X



<玉川徹氏>感染急拡大の中で警告!「テレビで『インフルエンザと一緒』とか堂々としゃべる人も増えてきている」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2022/01/24(月) 21:36:53.36ID:CAP_USER9
24日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、都内の23日の新規感染者数が9468人を数え、3日連続で9000人を超えるなど感染が急拡大している新型コロナウイルスについて特集した。

 コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は、政府の新型コロナウイルス対策を議論する基本的対処方針分科会の尾身茂会長がオミクロン株対策に関して「ステイホームなんて必要ない。人流抑制ではなく人数制限」などと発言。「ご迷惑を掛けた」と訂正に追い込まれた件について、「尾身会長がなんでこういう発言をしたかという背景を考えるとですね。やっぱり、分科会というものが感染症の専門家だけで構成されているわけじゃないということですよね」とポツリ。

 「感染症の専門家であれば、感染力が3倍、4倍というウイルスになったとしたら、その結果として、医療ひっ迫とかいろいろな問題が既に起き始めてますけど、それが見えている状況だったら、緩めて下さいって受け取られるようなメッセージは出しませんよ」と続けると、「だけど、分科会の中に経済の専門家もいて、経済界はずっと強い対策を嫌がってますよね。そういう風なことも背景にして圧力もあるんだと思います。無言の圧力もある中でこういう(尾身会長の)発言になったと思うんですが、ただ経済界からは規制をしてほしくない、規制をすれば経済に悪影響があるというのは当初から言われていることなので」と話した。

 最後には「なんで、ここに来て急にという部分で言えば、メディアや世論とまでは言えないかも知れないけど、オミクロンが重症化率が低いということをことさらに強調してきた部分があって。若者が恐れないという感じが出て来ているという世論調査も出て来ている。テレビに出ている人もそういう話をしている人が多くなってきて。規制なんかかけてもしようがないとか、インフルエンザと一緒なんだからいいじゃないかということを堂々としゃべる人も増えてきているので、やっぱり、そういう風な影響もあるんじゃないかと私は思います」とした。
 
スポーツ報知 1/24(月) 12:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/82fb03a2fedbaafec64e482c56dcf3170f3b5455
0003名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:38:44.04ID:vd7ZRLDG0
ビートたけしのことか
0004名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:39:50.01ID:phJvXLUa0
>>1
人が死んだり死にかけることがでてくると萎縮して余計に経済が縮む
子供の後遺症とかまだわからないのに
0005名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:40:32.43ID:ytTTuEQ40
親がインフルエンザより死亡率低いとか言ってた
テレビで誰か言ってたんだろうな
0007名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:40:51.53ID:IZq7gpqI0
インフルエンザ?風邪だよ
0008名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:41:33.87ID:xFUhC5iD0
広めたお前らマスゴミメディアの責任なのに何時ものように他人事
0011名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:42:34.05ID:/qkpW3Kw0
インフルエンザではない

風邪ってくくりだ
0013名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:43:47.51ID:rLrRU21m0
重症化しないとい情報で感染していったわけだから自滅だろ
0014名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:43:54.32ID:hOY9csJx0
インフルも大人になってからだとなかなかきついよな
一人暮らしで感染したときしんどかったわ
0016名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:44:21.15ID:ojDMsmwn0
マスゴミとしては、オミクロンが物凄く凶悪で深刻でないと困るからな
コトを大きく騒げばTVに齧り付くやつも増えるしな
しかし、ほとんど死んでない、どうでもいい

これまでもコロナの死者は80歳オーバーが平均値だしな
0017名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:45:08.85ID:AfBeHqUx0
玉川徹を隔離施設に入れてみよう
メディア発信の集団ヒステリーが若干収束するぞ
0018名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:45:55.78ID:ggo5Q0LY0
インフルエンザよりも風邪に近いって聞いたけど
0019名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:45:56.07ID:zUvPA9tS0
「親ワクチン派」からすれば、20歳未満、10代以下・・・いろいろな言い方が
あるが、「19歳以下」の感染が増えているのは、ワクチン未接種の割合が
高いからじゃね? と思ってしまう。
特に日本では「12歳未満」は打てないしな。
ようやく認められたが、打てるようになるのは早くても3月以降だし。
0020名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:46:11.26ID:PTV/mQjN0
>>16
単純な話だよな
モーニングショーとしてはまだまだコロナ特需にあやかりたい
だから必死で危機感煽ってるわけで
安心感持たれちゃ困るわけよ
0022名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:46:34.89ID:5Yripynw0
オミクロンの実態がわかるに
つれて必死になってね?この人
0023名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:47:36.25ID:wsLKpNgP0
こいつ自分がリモートしてるから尾身会長がステイホーム否定したら怒ってたなw
0025名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:47:43.98ID:RTg5KLht0
>>20
逆も然りだよ。ただの風邪のもりよや宮沢もコロナ本出すわネットテレビで番組出まくるわで特需だしな。
0026名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:48:11.15ID:wsLKpNgP0
文句言うならインフルエンザとの比較を堂々とやってくれ。出来ないのなら文句言うな。
0027名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:49:00.65ID:IO9FQCXi0
戦前もこういうマスコミの人間が新聞の売り上げ増やすために対米悪感情を煽ってたんだろうな
0028名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:49:10.43ID:fEUzGY6+0
木村太郎と言ってることが同じ老害
0029名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:50:09.73ID:cDJEZXud0
おまえが尾身会長を恫喝して謝罪させたんだろ
いいかげん馬鹿はTVから消えろ
0030名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:50:45.88ID:sHAs54Mw0
>>20
玉川以外の同番組コメンテーターは楽観論を持ち出す人も増えてるのに誇大妄想が激しすぎる
0031名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:50:51.71ID:DCgem7Z20
国民全体でマスクして消毒して距離開けてもこの感染力だからなあ
インフルとは違うわな
0032名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:51:06.97ID:ojDMsmwn0
>>27
容易に想像つく、ほんとその通りだったんだろうな
0034名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:51:28.27ID:vYd1MXm90
今日出演した死んだ目をしてた医者は検査検査ウンザリしてそうだったけどなw
0035名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:51:57.69ID:sHAs54Mw0
>>29
おいおい
日本政府が日本国総理大臣が尾身会長を守らなかったってことか?
玉川すげーなwww
0036名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:52:23.57ID:ijVAZbXK0
変異が収束するまでなんとも言えないのがコロナ

一応、それなりの薬が完成しているインフルとか風邪と一緒にしたらあかん
0039名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:53:33.68ID:nMlQPj+a0
インフルエンザと一緒ぐらい注意しとけばいいむしろインフルエンザを舐めてる発言やな
0041名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:54:09.26ID:wwPud/gs0
ワクチン打たなくても2年健康の人を見習え
0043名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:54:38.91ID:f8dJP0kM0
マヌケがただの風邪とかえらそうにwww
感染爆発してる現状がわかってないんだね脳みそスカスカだから
軽症だからとかバカなおまえらのことはしったこっちゃねえんだよ
医療関係者や休めない人たちが感染して社会が機能不全おこすのがヤバいんだよ
ウイルスバラまくアホどもはマジであたおか
0044名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:55:16.75ID:KyVX0g7W0
テレビでワクチン打てば感染しない大丈夫とか喋る人達のせいで感染者増えてきてるんじゃないですかね
0045名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:55:52.57ID:nWzYUD/30
スタジオでワイワイ言っている司会とコメンテーターにも言ってくださいよ
玉川さんみたいな出演増やした方がいいよ
報道からワイドショーからお笑いまで
0046名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:56:06.68ID:ijVAZbXK0
>>40
インフルエンザも変異しているんだけど、予想の範囲内だから対策も可能

コロナはまだ予想の斜め上をいくから、うまく処理出来てない

後2年以内にはインフルとまるで一緒になる
0048名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:56:54.66ID:hNb8ELRq0
オミクロンを最後に変異しませんまたは変異しても必ず弱毒化しますってのならいいな
0049名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:56:57.02ID:t/wZPBwF0
インフルは39℃以上の発熱するけど
オミクロンは微熱だから確かに違うな
0050名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:56:58.34ID:BsTok0kz0
おい、玉川おまえPCR検査拒否ってるだろ!毎日冒頭に検査結果だせよ、てめえの望みだろ
0051名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:57:51.75ID:ZVLfrxAS0
インフルエンザの20倍くらい危険なものが
3倍危険くらいに下がってきたというのはあるだろうね
0052名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:57:59.04ID:1jOH6jEI0
馬鹿でも罹る風邪だから恐ろしいんだよ
0054ああああ2022/01/24(月) 21:58:20.98ID:XrFGyhR00
>>1
検査を増やした結果、どうなりましたか?
0055名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:58:30.08ID:KyVX0g7W0
>>29
知事会に怒られたんだよ
百合子じゃないよ鳥取県知事に怒られた
0056名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:58:45.66ID:ijVAZbXK0
>>42
正確にはそうだけどねw
症状を和らげれば自己免疫力で治癒できる程度の相手だから
0057名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:59:22.21ID:qERA+RjX0
インフルエンザと一緒じゃないだろう
インフルエンザよりマシ、ただの風邪
0059名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 21:59:54.80ID:J0Rt6bGt0
>>1
いや、お前も軽症とか言ってたし
実際には軽症でもなんでもなく、単に一ヶ月以上遅れて死んでるだけ
感染する受容体が変わったことによる影響だとドイツから研究論文が出ている
馬鹿かよ(笑)
0061名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:00:12.76ID:Itrcw41z0
いやいやオミクロンはインフルエンザよりずっと軽いわアホの玉皮
0062名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:01:02.64ID:Pta8uXRu0
要らないコロナ産業を作ってしまったのが間違い

もはやコロナ禍を餌にしてる悪き奴らが増え過ぎて終息されては困るってことよ
0064名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:01:21.82ID:SALdKEjs0
風邪以下
0065名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:01:35.88ID:PTV/mQjN0
>>50
今のこの無意味な感染爆発ってまさに玉川が望んだ世界なんだよな
無症状の人が手当たり次第にPCR検査して無症状陽性者を次々生み出し、案の定医療現場は大混乱
なんか意味あんの?これっていう

玉川ってPCR検査しろしろ言ってたがその後のこと全く考えてなかったよね
0067名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:02:08.81ID:zUvPA9tS0
>>42
でもまあ、症状・・・・・咳、くしゃみ、鼻水などの症状を
緩和する成分が入った「風邪薬」は市販されたり、処方薬が有るがな。
風邪のウイルスそのものをやっつける「抗ウイルス薬」は
季節性インフルエンザのくらいしか無かったが、新型コロナでも出てき始めた。
0068名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:02:18.75ID:IO9FQCXi0
>>56
それまさに新コロじゃん。今まで治った人は全て例外なく自己免疫で治してるよ
0070名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:03:46.76ID:yIBPXNy80
これは玉木が正しいわ
欧州では強毒化してる株がまた出てきてるし日本もデルタ株が消えたわけじゃないし
0071名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:04:06.58ID:xlvfZfqd0
もはや花粉症レベル
0076名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:07:43.91ID:gwHMTyRN0
玉川よ

お前らテレビ出演者は
何でノーマスクが許されているのか
説明しれみろ
それと女子社員カラオケ転落事件の続報は
永遠にダンマリか
社畜のクソ野郎が
0077名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:07:55.98ID:XyKJAoF10
コロナ禍はある意味玉川禍だしな
いろんなデータがあるのに感染者数ばかり優先して煽って自粛が正義になった
0078名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:08:17.17ID:VwtZELnb0
確かにただの風邪以下のクソザコだからな、ちゃんとした感染症のインフルエンザに失礼
0079名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:08:25.10ID:9uTh3lFb0
なんで政府は各都道府県に大規模収容施設作らなかったの?
2年もあったのに
震災の時はあっという間に仮説住居作れたのに
政権の差??
0080名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:09:09.69ID:OSc6dQRc0
リスクの問題だろ
いまだに経済よりコロナの方がリスク高いと言うなら経済止めるしかない
ところでお前なんでそこに居るんだ?どうやってそこに行ったんだ?お前は何を考えているんだ?
0083名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:10:01.72ID:nWzYUD/30
>>79
アクティブ勇者の皆さんは、収容されても
施設外にアクティブ蛮勇しちゃうから
0084名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:10:09.13ID:D2j5tO7B0
ゼロコロナバカかな
感染症の被害と経済の被害を按配すべきだし
こいつは経済活動を軽視しすぎ
0085名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:10:20.18ID:zhYoojT30
玉川よお
PCR検査し過ぎでキットが足りなくなったってよ
0087名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:11:27.79ID:xlvfZfqd0
>>82
松本もそういう方向やし
一遍に変えたら怪しまれるから
最後までこいつがこういう役やらされる感じだろうな
0088名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:11:57.97ID:VgSwCqls0
>>61
オミクロンは、認知症で家で苦痛も感じずボンヤリ寝てる高齢者まで起こして人工呼吸器だからなぁ
そりゃあ大変なんだわ
0089名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:13:07.95ID:cbQ8NFPV0
コロナ業界から金貰ってるのか?
と、疑うほどに玉川の言ってる事は屑。
0090名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:13:19.71ID:2/mWa+TE0
テレビが急に態度変えたのは
オミクロン蔓延しすぎで番組収録に支障きたしたからだろうな
そこそこレベルだったら今回も危機感煽る競争してただろう
0091名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:13:48.47ID:UOFU215x0
さっき見たよくわからんブログに南アフリカが遅れて死者増えてると書いてあった
そんなことになったら嫌だから適当にただの風邪と主張するのはやめておこうと思う
0093名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:14:12.88ID:IiUNnQnL0
危機感煽るなら全員リモートにするか全員マスク着用しろ
0094名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:16:53.05ID:7SV8dEFu0
ワクチン推奨して何度も打たせようとするやつより100倍マシ
0095名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:18:15.53ID:xKBVYd0n0
感染しても軽症なら出勤できるってとこまで持って行かないとテレビ局も困るだろ
0096名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:18:51.21ID:If+o6POB0
もはや新興宗教

教祖玉川
0097名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:19:16.31ID:yj/xfLyr0
ただの風邪じゃないと主張するくせに外に出歩いてるアホが1番たち悪い
0098名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:19:17.88ID:CrgPui8t0
昨日がピークだろ
0099名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 22:20:08.65ID:yj/xfLyr0
少し前までただの風邪じゃないと言いながら普通に通勤してるやんけw
アホやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況