恐怖煽動
日本共産党
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:51:21.61ID:GkQfGFYO0
>>57
どうやらヒトラーを恐れているのではなく
ヒトラーに協力していた過去が暴かれるのではないかと不安で
注目を逸らすために過度に叩いているのではないか?と言うのが
真相のようだな

積極的に叩いている人ほど疑わしい、それがリベラルならば尚更だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:51:46.66ID:YAn0UdcA0
日本共産党は昔々から
穢多朝鮮非人だらけ、ほんとか?
歴史捏造、部落穢多朝鮮非人だらけの日狂組教師www
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:52:35.77ID:YAn0UdcA0
安保なんちゃらで
あべはヒトラーニダ〜
笑える揶揄
ラブコリア桑田佳祐なんちゃら
在日朝鮮、穢多朝鮮非人か?www
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:52:54.18ID:YlSEe3Jq0
などという意味不明な理屈をつくって誹謗中傷OKみたいに考える人にはなりたくないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:53:10.45ID:YAn0UdcA0
あべは下痢ニダ〜揶揄か?
笑える姑息俳優佐藤浩一なんちゃらwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:54:00.99ID:YAn0UdcA0
お前の親父、三国連なんちゃらは
ガキのころに穢多非人とつるんでたなんちゃらだっけ?www
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:54:47.89ID:YAn0UdcA0
姑息俳優、佐藤浩一なんちゃらにウハウハ
ラ・サールなんちゃら
まさか部落穢多朝鮮非人じゃないよな?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:55:50.88ID:YAn0UdcA0
相手をヒトラーニダ〜ヒトラーニダ〜
たしかに無知蒙昧愚民低学歴は
騙されるよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:56:07.24ID:5xwWSCfo0
息をするように真顔でダブスタ

まさしくヤツラそのものヤツラ連合
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:56:25.83ID:YAn0UdcA0
日の丸切り裂き朝鮮野党
かんなんちゃら
お前まさか部落穢多朝鮮非人じゃないよな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:57:14.44ID:YlSEe3Jq0
ブルージャパンに9億円

みんなで山分けですか?ああコレ誹謗中傷ですか?
賛美じゃないからOKですか?ブルージャパン礼賛しえねえしw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:57:51.74ID:YAn0UdcA0
お前の嫁は
まさか
在日朝鮮売春畜生股じゃないよな?
ヒトラーニダ〜ヒトラーニダ〜
笑えるアピール、かん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:58:02.49ID:GkQfGFYO0
>>98
安倍は本当にヒトラーっぽかったけどな
具体的には自民党がすげー不満言っていて割れていただろ
少なくとも菅や岸田では割れてはいない
自民党を騙していたんだ、途中で騙されていた事に気が付いたけど
みんな抵抗出来ずに大人しくなった

今は辞めたおかげで伸び伸びできる、違いがあるとすれば
ヒトラーは虐殺したけど、安倍は虐殺はしていないことだけだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:00:16.73ID:YAn0UdcA0
いまの日本に必要なのは
日本を滅ぼす穢れ寄生蛆虫
歴史捏造寄生蛆虫を根絶やし皆殺しにする
大量虐殺者やぞwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:00:30.40ID:YlSEe3Jq0
へえ外国に良い顔しまくる安倍がヒットラーね
どういう頭しているのだろうか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:01:22.28ID:GkQfGFYO0
サヨクは警察を擁護しているってのがハッキリ分かるんだよね
これすごい意外でしょ?
ネトウヨのほうが批判的なんだよ

ネトウヨも常に批判しているわけではないけれど
少なくとも警察の不祥事や風紀に対して公平に批判するときは批判している
ところがサヨクが批判する事ってまるでないんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:01:46.13ID:xegHsneC0
自民党と変わらないレベルで汚職が発覚しまくりなのに、
メディア総出で庇われてる感じが独裁国家みたいだね、とは普通に思うしな

それに、身を切る改革を連呼して大衆に役人いじめを見せつけてる姿は、
ナチスと形容されてもおかしくない
しかも身を切ってないおまけ付き
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:02:01.02ID:YAn0UdcA0
朝鮮宗教なのに
朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ〜
笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:03:26.51ID:YAn0UdcA0
あべは裏切り者許さないやめろニダ〜
金子勝ラ・サール有田芳生れいわ山本室井佑月山口二郎星田英利白井聡青木理…
こいつらまさか、在日朝鮮、穢多朝鮮非人じゃないよな?www
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:03:31.99ID:GkQfGFYO0
ちなみに、妄想と言うのは

サヨクが警察を批判しないのは、警察の内部に左翼思想を持った人がいるからだ
そして人事を掌握して次々と左翼の仲間を呼びこみ内部を汚染しているに違いない
国家を内部から崩壊させようとしているのだろう
なるほど、マスコミと同じ状況を警察も辿っているんですね

と言う可能性を断定する行為のことです、こういうのが陰謀論の類
サヨクたちが警察を批判していないのは事実ですし
テレビが積極的に警察が市民をいじめる光景を放映しているのも事実
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:04:12.90ID:/XpIJo1H0
立憲「基本的には菅議員の個人的な発言。党としてどうこうということは特段の必要はないかな、というふうに思っている」「ただまぁ、私個人的には、ヒトラーを例に挙げてですね、様々なことを言うっていうのは、私個人は、あまり好まないやり方かなというふうには思っております。そんな感想でございます」」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:05:56.82ID:SLe896DD0
ラサールさんは自分の疑惑について説明したらどうかねw

公正を標ぼうするメディア、CLPのTwitterが偏りすぎと話題に
望月衣塑子、志位和夫、前田喜平、ラサール石井、のりこえねっと、大石あきこ議員←これはノーギャラ?
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642459029/
■雨雲 @xAegvg0JipIY0hD
ふとCLP @ChooselifePj のフォロー先を覗いてみた
。とても香ばしい匂いがした。(画像は上位に出てきた方々
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:07:53.65ID:wit+mIL90
●啓蒙

日本ヘイトは日常
朝鮮脳

韓国メディアの
「日本“最大3m津波警報”…全国23万名退避(2022.01.16 12:14)」
「太平洋津波警報センター“環太平洋津波の危険去った”(2022.01.16 13:23)」

ニュースの内容はタイトルを読んだだけで予測できるだろうから、ここでは省略する。

 問題は読者からのコメントだ

「良かった」
「津波による被害がないことを祈る」と書き込む韓国民はごくわずかで、

「感動的な知らせだ」
「これが始まりだ。日本よ沈め」「放射能汚染水を海に放出するから罰を受けているんだ…」
といいったコメントが少なからず綴られている。

 韓国民が日本を嫌うのは結構である。

しかし、人の命を軽視する発言が多すぎやしないか。
これらコメントは、ニュースタイトルに“日本”と書かれた記事により多く見受けられ、コ
メント数もこちらのほうがはるかに多かった。

 日本人には死ねと訴えるような差別する書き込みが他のニュースサイトでも繰り広げられているのだから、
韓国ネット民の卑劣さが計り知れる。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:08:22.50ID:YlSEe3Jq0
国民の税金に集るゴミ虫が彼らは狡いと言いまくる陰でもちろん抜いている
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:09:21.55ID:wit+mIL90
●おさらい

反日共産党の日本ヘイト

2014 とくほう・特報
安倍流とナチ流 酷似するが…
国民だましの手口いまや通用しない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:09:54.49ID:ypukIy500
ナチス芸人
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:10:38.91ID:wit+mIL90
●おさらい

報道ステーションでもナチスと刷り込みヘイト

先日、報道ステーションでドイツのワイマール憲法からなぜナチス政権が生まれたのか、という主旨の特集が放送された。
このニュースは安倍総理の憲法改正に反対する立場としての報道だと言われている。
安倍総理とヒトラーを重ねた批判は度々目にする。
安倍総理がそこまで批判されるほど凄い政治家だとは思わないが、

強く批判するためにヒトラーと同じという表現につながっているのだろう。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:11:31.11ID:wit+mIL90
慰安婦を捏造した北朝鮮工作組織
テレビ朝日のヒトラーと言いがかり

●『報ステ』古舘伊知郎が最後の反撃! ドイツ取材で緊急事態条項の危険性、
安倍首相とヒトラーの類似点を示唆
ttps://lite-ra.com/2016/03/post-2082.html


消すなよ 在日りテラ 
朝鮮工作 古館
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:11:50.26ID:LprwGKCC0
いつも自民党叩きしてるなと思ったら立憲民主党支持者だったのか(納得した)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:07.73ID:wit+mIL90
●朝日新聞社の冨永格・特別編集委員が、同社公認の自身のツイッターに、ナチスの旗や旭日旗を掲げてデモする人たちの写真を掲載し、英語とフランス語で
「東京での日本の国家主義者のデモ。彼らが安倍首相と保守政権を支持している」

と書き込んでいたことが4日、
分かった。

既に削除している
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:35.07ID:/hWuGzUY0
ほんとにその理屈がただしいか
EUの左翼連中に日本のタレントがこういってるがただしいか?って
だれか英語の得意なひときいてほしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:13:42.62ID:wit+mIL90
●朝日の日本人ヘイト日常です

【憲法記念日】
群馬でヒトラーを模した安倍晋三首相のコラージュ画像が映し出される 俳優の宝田明氏、元朝日記者が講演
2018/5/3 22:30


憲法記念日の3日、
群馬県高崎市の群馬音楽センターで、「第34回5・3憲法記念日集会」(5・3憲法記念日集会実行委員会主催)が開催された。

集会では、「ゴジラ」などの映画出演で知られるベテラン俳優の宝田明氏と、
元朝日新聞記者で市民団体「九条の会」世話人の伊藤千尋氏


むしろナチスを摸倣し
ナチスと因縁をつける
アサヒはやくざ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:13:59.91ID:gHwDMd0E0
ヒトなのらー?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:15:10.05ID:XK/pps1Q0
ヒトラーに例えるのがダメなんだろ。
ラサール石井をヒトラー石井に変えて呼ばれても問題ないのかね?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:17:40.81ID:14PS8OM20
ヒトラーという名前だけでも
いやな思いをするひとは
世界で多いのです
余計なことは言わないこと
それもわからない 菅さん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:20:57.93ID:/eSOkA5I0
この逆張りはさすがにアウトでしょ

ラサール中高はこいつから名前を剥奪した方がいいよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:22:15.33ID:oRldnuIm0
早速、維新にブーメランでワロタ

橋下、石原が過去にヒトラー発言www
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:36:27.61ID:xOjzjVg10
誰もヒトラー礼賛の話なんかしてないじゃん。
全く的外れでピント外れな話題を出して、はぐらかそうとする詐欺師のやり方。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:42:33.15ID:XvxJG7TN0
ヒトラーに該当するほど
大衆受けした政治家って小泉と角栄くらいだろ?
独裁者たらしめるほど人気があるのが条件だしな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:42:48.17ID:yEYVwYX+0
トランプの事さんざんヒトラー呼ばわりしてたよね
全世界のメディアは
なのでヒトラーと例えるのがタブー、って維新の考えが間違ってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:49:15.20ID:yEYVwYX+0
>.1
>>132
>>136
ヒトラーのように素晴らしい、はアウトだけど
ヒトラーのようなクソ野郎だ、ってネガティブ文脈での使い方なら全く問題ないよ
よくある比喩だよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:55:20.92ID:SLe896DD0
いつの間にかトランプ支持者になったラサール君

【この類似点は見逃せないなww】
ドナルド・トランプ次期大統領が選挙におけるロシアのサイバー攻撃による介入などを
調査したCIAなどの情報機関を「ナチスドイツのようだ」と発言

缶チョクト元総理が、選挙におけるCLPやブルージャパンの献金問題を追及する維新に
ナチスの様だと発言、立憲支持者がハッシュしまくる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:31:59.07ID:YlSEe3Jq0
>>145
ならお前を元首相がヒットラー呼ばわりして潰そうとして良いのか?
権力者が民間人をレッテル貼りして潰すとかの手法は彼らの指摘する言論統制する人達と変らねえのじゃねえのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:01:52.23ID:b7UZ642E0
パヨクのガイジ率は異常
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:03:05.64ID:5IcvrUK30
ちょび髭ネタは盛り上がるなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:20:32.10ID:5N7B668l0
ヒトラーが悪いと言いますか、皆さん。ヒトラーは強いて言えば神輿が調子に乗ったよう
なもの。ゲッペルス ヒムラー その他取り巻きがいてその下に国民がいる。そして日本
が同盟国になった。悪に対して自分は違う存在、そう思うことがあれから何も進歩してい
ないんだよ。ハシモトあたりは。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:21:28.62ID:dnXEl16f0
パヨのヒトラー好きは異常
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:21:37.24ID:5N7B668l0
ラサール石井はまともだな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:22:07.20ID:SnJ7t4Z00
>>46
生きてるよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:39:54.67ID:8FWWR17B0
ヒトラー石井   
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:23:36.17ID:/DSJSpYW0
学歴自慢のタレントの中ではトップクラスのバカだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:36:04.39ID:YBSghwMQ0
>>163
中高の学校名を芸名にしてる時点で
学歴へのコンプレックスも感じるし
元から色々と拗らせているんだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:53:18.23ID:rRFH/o540
>>151
橋下さんはそのへんの一般人とは違って、元府知事・元市長であり、維新の会の顧問であり、大物タレントでもある
そのへんの一般人と同じ前提条件にないし、一般人と同列するには橋下さんにも失礼
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:10:29.35ID:KkaK3gbJ0
「バカ」と言うのはいけないが、「間抜け」と言うのは良いくらいの理論だな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:23:36.68ID:ksRiaQc40
つまり維新はナチスみたいな政党だって侮辱しているだけだからセーフってこと?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:25:36.35ID:aZ+Whfkv0
橋下は習近平くらい言えばよかったのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:26:11.59ID:O++OliPq0
良くも悪くも橋本にヒトラーのようなカリスマ性はないだろw
普通におっさんじゃん。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:27:33.43ID:YNGWfreP0
情弱なヤツに
ゴドウィンの法則を誰か教えてやれw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:30:11.73ID:y2R3YOtV0
身内同士の傷の舐め合い
他人から見れば嫌悪しかない 
パヨって頭が悪いね
ダメなもんはダメと注意して改善した方が支持率上がるのにな
ま、もう手遅れだろうが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:31:05.21ID:0T1TENvI0
ある日、アパートから出たら家の前の電柱に作業員が登ってたんだよ

「変だな」

次の日から、電柱の夜間ランプが俺が家を出たら点滅してる感じがするんだよ

気のせいかな?、被害妄想かな?

でも、俺がアパート出たタイミングで、ついたり消えたり点滅してる気がする

おかしい、、

ブラックビスケッツ タイミング
https://youtu.be/e3pt-Sn_Yns
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:33:34.00ID:YNGWfreP0
まぁこの期に及んで
菅直人擁護してる辺り
正体見たりって感じですわw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:30:41.25ID:SYI2uzev0
いやいや国際的にみても
充分大問題だからwwww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:34:44.13ID:YNGWfreP0
安易に引き合いでヒトラー持ち出す奴は
信用されない世界になってるって
いい加減気づけとw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:35:46.93ID:orkfktfj0
これまでの情報によると
橋下自身が他人を「安物のヒトラー」と言っていた
海外でもローマ教皇はじめ相手をヒトラーと批判することはよくある(橋下は間違っている)
自民党の谷垣や西田、麻生はじめヒトラーと口にした政治家多数(橋下は嘘をついた)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:46:47.36ID:GZE8HMAa0
まったく関係ない日本人に対して
お前はヒトラーだと言うことがどういうことか
想像力無さすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況