X



【RIZIN】榊原CEOが石渡伸太郎を後継指名 15年の格闘家人生を評価「求心力がある」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/24(月) 06:29:07.39ID:CAP_USER9
1/24(月) 6:15配信
東スポWeb

榊原CEO(左)から花束を贈られた石渡(東スポWeb)

 RIZINの榊原信行CEO(58)が、現役を引退した石渡伸太郎(36)を後継者に指名した。

 石渡は23日の引退興行(東京・ニューピアホール)で扇久保博正とのエキシビションマッチに出場。2006年のプロデビューから修斗、戦極、パンクラス、RIZINなどで活躍したベテランは約15年の格闘家人生にピリオドを打った。今後については後進育成とともに「私自身も、いろんなことに挑戦して皆さまに何か届けられるように頑張ります」と語った。

 その背中に熱視線を送るのが榊原CEOだ。「プロモーターの立場からすると、体現してほしいものをきちんと見せてくれる安定感のある選手でした。第2の石渡伸太郎のようなファイティングスピリットを持つ選手をつくり出してほしい」としつつこう続けた。

「人間的に総合的な力があって多くの人を巻き込んでいく求心力がある。だから、次の日本の格闘技界を背負って立つプロモーターになってほしいんですよ。僕の後継者? そうなってくれれば一番いいんだけど」

 榊原CEOが選手の第2の人生について述べるのは異例のこと。「僕もだいぶ打たれ弱くなって、プロモーターとしてパンチドランカー≠ノなってるんで。そろそろ継承したい(笑い)」と冗談めかしつつ目は本気だ。「引退興行をやってプロモートのいろはも多少感じたと思うし。今後は選手の指導を中心としながら、RIZINのフロントに関わってもらいたい」と力をこめた。意外なオファーが届いた石渡は、引退後も格闘技界のキーマンになりそうだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220124-03947108-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cab9c71e9de51c1e58da1adb801e54d577202281
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 06:32:01.26ID:SmvXhZQR0
ヤクザみたいだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 06:44:58.38ID:kioOLI6i0
石原慎太郎元気だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:09:07.96ID:DZNTOXYA0
どうせ八百長だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:11:46.80ID:0BwH1B4u0
院政を敷くんでしょ
あの釈明内容のままじゃRIZINも行き詰まるから、早々に表舞台から降りた方がいい
勿論あの人も
そして朝倉兄貴を優遇するのはもう限界でしょ
格闘技の実力じゃなくて、何故かメンターと錯覚してしまってる純情な信者以外に支持する人なんて、もう居ないし
堀口は勿論、実力のあるサトシやクレベル、吉成を中心に添えて盛り上げていった方が良い
後は青木を呼べ
サトシVS青木なら間違い無く数字が取れる
その前に矢地や金原とやらせれば、何度でも美味しい
そして青木は毎度リング上で、朝倉兄貴を徹底的にこき下ろして、ビビってねえで、ライト級に上がってこいと言い続ける
これでRIZINから離れたファンも戻る
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:14:08.75ID:fe1dKdAw0
榊原に一目置かれるということは石渡とかいうのも怪しい人なんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:02:12.05ID:Tyf3ZXGA0
>>10
青木の不人気を知らんのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:04:39.38ID:UiL/7Ie60
>>10
> サトシVS青木なら間違い無く数字が取れる
> その前に矢地や金原とやらせれば、何度でも美味しい

だから、そういうのじゃ視聴率取れないからYouTuberに頼るわけで。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:07:42.27ID:lk6hBuhz0
6年も地上波でやり続けて山本KIDより有名な奴が一人もいないという現実
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:17:07.98ID:WHzZn6bT0
指導者・解説者・競技者としての青木は有能。

人間青木は嫌い。w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:40:29.27ID:4+Fbyt/Y0
八百長

在日イベント廃止
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:41:30.48ID:UiL/7Ie60
>>21
指導者としては誰も育ててない。ジムに所属して指導員やってた頃は、食わせてもらってる立場のくせに一般会員を馬鹿にしてたし。
解説者としては独自の面白いことを言おうとしてスベってる。そもそもあんな汚い潰れた声自体、解説には向いてない。
競技者としてはとっくの昔に終わってる。
人間としては論外。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:45:14.05ID:pdP8IzNO0
朝倉アンチが朝倉をこき下ろしたいためだけにセンスのカケラもない提案してるのあちこちでみるけど、
リアルではガチ無能なんだろうなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:07:28.49ID:vxKZHnWn0
やおじん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:07:42.16ID:WYROM+R90
超斜め上発言すると
あの美人嫁狙いか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:42:38.75ID:aI4SDSra0
八百長バレたんで雇われ店長作って自分は雲隠れですね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:44:08.23ID:J0Rt6bGt0
八百長指名
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:16.41ID:tEYjV7py0
けっこう前のすべらない話を観てたら、ダブルヒガシの大東という人が出てて
親父がK-1で魔裟斗と戦ったけどそのオファー来たのが10日前だとか、なんか昔からそうなんだなって思った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 14:07:38.10ID:5J3ja2hL0
>>1
>【やらせ疑惑】BPOが『冒険少年』脱出島企画を議論「そういう番組作りだと分かって楽しんでいる人も」「視聴者の判断に委ねるべき」
BPOからしたら迷惑系八百チューバー台本のRIZINも「そういう番組作りだと分かって楽しんでいる人も」「視聴者の判断に委ねるべき」なんだろ
RIZIN放送を筆頭にもうテレビ放送全てに「この番組はBPOもお墨付きの八百長やヤラセやデマが含まれています、それを楽しんで見れない視聴者は嫌なら見るな」と
スポンサーの提供と同時にテロップ入れておけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています