X



【視聴率】鬼滅の刃 テレビアニメ「遊郭編」第8話「集結」 視聴率7.5% 戦闘シーンも話題 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/24(月) 10:16:57.28ID:CAP_USER9
1/24(月) 10:02
MANTANWEB

<鬼滅の刃>テレビアニメ「遊郭編」第8話「集結」 視聴率7.5% 戦闘シーンも話題

 吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のアニメ「鬼滅の刃」の新作「テレビアニメ『鬼滅の刃』遊郭編」の第8話「集結」が、フジテレビ系で1月23日午後11時15分に放送され、平均視聴率(世帯)は7.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録した。第8話では、鬼殺隊の音柱・宇髄天元(うずい・てんげん)と上弦の陸(ろく)の鬼の妓夫太郎(ぎゅうたろう)の戦闘シーンが描かれ、ツイッターで「戦闘シーン」「宇髄さん」がトレンド入りするなど話題になった。

 「遊郭編」は、日本の映画史上初めて累計興行収入が400億円を突破した劇場版アニメ「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」(外崎春雄監督)のその後の物語で、主人公・竈門炭治郎たちが、鬼殺隊の音柱・宇髄天元(うずい・てんげん)と共に鬼が棲(す)む遊郭に潜入する。
 「鬼滅の刃」は、家族を鬼に殺された竈門炭治郎が、鬼に変異した妹・禰豆子(ねずこ)を人間に戻すために旅立つ……というストーリー。原作は、2016〜20年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載され、「テレビアニメ『鬼滅の刃』竈門炭治郎 立志編」が2019年4〜9月に放送、2020年10月に「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が公開された。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220124-00000004-mantan-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/06ed137418120145ec25e88a7ee40a137713f0db
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:18:32.01ID:KJDAnEom0
作られたエセブーム
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:19:24.00ID:k/ng6XbI0
戦闘シーンはホントスゴい。実況出来ないレベルで見入ってしまった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:19:58.50ID:RltN+d+20
作られただけではここまでヒットしない
本当の作られたブームってのは韓国エンタメのことを言う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:20:00.73ID:1DIZT+9t0
なんであんなに細切れ再放送したんだろもったいない
あれなしにして二期やってたら飽きられなかったのにな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:25:06.83ID:Amnsa5sjO
バトルシーンすごい迫力だった
まさに死闘って感じ
息をつく暇もない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:25:59.14ID:vO6soBA80
>>7
メインターゲットの子供たちは寝てる時間で、後から録画やサブスクで観ると考えたら、深夜アニメで7.5%はなかなか良い数字だと思うよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:26:14.03ID:39s6rHsH0
>>5
飽きられてるっていうか深夜だしみんな配信で見てるだけでは?
テレビで見るなんて今や老人だけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:28:32.01ID:gaDB9Fox0
伸びんなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:28:43.08ID:jDWHe+070
>>13
いやダメっしょテレビで視聴率落ちてちゃ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:29:02.87ID:ouE8AjLr0
子供が離れたからね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:29:10.05ID:N3saP8EN0
上弦陸兄妹のバトルはアニメだとすごく映えるな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:29:44.91ID:A1OFrRQG0
バトル中に説明セリフが多いのは我慢するけど寒いギャグ入れてくるのやめろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:30:04.32ID:jDWHe+070
>>18
内容的には子どもが離れそうではある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:31:14.84ID:Amnsa5sjO
>>14
逆に昨日の進撃はせっかくの立体機動戦も絵が全然動かなくて残念な出来だった
話は面白くけど作画は明らかに手抜きだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:33:15.49ID:7lKRyE6n0
しかしよくこの製作期間であんなバトル出来るな
スタッフ全員死ぬんじゃねーの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:33:35.76ID:ZC3KSSUv0
天元の自分語りは強引だったな。煉獄に味をしめると両方とも薄れる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:33:57.03ID:9tRUh+ax0
宇髄天元めっちゃカッコよかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:36:20.63ID:UVo7qQEt0
でも、5ちゃんのアンケートではきらら系アニメの方が鬼滅よりも上位に来る
0032あさの
垢版 |
2022/01/24(月) 10:37:01.67ID:UkZs3cjq0
原作読んでる奴がアニメに熱狂してるの理解出来なかったけど、昨夜の初めて見てなんとなくわかったわ
無限列車も見てみるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:37:34.79ID:5gT1LbKW0
小さいキッズは遊郭で挫折しているので売り上げはもう伸びない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:37:36.82ID:et5MM5en0
ジャンプのアニメってほんとテンポが遅いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:38:01.77ID:tEYjV7py0
OP、ここまで聞き取った!

だーだそれんたっけんかー だーだそこに愛を落とした
派手に色とかっしょんに 銀朱の月を越えて
こどよに風を切って つまづくことに強くなった
光も闇も砂利も全部抱きしめて 選ばれなければ がっでっばーいい
声を枯らして燃える花のように 闇間を照らしたら
あいまいしゅーきん正解も うどんにして
夢を数えて朝を描くような 鮮やかなれんもーらら
どんなに深い後悔も どんなに高い限界も 溺死して 残響
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:39:03.48ID:8L8A9JQQ0
まだ洗脳が解けてないだけだなw
次は来年だろうからそれまで飽きられなきゃいいけどなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:39:56.84ID:c3GFRheu0
鬼滅、進撃見てるアニメオタクの外人でさえ「鬼滅は今年最高のアニメ」って興奮してるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:01.30ID:P5tVwwF30
>>22
おもしろいって表現が抽象的なんだよな
単に、作画がすごいってだけじゃね
話とか別に大したことないから話重視の人には鬼滅は大したことないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:02.23ID:prqpN7C30
最後まで終わった後に一気に見ようと思ってたのに我慢できず見てしもうた
ほんと面白いね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:37.60ID:i/4rCLV/0
>>5
映画見に行ったけど
映画テレビでやったのは良かった

そしてそれを、もう一度細切れで再放送は本当にテンション下がって途中で見るのやめたわ

知り合いのニワカはそのまま遊郭編いつかも分からないまま始まったのも知らずにみてなかったww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:57.69ID:bVFg8C4B0
だんだん面白くなってきたな( ・∀・)
アニメーションも一気にレベルアップしたじゃん

見応えあった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:41:31.11ID:jDWHe+070
>>39
さすがに萌え豚よりは鬼滅だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:41:36.59ID:g6Q3kUEM0
始まったなぁ‥ ああもう終わってしもたなぁ
もうちょっと見たかったなぁ待ちどうしいなぁ
おれの名は牛太郎だからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:41:43.27ID:8L8A9JQQ0
Abemaによるとマンさんが見てるらしいなw
10代男子には他のアニメが人気らしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:41:51.97ID:i/4rCLV/0
>>32
映画はヤバいよ
原作読んだ時には泣かなかったのに
ボロボロ泣いて煉獄さん大好きになった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:42:30.68ID:0PrmxyVg0
視聴率下がったらスレたって、上がった先週は立ってないのって何か理由があるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:42:39.29ID:/iOuO1xK0
禰豆子めっちゃ強かったな
確か最後太陽克服するし禰豆子最強説あるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:43:01.93ID:fESsgLc60
あんまり上がらんなやっぱ不人気柱って思ったが昨日反ワクさんも出てきたんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:43:18.72ID:5gT1LbKW0
作画はすげえんだが内容は無いからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:44:11.51ID:xPK9QmU80
作画はまじですごいけどやっていることがずっとバトルなんで客選びそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:44:16.98ID:tX/jioOS0
内容ないのに総合視聴率アニメで唯一トップ10入りし続けるのかすげーな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:45:19.44ID:evczEE8O0
遊郭編って何話まであるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:45:20.32ID:1DIZT+9t0
>>36
時期のことは言ってない
無限列車編を丸々ほうそうしたんだから細切れ分は要らない
丸々分化細切れ分かどっちか一つにするべきだった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:45:57.25ID:/YbP21cy0
今までが動きのない回だったから余計に戦闘シーンは面白く感じた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:45:57.12ID:jDWHe+070
戦ってるだけでストーリーは回想部分くらいだからな
いやストーリーじゃなくて設定説明か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:47:00.20ID:8FNMXgFv0
>>5
映画のテレビ放送やってすぐに遊郭編を放送すればよかったのにね
余計な再放送で見る気無くした
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:47:08.36ID:vV7uDure0
何で煉獄で泣くやつ多いの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:48:06.08ID:cTmNxBMO0
芸スポは前週より視聴率が下がった時しか鬼滅の視聴率スレ立てないのなw
分かりやすい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:48:19.38ID:c3GFRheu0
>>50
そこなんだよなw
視聴率上がるとスレ立つのめっちゃくちゃ遅いのに、前回より視聴率ちょっと落ちるとすぐスレ立つよなwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:48:31.90ID:eCS15pC00
>>51
原作未読だがラスボスだと思う>ねずこ

今のアニメって作画凄いんだね
見入ってしまう人の気持ちは分かる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:48:43.33ID:JeK2Ut6/0
善逸にハマってきたw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:48:48.93ID:ZC3KSSUv0
今回より前回の鬼舞辻の細胞の記憶で炭治郎父が甦ったシーンのほうがテンション上がったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:49:15.29ID:3sGj5Q2j0
いいもの作れば次週の視聴率に反映されるからいいと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:49:18.72ID:vV7uDure0
原作はもう終わったんでしょ?

何で何シーズも分けて放送するんだろうね。

一気に放送すればいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:49:33.28ID:d0XIt/lI0
昨日はずっと口喧嘩しててつまらんかったけど少し動くと気合い入り過ぎてて見入るね
戦闘中も説明リレーはさすがに笑ったけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:49:40.00ID:tX/jioOS0
しかし先週の視聴率スレは立てなかったあたり露骨だよなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:49:44.38ID:VqOa0ONe0
>>54
漫画はほんとつまらんかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:50:23.21ID:jDWHe+070
>>74
作画が追い付かないんだろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:50:46.90ID:c3GFRheu0
>>54
内容とかジャンプ連載中に腐るほど語られてきてるのに何をいってんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:51:02.03ID:RBAa4LW10
>>72
父じゃないはず
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:51:06.39ID:jDWHe+070
>>77
漫画はもみじみたいな手を見て読む気が失せたw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:51:25.79ID:NwPMWvk90
面白い
敢えて漫画は読まずにアニメだけで見てるから続きがどうなるかもわからんし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:51:26.74ID:g7gN1HcM0
>>72
縁壱やろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:51:36.27ID:fnRzz/IB0
鬼滅のパターン読めたわ
柱が炭治郎達を引率して任務→目の前で壮絶に戦死→炭治郎達成長

この繰り返しだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:51:42.13ID:quLlXJLG0
アニメだと神作画がつくからともかく
漫画は内容も無く下手くそな絵でバトルなので拷問やった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:51:53.35ID:c3GFRheu0
>>74
いいのか、クレヨンしんちゃんみたいなアニメーションで鬼滅を放送することになるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:51:58.99ID:nuCCk7CQ0
毎回思うけど、柱は集団で行動しろよと思う
鬼は群れないらしいから、確実に鬼を柱だけでフクロにできるじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:52:19.89ID:JPTlN60v0
56 名無しさん@恐縮です
フジが関わってきたらもう終わりやね
映画も爆死かな
90 名無しさん@恐縮です
フジはイナゴみたく人気コンテンツ喰い散らかしてズタボロにするから大嫌いだ
92 名無しさん@恐縮です
フジが大金積んだのかな
152 名無しさん@恐縮です
2期はフジが金を積んだのか
211 名無しさん@恐縮です
フジの事だからきっとやらかしてくれるはず
257 名無しさん@恐縮です
フジが関わると変な編集とかされそうやな
286 名無しさん@恐縮です
フジテレビは関わるなよ…
309 名無しさん@恐縮です
正直アベマやら動画配信やらで皆んな見飽きてんだろ、今更鬼滅放送とかフジ社員ってなんで無能ばかりなんだ?

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

219 名無しでいいとも!
鬼滅「無限列車」提供スポンサー怒濤の28社 煉獄VS猗窩座戦23分間はCMなし

352 名無しでいいとも!
>>219
ほえー、あれぶっ続けで23分あったんだな
俺はやっぱりあそこが一番熱くなったなー 最後の血反吐吐きながら両腕ロックは熱かった

233 名無しでいいとも!
>>219
あそこCM挟まなかったのはフジよく我慢したと褒めてあげよう

270 名無しでいいとも!
たぶんフジテレビのスタッフにも鬼滅好きいたんだと思うよ
内容知らないとしないようなCMの入れ方だったし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:52:29.65ID:GzP4ZyY20
>>86
漫画は読まなくて良い
アニメの下位互換なので
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:52:35.91ID:c3GFRheu0
>>88
全然違うwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:53:14.86ID:anq2CvSB0
>>5
うむ
遊郭編開始が間に合わないんだったら
劇場版12月にやればよかったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています