X



【ラジオ】有吉弘行「ずいぶん怒ってらっしゃった…」アンジャ児嶋との“騒動”を反省「そこは気を付けないと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/23(日) 20:36:05.54ID:CAP_USER9
1/23(日) 20:30
スポニチアネックス

有吉弘行「ずいぶん怒ってらっしゃった…」アンジャ児嶋との“騒動”を反省「そこは気を付けないと」

 お笑いタレントの有吉弘行(47)が23日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に出演し、お笑いコンビ「アンジャッシュ」の児嶋一哉(49)との“騒動”について言及する場面があった。

 事の発端は、16日放送回での有吉の発言。YouTubeの話題になると、「マジで児嶋さんみたいなさ、クソみたいなYouTubeでもさ、凄い結構儲けてるんでしょ。俺らからしたら、何を『地雷メイクやってみた!』って。『恥ずかしくないの?』って思うけどさ」と、有吉流にイジって笑わせた。「でも、それはさ、YouTube見てる人たちはさ『ああ、児嶋もやってんだ。見てみるか』っつって。だから、いい方向に行ってるわけでしょ。それでね。だから、なんでもいいんだなぁって思って」と、フォローする場面もあった。

 この発言を受けて、児嶋は同日「有吉クソみたいなYouTubeって言ったの?スタッフと頑張ってやってるんだけど、、何でも言っていいと思ってんのかな?」と、苦言を投稿していた。しかし、翌17日に「Twitterを卑怯な使い方をしてしまいました、、、本人とも話せたので全然大丈夫です!お騒がせしました」と和解を報告し、該当ツイートも削除していた。

 有吉は「YouTubeのことは、本当に気を付けないとね。また児嶋さんにブチギレられるからさ」と、冒頭から騒動に言及。「だから、虫の居所が悪いというか、そういうことがあるみたいで。ラジオは聞いてないらしいんだけど、腹が立つときもあってね。ずいぶん怒ってらっしゃったけど…」と苦笑いしていた。

 「悪いことを言ったつもりはないんだけど、『クソYouTube』の書き込みを見て、カッとなっちゃう日もあるからさ。そこは気を付けないとね。いちいち聞いた方がいいよね」と、話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220123-00000269-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cfda40df26cf55d91539af2d0a9b17c46aa7349
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:38:18.46ID:/Z2TGGIh0
お前そういうとこやぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:38:54.56ID:PnSFhp/T0
トイレでクソしろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:38:59.54ID:vvUUxhEB0
話してることを活字にされても、その場の雰囲気や言い方が伝わらないからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:39:08.25ID:U9c7oxnC0
煽ってて草
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:39:33.20ID:FPhKmMFH0
なんでこんなに偉そうなんだな
有吉を面白いと思ったことないわ
猫男爵とかいう笑えない糞芸やってた自分のことは棚に上げてよく言うよ
すくなくとも芸人としてはアンジャッシュのコント芸のほうが有吉よりずっと面白かった
実績ないくせに芸人枠で偉そうに悪口吐いてる有吉のほうが糞じゃね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:39:43.90ID:ro97m73s0
有吉のごり押しが今のテレビ界
そりゃテレビ離れになるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:39:53.90ID:qnc0wnRf0
児嶋が糞以下のユーチューバーなのは確かだろ
ゴミクソなんだよお前は
児嶋、お前は糞
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:40:04.69ID:sxJz+Lak0
煽りにいくスタイル
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:41:39.24ID:KUM3Y8kw0
児島は舞台でしつこく自分に振ってきたザキヤマを幕降りた途端に殴った事あるらしいし
キレやすいんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:41:43.68ID:VEyzK7qT0
これ読んでまた児嶋がキレる炎上永久機関スタイルか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:41:58.60ID:fPRhNEQI0
なんとなく言ったことが文字になるとものすごい悪意に取られることはあるけどな。
児島さんも自分のことならいつものいじりで処理出来たことをスタッフの悪口になると別かもね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:42:04.85ID:FPhKmMFH0
渡部はやらかしたし児島もポンコツなところはあるが
芸人としての実績はアンジャッシュのほうが遥かに上じゃん
コントも面白かったしちゃんと評価もされてた
渡部はグルメなんかで頑張ってたし児島もドラマで俳優として評価されてるし
ただ人の悪口言うだけで若手や売れないやつに芸させて偉そうにしてるだけの有吉よりずっとマシだと思うんだが
有吉自身はどういう立ち位置でこんな偉そうに評論してんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:42:05.47ID:8pxl/tnM0
本当につまんないよな児島のYouTube
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:42:39.47ID:AerpYPPV0
伝書鳩が悪気無くやってるからタチ悪いんだよ
YouTuber達もやめろって言ってるのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:42:50.66ID:BRb9xqej0
>>6
ユーチューバーのパクリネタをする芸人が嫌いなだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:43:20.69ID:0cKbJftn0
リンカーンかなんかで宮迫に言ってたのはその通りで笑ったけどブーメランで今自分も同じ感じになっちゃってるよな有吉って
プチ紳助って感じもするし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:43:22.79ID:8SOTFQpr0
テレビはオワコン
時代はYouTube
みたいな頭悪い底辺ばっかだもんな

余裕で稼げるしみたいな勘違いを量産した罪は重いわな
糞Google
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:13.89ID:8ZEzcpNn0
こういうマウント取りたがりはいじめといじりの境界線がわかんないからたちが悪い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:24.44ID:N5Cwxmld0
このラジオなんで東京ではやらないの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:31.98ID:XzE9Ft5P0
児島はアンタッチャブルの山崎にもキレてた事あったな
元々そういう奴なんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:33.54ID:VEyzK7qT0
>>18
ほんまこれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:35.43ID:Hj2Yli6Q0
流石に打ち合わせ済みの茶番でしょw
連絡取ってから「こういう風にラジオで言いますから」ってコジマに確認してそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:41.23ID:o5F7wzKl0
ツイッターの卑怯な使い方って何なんだよw 
何呟こうが自由だろ児嶋よ 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:51.74ID:mLSLPa890
>>15
まぁ実際偉いから仕方ないよ
今の芸能界は松本と有吉の2強だから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:45:03.05ID:kmzj7tYl0
>>6
ただふざけてるだけで金もらいやがって!という老害そのものみたいな考えは持ってるだろうね
自分はただ街ブラして蕎麦食ってるだけで金貰ってるんだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:45:11.50ID:0jiMtwV80
虫の居所が悪いって八つ当たりみたいな言い方するけど、それとは違うよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:45:20.44ID:FPhKmMFH0
たしかに渡部はグルメ気取って嫌な奴だと思うが
有吉がそれをゴチャゴチャ言える立場なんか?
あっちこっちに毒吐いてるがただの嫉妬にしか見えないんだよな
イケメン俳優に対して面と向かって洒落にならない暴言吐いたり、ラジオでもしつこくその俳優の悪口言ったりさあ
しかも完全に言いがかりでシャレにならない内容なんだよ
人としてどうかと思うような酷い中傷
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:45:37.69ID:RyU/hBul0
要は芸人できてない芸人を小馬鹿にしてんだろ?
キンコン西野とかロンブー淳とかオリラジ中田とか
お笑い以外でバズってる芸人はクソだと、そう言いたいんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:46:08.47ID:FPhKmMFH0
>>35
自分を正当化して逃げるのだけは上手いんだよな、有吉
頭の悪い奴はすぐに騙される
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:46:32.58ID:b49QjbA00
虫の居所で片づけるのか
いやなやつだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:46:38.12ID:5LwXN/GQ0
ずいぶん怒ってらっしゃった

これ見ただけでも笑えるのは大島さんだけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:46:51.31ID:FPhKmMFH0
>>38
いうて有吉自身が芸人できてないよな?
コバンザメ→悪口→偉そうにご意見
これでのし上がっただけじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:46:51.42ID:kmzj7tYl0
>>39
”サンドリ民”とかな
毎週ラジオ聞いてるようなやつら
あいつら有吉を神格化しすぎ
0045 
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:02.39ID:AS1ukwBN0
>>15
芸人としての実績っていうあなたの主観のふわっとしたものでしか測れないくらい差がついてるならバカにされても仕方ないんじゃないかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:17.25ID:RXDC8rJi0
「児嶋さん良い人ですね」みたいなコメントばっかりだよね、あのチャンネル
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:36.72ID:Jns3pD1z0
>>8
偉そうなのはあなたでは?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:41.67ID:yGQehYnF0
>>8
嫁のセフレが偉いんだよ
だから調子に乗れるの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:44.14ID:MCDAhnzj0
こいつなんも反省してねーじゃん
俺様がせっかくいじってやったのに相手の虫の何処で噛み付かれることもあっから面倒くせーけどいちいち確認しないとたまったもんじゃねーな
言うてるのも同じ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:48:15.07ID:FPhKmMFH0
有吉の芸って何なん?
悪口と中傷するだけなのは芸じゃないぞ

有吉のやってることは対象者に対する愛情がないただのイジメだから
イジリ芸とは違う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:48:19.88ID:bAHLqo780
>>40
アダ名つけ芸とかかな?w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:06.12ID:eZoTQQ2a0
王様だなー
0061 
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:11.66ID:AS1ukwBN0
>>49
そりゃ有吉が児島をイジるだなんて100万回やったようなことなのに
100万1回目に怒られたって反省出来ないでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:23.70ID:QsnIrRaA0
全然反省してなかった
スレタイが間違い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:24.05ID:FPhKmMFH0
児島のYouTubeは時代とニーズに合ってると思うからあれはあれでいいんじゃね
テレビとは違うんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:29.03ID:gomgk0Ft0
やらせヒッチハイク芸
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:30.60ID:w+CSlpAl0
有吉は普通に面白いけどな
偉くなりすぎたせいで毒舌が不愉快になる場面がでてきてしまった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:47.23ID:RXDC8rJi0
児嶋本人も緩いし面白くはないのを自覚してやってると思ってたから、本気でムカついてるとしたら意外すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:58.64ID:jTTQUMBx0
>>1
有吉ってラジオで誕生日プレゼントもくしゃくしゃにして捨てちゃう人でしょ?
愛情はあるけど世間の人とは乖離してて理解しずらいんだよね
時にそれが冷酷に見える
今まではそれと時代が合致してたからウケたけど、これからはだんだん離れて来かもね。惑星みたいに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:24.80ID:kmzj7tYl0
>>61
イジったのは児嶋ではなくだから怒られたんだけど本人も信者も気づいてないようで
さ、ラジオに戻っておいで
ドリチンだっけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:35.74ID:3iXC1wrv0
今やテレビ王の有吉さんは神様です
逆らったら干されます
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:37.62ID:2ctVvAzP0
天狗やなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:55.01ID:FPhKmMFH0
>>45
主観じゃなくて事実だろ
メジャーな番組に出て芸人としてコントやりまくって受けてただろ
中国のコメディアンにまでパクられて
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:51:02.45ID:qdZJ7ICI0
とりあえずサクラップとでてる番組やめてから言ってほしいわな児島と同じじゃねーかあれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:51:16.77ID:dW5hgtUY0
ラジオ聞いて30分で記事出すとか楽な商売でいいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:51:19.72ID:FPhKmMFH0
>>47
そういう煽りいらないから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:51:19.80ID:JZ0ZGep/0
有吉はアンジャッシュに関わるな
あのコンビに関わっていい事ないし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:51:25.06ID:bYaDLsy30
YouTube下にみてた芸能人もしれっとYouTube始めてたりするからな

どういう面の皮してんだよと思うわ
0081 
垢版 |
2022/01/23(日) 20:51:28.85ID:AS1ukwBN0
>>66
あの動画はYouTuberごっこをしてるコントだと思ってた
オードリー春日の古井ひでおみたいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:51:30.32ID:Ol1q8Li40
コジマだって生きていく為に必死だろ
それが芸人本来の姿じゃん
有吉みたいに司会だけで誘い笑いしながら稼げるポジションでもないんだし
そこは有吉はあんまりバカにしない方がいいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:51:30.54ID:UG5Kyxud0
>>6
そりゃ一緒に頑張ってきた芸人がYouTubeで○○してみた!みたいな動画上げてたら嫌味のひとつも言いたくなるんじゃないの。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:05.58ID:l2Gq3LtW0
児嶋の返しも微妙だと思うが
まぁそもそも有吉のイジり(と言うかも分からん)が何の笑いにもなってないのがな
0085 
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:07.25ID:AS1ukwBN0
>>74
芸人=ネタってのが主観
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:14.33ID:YrFqlssd0
人生大逆転したから自己肯定感すごいんだろうな
全てのことに偉そうになってしまうのもわからなくはない
ただ周りの色々なゲージが貯まっていってるのは気にしといたほうがよさそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:26.02ID:jjr3dP3y0
これからは毎回確認してからいじると言ってたよ。今日はこういう風にいじりますけど大丈夫ですか?と
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:26.76ID:FPhKmMFH0
文字にしなくても有吉のラジオはガチで胸糞悪いぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:49.61ID:fRfHcQU10
SNSなんか当人同士の関係性とか現場の空気とか知らんくせに字面だけ見てキレる奴だらけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:54.01ID:JZ0ZGep/0
>>66
児嶋の性格だと本気で面白いと思ってやってる
だからこそ有吉に怒ってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:54.90ID:ZNJ9+QfK0
とりあえず有吉性格悪いんだよなというのはわかる
でもこういうキャラ令和では受けなくなってきてるよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:55.16ID:mKpAqnCo0
まぁあの氷バケツからなんもかわってないよね
1人がやりだしてウケがいいのを延々と個別にクソyoutuberが同じタイトルでやっていくだけっていう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:53:21.58ID:+735cL9/0
芸人同士で馬鹿にしあうのありなのか

有吉と児島だと芸歴は有吉が上で先輩?
それにしてもなあ

有吉随分調子乗ってるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:53:49.08ID:0cOMrflF0
>>6
マシンガンズ西堀のYouTube出てたからそんなことないと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:53:54.51ID:WBe2A7TI0
有吉のラジオって面白くないんだよな
MCは素晴らしいんだけどね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:54:07.98ID:B0xJmpTx0
>>17
一番勘違いしてるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況