X



【テレビ】羽鳥慎一アナ、電車内での喫煙注意し暴行された高校生に「話が通じるような人間じゃないでしょうし、危険」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/25(火) 10:24:28.22ID:CAP_USER9
1/25(火) 8:28配信
スポーツ報知

 25日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、電車内での喫煙を注意されたことに腹を立て、相手の高校生に暴行を加えてけがをさせたとして、栃木県警下野署が24日、宇都宮市の飲食店従業員の男(28)を傷害容疑で逮捕した事件を報じた。

 司会の羽鳥慎一アナウンサーは「正義感から来る非常に勇気ある行動だとは思います」と注意した高校生の行動について話した上で「ただ、電車内でたばこを吸うような人間に注意するというのは危険でしょうね。話が通じるような人間じゃないでしょうし。あおり運転するような人間も同じですけど、話したって通じないわけですから、閉じこもって相手にしないというのが一番だと思います」と続けた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220125-01251015-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bda8421af5831a87037674844d083235adb0e162
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643067026/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:27:45.17ID:69nak9i80
羽鳥も玉川徹も情けないねw
さすがネトパヨ番組に出てるだけあるわw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:27:54.36ID:xwAVfCL+0
人前で土下座する関東人w
関東人ってプライドがない惨めな人種だなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:28:29.68ID:1VlyarqG0
相手が基地外でも殴ったほうが負けなんだよね。
相手の身体に触っただけでも暴行罪が成立するんだよ。
見て見ぬ振りが正解だよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:29:50.80ID:1VlyarqG0
もちろん羽鳥さんが高校生と同じ目にあっても
見て見ぬふりでOKですw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:30:20.13ID:9INlaWK10
このニュース見てからみんないてもたってもいられなくなってるの草
何もできない上に数日経ったら忘れるくせに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:30:29.18ID:lM/jbSvS0
怪我で済んだから5ちゃん的には
笑い話で済んでるけどさ
死んでたら祭りだったよなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:30:55.83ID:fEClHtdM0
だが、禁煙と書かれているのに喫煙してるということは日本語が読めないのだから話も通じない
わかってても喫煙するというならそういう事
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:32:48.46ID:cdWz86Lm0
>>3
公共機関の椅子に寝転んでるガイジに話が通じるとは到底思えないが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:34:21.58ID:cdWz86Lm0
>>8
リアルウシジマくんw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:34:45.42ID:NC12lb7/0
昔のヤンキー全盛時代ならまだしも
今の時代で電車内でシートに寝そべってタバコを吸うなんて
頭のイカれた馬鹿か、粋がって目立とうとするチンピラくらいだからな
注意してもまともに聞こうとしない確信犯的な危ない奴なのは確実
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:35:11.33ID:RsFAYI3i0
これ周囲の人間は距離をとりながら「やめなさい!今車掌を呼びましたよ!」」警察にも連絡しましたよ!」って少なくとも抗議の姿勢を全員がとるべきでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:35:59.04ID:nrAwnlPO0
>>8
こんなのにわざわざ注意しにいったのか
今の子供って自分は絶対安全だと勘違いしてないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:37:30.20ID:B3o36DfO0
羽鳥と玉川はネットウヨ!
谷原はリベラル!

こういう結論でいいか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:37:35.08ID:D7t6XYiR0
>>3
アスペとか統失とかの人間に遭遇したことないんか?
あいつらマジで話が通じんぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:37:49.56ID:nrAwnlPO0
>>18
なんだそのチワワは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:38:14.12ID:JQM4JT2B0
さすがテレビに出てる人はわかってるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:39:10.29ID:Y2ZrfWsD0
先手必勝だから何も言わず顔面ストンピングすればよかったんだよ。栃木の桃太郎になれる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:39:13.95ID:NjKOBIV/0
キ◯ガイなんじゃなくて「こんだけイキっとけば怖くて誰も突っ込めんやろ」っていう確信犯なんだと思うが
もちろんより悪質なんだけどな
>>8が本当なら高校生は良く突っ込めたなとその勇気は賞賛したいわ

たまたま乗り合わせた乗客の最適解は「男だけで良いから数十人集めて先手でタコ殴り」だとは思うんだけどね1人2人でやるのは絶対ダメ大勢でやる
どうせ被害届なんて出せる立場では無かろうし数十人となったら報復も難しい
しかも先手で蹴倒してガシガシみんなで踏めば顔も大して分からん

それが嫌なら車両変えつつ通報かな関わらない方が良いだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:40:09.55ID:nrAwnlPO0
>>22
それを精神病に対する差別偏見とジンケン屋が飯の種にしてるのが現実
基地外無罪が全て諸悪の根源だな
法改正してくれるならここをどうにかしてほしい
基地外は犯罪犯した時点で処刑くらいしてくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:40:28.87ID:anuPQDgY0
キチガイ相手せずが正解
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:40:52.60ID:anuPQDgY0
>>3
だってキチガイだもの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:41:11.54ID:/9fd+l8Z0
電子タバコだろ。正確に報道してやれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:42:03.14ID:SoVsG2tH0
>>8
高校生の危機感の無さもヤバ過ぎる
コレ相手に注意して何もされない自信があったのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:43:03.87ID:anuPQDgY0
この場合は無視が正解
だって日本は正当防衛が認められないもの
アメリカなら射殺しても正当防衛だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:43:47.92ID:anuPQDgY0
車内から110番通報すればどうなるの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:44:02.12ID:/qeSefH+0
190cmくらいあるゴツい柔道部員とかなら向こうも手出さなかったと思うよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:44:59.62ID:anuPQDgY0
キチガイ隔離法案はできないの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:45:03.52ID:nrAwnlPO0
立派ではあるし勇気があると言えるだろうが
蛮勇の類だな
女3人を前に調子こいて土下座かよ
なんかまぁ残念な奴だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:45:04.26ID:nrAwnlPO0
立派ではあるし勇気があると言えるだろうが
蛮勇の類だな
女3人を前に調子こいて土下座かよ
なんかまぁ残念な奴だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:45:24.03ID:m7AEKcba0
空手とか護身術ならわないといかん
昭和なら少年マガジン、ジャンプの広告に
通信空手やケンカに強くなって彼女を
作る講座とかあった。
この先、移民とか増えたら
太刀打ちできないぞ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:45:49.42ID:6bJgSX/l0
正論
見るからにやばい奴に自らちょっかい出すとか馬鹿すぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:46:13.97ID:dfyWdyXb0
栃木県がなぜ魅力度ランキングの最下位レギュラーなのかよく分かる事件でした
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:46:24.04ID:A3XHjhZH0
そりゃ話が通じるやつは電車内でタバコ諏訪内晶子よなw
どう考えても普通じゃないんだから注意せずそっと隣の車両とかに移動する
格闘技経験者とか喧嘩に負けない自身があるなら別だけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:47:16.12ID:nrAwnlPO0
>>37
正義があろうが先に手を出した
そこを詰められてこっちが悪いと思い込む
土下座しちゃダメとかよく言えるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:47:29.07ID:RlCE0WOI0
>>3
電車内で寝そべってタバコふかしてるような基地に話が通じると思う方がおかしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:48:14.04ID:HHY5Mppi0
おや、フジの谷原さんと真逆のご意見ですね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:48:24.29ID:uK4FUlvv0
私は、今日ほど韓国に移住したいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:48:29.50ID:HsId1Ms80
>>8
うわあ、これに注意しに行ったのか
おそれを知らん高校生だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:49:41.89ID:MnTX17e30
警官だって国家権力と武器持ってるから悪者に立ち向かえてるんだぞ
その辺のガリ勉君が徒手空拳で危険人物に立ち向かうとか無謀にもほどがある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:49:43.02ID:Qw53513Z0
>>47
護身なら銃刀法と軽犯罪法を規制緩和方向で改正して飛び道具持たせれば良いのさ

警察は嫌がるだろうが、警察に十分な能力が無いなら市民が武装するしかない
昭和20年代にはヤクザが治安維持勢力だったんだからなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:49:44.16ID:94n/Y2U/0
そら周りからしたらガキ4人が喧嘩売ってボコボコにされたようにしか見えんし巻き込まれたくないからわざわざ助けないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:50:19.58ID:/9fd+l8Z0
>>62
腕に入れ墨も自分から「猛犬注意」の看板出してくれているようなモノなのにねえ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:51:08.69ID:UneucsZ20
無関心は最大の罪です
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:51:15.16ID:dfyWdyXb0
>>53
大木凡人なら静かに裏に連れて行って消してるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:51:17.55ID:wJaPV41t0
勇気ある高校生を褒め称えればいいのに、なんでお前ら叩くの?

最悪でもDQNと相打ちになって社会は平和に一歩近づくんだぜ?

だもんで勇者を大量生産するべき
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:52:12.06ID:zwyWwuiM0
>>8
これ信じるなよ
検索すればヒョロイホストが出てくる
刺青してるかは分からんけど、こんな画像ではないし、ケルベロスも嘘だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:52:12.93ID:PB2cpN/90
俺も羽鳥派だな
キチガイ相手に正義マンはしない、幼女が街で1人で泣いてても知らん顔して通り過ぎる
ただし
目の前で誰かがクルマに轢かれたら救急車呼んだり対応する(応急処置みたいなことは知識がないのでしない)
お年寄りが踏切内で動けなくなってて(電車が来てなければ)助ける
()内が重要 要は自分にリスクが降りかからない状況で出来る範囲のことをする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:52:22.13ID:HzLrE8vq0
キチガイは爆弾みたいなもの
刺激を与えちゃダメだよ
この高校生が悪い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:52:29.44ID:bwiqq3bb0
ライオンを放し飼いにしてるのと一緒
田舎の電車だからつぎの電車すぐこないし
車両かえるしかない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:52:30.74ID:T5dKZccP0
だから戦争があるんだと爺さんから教わったぜ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:52:51.56ID:KfiZJNcv0
野生の熊にちょっかいかけに行くようなものか
そらひどい目に合うわな
人間かそうでないかを嗅ぎ分けれるようにならないと生きていけないんだなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:53:01.58ID:+WoqJg4M0
話見てると先に手を出したのは高校生だろ
まじでアホじゃねこいつ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:53:29.10ID:rro77q1I0
日本にはマスクしてないのを注意したら、暴行されて下半身不随になったのもいたからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:53:30.43ID:/9fd+l8Z0
>>65
まあ宮本が土下座させた子をホームから突き落とすようなことをし始めたら、何なり対応するかもしれないが
命の別状がない限りはスルー案件だな。触らぬ神に祟りなしだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:53:46.89ID:UfWUZKq40
お前らと同じ
ワクチンで脳内確変した
同胞だろうわ
話どころか
道理が通じる相手ではないわな
お前らと同じ
お仲間連合だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:55:01.16ID:nrAwnlPO0
>>72
これに負けたならわかるけどヒョロイホストに負けたのなら更に情けなくないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:56:00.39ID:HzLrE8vq0
おまえらもネトウヨにレスされても話通じないの分かってるし無視するだろ?
それと同じだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:56:05.32ID:wr+rSbeC0
電車の中でタバコって
注意しに来るヤツをボコってやろうって最初から決めてる可能性が高いヤツでしょ
俺はすぐその車両から逃げるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:56:58.12ID:Zhm5sBBV0
ほんとにそう思う街で理不尽な行動取ってるやつに何言っても無駄
聞く耳持つような人ならまずその行動をしない
正義感は大事な感情だが自分でやらず警察等を頼るべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:57:26.23ID:ra4scmzK0
先に突き飛ばしたのは高校生
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:57:34.18ID:ybfIDnSI0
国家権力呼べよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:58:04.10ID:jQEb/RfY0
正論なんだけど怪我して落ち込んでる高校生にしてみれば弱り目に祟り目だから程々にしてあげて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:58:07.24ID:/9fd+l8Z0
>>94
見てみぬふりをしている人たちの一部は、悪漢の行為が限度を超えたものであるかどうかをじっと観察してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況