X



【サッカー】イブラヒモビッチがジョコビッチを擁護「仕事のためにワクチン接種を強要されるべきではない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/24(月) 15:07:51.61ID:CAP_USER9
1/24(月) 14:28配信
東スポWeb

ACミランのイブラヒモビッチ(ロイター)

 サッカー・イタリア1部ACミランのスウェーデン代表FWズラタン・イブラヒモビッチ(40)が、窮地に立たされた大親友をかばった。

 セルビア「テレグラフ」は「イブラヒモビッチがジョコビッチを擁護」と報道。テニス男子世界ランク1位のノバク・ジョコビッチ(34=セルビア)が、新型コロナウイルス接種拒否で4大大会に参加できないかもしれないピンチを迎えている問題について、親交の深いレジェンドFWがフランス「ジャーナル・ド・ディマンチェ」に語った内容を報じた。

 イブラヒモビッチは「ワクチンを接種する人は、病気に対して有効だと信じているから、そうするのです。しかし、誰もが自分の意見を持っているはず。人々は、仕事に行くためだけにワクチンを強制されるべきではない。テニスの大会でプレーするために予防接種を受けることは、同じことではない」と、持論を展開。親友の選択を尊重した。

 なお、イブラヒモビッチ自身は接種を済ませているが「サッカーをするためではなく、自分を守るために予防接種を受けた。これら2つは完全に異なる」と強調している。
 ジョコビッチ問題は、スポーツ界でも意見を二分しているようだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220124-03947942-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a59a7251b5a723f2f04d55fde941279ce23d6792
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:46:04.65ID:tiUpQU3s0
特にスポーツマンなんかはな
身体にいれるものは食事でも厳選してるだろうし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:46:59.51ID:gEOZNLko0
>>97
感染防ぐ目的ではなく、もし今後また強毒化したら重症化減らすためにワクチン頼りにはなるのでは?

あんたがワクチンは重症化すら防げない論者ならもう知らん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:48:30.44ID:PBMKBbFs0
 ヨーロッパは、ペストで何度も社会と経済が崩壊状態になった。 だから、パンデミックにおいては、愚かなアメリカ人みたいな個人の権利より、国と国民全体の利益を最優先する。こんな寝言は、EUじゃ相手にされない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:49:45.13ID:7PnAgPrX0
わざわざスポーツなんてする必要ないだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:49:47.30ID:pY6/B5Qn0
>>2
もう一年チャンスが欲しかったと言ってるよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:50:01.43ID:mVkFg0UH0
ワクチン打てとは言われていない

「入国するな」或いは「試合に出るな」と言われているだけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:50:21.07ID:p10qFfcI0
だったら東欧から出て来んな
外国で稼ぐのは諦めてずっと自国にいろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:51:25.96ID:5lJoFr5T0
それでコロナ蔓延してテニス興行中止になったら
賠償金全額ジョコが払ってくれるの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:52:15.38ID:Ppr8H1ef0
ワクチン打ってないから大会には出れないのは仕方ないって
ジョコビッチが理解すればいいだけ
誰もワクチンを強要している訳ではない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:53:25.10ID:WS7JVb+L0
オーストラリアはジョコビッチにワクチン強制なんてしてないけどな
コイツ馬鹿だろ

入国時の書類はいいかげん、感染対策はやる気なし
法律も守る気なしジョコビッチが全てにおいて悪い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:54:57.07ID:hmnyZPuR0
>>115
>>85
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:55:08.85ID:lImRlsTF0
ヘディング脳かな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:55:12.39ID:LeWbAk1z0
>>1
1) ワクチンが有効かどうかは治験中
2) かえって副作用がひどいときもある
大事なのは、その日その時感染していないかどうか、抗原検査することじゃないの?
「キット足りな〜い」なんてへそが茶をわかす
2020年の「PCR検査をするには数週間かかるから、一日40人しか検査できませ〜ん」を思いだすわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:55:18.93ID:LUc1u6Bo0
>>106
重症化が防げるとかまだ言ってんの?(笑)
現実見ろよ、世界でも感染者も重傷者もワクチン接種者がダントツ多い
勿論日本もな

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4450132.html
国内でオミクロン株に感染し入院している患者について、その容体について調べたところ、発熱やのどの痛みのある「軽症」であったのが約59%、酸素投与などが必要な「中等症」が約5%、「重症」が約1%でした。

また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。

>また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。
>また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。
>また、この入院患者191人のうち約8割がワクチンの2回もしくは3回の接種歴があった人でした。

なお東京は接種済みを不明にしてワクチンの効果のなさを誤魔化そうとしています
正確なデータは浜松市を見てください

ワクチン打っちゃった人は未接種者にとっては単なる風邪のオミクロンと、そしてそれよりはるかに強烈なワクチンの副作用免疫異常と死ぬまで戦う人生
頑張ってねー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:55:38.35ID:ZLJzCrFP0
仕事の為だからあるだろバカ。
仕事じゃなくて生活するだけなら自由にしてろ。
バカってこれだから。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:55:58.29ID:VvxbnJOm0
もう少し社会のことを気にかけろよサノバビッチーズ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:56:14.86ID:6UW3HB1z0
>>1
論点ズレてるぞアホ
テニス云々関係なくある国に入るにはワクチン接種が必要ってだけだ
何で職種によってそれが免除されると思ってるんだおまえは
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:56:29.97ID:hmnyZPuR0
ワクチン接種証明提示した人が感染してたらどうするの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:57:17.51ID:BL8uwQ/a0
針の穴通す系の種目の選手が異物を嫌がるのは理解できるけどな
もう少し賢く立ち回るのがいいとは思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:58:20.82ID:+JdgjMUL0
ヒモなのかビッチなのか、どっちなのよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:58:32.19ID:G8hmw2Zx0
>>10
昔、ユーゴスラビアには内戦があって、
その時にユーゴから北欧には大量の移民が発生したんだよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:59:25.99ID:e+DyTjOm0
>>97
まあ確かに感染予防はなかった事になってるよな
最初もっと予防も出来ますよって話だったと思うが
けど接種者の重症化は実際少ないらしいし(オミクロン前からな)全然効かないと断定できる物でも無い

政府が認めてるならもう3回目って言わない気がするけど、今でも3回目の接種の為にジャブジャブ金使ってるぞ


>>83
サンキュー!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:59:37.53ID:0w/J7Wtj0
個人的にはジョコビッチを応援したい
今回のオーストラリア政府の対応はコロナ対策失敗を誤魔化したい保身からきてるものだから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 15:59:46.47ID:iIoloFxM0
でも後年ジョコビッチを責める奴なんていなくなるだろうな
日本の高齢者ぐらいだろしつこく同じことを言い続けるのは
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:00:22.13ID:1MZoZhsS0
ACミランの王
サビチェビッチに決めて貰おう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:01:26.31ID:xlvfZfqd0
>>133
重症化するような弱い人が先に亡くなっただけのような。。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:01:54.01ID:QWnZQ6v20
>>51
>>61
ミヤトビッチもミハイロビッチも
当然、ピ…
我らがストイコビッチもな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:02:29.70ID:Y+gb8LLZ0
仕事のためならその国のルール破っていいわけじゃないと思うがな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:04:06.07ID:VEErp6Kf0
だからそこはオッケー出たのにまだ言ってるんだな
渡航歴は間違えましたじゃ済まないだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:05:12.01ID:Zy8WM5BG0
>>78
これが真っ当な考えなんだが
現状でワクチン未接種を入国拒否の根拠にするのは無理があるわな
まあその国のルールだからおバカさんたちご勝手にどーぞって感じだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:05:43.96ID:i7ulZyyH0
仕事より命です。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:06:57.52ID:4pa7+kR90
>>1
クズの友はクズw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:07:39.52ID:/YK2E4QT0
さてはイブライモビッチもワクチン打ってないな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:08:23.35ID:/YK2E4QT0
>>136
レアルの王、ミヤトビッチを無視してナメてんの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:08:50.01ID:QWnZQ6v20
>>143
しかしジョコビッチが強気なのは何故か?

彼が最強だからだろう。
大会から締め出しても、入国拒否しても
彼が出ない大会では意味がない、と
選手も関係者もファンも全てが知っている
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:08:59.86ID:1pBtrqJT0
>>146
記事読めよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:10:12.62ID:A3q2rrhN0
アスリートがワクチン拒否するのは理解出来るが虚偽申告はダメだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:10:17.90ID:vEGFQUMO0
これは、イブラヒモビッチが正しい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:11:21.45ID:0w/J7Wtj0
書類不備も軽微なもので代理人がミスったにすぎない
普段なら修正すれば済むような話
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:12:02.13ID:Y2/gdA/C0
なぜかイモビライザーを思い出した。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:12:09.15ID:+WwTSBYi0
自分1人で完結する仕事なら
そのわがままを通せるがな
頭弱いわ、2人共
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:12:19.15ID:4pa7+kR90
>>10
あの顔はぜったいスラブとかアラブのイスラム教徒とかの血も入ってるだろどこの馬の骨ともわからないド混血のあいの子w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:12:47.56ID:QYEpQ3ZZ0
このビッチどもが!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:15:36.35ID:7m573loR0
ワクチン打ったバカにいくら正論言っても無駄だよ
あいつらもう引き返せないから未接種を徹底的に叩く以外の選択肢が無いんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:17:52.34ID:VZjw8KEA0
ワクチン接種をするかしないかは本人の自由だけど、大会を開催する側、そして大会を開催する都市がワクチン接種をすることがルールで決められてるんだから、大会に出たいならそのルールに従わないとダメだろ

「この大会はワクチン接種をルールにしてるから俺は出ない!」って主張するならまだ分かるが、ジョコビッチは「この大会はワクチン接種をルールにしてるけど俺は接種しない!でも特別扱いして大会に出させろ!」だからな

どう考えてもおかしいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:18:31.50ID:Zy8WM5BG0
>>148
ジョコビッチはコロナ対策のバイオテクノロジー企業の大株主になったらしいぞ
そこで何やってるのかは知らんが根本的に既存ワクチンを信用してないんだと思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:20:06.21ID:hhq6rLh/0
ワクチン接種しないのも自由だし、接種してない人を拒むのも自由だろ。
何で接種してない人の自由だけを守るんだね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:20:30.31ID:LrjfDALT0
医療関係者はほぼ全世界で強要されてね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:20:50.71ID:QpYITQ3c0
さすが神
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:22:10.71ID:uJ2SLDZG0
特別扱いを外国に欲求するのがあつかましい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:23:59.70ID:fZSKor900
やっぱりbittiは頭悪い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:24:51.63ID:UdfGWP0C0
>>164
レギュレーション違反を認めろってことだもんな
打ってないやつは出場出来ないそれだけのことだもんな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:25:21.07ID:1pBtrqJT0
>>168
兵隊だから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:25:56.37ID:oiGAnNae0
>>164
ワクチン接種しても感染してない証明にはならないんだが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:26:07.12ID:0ZbNW9EI0
東欧人で更にセルビア人
差別のターゲットにされやすいから
イブラは同情してるんだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:26:40.00ID:HyIbDZQ20
テレビ芸人なんかかなり前からマスクつけてないだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:27:04.34ID:CsuDtSQQ0
>>1
ジョコビッチってミラニスタなんだよな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:27:30.69ID:SsQVrwH30
ビッチだけにってかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:28:29.60ID:0ZbNW9EI0
ストイコが日本残留したのも
当時のセルビア差別やべー事になってたのが
理由の1つだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:28:58.67ID:Z1VpjgbC0
ビッチwwwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:29:44.49ID:7ApbVu8x0
そうだね、そのとおりだね
だから大会に出なければいいい、それで解決だね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:30:31.44ID:/YK2E4QT0
まぁ日本代表も一時期、中田英、中田浩、田中マ、田中誠、田中達とかがメンバー入りしてて外人から紛らわしいと言われてたけどな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:31:57.18ID:tt5M0+4p0
仕事での強要でないよテニス協会は強要してない
しかし入国制限は国家の主権だからルールがある
入国制限してない国だけで試合しろという話だ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:32:03.53ID:e92KvjeIO
ワクチン接種「だけ」じゃないだろ実際は
こいつはウィルスに対する意識があまりに低いから拒絶された部分も大きいと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:33:14.73ID:/xyemQF40
打たない自由をはき違えてる事を誰が言っても理解しない連中だろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:33:50.31ID:G4TPhxLR0
ビッチ女から生まれた子供?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:36:43.68ID:yy1COxtq0
ワクチン非接種でも特別待遇で試合への参加は上の方で話はついてたんでしょ
それを自爆して台無しにしただけだろwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 16:37:22.99ID:rE9tXSub0
それは個人の自由だけど 国民の命を預かる政府には入国を拒否する権利がある お互いの主張が相反するから入国できないだけ テニスを辞めろとまでは誰も言ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況