X



【衝撃】<顎にタトゥーを施した女性アナウンサーが誕生!>世界が絶賛する一方、日本は... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2022/01/25(火) 17:24:58.26ID:CAP_USER9
写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220125-00020909-cinranet-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800

■下顎タトゥーのアナウンサー、抜擢の衝撃

ニュージーランドから届けられた画像をSNSなどでいきなり見せられた誰もが目を疑ったことだろう。ありきたりのニュース番組のようだが、そこに映っている女性アナウンサーの下顎には明かにタトゥーによる文様が刻まれていた。

昨年12月27日、ニュージーランド「Newshub」の午後6時のニュース番組に、マオリ族の民族的な下顎タトゥー「モコ・カウアエ」を施しているオリーニ・カイパラさんがニュースアナウンサーとして登場した。その放送はネット上でも大きな反響を呼び、イギリスのDaily Mailなどで、歴史に残る快挙であると大々的に報じられた(*1)。

カイパラさんのニュースを知った世界中の人たちが彼女のマオリ族としての勇気とプライドに惜しみない称賛を贈ったことは言うまでもない。

日本国内の状況からは実感できないかもしれないが、世界の有名スポーツ選手たちのタトゥーへの熱狂ぶりを見ればわかる通り、国際的にはタトゥーはポップカルチャーとして広く定着しており、個人のファッションや趣味に留まらず、残されるべき民族文化を象徴するものとして、強烈なメッセージを発信できるものになっているのだ。

マオリ族にとって、民族的なタトゥー「タ・モコ」は彼らのアイデンティティを象徴するもので、女性の下顎タトゥーは成人儀礼として過去にはマオリの女性なら誰もが行なっていたものだった。2017年、彼女はDNA検査で100%マオリであることを確認し、その2年後に下顎タトゥーを入れたという。彼女はもともとマオリ族の4つの地域の血統を継ぐ子孫であり、マオリ語と英語を流暢に話せるバイリンガルとして、テレビ放送業界で20年近いキャリアを積んできた。

「ゴールデンタイムのニュース番組に出演したことは、ニュースを読んだり、マオリについて話すことよりはるかに重要でした。いまの世代とそれに続く十世代にとって、大きな勝利です。アイデンティティやあなたの文化が、何らかの障害になってはいけません。あなたの力となり、より強化し、みんなのために素晴らしいことを成し遂げるために使われるべきです」と彼女は語った(*2)。

いまここでニュースとなっていること自体、マオリ族としてのプライドを守り続けた彼女にとって大きな勝利だろう。

1/25(火) 15:10  全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/7450771faf31c0859abd17dd156bc98b27a7a346
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:25:37.80ID:Sq70ugE3
🤮
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:26:04.25ID:VELtANCp0
🤢🤮
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:27:25.57ID:QJUjyDRY0
黒い液体を口から垂れ流してるんじゃなくて?(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:27:36.60ID:F0wmkyLc0
マオリ族の風習なんだから問題ないだろ
伝統も文化もないのにやってる奴は
ただのバカだけど
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:27:39.30ID:GicxRdNG0
よそはよそうちはうちや
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:27:43.65ID:5swO0GyQ0
頭おかC
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:27:48.18ID:OcTot4900
これだから土人は…
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:27:57.68ID:3mlxBQB30
声が遅れて聞こえてきそう
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:28:35.65ID:PmXDUSI80
入れ墨尊重する文化があるなら
入れ墨嫌悪する文化があっても良い。

お互いを尊重し
考えを押し付けない事が大事。

ジェンダーもヴィーガンも
そこを学ぼう。
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:28:42.91ID:H6Zc5ryM0
汚い
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:28:54.03ID:EOX/AYAi0
ていうかタトゥーが気になってニュースが入ってこなくない?
ニュース読んでるカトパンに鼻くそついてたらずっとそこ見ちゃうでしょ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:29:00.67ID:JGdB7Fh/0
良い悪いなんかどうでもよくて、ただこのタトゥーは面白いわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:29:11.98ID:uGsDztkR0
ランチはイカスミスパゲティーでしたか
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:29:36.00ID:vCkorhN80
日本だと顔に入れ墨あるアイヌが女子アナになるようなもんか
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:29:36.16ID:YUa4v6VW0
アイヌも民族文化って言うんなら女性の顔に彫り物を入れてみたら?
できないんだったらイキらないでね
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:29:44.39ID:+YGQ/vSJ0
日本も昔は顔にタトゥーしてたんだぞ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:29:53.28ID:qRnvI5x30
志村けんの口から飲み物
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:29:56.68ID:8iVdb9Tl0
日本も入墨文化で、ロシアの皇太子や英国王子に施術した歴史があるのに、すっかり排除されてしまったね
明治の文明開化で日本的なもの=恥ずかしい、野蛮という理由で国策として排除されていったんだよな
海外の彫師のルーツを辿るとほとんど日本人に行き着くけど、日本では廃れてしまった
残念な事だ、江戸時代は職業タトゥでみんなやってたのにね
それを受け継いだのがネイビーシールズなんだから笑えるよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:30:44.27ID:H//pDUc80
日本髪の女子アナ出てくれば褒めてくれるんじゃね?
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:30:45.45ID:7AePcKHJ0
ファッションタトゥーと民族性の高いタトゥーを一緒に論じる愚かさ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:30:49.78ID:Vn6jzrMf0
日本はまず黒人ハーフかLGBTアナが先じゃね
ハーフアナやハーフアイドルっているけど黒人はいないよな
ジャニーズに黒人ハーフはいるが女の方はいないよね
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:30:51.12ID:SJ4pdmDs0
ゲロ吐いてるのかと
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:31:13.51ID:3mlxBQB30
ていうかこれを持ち上げる世界ってやつが気持ち悪いわ
こいつら自分が無いのか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:31:20.97ID:vOdymzV30
NZの閣僚にそんなのいなかった?
トンが関連で見たぞ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:31:39.83ID:KDHkCwYy0
日本も眉にタトゥーしてる奴いるだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:32:52.14ID:ESAkEv+A0
>>5
アイヌがアップを始めました
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:32:53.90ID:55UicBpX0
>>25
鯨面なんていつの話してるんだよ笑
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:32:56.53ID:wr+rSbeC0
ニュージーランドってw
そらニュージーランドならご勝手にって世界中思うわな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:33:34.15ID:wtz07k5A0
日本人はお歯黒やれば?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:33:36.93ID:5AcoqCbS0
JOJOで見たことあるぞー
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:33:53.37ID:HexH0U1v0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/wxQu6hZ.jpg
https://i.imgur.com/ZxGY6C5.jpg
https://i.imgur.com/b0ISI3C.jpg
https://i.imgur.com/H3i2Xo8.png
https://i.imgur.com/mEYQGP2.jpg
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:33:53.62ID:74XYPM4B0
50年後とかこんなの当たり前になってるかもな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:34:08.20ID:sqqgMZSI0
つまり日本も伝統考えて鉄漿に眉剃りで出ろと
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:34:41.69ID:712auR730
文化の違いだからなぁ
許容するけど絶賛するほどでもない
黥面の人がいたらぎょっとするけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:34:42.90ID:JCE0JN4Q0
クリロナはタトゥー入れてませんけどね、
理由が献血できなくなるから

入れてるやつの理由ファッションかつこいいー
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:34:52.52ID:iIrjdexy0
むこうだと入れ墨入れてないほうがバカにされるらしいね
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:34:53.31ID:rHY52Lr40
絶賛?
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:35:22.96ID:64znsxhu0
民族の伝統なら否定する気にならないけどデザイン的には正直笑ってしまう
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:35:39.75ID:HnWs7YXW0
日本の刺青と世界が言うタトゥーはまた別物だろ
模様が違うんだしさ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:35:52.30ID:K7kqeTfx0
必要な時だけフェイスペイントしたらいいのにね
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:36:10.35ID:OiadiV9S0
  

   _ノ乙(、ン、)_眉毛タトゥー(アートメイクって言うの?w)してる女子アナとか日本でもいるんじゃない?w
差別の無い!とか言うんだったら、隻腕の女子アナとか起用してあげなさいよ!
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:36:19.98ID:/dVbnaHD0
多分のちに後悔して消すと思う。飽きるもん
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:36:23.05ID:H//pDUc80
月代揃えたアナウンサー
前髪たらしているのは小僧の証
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:37:10.85ID:OiUlny2a0
>>28
彫物排除の文化はそこまで古くはないよ。
それこそ高度成長期くらいまでは、鳶職みたいな職種にも彫物入ってた人が普通に居た。
彫物が本格的に排除され始めたのは、警察が本格的に暴力団排除に動いたここ30〜40年くらいの話だと思う。
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:37:23.47ID:8sqiOOc40
人気商売でスポンサーがいる訳だからスポンサーが許可すればいいんじゃないのか?
スポンサーがダメ出しすればダメな事なんだから!
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:37:45.66ID:mXk9jQ4b0
入れ墨だけじゃなくて髪型も服装も民族の伝統を守ればいいのに
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:37:54.92ID:SaZgmYag0
アタオカ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:38:25.69ID:9Jgaxclt0
合コン禁止やな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:38:43.68ID:AuyaeIFM0
まあ良いんじゃないの
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:39:11.80ID:POWYaaML0
別に海外のタトゥーは文化で普通だとしても
日本の刺青はヤクザもんの反社ってのが普通だからな
日本が海外のタトゥーに何か言うのがおかしいとしたら
海外が日本の刺青に対する考えにどうこういうのもおかしい
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:39:41.30ID:0uIwC1NO0
入れ墨文化を認めてほしいなら入れ墨を嫌悪する文化も認めてほしいだけなんだが?
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:39:41.88ID:QupsIi0Y0
電車タバコもタトゥーだよ
いくら墨屋が地位上げようとしても
現実タトゥー連中の犯罪者傾向は止められないよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:40:18.39ID:B+WyXWuE0
まったく関わりのない赤の他人のことは見た目で判断するしかないだろ
車内喫煙タトゥー野郎にボコられた高校生だって他人を見た目で区別してればこんな目には合わなかった
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:40:36.83ID:myDFEU0l0
>>63
日本で欧米かぶれのタトゥーがOKで日本文化の和彫りがアウトになるのは納得出来ないけどな。
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:41:04.92ID:6t2GgXxK0
日本でもテロ朝だっけか 手の甲に刺青の女子アナが居たよ
六本木TSUTAYAで見かけたが確かに刺青だった
視聴者から苦情が来ている と言う話だったがいつの間にか有耶無耶に成り
そのアナも消えてしまった
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:41:31.93ID:oloogCuQ0
オシャレだと思ってイキって入れたんじゃなくて伝統的なもんならいいと思う
タトゥーに関しては見た目よりも入れた動機の方が気になる
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:41:46.35ID:xxkYGz3l0
>>1
勘違いしてね?
別に日本人はタトゥーに対しては何も思ってないでしょ
そうじゃなくて日本国内では反社を識別出来るようにタトゥーで判断してるだけ
だから外国人のタトゥーには何も思わない
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:41:49.43ID:p/eylZSh0
>>1
ばっかじゃないの?
風潮に乗っかって称賛されてるだけじゃん
自分で彫ったわけでもないし
化粧してるのと何が違うのよ
リベラルのブレーキぶっ壊れすぎて憐れに見えるわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:41:53.97ID:nVwiLrgQ0
イン土人もビックリ!!!
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:42:25.31ID:RMqua4HM0
世界標準にしろ!みたいな声は前からずっとあるけど、その度にじゃあ貴方たちはヨソの文化を丸々取り入れているの?と思う
日本はたまたま入れ墨ってだけで、諸外国の方がもっと排他的な事をしている所は多いよね
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:42:43.48ID:wr+rSbeC0
今更これが絶賛されるんだったら
世界的にも入れ墨顔に入れてる女子アナはいなかったってことじゃん
何が一方日本はだよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:43:10.25ID:8tGxq1r/0
人の嫌がることは止めよう人の嫌がることは止めよう
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:43:15.89ID:k3pnZe3a0
思ったより格好良かった
なんかキカイダーっぽい
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:43:59.32ID:gU9CHA1v0
NHKにも茶髪のアナウンサーいるしセンスは絶望的だけど悪くはないよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:44:31.22ID:/kZL1WdJ0
ああ部族の風習なのか
だったらいいんじゃね
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:44:40.61ID:I6nO98JU0
100%マオリは既に絶滅している。この人が受けたDNA検査の独自判定方法の
閾値によればほぼ100%マオリDNAという判定がなされたということに過ぎない。
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:45:07.12ID:RMqua4HM0
日本の伝統である捕鯨に文句付けてる時点で自分達の文化を尊重してと日本人に言っても聞いてもらえる訳がない
イエローモンキー見下してるだけってはっきり分かりますね
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:45:20.27ID:xoiqC9CT0
>世界が絶賛する一方、日本は...

何ナニ何?
今度は何が不満なの? ん?
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:45:32.38ID:Ec/t5Mwq0
まあ、部族の刺青ならまだわかるよ。
ファッションなら死んだ方がいいけど
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:46:39.19ID:ss+jOjRi0
民族的な入れ墨は否定しないが
「入れ墨を忌避する」という文化も受け入れてほしい
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:48:15.75ID:hz7pfx0Y0
海外ってもこれはその土地で元々文化的なもんだからだろ
そんなタトゥー大好きなら海外行けよもう
毎回思うが海外病の奴はなんで日本にしがみついてんだ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:48:16.32ID:aBVVlOIE0
好きにすればいいけどそういう文化のない場所に同調圧力かけるのはやめてくれよな
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:48:19.09ID:NsO0mX530
ジョジョやんけ
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:49:38.75ID:8iSTagLk0
出自に関する文化ならなんの文句を言う必要もないな
物珍しい目でみてしまうのは許してくれとしか
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:50:00.33ID:i4iEr7xZ0
顎にタトゥー入れてると世界で絶賛される仕組みがわからん
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:50:17.93ID:7GR8Ye190
これは文化だから問題ないって事だろ?

それなら日本では罪人に入れ墨をしてきた文化があるからタトゥーに拒否反応示すのも別に問題ないな
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:51:29.41ID:Z2/K1FU10
アイヌ民族の女性も口のまわりに刺青をいれる風習があったんやな
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:51:43.45ID:xg7aALcC0
>>114
これ、環太平洋の海洋民族にはけっこうあったんだろうね。
ブラジルのアマゾンにもいたような気がする。
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:52:05.31ID:OafTCmsY0
文化で全部許すならクリトリス・カットも許してやれよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:53:29.49ID:fH+sd3Eu0
>>40
入れ墨や衣装じゃないぞ
素顔だw
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:53:38.75ID:GCIfeuVs0
タトゥーはポップカルチャーとして広まっており〜なんて書いてるくせに
墨入れる風習のあるマオリ族を実例であげるの矛盾してねーか?
伝統的文化とポップカルチャーって意味真逆だろ
都合のいい解釈どころの話じゃない
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:55:01.44ID:zpoGAbVm0
顎砕けて血ぃ流してるみたい
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:55:01.03ID:4K5qap6B0
>>9
焼肉定食とか意味も分からず彫る奴とか?w
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:55:11.18ID:hDQpUfJU0
民族の伝統とファッションと反社的な意味合いとで、全部一緒に話をするからわけわからんのよね
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:55:57.24ID:wav1SdpQ0
マリオ族?
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:56:14.41ID:4K5qap6B0
>>132
いつものパヨクですね
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:56:25.04ID:YeE0ywlO0
少なくとも反社はこういう職業目指さんだろうから区別は付きますよ(・ω・)
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:56:30.87ID:Ji8yLIUC0
墨汁を口に含んでドリフみたいなあーって口開けたときになるやつかと思た
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:57:33.37ID:JF9i52nz0
こんなのがニュースになってる時点で
海外でだってタトゥーは一般的じゃないじゃねーか
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:57:33.72ID:oloogCuQ0
伝統的なものとチンピラやガキのタトゥーを一緒にしたらいかんよなw
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:57:40.55ID:j+dnay5M0
ヴァルハラにこんなタトゥーあったな
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:57:46.03ID:4MUMLJWQ0
>>124
>>132
まさにダブルスタンダードって感じだね
これがニュースになる事自体が海外でもタトゥーへの偏見がある事を示してる
タトゥー認める海外凄い!がやりたいなら逆効果
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 17:57:59.74ID:Tsn27T3x0
ただのマオリ族の風習なんだろ
一方日本での過去の風習で顔に入墨はそういう事やぞ
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:00:15.37ID:jcetv2XI0
マオリ族の風習取り入れるんなら服装もマオリ族のにしてもらわないと
文化混ざってて気持ち悪い
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:00:18.30ID:pNHOpPdF0
>>1
日本も古代は普通に刺青文化あったのに
罪人の額に使ったのが不味かったか
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:00:22.16ID:50xG9tUk0
マオリ族の民族的なタトゥーは分かるが日本人のタトゥーは何族の印なの?
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:00:46.96ID:n6CBp3a70
ほな日本のアナウンサーもみんな顔に入墨彫れよ
お前らの顔なんだから構わんよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:01:08.93ID:7GR8Ye190
テキスト/ケロッピー前田

いかにもアホが書いた文章だと思ったらペンネームもフザケてるな
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:02:03.74ID:pNHOpPdF0
>>151
中国の江南の風習と似てたらしいね
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:03:10.73ID:8iVdb9Tl0
>>74
こういう無知というかバカが増えたなー
少し調べりゃわかることなのに
沖縄での入れ墨刈りとかね
ほんと嘘つきは死んだ方がええぞ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:03:13.23ID:S32T42Ie0
>>1
教科書に載ってた写真にする髭の落書きみたいだなw
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:03:16.77ID:ms5N1zT90
異文化を全て受け入れろとか糞

外国人観光客に雑な対応して
「海外の文化を踏襲した」って言ったら文句言うんだろ?
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:03:34.07ID:2fziFRwD0
美しい
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:03:53.55ID:K3xOIk760
タトゥー自体はどうでもいいけど
見た目がグレートカブキの毒霧吐いた後ってのが気持ち悪い
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:06:00.20ID:UYiaB6fi0
EUはタトゥー用のインクは体に害があるから禁止の法律が出来たとか
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:06:48.03ID:80OJV9PG0
マオリのタトゥーと日本の入れ墨を一緒にするなよと…
こういうと、入れ墨推進派は必ず「明治時代に来日したイギリスの皇太子が日本の入れ墨を入れた」と「魏志倭人伝に当時の日本人が顔に入れ墨を入れていた」ことを持ち出してくる。
もうね、なんというか…うーん。
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:07:52.64ID:ZSIYNI8S0
いくら美人でもアゴに入れてたら萎えるやろ
シールにしとけよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:08:03.23ID:puZJflt30
弥生時代て 日本人も顔に入れ墨いれさせられてたぞーーー 大君らに

今の皇室に
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:08:13.36ID:Jkx1ThnX0
その国の文化としてあるなら尊重するが、日本人は犯罪者がするものだから受け入れられないって言うのも尊重すべきだわな。
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:08:46.14ID:wdhMJ/vT0
>>9
あらゆる不自由や偏見から人類を解放したほうがよい
本当に悪いものがわからなくなる
たいして悪くないものへの差別を民衆が楽しむようになると、本当に悪いものを覆い隠すことになる

入れ墨なんてのはいれてる当人以外本当にどうでもいい代物で、ただの絵人間だ
真っ先に開放されるべきものだ
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:09:05.84ID:eCaca+vx0
グロい
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:09:10.20ID:VYUL2eqW0
キモい
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:09:27.47ID:J1BqLDPx0
朝倉に金出してもらってタトゥー消したのにまた入れた後藤弟を早く持ち上げろよ
海外はー日本は遅れてるーが常套句の在日
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:09:58.46ID:uKHwLpyD0
あっちはあっち。
日本で刺青モンで上品な人間がいますかって。
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:10:13.31ID:Qu78CBK20
自分的にはタトゥーに嫌悪感はないんだけど、このタトゥーデザインは好きじゃない
つまり個人の好みの問題
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:10:29.70ID:952LAE/g0
国によってタトゥーの持つ意味が違うんだから
その民族が民族文化としてやってるタトゥーは当然認めるが
欧米人とか中国人とか日本人のチンピラみたいなやつらの他人を威圧するようなタトゥーをなぜ認めなきゃならんのか
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:10:35.31ID:0uT2s+Zo0
民族の伝統的な習慣ならいいでしょ
日本人でスミ入れてるのはヤクザかチンピラ、薬中、イキリ
ろくなのいねぇよ
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:11:57.41ID:Nc7gckKi0
日本はもっとタトゥーしてる年寄り多い
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:12:59.83ID:WzC/kD5r0
海外育ちの日本人の血が入っている外国人がある日自分には日本人の血が入っていることを知り
刀のタトゥーを入れるようなものか

>2017年、彼女はDNA検査で100%マオリであることを確認し、その2年後に下顎タトゥーを入れたという
>彼女はもともとマオリ族の4つの地域の血統を継ぐ子孫であり、マオリ語と英語を流暢に話せるバイリンガルとして、テレビ放送業界で20年近いキャリアを積んできた
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:13:26.78ID:hSYjzSuv0
>>1みたいなのは伝統的な風習なので全然気にしないけど、
こういうのとファッションタトゥーをごちゃ混ぜにして語る輩は気持ち悪い。
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:14:21.85ID:uTflKQjk0
自分がならず者だというアピールの意味を持たない国でやる分には何の問題も無いのでは
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:14:46.96ID:9mlo4jDA0
>>9
保守 害
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:15:14.18ID:V84KgtIn0
え?海外では当たり前だと思ってたのに
まだまだやっぱり見える場所にタトゥーするのはあっちでも憚られることなんだな
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:15:50.01ID:iIrjdexy0
自分は入れてないのに入れてる人を支持する人を欧米ではアライって言うんだって
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:16:02.08ID:NzkFJ1JG0
マオリ族はそうでも、日本ではヤクザが周りを威嚇する為にやってるわけで
同じに考えるのはおかしい
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:16:08.23ID:KiNGo3zR0
文化どうこう言うなら
向こうのタトゥーは部族の成人のシンボル
こっちのタトゥーは犯罪者のシンボル
同一視したいならどうぞどうぞ
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:17:25.24ID:De2R2rjR0
自国以外だと別の意味になるジェスチャーとか絶対に許さないくせに自分達だけは許せっていうのが気に食わんな
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:17:33.74ID:tNzc7use0
外国人のタトゥーはなんとも思わないよ
日本人のタトゥーは?って思うだけで
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:17:34.46ID:dFpkdfFH0
民族的なこてあだから尊重されているだけ
日本は刺青やら受け入れられない文化があるわけで、日本のその受け入れられない文化を尊重されなければならない
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:17:36.95ID:mm8gLEF80
タトゥーのあるAV女優とないAV女優
どっちでヌキますか?
こんなアンケートさえやろとしない屑マスコミ
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:18:09.54ID:V84KgtIn0
例えばこの人が日本でキャスターに抜擢されたとして(もちろんきちんと能力あったとして)文句つける?
自分は別になんとも思わんわ
日本人が墨入れてたらドン引くけど
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:18:40.80ID:7EyDSU490
>>178
5ちゃんにはめずらしいくらい聡明な意見
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:18:51.52ID:Ra0utqzM0
日本でも沖縄ではハジチしてる女性大勢いるし
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:19:48.74ID:bglKzCJB0
>>197
白人黒人社会のそれはホワイトカラーとブルーカラーが同じ人間ではない前提での話だし
日本人が思う当たり前とはズレてんじゃねえの
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:20:00.11ID:myD6329x0
最近のジョジョで見た
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:20:22.01ID:pNHOpPdF0
>>179
やっぱお歯黒とかもそんな事情なんかな
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:20:22.81ID:RsFAYI3i0
なら日本は眉毛剃り落としてお歯黒アナ誕生な!
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:21:16.56ID:6NWeGoAr0
>>28
明治批判の反日プロパガンダ工作員乙
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:22:16.21ID:rkkPAp7i0
>>191
こういう文化や伝統を大事にしてる人ほど怒りそうなもんだよな
わけわからんようなタトゥーなんて、よくてミニスカ着物みたいなもんやろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:22:43.13ID:1JXV9v0y0
経済ヤクザとか今時のヤクザは墨入れないのが常識らしい 仕事がやりにくくなるからってさ
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:22:52.25ID:Gw9vqpxB0
文化って宗教みたい
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:24:44.13ID:lRLZmtQj0
これパロってあほあほマンの入墨コントやってくれ
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:25:25.59ID:LASHRY7q0
日本人の民度、日本国の仕組みはトップクラスなので他国からは理解出来ない。
海外はどこも日本と比べると圧倒的に野蛮だし上から目線で理解力が欠如してる、
日本は劣っているとかヘイト国家だとか、そんな事を言う奴らの声を耳に入れる事がおかしい、
だって、日本より劣った国ばかりなんだもの!。

特に韓国、誤ったら許すという、誤った日本政府が馬鹿だったのが現在に至る。
大抵海外の国は日本国より野蛮だし嘘も平気だ、ただ、日本国の周辺の国がほぼタチ悪い国に囲まれすぎてた。
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:25:52.47ID:qWtqfbLS0
一方、日本では、、、


とか言ってる奴は自分のアゴに入れ墨いれてみろって
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:26:02.89ID:r2e9Cotg0
思ったより変じゃなかった
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:26:12.79ID:O4q5idO80
>>9
それな

日本においては反社の印じゃんね
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:26:21.01ID:EE8KJkcc0
ピアスも入れ墨も未開民族の習慣と言われていたのに
今は称賛、しかし差別はなくならない。
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:26:47.79ID:8iVdb9Tl0
>>218
都合が悪くなると反日工作員といって思考停止、何かを言った気分に
恥ずかしくないのかな?と思うが、考える力が足りないからそうなってしまうんだろうね
惨めだなお前
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:27:38.54ID:dt3wwu/+0
別に絶賛はしてないだろ
その民族の社会風習に合わせて個別に判断すればいい
日本では罪人の証ってだけ
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:27:49.96ID:cH9E+mqR0
顔が良いからだろ
ルッキズム
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:28:42.68ID:3vb6bSwE0
伝統なんだから、文句のつけようがねえですよ。
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:28:59.34ID:7VDgEiIB0
>>5
日本にはニンテンドーの
マリオが居るがな。
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:30:26.20ID:Quh0J0Hf0
デブでブスで歯と肌が汚いチビで全身刺青のアナウンサーを日本で採用して欲しいw
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:31:39.57ID:991nMoCI0
タトゥー入れるのも独自の文化だし
それを歓迎しないのも、独自の文化。

多様性を押し付けてくるという、
矛盾した同調圧力。
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:32:57.21ID:xumDo+gr0
これはそういう文化があるからでしょ?

日本も一回囚人になったことのある女子アナはオデコに刺青いれててもいいんじゃない?
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:33:00.85ID:ooD4C/RO0
一方クジラは何が何でもダメ
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:33:07.14ID:xthMQuEa0
イギリスへの反発なのか? 入れ墨して自殺率はヨーロッパ系やアジア系に比べても多い傾向にあるとか、自滅民族だろ。
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:33:39.02ID:kvKbB8920
>>178
彫ってるやつがそこに意味を持たせてるんだからしょうがないじゃん。タトゥー入れてるやつは明らかに他人を威嚇する用途でいれてるやん。そら忌避されるよ。そういう目で見られるのがわかっててわざといれてるんだから、もう仕方ない。
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:33:54.58ID:pOxu005T0
綺麗な顔にあごひげのように見えてしまうからもったいないなと思ってしまうのはこちらの勝手な価値観なわけで、このタトゥーが種族のアイデンティティを表現するものならアリなんだろうね
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:33:57.73ID:15MfC0JM0
特殊で奇異な人を絶賛しなきゃいけない世の中素晴らしいってこと
いつかサイコキラーさえも簡単に社会復帰させそうだな 
あはははははははははははははははははは
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:34:49.63ID:De2R2rjR0
そもそも差別大好きなお前らが差別するなって言ってるのが一番気に食わねえな
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:35:21.90ID:Y6FO4UtK0
多様性だ馬鹿野郎
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:35:31.27ID:lD/2lZnj0
どうせなら
額に「肉」って入れてほしい
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:35:54.53ID:PoW96taL0
卑弥呼も顔に刺青があったのでは?
と言う限界があるそうだが
どんな模様だったのかな?
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:35:59.82ID:GhB32Ldj0
わざわざ絶賛するのもおかしいだろ
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:36:15.84ID:wdhMJ/vT0
>>210
ほとんど実害のない入れ墨なんぞを目の敵にして差別して民衆が満足している間に
アホノマスクやバカリンピックで数百億の血税が闇から闇へと垂れ流されている
これに怒りを覚えないのなら、そいつは白痴だ

あんなもんをとりしまる意味などまったくない
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:37:15.13ID:1Qk94Boa0
>>206
日本も江戸時代まではブルーカラーは入墨が当たり前の文化だったんだけどな
基本裸に褌で仕事するので入墨はシャツを着るのと同じで身だしなみだった
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:38:16.84ID:991nMoCI0
>>258
そう考えるのは自由だし
受け入れないのも自由。それだけの事。
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:40:23.37ID:ZPh1QZ3M0
かわいい
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:40:38.29ID:ZAU6lctx0
わざわざ絶賛とか言ってるならクレームもありそうだなー
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:41:12.56ID:k4EM38tZ0
まぁここまで伝統に裏打ちされてると格調高くて良いかなって感じはするけど、
基本的には女性のタトゥーは駄目だ。男性は良いけど女性は駄目。
なぜならタトゥーは女性の肌質に合ってないからだ。
男性のゴツゴツした肌だとタトゥーは映えるんだけど、女性のツルツルした肌だと映えない。
もし女性がタトゥーをするなら絵として超ハイクオリティなものじゃないとね大金かけないと
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:41:24.18ID:TRrUJwZ00
入れ墨にチンポ マンコいれろw
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:41:40.01ID:bPAbF5Ah0
トンガとかニュージーランド辺りはタトゥーが当たり前の所だから絶賛も有るのかもしれないが
俺はタトゥーが大嫌いだからアナのタトゥーは嫌ですね、顔を汚しているだけにしか見えない。
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:42:06.97ID:HftZSJw/0
こんなのに反応するのは生きがいのない老人だけ
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:42:58.97ID:bglKzCJB0
>>259
結局海外にしても暗黙の身分制度ありきの容認なんだよな
上級で入れてる奴もいるが「動物のマネして仕方ねえやつだなぁ」くらいの認識だわな
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:43:19.97ID:rwv11ut50
きっしょ
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:44:24.49ID:dJBB3NZR0
文化だから認めろというのともわかるが受け入れないのも我々の文化なので認めて欲しい
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:44:26.17ID:79fXeoVb0
>>1
かわいい
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:44:27.64ID:8CDC2TVT0
日本はニュージーランドの入れ墨文化受け入れろというのなら、
ニュージーランドも日本の捕鯨文化を受け入れたらどうかね。
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:44:41.76ID:tz+jS3Oz0
日本の入墨は罪人かヤクザか暴力的な人間が威圧の為に入れるものだったからなぁ
未だにイキった暴力的な人間が威圧の為にしてるから忌避されてもしゃあないよ
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:45:13.44ID:drnJNpEK0
よそはよそ。
うちはうち。
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:45:21.71ID:gEYbgFep0
キモイ
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:45:56.56ID:De2R2rjR0
まああいつらが文句付けるのは嫌だが別に誰が入れ墨入れようとどうでもいいんですけどね
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:47:58.78ID:yq6Ys+6i0
民族の風習なら別に構わん
ファッション入墨ならアウトだけどな
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:48:58.86ID:gl1Aezfr0
部族・民族の風習の刺青なら日本でも拒否感少ないと思うが
それに便乗して反社の慣習を一般化しようとする奴らがいるから一律刺青禁止になるんやで
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:49:30.22ID:eClfb3ta0
そんなポップカルチャー称賛しなくて良いだろ、別に他国に文句言う訳でも無し
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:50:51.18ID:PYLaz1tv0
口から黒い牛乳
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:52:07.87ID:soFs6s7Z0
遠目で見るとゲロか血でも吐いたのか
食べこぼしたのかと思うわ
そこはする必要無いと思う
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:53:33.30ID:HCY7YKXo0
日本の入れ墨文化と違うのに(・ω・`)
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:54:22.06ID:4bJdG2JD0
ポリネシア系っぽいから民族衣装の一部だろ。ガキやヤクザがイキってるのとは違う
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:54:38.98ID:Z19t3RBb0
>>1
世界ってどこの世界よ?
白豚の国だけだろ?
じゃあ、お前らの仕事全般で雇えよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:54:45.15ID:lTIlZL1Z0
文化が違うしマオリ族いないし
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:55:00.52ID:991nMoCI0
白人征服国家が「先住民を差別してませんよ!」
と嘘つくためのアリバイ工作。

南アフリカが、初めてラグビーW杯に参加したとき
一人だけ、黒人を混ぜてたのと同じ。
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:55:05.18ID:d3shRPQU0
>>1
口からなんかこぼれてるよ?
ティッシュいる?
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:56:42.24ID:1gDqlAjX0
100%じゃないマオリ系が入墨したら叩かれるの?
なんか釈然としない
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 18:58:59.03ID:4qmGnfDZ0
マスク外してこれ出てきたら引くか笑うかしちゃいそう
びっくり箱みたいで
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:03:23.19ID:+tYtWUiy0
きもい
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:05:03.90ID:ZPh1QZ3M0
日本のヤクザとファッション
マオリのは違う
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:07:13.48ID:Mo8RBkiH0
むしろ伝統文化としての刺青でも体に悪いから止めようって思えなかったら
何のために文化圏で教育受けてんのかって話だが
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:08:49.40ID:m2P8+Rc60
マオリ族ならすればいいけど日本ってか東アジアに入れ墨の文化はない、
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:09:07.04ID:6ko6QCNV0
民族の伝統ばかり重要視して
アナウンサーの伝統を無視してるよね
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:09:28.99ID:x/fGjTXQ0
>>1
最後の一文を書いた時に
それだと日本がどうこう言うのもおかしいなてならんかったんかな
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:10:38.91ID:GAJmaXpp0
日本の文化風習では
入れ墨は犯罪者やヤクザの印なだけ
ニュージーランドは好きにすればいいだけ
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:11:07.55ID:6ko6QCNV0
>>313
ウンコ食ってる文化が
ウンコ食べるのやめられないのと同じだよな
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:12:56.29ID:xNB4twXB0
日本でタトゥー入れてるやつは大概いきりバカ
物静かで道徳な人間なのにタトゥーいれてる奴なんかいるか?
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:14:20.38ID:sBj+agRh0
あっちはあっち。
日本で刺青モンで上品な人間がいますかって。
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:15:09.12ID:LoDYGCpU0
民族的なタトゥに文句言ってる日本人なんて、ほぼいないけど

日本の場合、ヤクザがやる文化があったから問題が多いだけじゃんね
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:15:50.75ID:GAJmaXpp0
ヨーロッパでも上流階級は基本的に入れ墨はしない

アメリカ人の若年層は階級関係なく入れ墨入れまくりだけど
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:18:57.63ID:iSWJRg/k0
もしかしてホモになってタトゥー入れてブサイクになって黒人になれば世の中チョロいんじゃね?
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:20:07.02ID:OCj+MwDz0
>>295
なんで意味を説明する必要があるの?
だったらお前のそのキモい伸ばしっぱなしでギトギトの髪型も国民に説明してくれる?
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:21:45.47ID:KrZiBJAV0
黒い汁でも垂らしてるようにしか見えないな
入れるのは勝手だけどいいのかそれでw
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:22:08.81ID:pY1c2mZr0
反社が気張るためにやっている象徴みたいになっている日本は違うのは当たり前だろうw
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:23:38.72ID:XOxv2Q+b0
>>330
ゲイよりトランスジェンダーのレズでさらに鬱病のデブがいいよ
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:26:35.66ID:hU+Hse4K0
伝統なら別にいいじゃない
タトゥーない方が間違いなく美人だけどね
タトゥーを嫌悪し過ぎよ
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:27:43.17ID:ztOmZOX00
文化が違うんだから他民族の我々がとやかく言うことじゃない
悪魔が告別式に参列する国だってあるんだぞ
https://i.imgur.com/V8XxbcF.jpg
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:29:09.74ID:Bxi7MGcV0
なんか汚いw
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:31:52.37ID:LASHRY7q0
多様性を謳う世相が主流らしいが、だからこそ日本の閉鎖的?も認めないと駄目だろう。
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:36:09.44ID:Y0k9VUiB0
マオリのタトゥーは意味合いが違うだろ
NZはバスの運転手なんかでも顔中彫り物だらけのおっさんとか普通にいるし
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:37:58.82ID:Ct8Kw0qR0
刺青=凄いの理由が全くわからん
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:38:39.02ID:2rkdCUme0
>>1
日本からしたら時代遅れ。ニュージーランドにとってみれば先進的。
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:39:02.46ID:rPP3IuGg0
>>15
タバコも入れて
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:39:38.35ID:s+rFvgjQ0
マオリ族では入墨が文化
日本は一般人は入れないのが文化

それぞれ尊重すればいいんじゃね
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:40:07.22ID:QGSmyfMM0
>>215
お歯黒は男もするし
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:40:36.99ID:x/fGjTXQ0
>2017年、彼女はDNA検査で100%マオリであることを確認し、その2年後に下顎タトゥーを入れたという

まあまあ最近やな
やっぱ彫らんかったら良かった……てなったら
また記事にしてくれ
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:40:38.17ID:eAKFdvpV0
民族的なポジティブなタトゥーなら全然かまわんが日本は反社的なネガティブな物だから意味合いが違うわ
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:42:53.69ID:v1SnBcvr0
黒いよだれ垂らしてるみたい
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:42:56.80ID:pNHOpPdF0
>>358
そういや虫歯予防があったか
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:43:12.73ID:wqQ3+Abr0
>>1
ただただ気持ち悪い。テレビカメラにゲロが移った時はモザイクで隠すだろ?
あれが正しいならこの気持ち悪い顔を隠すのも正しくなきゃおかしいだろ
気持ち悪い顔をすばらしいと嘘をつくのが正しいのか?おかしいだろ。
それは偽善者のする事だ。
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:43:39.82ID:jX0imTgH0
別にマオリ族に関しては何も感じねーなぁ。
あそこの刺青カッコいいよね。
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:45:42.99ID:rd1BtZdn0
これsnapchatのよくある加工でしょ
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:46:14.60ID:cuNT8h9S0
きめえよ
タトゥーって未開の蛮族が戦いに行くときとかに先祖の霊が〜とか言いながら身体に模様書くあの名残だろ
つまり時代遅れの蛮族だよ
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:46:27.30ID:mFlyaYVI0
こんなタトゥー入れる民族的な風習とか
ただの虐待と洗脳だろ
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:48:51.30ID:bhu6eh/30
墨入れようと入れまいと好きにしろ
ただスパ銭とかサウナには絶対に入れるな
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:51:26.15ID:PenODO170
自分が顔にタトゥーいれるならタイソンみたいな目の横にトライバルにするけどな
あれなら顔のイメージ変わらずにかっこ良くまとめれる
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:53:37.55ID:t/7RbJ6c0
世界が絶賛て絶対嘘だろ
外人でも顎にタトゥーしてる奴なんか見たことない
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:53:38.11ID:RUUgD6bN0
この人の入れ墨は毎日着物着てるようなもん
日本の入れ墨と違うよ
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:54:37.78ID:WzC/kD5r0
まあ白人がくるより前からニュージーランドに住んでた民族の末裔だぞという意味で誇りがあるんだろう
本人も家族も納得しているなら自由だな
ニュージーランドにいる分には問題ないし
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 19:59:45.76ID:uTflKQjk0
世界の意見ではなくこのライターの意見ね。ケロッピー前田とかいうライター。肩書は身体改造ジャーナリストとのこと
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:05:32.40ID:kCtPR96J0
文化伝統としての刺青と罪人所縁の刺青とを混同すんな
ファッション刺青も日本の文化じゃならず者しかしていない
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:07:54.07ID:8LieiM8k0
民族的な意味合いがあるのは理解したとしてもやっぱ
「志村けんそうとう好きなんだな」


としか思えねえ
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:10:40.25ID:bQ4A20/V0
日本の刺青とは意味合いが違うな
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:11:33.66ID:kGRm/w9E0
いいんじゃねーの?

ニュージーランドの伝統だろ?

日本で着物きてテレビに出るのを

批判するようなもんだ
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:13:31.48ID:suAa5Rr70
マオリじゃ仕方ない
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:17:17.52ID:rwVWgUqH0
マオリじゃねえか
日本は魏志倭人伝には全身に入れ墨を入れていると書かれているがその後は罪人に墨入れるとか反社界隈の文化だから
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:17:24.52ID:BEr8NtU50
そのうち海外を見習え!麺は音を立てて食うなとか言い出しそう
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:17:58.35ID:iStxj5hL0
今のアイヌ名乗ってる奴らも顔に刺青すればいいのに〜
伝統うんぬん騒ぐわりにやらんよね
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:21:26.14ID:x/fGjTXQ0
古代倭人の文身は海洋民族の風俗だったんだろうけど
たぶん罪人に入れ墨をほどこす中国の影響を受けた事で
あっという間に廃れたみたいだからそれほど民族レベルで執着するような
もんでもなかったみたいだな
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:25:39.07ID:F6o0woZ00
先住民族の文化なら別にいいじゃん
日本にそんな文化ないから比較するのが間違いだよ
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:28:33.59ID:T3M7JvnpO
否定的なリアクションしたら仕事を失うはめになるんだからな
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:29:16.92ID:kadXe+GE0
アホだ刺青って消せないからね
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:30:16.99ID:9I88mk870
これ見た
びっくりした
最初髭みたいに見えた
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:34:27.17ID:D0a2Fi6J0
島帰りですねわかります
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:34:42.19ID:cJk6ywZ/0
世の中には6本足のゲテモノを蜘蛛と言い張る入れ墨もあるらしいしどうでもいい
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:35:25.88ID:H1EaiVtv0
>>1
バカとしか思えん
それだけ
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:36:34.21ID:5b4DK72h0
なんの犯罪犯したらこんな罰ゲームに
なるの?
とても無理。見てられない。
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:42:34.28ID:Am9YNx6V0
駒野会長もキャスターに抜擢
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:44:30.20ID:5wBtO8as0
>>271
ニコライ二世や英国王子が入墨してるんだが、そんなことも知らんのだろうな
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:47:45.35ID:BWSU0Rus0
まあ、民族的な意味がそれなりにあるんだろうな。気にはなるが、致し方ないな。
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:48:11.21ID:5H9Xmgol0
>>416
不良王子やん
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:48:47.14ID:xVxt7WqJ0
伝統や風習は仕方ないが他の人々がそれをポジティブに評価しなきゃいけない義理もないよ
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:49:26.48ID:Zvb2AJPI0
世界って
中国は日本より厳しいんじゃ?
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:50:32.86ID:fHYnVo6O0
ニュージーランド行った時思ったのは
マオリ系の住民意外と多いのな
看板もマオリ語併記多かったし
発言権もあるだろうな

オーストラリアではほとんどアボリジニ系見なかったわ
ジェノサイドの結果だろうか
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:50:53.65ID:xVxt7WqJ0
>>418
サラエボ事件で殺されたフェルディナンド皇太子も日本で刺青入れてるからな
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:55:07.87ID:T3BEd7XN0
>>25
その頃「日本」はなかったよ
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:57:43.06ID:ZoHjUHO50
> 世界中の人たちが彼女のマオリ族としての勇気とプライドに惜しみない称賛を贈ったことは言うまでもない。
ほんとにぃ〜?
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:57:46.78ID:VlldoPj10
日本人にとって刺繍って罪人がする文化のが強いからねー、外国の方がする分には何とも言うつもりはないけど、日本人の感性や風習を侵略しようとするのはやめようねー
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:57:52.78ID:EitT/jN60
>>421
さすがに日本ほどじゃないだろ
中国も最近は発展してるし、比べるなら北朝鮮じゃね?
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:57:56.76ID:6S2oANk10
日本のタトゥーは犯罪者が入れるものだから怖い文化は踏みにじるくせして何を言ってんだ
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:58:35.77ID:EitT/jN60
>>427
言うほど強いか?
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 20:59:31.97ID:vljJlvQ90
>>422
インディアンとかアボリジニはアル中が多いとか昔なんかで読んだな
殲滅レベルで徹底的に虐殺されると何か壊れるのかも分からんね
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:02:07.64ID:T9OHvWn30
日本でのタトゥー文化がムカつくなら半グレやDQNどもに頑張ってもらえばいいだろ
少なくとも糞ガリやオカマ系がホイホイ入れる事は無くなる
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:08:46.30ID:sB+uNFsp0
アイヌの既婚女性がする口の周りに刺青いれるの
やってる人、1人しか見たことないな
もうお年寄りだったし10年くらい前だな
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:10:31.59ID:xVxt7WqJ0
縄文人や弥生人みたいなもんか
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:15:44.87ID:ztAop3d00
日本では土人か罪人の彫り物だから
多文化というのはそういった歴史文化を尊重する事だと思う
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:17:49.56ID:upmalHqL0
>>434
これジェダイだろ?
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:21:43.54ID:gVMBX0NH0
>>440
縄文以来の伝統ですが
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:24:55.83ID:1PmuCeRy0
刺青は個人識別情報としての価値はあると思うよ。
胴体しかない死体でも刺青があれば誰だかわかる
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:25:04.82ID:vm8rEpz00
別に称えるとかそういう話?
へんなの
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:27:34.62ID:/oIWl8r70
ニュージーランド坊や
ニュージーランド坊や
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:30:39.47ID:dhdgrhxW0
別にタトゥーが伝統の民族がアナウンサーになるのはいんじゃないですか?日本にはタトゥーが伝統の民族なんて残っていないんで関係ないですけど
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:33:06.81ID:XW2Q5/Pj0
一方日本はってスレタイがバカすぎてなぁ
民族文化の違いありきの話じゃん
記事の内容も理解できないレベルの頭だとスレタイもつまらない物しかできないw
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:34:19.06ID:1PmuCeRy0
>>447
江戸時代、漁師とか火消しとか、悲惨な死体になりそうな職業の人は、伝統的に刺青を入れてたろ
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:34:46.90ID:R0ULpVh30
日本も地域によっては乳首切るところもあったんだろ
ばかボンドで読んだ
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:35:42.33ID:VhsZnYCH0
多様性wwww
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:36:25.60ID:sOGfoncS0
日本の各企業もゴネられるまえに
入れ墨禁止を明文化しといたほうがいいな
常識や慣習だが通用しない連中がふえてきてる
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:37:55.41ID:hugDele50
>>451
そういう人たちはのっぴきならない理由があったから入れたわけで
普通の人は入れない
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:42:41.87ID:x/fGjTXQ0
>>449
ソースのタイトルそのままやで
記事書いたやつの肩書きが身体改造ジャーナリストて時点で
いろいろお察しやろ
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:44:48.13ID:b2mGmKjj0
民族の伝統的なタトゥーと日本でイキったチンピラやホストのタトゥーを一緒にしたら失礼
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:46:37.63ID:++sS05C+0
>>432
保護区に追いやられナマポ状態になるから

マオリ族は大英帝国とガチ戦って和睦し市民権を得た希有な民族
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:49:10.61ID:06XB0R9r0
ヨダレだらだらやんけ
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:49:27.98ID:sB+uNFsp0
>>460
それなんか本で読んだわ
太ったインディアンの教えとかって本
居住区で飼い殺し状態で肥満のインディアンのが多いとかなんとか
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:50:45.03ID:ZZLKuxog0
欧米でもやってたとしてもビジネスマンとか隠すよ
上流階級はタトゥーはしないしね。
民族的な風習ならいいんじゃないかな
だからと言って、日本もアナウンサーがゴリゴリのタトゥーをした腕を出してニュースを読むのは勘弁。
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:52:46.91ID:HeYK+AuB0
アボリジニは動物園で見世物にされていた
ちなみにフィリピン人もアメリカの動物園で見世物にされていた時期があった
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:53:10.60ID:hEvC4DZa0
なんで欧米人のマネしてタトゥーするのかが謎
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 21:59:42.77ID:FewyyzL80
逆に今まで、公の場に居なかった事を忘れるぐらい活躍してくれたらいいな。
文化だからな。
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:01:08.89ID:0fHMDch30
文化の違いって前提あるのに世界は〜とか言ってるDQNがマヌケ過ぎて
ラグビーWCでもトンガが日本でネガティブなイメージがあるのなら隠しても、とか
国の文化なんだからそこまでしなくてもいいのにっていうくらいの対応してたんだしな
いかにもあっちの人のEggが立てそうなスレだけど
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:01:37.32ID:CZTy/U/E0
>>423
欧州の王族・上級貴族の無頼(というかまさにスーパーDQN)ぶりは散々小説や映画のネタになってきたろw
向こう(特に英国)の現在も残る上流階級の文化を作ったのはむしろその下の裕福な平民(ブルジョア)達。
で、こういう層になるとものすごく厳格かつ保守的になるw
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:02:47.55ID:bp2ctMvF0
タトゥーって身体にカビが生えてるようにしか見えない
くそダサッ
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:05:14.26ID:QQa2fhlW0
民族的なのは好感持てる
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:08:21.33ID:tkM2JgDS0
日本人も薬物使ってトリップするのを絶賛するくらいの世の中にならんとな
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:08:42.73ID:qItYSMjI0
>>1
日本にはヤクザが刺青を入れる文化があるから
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:08:51.01ID:2BG1x4Y30
自分の体?
所詮は
親父お袋の受精卵
細胞の莫大なコピー
つまり先祖の結晶
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:10:16.04ID:2BG1x4Y30
刺青?
てめえの細胞
つまり親父お袋の受精卵を刺す
つまり先祖否定
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:11:12.58ID:2BG1x4Y30
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが
てめえの細胞に、入れ墨
そりゃそうだ
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:12:07.54ID:Pjmwj3PR0
マオリの文化と日本の文化、両方ともどちらが良くてどちらが悪いとか無いからね
郷に入れば郷に従えでいいだろ
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:12:12.26ID:2BG1x4Y30
親からもらった体に傷を入れたくないなんちゃら
日本人の感覚は正しい
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:13:58.01ID:2BG1x4Y30
欧米の低階級馬鹿は
先祖とかの感覚がない
入れ墨は、先祖否定
こんな感覚すらない
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:16:28.08ID:2BG1x4Y30
入れ墨
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
入れ墨で穢れの先祖否定
受ける
先祖殺し、だから穢れwww
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:17:09.22ID:skTuduI50
>>464
なんか日本だけがイレズミ嫌悪してるみたいに言われるが
決してそんなことはないんだよな
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:18:11.78ID:YRXdjPsS0
>>488
欧米はワンピースのアニメですらタトゥーは規制対象で修正してるからな
日本よりよっぽど厳しいよ
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:18:56.35ID:2BG1x4Y30
自分の肉体は
たくさんの先祖からの預かりもの
まともな人間なら
絶対に入れ墨
細胞を刺す行為はやらない
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:21:26.18ID:xFB1lYHp0
マオリ族の風習を日本が真似する必要がどこにあるんだ?
アメリカの風習であるハグですら日本でやったら犯罪になることがあるんだぞ
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:22:21.41ID:2BG1x4Y30
自分の肉体は、
親父お袋の受精卵の莫大なコピー
親父の両親、お袋の両親
たくさんの先祖の結晶、預かりもの
だから
まともな人間なら絶対に自分の細胞を刺さない
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:24:51.66ID:2BG1x4Y30
入れ墨、細胞刺殺目的、先祖否定
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人に
生まれなくてよかったな
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:27:41.30ID:2BG1x4Y30
>>494
知能が発達すれば
入れ墨なんかやらないけどなwww
欧米低学歴は入れ墨だらけwww
古代中国は罪人に入れ墨
素晴らしい文化だよな
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:29:43.23ID:skTuduI50
>>498
だいたい文明が発達してくるとイレズミはなくなってくるね
なのでアンタが先祖がどうとかいっても遡るほどイレズミしてる可能性が高くなる
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:29:51.77ID:2BG1x4Y30
tattooをいれておれかっけー
精神年齢が低い無知蒙昧愚民低学歴ですアピール
受けるwww
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:30:02.17ID:I+nnOuwW0
先住をバカにすんなや
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:31:22.40ID:2BG1x4Y30
入れ墨なんか
無知蒙昧愚民低学歴ですアピールだよんwww
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:32:52.88ID:2BG1x4Y30
笑える無知蒙昧愚民低学歴と
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の親和性の象徴
入れ墨www
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:35:35.88ID:bvS4vzhy0
民族として何百年も続いてる伝統をポップカルチャーやファッションと同列で語る銀河系級のマヌケ記事w
日本だってアイヌの刺青した女が議員になったって誰も文句なんざ言わんわw

CINRA?キチガイサイトとしてしっかり覚えとくわ
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:39:09.69ID:Ybtg9k9+0
遠山の金さんもいれば、入墨見せながら恫喝する893もいたりだけど

日本は入墨=893の印象のが強すぎるかな
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:39:28.28ID:DfyEcWJ00
>>482
それが多様性というものだな
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:41:39.06ID:JT0ClHpX0
もう温泉入れないね
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:43:00.45ID:2BG1x4Y30
まともな日本人なら
親からもらった体に傷をいれたくない
この感覚がふつう

もちろん怪我事故て傷ついた体にメス
これはあたりまえ
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:44:15.85ID:2BG1x4Y30
簡単に整形、売春股、朝鮮ヒトモドキと
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界の親和性の高さは受けるwww
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:46:16.31ID:2BG1x4Y30
日本人なら
健全な細胞に針を刺すなんかありえない
先祖からもらった大切な体って感覚が抵抗する
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:47:57.76ID:2BG1x4Y30
そりゃ糞尿喰らい頭が蛆虫、朝鮮ヒトモドキに憧れる、河原の売春近親相姦畜生死体射精解体穢れ、在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
自分の細胞を刺したくなるよなwww
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:50:13.67ID:2BG1x4Y30
穢れは、
先祖たちの結晶、大切な細胞すら
刺したがる、そりゃそうだ
穢れの血だもんなwww
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:50:34.20ID:nvVvybaE0
バカじゃねーの?日本にそんな民族いるなら尊重するがさ。いつまでも敗戦国じゃねーぞ。
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:51:12.82ID:DfyEcWJ00
この記事でわかることは、今でもニュージーランドでは、この「壁」があるってことなんだろうなって事くらいか
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:51:49.89ID:2BG1x4Y30
欧米の無知蒙昧愚民低学歴入れ墨馬鹿に憧れ
入れ墨を入れたがる、
無知蒙昧愚民低学歴と穢れ寄生蛆虫
笑える親和性www
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:52:48.48ID:e4kVtqne0
冬にわざわざ半袖になって刺青見せようとする人って、こんな風に顔に入れとけばいいのにね。
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:54:49.10ID:2BG1x4Y30
自ら
私は無知蒙昧愚民低学歴ですとアピール
入れ墨穢れの低学歴www、受ける
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:55:18.09ID:DfyEcWJ00
>>521
いるよな。こんな季節に半袖短パンで墨見せてる奴
マジでなんなの
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 22:57:00.50ID:2BG1x4Y30
精神年齢が低い
つまり知能指数が低いから
入れ墨を入れたがる
知能指数の低い馬鹿と
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の売春近親相姦、畜生死体射精解体穢れ
そりゃ親和性が高いwww
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 23:01:37.14ID:oIv+roTT0
マオリの伝統ならいいと思うけどニホンにはない伝統だからね
ニホンに入ればニホンの伝統を尊重してほしいんだよね
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 23:01:48.73ID:Tc4oT7K30
ひげかな?w
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 23:04:00.58ID:yZuDEEJO0
クール!
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 23:30:42.31ID:GlKAYrsc0
 
日本では入れ墨はヤクザが威嚇のために使っていたから公共の場から排除された
今の若いヤツも入れ墨はファッションだけでなく舐められないために入れてる
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 23:33:02.05ID:6jBv1wsn0
>>1
ゲー吐いてるみたい。
ドリフのコントで志村けんがまぶたに目玉描いてたのは笑った。将棋のコントで
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 23:44:40.59ID:EitT/jN60
>>438
やっと日本に追いついたか
日本代表は昔からタトゥー禁止やで
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/01/25(火) 23:52:21.69ID:q2IPACaA0
整形○鮮人のイレズミアナでも待望しとけ
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 00:22:54.66ID:l831vsHA0
>>15
いやいや個人がその文化尊重してりゃ他人がとやかく言わんでええやんw
要は自分が墨入れたくないんだろ?それは尊重されてるよ海外も
だが他人が墨入れようが入れまいが尊重するなら黙っとけやw
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 00:34:47.08ID:qxE8C28L0
この寒いのにデブが短パンはいてからに目がいったら脹ら脛に派手な入れ墨ぎっしり
見せにゃ損そん々って感じ
回転寿司やに痩せた貧相な母ちゃんと子供連れてこんやな
0544名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 00:35:17.35ID:xuNTcRSo0
今日本はなりたい顔ベスト3とかやってる状態だからな。なりたい顔とかなりたくない顔とかバラエティ番組でやってること自体ちょっと異常だなと感じてきたわ
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 01:09:52.84ID:7XQovjuB0
民族的な話はわからんが顎にマークがあるってのはボクサーとして致命的だ
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 02:14:22.32ID:zQiLnRZD0
>>15
ラグビーW杯日本大会の時は尊重してくれてたよな
刺青を嫌悪する日本人のこと
あれは素晴らしかったし尊重してくれてありがとうって思ったよ
0549名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 02:36:48.56ID:fQXIA7RgO
>>1
通過儀礼etcの慣習なら日本人だって大多数は容認する

ファッションでやるような輩が出てきたなら、ペイントだろうが墨だろうが賛否は別れて当然
視聴の多くはアナウンサー個人のファンではないからな
現在でも服装や、髪型含めたメイクetcの包括的なファッションが番組に相応しいかどうかは批評の対象になり得る
これは視聴者が寛容かどうかという話ではない
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:09:20.76ID:lHghWgnN0
何でも文化とか言うてるけど部族特有の強烈な同調圧力やんけ
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:13:33.02ID:ABn9fHZt0
ゾンビ誕生か
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:15:46.04ID:5IcvrUK30
ニュージーランドってニグロ狩りで黒人は全滅したと思ってたけど生きてたんだな
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:16:15.80ID:pY4NNk+g0
日本だとヤクザとかガキが相手びびらすために入れるからな
アホの象徴でしかない
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:20:52.68ID:xT5h+0Sy0
どう考えても今のスタンダードじゃ文化剽窃なのになんとなく許されてる白人のラグビーチームのハカ
0559名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:22:47.93ID:VNoB4gha0
土方の職人は事故で顔がぐちゃぐちゃになったときのためにってなんかで読んだような。
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:24:16.66ID:kwztVIj50
気持ち悪い
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:25:18.53ID:VNoB4gha0
日本も普通に文化としてあったんだと思うがヤーさんのせいでな。
悪貨が良貨を駆逐したんだと思う
0563名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:29:28.58ID:IcQ8/OSb0
>>1
思った以上に変だった
もっとワンポイント的なものかと
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:32:13.73ID:bY3Ak7Fi0
>>548ひとつ参考に
古代の倭国(九州)は、すべての人が刺青をいれていた
刺青で住んでる地域や部族や仕事を判断したのだろう
頬や眼の周り、手の甲など
応仁天皇だって刺青いれていたんだ
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:33:41.75ID:LcDM+Vs70
民族的で歴史あるタトゥーとファッションを一緒に語る愚
それ言うなら日本は歴史的に入れ墨は反社の証
ファッションに取り言える意味はない
日本は日本
世界におもねる必要はない
0567名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:36:43.90ID:e0b4HBws0
>>565
それは明治政府からの歴史
江戸時代の庶民は彫り物してた
0568名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:37:16.29ID:xT5h+0Sy0
ヨーロッパ人もローマが征服する前までは刺青だらけだったから
イギリス筆頭に「刺青してるやつら」みたいな語源の民族名がそのまま今の国名や地名になってる
でもそいつらがキリスト教と一緒にローマナイズされた結果やっぱ刺青や野蛮という文化になり
開国して脱亜入欧を目指した日本がそれに倣った結果
ヤクザだけが刺青するようなとこまで浄化された

そして欧米が多様性を受け入れるようになった時期には
刺青の忌避感だけが取り残されて日本に残った
0569名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:39:11.40ID:wGu6SDe40
世界の国のどこの誰かが民族的なタトゥー入れようがファッションでタトゥー入れようがちっとも構わない
ただ俺はよっぽど親しくならないとある程度警戒するし、日本にいるなら一緒に銭湯や温泉はご遠慮したい
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:41:15.51ID:pDYjcjFb0
絶賛ってワードを使う奴はもれなくチョン
0571名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:45:01.31ID:mEmnUiKyO
アメリカの動物園や水族館のライブカメラ見てるて腕にタトゥー入れてる女性飼育スタッフが半袖のユニフォーム着てる
日本じゃまず採用すらされないよね
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:49:10.75ID:XkkRktoc0
伝統がどうこう以前に、単純にカッコ悪いだろこれ

「日本伝統の髪型です」つってスーツに本多髷結って、賞賛されるか?
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:55:06.14ID:ebOFwY/J0
>>1
日本は犯罪者に刺青してた歴史がありますから…、それは日本の文化です。お前らがどう騒ごうが日本には関係ないんだわ
0574名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:56:11.16ID:Xexcs+7f0
>>441
ネトフリでやってるSKINのモデルだな
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 03:56:20.99ID:148czzgO0
本人が刺青を入れたくて入れたんだろうから
好きにすりゃ良いが、見てて気持ち悪いわな
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:00:23.68ID:XkkRktoc0
古代中国でも刺青=罪人だよな
秦末期の黥布とか有名
別に日本だけの意識じゃ無い

西洋的文化や風習の押し付けじゃないのかね
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:01:45.23ID:bY3Ak7Fi0
>>573その時代いろんな時代によってだよ
犯罪者でない普通の人でも全員刺青いれていた時代もある

言葉が通じなくても刺青文身みて地域や仕事を判断したんだろう
0578名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:03:44.34ID:8pMzGNsy0
>>1
民族的なものとイキリDQNを一緒にすんなよ
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:03:49.19ID:XkkRktoc0
和服着てみた外人さんが「文化の盗用だ」つって叩かれてたりするけど
異文化圏に価値観押し付けるのって「文化侵略」だろ
そっちの方がよほど非難される行為だわ
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:06:02.81ID:DPToqoK60
ワロタ

マヌケだなw
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:12:01.70ID:6rCywoQ30
マオリの人なら普通なのでは
0582名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:12:41.53ID:XkkRktoc0
古典落語に「火事息子」ってのがある

火事好きが高じて臥煙(がえん、下っ端の町火消し)になり、勘当された大店の若旦那の噺なんだが
実家で大旦那と会う際、全身に入れた墨を隠そうとする

当時でもやはりそういう認識
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:18:52.62ID:/hchyoP80
>>541
お前遅すぎダサっ
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:19:06.73ID:jvARMkB00
土人の風習やめたら
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:25:24.36ID:GDPLGAhi0
>>559
漁師が刺青するのはそうだと言うね
土左衛門になったとき絵柄で判別するとか

フィシャーマンズセーターというのも
元々はそういうやつだとか
0586名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:26:36.62ID:rhjVby/q0
>>28
シールズじゃなくて、しばき隊でしょw
今どき、刺青を誇る示威行為なんて、日本人はやらなくて結構
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:28:15.23ID:GDPLGAhi0
アイヌの女性も口元に入れ墨てあったよね
まあいわゆる土人の風習だな
もうやめてもいいのにね
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:31:58.63ID:JOIpaP+50
マオリ族ならニュース読む前にハカやれよ
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:33:10.03ID:rhjVby/q0
↑あの有名な、「しばき隊の刺青の写真」のことね
0591名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:50:10.18ID:o3fvvmB60
片や文化

片や威嚇

全く別物www
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:52:44.52ID:07EKA5dW0
歌舞伎役者の白塗りは白人ヘイトです
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:54:10.28ID:zq9wE+xT0
民族的な風習ならいいよ。
道楽でやってるヤツは嫌いだな。
外国の好きな歌手が腕に入れてたりするとがっかりする。
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 04:58:48.84ID:Mg8TO9yp0
きも
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 05:14:16.29ID:qxE8C28L0
女子はファンデーション塗るからこんなんでは見えにくくなるよね
この女は化粧しないつもり?
もっと真っ黒に墨いれないと逆転に小汚ないだけ
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 05:14:37.11ID:I0V4yCMl0
ただの痛いファッションや気まぐれな自傷に正しさを付け加えたいだけの愚か者がマオリの文化から正しさの万引きをしているだけです
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 05:16:57.21ID:nMg6UT+10
フェイスタトゥーやる奴は知り合いにおらんから別にいい
好きにやれ
俺の生活に関わらんでくれたらそれでいいっす
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 05:26:57.67ID:jLQS9rzT0
民族的な話を持ち込むなよ馬鹿か
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 05:28:56.65ID:jZnA3aqL0
きめぇw
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 05:29:19.28ID:DyrhbqGS0
>>258
差別ってよりもビジネスなんだよ

日本の場合は、入れ墨の輩ってのは殆どチンピラやくざなわけじゃん
そんな連中が大勢いる温泉やプールに、一般人がくるだろか?

世の中はチンピラやくざよりも一般人の方が多い
だったら一般人を相手に商売した方が稼げる
だから入れ墨の輩=チンピラやくざは来るなってしてるだけ

外国人はタトゥーがマフィアとは限らないって言いたいんだろうけど、
外国人の入れ墨はOKってやっちゃうとややこしくなりそうで面倒だから来るなってなる
0602名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 05:32:36.73ID:N3/jNAqi0
トライバルだしそういう文化としか言えないわな
日本は刺青忌避する文化だから別にそれを礼賛する意味もない
0603名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 05:38:39.72ID:Hg0idoOE0
国王様が刺青入れてる国もあるし別に問題無いのでは
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 05:39:59.24ID:Hg0idoOE0
>>586
あの刺青男は死んでるよ
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 05:56:30.28ID:PC957tHO0
>>601
別に悪い事をしてる訳じゃないから平気だよ。和彫りなんか綺麗じゃん。オレは大好きだわ。
自分で入れる勇気はないけどね。タトゥーも綺麗だ。女の子がワンポイントでしてるとカワイイ。

>>602
オレは忌避しない。
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:04:03.81ID:jtiYUGxiO
日本の女子アナがお歯黒でニュース読む感じ?
ニュースがまったく頭に入って来ない気がする
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:17:03.25ID:5N7B668l0
>>565
江戸時代までは職人はしていたね。
自分ひとりが日本を代表しているわけではない。
個人の価値観で個人が意思表示すればいい、という世の中に
なってほしい。だから周りにも強制する必要もない。
日本は日本じゃなく自分は自分に考えてください。
0608名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:19:42.78ID:5N7B668l0
>>572
他人に称賛されるかでなく生活しやすいかってことですな。
称賛を求めて生きる人生はいいのかな。自分がないな。
かっこいいのは自分が決めること。
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:22:53.82ID:5N7B668l0
>>573
犯罪者用の入れ墨は二本線とか他の入れ墨とは違うもの。
強制のものも文化、自由な発想も文化。
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:23:30.06ID:VkgubrM30
Tatoo屋の話だと顔に刺青入れるのは絶対にダメだって心が病むから。どれだけ覚悟を決めても周りの視線に耐えられなくなり、やがて自分の顔を鏡で見るのも嫌になるって。だから頼まれても自分は絶対に入れない。
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:25:47.78ID:5N7B668l0
>>575
なぜ気持ち悪いのかを考えるのが大事ですよ。
あなたの周囲が全員入れ墨を入れていたらどうですか。
無意識にいいものと、合わせようとするんじゃないですか。
文化とか常識なんてそんなものなんですよ。
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:30:29.97ID:5N7B668l0
>>584
土人というのはレイシズムです。
なぜ自分がそれらの人より優れていると思うんでしょうか。
近代的だと勝っているんですか。勝つことがいいことですか。
ちなみに西洋人から見ると日本も江戸あたりまでは堂々と土人と
報道されていました。
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:36:37.39ID:5N7B668l0
>>>>586
示威行為と思う人もいれば古くからの慣習の人たちもいる。
他人に強制しなくていい。
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:38:42.51ID:iHpEtAXD0
入れ墨文化の定着してるアメリカでさえ一般人が顔に入れ墨入れる例はほとんど無い。
入れてるのはタトゥーマニアやギャングに限られるので顔に入れ墨は基本NG。

日本に来て「入れ墨差別するな」とか言ってる奴らだって顔には絶対に入れないという。
そんな奴らの言う事を日本人は聞く必要は無い。
0615名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:40:43.75ID:5N7B668l0
>>587
アイヌを土人と呼ぶのも法規制したほうがいいと思う。
民族の風習は文化。相撲取りのちょんまげ、ふんどしも文化。
外国人が日本は相撲のまわしはやめるべきと言うとしたら
どう思うのか。
0616名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:43:53.62ID:ESKWxgrK0
それこそ文化風俗で説明がつくじゃん
日本では入れ墨は堅気じゃない印だよ昔から
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:44:50.68ID:zSeBjoem0
ニュージーランドで入れ墨入れたマオリ族のアナウンサーが採用されたこと自体は
さいでっかとしか思わないんだが、このニュースから漂う気持ち悪さはなんなんだろうな
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:45:14.44ID:CA+Tvmo70
横浜のタトゥーショップが軒並み休業してる
原因はコロナでお客で1番多かった米軍兵士がロックダウンで外に出れなくなってお客が激減したから
0619名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:47:17.92ID:iLg3For00
世界が絶賛は嘘でしょ 褒めすぎでしょ
0620名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:48:03.40ID:5N7B668l0
>>599
民族のアイデンティティに頼って生きている部分は大きい。
当然関係する。俺に関係ないではいけない。なぜなら今生きている
ことも誰かが作り出した状況だからだ。思想、生活も全て他との関わりの
中にある。批判や感謝は当然発生する。
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:53:14.13ID:s2udFPFX0
日本はとか日本人がが入り日本をディスる記事は高確率で反日外国人が書いています

日本の文化伝統に全く関心がなく逆に破壊したい輩どもです
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:54:03.21ID:5N7B668l0
>>601
俺の行ってる銭湯は入れ墨お断りって紙が貼ってあるけど
集団でそういった連中が入ってるね。ビジネスの話はわかる。
外国人で腕に入れ墨ある人が銭湯入れなくて困っていた。
現状がなぜそうなのか少しずつ意思表示することが
未来を良い方向へ変えていくことだよ。
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 06:56:39.99ID:5N7B668l0
>>602
今あなたが思う文化はなぜ文化なのか。
考え問うことが前進することだよ。今までがそうだから
いいじゃないかというのは後ろ向きなんだよ。
0628名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 07:22:22.34ID:w2q4b7Q90
文化や個人の意思は尊重するよ

けど、私の個人的な美的感覚から
すると似合っていないな
やらん方がええだろ

とりあえずシールにしとけ
自他共に好評なら刺青・タトゥー
したら?
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 07:31:04.05ID:XO7HB22p0
現地でマオリよく見てた。タトゥーは自然で違和感ない。生き様だからだろうな。
0631名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 07:37:11.26ID:5N7B668l0
>>37
親基準はもうおよしなさい。なんでも親を持ち出してくる。
あなたの親が世界の中心なのか。
0632名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 07:40:07.59ID:jLQS9rzT0
>>620
違うよ
こういう記事を書いてる奴に言ってんだよ
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 07:42:29.05ID:UIyDpjvb0
欧米では一般的とかいう奴いるけど
これがニュースになるんだから、
まだまだ異端児扱いだってことだろ
0634名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 07:42:56.28ID:xxiAIMTI0
まあ日本人にいくらタトゥを押し付けてもムダ

現実的に反社が半グレ、又はそれとつながる輩しかやってないからな
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 07:43:35.04ID:5N7B668l0
>>113
忌避するのが文化なら入れ墨も受け入れてほしい。
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 07:49:47.36ID:tWAICKkz0
元々そういう民族なのと、威嚇のためにやるのは違うよな
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 07:51:21.49ID:6qOjhH6s0
刺青は嫌がられるのが日本の文化。
汚す必要なし。
そんな多様性は不要。
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 07:52:01.66ID:a1CI54+S0
日本は流されない美の価値観で良い
0641名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 07:52:47.80ID:5N7B668l0
>>172
入れ墨推進しているわけではないでしょう。
風習の問題でもないと思う。
常識や基準はどこにあるのか、誰が決めるのかという事だと思う。
知らず知らずにやっていたことが、これでいいんだと考えることが問題。
常に疑い、挑戦することが大事。アップル社も潰れそうになったときに抵抗し続けた
ことが今スマホの恩恵を受けている。
0642名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 07:54:41.15ID:5RpADtxz0
アメリカのドラマなんか見てもヤバいヤツのタトゥー率ほぼ100%に近いからなぁ
逆にまともな登場人物でタトゥー入れてるのは海兵隊なんかが腕にちょいと入れてる程度
40歳くらいだったり教授だの真面目な人間はまず入れてない
0643名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 08:01:57.73ID:5N7B668l0
>>186
チンピラと同類に考えろということではない。
チンピラと違う人もいる。風習の人もいるし、ファッションの人もいる。
それを証明するため少しづつでも現状に抵抗し変えようとすることが大事。
現状が安全でそこにとどまりたい、だけでは日本が遅れていく。
人と違うことを恐れるな。もっと前向きに生きろ。
0644名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 08:06:54.44ID:ZOjvY9Gy0
>>643
世界の国が容認でも、日本だけ違ってもいいだろってことよね
日本独自の美意識、大切にしたいしね
0645名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 08:08:18.47ID:ZRGV0RoQ0
超汚染人はおでこに「馬鹿チョン」
0646名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 08:10:16.06ID:jCymrT1q0
>>615
土人を蔑称だと捉えてるのがおかしい
「朝鮮人」と同じ
0648名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 08:14:38.79ID:KWbaGhTh0
変なのー
0649名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 08:16:27.05ID:8oHHdbls0
モノサシが欧米しかないのって無様だと思うんだけどねぇ…
他者が考えた上で刺青(タトゥー)にNoと言ってる可能性考慮せずに自分だけ進歩的と思うって滑稽だろ
0650名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 08:18:13.79ID:XDs1khyJ0
>>1
民族的伝統のタトゥーとフッションで入れる刺青は違うわ
前者に関しては内政干渉だし好きにしろ
日本で刺青入れてるのは船乗りなど職業的なもの以外、カッコいいと思われたい、決意の証wwwってやつなんだし素敵!なんて思わないよ
ミュージシャンとかカタギじゃない職業の人は勝手にしてくれ
0651名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 08:18:26.47ID:FjUoyqoS0
毒霧噴いた後のグレートムタみたい
0653名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 08:23:02.01ID:Lh5u/a2H0
NZだとマオリ専門のチャンネルあって顔に刺青したまま番組出てる
それと日本を比較しても意味ない
0654名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 08:23:55.09ID:db/ILqFc0
>>1
クソスレ立てんなサカチョンegg!
0655名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 08:29:20.64ID:5N7B668l0
>>34
文化でも風習でもない。そこにあるということ。
バレンタインデーはチョコを買う、ということが文化だと思う。あるいは
思わされていることも考えない。他人に操作された人生、それにも気がつかない。
多数派にいれば安心という安全策。
生きているうちに頭を使ってくれ。
0658名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 08:46:11.35ID:XDs1khyJ0
>>655
刺青は気持ち悪いです
他人に操作されずしっかりと刺青は気持ち悪いと考えてます
0659名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 09:04:30.97ID:VYmcOyMrO
>タトゥーに対する好き嫌いはそれぞれあるとしても、世界の文化の多様性に対して、もうちょっと寛容になれないものかと思うのは筆者だけではないだろう。

他の国の文化には理解を示すくせに日本の文化には理解を示さない
だから多様性多様性言う奴らはクソなんだよ
0660名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 09:06:40.50ID:8oHHdbls0
そもそもトライバルタトゥーを入れてる部族のひとに対しての批判ってあるの?
ありもしない前提で不寛容みたいな話されてもなぁ…
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 09:08:21.58ID:h5CP08yd0
マオリ族のプライドはあるのに洋服着て英語でニュース伝えるの?
0662名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 09:10:40.89ID:8oHHdbls0
>>661
日本人なのに横書きで書込みしてるの?とか言われたらこのバカなに言ってるんだろうって思わない?
同じことやってるぞ
0663名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 09:16:02.47ID:VYmcOyMrO
日本でタトゥー(入れ墨)はヤクザ、半グレ、チンピラが他人を威嚇する為に入れるもの
タトゥーのイメージを悪くしているのはタトゥーを入れている奴ら自身
被害者面をするのは止めろ
0664名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 09:17:12.60ID:h5CP08yd0
>>662
下顎にタトゥーして上辺だけマオリ族気取ってるバカに意見してるだけなんだがw
0665名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 09:17:25.03ID:MwWrmBpM0
各々の文化の違いは尊重すべきで
しかしながらそれを他国にまで強要するべきではない
0666名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 09:18:40.14ID:/cOtWOJj0
>>1
垂れ流しかよw
0668名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 09:26:41.30ID:N5uOtGjp0
アナウンサーって所詮メディアの人間じゃねーかw
世界でも結局
タトゥーのない医者と、ある医者なら前者に見てもらう人が多いだろうねw
タトゥーのない銀行員と、ある銀行員なら前者にお金預ける人が多いだろうねw
タトゥーのないパイロットと、あるパイロットなら前者の飛行機に乗る人が多いだろうねw
タトゥーのない政治家と、ある政治家なら前者に国を任せたい人が多いだろうねw

結局タトゥーがあるやつは自分の命や財産、国を任せたいとは思われない
0670名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 09:35:28.01ID:FSuNid6i0
それぞれの国の文化や事情があるからな
別にラグビーとかスポーツとかでタトゥー入れてる外国人がいても
なんとも思わんし差別もしないで受け入れてるのにこれ以上イチャモンつけるなら来るなよ
0671名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 09:50:16.18ID:0ztx+ezj0
日本は犯罪者に対する見せしめとしての刺青なんだから
世界に迎合する必要は無いよ
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 10:23:52.99ID:PXmUkPG90
>>659
ほんとそれ。
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 10:39:23.46ID:xrQy39hZ0
出自が民族的であるが故のものなんだったらまあいいよな
そうでないのに入れる奴は犯罪者
0674名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 10:40:48.77ID:xrQy39hZ0
>>659 >>672
そもそも「多様性」ってのは、資本主義で奴隷ほしさに
人種が多様になっちまったがゆえに
差別、格差、社会分断がおきて仕方なく掲げる建前であって
こっちからウェルカムするものではない
0675名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 10:44:15.34ID:kHJ2/wE10
伝統の話したらもっと印象悪いが
0676名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 12:56:30.96ID:h7K1uXxj0
>>1

昔の日本人も江戸っ子の火消しや漁師は刺青していたよな。

現代の日本人の刺青アレルギーは病的なんだよねw
0677名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 13:12:23.52ID:UBmh3Ws70
ファッションは流行で変わるもの。簡単に消したり書き換えたりできないものをファッションと呼んでんじゃねー!
タトゥーはあくまで馬鹿を示す刻印でしかない。
0680名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 13:21:02.94ID:PgKWfm2f0
>>676
江戸時代の町火消や漁師なんか侠客が片手間でやる仕事だぞ。
0681名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 13:25:53.59ID:EvfhnYcX0
タトゥーは象徴でしかなく、
オバマが黒人の大統領になった時と同じように、
マオリ族の女性アナウンサーが誕生したことが!!なのでは?
0683名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 14:17:23.79ID:GG9GksQB0
おそらく中年無職と老害無職が粘着します
0685名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 15:47:35.34ID:+4H8nnvF0
マオリって世界最高の先住民利権手に入れてて
働かなくても並の生活出来るんだっけか
0687名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 17:10:13.64ID:PgKWfm2f0
日本人が誰もが刺青を入れてた時代って、
日本人の大部分がまだ文字の読み書きすら出来ない
未開の野蛮人だった時代の話だろが。
今でもタトゥーを入れてる日本人は野蛮な奴が多いし。
0690名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 18:22:06.22ID:2aqo4Djl0
今時たかがタトゥーや大麻を悪とか思ってるのはクラブも行ったことないチー牛だけだろ
0692名無しさん@恐縮です垢版2022/01/26(水) 20:15:59.58ID:j+7f3Evo0
NBA選手とかの超人的な肉体に施されたタトゥーはカッコいいけど、
ヒョロヒョロの日本人のタトゥーは見すぼらしい。
0695名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 04:42:40.28ID:Ih1E04ID0
なにも一生ゲロを吐き続けてる顔にしなくても
あれなら目の周りにパンダにした方がまし
0697名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 08:33:41.98ID:2k68jdSa0
ニュース+系の板では、数年前まではスレタイに記事に無い煽りを付けるバカはいなかったんだがな。
0699名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 08:43:56.66ID:sfV+9cjO0
マオリの文化なら別にいいだろ
0700名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 08:44:17.93ID:pg4dOURG0
>>687
ただの趣味で入れてるだけじゃん。
0701名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 08:44:34.78ID:X/fu8ZPS0
マオリ族にとって入れ墨は地位の象徴。

北海道の入浴施設がマオリ族の入浴を拒否した事案は日本の恥ではないか?

==
2013年、ニュージーランドの先住民族・マオリの女性が、伝統的な口元のタトゥーを理由に、
北海道で温泉への入浴を拒否されたことが明らかになった。

その後、観光庁は、外国人観光客の急増に伴って、タトゥーに関する整備が必要として対応を進めてきた。

2015年の観光庁による調査(約3800施設対象、回答率約15%)では、全国の56%の旅館やホテルが
「タトゥー(入れ墨)」のある人に対しては入浴「お断り」としていた。31%は「お断り」としておらず、
13%が「シール等で隠す」条件付きでの許可としていた。

その後、2016年に観光庁は、業界団体への通知で「入れ墨をしていることのみをもって、
入浴を拒否することは適切ではない」と明言。
シールで覆ったり、入浴時間帯を分けるなどして、両者が共に温泉などを利用できるよう、
施設側に求めていく対応を発表した。

だが、実際の現場では「拒否は不適切という観光庁」と「不快を訴える利用客」との
間で板挟みになり、対応に苦慮しているようだ。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5d85d8d3e4b0957256b74c6a
0702名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 08:46:06.22ID:pg4dOURG0
>>684
服も着てないぞ。自分の体なんだから、どう使おうと本人の自由。ピアスもタトゥーも
犯罪じゃない。
0703名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 08:48:40.18ID:fy4l9K/I0
日本はそういう国なんだから
0704名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 08:49:28.92ID:tfE5Jlh20
別にふーんって感じだけど
なんでもかんでも絶賛とか称賛みたいな押し付ける流れがキモイんよな
ポリコレ的な臭いを感じるんよ
受け入れろ多様性とか言いながら受け入れない人や中立、無関心を叩くみたいな
0707名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 08:53:28.93ID:pg4dOURG0
>>704
だったらタトゥー好きな人を叩くのもダメだよね。
0708名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 09:00:04.84ID:NYCFLt220
文化として犯罪者に刺青入れるのを復活させて良いって話にもなるんじゃないのかなあ
0709名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 09:01:49.18ID:b4925OsA0
てすと
0710名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 09:02:14.21ID:l5RFT7ri0
ヤクザや反社いなくなりゃ受け入れるかもな
日本では刺青は反社の証みたいなもんだし
0711名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 09:08:37.86ID:DrumSLXx0
世界が絶賛っていってもどうせヨーロッパとか白人国家でしょ
一番伝統をぶち壊してきた奴らが何を言ってんだか
0712名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 09:29:17.29ID:PoI431oc0
伝統や文化を重んじたいんなら日本もおでこに“犬”とか“悪”って墨入れてる前科者の女子アナ誕生させればいいじゃん

何で自分のとこの文化曲げてよそのそれに従わなきゃなんないの?
0714名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 10:17:45.76ID:LeC/HxKE0
でも、タトゥー入れてる人だけの温泉施設作っても、「怖い」って行かない人多そう。
0716名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 12:50:28.62ID:djt2/oC60
欧米の無知蒙昧愚民低学歴の入れ墨
日本の在日朝鮮、穢多朝鮮非人の入れ墨
そりゃそうだwww
0718名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:02:44.89ID:koZwm1DA0
アイヌの人が伝統を守るために入れてるなら、この女性と一緒だね
漁師が昔ながらのを入れて、水難事故に遺体の目印にするのも、まあ伝統だよ
だけど、ファッションタトゥの盾としてこういう女性を利用する人は汚いね
身体汚す人は心も汚いね。ってなる
0719名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:04:12.91ID:plP0RXJ40
反対意見もって何が悪いの?
0720名無しさん@恐縮です垢版2022/01/27(木) 23:08:39.53ID:J9IWp7BJ0
民族的アイデンティティーであるはずの
アイヌの刺青なんて、アイヌ自身が嫌がって
誰も受け継がなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況