X



【芸能】みちょぱ、新型コロナ感染 24日に発熱、自宅療養中 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/25(火) 22:29:39.64ID:CAP_USER9
1/25(火) 21:37配信
オリコン

池田美優(C)ORICON NewS inc.

 モデル・タレントのみちょぱこと池田美優(23)が25日、新型コロナウイルスに感染したことを自身のツイッターで発表した。

〈Twitterより〉新型コロナ感染を報告したみちょぱ

 みちょぱは「1月24日の夜に発熱し、発熱の症状が続いたため本日25日にPCR検査を受けたところ、陽性と診断されました。現在は自宅療養をしており、保健所からの連絡を待っている状況です。お仕事関係者の皆様ご迷惑をおかけして申し訳ございません」と経緯について伝えた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220125-00000415-oric-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d77e5c614fa23d2ed21bcf24dbf2fe154543975
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:29:57.99ID:zMifZgJO0
めるるがいればええ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:30:53.18ID:FZJH/hS10
お前もか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:30:59.59ID:vFEipiAT0
みちょぱ、ぺこぱ、ゆきぽよ、めるる、藤田ニコル、石田ニコル、池田エライザの区別がつかない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:32:29.86ID:F6o0woZ00
次から次と芸能人の感染者報じられるな
潜在的には数十倍の感染者いそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:32:58.72ID:66kRsc/00
スレタイを見てゆきぽよかと思った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:33:34.13ID:GFg8jGBA0
彼氏は?同棲してるよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:33:35.62ID:ufkzKZk/0
二三日前におなじニュース見た記憶があるんだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:33:41.51ID:7JP4XvU20
感染スレここ2日で50個くらい立ってるじゃん
ここは芸コロ速報+かよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:34:19.79ID:+x2dWlbs0
顔イカツイから見たくない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:34:40.31ID:R2AqZalf0
一覧ください
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:34:56.29ID:GFg8jGBA0
>>20
大倉シモン濃厚接触者だから自宅待機だって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:35:42.84ID:SM5irQ+/0
重症化予防に過ぎないって話は高齢者や重い病気で入院患者の場合だと思ってた
健康な比較的若い世代ならワクチン打ってれば感染しても無症状だと思ったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:35:45.70ID:mIfr2sFw0
スタジオも去年みたいな厳戒態勢でもないしかかりまくるよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:37:08.94ID:v9k6TJlC0
まあ出まくってるから感染もするよな。
テレビ局に対しても
まん延防止で何か制限をつけた方がいいと思う
出演者の人数制限とか。
感染を広めすぎだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:37:28.25ID:xa1Nirv60
サンジャポとかニュースのちょっと賢いコメントできる若者枠が足りなくなるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:37:55.10ID:PmkVyqxp0
有吉やばいじゃん
いつも有吉の番組に出てるから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:38:02.48ID:jR0dYG4O0
ざまあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:38:11.42ID:wS4bWM3+0
ただの風邪は41℃の発熱なんか出さねえよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:38:15.60ID:HLR1cW9x0
芸能人いかにも感染しそうな連中が感染してるね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:39:28.61ID:1IKTI1M30
体温計の故障やろな
コイツだけおかしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:39:47.06ID:gTn90i+K0
ガタッ
  ( ゚д゚ ) ←ゆきぽよ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:40:09.05ID:vFdF+pve0
ワクチンは打ってるよね多分
それでこれかよキツイなー罹りたくない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:40:28.85ID:kzoCo/KO0
あと2年したら見れなくなる位のブ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:40:47.56ID:PGVNkD2M0
この人毎年インフルにかかるみたいなこと前に言ってたな
こういう人は大体罹る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:41:12.16ID:HzLrE8vq0
どうせワクチン打ってなかったんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:41:12.21ID:3wtIuVuJ0
さっさと一回なっといた方が後々のこと考えたら良さそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:41:22.17ID:15WjJ/nK0
1月中に芸能関係者で100人近くいきそう
また明日もこんなニュースどんどん出るやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:42:23.52ID:E5K7Eg410
言ってないだけで持病でもあるのかね
それかダイエットでもしたか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:42:40.58ID:aiXCprnh0
鼻がなげーブスだなww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:43:14.70ID:vNehojr+0
初老の有吉はヤバいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:43:16.31ID:r2p2TBRc0
有吉と櫻井の番組とか普通に濃厚接触だと思うんだけど
万全な対策してるとか言ってて呆れる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:43:28.71ID:DAB2LgsM0
何で世間にマスクだ自粛だ言いながら芸能人だけノーマスクであちこちで歩いてんだよって感じだったし
芸能人のコロナブームは自業自得
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:44:12.69ID:d2m1CrPV0
とうとうみちょぱもか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:44:13.40ID:PGVNkD2M0
テレビは濃厚接触ばかりだから多いのも頷ける
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:44:54.52ID:MVdABOd00
収束してないのに何故か収録でマスクしなくなったよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:45:18.72ID:ghgvpTYZ0
有吉逝ったか?松本も逝くし、芸能界の転換期やな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:45:29.06ID:H+BV5RST0
>>8
もう既に検査キットが無くて追い付いてないから都内だけでも日に数十万は感染してるよ
結果的に7割は感染するだろうな
そこから収束する
感染者は脳をやられるから、残りの三割で日本を背負っていくしかない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:45:38.01ID:nXP0GWeF0
有吉の番組に出まくってるよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:02.37ID:a7eTJ01c0
こいつ礼儀正しいし、精神論で動くから嫌いだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:09.30ID:luFsq/zs0
これまでインフルエンザが芸能界で大流行しなかったのは、ちゃんとワクチン接種してたからなのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:37.05ID:/L9P9LgK0
みちょぱとレギュラーの有吉や櫻井や水野美紀や沢村一樹もやばいか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:40.25ID:odN+7MQH0
みちょぱはコロナ流行る前インフルエンザも毎年ワクチン接種しているのに感染しているからな
ウイルスに弱いのかも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:40.47ID:2uAYCNx90
有吉と桜井ヤバいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:47:00.59ID:VtPe71Wp0
今日だけで著名人四、五人目じゃないか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:47:29.71ID:RnT2W2Bl0
>>5
ゆうちゃみ、みほとけも追加
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:47:43.33ID:wKKovUwd0
軽症じゃないじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:47:58.97ID:a7eTJ01c0
有吉最近嫌われてるからいけるで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:48:25.85ID:tSc5ZGO20
41度ってどこに書いてあるん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:48:33.89ID:4tcivVwi0
ていうか41度出てて芸能人なのに入院じゃなくて自宅待機なんか
こえーな戸締まりすとこ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:48:43.49ID:HO7DYh320
完全に俺のせいだ、すまん美優
俺が拒み切れずに伝染してしまった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:48:56.56ID:a7eTJ01c0
>>98
記事に書いてあった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:49:00.07ID:wS4bWM3+0
>>92
もし高熱が出たら日記書いてみな
後で読むと面白いよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:49:10.06ID:usUXTHz20
>>93
余裕で10人以上いる
大久保さんも行ったアアア
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:49:24.39ID:a7eTJ01c0
こいつ後輩にパワハラしてそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:49:29.33ID:k2dBASYT0
個別にしないで本日の有名人感染スレ作った方がいいわ このペースなら
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:49:30.78ID:3ubmKjiO0
オミクロンは5m以上離れないと駄目なのに
収録って2m程度しか離れてない
マスクもしてないし当然全員感染するよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:50:01.18ID:a7eTJ01c0
>>99
因果応報
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:50:37.47ID:ghgvpTYZ0
尾身会長がみんな外を出ろ
遊びまくれって言ってたからみんな飲み会とかしまくろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:50:39.08ID:3qSaymWk0
バラエティタレントは軒並みかかりそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:51:14.56ID:5Ts9SotD0
つうか芸能人の感染はスレ纏めろよ
芸板をタレント名鑑にしたいんか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:51:32.00ID:a7eTJ01c0
夜のセックスも凄いからな。坂道は感染者居ないから健全だ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:52:08.44ID:vU5VEcIl0
さっさと死ね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:52:26.54ID:28OaTAIV0
>>68
はい?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:52:37.67ID:/ubiUprq0
ちゃんと仕事ある芸能人はもう遅かれ早かれ感染するんだろうから、
いっそのこと早いとこ感染してオミクロン耐性つけたほうがいいんじゃないの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:52:39.41ID:PGVNkD2M0
どうせこれから数百人感染するんだからまとめてでいいな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:52:41.31ID:a7eTJ01c0
ちょっと芸能界ヤバすぎ。どんだけセックスしてるの。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:52:45.93ID:j17agOBw0
芸能人が身をもってオミクロン株の感染力の高さを示してくれているな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:53:03.80ID:8FNllCOp0
アクリル板一枚で別世界のような気がしてるのが芸能界
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:53:27.19ID:GY0cK7xO0
濃厚接触したいなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:53:30.39ID:jCAcVLMw0
検査しすぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:53:38.27ID:28OaTAIV0
>>99
基準は熱じゃなくて酸素濃度かと
肺炎を起こしてるかどうか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:54:10.84ID:ghgvpTYZ0
ワイの周りにも出てきたから、オミクロンって本当にすごいな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:54:30.79ID:va00TMXY0
>>40
全然賢くないわ
小5クイズで救済3問目まで全部使った挙句
スッキリ、サンジャポ、ニュースな会でコメンテーターやってるのに
救済なくなった4問目の時事問題間違えて終了した強者(自力で1問も答えられずに終了)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:54:57.83ID:1/QVJtgR0
マスクしないからクラスター発生しまくりなんだろうな
異常な程多いし芸能界
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:02.00ID:a7eTJ01c0
芸能界はとりかく馬鹿笑いとセックスを自粛しろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:03.10ID:/3KdYNxR0
検査すればみんな陽性だろう
レギュラー番組持ちの芸能人なんて全員接種済みだろうに高熱出るのが怖いわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:03.95ID:zrySWMvf0
ただの風邪?
「症状は40〜41°Cの熱 関節痛、頭痛です。喉の痛みなどはなく、これから症状が変わってくるかもしれないので大人しくゆっくり休みたいと思います」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:24.60ID:88RglTYp0
デルタかもしれん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:51.99ID:N1rJlmo40
テスト
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:55:59.42ID:Rwf6EI/p0
41℃か
デルタかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:56:16.53ID:a7eTJ01c0
41℃は草
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:56:36.33ID:MUhScAKA0
スタジオのアクリル板が効果ないってこと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:56:44.97ID:RVkKzsK00
>>1
そのまま消えてスナックBBAギャル
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:57:02.82ID:RVkKzsK00
>>5
エライザが1番可愛い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:57:08.74ID:taIXWjJr0
これは有吉も感染来るか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:57:12.05ID:9gOiWgi70
松本「おかしいですよ。デルタからオミクロン君に変わったのに、守備位置一緒って、おかしいって」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:57:35.29ID:4honT4EB0
一つ傾向としてわかるのは
テレビ多く出てる連中は感染
あまり出ていない人は、違う濃厚接触
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:57:47.47ID:zl6hi7t80
パン亭を10日位替えない
イメージがある。
いい具合にチーズ状の
垢が香ばしい悪臭を放ちそう。
卒倒したい。
如意棒を直立させて倒れたい。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:57:47.79ID:lOtU592M0
41度ってほんとに?
こういうので誇張するのはやめて欲しいな
もし本当ならそれだけ熱があっても入院できない状況ってことになるけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:57:52.65ID:s92r983h0
デルタかな
やっぱりそっちもじわじわ増えてるよね
お大事に
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:58:36.73ID:Rwf6EI/p0
>>155
自分で呼吸できるなら軽症なんだよ
入院なんて出来ないぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:58:55.11ID:va00TMXY0
全部オミクロンに置き換わったわけじゃないしデルタ株の感染者もいるし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:59:49.07ID:luFsq/zs0
38度台でもフラフラなのに、41度とか想像が付かない。脳にダメージ受けるんじゃね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 22:59:56.22ID:T0dPE8mp0
>>1
代役はゆきぽよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:00:33.52ID:XKKRSKe70
新型コロナ感染芸能人リスト(2022/01/25)

深田恭子
吉岡里帆
古舘伊知郎
大久保佳代子
千原ジュニア
プラスマイナス兼光
NMB和田海佑
安田美沙子
COWCOW善し
スーパーマラドーナ武智
男性ブランコ・浦井
鈴木Q太郎
上方よしお
菜乃花
寺坂康文
譜久村聖
どぶろっく森
たんぽぽ川村
みちょぱ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:01:13.92ID:CbN8HTji0
芸能人の自宅療養ラッシュで売れっ子の証みたいになってきた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:01:24.98ID:1mnJNSLu0
ドラマは仕方ないけどバラエティやワイドショーは何故あんなに無防備なんだ
コメンテーターなんかリモートでいいだろ
何故バカみたいに集まるんだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:01:31.30ID:sfadOZf/0
みちょぱのミチョパをチョパチョパしたい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:02:23.15ID:6EZh8YCg0
>>1
今までかかってなかったのが意外なくらい
一番最初にかかりそうなイメージあったよなこいつ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:02:29.78ID:T0dPE8mp0
>>167
オミクロンの輪
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:02:30.78ID:kvlU0zxH0
みちょパラ休みか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:02:44.61ID:va00TMXY0
>>167
昨日も25人いたしな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:03:28.91ID:T0dPE8mp0
有吉は大丈夫か?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:04:31.00ID:zrV+85IT0
このままタレント全部消えればいいのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:04:41.31ID:nGuSb2QF0
そりゃノーマスクで喋ってたらこうなるわ
あんな仕切り何の意味もない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:05:00.10ID:va00TMXY0
もう生放送も含めてスタジオ収録ストップして特別編という名の再編集流したりした方がいいよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:05:06.33ID:1ssvnZrM0
ヒルナンデスクラスター?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:05:34.89ID:qmgNibPx0
有吉と櫻井の番組たまたま見ていたけどアクリル板あるのに普通に移動とかしていたからそれでは意味ないだろと思ったわw
オミクロンは感染力高いってわかっているのに芸能界は今まで通りの何となくの対策だと普通に罹るのも当然だわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:05:51.25ID:PGVNkD2M0
1年目の歌舞伎町もこんな感じで集団免疫獲得したんだよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:07:03.26ID:X54uT5Gx0
いきなり40度超えは相当レアでしょ
ワクチン打ってるか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:07:55.38ID:DIpoqiEq0
テレビ局は誰もいなくなって放送中止へ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:08:21.61ID:YgvFf2rX0
>>5
C・Wニコルも追加で
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:08:22.84ID:ZkmexNpk0
芸能人なんてみんな打ちましょうとか薦めるくせに自分は打ってないパターンだろうしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:08:25.16ID:Y50cRPjS0
ワクチン2回目でも41度は出ません
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:08:59.20ID:y3SmyqHr0
そのまま消えてどうぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:03.50ID:vBeB/AqG0
おっ、しばらく有吉も見なくて済みそうだなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:12.83ID:EdvkVTWQ0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:20.71ID:9gOiWgi70
みちょぱってものもらい出来たって言ってたけど、免疫落ちてたからコロナに罹ったのかコロナに罹ったから免疫落ちてものもらい出来たのかどっちだ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:31.87ID:YG2XVQF20
顔がクドいと免疫力強そうやけどな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:42.65ID:LMIjVClY0
芸能人は検査の頻度も高いからたくさん陽性者が出るんだろう
一般社会にも同じくらいいるんだろうな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:47.07ID:LIE/as5y0
41度はほぼしにかけよ
少なからず脳細胞にも影響を与えて2日以上続いたら結構ヤバい(´・ω・`)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:49.73ID:HzLrE8vq0
ワクチン打ってもかかるとはいえ
こんな感染しまくるかよ
絶対に半分くらいは未接種だわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:52.12ID:DIpoqiEq0
42度になった死亡だろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:53.07ID:PF5qaAeZ0
有吉とセットで消えてくれんか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:10:47.22ID:3+vi/76Y0
10日で仕事復帰だからすぐだよ
ほかのタレントが感染する頃入れ替われる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:11:48.62ID:EwBldTgC0
もう芸能人全員感染してるんじゃね?🤔
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:12:11.62ID:DIpoqiEq0
41度はかなり危篤 明日あたり死亡のニュースだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:13:47.30ID:va00TMXY0
>>167
えっとうる覚えで悪いんだけど確か大久保さんって昨日生放送のゴゴスマ出てなかったっけ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:13:51.84ID:xA7NhgMG0
 




米国政府が完全承認を行なっているワクチンは、
ファイザーだけだ。

米国の国会では、モデルナ社創業者のビル・ゲイツらが
中国政府からの支援を得ていた、モデルナ社出資者の
大統領顧問ファウチ博士がかつて中国・武漢研究所へ
米国政府資金の提供をしていた、などとして
モデルナ・ワクチンは中国生物兵器だとの議論が
続けられて来た。

また、米国政府のほうはモデルナ・ワクチンは
ファイザーの特許権を侵害している、と言い続けて来た。


    

 
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:14:02.45ID:xA7NhgMG0
 




米国政府が完全承認を行なっているワクチンは、
ファイザーだけだ。

米国の国会では、モデルナ社創業者のビル・ゲイツらが
中国政府からの支援を得ていた、モデルナ社出資者の
大統領顧問ファウチ博士がかつて中国・武漢研究所へ
米国政府資金の提供をしていた、などとして
モデルナ・ワクチンは中国生物兵器だとの議論が
続けられて来た。

また、米国政府のほうはモデルナ・ワクチンは
ファイザーの特許権を侵害している、と言い続けて来た。


     

 
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:14:12.64ID:xA7NhgMG0
 




米国政府が完全承認を行なっているワクチンは、
ファイザーだけだ。

米国の国会では、モデルナ社創業者のビル・ゲイツらが
中国政府からの支援を得ていた、モデルナ社出資者の
大統領顧問ファウチ博士がかつて中国・武漢研究所へ
米国政府資金の提供をしていた、などとして
モデルナ・ワクチンは中国生物兵器だとの議論が
続けられて来た。

また、米国政府のほうはモデルナ・ワクチンは
ファイザーの特許権を侵害している、と言い続けて来た。


      

 
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:14:45.50ID:xA7NhgMG0
 




現在のオミクロン変異株
  ↓   ↓

>86ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 13:06:54.20ID:PKQzF0Q80
>年代別では、
>▼10代未満が1171人 → 20代以下で積算すると・・・
>▼10代が1313人    → 2484人
>▼20代が3234人    → 5718人
>▼30代が2070人
>▼40代が1524人
>▼50代が964人で、
>重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は670人

>20代で半分 10代で1/3なんだよ今回は
>これは今までと全然違う
>エクモが必要な重傷者こそ少ないが相当数の子供が入院しているのがオミクロン

現時点で、65歳以上はファイザー・ワクチンを2回接種済み。

より若い人が対象だったモデルナ・ワクチンのほうは、
やはりあきらかに中国生物兵器だ。

岸田は、モデルナを主体にする。
岸田は65歳以上にもモデルナ。
中国スパイの岸田をクビにしろ!


    

 
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:14:55.24ID:xA7NhgMG0
 




現在のオミクロン変異株
  ↓   ↓

>86ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 13:06:54.20ID:PKQzF0Q80
>年代別では、
>▼10代未満が1171人 → 20代以下で積算すると・・・
>▼10代が1313人    → 2484人
>▼20代が3234人    → 5718人
>▼30代が2070人
>▼40代が1524人
>▼50代が964人で、
>重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は670人

>20代で半分 10代で1/3なんだよ今回は
>これは今までと全然違う
>エクモが必要な重傷者こそ少ないが相当数の子供が入院しているのがオミクロン

現時点で、65歳以上はファイザー・ワクチンを2回接種済み。

より若い人が対象だったモデルナ・ワクチンのほうは、
やはりあきらかに中国生物兵器だ。

岸田は、モデルナを主体にする。
岸田は65歳以上にもモデルナ。
中国スパイの岸田をクビにしろ!


     

 
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:15:14.17ID:UdcjXZ/E0
四天王最弱のみちょぱか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:15:31.20ID:NYPWykkH0
41度くらいなら普通に出るから大丈夫だろ
昔胃腸炎で41度出て救急病院行ったけど、解熱剤渡されただけだったわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:15:43.28ID:xA7NhgMG0
 




現在のオミクロン変異株
  ↓   ↓

>86ニューノーマルの名無しさん2022/01/23(日) 13:06:54.20ID:PKQzF0Q80
>年代別では、
>▼10代未満が1171人 → 20代以下で積算すると・・・
>▼10代が1313人    → 2484人
>▼20代が3234人    → 5718人
>▼30代が2070人
>▼40代が1524人
>▼50代が964人で、
>重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は670人

>20代で半分 10代で1/3なんだよ今回は
>これは今までと全然違う
>エクモが必要な重傷者こそ少ないが相当数の子供が入院しているのがオミクロン

現時点で、65歳以上はファイザー・ワクチンを2回接種済み。

より若い人が対象だったモデルナ・ワクチンのほうは、
やはりあきらかに中国生物兵器だ。

岸田は、モデルナを主体にする。
岸田は65歳以上にもモデルナ。
中国スパイの岸田をクビにしろ!


      

 
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:15:58.43ID:8S7+A79Z0
芸能人も一斉隔離すればいい
過去の名作ドラマ一挙再放送すりゃ大丈夫大丈夫
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:16:02.68ID:+F69FiWN0
ゆきぽよがいればこの枠は埋まるから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:16:31.34ID:T0dPE8mp0
めるるの時代だな〜こりゃ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:17:26.04ID:va00TMXY0
もう生放送(もちろんワイドショー)も含めて収録するのストップかけた方がいいと思うけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:20:43.70ID:FbHZt7XI0
続々報告すんなー
去年までは自己管理不足って言われかねなかったけどさすがに今回のはそういうレベルじゃないって感じか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:22:12.77ID:28OaTAIV0
>>250
芸能界のやつに関しては構造的な問題だと思う
いつまでノーマスクで収録してんだと
飾りみたいなアクリル板で
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:25:19.63ID:sldd/1QM0
>モデル・タレントのみちょぱこと池田美優(23)


誰?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:26:04.09ID:lUW0HT/O0
えらい高熱だな
ワクチン打ってないだろこれ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:26:09.41ID:vFdF+pve0
ちょっと気になって調べたらこの人去年の10月と12月と体調崩してんだね
あと何日か前にものもらい 持病でもあるのかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:26:47.71ID:+BMr9fdm0
>>250
>>78のコントが理由だよ
良純がスタジオ入りしても収録直前までマスクしてたといじられてたから
収録前後にはマスクなしで挨拶や会話してると思う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:28:17.37ID:wRpbjIcd0
40度は普通に後遺症残る発熱だな
ワクチン接種していなかったとかかね?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:29:11.15ID:x9bWwFgG0
マジで芸能界アホよな
芸能界でコロナが蔓延!とワイドショーでマスクなし近距離でアクリル板だけ立てて話し合ってんのコントすぎる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:29:11.32ID:GFg8jGBA0
>>262
メイクが崩れるからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:30:13.82ID:lH0PdMcB0
マスクだけでは防げないぞ
目の粘膜からも侵入するからな
感染力高いのは余計に
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:31:31.31ID:b3NHCZo60
>>267
芸能界の感染予防対策はデルタが流行った時のまま
感染力高いオミクロンでは距離あけなきゃいけないし声もあまり出したらいけない
人を少なくしないとクラスター
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:34:02.49ID:DIpoqiEq0
芸能人だけでなく放送スタッフも感染続出だろ 定期のニュース以外はテレビ放送中断起きるぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:35:53.22ID:OgDpuwA40
みちょぱもニッポン放送でラジオ番組
持ってたよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:36:01.40ID:Wrge8Cic0
>>23
数年前に40度越えたけどまだコロナとか無かったし、検査したけどインフルでも無かったよ
子供も40度越えが1週間続いてもインフルでも何でも無かったよ
だからただの風邪でもそれくらい出る時は出る
39度台とか普通に出る
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:36:46.74ID:l/zqENs10
芸能人て余程の大物じゃないと半ば強制的にワクチン打たされるもんかと思ってた
打ってなかったのかな?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:37:24.38ID:lH0PdMcB0
マスクしても意味無いのに(口からは防げるが)
マスクしてないから…とかはもはや無知と同じだよ
目を完全に覆うゴーグルもセットか防毒マスクみたいなので無いとだめ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:38:40.00ID:r2e9Cotg0
いぇーーーい! by鈴木奈々
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:39:18.88ID:r2e9Cotg0
>>282
打ってるよ

ディーンなんか8月にモデルナ打ってあんな死にそうな思いしてるのにかかってる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:40:13.01ID:r2e9Cotg0
>>281
それ癌かもしれない ソース俺
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:40:19.90ID:347ihway0
40度超え経験あるけどまともに歩けんよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:43:24.31ID:va00TMXY0
>>280
#みちょパラ(ニッポン放送 日曜22:30-23:00)
wikiより
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:43:53.26ID:3iHoDPBT0
ワクチン打ったの?
ワクチン打ってるならここまで酷くならないだろ普通
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:45:15.60ID:5+iiNCTC0
やっぱゆきぽよのほうがいいな
ゆきぽよのがエロくていい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:45:48.25ID:wRpbjIcd0
40度は前に体験したから大丈夫ではなく
40度を超えると脳症の確率上がるから余裕ぶっていないですぐに病院行くべき
仮に下がらず42度に達すると良くて後遺症確定
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:46:12.40ID:RTYiQteZ0
ある程度知られてる芸能人でこれだけ出てるんだから無名なの合わせたらもっと酷いのかな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:47:40.60ID:uQhGJICM0
ゆうちゃみの時代が来るのか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:49:28.18ID:ftwzi2eb0
すぐにモルヌピラビル飲め
芸能人なんだから何とかなるだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:49:37.67ID:F2xjRTiX0
41度とかやばすぎるわ
何が弱毒だよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:50:23.04ID:ghgvpTYZ0
41度って意識朦朧レベルやろ
みちょぱ頑張れ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:51:28.75ID:UYiaB6fi0
運悪くデルタかもな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:52:37.82ID:QmsfNp960
芸人は全員死んでよし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:52:48.11ID:Rwvrk2qf0
みちょぱに大久保にすげー
大物が次々と
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:53:26.47ID:HAbSh0jF0
もうほとんどの人が感染してんじゃね
集団免疫まであと少しだ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:53:48.64ID:EitT/jN60
みちょぱも風邪引いたのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:54:15.73ID:+zRaIE4/0
集団免疫ってなに?コロナにかからなくても獲得できるの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:54:37.65ID:qxUgc5Yh0
ワクチン打ってないっぽいね
ググったら打たない側の立ち位置のコメントが多い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:55:59.17ID:bMvkU3y/0
>>5
そこらへんはわかる
松本まりかと山本舞香は全然区別がつかない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:57:30.21ID:pJGQ3LHc0
41℃ってことは汗だくべちょべちょなんかな
ペロペロしたい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:57:50.83ID:zSTDiMPx0
これワクチン打ってたから40度出ても中等症以上にならなかったんだよ。
効果が切れ始めてるって言われてるが、やっぱりワクチン効果はあるよね。
一般人3回目5月頃とか遅いでしょw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:57:53.33ID:iYkGBxga0
40度熱出て自宅療養なん?
大丈夫なんかねトンキンは!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:58:29.22ID:PGVNkD2M0
ワクチンは感染を防ぐもんじゃないから関係ない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:59:12.83ID:gfJaWp6I0
日サロで肌ボロボロだからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:59:52.32ID:Gb1HYN/N0
>>161
佐々木希もマスクCMやってたけど、逆効果だよな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 23:59:59.20ID:R+OfL5910
オミクロンはクソ雑魚、ただの風邪だけど、あくまでワクチン打ってたらだからな
打ってないとどうなるかわからんからな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:00:22.86ID:mkCey42H0
>>192
季節性インフルエンザは首相官邸などに専用のページが作られるほどのものでただの風邪ではありません
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:00:41.01ID:g0ix0H7D0
ワクチンは?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:01:23.94ID:VyI0eKMu0
罹ったかな?と思ったらこれ必ず保健所に電話してどこかでPCR検査って受けにゃならんの?
どうせ自宅療養になるだけでしょ?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:01:51.14ID:+J/l+4If0
>>332
インフルみたいなものという奴はインフルのキツさを知らないのよ
一度でも酷い目にあったら毎年予防接種くらいはやっておこうと思う
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:03:16.47ID:EaLgT9rm0
>>333
モデルナ2回接種済み。彼氏もきちんと打ってるよ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:03:25.43ID:reRrq5eh0
>>326関係ないよ
重症化リスク低いと自宅療養という流れ
自宅療養中に亡くなった人もいるけど…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:05:03.03ID:N1diFJ600
>>335
インフルみたいなものは
大したことないじゃなくてインフルでも
まんぼう出さないでしょ?って話じゃ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:06:16.81ID:AGKwOWRd0
何がなんでもバラエティ番組を放送してほしいなんて誰も思っちゃいないんだから
バラエティの収録を1週間から10日間ほど全て止めとけって
再放送とかで十分乗り切れるだろうに
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:06:28.71ID:/keHRmjN0
芸能界の感染ラッシュ凄いじゃんwww
一生懸命アクリル板だのマスクロケだのしてたのになぁwwwwwwwwwwww
なんの意味も無いって言うことを示してくれたんだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:06:45.52ID:ruDJA3X60
40度!ってびっくりしたけど24日検査から25日のたった1日のうちに急にだからまだ入院もできないのは仕方ないか
これからまだ高熱が続くようならさすがに入院対応になるかもね
芸能人たくさんなってるのに高熱てそんなにいないのに気の毒
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:07:26.50ID:JyZ/Vp0E0
>>5のせいで
ぺこぱもギャルに見えてきた
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:09:45.99ID:Q2djC5dm0
41度か
定義上の重症や中等症ではないけど、感覚的には十分やばいわな
オミクロンはただの風邪とか軽い気持ちで油断したらいけないなこりゃ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:10:31.47ID:o41gASCq0
今日1日でどんだけ芸能人が感染してんだよ多すぎだろ
感染対策しない馬鹿テレビ業界
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:12:05.45ID:XWBErknI0
マスクしろやクソテレビ
なんでテレビだけマスクしねーんだよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:13:12.75ID:reRrq5eh0
去年の12月に腸炎で40度台の熱出てたみたいだし 熱があがりやすいのか?腸炎の影響ってある?数ヵ月経ってるけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:13:21.23ID:+qMPZVPF0
もう濃厚接触者だらけで
局内機能不全になるんじゃ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:13:58.12ID:8j7dWAb70
【芸能】みちょぱ、新型コロナ感染 24日に発熱、自宅療養中 [爆笑ゴリラ★]

【芸能】大久保佳代子、新型コロナ感染 収録に備えた検査で陽性反応 [爆笑ゴリラ★]

【フリーアナ】古舘伊知郎(67)新型コロナ感染 23日に発熱症状、自宅で療養中 [muffin★]

【芸能】千原ジュニア、新型コロナ感染 [爆笑ゴリラ★]


【芸能】吉岡里帆、新型コロナ感染 [爆笑ゴリラ★]

【芸能】ベッキー 自身もコロナ感染も…相次ぐ報告に「大丈夫なのだろうか!芸能界!」 [フォーエバー★]

【芸能】深キョン、新型コロナ感染 23日熱発、PCR検査で陽性 自宅療養 [爆笑ゴリラ★]

【俳優】寺脇康文、新型コロナ感染 [爆笑ゴリラ★]

【芸能】佐々木希、新型コロナ感染「現在、容体は安定」 [爆笑ゴリラ★]
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:14:41.20ID:UBnKyWu90
コロナっぽい顔してるし仕方ない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:14:45.09ID:Xyu1MKfZ0
もう皆感染してるやん
グッスリ寝て水分補給して治れば御の字だが、復帰した途端バラ撒き開始、終わりなき旅
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:16:41.54ID:pDhVuOki0
>>306
デルタよりは肺炎になりにくいってだけだからな
なぜかただの風邪並みに弱毒化したと勘違いしてるアホが多いだけで
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:16:57.88ID:CHgYtUZY0
ほんまにバラエティひな壇一軍みたいなタレント全部感染してるな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:17:54.82ID:8j7dWAb70
>>353
【芸能】小島瑠璃子、新型コロナ感染 のどの異変と発熱 [爆笑ゴリラ★]

【芸能】 深田恭子がコロナ感染 23日に発熱、PCR検査で陽性確認 現在は自宅療養 [朝一から閉店までφ★]

【芸能】安田美沙子、新型コロナ感染「喉がとにかく痛く、声があまり出ません」 [爆笑ゴリラ★]

【芸能】バイきんぐ・小峠、新型コロナ感染で『ヒルナンデス!』欠席 [爆笑ゴリラ★]

【芸能】ディーン・フジオカが新型コロナ感染 [爆笑ゴリラ★]

【芸能】プラス・マイナス兼光、新型コロナ感染 25日に発熱、相方・岩橋良昌は異常なし [爆笑ゴリラ★]

【芸能】霜降り明星、コンビで新型コロナ感染 [爆笑ゴリラ★]

【芸能】ハイウォー鈴木Q太郎、新型コロナ感染 22日から喉の痛み、相方・松田洋昌は異常なし [爆笑ゴリラ★]

【芸能】速水もこみちが新型コロナ感染 所属事務所が発表 23日に発熱症状 [爆笑ゴリラ★]

【芸能】藤森慎吾、新型コロナ感染 [爆笑ゴリラ★]

【芸能】須田亜香里、新型コロナ感染 [爆笑ゴリラ★]
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:18:46.73ID:ov5cYHvS0
41度ってあと1度で死ぬやつ
ただの風邪ねえ・・・・・・
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:19:49.95ID:d7CRGRae0
松方弘樹に似てるってレス見てから松方弘樹にしか見えないみちょぱ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:22:19.36ID:bVxsoaEJ0
コロナ初期はそれまで通りの距離でアクリル板も置かずにひな壇ぞろぞろとかやってて
テレビ業界と我々一般社会との温度差は凄まじかったわ
でも今はその時に比べたら一人一人の距離も取ってるし、人も減らしたし、アクリル板を置いたし
ずいぶんマシになったとは思う、テレビ業界
それでもマスク無しで飛沫飛ばしながら大笑いしたりは違和感ものすごいけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:23:45.25ID:rj26zwQy0
>>353
大久保さんはその状況で判明なら体調は悪くなさそうね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:24:49.89ID:8j7dWAb70
>>364

【芸能】どぶろっく森慎太郎、新型コロナ感染「自宅療養中ですが、体調はとてもいいです」 相方・江口直人に続き [爆笑ゴリラ★]

【芸能】たむけん、新型コロナ感染 24日朝に発熱し、抗原検査で陽性 現在は「喉に違和感があるくらい」 [爆笑ゴリラ★]

【女優】竹下景子、新型コロナ感染 所属事務所が報告「自宅にて療養」 [爆笑ゴリラ★]

オードリー・若林正恭、新型コロナウイルス感染 相方・春日俊彰に続き [muffin★]

【芸能】たんぽぽ・川村エミコ、新型コロナ感染 [爆笑ゴリラ★]

<ファーストサマーウイカ>新型コロナウイルスに感染「自宅療養中」 [Egg★]

【芸能】「KAT―TUN」亀梨和也が新型コロナ感染 今夜「Going」は欠席 [爆笑ゴリラ★]

【俳優】宇梶剛士、新型コロナ感染 南座公演「有頂天作家」を降板 [爆笑ゴリラ★]

【芸能】林家たい平がコロナ感染、唾液は陽性 鼻腔が陰性…3度目が陽性、無症状も「ガイドラインに沿って自宅隔離」 [フォーエバー★]

【芸能】藤崎マーケット・田崎佑一、新型コロナ感染 [爆笑ゴリラ★]
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:24:56.91ID:hiPoWElD0
>>5
みちょぱとぺこぱの区別はつく
それ以外はわからん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:26:30.05ID:K2g1CY080
有吉も感染して死なないかな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:26:59.29ID:uap9PqQ20
>>5
おっさんになると顔の区別もつかなくなるのか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:27:20.05ID:PY8vHW2R0
またニッポン放送のパーソナリティ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:27:29.19ID:0sHE0G7k0
打ってないのか効いてないのかw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:27:53.13ID:UBnKyWu90
そもそもコイツに何の芸があるのか
朝の情報番組のコメントもクソやし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:28:13.24ID:/092Fjyq0
喉にかかったな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:28:16.03ID:PY8vHW2R0
デルタ株引いたかな?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:28:54.54ID:zvrhPvRP0
これだけ増えてくると、テレワーク・自粛生活していてもどこでもらうか分からない…
とりあえずカロナールが手元に少ないので、市販のアセトアミノフェン買った
出番がありませんように
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:29:19.45ID:t0BAyaAV0
年末も高熱出して休んでなかった?
働き過ぎて免疫落ちてるんだろうしゆっくりしろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:30:06.94ID:3E1BgFd/0
>>383
テレビ局「うーん、、代打ゆうちゃみ!!」
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:31:02.24ID:VA2iVkDf0
こんな高熱しばらくはダメージ残るでしょ
はい治りましたお仕事復帰しまーすとはならなさそう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:31:19.14ID:7aCwCLVg0
40〜41度はキツイな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:31:26.17ID:H5VWuV6q0
41℃はビビるなあ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:32:02.21ID:hGNtIe5I0
>>31
25歳手前で大人麻疹で入院したことあるから41度でもまだマシなくらいもっと高い熱を経験したw
まずは熟睡できない、悪夢で何度も目が覚めるw
熟女ナースに座薬を事務的に挿されるのが一番嫌だった
今なら熟女ナース大歓迎だけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:33:45.57ID:4/5YTZJm0
>>392
老害がいるんだろうな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:35:57.35ID:FBldY3f+0
枕営業熱心だな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:36:24.65ID:NoXJ6UHS0
>>1
40〜41℃ってみちょぱワクチン未接種だろw

反ワクはテレビ出すなよw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:36:27.83ID:ZgZIsvuB0
芸能人の感染率は異常
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:37:04.45ID:9nQYgbqc0
>>388
実際そうだよな
でも政治家や尾身さんとかがそれ言ったらテレビ局から袋叩きにされるという
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:38:32.41ID:Znt4lInp0
今までの波とは比較にならないな
もうほぼみんな罹るのでは
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:40:42.02ID:ktYgzhuZ0
はいまた一人、寿命が縮まったー
やつぱりコレ感染しちゃダメなやつだからね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:43:35.23ID:p/jp/jYG0
>>140
オミクロンは喉の痛みが酷いんだろ?
デルタじゃんこれ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:43:36.37ID:eLFvlz5O0
数日前のみちょぱのラジオ番組にフジモンがゲストで出てたな
収録っぽいから大丈夫だとは思うけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:43:39.39ID:v1MZkBskO
41度ってマジかよ
こういうのって発熱とは発表してるけど具体的に何度とは書いてないこと多いよな
さすがに41度は怖いわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:44:20.96ID:lgk01D3/0
>>409
出川マセキなのに打ってないのか
職域接種でウッチャンナンチャンが久しぶりに会ったと言ってたぐらいなのに
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:45:37.05ID:JCmp5hsD0
インフルのワクチン毎年接種しているくらいだからコロナもワクチン接種しているだろう
大御所と絡む事多いし
ただインフルのワクチン打っても毎年インフルにかかっているそう
痩せ型だし体質的に病気に罹りやすいのかもしれない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:48:21.60ID:sToxEgLC0
>>1
オミクロン株に罹患したら発熱するのか?
職場で陽性者が出て職場が閉じてしまったので、今週は自宅にずっといるけど、
一昨日あたりから喉がいがらっぽい。
でも発熱も無く元気。
この症状で罹患してる可能性はあるんかなぁ〜?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:48:24.34ID:1ft7hTF40
感染者も濃厚接触者も何でもかんでも自宅療養自宅待機
これっておかしくない?
もうこれだけ感染者増えてるんだから自宅にいたら社会維持できないよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:48:25.28ID:LOwTPgHa0
みちょぱ売れたのは生意気キャラだからか。今は生意気キャラが売れる時代かな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:51:00.44ID:N5uOtGjp0
41度じゃ精子なくなっちゃうな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:52:40.27ID:uXDzY9GF0
芸能界多過ぎだろ
これでなんで満員電車毎日乗ってる人間が平気なんだ?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:53:49.49ID:5xwWSCfo0
>>140
ただのインフル
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:54:16.26ID:dfZhc8qE0
俺もコロナかかったかもしれん、ヤバい
発熱と節々の痛みが出てきた
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:58:23.14ID:Wi4eNTbN0
みちょパイ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:58:40.22ID:P38H7B7m0
電子体温計だと上下動激しいよな
どれが正しいのか分からん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 00:59:55.63ID:P38H7B7m0
>>393
何度だよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:00:29.25ID:DOcNlD4u0
>>41
さては、
ギシギシアンアンしたなあ
このスケベ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:01:50.91ID:gh1YBWcs0
濃厚セックスで感染
ざまぁwwwww
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:02:28.14ID:ZAO1h+Hn0
そのまま芸能界から引退でいいぞ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:04:35.35ID:ODucSFuM0
芸能人はテレビ出るために定期的に検査するから無症状でも検出されるから多いのは仕方ない
むしろ一般人は無症状でそこらじゅうで歩いてる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:07:29.64ID:bmTy/4FN0
ゆうちゃみさえ居ればいい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:09:54.43ID:2FlvCepM0
みちょぱってこの年とは思えんほど憂いを含んだ表情なんだよな

いったい何があったんだ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:45.18ID:0paXQDNo0
>>1
こーなったらもうゆきぽよちゃんを応援してあげよー
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:55.28ID:TDB0HK9f0
>>450
それはあなたが恋してるから…アッー
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:37.04ID:qKmios+Q0
なんか似てるやついたけど名前忘れた
反社と付き合ってた奴
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:17:22.08ID:3guVNgqu0
反ワクだったよな
若い子は受けたくないと言ってたし、ワクチン証明書も考え直せと言ってたし
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:20:42.56ID:rrhylxAR0
こういうおばさんいるよな
いつ見てもおばさんに見えてかわいいと思った事が無い
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:21:09.21ID:+qMPZVPF0
芸能人は元々感染しやすい環境だけど
検査しまくってるから発覚するのもある
これは一般社会も隠れ感染者がかなり増えてきていると予想
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:21:38.69ID:gDitb+Wa0
みちょぱは1日4〜5回排便があるそうだ。だから皮膚がきれいだしウイルスなんかすぐ排出するだろう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:22:40.42ID:qrHd/9Wk0
 
速報キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
 

【芸能】みちょぱ、新型コロナ感染 24日に発熱、自宅療養中 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643117379/
 
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:26:32.54ID:pWuPllxH0
子供の頃39度は体験したがそれでも幻聴とか幻覚とかで朦朧としてヤバかった記憶があるが40度越えは恐ろしいわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:30:56.28ID:35L9vcGH0
39度台でも死にそうになるのに41度は想像も付かんわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:32:37.98ID:hSgwqzpg0
そのまま消えてくれてOK
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:33:27.82ID:oyMpZafB0
こんな高熱と関節痛、頭痛とか絶対感染したくないな
子供の時でも高熱は結構きつかった記憶がある
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:35:04.00ID:4SxoaZ840
若い人でも40度いっちゃうのか
ちょっと怖いなぁ
この人はワクチン打ってたのか、デルタ株なのかオミクロンなのかどっちなんだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:37:13.14ID:vMCqIVmK0
成人してから麻疹になって熱が41℃まで上がったけど死ぬかと思ったわ40℃超えは流石に辛いだろうな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:39:40.56ID:ZAO1h+Hn0
>>420
インフルのワクチンは打っても
コロナのワクチンは打ちたくないとか言ってるのもいるからそうだとは限らない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:40:50.68ID:RpSMLPc+0
俺はつい先日の土日で39.5出たよ
でも喉の痛みは激しかったけど、倦怠感はあまりないと言っていいくらいだった
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:41:31.17ID:gXFOVzMF0
同居してる彼氏も芸能人だけど大丈夫だったのかしら?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:45:18.66ID:29xaHX3N0
ゆきぽよ 「代打として出演依頼まってます 具が見えそうなミニスカでサービスします」
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:46:14.34ID:Emsf5F9u0
高熱で関節が痛くて階段一段すら移動するの苦しかったことある
ほんと高熱はやばい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:46:46.76ID:bmTy/4FN0
単なる風邪で大騒ぎしすぎ
風邪ごときで仕事休むなよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:47:10.12ID:2FlvCepM0
>>471
40度超えると倦怠感とか感じなくなって、裸で雪山に放り出されたような凍えるような感覚になったわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:47:26.71ID:D9JgHeF40
インフルエンザのワクチンだって毎年A型だの
B型だの言って結局ゲホゲホしてる人いたよね
コロナワクチンも次々に新株出て効かなくなるのでは
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:50:59.83ID:uXDzY9GF0
>>439
まあそれもそっか
自分も含め無症状感染者かもだよね

>>462
ホントそう思います
よくよく考えたら会社でもコロナどころか風邪をひく人間がマジで居ないな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:51:04.92ID:qrQfOLi90
みんな感染しても死なないのは「コロナ怖いね」のプロパガンダなんじゃないのか?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:51:17.75ID:SmKVQOlg0
>>482
インフルエンザはタミフルとかリレンザ飲んどけばどうにかなるからな
コロナも結局のところ経口薬次第
ワクチンも時間稼ぎでしかない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:53:19.15ID:urxiaAoc0
>>482
インフルエンザの予防接種って
その年に流行りそうな型を決めうちでやってるから
違う型には感染しちゃうんだよね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 01:58:03.00ID:rgwZDRRq0
バラエティクラスターじゃん
もう昔のドラマの再放送でもしてろよw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:02:52.39ID:uUjxhrc90
だからなんやねん東京なんて9割コロナ民やん。
ほんまに昔のドラマやら再放送してくれたほうが満足感あるんやけど
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:06:12.13ID:HjWg1VQo0
みちょぱ好き
40~41度の発熱ってストーリーに書いてたから心配で仕方ないわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:06:38.94ID:qKmios+Q0
>>490
おいおいおい
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:17:59.40ID:fQXIA7RgO
重症数や死亡数ばかりでなく、例えば軽症の内、38度以上の発熱をした件数とかも発表してくれんかな
感染者の内、社会活動に支障が出ると見なせる程度の有症状者が占める割合によって行政の対策への評価がかわる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:21:20.49ID:NoXJ6UHS0
>>431
電車なんかマスクしてる上に皆無言だろ
芸能界は唾の飛ばし合いだろ
昨日のさんま御殿もさんまの大粒の唾飛んでたぞw
あれみたら飛沫感染するの解るわw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:22:34.39ID:LjA2rWvO0
めるる・ゆうちゃみ「チャンスきたー」
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:24:25.65ID:qKmios+Q0
極度の体温上昇(一般に41℃を超えるもの)は体に害を及ぼすことがあります。
ここまで体温が上がると、ほとんどの臓器が異常をきたし、
最終的には機能不全に至ります。

41度から0.1度でも上回るとメチャクチャヤバイぞ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:26:44.96ID:DOcNlD4u0
>>1
めるるを
この枠に入れるのはやめろ。
こいつとか藤田ニコル、ゆきぽよとは違うぞ。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:28:10.77ID:GK8hLJuR0
>>5
石田ニコル


誰やこいつ
知らんぞ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:28:28.12ID:35wfXNZK0
>>473
ワクチンの効果を否定したくない気持ちは分かるが、ワクチンにも期限があるんだよ
2回打てば永久に重症化しないなんて誰か言ったか?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:28:50.01ID:vVp5604W0
芸能人は大衆を洗脳するための手段
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:30:17.73ID:GK8hLJuR0
>>167
スタジオでマスクなしに収録してる時点で終わってるだろ

コロナからしたら
どうぞコロナ吸い込んでくださいって言ってるようなもんだし
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:30:28.91ID:35wfXNZK0
>>501
結局のところマスクを外した時が一番危ないのよ
家庭内感染にしろ、飲み会にしろ、風俗にしろ
もちろん満員電車でウレタンマスクが咳しまくっても危険だけど
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:32:14.80ID:zjKG8/z30
>>503
40度なんて普通に風邪ひいても悪化したら出るし
オミクロンがストッパーかけてくれるなら優しすぎだろw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:32:29.02ID:GK8hLJuR0
>>431
マスクしてるからだろ
芸能人は馬鹿だから
スタジオでマスク無しにギャーギャー騒いでるから
2メートルのソーシャルディスタンスなんて意味ねーのよ

芸人なんて特に馬鹿だから大声で叫んでるし


てめーのコロナ、5メートルくらい飛んでるぞ馬鹿と言いたくなる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:32:54.18ID:LrqQaDyk0
有吉弘行は大丈夫なのか?
なんかいつもみちょぱと番組やってるけど
濃厚接触者として有吉が休むとなったら
影響めちゃでかいぞ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:34:25.22ID:2wX9y4jT0
これ、テレビ局スタッフも相当感染してるな
芸能人がまず感染して
そこからスタッフに感染
テレビ局大量コロナ発生装置になってやがる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:35:08.91ID:zjKG8/z30
>>508
ほんとそうだろな
不織布つけてても運悪いと感染は起きるだろうけど
そこまでリスク高くないんだろな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:35:22.90ID:2CYryj1M0
有吉に移せば許す
実はあいつがいなくても成立する番組だらけなのがバレるだろう
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:37:26.40ID:2wX9y4jT0
スタッフ込みの番組別コロナ感染者数発表したら
いかに今のバラエティーやワイドショーが危険かバレバレになるな



まず一番危険なのはTBSのラビットなのは事実
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:37:45.27ID:zjKG8/z30
>>513
あいつらが見えない所で律義にマスクしてるとも思えないし
ユーチューブでの感染対策みても
マスクせずマウスシールドとかつけてる奴いそうでw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:39:42.04ID:2wX9y4jT0
>>517
ロケで女子アナとか
口だけのフェイスシールドしてるけど
馬鹿かお前って毎回思ってる


それお前、自分からコロナ感染しに行ってるぞと
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:39:42.45ID:35wfXNZK0
>>514
最近は職場のトイレでうがいする時に注意してるよ
隣で誰かがうがいしてる時は飛沫をもらいたくないので、外で待つようにする
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:41:14.16ID:YTlELh6o0
松本人志の酒飲みながら喋る番組は、アレは絶対危険だよな
大勢で飲み会やってるようなもんじゃん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:42:12.11ID:2wX9y4jT0
>>519
うがいなんて関係ない
コロナ感染してる人の触ったトイレの取っ手からコロナ感染する

実はコロナウイルスは空気感染じゃない
触った物から感染する方が多い
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:43:05.71ID:HDq/JVIc0
コロナで芸人が馬鹿ほど感染してる

つまり
今の世の中、芸人が一番必要ないってこと
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:43:30.86ID:LrqQaDyk0
距離感めっちゃあるし
アクリル版で仕切ってるし
あれだと濃厚接触者になりえない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:47:02.39ID:3STfo1HA0
どこまで行くのか?
芸能界の感染 濃厚接触の 芋づる式な底無し沼
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:49:06.89ID:NoXJ6UHS0
みちょぱがワクチン接種者かどうかって
何気にみちょぱの今後の芸能人生かかってるだろw
未接種だったらスポンサーから干されてもおかしくないだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:49:14.83ID:qKmios+Q0
>>526
あと1週間くらいは世間と同様に増え続けるだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:50:51.27ID:DFBxMThA0
>>517
テレビ局に入るようなやつ根っからの陽キャ(遺伝子的にセロトニン大量放出者)ばっかりだろうし
脳筋コネ入社の体育会系ばかりだし、2割くらいまともな人がいてもそれらに合わせるしかなくなって麻痺してきちゃう世界だろうな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:51:34.61ID:MJRQFq5V0
>>523
んなもんカメラ前だけやんけ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:53:00.31ID:zjKG8/z30
ユーチューブの対談とかでマウスシールド使ってるのよく見かけたけど
米で注意すると嫌な奴って思われそうだから言えないんだよなw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 02:54:46.13ID:qrQfOLi90
残るのは藤田ニコルだけか。本質的に陰キャの人は感染しないね。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:04:02.57ID:LAXSasIY0
コロナに罹った芸能人まとめスレがあるといいよね。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:04:30.57ID:4cyGW28F0
>>4
デルタとオミクロンが混ざってるからな
だから甘く見たらヤバいんですよ若くても
最悪デルタクロンに変異してる可能性すらある

全てがオミクロンならただの風邪の症状で歩き回っても最悪良いかと思うが、デルタだとこうやって高熱なり肺に回って重症化する
オミクロンかデルタかの吸い分けなんて人間に出来る訳ないんだからね

デルタがまだ居座ってる事を忘れ過ぎなんだよね人類の多くが
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:04:58.67ID:qerKZCmn0
>>335
それ。
インフル自体危険な感染症ですって予防接種の紙に書いてあったわ

特効薬があってインフルがこの世に広まってから相当立ってるから毎年普通に過ごしてるだけよね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:14:35.34ID:22XgCULu0
大久保佳代子も感染
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:24:32.38ID:+IiQKV2D0
とうとう有吉の愛人も感染したか
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:24:52.44ID:LrqQaDyk0
ちょっと増えすぎやないか
テレビ局も最近は油断してたのかもな
感染対策
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:27:32.82ID:7V0bjahR0
これ芸能人がマジで広げまくってるな
局関係者、飲食店、タクシーetc

こいつらが出歩くんじゃ無くならんね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:29:40.25ID:/DSJSpYW0
佐々木希や吉岡里帆が感染って知ると「ペロペロして治してあげたい!」って興奮するけど、みちょぱは「あ、そうですか、お大事に・・・」で終わる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:37:52.57ID:YE/JBh940
40度以上の熱はキツイよな
俺は熱を出すと狭い所に入りたくなる。例えば洗濯カゴの網の隙間に入れるだろうとかありえない事を考え出す
考えると苦しくなってうなされる。そんな感じ
誰かわかる奴おるかね?wいねぇと思うけどw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:40:48.15ID:9AIM4lOD0
>>541
この程度の熱ならいわゆる軽症扱いなんだから不思議じゃないだろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:47:06.34ID:CxuQXGpl0
結局解熱剤はアセトアミノフェン以外飲んではいけないの?

市販のものが買えないからかかりつけ医で、ちょうど治療薬の副作用で頭痛出たから鎮痛剤欲しいって言ったらロキソニン出されちゃった
薬の副作用にロキソニンて…アセトアミノフェンでいいのに
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:49:59.91ID:ch7lTCyl0
俺も今38度5分の熱があるけど病院行きたくねえ
もしコロナだったら当分仕事休まなきゃならないから検査受けなくない
軽症で済むならこのまま治るまで様子見だな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:57:01.89ID:C+F3QMv80
41度とか死ぬやん
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 03:58:12.24ID:C+F3QMv80
アンガールズ田中も
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:04:18.34ID:YGniHlfa0
>>98
みちょぱはさらに「症状は40〜41°Cの熱 関節痛、頭痛です。喉の痛みなどはなく、これから症状が変わってくるかもしれないので大人しくゆっくり休みたいと思います」と症状についても記している。
https://hochi.news/articles/20220125-OHT1T51189.html?page=1
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:06:34.74ID:s5nJGi3+0
大っ嫌い
このままテレビから消えてくれ😇
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:07:00.53ID:YGniHlfa0
>>167
症状も書いてほしい分かる範囲で
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:07:11.17ID:IQvCR+PGO
目にデキモノ出来たとかってつぶやいてたばっかだったけどコロナにもなったのか
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:07:56.87ID:YGniHlfa0
>>306
まじで掛かりたくないわ
怖すぎ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:08:53.62ID:YGniHlfa0
>>431
満員電車みんなマスクして喋らないもん飛沫飛ばない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:09:43.02ID:tzxWUSS60
41℃だと精子が死ぬぞ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:10:25.68ID:84p+2K070
>>376
通報した
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:12:24.82ID:YGniHlfa0
>>558
見なきゃいいだろ
わざわざ見に行くとかアホ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:12:56.33ID:vBpTZVd40
ずっと休んでていいよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:23:09.93ID:nq7JEHJ20
上の口と下の口とどっちから感染したんだ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:29:11.29ID:o8abQGRq0
感染した芸能人がタクシー移動、電車移動だからね。
これにTV関係者や事務所関係者が加わる。
これだけでも街に放たれた濃厚接触者は数えきれない。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:37:20.34ID:s5nJGi3+0
>>565
見たい番組に必ずこいつがいるのよ
マジ邪魔
こいつ芸人に対して何でいつもあんなにえらそうなの?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:37:22.90ID:dbw/8cEs0
鼻に突っ込んだ綿棒ください
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:37:54.83ID:rpUcnT2J0
芸能界メガクラスターやな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:41:12.68ID:rpUcnT2J0
芸能界つーよりTV局でメガクラスター発生してるなこれ

まぁオミクロンならどうでもいいが
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:41:40.81ID:nq7JEHJ20
デルタだったら寝不足不規則芸能人とか若くても免疫ボロボロでヤバいんじゃね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:45:19.72ID:pUj5Imoj0
バカ「やったぁ!速度2倍×致死率1/10で死亡者1/5だ!インフル!」

脳みそある人「速度が2倍だから…感染者数はδより(2x)^T倍(Tは時間)、致死率はたかが1/10だから…Tの単位Dayの時3-4日経てば、結局確定死者数δ越えるね」
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:46:24.61ID:gtNHf86z0
顔が安達祐実そのもの
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:48:20.54ID:JtQZ6Trz0
偉そうにテレビで報道して自分らが拡散w
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:49:08.78ID:5A550U7H0
41度なんて死ぬ寸前経験したくねえわ
なんか粛々と代役立てて対応してるけど芸能界だけ異常な事になってる自覚せーよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 04:54:13.03ID:uFn+RNnL0
かかってるのワク信ばっかじゃんか
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:00:58.23ID:nPkOWTzk0
有吉は散歩してる場合じゃないな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:03:51.92ID:pfcEp/Rz0
42歳になるが人生で38度2分が最高だな
就職してから記憶のある限り
37度6分が最高で風邪引いたのは2回
インフルエンザはなったことが無い
手洗いはトイレだけウガイはしない
マスクも極力しない、逆にどこか悪いんじゃないかと思う。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:06:13.18ID:lx5DJuYT0
>>1
気持ち悪い死ね
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:10:59.04ID:yCTA9DpJO
>>455
彼氏と一緒に接種済みという情報を信じるなら打ちたくない人の気持ちもわかるいい子じゃないか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:13:00.06ID:GXFPo1a70
鼻水と喉痛になったけど、微熱だしファモチジンですぐに平熱に下がった
10月にモデルナ2回接種済み
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:14:15.01ID:H5YRCdF60
ゆきぽよ復活希望
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:18:39.14ID:dbw/8cEs0
いまだにみちょぱとゆきぽよの区別がつかない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:21:10.93ID:TIqJHU240
さては、セックスしてたな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:22:42.64ID:agAcTeHQ0
毎日検査しても感染は防げないことを
多くの芸能人のが実証してくれたことは有意義
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:23:39.31ID:jLQS9rzT0
早く死んでくれていいよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:32:49.89ID:ET+6QIfs0
もはやコロナ感染が売れっ子芸能人の証みたいな状態だな
感染してない人はよほど暇で誰にも会ってないんだなあみたいな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:38:25.06ID:qUj5XU+Q0
ただの風邪で騒ぎすぎ、コロンなんて寝てりゃ治る!
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:42:57.23ID:FmsBCkJ50
指原とフワちゃんは強いなw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:47:37.17ID:JuUmIp2m0
有吉も感染かなw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:49:18.78ID:Xw87b1E30
誰やねん?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 05:59:46.38ID:ltezBgRF0
みちょぱ要らんだろ、めるるの方が可愛いし
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:03:30.77ID:LOwTPgHa0
>>569
レジェンドの元スマ三人にたいしても偉そうだよ。やっぱり生意気なキャラがウケてるのかな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:03:35.37ID:H2xz28Bx0
テレビでマスクすると口元が見えないからと言い訳にしてるが中が透明な奴があるじゃん。
アレ使えよな。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:03:35.80ID:xhiOVg6l0
こいつは薄っぺらいことしか言わんからいてもいなくても一緒だけどね
ギャルからの意見としてあぢがたがってるだけで
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:05:35.79ID:Od4NW6NN0
>>587
ガスター10飲んだのかよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:09:09.61ID:hd5CVjm+0
>>606
芸能人って自分自身が商品だからな
どんなものであろうと
マスクで隠しては商品価値を下げる
だから申し訳程度で意味のない
アクリル板置いてんのよね


おとなしく再放送しとけば良いのよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:09:10.49ID:LOwTPgHa0
>>606
透明のフェイスガードしても何の意味も無いよ。空気感染だから。あんなキモい透明のやつするくらいなら普通のマスクして欲しい
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:24:09.22ID:4PignUoW0
>>5
名前書けるだけすごい
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:40:39.71ID:GsWpfmJT0
ワクチン打った人は、免疫力低下とADEが起こって、症状が酷くなりやすい
未接種者は症状が軽め
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 06:57:32.40ID:iJA2Xivs0
神コレとかTGCも中止するやろ?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:06:16.47ID:jtiYUGxiO
いつも季節感のない肩丸出しの衣装着てるから、いくらスタジオとはいえ体が冷えて免疫力が落ちてたんじゃないのか?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:09:04.10ID:F+J2Q01t0
>>560
武漢株の時から目から症状出る人紹介されてたね
オミクロンではないのかもしれない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:17:53.98ID:2/BlEmos0
>>1
東村と同い年なのか
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:24:04.69ID:ViVfJl8s0
結局芸能人なんていくらでも代わりが効く不要不急のクソみたいな職業だな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:37:16.85ID:jLQS9rzT0
だいたい需要なんてないからな
業界都合で出てるだけで
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:48:52.10ID:HH2DWVye0
スタジオ収録の終焉かもな
テレビは屋外ロケのみ
報道番組も青空放送でやっとけ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:50:02.92ID:FcBCPXOi0
みちょぱのラジオに出たふじもんも濃厚接触者か
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:51:44.01ID:HF3heoLd0
41度とかデマかよと思ったのにストーリー見たらガチだった
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:06:22.90ID:D6iv0Fnm0
オミクロン株にかかった芸能人で41度の発熱って一番高熱なんじゃない?
自宅療養で大丈夫なのかな
どうぞお大事に
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:06:25.15ID:KYnjNG2a0
咳は出てないらしいが、たぶん高熱が下がったらそのあと咳がとまらなくなる

俺はそのパターンだった
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:08:26.56ID:FPo+I2w30
この症状はデルタだろ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:21:50.30ID:bqtLsBsR0
>>4
インフルな気がする
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:22:37.28ID:kZ5ct38U0
みちょぱ死なないで
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:23:16.96ID:bqtLsBsR0
>>393
人って42度までしか耐えられないんですけど
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:35:09.15ID:NNdK/rvn0
君は松ちゃんと同じで休んでも消えることはないから
ゆっくり休んでまた戻ってきてくれ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:37:56.41ID:HpEzRt1r0
>>637
おかんが言うには
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:39:42.18ID:DiPD6nhz0
オミクロンじゃなくてデルタかかってるんでは?
全部オミクロンにはなってないだろ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:41:21.20ID:BI0QSNLP0
>>650
それ思った
症状がデルタ株っぽい
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:47:08.08ID:KwJTVM7N0
俺も18歳のときに41度超えの熱出したことあるわ 多分種ないw
怖くて検査してないけど彼女と生でHしてても孕ませたこと無いし
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:18:50.73ID:adRVPOO10
みちょぱはインフルエンザワクチンを接種したとは言ってるけど、
コロナワクチン接種については何も言ってないね
接種してなかったのかもね
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:28:32.02ID:m3msDLk30
みちょぱの「ちょぱ」はワンピースの「チョッパー」から取った
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:35:33.13ID:lh38BwQK0
みちょぱワクチン怖いから打ちたくないって言ってたもんな
打ってないからデルタ感染の可能性もありかも
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:37:42.28ID:v0yJwrpS0
41度って凄いなw
三途の川が肉眼で確認できる距離にあるくらい
死が見え初めてるレベルでしょ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:39:17.85ID:kpL8mZyo0
オミクロンは高熱が出る人多いな
症状=インフル、感染力インフル↑
って感じ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:39:34.54ID:OuaZvQBG0
デルタがなくなったわけではないからな〜
オミクロンだけならもう3回目ワクチン打ちたくないんだよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:47:05.03ID:bwezoV9x0
若い人はワクチンやってないの多いからオミクロンでも高熱出る人多い
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:54:19.51ID:zjKG8/z30
感染力が強いとされるオミクロン株によって新型コロナウイルスの感染者数が急激に増加するなか、オミクロン株に感染したという男性が取材に応じ、「40度くらいの熱が出てかなりつらかった。妻や子どもも感染した」などと状況を語りました。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:13:24.85ID:SuHNwXzE0
体温計で40度以上の数字を見たのは1回だけ
室温が25度もあるのに親が寒いと言い出して、ぶるぶる全身が震えたとき
菌血症で10日くらい入院したわ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:18:19.10ID:ndCZyHQv0
新型コロナウイルスって後遺症なんて無いよね?
ニュース速報+見てると後遺症のスレはそこまで注目されないまま落ちるよね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:27:47.13ID:fGOYpuv10
>>666
え?cm撮影したのかな…?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:28:26.88ID:sNXRxAc40
若い人たちは元気になるのも早いんだろ?
季節インフルエンザより軽い病気なんだろうね
新型コロナウイルスなんて
0674ゆう ◆Zombie///smV
垢版 |
2022/01/26(水) 10:33:09.02ID:cbbN59un0
>>672
わかんないけどさっきみちょぱ眼帯でググッたら出てきたよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:54:41.53ID:6prR+r5+0
>>667
心療内科通院歴があるようなメンヘラさんがいくつも垢作って構ってちゃんやってたりするから
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 11:14:38.05ID:KwJTVM7N0
ダウンタウンの二人なんかはふとした時に標準語が出ちゃうことあるけど
さんまは一切ないでんがな ある意味大したもんでっせ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 11:16:18.51ID:TndUk2JJ0
メイクさんのブラシとか消毒してるの?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 11:46:39.89ID:UF8wd0FM0
>>667
味覚障害とか記憶障害の話はあるよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:47:17.81ID:jbUDTmbP0
感染対策やってますアピールの衝立置いてるだけじゃそりゃ感染するわアホなんかこの業界
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:53.46ID:tWERcIEI0
>>686
5chって大量の人がいるから当然コロナ感染したやつもいるだろうに
「頭に霧がかかってる」とか言ってるやつ聞いたことない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:31.32ID:8rgpleB70
調べたけど池田がコロナワクチン打ったソースは見つからなかった
インフルのワクチンは打ったソースはある


コロナワクチン未接種だろwwwwwwww
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:12:28.96ID:kYHW8xec0
高嶋ちさ子と12人のヴァイオリニストのメンバーも1人陽性出て
今日からツアー延期に 高嶋本人などは陰性
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:48:21.53ID:+IiQKV2D0
有吉にも感染していたら面白い
有吉とは愛人みたいな関係だからな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:50:22.50ID:pDhVuOki0
インフルは打ってコロナは打たないって謎すぎるわ
普通逆だろ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:52:57.49ID:Lsnl5JTg0
>>689
よほどじゃなきゃ個人個人のワクチン打ったソースなんか出てこんだろ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 13:55:57.75ID:SNJ2nuov0
>>692
mRNAの長期的な影響が未知数だから嫌なんだろ
インフルエンザワクチンは不活化で定評があるからな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:00:22.38ID:35zj2ERR0
>>688
意識的に情報避けてるだけだろ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:01:51.78ID:/7axWqGV0
昨年の6月ごろだったか
コロナワクチン打つか迷ってるって発言してたのは覚えてる
結局打ったのかどうか
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:07:13.57ID:8wXEpTI40
>>424
ワクチン打ってれば助かった
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:07:35.57ID:8wXEpTI40
打たなかったんだろう
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:23:00.67ID:pDhVuOki0
>>694
あー免疫破壊されて2年後5年後10年後に死ぬとかいうのを信じちゃったということね
バカじゃん
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:27:04.06ID:zjKG8/z30
こいつA型らしいけど関係あるんかな


65歳未満の重症患者440人と一般人2377人を比べた結果、「DOCK2」という遺伝子の近くで、遺伝情報に一定の違いがあると、重症化リスクが2倍になることがわかった。DOCK2は免疫に関わる遺伝子で、この違いは日本人の約2割が持つという。

研究班は血液型別の解析も実施。重症化リスクはO型が最も低く、A型とB型はその約1・2倍、AB型は約1・6倍だったという。理由ははっきりしていない
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 14:36:02.71ID:vJ4xkXll0
>>640
症状読んでるとそっちだよな
抗原もPCRもインフルに反応したんじゃね?って思っちゃう
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:07:31.20ID:xXLiBAZ50
>>667
米国の研究チームが、新型コロナウイルス感染症罹患者にできる抗体が、臓器の健康な細胞や組織を誤って攻撃する可能性があることを発見した。専門誌「Journal of Translational Medicine」が伝えている。
米ロサンゼルス心臓研究所のチームは、ワクチン接種が始まる前にCOVID-19罹患した人々を観察。
観察期間全体を通して、被験者すべてに「不正な抗体」レベルの向上が確認されたという。「不正な抗体」は慢性炎症を誘発し、間接、皮膚、神経系の損傷を招く可能性があるという。
https://jp.sputniknews.com/20220110/9915289.html

急増 現役世代コロナ後遺症
最前線で何が
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4603/
今も原因が解明されていない、後遺症。そのメカニズムを明らかにしようという研究が進んでいます。京都大学で免疫の働きを研究する、上野英樹教授です。
後遺症の患者11人の血液を集め、細胞を解析しました。すると、ウイルスを排除するなどの機能を持つ、T細胞に異常が起きていることが分かりました。
京都大学 免疫細胞生物学 上野英樹教授
「後遺症の症状によって、(T細胞の)パターンが違うことがわかってきました」

通常、私たちの体にウイルスが侵入すると、T細胞がウイルスに感染した細胞を排除します。
しかし、味覚や嗅覚に異常はあるものの、症状の軽い後遺症患者は、このT細胞が極端に少ないことが分かりました。
そのため、侵入したウイルスを十分に排除できず、その破片が体内に残って炎症が引き起こされ、症状が出ているとみています。

一方、強いけん怠感などが全身に現れている症状の重い患者は、逆にT細胞が多いことが分かりました。
そのT細胞が、健康な細胞に対しても過剰に攻撃を行っている可能性が考えられます。
さらに、その攻撃を防ごうと、免疫の反応を抑制する細胞が激しく働きます。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:37.05ID:mCPyWzcQ0
年齢の割に発熱、関節痛来てるのか
ここで警鐘を鳴らす意味でも重症化して死んでしまったほうがいい
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 15:50:09.39ID:Z4cK+7TO0
2021年08月20日
 番組では、新型コロナのワクチンの効果についてピックアップした。国立病院機構宇都宮病院の研究チームが、ファイザー社製ワクチンを接種した病院職員378人を調査したところ、60代、70代の3カ月後の抗体量は20代と比較して50%程度。また、喫煙者は非喫煙者と比較し、抗体量が47%程度だった。

 番組には長崎大学大学院の森内浩幸教授がリモートで出演。坂上が「僕、54歳で喫煙者ですけど…。3カ月後に(抗体が)ゼロになったりしないの?」と心配を口にする、森内教授は画面越しにクスリ。坂上は「あ、笑った!」とツッコミを入れた。

 すると森内教授は「ついでにお酒を飲みすぎる方も、抗体反応が悪いことが知られています。あと、ストレスが非常に多い生活をしている方も抗体反応が悪い人が…」と冷静に指摘した。すべてに当てはまり、自身に不都合な事実を突きつけられた坂上は、「いじり始めた!」と苦笑い。「アンガールズ」田中卓志(45)も「抗体、もうないんじゃないか?」と続いた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/20/kiji/20210820s00041000388000c.html?amp=1
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:30:56.13ID:umsrUL4l0
41度とかスズメバチ殺せるわ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:35:02.73ID:1uVNp6Ts0
有吉とかも濃厚接触者だわな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:39:03.62ID:yaocB7e20
オレも今朝38.6℃でて、発熱相談センター電話したら最寄りのクリニック3つ紹介してくれただけだった。
全部電話したけど予約いっぱいだからって断られた。
パブロン飲んで37.1℃までおさまったけどまた38.2℃まで上がってきた。
引っ越してきたばかりだしかかりつけ医もない
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:42:20.38ID:iJA2Xivs0
>>684
そしてゆうちゃみも感染と予想
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 17:47:35.85ID:uVFyhgSu0
みちょぱ、ぺこぱ、ゆきぽよ、めるる、藤田ニコル、石田ニコル、すずな、すずしろ、ほとけのざ の区別がつかない
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:21:23.35ID:O+/SidIT0
>>716
とりあえずパルスオキシメータはあった方が良さそう

気休めに納豆、梅干し、サプリとかかな…
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 18:57:04.40ID:2b7GW1Cu0
>>702
> 抗原もPCRもインフルに反応したんじゃね?って思っちゃう

んなわけないだろ、阿呆w
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:04:32.79ID:lTuOvd360
>>438
それに測り方(差す位置や測る時間帯)を間違えてる人もかなり多い
まともに測れてる人の方が少ないぐらい
ほとんどの人が予測の値見てるだけで、ちゃんと10分測らんしな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:05:52.70ID:JIHBIExX0
ゆきぽよ亜種か
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:33:52.08ID:+IiQKV2D0
有吉の愛人が感染したとなると有吉にも感染してるかもしれない
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 22:39:04.24ID:29xaHX3N0
めるるかわいい
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 05:47:11.71ID:HitEzkd90
>>729
お前通報するわ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 05:50:06.64ID:A2tQs4760
顔に安達祐実の要素が入ってるほうがみちょぱだな

覚えたぞ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 06:00:23.72ID:hDkN5tS40
これ乗り切ったらいい免疫つくんだろうな
さすがみちょぱは持ってるわ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 06:04:35.80ID:qIDb6h+D0
>>6
ゆきぽよ は消えたからな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 06:09:27.98ID:g2OZqF9C0
ゆうちゃみがいれば十分
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 14:39:43.49ID:pCYtsgGc0
41度って盛ってるだろ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:31:49.67ID:zBgL1AOo0
あじゃぱー
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:39.14ID:G0kcpJJr0
5ちゃんが高齢化なのか5ちゃん書き込みが余所規制で芸スポ速報+に書けない人が多いのか知らんけどみちょぱスレッドですら書き込み1000に遠いマッタリ進行なんだね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/27(木) 22:55:34.80ID:2OLMBtmi0
有吉の愛人が感染したか
気持ち悪い
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:27:43.76ID:yp+xz+vn0
>>750
ゆきぽよ好きだったから復活して欲しい
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 18:28:31.74ID:yABR8QBC0
ゆうちゃみ175cm有るの?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/29(土) 19:57:54.78ID:VznWmFhp0
南無妙法蓮華経は師子吼の如し

南無妙法蓮華経!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況