X



【乃木坂46】新内眞衣(30)、ネットの心ない言葉に「直接言えないからSNSや掲示板に書き込んだりするんでしょうね。すごく寂しい人生」 [ジョーカーマン★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/01/25(火) 19:52:18.90ID:CAP_USER9
乃木坂46で最年長の新内眞衣(30)は、2014年から4年間、OLを「兼業」してきた変わり種のメンバーだ。
アイドルとしては「遅咲き」となる21歳からのスタートを経て、2015年からはラジオパーソナリティー、2019年からはモデルと、マルチな才能で活躍している。
来月に卒業を控えた今、謙遜を重ねつつも「何事も始めるのに遅いことはない」と語る彼女の見た乃木坂46とは。

私は期待されてなかった

「『アイドル=3〜4年で活動を終える』というイメージがあったんですよ。それが『まさか!まさか!?』を繰り返していたら約9年。人生って予想だにしないことの連続ですね」

新内に転機が訪れたのは大学3年時のこと。就職活動の傍ら偶然見つけた乃木坂46の2期生オーディションに合格した。
2013年5月、初お披露目の日。2期生メンバーとして「大人の階段・一段目」を踏んだ彼女の道のりは約9年にわたり続き、2022年1月にいよいよ30歳を迎えた。

2014年春から2018年春まで、奨学金返済のために活動と並行しニッポン放送の関連会社でOLとしても働いた。
2019年から雑誌モデルの活動が始まり、舞台女優としても非凡な活躍を見せるなど、乃木坂46メンバーの中でも新内の八面六臂(はちめんろっぴ)ぶりは特に際立つ。
しかし、新内は自らを「超普通な人」と語る。期待をかけられていなかったと自嘲もする。

OL時代は週5日フルタイムの勤務と芸能活動を並行でこなした。

「もちろん逃げ出したくなる瞬間はありました。つらいことは忘れるまで待つタイプ、先ほどマネージャーさんにも『あまり人に頼りませんよね』と言われたばかり(苦笑)。素直につらいと言って泣ける人をうらやましく思う日もありました」


活動初期はOL兼業について「アイドル一筋で頑張っているメンバーに失礼だ」という言葉を投げかけられ、選抜入りの際にも「後輩に道を譲れ」などの心ない言葉をネット上で見かけたという。

「きっと直接言えないからSNSや掲示板に書き込んだりするんでしょうね。そうした声を見かけた時は『あ、この方はすごく寂しい人生を過ごしているんだなあ……』と思って昇華するようにしています(苦笑)」

行き先はまだ決めていない。ただ一つ、見たい未来がある。

「乃木坂46の未来を見続けたい。OGの子たちで『懐かしいね〜!』って集まって、みんなで乃木坂46のライブを見る日を楽しみにしているんですよ(笑)」

---
新内眞衣(しんうち・まい)
1992年1月22日生まれ。埼玉県出身。
2013年3月、大学3年生のとき「乃木坂46 2期生オーディション」に合格。
同年5月に研究生デビューを果たす。2014年4月からはニッポン放送の関連会社に就職し、2018年3月に退社。
2019年3月からはウェブサイト『Oggi.jp』(小学館)のレギュラーモデルを務める。
1月25日に2nd写真集『夜が明けたら』(小学館)を発売。
2月10日の東京国際フォーラムでの「卒業セレモニー」で乃木坂46を卒業予定。

全文
http://news.yahoo.co.jp/articles/4e487a66d5d698ca48fff283a83538af0ccfe8a4

新内眞衣2nd写真集「夜が明けたら」
「大人の色香」新内眞衣、魅惑のSEKYランジェリーショット!
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/hCTB/nm/hCTB_OdqFypexHNVdnHYlJQeDHhZ6AGhiRK9Lkgpe04.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/lzlt/nm/lzltDXk77NAz6VsFt7IS8_YBTXYLt7veBruJSaqKGpU.jpg
水着姿も
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/UP7B/nm/UP7BFREiEStzchW4feJoYG-JfQaMxhNa8JJNArUlujA.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Lqqm/nm/LqqmKkJZG9vb1eVVUguZXlUGbgQWwslp7ABawsiwoyE.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/LW_a/nm/LW_aWmeeXAmM1oUZEWb-gnA1Ok2VBa74pjWO-Byj51Y.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/bJ9L/nm/bJ9LpUYY7i6Qt3OIWqfoK7JiAgnhLXRq39EY_TdF6lQ.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/RnbD/nm/RnbD6dxGskJ9zVXH-GPhbJtHUNlo8aVc3J0NUVcuDvI.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/oHDu/nm/oHDuH0WCUFwZ8mbe-I5LP2TF-P1WRx7VKVIr_cBmvMg.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/mjvT/nm/mjvTLYTj2Y3_jop5PKSADvZcsasJMlUMAADgQVVjOWQ.jpg
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:39:55.12ID:kOXTbQ2W0
新内


がここまで話題になることはいままでなかったw

卒業決まってから話題になるとは❗
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:40:54.55ID:PmUyarcn0
マスコミ相手に言う事は、「直接言ってる」事にはならんぞ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:44:23.19ID:ZRj6yx0m0
>>1
乃木坂がこんな落ち目なグループになる前に幾らでも卒業のチャンスはあっただろうに
決断力と計画性がないタイプなんだな知らんけど
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:46:08.80ID:jRr1RTKL0
心ある言葉も直接言えないからSNSや掲示板に書き込んだりするじゃねえかな
すごく寂しい人生
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:47:13.94ID:aWPhYPQd0
実はNGTのイジメ問題に対して
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:50:34.82ID:ReL0FUS40
心無い言葉もそう思うことで昇華しようとしてるんだから何も悪くないじゃん

お前らって図星だと見苦しい程反応するのな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 07:56:42.14ID:iuKWA19I0
>>911
これだわ
女の賞味期限は本当に切なく短く儚い
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:00:26.34ID:3ucLdO/20
>>10
お前が不快になっても、ネット民は不快にならないぞw

人に言う前に、自分の行動を振り返ってみような
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:04:13.71ID:PY76tfw60
この子体格ええな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:11:02.56ID:dfsP+TOi0
更年期なんじゃないの?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:11:50.17ID:3B8A4p8e0
金掛けないと直接言えないからさ
わざわざ悪口言うために金使わないし
今回は文字に成ってしまったが思ってるだけなんだし
許してやれよコイツすぐ泣くんだよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:12:08.55ID:jCymrT1q0
直性言っちゃってもいいなら言うけどw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:14:34.89ID:G4ssT/Ss0
すべての人に表現する活動をしているんだから仕方ないんじゃないか?
非正規は見るな、無職は見るな…と変わらん考えだろう。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:15:08.62ID:g4KUZ9Lx0
交通費かけて直接言いにいくよりネットに書き込むのほうが本人に届く
それを証明してしまってますよね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:22:21.05ID:JVtENxOc0
お前たちのことだぞ!
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:25:40.67ID:lY7AX2Og0
>>10
お前はお前が世の全てだと思ってんのか?
俺をお前なんかと一緒にするなよwww
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:25:42.88ID:2wbflz0T0
おまえら
乃木坂に詳しいなw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:26:01.57ID:FUHBhAe30
>>1
直接言っていいなら言いに行くから住所教えろや
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:26:43.04ID:xNsC0BY/0
直接言ってやるからよ電話番号晒せよバカ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:26:57.32ID:6yGlfppg0
>>926
そう思うことで昇華

図星

こんな短い文章の前半と後半で矛盾した事書く凄い馬鹿
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:28:57.84ID:55EJoFAJ0
卒業間近だからではなく
こんなことよく言ってるけどさ
だからイマイチ人気出なかったんだよ
人気メンは表に出さずにサラッと流す
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:29:15.92ID:lY7AX2Og0
>>43
聞いたことあるセリフだがまあその通りだろうな

自分の力の無さを他人のせいにする連中は確かに居るよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:30:06.63ID:lY7AX2Og0
>>49
3秒1000円でw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:32:31.64
>>947
もう新内は芸能界引退するんだろ?w

アイドル辞めたらキモヲタなんか一斉に離れるんだしw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:32:38.07ID:/aI7SlkS0
>>916
こいつの事なんて全く知らん多くの人に
「はぁ?何都合良いこと言ってんだこの精神的勝利厨」
と思われただけな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:33:13.01ID:2wbflz0T0
後輩に道ゆずれ、か

まあ返す言葉は無かったのかw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:35:09.86ID:Q9PI0RZS0
新内も相手に直接言わないなら同じことだと思うんだがなあ
ネット云々は関係ないだろ>>1
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:37:35.87ID:/IAkUtLc0
他人を寂しい人とマウントとる同じ穴のムジナ
まぁいつか気づく日もくるだろうな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:43:01.37ID:FcaSIwlt0
この話題でこの人を初めて知ったわ。まあ頑張ってほしいと思うけど。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:44:00.05ID:2wbflz0T0
ネット上、というけど
ネガティブなことも目に付くのって
5chぐらいじゃねーの

SNSだとあまりなくね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:44:22.69ID:55EJoFAJ0
>>950
乃木坂はネット民の敵
みたいになってほしくない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:50:14.28ID:6pGYR7K60
何が怖いかって、直接言いに来いや!って言ったら実際にきちゃう無敵な世捨て人たちがいること
ふかわりょうが言ってた
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 08:50:17.95ID:x7E/D9ZT0
自分も直接言ってないやんw
メディアを通じて顔の見えない相手だから言えてるってのは同じ話やでwww
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:03:23.47ID:lY7AX2Og0
>>962
まあそもそもお前らの方から文句言わなきゃいいだけの話なんだけどねw
他人が画面の向こうで頑張ってる姿見て文句つける精神がわからんて話
そーゆう人達を見て「よく分からないがきっと寂しい人なんだな(大爆笑)」て言ってるだけだからww
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:07:11.71ID:2wbflz0T0
こんなスレにも
新内のヲタがくるんだな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:09:39.28ID:WSh1hUv/0
リアルではここにいる誰よりも充実しているんだから
わざわざ底辺相手に喧嘩売らなくても良いのに

持たざる者たち相手に喧嘩しても何一つ良い事なんて無い
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:17:35.81ID:I4fLX63d0
>>967
たしかにそうだけど、今まではらわた煮えくりかえっていたんだろ
気持ちはわかるよ、ここの書き込みとか異常だからね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:18:54.07ID:2wbflz0T0
底辺相手の商売のおかげだが
秋元のグループが消えれば
こういうのもなくなるんだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:19:23.12ID:qXs/VSsJ0
悲しい寂しい人生って
お前ら少し反省したらどうだ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:23:05.97ID:PSFxYdEz0
寂しい人生とかそういうマウントもやってること同じじゃね?

幸せな人はそんなこと言わないよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:27:11.54ID:EpbURSp/0
芸能村の村人が増えるせいで
アホなスポンサー企業が商品代金を値上げして
無駄な芸能人のギャラを消費者に払わすから
そりゃヘイトもたまるだろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 09:55:04.25ID:nnJhs66Z0
>>974
あと「寂しい人生送ってる」言われても、自分が寂しくなきゃなんとも思わないしな
とは言えスレが消化するほど寂しい人生送ってる人が居たってことに驚きよw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:01:38.36ID:y8NOKC4+0
新内よ、よくぞ言った
そもそも日本は規制が甘いんだよ
5ちゃん2ちゃんと同じことが中学生間で起きている
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:03:59.56ID:d2MBBtz00
この人相手に限らず、直接言える機会が与えられるなら直接言うんじゃないか?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:06:38.25ID:w+qED8d10
若くもなく、たいして可愛くもなく、人気もさほど無いのになぜか若くて可愛いメンバーを押しのけて毎回選抜入りし
ANNのパーソナリティに抜擢される謎の人
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:22:59.40ID:gu0uw7ZW0
乃木坂メンバー(30)
勘違い女
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:25:52.71ID:ha0o3WLa0
本人はそれが楽しいから書き込んでるんだろうしなあ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:29:03.27ID:2wbflz0T0
後輩にゆずれよ、ぐらい別に言うだろw
老害という言葉が氾濫してるわけで
ネットなんて見ない方がいい
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:32:50.92ID:TeE710uW0
直接言っても文句言うだろwww
てか、こんな事言うやつだから人気なかったんだろ。
煽りじゃなく初めて聞いたぞこの人。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:34:56.47ID:8I+LV6fe0
直接言う機会がないからじゃね?

あと昔から井戸端や酒の場や喫煙所や放課後にどこかで言われてたとものが「見える化」されただけ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:39:05.21ID:8ZNYInJd0
芸能人は、「名前を知らない大衆」に語りかけることで成り立つ商売。

その反応が匿名で返ってくるのは当たり前。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:40:37.93ID:U1hBCzHX0
不人気メンバー
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:42:24.35ID:7vTyVfTr0
どうせキチガイしか書きこまないんだから見なきゃ良いのに。
本当にネットは池沼ばっかだよ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:42:59.42ID:qDxDj4CO0
>>1
うるせーぞBBA
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:46:06.11ID:1qQ0nE4J0
大学三年で芸能活動なら元彼とかいたんかな?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:50:41.92ID:eiXcHxXL0
右奥のような一番後ろの誰でもいいとこにずっといたら後輩に譲れよとは言われるでしょうよ
https://i.imgur.com/LhEYeMO.jpg
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:54:41.84ID:nh50PNYV0
乃木坂の握手会行ってる奴等からの話聞くと
新内はヲタを馬鹿にさてないし対応も良い
ファンは大切にするけど誹謗中傷はやめろって事だろ
乃木坂板のメンバーに対する誹謗中傷酷いわ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:58:08.95ID:uO8FPT350
何言ってんだ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/26(水) 10:58:48.84ID:qwUUlIA50
人生初の1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 6分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況